🔎

Яблочные сконы с густым джемом без сахара

Категория: Выпечка
Яблочные сконы с густым джемом без сахара

Ингредиенты

Цельная мука 1,5 ст.
Белая мука 0,5 ст.
Стевия 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,25 ч. л.
Обезжиренный творог 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Тертое на крупной терке кислое яблоко без кожицы 250 г
Сок лимона 2 ст. л.
Кефир 0% 0,25 ст.
Белки яиц 2 шт.
Начинка :
Густой джем без сахара
(брала айвовый, рецепт есть в этой темке выше)
0,5 ст.
Корица 0,25 ч. л.
Сушеная клюква 2 ст. л.
Орехи кусочками (брала пекан) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Натереть яблоко, смешать с лимонным соком, кефиром, творогом, маслом и белками.
  • В большой миске смешать сухие ингридиенты и соединить с жидкими, быстро замесить тесто.
  • Выложить на посыпанной мукой стол, растянуть в прямоугольник 25Х20см, смазать начинкой, завернуть в рулет и разрезать на 10-12 частей

Время приготовления:

Выпекать примерно 20 минут

Программа приготовления:

при 220С.

Примечание

Я рада, что сконы понравились, на доброе здоровье

У меня у самой сегодня сконы были с приключениями. Делала яблочные, по мотивам рецепта Ayn - вот отсюда:

🔗./2008/05/blog-post_13.html

Вместо сливочного масла взяла 50 г. нулевого творога плюс 2 ложки оливкового. А вместо яблока - не было под рукой - яблочное пюре без сахара. И жидковато получилось, пришлось аварийно муки подсыпать. Но в конце концов удалось спасти

Рецепт такой должен быть

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения