Сирень из мастики

Категория: Кондитерские изделия
Сирень из мастики

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

 Покажу вам как я делала свою сирень без проволоки, отдельными цветами.

Мастика из остатков, так что качество еще то


 Делаем такую пимпочку



Потом при помощи ножа делаем прорези в виде крестика



Таким инструментом продавливаем изнутри каждый лепесток



Можно сделать несколько пятилистников  как в в школе перед экзаменом



И продавить их посильнее таким инструментом



У цветочка должен быть сзади достаточно длинненький хвостик, чтобы легче было вставлять в крем на торте



Вот так можно сложить веточку на бумаге, чтобы понять - хватит ли цветочков для пышной сирени



Несколько бутончиков оставить не разрезанными, и положить их вначале ветки.

Делать совсем не трудно, дольше МК оформляла



Сирень из мастики

Рецепты с похожими ингредиентами


Morkovochka
Спасибо! Очень эффектно!

Элис V
Спасибо большое за МК. Очень красиво.

Ночь
Лекуся спасибки за сирень

Melania
Спасибо за мк!!

Снежинка_2011
Мастер-класс интересный, спасибо.

valvery
обожаю сирень!! классный мк!! спасибо

olga_sofia
Девочки! Очень хочу сделать что-то подобное. 13 апреля у подружки день рождения, она очень любит сирень. Я вот увидела и загорелась. МК по цветочкам очень хороший, можно попробовать, а как потом собрать на торте? Где-то видела собирают на проволоке, но такая идея мне не нравиться. Наверное как-то в крем или есть секрет? А цветочки делать заранее и сушить или можно сразу на торт? Кто делал такое, подскажите, пожалуйста.

Илона
Именно сирень не делала, но отвечу. Сушить такие цветочки не обязательно, они маленькие и хорошо будут держать форму и так. Хотя конечно зависит еще и от консистенции мастики. А собрать между собой можно смачивая небольшим кол-вом воды/сиропа/водки.

olga_sofia
Ну, вот и наступило 13 апреля. Торт с сиренью готов, ноя ожидала нечто иное. И сирень не совсем такая и крем совсем не такой, как хотела
Вот оно мое чудо

Сирень из мастики

Я старалась
Классический бисквит, шарлот, банан, безе, заварной белковый, желатиновая мастика, 3,6кг

Хаска
Оля, конечно не совсем сирень. Конечно не совсем то, что ты себе представляла. Но... это опыт!! А это уже не мало важно. У меня вот сегодня тоже торт, который понесу в тему реанимированных. А что делать?
У меня есть, на что обратить твое внимание в следующий раз. Но мне сначала бы хотелось поподробнее услышать как ты делала торт. Есть ли инструменты для цветов? Сколько времени ты делала цветы, сам торт? Что считаешь не получилось? Почему? Что не так, чтобы хотела подправить? Знаешь ли как это сделать?
Ты пишешь, что И сирень не совсем такая и крем совсем не такой, как хотела . А когда ты это поняла? Когда делала или когда уже торт был собран?

olga_sofia
Уже собиралась выходить со своим несчастье. Завтра напишу.

olga_sofia
Здравствуйте, девочки. Итак, начнем работу над ошибками. Нет, сначала расскажу общее впечатление от всей этой истории. Во первых, торт всем очень понравился и вкусом, и внешним видом. Скорее всего это была паника: понести свой торт на всеобщее обозрение было страшно, поэтому я сомневалась: нести эго или нет. Возможно поэтому подсознательно для фото выбрала самый невыгодный ракурс к тому еще белый ватман и люминисцентная лампа подчеркнули все огрехи. Потому что просматривая сегодня вчерашние фотографии, он не кажется мне ужасным. Вполне миленький, сегодня он мне очень даже нравиться. Может быть это от того, что его уже нет. А о тех, кого нет, как известно, плохо не отзываются. Если вы не будете возражать, я добавлю еще одно фото, на котором именинница с тортом

Сирень из мастики

olga_sofia
Как я делала торт? Собрала ярусы, обмазала БЗ кремом, из отдельного бисквита вырезала неправильной формы конусы, приклеила к торту в нужных местах, обмазала конусы кремом и начала выкладывать цветочки. Сверху мелкие, сделанные вручную.

Сирень из мастики

Дальше вырезанные плунжером «Сирень», который я специально для этого купила в интернет-магазине.

Сирень из мастики

Мастичные цветочки делала 3 дня (в свободные от 2 маленьких детей минуты), делать без плунжера для меня сложно, поэтому я решила ограничиться только нераспустившимися верхушками/
Все это я сушила, и это ошибка. Они не ложились плотно и крем просвечивается (собирать на проволоку не хочется)/ Значит либо крем надо подбирать под цвет сирени, либо делать заготовочки и крепить сразу на торт (цветочки можно будет собрать плотно друг к другу), но это требует много времени (или еще как вариант, можно попробовать вырезать цветочки и складывать стопочками в пакет и в холодильник, а потом уже готовые, но еще пластичные собирать ) Кроме того, на цветках много пудры осталось. С лилий я ее убираю кисточкой, смоченной в водке, а тут хлопотно, долго, еще и лепестки ломаются от неосторожных движений, поэтому оставила как есть, а от этого пострадал цвет. А с цветами отдельная история. Я купила только три красный, желтый и голубой, так как синего не было и была уверена, что с этой троицей мне любой цвет по плечу. Оказалось - ошибка! Красный с голубым упорно давали шикарный серый, но ведь я не мышей лепить собиралась. Оказалось красного надо было побольше. В результате получилось, что получилось. А крем просто не получился. Наверное переварила сироп. Хотя раньше он получался отличный, а в этот раз в крапинку. Так всегда бывает, когда хочешь, чтобы вышло ОЧЕНЬ хорошо. Лучше пусть будит просто хорошо.

Хаска
Оля, а у нас этот плунжер называется «Вырубки с выталкивателем ЧЕТЫРЕХЛИСТНИК», но ни как не сирень.



Мое мнение, что цветок сирени на много мельче, чем этот плунжер. И у цветка сирени совсем другая форма.
Если бы я делала сирень этим плунжером, то старалась бы его форму сделать более собранной. У тебя очень открыты цветы. Цветы у сирени все и открытые и закрытые имеют ножку, а в середине тычинки желтого цвета.
Если бы ты цветочки сделала более закрытыми, то и легли бы они у тебя ближе друг к другу. И их нужно класть друг на друга, хотя бы в два слоя. Раз они на наклонной плоскости, то нужно приклеивать их друг к другу. Я бы клеила на каплю шоколада.   
То что это муторно, знаю, но это сирень. И раз уж ты взялась ее делать, то надо запасаться терпением. В один день такое количество не сделаешь, поэтому понятно, что их нужно делать заранее.
А вот то что придала объем будущим кистям сирени, молодец. За это пойду плюсик ставить. Я что то даже об этом не подумала.
Про крем мало что могу сказать. Не так часто делаю. Сама не очень довольна своим кремом на последнем торте «Кайтсерфинг» Но я знаю точно, что я его не доварила. Но это разговор не для этой темы.
Самое главное, что твой торт понравился и именинница осталась довольна. С чем тебя и поздравляю.

olga_sofia
только-что набрала ПЛУНЖЕР СИРЕНЬ и интернет выдал информацию про вот этот самый плунжер, поэтому я его и купила.

valvery
Конечно, это не сирень, не по цветку, не по цвету НО.... судя по улыбке именинницы изобретенные тобою новые сорта сирени, ей вполне по душе! Собственно для этого ты и старалась.

Илона
Согласна, что на сирень эти цветочки не похожи, и по форме и слишком крупноваты. Я сначала когда открыла фотку подумала, что это гортензия метельчатая. И цвета как раз такие как у нее. Но главное, что торт в целом получился, а ты имеешь опыт. Пойду тоже + ставить за придание объема кистям. Я бы тоже не подумала об этом заранее, а теперь вот уже запомню!

barabashka5
девочки, не обязательно покупать вырезалку для сирени, этот цветок отлично делается методом вытянутой капли. мало того - гораздо лучше и естественне получается. вырезалка хороша, когда у вас уже есть навык тоненько раскатывать мастику, а иначе это будет не сирень, а та самая гортензия - и раскатали толсто, и разработали, и один цветок кроет треть торта спокойно.. я утрирую немного, конечно же.

по поводу размеров - цветок сирени делается из шарика диаметром 4 мм. 4мм, еще раз напишу. просто разрабатывать надо до тонких лепесточков, и получается как раз тот самый нужный размер цветка.

Оля, если будете делать еще, уже же знаете свои ошибки, на них учимся, главное - именниница счастлива!
а Вы кремом не пробовали делать сирень? если не хотите проволоку совсем? кремом отлично выходит, промежутки заполняются, обьем есть..

olga_sofia
совет хороший, но...
Во-первых, я представления не имею, как сделать сирень из крема.
И во-вторых, у меня очень мало насадок и скорее всего нужной нет.

sea39
Оля, я не профессионал, никаких дельных советов дать не могу. Могу только сказать, что мне очень нравится, как выглядит ваш тортик. С сиренью или с гортензией, уж не знаю.

olga_sofia
Спасибо!

ДикаяКошка
Девочки- миленькие! Подскажите, как енту сирень крепить?
Видела много МК, там крепят на проволоку. Подруга сказала, чтобы ничего постороннего не было.
Как же её собрать тогда в единую веточку?
Тортик будет весь покрыт мастикой.

chiran-n
ДикаяКошка, именно на проволоку ее и крепят. Иначе в веточку не соберешь, только кучкой на торт навалить...
А в чем проблема? Сняли веточку с торта и все, можно резать))

ДикаяКошка
ДикаяКошка, именно на проволоку ее и крепят. Иначе в веточку не соберешь, только кучкой на торт навалить...
А в чем проблема? Сняли веточку с торта и все, можно резать))
Там 6 -то летняя дочка командует. Да и как-то опасно, дети она шустрые. Схватят откусят и ппц!
Вообще должно быть все съедобно!
А если сделать из картошки форму обмазать масленным кремом и как-нибудь наприляпывать их...
Оооой.... Голова кругом!

chiran-n
Можно и так, конечно, но натуральность потеряется. Если заказчика устроит - делай!

Marina22
Девочки- миленькие! Подскажите, как енту сирень крепить?
Видела много МК, там крепят на проволоку. Подруга сказала, чтобы ничего постороннего не было.
Как же её собрать тогда в единую веточку?
Тортик будет весь покрыт мастикой.
Вот именно, сделай небольшой конус из «картошки», покрой его мастикой в цвет сирени, приклей к торту.
А уже на на него налепливай цветочки. Если все пробелы хорошо прикроешь, то будет как на проволоке.
Широкий край конуса сделай обтекаемым (сгладь, убери острый край), а потом когда все цветочки приклеены, замаскируй зелёными листьями.

ДикаяКошка
Вот именно, сделай небольшой конус из «картошки», покрой его мастикой в цвет сирени, приклей к торту.
А уже на на него налепливай цветочки. Если все пробелы хорошо прикроешь, то будет как на проволоке.
Широкий край конуса сделай обтекаемым (сгладь, убери острый край), а потом когда все цветочки приклеены, замаскируй зелёными листьями.
Марина, chiran-n, девочки! Спасибо! Будем делать с картошкой! А там, как получится!

Aya237
Супер!!!



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое