🔎

Цельнозерновые ягодно-яблочные маффины с геркулесом

Цельнозерновые ягодно-яблочные маффины с геркулесом

Категория: Выпечка
Цельнозерновые ягодно-яблочные маффины с геркулесом

Ингредиенты

0% молоко 1 стакан
Геркулес долгой варки 1 стакан
Небольшое зеленое яблоко без кожуры, мелко натертое 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Белки яиц 4 шт.
Цельнозерновая мука 1 стакан
Белая мука 1/2 стакана
Стевия 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Кардамон 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Голубика и малина
(я брала свежую голубику и замороженную малину - не размораживала)
по 3/4 стакана

Способ приготовления

  • Вскипятить молоко, всыпать геркулес, цедру, влить масло, размешать и оставить на 15 минут. Добавить белки
  • В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить ягоды, перемешать, добавить жидкую смесь осторожно перемешать.
  • Выпекать в формах 20 минут при 200С.

Примечание

Диетическое переложение рецепта от Ayn 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Маффины"