Цельнозерновые ягодно-яблочные маффины с геркулесом

Категория: Выпечка
Цельнозерновые ягодно-яблочные маффины с геркулесом

Ингредиенты

0% молоко
1 стакан
Геркулес долгой варки
1 стакан
Небольшое зеленое яблоко без кожуры, мелко натертое
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Белки яиц
4 шт.
Цельнозерновая мука
1 стакан
Белая мука
1/2 стакана
Стевия
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Кардамон
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Голубика и малина
(я брала свежую голубику и замороженную малину - не размораживала) по
3/4 стакана

Способ приготовления

 Вскипятить молоко, всыпать геркулес, цедру, влить масло, размешать и оставить на 15 минут. Добавить белки
  В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить ягоды, перемешать, добавить жидкую смесь осторожно перемешать.
  Выпекать в формах 20 минут при 200С.

Примечание

Диетическое переложение рецепта от Ayn

Похожие рецепты

Цельнозерновые ягодно-яблочные маффины с геркулесом



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте