Цукаты цитрусовые для начинки или декора

Категория: Кондитерские изделия
Цукаты цитрусовые для начинки или декора

Ингредиенты

Цитрусовые
Сахар
Вода

Способ приготовления

  • Цукаты можно сделать из апельсинов, лимонов, мандаринов, лайма ну может ещё есть какой фрукт о каком я не знаю...
  • Мы сделаем из мандарин.
  • Моем мандарины, вытираем насухо, и чем удобно - тёркой или овощечисткой снимаем цедру, не задевая белую мякоть.
  • Для начинки тортов лучше делать цукаты покрупнее, шириной 0,5 см и длиной не более 2-3 см
  • Если цукаты заготавливаем для конфет, то тооооненькой соломкой, я натираю на тёрке которая предназначена для корейской моркови.
  • С вечера замачиваем водой нарезанную-натёртую цедру и оставляем на ночь. Или наоборот заливаем утром, а вечером продолжаем наши манипуляции.
  • Затем сливаем воду, заливаем новой водой и ставим на плиту, при средней температуре. Доводим до кипения и кипятим 30 минут, потом воду сливаем и заливаем новой водой - опять кипятим минут 30.
  • Сливаем полностью воду, в цукаты выдавливаем сок одной мандарины, и насыпаем сахара ровно столько сколько по объёму цукатов. Чтоб не измеряться с объёмом, проще цукаты сдвинуть в одну сторону кастрюли, чтоб цукаты заняли ровно половину кастрюли, и всыпаем сахар в свободную часть кастрюли. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне практически до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
  • Сливаем оставшийся сироп, ложкой чуть придавливаем цукаты как бы отжимая их от сиропа, который стал отличной пропиткой для коржей. Вилкой аккуратно выкладываем цукаты на тарелку, плёнку или силиконовый коврик и оставляем на пару часов, ничем не прикрывая. Потом перекладываем наши цукаты в контейнер, и храним в холодильнике или в прохладном месте.
  • Есть ещё один способ на ночь замачиваем в коньяке, роме или водке с небольшим добавлением сахара. Утром доводим до кипения, спиртное сливаем - получаем готовый цитрусовый ликёр, или во внутрь или для пропитки коржей кому как нравится. Затем засыпаем сахаром, как описано выше (с выделенного текста) и увариваем цукаты. Аромат изумительный. Не переварите, а то получим не цукаты и карамель, что в принципе тоже вкусно.


*цыганка
очень своевременно спасибо
*zoinka15
Супер!!!! Спасибо!
*Кроша
А я давно и судя по всему надолго посадила всю семью на цитрусовые цукаты, не успеваю варить-сушить, съедаются на помах ... правда от покупных конфет домашние отказались-и то дело ! Только я варю совершенно иначе ... Вот такие у меня цукатики получаются:

Цукаты цитрусовые для начинки или декора

Цукаты цитрусовые для начинки или декора

А это уже просушенные и обваленные в сахарной пудре :

Цукаты цитрусовые для начинки или декора

*Дачница
Кроша, картинки это здорово , а рецепт ХДЕ?
*Кроша
Дачница
А надо ? Если надо "нарисую" !
*цыганка
Рецептик с такими цедровидными цукатами
🔗
Цукаты цитрусовые для начинки или декора
*vera100865
Крошенька, солнышко, рецепт в студидю нужен и срочно, еще вчера. За 3 дня 5 кг апельсинов слопали, все корки в мусорном ведре, но 1кг (4апельсина) заныкано, жду рецепт.
*zoinka15
Ой, и хочу рецептик! Ну, Кроша, пожалуйста давайте рецепт, а то уже слюнок наглотались
*Sandiya
и я хочу рецептик
*vera100865
Рецепт цукатов от Кроша


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122608.0
*gandista
А что дает частая смена воды при приготовлении цукатов? Я никогда их не делала и мне очень интересно.
*Кроша
gandista
Во-первых из корочек частично уходит горечь (переходит в воду), во вторых всякая бяка которой обрабатывают цитрусовые . Читала (правда уже не помню где ) о том, что пена на поверхности воды при замачивании свидетельствует как раз о том, что цитрусовые хорошенько обработали.
*gandista
Ой , спасибо Кроша! Я думала о горечи, а вот о бяках как-то не подумала. . Кроша, а куда делись с форума все Ваши рецепты багетов, хлеба в хлебопечке мулинекс. Я в прошлом году читала, по моему это у Вас было.
*vera100865
Девочки, что я делаю не так?
Цукаты получилмсь аааболденно вкусные получились и первые 2 порции съели на ура и сразу, а это не мало 2 раза по 2кг корок, но потом как-то сделано, и то ли подзабыли, то ли переели, одним словом очень сухие, и что делать все в в ведро?
*Olima
vera100865, ну зачем же сразу в ведро. У меня один раз тоже сухие получились, так я их в выпечку использую. Но следите, что бы в них моль не завелась, а то у меня она сразу налетела, пришлось в морозилке цукаты спасать от этой гадости.
*vera100865
Cпасибки
моль? это должно долго лежать, наверное. У меня в сухофруктах как-то было, но они долго лежали, не один год, наверное.
*Кроша
Цитата: vera100865

одним словом очень сухие, и что делать все в в ведро?
vera100865, не-не-не, тока не туда , туда всегда успеется ... Я как-то на очень продолжительное время благополучно забыла о покупных ананасовых цукатах, обнаружила их в кладовочке в состоянии "пациент скорее мёрт, чем жив", недолго думая, я их вымыла, обсушила на бумажном полотенце, сложила в баночку и доверху залила коньяком (вино кстати тоже годится ) и упрятала в холодильник, Вы не представляете какая вкуснотища получилась , мои первым делом из кексов цукаты выковыривали ...
*орешек
Абалдеть это ж скока коньяка надо У меня на лоджии тоже 3х литр. банка цукатов стоит, вчера хотела выбросить - я ж этого не переживу
*Кроша
орешек
Ириш, нууу... на 3-х литровую банку это да ... а чего это у тебя цукаты в таком количестве простаивают? Тоже самодельные или покупные?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту