Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (страница 15)

Carina1991
извините пожалуйста что не по теме, подскажите как вставить фото в рецепт... ничего не выходит..


Хаска
А я бы даже подсказала посмотреть именно вот с этого сообщения. Тема та же, но чуть ниже есть пост Ромы. Где просто пошагово написано, как это сделать.

tsvika
Итак... график я пока не доделала... но... есть предложение:

Кто у меня тут не умеет делать заварное тесто? Предварительные курсы по заварному тесту нужны?
Хорошее предложение
Очень инересная елочка. Уже на нее заглядывалась

Carina1991
Вот тут рассказано, как вставить фото!
спасибо, огромное, попробую

Шпилька
Я не поняла насчет заварного теста... Все умеют? Или уже все лепят? Я даже еще ссылку не дала... Просто боюсь, что вы меня завтра елками завалите...

Дама с @
Шпилька, а сроки отчёта по ёлочке? Может числа до 5-го января? Это чтобы отстающих не было... а то ж в предновогодней суете время будет только подглянуть в нужный рецептик...
И еще вопросик. Отчитываться здесь или в профильной теме?
Угу.... лепим... но пока в коробушке только заготовочки, конечный вариант будет только числа 30-го...

Шпилька
Дама с собачкой!!!

Ну мы же еще не решили, все ли умеют делать заварное тесто. Может быть имеет смысл начать с альмошавейны и профитролей? Заварное тесто, оно... оно... оно такое!!!

tsvika
Шпилька, Повторение мать учения!! и еще повторить все про заварное тесто не помешает! У меня оно через раз получается
Елка у Хаски уж больно красивая

Дама с @
Шпилька, с альмо... чево???
И потом... Ёлка - это ж самый что ни на есть рецепт на злобу дня!!! Вот все и научатся!!!
А ежли шишек набьют, так то ж опыт - сын ошибок трудных!!!

Шпилька
Да сын то он сын... только если запороть альмошавейну (сейчас за ссылкой сбегаю), то ее можно поставить на стол, типа так и было задумано... А вот неудачную елку...


Дама с @
Так если начать делать ёлку сегодня, то еще есть время на её доработку (маскировку украшениями), переделку. Да и сомневаюсь я, что девчонки будут делать одну ёлку... к ней обязательно будет торт, а то и не один...

Дама с @
Думаю, сейчас у всех девочек голова забита тем, как бы вкусно накормить, да еще и красиво подать своё творение, а Альмошавейна всё-таки внешне выглядит не столь празднично.
А вот для того, чтобы заткнуть рот голодным домочадцам или внезапно нагрянувшим гостям - хороший вариант)) да еще и с разными вкусами сделать - супер!!

fugaska
Шпилька, это нечестно! я не смогу сделать такую елочку - у меня духовки нету!!! мультиварка и микроволновка - только это в моем распоряжении а я хочу такую елочку!!!

Хаска
Света, а аэрогриля у тебя нет под рукой. Я вообще то в нем такую мелочь пеку?

Шпилька
Света, а аэрогриля у тебя нет под рукой?

ФРАЗА МЕСЯЦА ИМЕНИ ХАСКИ:

Посмотрите, нет ли под рукой случайно аэрогриля...

fugaska


нет, Людочка, аэрогриля у меня нет под рукой!

Хаска
Ну хорошо, хорошо Шпиля!! Не под рукой... а на расстоянии вытянутой руки!!

fugaska
на расстоянии вытянутой руки... Людочка, хасочка, дорогая ты моя! у меня ж вытянутая рука как раз к твоему дому дотянется!!! примешь меня в гости? я у тебя и испеку

Хаска
Да не вопрос!! Приму!! Когда снова в Москве? Только учти, у меня кухня еще меньше, чем у Шпили!! На ней только и помещается что один девайс - аэрогриль!! Других нет!!

fugaska
главное чтобы я влезла на твою кухню... а то я че-то вширь пошла семимильными шагами...
на крайняк есть встречное предложение - тащи свой аэрогриль к Шпильке, там и спечем!

Jefry
и меня запишите, пли-и-из, на ЙОЛОЧКУ!!!

fugaska
тогда пеки две! одну мне в Одессу привезешь?

Шпилька
тащи свой аэрогриль к Шпильке, там и спечем!

А чем тебе мой НьюТайгер не понравился?!!! 8) 8) 8)

Шпилька
А, да, поняла...

Фугаска, объясняю специально для тебя. Аэрогриль - это та хрень, в которой ты груши жарила.

fugaska
А, да, поняла...

Фугаска, объясняю специально для тебя. Аэрогриль - это та хрень, в которой ты груши жарила.

темная я, потому что необаэрогриленная до сих пор!

Дама с @
И меня, и меня запиши!!!
А на эту... как её... Альмошавейну не записывай... я её уже сделала, только я её не покажу.... мы ее уже того.... Ну, короче, показывать уже нечего....

Жирафка
Шпилька, друг! Я за ёлочку! Когда начинаем? Время поджимает. Вы будете смеяться, но я вчера сделала тесто на неё, потом меня срочно отлучили из дому, потом я про него забыла и в итоге просто испекла заварнушечками. Съели всё подчистую.

tsvika
интересно, а мультиварке не получится испечь??
и меня на елочку!! и на это самую Альмо - что-то?? с сыром хочется сделать

Tigra_Di_S
я бы тоже с удовольствем на елечку если бы теста умела делать... да и из отпуска вернусь только 3го.) успею ли сдать) ))))))))0

tsvika
я бы тоже с удовольствем на елечку если бы теста умела делать... да и из отпуска вернусь только 3го.) успею ли сдать) ))))))))0
графика еще нет - так что успеешь, я думаю!
Дождемся веригую и могучую Шпильку. Она команду даст

aniko
И меня на все записывайте....................!!!

Жирафка
Поддерживаю!! А мы если что поможем!!

Я это фото сделала, готова поделиться рецептом, а где и как не пойму. С чего начать?

Хаска
жирафка, для начала определяешься для себя:
- к какому разделу ты бы отнесла это блюдо. (выпечка и кондитерское изделие, выпечка из дрожжевого теста, кулинарные рецепты и т. д)
- выбираешь тему (тесто, тесто с начинкой, тесто без начинки, торты, пирожные и рулеты, сладости и десерты, крем, бисквит и т. д)
- заходишь в общее меню ЭТОЙ ТЕМЫ
- находишь кнопку НОВЫЙ РЕЦЕПТ (красного цвета)
- нажимаешь и тебе открывается форма для заполнения этого рецепта
- заполняешь согласно этой формы
На что надо обратить внимание
1. Там где окошечко «Финальное фото» вставляешь через радикал фото через пункт под №1
2. Окошечко «ингредиенты» их всего видно два. Заполняешь их наименованием продуктов, которые входят у тебя в состав блюда.
 Под этими двумя окошками есть слова«Добавить ингредиенты». Нажимаешь на них левой кнопкой мыши. Выскакивает еще одно окно. Заполняешь
 его и т. д пока не закончатся все продукты, которые идут в твой рецепт.
3. В окошке «инструкция по приготовлению» пишешь только, как приготовить. Здесь уже количество продуктов писать не надо. Только если по рецепту используются не все продукты сразу, а частично. Тогда конечно нужно указать количество.
4. В окошке «инструкция по приготовлению» фото вставляются так же через радикал, используя строчку №3 (по привью)
5. В окошке «Примечание» можно вставить дополнительную информацию по блюду, свои ощущения, свои дополнения и т. д. (НО НЕ В «ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ» иначе очень трудно читать рецепт приготовления)

Кажется все.
Ты пробуй сделать, а я если что подправлю, когда выставишь рецепт.

Жирафка
Люда, я сделала. Огромное спасибо за помощь! Только там 2 фото одинаковых вставилось. hlebopechka.ru...

tsvika
жирафка Спасибо за рецепт

Жирафка
Да не за что, пообещала-сделала

Шпилька
Ну вот и здравствуйте!
Что-то у меня этот год начался... хреново...
1.   Сначала посты Роботехника, которому я высказала уважение и симпанию, удалили под корень... Наверное, у меня обострение шизофрении....
2.   Я умудрилась несколькими постами обидеть Трактир. Учитывая, что к Трактиру я испытываю искреннюю симпатию... Наверное, у меня двойное обострение шизофрении...
3.   Ну а уж после того, как сорок форумчан подписались под просьбой вернуть Роботехника... То есть посты Роботехника удалили, а Брендовыбирателя, который на весь форум нам всем пожелал, чтобы нас чаще имели мужчины... а меня лично назвал феминисткой... просто перенесли... Я поставила себе диагноз тройной шизофрении

Я хреновый модератор. Большинство посетителей моих тем знают, что если у меня на работе хреново – то я здесь во всей красе и активности. А вот если у меня на работе все зашибись – то на форуме – ищи свищи... Только вот в режиме "Ищи свищи" меня всегда гложет совесть, что девайсоголиков не почистила, в подготовишках график не написала... И тетке Бэсе пора молоко высылать за то, что она курирует мои темы, пока я в режиме "Ищи свищи"... Урывками я стараюсь... Тетка с тряпкой подтвердит... хреново, но стараюсь...
На основании вышесказанного, закрываю свои темы и перехожу в стан экс-модераторов. В модеры меня аккупировала, ну а больше я никому ничего не должна.
Темы закрываю абсолютно не для того, чтобы тут больше никто не мог общаться. Просто закрывая их, я уточняю свою позицию, что они – сами по-себе, а я – сама. Если кому будет нужно, то администрация их откроет.
Также прошу данное решение не рассматривать как ультиматум. Как бы ситуация не развивалась дальше, по мне приятнее бегать по рецептам. Чем я и займусь.
Ну а в случае бана... Вернусь я Шпилькой... с моей же аватаркой... но без булок!!! Не в булках счастье!!!
Друзья, я не прощаюсь с вами!!! Пока не блокировали все мои ай-пи-адреса, мой острый язычок будет появляться во всех темах, потому что, я всех вас... ЛЮ!!!

Хаска
Шпилька, ШПИЛЯЯЯЯЯЯ, а может не все так плохо? А? Может это все так выглядело в 6-52 утра? А? А сейчас ты поспала, покурила, во время завтрака подумала и.....

Хаска
Тема открыта с разрешения старосты.
Очень хочу надеяться, что и обучение в ней продолжится!

Жирафка
Согласна! Тема должна жить. На что составляем график?

wwwika
Ну вот... так хотелось с 1 числа, так сказать, научиться бисквитик печь, а тут....
Девченки, неужели не будет подготовительного класса?

Дама с @
Очень даже хорошо понимаю Шпилю... Хочется иногда плюнуть на всё, и слиться с толпой... Но!!! Шпилька - она ж всё равно не сможет усидеть в уголкУ и будет шебуршать на своей знаменитой не только в России, но и за её пределами, куфёнке и рассказывать о своих экспериментах так, как никто другой, а все мы будем искать суть - почему получилось так, а не иначе, в чём причина неудачи, а на чём надо заострить внимание, чтобы получилось так же хорошо.
Так что я надеюсь, что несмотря на моральную усталость Шпили, класс будет по-прежнему работать. А Шпиле - большущее спасибище за её работу!!!
Девочки, кто возглавит класс??? Какие есть предложения? Может самовыдвиженцы есть?
Поактивнее, девочки, поактивнее!!!

tsvika
Класс должен жить!! Девочки кто уговорил Шпилечку снова открыть клас ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Будем учится!

TanushaS
Рада, что класс остается! Хоть я так и не поучаствовала Предлагаю объявить Шпильку директором)))), который нет-нет да заглянет в класс своим строгим взглядом (если она конечно не против), а еще предлагаю не одного старосту, а Старосту и Зам. старосты чтобы было на кого положиться... Ой, что-то я сегодня распредлагалась

tsvika
Предлагаю объявить Шпильку директором)))), который нет-нет да заглянет в класс своим строгим взглядом (если она конечно не против), а еще предлагаю не одного старосту, а Старосту и Зам. старосты чтобы было на кого положиться... Ой, что-то я сегодня распредлагалась
поддерживаю всеми руками и ногами

wwwika
Ура Ура!!!

Жирафка
TanushaS, землячка, откуда ты?

TanushaS
жирафка, я из Аксая в ЗКО

Жирафка
Понятно, жаль, что не рядышком.

tsvika
Всем приветик!!! Очень рада что наш замечательный класс жив!!!
Несу отчетик по Лепешке сырная Альмойшавена. Очень вкусно и просто и исполнении. Смели ее махом.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Пекла только сырную, от сладкой, после новогодный праздников, мои отказались. Сейчас просят только пирогов не сладких

Жирафка
Молодец, товарищ! Живёшь в своём режиме, печёшь. Что следующее на очереди?

tsvika
Стараюсь поддержать класс. Да вот хочу до последнего предложения Шпили добратся заварную елочку от Хаски на старый новый год испечь. hlebopechka.ru... Вот только не знаю дойдут ли руки или ноги до кухни.

TanushaS
Предлагаю кандидатуру tsvika в старосты! Если она согласна можно голосование начать

tsvika
TanushaS Танечка я польщена, но не смогу я.. не смогу.. Командного голоса у меня нет. не выработала еще

Жирафка
Ну тут не смешно девочки.

tsvika
Ну тут не смешно девочки.
жирафочка, согласна не смешно. Мне честно очень очень жаль, что Шпилька ушла.

TanushaS
Если сказала лишнее простите, просто мне показалось, что Шпилька именно этого и хочет - чтоб класс жил и дальше двигался... Еще раз простите, что поспешила, наверное с моей стороны это не тактично...

Жирафка
Дело не в тактичности. А в организаторских способностях, опыте, авторитете ну и т. д. Это всё не в обиду.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте