Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (страница 14)

Шпилька
Шпиля кто бы сомневался в том что ты добрая и ласковая!!!
... тех на форуме уже ищи-свищи... 8) 8) 8)

zvezda
Пропажа!!! Мало того что мы тут брошены..... так я ещё и по квартире хожу брожу ищу тень..... хотябы!!! Ты ГДЕ???

Шпилька
В Коптево...

Basja
Девочки, а я испекла тортик, который, ну никак не попадет в «список " называется «Торт «Идеал». Но так как я темная и неграммотная и не умею оформлять рецепты, я вам прсто его покажу

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

tsvika
Девочки, а я испекла тортик, который, ну никак не попадет в «список " называется «Торт «Идеал». Но так как я темная и неграммотная и не умею оформлять рецепты, я вам прсто его покажу

Basja - очень симпатишный тортик!! А на вкус как?
А я все по списку - на тропиканку коржи сегодня сделала - только у меня всего 3 получилось. Ручки кривые

Basja
Basja - очень симпатишный тортик!! А на вкус как?
А я все по списку - на тропиканку коржи сегодня сделала - только у меня всего 3 получилось. Ручки кривые
tsvika Если Вы пробовали торт «Идеал» фабрики " Большевик», то это именно тот вкус. Это миндально кремовый торт. Ну очень вкусный.
А я вернулась в начало учебы, что пропустила, а именно мастику. Вчера лепила лепестки лилии. Трудно быть отстающим.

Хаска
Basja! Очень похожий тортик у тебя получился!! Вот бы еще рецептиком разжиться. Попробуй выставить в разделе «Торты» Нажми кнопку «Новый рецепт» и попробуй написать. Если что то сделаешь не так, то я потом подправлю.

Basja
хаска Я конечно еще раз попробую (уже пробовала- не получилось).

Хаска
Тогда пошли в личку.

tsvika
tsvika Если Вы пробовали торт «Идеал» фабрики " Большевик», то это именно тот вкус. Это миндально кремовый торт. Ну очень вкусный.

нет не пробывала такой тортик. Но не сомневаюсь, что он очень вкусный.
Basja! Очень похожий тортик у тебя получился!! Вот бы еще рецептиком разжиться. Попробуй выставить в разделе «Торты» Нажми кнопку «Новый рецепт» и попробуй написать. Если что то сделаешь не так, то я потом подправлю.
Да- да ждемс рецептик

Basja
нет не пробывала такой тортик. Но не сомневаюсь, что он очень вкусный. Да- да ждемс рецептик
Девочки вечером тогда постараюсь выложить рецептик, я сейчас на работе.

tsvika
Девочки вечером тогда постараюсь выложить рецептик, я сейчас на работе.
Спасибки на рецепт. Осталось муку миндальную купить
Люди!!! хде все!!!
Новый год на носу
Что печь будем!!

Basja
Спасибки на рецепт. Осталось муку миндальную купить
Люди!!! хде все!!!
Новый год на носу
Что печь будем!!
я покупала в интернет магазине.

tsvika
я покупала в интернет магазине.
А может просто смолоть миндаль на кофемолке?? Доставка дороговато выходит

Basja
А может просто смолоть миндаль на кофемолке?? Доставка дороговато выходит
Ой, не подскажу, не знаю, надо спросить у профи, может они что скажут. Попробовать конечно можно

СвеКоша
Кто-то где-то делился инфой, что при попытке перемолоть миндаль в муку получалась не мука, а миндальная паста. Из-за того, что в них (орехах миндальных) много масла. Вот как-то так. Но попробовать самой все равно можно, вдруг я чего то напутала.

Жирафка
У меня к Английскому рождествненскому кексу, замечательная мука получилась в блендере. Только не ногой, а в кружке с лезвиями. А тесто какое вкусное получилось, когда её добавила. И была рассыпчатая, 100% не паста. Может от миндаля зависит.

tsvika
Перемолола обжаренный сухой чищеный миндаль на пробу. Не паста, но и не совсем мука. Может просеять и подсужить немного.
Попробую завтра на половину нормы тортик испечь.

tsvika
Торт не получился, прилипли коржи на мертво к бумаге. Буду искать муку миндальную и хорошую бумагу для выпечки
то что отковыряла было очень вкусное Basja спасибки за рецепт

Виталинка
tsvika , вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Я вчера пекла коржи для медовика - на коврике раскатала, кольцом от формы для выпечки вырезала нужный размер и выпекала. Готовые коржи с коврика просто слетали. Очень удобно.

искусницаЯ
Торт не получился, прилипли коржи на мертво к бумаге. Буду искать муку миндальную и хорошую бумагу для выпечки
то что отковыряла было очень вкусное Basja спасибки за рецепт

Тут не все так просто. Не скажу именно про состав Идеала, но вот когда Киевский пеку, очень часто, бумага отстает плохо. Я уже поняла, что бумагу, если внизу есть хоть намек на сироп, надо отдирать сразу, как только достала из духовки. Иначе потом, зубами не отгрызешь. А вот на силиконовом коврике коржи от киевского вааще не выходят такие как надо. Этот вариант для себя исключила. Простое безе, да, но не киевское. Так что думаю. что есть смысл печь все же на бумаге.

tsvika
tsvika , вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик. Я вчера пекла коржи для медовика - на коврике раскатала, кольцом от формы для выпечки вырезала нужный размер и выпекала. Готовые коржи с коврика просто слетали. Очень удобно.
нету его у меня
Надо прикупить Спасибки за совет.

Basja
Торт не получился, прилипли коржи на мертво к бумаге. Буду искать муку миндальную и хорошую бумагу для выпечки
то что отковыряла было очень вкусное Basja спасибки за рецепт
Думаю, что бумага виновата. А ты в следующий раз попробуй бумагу смазать немного маслом и присыпать мукой, может тогда хорошо будет отходить. А коржи действительно вкусные получаются, я пекла миндальное печенье тоже из такой муки, на вид может и не очень, но вкусные. Вот скоро получу муку и опять напеку печенюшек.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

искусницаЯ
Кстати!

Миндальная мука (Германия) - 150грн/кг
Хранить при 15-18градусах в сухом месте.
Срок хранения: до 18.03.2012г


tsvika
муку заказала скоро привезут
Бумага действительно плохая, пекла пироги, смазала маслом, а они к ней все равно прилипли на мертво
А еще пекла пряники на новый год. Будем домик собирать
Соберу домик, фото выложу

Кроша
Буду искать хорошую бумагу для выпечки
tsvika, очень рекомендую вот такую бумагу для выпечки :


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Бумага Saga для выпечки в листах в мини-рулонах 24шт.
Размер листа: 38см х 42см.
Бумага с непригорающим покрытием с двух сторон. Жиронепроницаемая.
Производитель:«Мется Тиссью», Финляндия.

Это такая классная бумага!!!

tsvika
tsvika, очень рекомендую вот такую бумагу для выпечки :


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Бумага Saga для выпечки в листах в мини-рулонах 24шт.
Размер листа: 38см х 42см.
Бумага с непригорающим покрытием с двух сторон. Жиронепроницаемая.
Производитель:«Мется Тиссью», Финляндия.

Это такая классная бумага!!!
ага нашла в утконосе. СПАСИБО!! закажу, а то дома уже 4 разных рулона лежит и вся плохая

Байкалочка
девчата, чтот я не пойму кто к чему готовится подскажите неопытной

Шпилька
девчата, чтот я не пойму кто к чему готовится подскажите неопытной

Подсказываю. Все ждут пятнадцатого декабря, когда я приду и начну командовать!!! Ну что здесь бардак... кто-то сидит за моим столом... и вообще, все занимаются ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧЕМ!!!

Ну как-то так...

tsvika
Шпилечка!! Без твоего командывания ни как Ждем!!! распоряжений

Сказка
У меня с 30.12 по 07.01: молочная девочка, медовый особенный, шок. шифон. с патисьер. и машинка... мастичная... и исчо шампиньонов замариновать И если что, то мечтать не вредно.... Шпилька , будем ждать твоих пронумерованных, проштампованных и скрепленных печатью повелений и распоряжений.    Гулять так гулять, если и НГ и ДР и всё по очереди!

tsvika
У меня с 30.12 по 07.01: молочная девочка, медовый особенный, шок. шифон. с патисьер. и машинка... мастичная... и исчо шампиньонов замариновать И если что, то мечтать не вредно.... Шпилька , будем ждать твоих пронумерованных, проштампованных и скрепленных печатью повелений и распоряжений.    Гулять так гулять, если и НГ и ДР и всё по очереди!

Грандиозные планы
мои только абрикотин и киевский заказали на новый год...

Сказка
tsvika, ну так у нас же новый год, а потом у сынули ДР 04.01..., а потом отметить же надо... удобно 07.01. А потом пару месяцев небольшой передых и дальше. И мы такие сладкоежки!

Жирафка
А мне 1 января -40 лет. Я на Новый годзапланировала тирамису, тропиканку захотелось, дочь просит баунти, а теперь я ещё кокосовые пирожные обнаружила заинтересовалась. И коронное блюдо, наше традиционное более 20 лет-пахлава.

tsvika
tsvika, ну так у нас же новый год, а потом у сынули ДР 04.01..., а потом отметить же надо... удобно 07.01. А потом пару месяцев небольшой передых и дальше. И мы такие сладкоежки!
мои тоже сладкоешки У нас прсто уже кекс рождественский стоит на выдержке, пряники готовы. Еще куча печенья будет - дочка просит.

А мне 1 января -40 лет. Я на Новый годзапланировала тирамису, тропиканку захотелось, дочь просит баунти, а теперь я ещё кокосовые пирожные обнаружила заинтересовалась. И коронное блюдо, наше традиционное более 20 лет-пахлава.
Тропиканку делала - мои не оценили - сказали Дамские пальчики вкуснее. Пахлаву обажаю.... А есть ссылочка на рецептик

Жирафка
У меня рецепт от однокурсницы, вышедшей замуж за пакистанца, живущего в Индии. Рецептов пахлавы много, но всему нашему окружения и одногруппникам нравится именно этот. Надо попробовать оформить рецепт.

tsvika
. Надо попробовать оформить рецепт.
Обязательно надо

tsvika
Девочки, а кто нибудь Полет от Чадейки вот этот вот пек??
Интересно вкусный ли он? на киевский чем то похож

Дама с @
Надо попробовать оформить рецепт.
Нееееет.... так дело не пойдёт...
Здесь должны были быть другие слова, например, «Торжественно обещаю!!!»

Хаска
Нееееет.... так дело не пойдёт...
Здесь должны были быть другие слова, например, «Торжественно обещаю!!!»

  Поддерживаю!! А мы если что поможем!!

Жирафка
Поддерживаю!! А мы если что поможем!!

Ловлю на слове :DБуду делать, поэтапно сфотографирую, или хотя бы конечный результат.

tsvika
Всем трямс!! Выкладываю свои творения. Творила аж 5 дней. Пряничный домик и пряники из пряничного теста от Герды с форума «У Самовара». Герда большое спасибо!!! Делала первый раз. Дете старшее очень просила, она же и украшать помогала :girl_coocking:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

А еще отчетик по Тропиканке. Мне тортик понравился Тетя Бэся большое спасибо. А вот мои родные не оценили, сказали, что жирноват крем. Надо пропробывать со сливочно-творожным сделать. Делала крем с добавлением кофе, фрукты бананы, груша и яблоки. Сверху крошковая посыпка и масенькие безешки

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Шпилька
Ну, вроде... уже пятнадцатое... Так вы тут не дергайтесь... я сейчас приволоку график и буду его редактировать...

Жирафка
Ждёмс.

tsvika
Вся в нетерпении

Tigra_Di_S
Добрый день, я читала читала... потом наткнулась на эту тему.... и у меня возник вопрос... а будут ли еще такие вот курсы как здесь девочки проходят?) и если планируются то когда?,))

Жирафка
Курсы будут. А когда.... Вот как только Шпилька отмашку даст так сразу. Вот только интуиция моя подсказывает, что уже после Нового года. Катя, может моя интуиция ошибается

Tigra_Di_S
Так это будет новый курс с нуля, так сказать, или продолжение того, который уже был? я просто боюсь, что если будет продолжение то я не потяну ((придется тогда в одного самостоятельно во всем продолжать ковыряться.))

tsvika
Так это будет новый курс с нуля, так сказать, или продолжение того, который уже был? я просто боюсь, что если будет продолжение то я не потяну ((придется тогда в одного самостоятельно во всем продолжать ковыряться.))
Я тоже самостоятельно разбиралась и догнала всех. Главное небоятся и все полуичтся

Tigra_Di_S
Ну ок) тогда вопрос, откуда начинать? (теория и практические задания) и куда выкладывать выполненные задания?

кстати, видела, что тут выкладывали прянечные домики, мы как раз сейчас в процессе, могу тоже потом свой «шедевр» показать))

tsvika
Ну ок) тогда вопрос, откуда начинать? (теория и практические задания) и куда выкладывать выполненные задания?

кстати, видела, что тут выкладывали прянечные домики, мы как раз сейчас в процессе, могу тоже потом свой «шедевр» показать))
Я начинала с самого начала. Отчеты выкладывала в эту тему
Обязательно показывайте!!!

искусницаЯ
А еще, очень хорошо ваши фотоотчеты выкладывать в темах, где непосредственно выставлен рецепт.

Tigra_Di_S
Спасибо большое)) меня прям вдохновили.) жаль что в понедельник в отпуск, так бы я каааак начала бы)) ну ничего, возвращаюсь в январе и начну, курс первый я уже отыскала (спасибо за простую навигацию), по поводу фотографий в темах я тоже поняла, ) пряничный дом тоже сфотографирую как будет готов, но выложу после НГ,) Я безумно рада что наткнулась на данную тему))))

остался один вопрос, вот я начну делать все, начиная с первого и далее классов, выкладывать то что получилось... а это кто-то проверять будет или это собственно никому не надо и делаю я для себя,?)
простите за глупые вопросы)

Виталинка
Староста наша, она же учительница, она же наставница, она же защитница, она же батько наш, короче её звания можно долго перечислять - это всё наша Шпилька, так вот она всё проверит и зачет поставит.

Жирафка
Но в принципе, совершенно необязательно начинать всё с первого эпизода. К нам можно присоединиться на любом этапе. Девиз Шпильки и соответственно нашего класса «От домашней работы ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?» Это же какая нгагрузка на желудки семьи, если сделатьвсё в кратчайшие сроки, когда мы делали с чувством, с толком, с расстановкой. Получая при этом удовольствие.

Tigra_Di_S
Ну вот я тоже думала об этом читая рецепты... особенно если учесть, что наша семья - это я, муж и лялечка, которой год и три месяца.)
Да и к тому же мы пытаемся питаться правильно)) иногда это даже получается))) а в правильном питании не так много тортов с кремами, мастикой и айсингом.... если они вообще там есть)))))))))) но я безумно хочу учиться всем этим прекрасным вещам, глядишь, может когда начну свои торты делать и продавать (тут их почти никто не делает, а если делают то стоят они нереально дорого и по виду в большинстве своем примитивны, п. с. живу за пределами РФ)
я по первому курсу сейчас читаю... оттуда я уже пробовала мастику из мармшлоу (я ей покрывала торт и розочки корявые делала), айсинг, я когда выложу фото своего пряничного домика, там как раз айсинга просто завались)), второй курс пока не дошла... ибо читать много,))
Но все равно в январе хочу попробовть мастику из желатина, ибо сама не делала ни разу, ну и там далее, что найду,) в любом случае, хотелось бы услышать, что по этому поводу думает ваша староста (вдруг меня так сразу в класс не примут, а скажут зачеты сдавать? )))
ну... и работу то мы начнем над всем этим делом, конечно же только в январе, т. к. праздники все же ))

НатальяН
... остался один вопрос, вот я начну делать все, начиная с первого и далее классов, выкладывать то что получилось... а это кто-то проверять будет или это собственно никому не надо и делаю я для себя,?)
простите за глупые вопросы)

глупых вопросов не бывает!

Девочки правильно сказали, не обязательно все делать с первого урока, и не бойтесь - нас тут много, мы обязательно будем рядом, если что подскажем, если надо проверим и оценки поставим!

искусницаЯ
нас тут много, мы обязательно будем рядом, если что подскажем, если надо проверим и оценки поставим!

О! Точняк! И если что, со старостой договоримся (Шпилечка, правда ж? )

Так что отдыхайте, присматривайте любой рецепт из пройденного материала и вперед на амбразуры! Ну а когда начнется плановая учеба, тогда уже главное не выбиться из графика

tsvika
Tigra_Di_S
Вы присматривайтесь пока. Торопится не куда.
Ну вот я тоже думала об этом читая рецепты... особенно если учесть, что наша семья - это я, муж и лялечка, которой год и три месяца.)
Да и к тому же мы пытаемся питаться правильно)) иногда это даже получается))) а в правильном питании не так много тортов с кремами, мастикой и айсингом.... если они вообще там есть)))))))))) но я безумно хочу учиться всем этим прекрасным вещам, глядишь, может когда начну свои торты делать и продавать (тут их почти никто не делает, а если делают то стоят они нереально дорого и по виду в большинстве своем примитивны, п. с. живу за пределами РФ)
я по первому курсу сейчас читаю... оттуда я уже пробовала мастику из мармшлоу (я ей покрывала торт и розочки корявые делала), айсинг, я когда выложу фото своего пряничного домика, там как раз айсинга просто завались)), второй курс пока не дошла... ибо читать много,))
Но все равно в январе хочу попробовть мастику из желатина, ибо сама не делала ни разу, ну и там далее, что найду,) в любом случае, хотелось бы услышать, что по этому поводу думает ваша староста (вдруг меня так сразу в класс не примут, а скажут зачеты сдавать? )))
ну... и работу то мы начнем над всем этим делом, конечно же только в январе, т. к. праздники все же ))
Всему научитесь. А тортики можно и на половинку продуктов делать, для пробы
Девочки у нас все хорошие и отзывчивые. Вопросы можно в профильных темах задавать - всегда помогут и ответят

Шпилька
Итак... график я пока не доделала... но... есть предложение:


Елочка из заварного теста

Кто у меня тут не умеет делать заварное тесто? Предварительные курсы по заварному тесту нужны?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое