Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (страница 13)

Жирафка
Можно, конечно начать как tsvika делать всё по порядку, но совершенно не обязательно. Пока мы тут организовываемся на новый подъём, можно сделать что-то из того, что мы делали по вкусу. Это когда у нас график, мы идём дружненько по-порядку. Бывают и отстающие. А так.. Я вот сейчас сделала киевский тортик, потому что в то время тоже под партой сидела. Не надо нас нагонять из всех сил. Как говорит Шпилька: «От домашней работы ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?» По-моему дословно передала. А вообще...давайте звать Шпильку!
 И чуть не забыла Добро пожаловать в наш дружный класс!

tsvika
здраствуйте девочки меня зовут Неля, можно сразу на ты, очень хочу у вас поучится но не знаю с чего начать подскажите пожалуйста, вы уже тут много чего умеете, а я вот совсем можно сказать ничего, ни коржи печь ни украшать а так хотелось бы
Здраствуй Нелечка, я тоже новенькая. Начила с самого начала = с первого эпизода. Все перечитала и пекла по рецептам которые указаны. А девочки обсуждают что и как получилось. Кто=то эксперементирует. Но в обще все рецепты так подробно описаны и все вопросы разобраны, что печь очень легко.
А если что спрашивайте вам с удовольствием помогут

aniko
давайте звать Шпильку![/b]
 

Жирафка
Шпилька где-то писала, что если что стучать в личку. Может недельку подождать и начать стучать? Рождественский кекс, действительно пора будет делать.

tsvika

Снегурочка Шпилька выходи

TanushaS
А можно мне тоже к вам? Я очень-очень хочу учиться

Шпилька
Ух, как здорово, что нас тут так много!!!

Тогда придется отчитываться... Короче, дело было так. Я после кризиса работу меняю уже четвертый раз. Первый раз было классно-классно-классно-кирпич!!! Меня так пришибло, что я чуть ли не год была в дауне. В мае устроилась на другое место. Классно-классно-классно-кирпич!!! Вот пошла на четвертый заход. С 12 сентября. Идет второй месяц... классно-классно-... Как-то тут наш САМЫЙ ОСТРЫЙ ЯЗЫК ФОРУМА, а точнее, ИРР сказала, что надо подождать три месяца, на меня упадет кирпич, и опять все будет как обычно. Так что я не в загуле... Я просто смотрю, откуда может кирпич свалится... Первый кирпич был, когда у меня начальник поменялся на начальницу-осетинку, второй - работа-работой, но еще и деньги хочется получать... Тут, вроде... осетин на горизонте нет... с деньгами, вроде бы все нормально... Но...

Я к чему все это пишу. Три месяца заканчиваются у меня 12 декабря. Это не испытательный срок, потому что они документы берут только через месяц, а в договоре прописано, что без испытательного срока. Это срок моего кирпича. Если кирпич не упадет, тогда обязуюсь 15 декабря возродить график (и пастилу не забыть). Ну а если он все-таки упадет... Ну тогда тем более!!!

Да, кстати, самое прикольное, что я работаю в Питере. По документам так и написано: место работы - г. Санкт-Питербург!!!

Согласны?!!

Шпилька
Что то правда каникулы затянулись....... Шпилька!!! Что там по списку???

Ну лично у тебя по списку через пару недель буду Я!!!

Шпилька
здраствуйте девочки меня зовут Неля, можно сразу на ты, очень хочу у вас поучится но не знаю с чего начать подскажите пожалуйста, вы уже тут много чего умеете, а я вот совсем можно сказать ничего, ни коржи печь ни украшать а так хотелось бы

Мелиса, я советую начать с безе. У нас во многих рецептах нужно уметь правильно взбивать белки. А безе - самый лучший способ набить руку.
Вот здесь безе

А вот торт для тех случаев, когда безе не получилось:

Графские развалины

Ты там только рецепт не читай. Ну не получилось безе... Взбила масло со сгущенкой, все это перемешала с неполучившимся безе, сверху растопила/натерла шоколадку, и... МОРДУ КИРПИЧОМ, ПОТОМУ КАК ДВА ДНЯ ЭТОТ ТОРТ ГОТОВИЛА, И НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ШЕДЕВРА!!!

zvezda
Ну лично у тебя по списку через пару недель буду Я!!!
Вживую?

Шпилька
Звезда... А ТЫ МЕНЯ КОРМИТЬ БУДЕШЬ ПО СКАЙПУ?!!! 8) 8) 8) Я даже адрес помню... Из Москвы на Ладожский вокзал, там... там.. ну где-то там... этаж не важно... все равно забуду... а ты будешь кричать мне в лифтовую шахту, что я не туда еду... А потом будешь мне доказывать, что ВСЕ ЭТО я просто обязана взять с собой...

Ольга из Воронежа
и... МОРДУ КИРПИЧОМ, ПОТОМУ КАК ДВА ДНЯ ЭТОТ ТОРТ ГОТОВИЛА, И НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ШЕДЕВРА!!!
«Шпилька»! Вы - чудо!

zvezda
Звезда... А ТЫ МЕНЯ КОРМИТЬ БУДЕШЬ ПО СКАЙПУ?!!! 8) 8) 8) Я даже адрес помню... Из Москвы на Ладожский вокзал, там... там.. ну где-то там... этаж не важно... все равно забуду... а ты будешь кричать мне в лифтовую шахту, что я не туда еду... А потом будешь мне доказывать, что ВСЕ ЭТО я просто обязана взять с собой...

Шпилька
Звезда... правильно мыслишь... про штопор...

Эй, стой, ты куда рванула к плите?!!! Я ж только через две недели приеду!!! Я СТОЛЬКО НЕ СЪЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!

Тетя Бэся
Ты главное не забудь - Питер -большой город, в нем метро есть!!!

Шпилька
Ты главное не забудь - Питер -большой город, в нем метро есть!!!

Гм... ну для кого большой, а для кого и... 8) 8) 8)

Тетя Бэся, понимаешь, Звезда живет у Ладожского вокзала. А из Москвы есть поезда, которые приходят в Питер не на Московский вокзал, а на Ладожский. Так что метро вычеркиваем. Ну что я, метро не видела?!!!

zvezda
Да, да........ в этот раз ты меня будешь учить какие то там розочки....... не написала про мою Кукушечку...... так что печём торты!!! Хотя............. Фугаска сказала в Тортугу тебя........ может послушать???

Шпилька
Фугаска сказала в Тортугу тебя........ может послушать???

Неееееееее... Мы будем с тобой сплетничать!!! Про мужиков!!! Я тетке Бэсе скину свой пароль в Скайпе, она зайдет под моим ником, у меня там конференция недоюзанная... И... (дыханье перехватило...)

fugaska
в Тортугу! в Тортугу ее!!! там и посплетничаете!!!

zvezda
О!!! проснулась!!! С добрым утром...... страна!!! Там громко!!! Её же от Скайпа не оторвать......

fugaska
утро добрым не бывает.... а Шпилькину любовь к скайпу я на себе неодноклатно проверяла - стойкая девушка!

zvezda
Ты же тоже в теме.... так что не расслабляйся!!!

Жирафка
А зачем Шпильке метро, она там уже была, разницу знаем. Я уже отчёт начала ждать :DИ вообще, я рада, что Снегурочка Шпилька быстро отозвалась.

sapuch
А вот торт для тех случаев, когда безе не получилось:

Графские развалины

Ты там только рецепт не читай. Ну не получилось безе... Взбила масло со сгущенкой, все это перемешала с неполучившимся безе, сверху растопила/натерла шоколадку, и... МОРДУ КИРПИЧОМ, ПОТОМУ КАК ДВА ДНЯ ЭТОТ ТОРТ ГОТОВИЛА, И НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ШЕДЕВРА!!!
У меня и графские развалины не получились Жрать есть никто не стал. Я из них потом «картошку» сделала. Улетела (в смысле, «картошка») на «ура!»

Антоновка
А у нас в семье Шпилькины Графские развалины один из самых любимых тортиков. Сын говорит, что это его коронное блюдо

sapuch
У меня крем «поплыл». Домашние нашли, что торт тяжеловатый: больше к взбитым сливкам привыкли. Но «картошку» ели «в драку» (она им не тяжелая )

tsvika
А у нас в семье Шпилькины Графские развалины один из самых любимых тортиков. Сын говорит, что это его коронное блюдо
ни разу не делала - надо попробывать. Даже и не пробывала такой торт
УРА!!
почти весь класс собрался и новенькие

Сегодня сделала тирамису от Чучелки. Завтра будем пробывать. Крем вкусный!!! Вместо савоярди класический бисквит (косочки завалялись в морозилке. Крем с домашним маскарпоне
На очереди пирог - аллигатор с рыбой и рисом

Жирафка
На очереди пирог - аллигатор с рыбой и рисом

О-о-о-о, вот это позитивненький пирог. Нам процесс лепки понравился, а во время выпечки кругами вокруг АГ ходили.

tsvika
О-о-о-о, вот это позитивненький пирог. Нам процесс лепки понравился, а во время выпечки кругами вокруг АГ ходили.
АГ - аэрогриль?
Вот тоже позитивиться будем Дочу привлеку - пускай учится крокодилов лепить. Мне еще черепаха понравилась

Жирафка
АГ - аэрогриль?


Он, родненький! А ещё можно хрюшку слепить.

Кроша
А у нас в семье Шпилькины Графские развалины один из самых любимых тортиков. Сын говорит, что это его коронное блюдо
Лен, это у тебя сынуля сам развалины готовит?

tsvika
Он, родненький! А ещё можно хрюшку слепить.
хрюшку не видела паросенок с рыбой
питончиков видела
Думаю еще следкий сделать, но наверное варенье вылезет все, а с маком мои не едят

Антоновка
Кроша,
Ну, почти сам - пока под моим чутким руководством. И даже проводил теоретический ликбез для неподкованного друга. У Макса скоро ДР, сказал, что будет готовить развалины и вермишелевый салат

Кроша
Кроша,
Ну, почти сам - пока под моим чутким руководством.
Почти не считается, молодчина он у тебя какой!!! Снимаю шляпу!!! А моя... кулинарией вообще никаким боком не интересуется, говорит не её это...

P.S. Лен, а вермишелевый салат, это что с чем? Вкусный поди, ежели ребёнок его на ДР планирует...

Антоновка
Кроша,
Щас в личку напишу. Обычный салатик, просто ему почему-то нравится
Я своего на помощь привлекаю, сам готовит только то, что ему очень нравится и то редко.

tsvika
Все доброе!!!
несу отчетик по тирамису от Чучелки. Крем очень вкусный. Делала с 2 видами бисквита, которые запасливо лежали в морозилке (печеньки купить не смогла, а печь не когда было). Муж попроситл побольше теста и по-этому пришлось сделать 3 слоя бисквита. Все пропиталось кофе с коньяком - вкусно Маскарпоне делала сама. Спасибо Чучелке за рецептик.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

И вотой отчет по пирогу - аллигатору. Тесто правда делала по своему рецепту на кефире. Начинка семга с обжареным лучком и сыром - ну очень вкусно. От вида рептилии гости в пали в шок. Но это не помешало его скушать.
Вот он кривенький - только из духовки. Спасибо Аленочке за местер класс

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Жирафка
Всё вкусно выглядит, но поробуй тесто на крокодила из рецепта. И ещё рекомендую пирожки с капустой Наташи-Чучелка.

tsvika
Всё вкусно выглядит, но поробуй тесто на крокодила из рецепта. И ещё рекомендую пирожки с капустой Наташи-Чучелка.
пирожки надо сделать - у меня доча очень любит пирожки с капустой
А ссылочки на рецепт нет?
Тесто у меня почти такое же, только вместо молока кефир и замешиваю в ручную. Нет хлебопечки

Жирафка
А вот они, тесто обалденное hlebopechka.ru...

мелиса
Шпилька отчитываюсь за вчерашнюю проделанную работу, испекла бисквит только он у меня немного просел в середине, и еще получился в белый горошек попробую вставить фото, очень я его осторожно перемешивала и боялась весь воздух выбить, а безе мне понравилось делать. Все сделала как надо, поставила в печь он у меня подсыхал, а потом мне захотелось побыстрее чтоб спать пойти и я немного духовку призакрыла, испекся он у меня с пузыриками, может поэтому, поругайте меня.

вот мой бисквит и безе


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

tsvika
А вот они, тесто обалденное hlebopechka.ru...
Спасиб!!!
Шпилька отчитываюсь за вчерашнюю проделанную работу, испекла бисквит только он у меня немного просел в середине, и еще получился в белый горошек попробую вставить фото, очень я его осторожно перемешивала и боялась весь воздух выбить, а безе мне понравилось делать. Все сделала как надо, поставила в печь он у меня подсыхал, а потом мне захотелось побыстрее чтоб спать пойти и я немного духовку призакрыла, испекся он у меня с пузыриками, может поэтому, поругайте меня.

В бисквите скорее всего сахар не перемешался и выступил крупинками. У девочек в обсуждения к бисквитам поднимался такой вопрос
А с безе торопиться не надо - если хочешь побыстрее, то можно не коржом а маленькими безешками печь

Хаска
думаю, что у безе была большая температура. Обычно, когда безе сушится оно не поднимается и не увеличивается в объеме. И я так понимаю, что и по цвету и по пустоте, еще раз говорит о том, что температура была великовата. Возможно сыграла свою роль закрытая дверца духовки. По бисквиту правильно все написала tsvika. Правда может быть еще и плохо вмешанная мука. Но все таки тоже больше склонна думать, что это сахар. Сахар не то что бы не перемешался. он просто не разошелся в яйцах. Надо дольше взбивать яйца с сахаром.

мелиса
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. вот мой тортик, выровнять хорошо не получилось не расчитала крем немного не хватило попробую еще раз как нибудь такой же сделать но для прослойки другой крем попробовать а то у меня безе шарлотом не пропитался может посоветуеете, а так мн е торт понравился, особенно безе, я его очень люблю но никогда не решалась сделать. попробовала сделать лилии но они у меня получились такимим большими и я их сушила на скалке и они такими закручеными получились что я их выбросила, все равно нигде не использую. а каллы из молочной мастики муж желатиновую не одобрил сказал один сахар как это можно есть. а молочная вкусная, я прбовала из нее розы сделать она рвется на ходу никак не получались. хотела еще спросить мастику водкой смазывают чтоб блестела а молочную так можно?

aniko
Ого какой гигант!!! Молодец!

tsvika
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. вот мой тортик, выровнять хорошо не получилось не расчитала крем немного не хватило попробую еще раз как нибудь такой же сделать но для прослойки другой крем попробовать а то у меня безе шарлотом не пропитался может посоветуеете, а так мн е торт понравился, особенно безе, я его очень люблю но никогда не решалась сделать. попробовала сделать лилии но они у меня получились такимим большими и я их сушила на скалке и они такими закручеными получились что я их выбросила, все равно нигде не использую. а каллы из молочной мастики муж желатиновую не одобрил сказал один сахар как это можно есть. а молочная вкусная, я прбовала из нее розы сделать она рвется на ходу никак не получались. хотела еще спросить мастику водкой смазывают чтоб блестела а молочную так можно?
Цветочки симпатишные У меся с мастикой пока дружбы нет - ничего по поводу нее подсказать не могу

tsvika
Всем приветик!!!
я снова с отчетиком.
Принесла торт-суфле «Птичье молоко» по Тортыжке. Делала на 3 белка и 2 ч. л. агар-агара. Получилось вкусно - как конфетки пичье молоко. Но Очень сладко. В следующий раз лимонки побольше положу и без сгущенки попробую сделать
Тортыжке польшое спасибо за прекрасное разъяснение как все делать. Все понятно. Только очень боялась переварить сироп.
Вот тортик. Сверху гразурь из шоколада с орешками. Бисквит на апельсиновом соке (правда вместо апельсиного вишневый )

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Шпилька принимай отчет!
Еще принесла просто тортик «Еж». По желанию старшей дочи делала в школу на окончание 1 четверти. Внутри бисквит на апельсиновом соке от Лики и шоколадный бисквит от Реснички. Девочкам большое спасибо. Бисквиты чудесные и сочетание апельсин-шоколад просто замечательное. Прослоено безе с орехами и кремом от Stеrn на основе карамельного соуса Такая вкуснятина. Сверху модифицированный заварной от Lisss's с шоколадом

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Глазки правда страшные Времени уже на другие на хватало.

tsvika
Всем Трямс!!
принесла тортик к зачету (хвосты подтягиваю ) Наполеон от rinishek. Вкусный, хрустящий, крем нежный нежный. Муж слопал огромный кусок и еще попросил. 10 коржиков. На обсыпку крошек не осталось. Обсыпала молотым печеньем
Ирине большое спасибо за тортик

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Девочки, кто пек «Монастырскую избу», как вы думаете если в начинку чернику мороженую положить, то вкусно будет или ее проварить надо будет с крахмалом и сахаром?

tsvika
Приветик всем подготовишкам!!
Куда все пропали? Староста Шпилька АУ!!!
Может начнем рождественский кекс печь - до Нового года осталось совсем не много Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Сделал тортик по списку Торт «Монастырская изба» - фотографии выложу позже))). С мороженой вишней и малиной.
И «Молочную девочку» - странно коржи от бумаги отстали, но прилипли верхов к поверхности на которую переворачивала - намучилась с ним.

TanushaS
tsvika, я в шоке от твоего упорства и старательности (уверенно еще и вкусноты), мне не только класс не догнать, а глядя на тебя и начинать боюсь - у меня одна выпечка в месяц рекорд (не из-за того что не хочу), а ты просто герой!!!

tsvika
tsvika, я в шоке от твоего упорства и старательности (уверенно еще и вкусноты), мне не только класс не догнать, а глядя на тебя и начинать боюсь - у меня одна выпечка в месяц рекорд (не из-за того что не хочу), а ты просто герой!!!
спасибо Таня
пеку почти каждую неделю по 2 торта - семья большая быстро съедается. Все такое вкусное. Рецепты у девочек просто великолепные
Вот обещанные фотоотчеты.
 торт «Монастырская изба» начинка из мороженой малины (300 гр брала), вишни (800 гр) с крахмалом и сахаром. На 2 трубочки не хватило - сделала для бробы с курагой и черносливом. Торт очень нежный, вкусный - просто слов нет. Спасибо большое Qween.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

А вот Молочная девочка. С коржами проблема возникла, они при переворачивании прилипли верхом, ела сняла потом, поэтому разрез не красивый. Но на вкусовые качества это не повлияло - вкусняшка. Для коржей брала сгущенку с кофе

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

искусницаЯ
хотела еще спросить мастику водкой смазывают чтоб блестела а молочную так можно?

Читай ответ hlebopechka.ru...

Шпилька
Может начнем рождественский кекс печь - до Нового года осталось совсем не много

Это тот, который жутко долго делается и живет в шкафу?!!!

himichka
Мама дарагая, староста появилась!!!
Ты где пропадаешь, блудная дщерь?

Шпилька
Блудная дщерь почти загнулась на 47 странице девайсоголиков... Хеменгвеи... блин...

tsvika
Это тот, который жутко долго делается и живет в шкафу?!!!
Да-да!!!
говорят что очень вкусный
Блудная дщерь почти загнулась на 47 странице девайсоголиков... Хеменгвеи... блин...
это хде???

Мама дарагая, староста появилась!!!
Ты где пропадаешь, блудная дщерь?

класс потихоньку сползается

Шпилька
это хде???

Ты точно хочешь, чтобы я дала тебе ссылку на ту черную дыру форума, куда с треском проваливаются сначала время, потом деньги, ну а потому уже и сами форумчане? (тут для эффекта злобно воет ветер и небо покрывается тучами...)

tsvika
Ты точно хочешь, чтобы я дала тебе ссылку на ту черную дыру форума, куда с треском проваливаются сначала время, потом деньги, ну а потому уже и сами форумчане? (тут для эффекта злобно воет ветер и небо покрывается тучами...)
мамо дорогая!!!
на форуме завелась черная дыра!!
заинтригована :(поглядела на темнеющее небо, надвинула шапку на уши) ссылку в студию

Тетя Бэся
мамо дорогая!!!
на форуме завелась черная дыра!!

а еще привидения....

Шпилька
на форуме завелась черная дыра!!
заинтригована :(поглядела на темнеющее небо, надвинула шапку на уши) ссылку в студию
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Я тебя сразу в четвертый эпизод кинула... Я добрая и ласковая... А вот если бы кинула в первый... Ну это было бы типа ты в пятнадцатом веке, а все остальные - в двадцать пятом. Не хочу породить комплект неполноценности...

tsvika
а еще привидения....
гык Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Я тебя сразу в четвертый эпизод кинула... Я добрая и ласковая... А вот если бы кинула в первый... Ну это было бы типа ты в пятнадцатом веке, а все остальные - в двадцать пятом. Не хочу породить комплект неполноценности...
пошла изучать
Шпиля кто бы сомневался в том что ты дрбрая и ласковая!!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте