*Шпилька



Итак, переходим в четвертый класс!!

Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут 🔗) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

Песочный с разными кремами от Реснички. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Звезды. Профильная тема

________________________ ________________________ ________________________ ________________________ ___
График на выполнение Пирог-крокодил (21 марта 2011 - 3 апреля 2011)

решение начинки - закупка продуктов - приготовление начинки - выпечка - отчет в профильной теме

1. Хаска 0-0-0-0-0
2. Виолочка 1-1-1-1-1
3. Андреевна 0-0-0-0-0
4. Жирафка 0-0-0-0-0
5. Виталинка 0-0-0-0-0
6. Нагира 0-0-0-0-0
7. Апрельевна 1-0-0-0-0
8. Шпилька 0-0-0-0-0

закупка продуктов - приготовление коржей+крем+выпечка - отчет в профильной теме
График на выполнение Наполеон по Ринишенку (4 апреля 2011 - 18 апреля 2011)

1. Апрельевна-безочередивлезальщица 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Жирафка 0-0-0

Открыта запись. Помню, что уже записывались!!! Мне туда было некуда впихивать... А теперь есть куда!!! А вообще, всякие апрелльевны уже туда полезли... БЕЗ КОМАНДЫ!!!

________________________ ________________________ ______

1. Полет. Рецепт от Чадейки 🔗

2. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗

3. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html

4. Молочная девочка от НатальиН


5. Открытая вакансия.


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( 🔗), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( 🔗), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
*Шпилька
Варианты начинок для крокодила.

Из картофеля с беконом.
Обжарить на сковороде лук с беконом, добавить размятый отварной картофель.

Из брынзы и шпината
Брынза + сваренный шпинат.

Из гречневой каши со шпиком и яйцами
Гречневая крупа 1/4 стакана, Шпик 100 гр, яйцо 1 шт. Луковица 1/2 штуки. Соль 1/2 ч. л.
Приготовить гречневую кашу. Сварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.

Из рыбы с луком и яйцом

Из отварного мяса
Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный/жареный лук, соль, перец, немного бульона, рубленную зелень.(можно добавить отварной рис, или отварные яйца).

Из сырого мяса
Сырой фарш выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду, прожарить до готовности мясо, и далее все как в предыдущем рецепте.

Из риса и яиц
Отварной рис (не до полной готовности) смешать с рубленными отварными яйцами, добавить пряности и немного слив. Масла.

Куриная начинка
Мясо курицы отварить до полуготовности. Затем нарезать его, но не мелко. Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру¬бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены¬ми яйцами (можно и с грибами) и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

Из грибов
Свежие грибы следует нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш¬ки, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану.

Из ливера (печенка, легкое, сердце)Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

Из гречневой каши с печенкой
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.

Из рыбы и риса
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

Из мясного фарша с рисом
Тушеное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом и поджаренным луком, добавляют соль, перец по вкусу.

Из репчатого лука с яйцом
Лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами, если крупный), положить в дуршлаг, ошпарить и дать стечь. Добавть рубленые вареные яйца, посолить.

Из картошки с плавлеными сырками
Картофель — 6 шт
Сырки плавленые — 2 шт
Укроп
Лук репчатый
Начинка готовиться как обычно: варим картошечку, толчем её, заправляем луковой зажаркой, добавляем порезанный укроп и натертые плавленые сырки.

Цитата: Violochka

Начинки для постящихся: грибы+рис, грибы + гречневая крупа, грибы+фасоль+картофель, грибы+капуста, грибная томатная начинка, горох, картофель+зеленый лук. Как по мне, тушеная квашеная капуста самая вкусная.

Цитата: Сказка

Капуста свежая или свежая сдобавлением квашеной. Капусту нашинковать, протушить в сковородке с добавлением подсолн. масла (подливать по неск. ст. ложек воды, чб не горела), посолить, поперчить. Как будет готова добавить пассиров. репч. лук. Можно и моркови пассир. добавить. И подкопч. сосисок или ещё чего мясного. Перемешать и выключить. Если капуста оч твёрдая- тру её на свекольной тёрке.

Цитата: himichka

Капусту нарезать не слишком мелко, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой. Минут через пять отжать и потушить на сковороде с предварительно спасерованным луком с добавлением сливочного масла до готовности-это минут 10-15, хорошенько посолить-такая начинка любит много соли, поперчить. Можно добавить зелень укропа. Нарезанные яйца я выкладываю в пирог поверх капусты, не перемешивая.

Цитата: Виталинка

Я делаю начинку в пирог со свежей капустой. У моего мужа брат живет в Осетии и у них очень вкусные осетинские пироги , со мной поделились рецептом приготовления этих пирогов и начинкой к ним. С тех пор капустная начинка прижилась и у нас.
Капустная начинка : на сковородку кладем сливочное масло , добавляем мелко порезанный репчатый лук и оставляем томиться на маленьком огоньке. Капусту шинкуем + соль , перец по вкусу . Готовый лук добавляем к капусте , перемешиваем и добавляем тертый сыр. Ещё раз перемешиваем. Лук жарить только на сливочном масле !
*Iza
Ура! новый класс!!!
*Violochka
С началом нового учебного сезона всех!
*Жирафка
Можно меня вычеркнуть из отстающих, я исправилась (умоляющий , краснеющий смайлик)? Запарка была, не до выпечки. Коржи выпекала в аэрогриле. Первые показались тонкими(сравнивала с коржами на фото) и я стала их раскатывать потолще. Но в готовом торте и самые тонкие приличными получились. От одного кусочек отвалился, попробовала а он по вкусу похож на мои медовые, только без мёда. Уже вся в сомнениях, стоит ли так заморачиваться, но зато потом... Крема на весь нехватило и я сделала на обмазку "мокрое безе". Кому нести за это спасибо не помню, потому что прочитала и в голове отложилось. Насадкой работала тоже впервые, так что звиняйте за красоту. :pardon:Начинка курага и обжаренный фундук. Получился очень вкусный и сытный, я свой кусочек еле осилила. Коржи пропитались и стали рассыпчатые и нежные. Вердикт-будем делать ещё. Делала на 4 яйца, размер 20*25*7см. Не взвешивала. Только сыну облом получился. Не ест курагу, изюм и тому подобное. Пытаемся взять его измором не получается. Намазал на хлеб остатки крема и радуется жизни.http://s39.radikal.ru/i086/1103/aa/f7d16bfb9301.jpg Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
*Violochka
Мои звери:
Слева - бегемот с творогом
Справа - рептилия с капустой и грибами
(до мака не добралась, т. к. надо было утилизировать творог в большом количестве)
http://i065.radikal.ru/1103/ea/123ce1fa792a.jpg

Жирафка, а у меня наоборот коржи тонкие вышли, красиво получилось у тебя крем какой делала?

Цитата: жирафка

Не ест курагу, изюм и тому подобное. Пытаемся взять его измором не получается. Намазал на хлеб остатки крема и радуется жизни.
коллега! я тоже не ем сухофрукты и измором меня не взять, просто не переношу и все, даже если и пеку с этим всем, потом выковыриваю
*Violochka
Бегемот получился такой жирный, потому что очень много начинки - и в морде и в хвосте. Тесто выковыряла из морозилки, я его туда положила, закрыла, а оно перед тем как замерзнуть поднялось во все щели залезло и заморозилось, картина была та еще - я упираясь ногами в холодильник, сидя на полу одной рукой тяну ящик, второй выковыриваю лопаткой тесто из щелей - еле открыла! в следующий раз надо будет замораживая дрожжевое тесто продумать такой ньюанс!
*Violochka
И хотела спросить, в рецепте Наполеона крема не маловато? А судя по рецепту коржей должен реально вкусным выйти, это коржики по вкусу должны получиться как в Пломбире и вкуснейшем сметаннике
Записываюсь!
*himichka
Цитата: Violochka

И хотела спросить, в рецепте Наполеона крема не маловато? А судя по рецепту коржей должен реально вкусным выйти, это коржики по вкусу должны получиться как в Пломбире и вкуснейшем сметаннике
Записываюсь!
По какому рецепту? У меня на крем уходит 1,2л молока примерно...
*Violochka
himichka, по рецепту из графика "по Ринишенку", там 0,5л молока и 200г масла, у меня тоже больше литра уходит молока.
*Апрельевна
Спасибо, Шпилечка, за запись меня, как внеочередницу!
Я изучаю рецепт. Готовлюсь.. т. к. для меня 10 коржей - это подвиг!
Моральный настрой оч. важен!

Для Крокодила всё закуплено, скоро отчОт!
*matroskin_kot
Меня-меня на Наполеон... Я к Пасхе испеку. Сынок спрашивал сегодня, а после Пасхи, мамуся, ты печь будешь? Я печенье творожное пекла сегодня- а он постится Ну, что ж я за мамаша , ответила, что буду, тогда, начни с Наполеона... Так, вот, записывайте и меня
*Жирафка
Цитата: Violochka

Жирафка, а у меня наоборот коржи тонкие вышли, красиво получилось у тебя крем какой делала?
коллега! я тоже не ем сухофрукты и измором меня не взять, просто не переношу и все, даже если и пеку с этим всем, потом выковыриваю

Крем делала по рецепту, стараюсь быть примерной ученицей , а на обмазку мокрое безе:4 белка, 1 ст. сахара, лимонный сок. Сначала просто взбивала, а потом довела до кондиции на водяной бане. Кстати, очень понравился лёгкий и вкусный. А сын у меня сухофрукты переносит нормально, просто у него сейчас закидон такой, года три уже. Как-то было не ел конфеты по типу "Красной шапочки". Изюм только в куличах ест и то, потому что деваться некуда
*Violochka
matroskin_kot, а если не секрет, по каким соображениям сын поститься? женщины знаю, в основном, за здоровье и фигуру, а вот мужчин очень мало знаю, кто способен выдержать и еще и добровольно согласиться.

Жирафка, а крем тебе как по жирности? который между коржами.
*matroskin_kot
Да, нет, он постится не из-за диеты, конечно же... Делает по доброй воле, уже второй год. Как-то так решил- и все... Я не настаиваю ни на чем, не отговариваю, 22 года- ну вот он так решил. Мы просто его мнение уважаем и стараемся поддержать, зять пытался пошутковать, так папа наш, уж на что атеист, как-то вежливо, но оборвал его шутки... Сынок наш очень любит сладкое-молочное, тортики, ну и -шашлык.. Готовим, но без изысков. Пельменей сейчас пол-морозилки для мужа-зятя, внучки, а для него- вареники с картошкой. Какую он цель преследует- вот не знаю, честное слово. Тетушка моя 75 летняя, когда узнала- гордо заявила так- мой внук, хоть и двоюродный... Шпилечка, ты меня выкинь потом, а то я чтой-то разговорилась не в той теме...
*Violochka
matroskin_kot, да, есть чем гордиться морально сильный человек!
*Шпилька
Цитата: matroskin_kot link=topШпилечка, ты меня выкинь потом, а то я чтой-то разговорилась не в той теме...
[/quote


Не выкину. Я и старостой, и модером стала уже имея медаль вездесущего флудильщика. Я сама впервые в жизни пытаюсь поститься...
Вот тут начинаю...
*Шпилька
Ссылки и цитирование стало безумное, но... надеюсь, смысл ясен...
*Шпилька
Ну и насчет крокодилов. Тесто взяла Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

У второго и про лапы, и про глаза я помнила, но... лапы видно, а глаза...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Ну это не важно... Когда доня скептически оглядела наших крокодайлов:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Я напомнила ей основной принцип Карла Маркса. Не говоря об основном принципе, она заинтересовалась, кто такой Карл Маркс...
- КАРЛ МАРКС - ЭТО БОРОДАТЫЙ ДЕД, КОТОРЫЙ ДОКАЗАЛ, ЧТО КРИВО ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ КРОКОДАЙЛОВ... А ПЯТНАДЦАТЫЙ БУДЕТ САМЫЙ КРУТОЙ!!!!

На что доня подумала и сказала:

- Еще двенадцать таких крокодайлов? Да не вопрос!!! Только если четырнадцать получатся криво, ты мне этого Максика с бородой найдешь?

- Да не вопрос!!! Он постоянно ошивается на Театральной площади... которая раньше была площадью Свердлова... ну после того, как она была Театральной...
*Шпилька
... то, что это памятник по плечи (ну, сверху)... я говорить не стала... Хоть один памятник будет знать...
*Шпилька
Ну и про основной принцип Карла Маркса для молодежи:

КОЛИЧЕСТВО ВСЕГДА ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО!!!
*Шпилька
Вот еще что. Для загорелости нужны желтки. Учитывая мою борьбу с майонезом, у меня белков уже по гланды! На моих крокодайлах два желтка. Мало. Нужно три...
*matroskin_kot
Шпилечка, я доню твою Абажаю... А крокодайлы, ну, шо- бывает, прости осподи- може ливийская ковровая бомбардировка прошлась Так ведь детЯм еще нужно знать, что форма- не всегда -Главное, а Главное- содержание... А. П. Чехов про крокодилов ничего не говорил , что в них все должно быть прекрасно..., и когти, и зубы, и мысли... Наферное, вкуусно... с маком-то... пойду, хоть кефиру хлебну..
*fugaska
Шпилька, крокодайлы твои просто супер!
а я вот думаю: раз нет у меня духовки, так может мне одного мааааааленького крокодильчика в мультиварке сделать?
*Сказка
Шпилька, лекция о Карле Максе и 15 крокодилах суууупер!!! Ну а у тебя, мне кажется, первый- это кокон крокодайла, а второй- крокодайл вылез из кокона наверное сама сегодня забацаю такого .
*Жирафка
Он же в мультиварке не загорит, или Ваша сверху тоже жарит? Я пироги в мульке делаю всё хорошо, кроме бледной-бледной корочки. Я буду следить за мультиварочной крокодильей фермой А то у нас сейчас напряжение так соседи садят, что духовка еле тянет. Рискнуть что ли маленького Тотошку а аэрогриле сделать
*Жирафка
Ой, забыла записаться на Наполеон. Продукты есть.
*fugaska
не, мой крокодил из мульти будет альбиносом может потом раскрашу
*Жирафка
:DА прикольно будет. Интересно в природе крокодилы-альбиносы бывают?
*Жирафка
Цитата: Violochka

Жирафка, а крем тебе как по жирности? который между коржами.

А он весь впитался. Жирным не осчучался. С этим кремом вообще намучилась, вернее с продуктами. Масло ещё только в процессе разминания начинало воду отделять, сметана из густой сразу жидкой становилась. Три разных сметаны купила и такая засада. А раньше я только ей и пользовалась. Да и масло до этого не подводила. Блин цены растут а качество падает.
*Хаска
Подскажите если кто знает или тыкнете носом, где есть информация по соотношению живых дрожжей к сухим?
Надо ставить тесто. В рецепте сухие дрожжи, а у меня живые.
*Андреевна
Цитата: хаска

Подскажите если кто знает или тыкнете носом, где есть информация по соотношению живых дрожжей к сухим?
Надо ставить тесто. В рецепте сухие дрожжи, а у меня живые.
Лови пока это: 1 ч. л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных
*Хаска
Андреевна, спасибо!!!
Но я так думаю, так как я хлебопек совсем не опытный, то это у меня точно не последний вопрос.
Следующий вопрос - это каких размеров у кого крокодиленки выходят? Понимаю, что когда увижу подошедшее тесто, то приблизительно определюсь, но все таки?
*Андреевна
Хасочка
А ты какое тесто будешь делать? Я пока не пеку этих крокодильчиков, может завтра-послезавтра. Вот я думаю, что на 500г муки получится два крокодильчика в духовку на 60 см. Надо Шпильку попытать, она же уже все сделала Но я скорее всего их положу на два противня и буду печь на конвекции, в общем пока думаю.

*Хаска
Делаю по рецепту, который дан для крокодила. Я оооочень редко пеку на дрожжах, поэтому для меня что либо менять, это точный провал будет!! Я ни одного шага ни вправо ни влево делать боюсь. По рецепту идет 600гр муки.
*Андреевна
А, понятно. Я вот только в этом рецепте точно поменяю масло растительное на сливочное, в дрожжевом это для меня слишком много растительного-90мл. А из 600г точно два хорошеньких крокодильчика получится.
*Хаска
Видать я сегодня свого крокодила буду делать в режиме онлайн!!
Вот так у меня вышло замесить. Ооочень крутое тесто получилось!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

А это уже подошло за 35минут

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Отсюда следует вопрос.
1. Уже пора тесто обминать?
2. Сколько раз его надо обминать перед тем как выпекать?
*Violochka
Хаска, это примерно в 2 раза тесто увеличилось? Я бы еще подождала, если дрожжи живые, минут.. может 20-30, затем разделала бы на крокодилов, дала подойти на противне пока ямочки все не по уходят - минут 15 и все.

А вообще, хорошая тенденция - в 2 раза за полчаса, должно все получиться! Главное, не обмазывать крокодилов перед самой духовкой, т. е. или сформировать и сразу обмазать, либо дать схватиться тесту в духовке и минут за 10 до конца уже обмазать, иначе может осесть тесто.
*Violochka
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут 🔗) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

Песочный с разными кремами от Реснички. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Звезды. Профильная тема

________________________ ________________________ ________________________ _________________
График на выполнение Пирог-крокодил (21 марта 2011 - 3 апреля 2011)

решение начинки - закупка продуктов - приготовление начинки - выпечка - отчет в профильной теме

1. Хаска 1-1-1-1-1

2. Виолочка 1-1-1-1-1
3. Андреевна 0-0-0-0-0
4. Жирафка 0-0-0-0-0
5. Виталинка 0-0-0-0-0
6. Нагира 0-0-0-0-0
7. Апрельевна 1-0-0-0-0
8. Шпилька 1-1-1-1-0

закупка продуктов - приготовление коржей+крем+выпечка - отчет в профильной теме

График на выполнение Наполеон по Ринишенку (4 апреля 2011 - 18 апреля 2011)

1. Апрельевна-безочередивлезальщица 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Жирафка 0-0-0

Открыта запись. Помню, что уже записывались!!! Мне туда было некуда впихивать... А теперь есть куда!!! А вообще, всякие апрелльевны уже туда полезли... БЕЗ КОМАНДЫ!!!

________________________ ________________________ ______

1. Полет. Рецепт от Чадейки 🔗

2. Подарочный. Рецепт от Чадейки 🔗

3. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут 🔗 / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html

4. Молочная девочка от НатальиН


5. Открытая вакансия.


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( 🔗), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( 🔗), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
*Виталинка
Хаска, Люда , если это первый подъем теста , то я бы обминку ему сделала и дала бы подойти еще раз. А уже потом разделила на 2 части , слепила крокодилов , затем расстойка минут 20 и выпечка.
*Хаска
Вот спасибо за подсказку!! А мне нравится так выпекать!! Главное не увлечься просмотром постов и ответов..... по всему форуму!! А то или все сгорит, или тесто убежит!!
Обмин я уже один сделала. Спасибо!!
*Андреевна
Цитата: хаска


Отсюда следует вопрос.
1. Уже пора тесто обминать?
2. Сколько раз его надо обминать перед тем как выпекать?
Эх, наверное уже опоздала, но все таки.
1. При таком поднятии я бы еще минуток 10 дала на подъем, затем осадила бы и еще дала подняться один разок.
2. После второго поднятия осадить и сделать крокодильчиков.
3. Дать им расстояться, они увеличатся в размерах, это займет примерно минут 30.
4. Вот здесь я не согласна с Violochka , я сразу смазала бы взбитым яйцом с молоком или сметанкой и отправила бы на выпечку.
5. По окончании выложить на решетку для остывания, смазать кусочком маслица сливочного и на пару минуток накрыть пленкой, а сверху полотенцем. Затем пленку снять, а полотенчик оставить до полного остывания.
Вот, я всегда так пироги-пирожки-булочки пеку, ну лет так 30 точно, никогда не было промахов. А научила меня этому моя мамочка, у нее тесто дрожжевое всегда было
*Violochka
Цитата: жирафка

А он весь впитался. Жирным не осчучался. С этим кремом вообще намучилась, вернее с продуктами. Масло ещё только в процессе разминания начинало воду отделять, сметана из густой сразу жидкой становилась. Три разных сметаны купила и такая засада. А раньше я только ей и пользовалась. Да и масло до этого не подводила. Блин цены растут а качество падает.
я не помню уже на какой торт взяла самое "хорошее" масло, а оказалось так что тут ориентируясь на цену не всегда угадаешь. А этот крем у меня хорошо получился, но мне показался очень жирным. А в сметану добавляла загуститель?

Шпилька, классные крокодилы

*Хаска
Всем спасибо!! Пока все идет по плану, с обминкой все поняла, так все и было сделано!! Вот уже на подходе второй подъем теста. Поднялся еще выше первого раза.
Если что приду еще вопросами мучить!
*Violochka
Цитата: Андреевна


4. Вот здесь я не согласна с Violochka , я сразу смазала бы взбитым яйцом с молоком или сметанкой и отправила бы на выпечку.

А перед выпечкой не даешь расстояться тесту? иначе испечься крокодилы могут с ямочками (у меня так уже было на примере пирожков), а сразу перед выпечкой я смазывала буквально пару дней назад булки - осели. И уже не так поднялись в духовке.
А несколько раз я обминаю только куличи, в виду лени и того факта, что на готовый результат почти не влияет 1 или 2 раза тесто обминается, ну это у меня.
*Шпилька
Хаска, когда вылепишь крокодилов, я за последнюю расстойку с полчасика...

И насчет покрытия, попробуй, все-таки одного покрыть одного, как советует Андреевна, взбитым яйцом с молоком или сметанкой, а второго - только желтком.
*Андреевна
Цитата: Violochka

А перед выпечкой не даешь расстояться тесту? иначе испечься крокодилы могут с ямочками (у меня так уже было на примере пирожков), а сразу перед выпечкой я смазывала буквально пару дней назад булки - осели. И уже не так поднялись в духовке.
А несколько раз я обминаю только куличи, в виду лени и того факта, что на готовый результат почти не влияет 1 или 2 раза тесто обминается, ну это у меня.
Я сначала расстаиваю будущую выпечку, потом, не давая ей перестояться при расстойке(время бывает разным, так что глаз да глаз ), смазываю и выпекаю. Я так поняла, что твое тесто немного перестояло, поэтому уже в духовке оно себя именно так и повело
Я раньше тоже так думала, что не влияет, а теперь..... На подъем не влияет, а вот на качество готового еще как влияет Но это мне так кажется, у всех ведь свой подход к этому и вкусы разные, но ведь опыт как говориться не пропьешь , отсюда и выводы. Ну а сдобное тесто ваще не меньше 3-х обминок, это точно.
Я вот, девочки, за тесто ваще не волнуюсь, мне бы крокодила этого вылепить
*Жирафка

На мой взгляд время расстойки смотреть самой надо. Тут как тесто себя поведёт. Может за полчаса и до небес подняться, а может и час подходить. Вот видя тесто Хаски мне кажется оно раньше будет готово для выпечки.
*Шпилька
Философствую. У меня из 540 граммов муки получилось два крокодайла. А вот в профильной теме - один. Из 600 граммов муки... Мне кажется или у меня объем двух крокодайлов значительно больше? Да и начинки у меня не очень много... Это я к тому, что в данном случае рельефность теста достигается за счет его неподнятости...

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
*Шпилька
И еще объемы профильного крокодайла до и после выпечки одинаковые... А у меня он подрос в духовке раза в 1,5-2...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту