Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

 [1] 2 3 4 5 6 ... 46 Вперед ►
Шпилька
Вторник, 22 марта 2011 года, 12:59 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.




Итак, переходим в четвертый класс!!

Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.) Профильная тема отсутствует. Вывод.В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

Песочный с разными кремами от Реснички. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Звезды. Профильная тема

________________________ ________________________ ________________________ ________________________ ___
График на выполнение Пирог-крокодил (21 марта 2011 - 3 апреля 2011)

решение начинки - закупка продуктов - приготовление начинки - выпечка - отчет в профильной теме

1. Хаска 0-0-0-0-0
2. Виолочка 1-1-1-1-1
3. Андреевна 0-0-0-0-0
4. Жирафка 0-0-0-0-0
5. Виталинка 0-0-0-0-0
6. Нагира 0-0-0-0-0
7. Апрельевна 1-0-0-0-0
8. Шпилька 0-0-0-0-0

закупка продуктов - приготовление коржей+крем+выпечка - отчет в профильной теме
График на выполнение Наполеон по Ринишенку (4 апреля 2011 - 18 апреля 2011)

1. Апрельевна-безочередивлезальщица 0-0-0
2. Виолочка 0-0-0
3. Жирафка 0-0-0

Открыта запись. Помню, что уже записывались!!! Мне туда было некуда впихивать... А теперь есть куда!!! А вообще, всякие апрелльевны уже туда полезли... БЕЗ КОМАНДЫ!!!

________________________ ________________________ ______

1. Полет. Рецепт от Чадейки Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Подарочный. Рецепт от Чадейки Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

3. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html

4. Молочная девочка от НатальиН


5. Открытая вакансия.


Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Шпилька
Вторник, 22 марта 2011 года, 13:02 | у ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Варианты начинок для крокодила.

Из картофеля с беконом.
Обжарить на сковороде лук с беконом, добавить размятый отварной картофель.

Из брынзы и шпината
Брынза + сваренный шпинат.

Из гречневой каши со шпиком и яйцами
Гречневая крупа 1/4 стакана, Шпик 100 гр, яйцо 1 шт. Луковица 1/2 штуки. Соль 1/2 ч.л.
Приготовить гречневую кашу. Сварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.

Из рыбы с луком и яйцом

Из отварного мяса
Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный/жареный лук, соль, перец, немного бульона, рубленную зелень.(можно добавить отварной рис, или отварные яйца).

Из сырого мяса
Сырой фарш выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду, прожарить до готовности мясо, и далее все как в предыдущем рецепте.

Из риса и яиц
Отварной рис (не до полной готовности) смешать с рубленными отварными яйцами, добавить пряности и немного слив. Масла.

Куриная начинка
Мясо курицы отварить до полуготовности. Затем нарезать его, но не мелко. Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру¬бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены¬ми яйцами (можно и с грибами) и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

Из грибов
Свежие грибы следует нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш¬ки, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану.

Из ливера (печенка, легкое, сердце)Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

Из гречневой каши с печенкой
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.

Из рыбы и риса
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

Из мясного фарша с рисом
Тушеное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом и поджаренным луком, добавляют соль, перец по вкусу.

Из репчатого лука с яйцом
Лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами,если крупный), положить в дуршлаг, ошпарить и дать стечь. Добавть рубленые вареные яйца, посолить.

Из картошки с плавлеными сырками
Картофель — 6 шт
Сырки плавленые — 2 шт
Укроп
Лук репчатый
Начинка готовиться как обычно: варим картошечку, толчем её, заправляем луковой зажаркой, добавляем порезанный укроп и натертые плавленые сырки.

Цитата: Violochka от Пятница, 18 марта 2011 года, 12:36
Начинки для постящихся: грибы+рис, грибы + гречневая крупа, грибы+фасоль+картофель, грибы+капуста, грибная томатная начинка, горох, картофель+зеленый лук. Как по мне, тушеная квашеная капуста самая вкусная.

Цитата: Сказка от Пятница, 18 марта 2011 года, 12:29
Капуста свежая или свежая сдобавлением квашеной. Капусту нашинковать, протушить в сковородке с добавлением подсолн. масла (подливать по неск. ст. ложек воды, чб не горела), посолить, поперчить. Как будет готова добавить пассиров. репч. лук. Можно и моркови пассир. добавить. И подкопч. сосисок или ещё чего мясного. Перемешать и выключить. Если капуста оч твёрдая- тру её на свекольной тёрке.

Цитата: himichka от Пятница, 18 марта 2011 года, 13:58
Капусту нарезать не слишком мелко, обдать крутым кипятком,накрыть крышкой. Минут через пять отжать и потушить на сковороде с предварительно спасерованным луком с добавлением сливочного масла до готовности-это минут 10-15, хорошенько посолить-такая начинка любит много соли, поперчить. Можно добавить зелень укропа. Нарезанные яйца я выкладываю в пирог поверх капусты, не перемешивая.

Цитата: Виталинка от Пятница, 18 марта 2011 года, 15:07
Я делаю начинку в пирог со свежей капустой. У моего мужа брат живет в Осетии и у них очень вкусные осетинские пироги , со мной поделились рецептом приготовления этих пирогов и начинкой к ним. С тех пор капустная начинка прижилась и у нас.
Капустная начинка : на сковородку кладем сливочное масло , добавляем мелко порезанный репчатый лук и оставляем томиться на маленьком огоньке. Капусту шинкуем + соль , перец по вкусу . Готовый лук добавляем к капусте , перемешиваем и добавляем тертый сыр. Ещё раз перемешиваем. Лук жарить только на сливочном масле !
Iza
Вторник, 22 марта 2011 года, 13:12 | у ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Ура! новый класс!!!
Violochka
Вторник, 22 марта 2011 года, 16:55 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

С началом нового учебного сезона всех!
Жирафка
Вторник, 22 марта 2011 года, 17:08 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Можно меня вычеркнуть из отстающих, я исправилась (умоляющий , краснеющий смайлик)? Запарка была, не до выпечки. Коржи выпекала в аэрогриле. Первые показались тонкими(сравнивала с коржами на фото) и я стала их раскатывать потолще. Но в готовом торте и самые тонкие приличными получились. От одного кусочек отвалился, попробовала а он по вкусу похож на мои медовые, только без мёда.Уже вся в сомнениях, стоит ли так заморачиваться, но зато потом...Крема на весь нехватило и я сделала на обмазку "мокрое безе". Кому нести за это спасибо не помню, потому что прочитала и в голове отложилось. Насадкой работала тоже впервые, так что звиняйте за красоту. :pardon:Начинка курага и обжаренный фундук. Получился очень вкусный и сытный, я свой кусочек еле осилила. Коржи пропитались и стали рассыпчатые и нежные. Вердикт-будем делать ещё. Делала на 4 яйца, размер 20*25*7см. Не взвешивала. Только сыну облом получился. Не ест курагу, изюм и тому подобное. Пытаемся взять его измором не получается. Намазал на хлеб остатки крема и радуется жизни.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Violochka
Вторник, 22 марта 2011 года, 17:44 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Мои звери:
Слева - бегемот с творогом
Справа - рептилия с капустой и грибами
(до мака не добралась, т.к. надо было утилизировать творог в большом количестве)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Жирафка, а у меня наоборот коржи тонкие вышли, красиво получилось у тебя крем какой делала?

Цитата: жирафка от Вторник, 22 марта 2011 года, 17:08
Не ест курагу, изюм и тому подобное. Пытаемся взять его измором не получается. Намазал на хлеб остатки крема и радуется жизни.
коллега! я тоже не ем сухофрукты и измором меня не взять, просто не переношу и все, даже если и пеку с этим всем, потом выковыриваю
Violochka
Вторник, 22 марта 2011 года, 17:49 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Бегемот получился такой жирный, потому что очень много начинки - и в морде и в хвосте. Тесто выковыряла из морозилки, я его туда положила, закрыла, а оно перед тем как замерзнуть поднялось во все щели залезло и заморозилось, картина была та еще - я упираясь ногами в холодильник, сидя на полу одной рукой тяну ящик, второй выковыриваю лопаткой тесто из щелей - еле открыла! в следующий раз надо будет замораживая дрожжевое тесто продумать такой ньюанс!
Violochka
Вторник, 22 марта 2011 года, 17:52 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

И хотела спросить, в рецепте Наполеона крема не маловато? А судя по рецепту коржей должен реально вкусным выйти, это коржики по вкусу должны получиться как в Пломбире и вкуснейшем сметаннике
Записываюсь!
himichka
Вторник, 22 марта 2011 года, 18:14 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Цитата: Violochka от Вторник, 22 марта 2011 года, 17:52
И хотела спросить, в рецепте Наполеона крема не маловато? А судя по рецепту коржей должен реально вкусным выйти, это коржики по вкусу должны получиться как в Пломбире и вкуснейшем сметаннике
Записываюсь!
По какому рецепту? У меня на крем уходит 1,2л молока примерно...
Violochka
Вторник, 22 марта 2011 года, 18:42 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

himichka, по рецепту из графика "по Ринишенку", там 0,5л молока и 200г масла, у меня тоже больше литра уходит молока.
Апрельевна
Вторник, 22 марта 2011 года, 18:46 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Спасибо, Шпилечка, за запись меня, как внеочередницу!
Я изучаю рецепт. Готовлюсь..т.к. для меня 10 коржей - это подвиг!
Моральный настрой оч. важен!

Для Крокодила всё закуплено, скоро отчОт!
matroskin_kot
Вторник, 22 марта 2011 года, 20:16 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Меня-меня на Наполеон... Я к Пасхе испеку. Сынок спрашивал сегодня, а после Пасхи, мамуся, ты печь будешь? Я печенье творожное пекла сегодня- а он постится Ну, что ж я за мамаша , ответила, что буду, тогда, начни с Наполеона... Так, вот, записывайте и меня
Жирафка
Вторник, 22 марта 2011 года, 21:09 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Цитата: Violochka от Вторник, 22 марта 2011 года, 17:44
Жирафка, а у меня наоборот коржи тонкие вышли, красиво получилось у тебя крем какой делала?
коллега! я тоже не ем сухофрукты и измором меня не взять, просто не переношу и все, даже если и пеку с этим всем, потом выковыриваю

Крем делала по рецепту, стараюсь быть примерной ученицей , а на обмазку мокрое безе:4 белка, 1 ст. сахара, лимонный сок. Сначала просто взбивала, а потом довела до кондиции на водяной бане. Кстати, очень понравился лёгкий и вкусный. А сын у меня сухофрукты переносит нормально, просто у него сейчас закидон такой, года три уже. Как-то было не ел конфеты по типу "Красной шапочки". Изюм только в куличах ест и то, потому что деваться некуда
Violochka
Вторник, 22 марта 2011 года, 21:37 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

matroskin_kot, а если не секрет, по каким соображениям сын поститься? женщины знаю, в основном, за здоровье и фигуру, а вот мужчин очень мало знаю, кто способен выдержать и еще и добровольно согласиться.

Жирафка, а крем тебе как по жирности? который между коржами.
matroskin_kot
Вторник, 22 марта 2011 года, 21:55 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Да, нет, он постится не из-за диеты, конечно же... Делает по доброй воле, уже второй год. Как-то так решил- и все... Я не настаиваю ни на чем, не отговариваю, 22 года- ну вот он так решил. Мы просто его мнение уважаем и стараемся поддержать,зять пытался пошутковать, так папа наш, уж на что атеист, как-то вежливо, но оборвал его шутки... Сынок наш очень любит сладкое-молочное, тортики, ну и -шашлык.. Готовим, но без изысков. Пельменей сейчас пол-морозилки для мужа-зятя, внучки, а для него- вареники с картошкой. Какую он цель преследует- вот не знаю, честное слово. Тетушка моя 75 летняя, когда узнала- гордо заявила так- мой внук, хоть и двоюродный... Шпилечка, ты меня выкинь потом, а то я чтой-то разговорилась не в той теме...
Violochka
Вторник, 22 марта 2011 года, 23:16 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

matroskin_kot, да, есть чем гордиться морально сильный человек!
Шпилька
Вторник, 22 марта 2011 года, 23:40 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Цитата: matroskin_kot link=topШпилечка, ты меня выкинь потом, а то я чтой-то разговорилась не в той теме...
[/quote


Не выкину. Я и старостой, и модером стала уже имея медаль вездесущего флудильщика. Я сама впервые в жизни пытаюсь поститься...
Вот тут начинаю...
Шпилька
Вторник, 22 марта 2011 года, 23:43 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Ссылки и цитирование стало безумное, но... надеюсь, смысл ясен...
Шпилька
Среда, 23 марта 2011 года, 00:14 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Ну и насчет крокодилов. Тесто взяла The best sweet dough , отредактированное под свою муку и вообще под себя:

540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца С1
110 мл. сметаны
105 мл. воды
25 гр прессованных дрожжей

Ну вообще, у меня всегда получалось два рулета с маком на одном противине... Крокодайлы не поместились... Ну и вообще, у первого крокодайла я забыла про лапы и глаза... Поэтому получился... ну вот такой!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У второго и про лапы, и про глаза я помнила, но... лапы видно, а глаза...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну это не важно... Когда доня скептически оглядела наших крокодайлов:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я напомнила ей основной принцип Карла Маркса. Не говоря об основном принципе, она заинтересовалась, кто такой Карл Маркс...
- КАРЛ МАРКС - ЭТО БОРОДАТЫЙ ДЕД, КОТОРЫЙ ДОКАЗАЛ, ЧТО КРИВО ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ КРОКОДАЙЛОВ... А ПЯТНАДЦАТЫЙ БУДЕТ САМЫЙ КРУТОЙ!!!!

На что доня подумала и сказала:

- Еще двенадцать таких крокодайлов? Да не вопрос!!! Только если четырнадцать получатся криво, ты мне этого Максика с бородой найдешь?

- Да не вопрос!!! Он постоянно ошивается на Театральной площади... которая раньше была площадью Свердлова... ну после того, как она была Театральной...
Шпилька
Среда, 23 марта 2011 года, 00:17 | Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

... то, что это памятник по плечи (ну, сверху)... я говорить не стала... Хоть один памятник будет знать...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 46 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы