Герберы из мастики

Категория: Кондитерские изделия
Герберы из мастики

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

 Понадобится мастика нужного цвета, вот такая формочка (можно и в ручную конечно вырезать), зубочистка, скалка, фольга, айсинг, красители для серединки цветка. Мастика у меня шокомармышковая.
  Из фольги готовим подставки – по 2 на каждый цветок. Раскатываем мастику, до прозрачности не надо, 1-1,5мм. Вырезаем цветочек. У меня размер 6см.
  Каждый лепесток разрезаем на 2.
  Зубочисткой истончаем-волним лепестки. Удобнее это делать на краю стола. Цветочек и зубочистку припудрить крахмалом, чтобы не прилипали.
  Аккуратно переносим цветочек в формочку, подправляем лепестки, серединку вдавливаем, а кончики лепестков слегка подгибаем под низ.
  Делаем по две таких заготовки для каждой герберы. Оставляем для просушки на 1-2 часа. Достаточно, чтобы просохли кончики лепестков. Полное высыхание не нужно.
  На нижнюю заготовку выдавливаем кучку айсинга, сверху кладем вторую заготовку, расправляем лепестки, серединку вдавливаем.
  Дальше не сфоткала. Берем айсинг и самую маленькую насадку (или минимально отрезаем мешок – я так делала). Айсинг должен быть покруче, у меня был «жидковат» немного. По кругу, начиная с края, отсаживаем тычинки, стараясь тянуть мелок на себя, чтобы получались длинные и острые. Делаем несколько кругов. У меня получилось 2-3. Серединку делаем с углублением – точечки айсинга отсаживаем покороче. Даем подсохнуть.
 С лепестков убираем пудру-крахмал – я использовала водку. И приступаем к окраске серединки. Сначала сердцевину я покрыла золотым кандурином разведенным водкой, сверху немного прошлась: по краям красным гелевым красителем разведенным водкой, в серединке немного зеленым сухим.

Примечание

Фото лека
Герберы из мастики

Рецепты с похожими ингредиентами


лека
Ириша, спасибо!!!
Я вот не помню у герберы вроде вогнутая сердцевина во внутрь? А я в своих выпуклую сделала как у ромашек

chiran-n
Вверху фото герберы на открытке. Вогнутая! А я твои только рассматривала... Не могла понять, что не так!!!

лека
Они еще не засохли пойду наверное отдеру

chiran-n
А если вдасить? Или дырочку проковырнуть в серединке? Потом подкрасишь и все!
Результат сюда тащи!!!

лека
Ща с мыслями соберусь... приму ванну, выпью чашечку кофа и какава с чаем!!!

chiran-n
Как я поняла герберы могут быть любого цвета и серединка по цвету очень разная... И по форме 2-х видов: длинные лепестки с тычинками в серединке и длинные лепестки, потом несколько рядов коротеньких и только потом тычинки

Делаем герберы Делаем герберы Делаем герберы


Делаем герберы Делаем герберы Делаем герберы

Resha
Ирочка, ну ты нас порадовала! Я давно мечтала сделать герберы или ромашки, а теперь уж точно должна сделать, благо у нас есть такой классный МК! Спасибо тебе огромное за твою работу.

chiran-n
Пожалуйста! Какая там работа... Не забыть взять фотик на кухню? И потом через радикал загрузить? А текст проговариваю про себя, пока делаю)))
Жду цветопад!!!

лека
ОЙ, а мои очень на оранжевые похожи!!!, только с серединкой спортачила

Sandiya
Спасибо за МК! Очень натуральные и живые герберы получились. Теперь осталось найти выемку, в ручную точно замучаюсь

лека
Переделала я сердцевину малость получше стали герберки


лека
Надеюсь Ириша не обидится что дам тут ссылку на герберы

Герберы из мастики - 445261 play thumbnailUrl Герберы из мастики
Герберы из мастики - 1302042580
True
2011-04-06T02:29:40+04:00
embedUrl

Wolchebnica
Спасибо за МК!!!

Принесла результат

Герберы из мастики

Инусечка
Вот и я сделала герберы, насмотрелась ваших МК и решилась

Герберы из мастики

спасибо огромное за МК

Инусечка
Вот и я сделала герберы, насмотрелась ваших МК и решилась


Герберы из мастики

спасибо огромное за МК



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте