🔎

Герберы из мастики

Герберы из мастики

Категория: Кондитерские изделия
Герберы из мастики

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

  • Понадобится мастика нужного цвета, вот такая формочка (можно и в ручную конечно вырезать), зубочистка, скалка, фольга, айсинг, красители для серединки цветка. Мастика у меня шокомармышковая.
  • Из фольги готовим подставки – по 2 на каждый цветок. Раскатываем мастику, до прозрачности не надо, 1-1,5мм. Вырезаем цветочек. У меня размер 6см.
  • Каждый лепесток разрезаем на 2.
  • Зубочисткой истончаем-волним лепестки. Удобнее это делать на краю стола. Цветочек и зубочистку припудрить крахмалом, чтобы не прилипали.
  • Аккуратно переносим цветочек в формочку, подправляем лепестки, серединку вдавливаем, а кончики лепестков слегка подгибаем под низ.
  • Делаем по две таких заготовки для каждой герберы. Оставляем для просушки на 1-2 часа. Достаточно, чтобы просохли кончики лепестков. Полное высыхание не нужно.
  • На нижнюю заготовку выдавливаем кучку айсинга, сверху кладем вторую заготовку, расправляем лепестки, серединку вдавливаем.
  • Дальше не сфоткала. Берем айсинг и самую маленькую насадку (или минимально отрезаем мешок – я так делала). Айсинг должен быть покруче, у меня был «жидковат» немного. По кругу, начиная с края, отсаживаем тычинки, стараясь тянуть мелок на себя, чтобы получались длинные и острые. Делаем несколько кругов. У меня получилось 2-3. Серединку делаем с углублением – точечки айсинга отсаживаем покороче. Даем подсохнуть.
  • С лепестков убираем пудру-крахмал – я использовала водку. И приступаем к окраске серединки. Сначала сердцевину я покрыла золотым кандурином разведенным водкой, сверху немного прошлась: по краям красным гелевым красителем разведенным водкой, в серединке немного зеленым сухим.

 

Примечание

Фото лека

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*лека
Ириша, спасибо!!!
Я вот не помню у герберы вроде вогнутая сердцевина во внутрь? А я в своих выпуклую сделала как у ромашек
*chiran-n
Вверху фото герберы на открытке. Вогнутая! А я твои только рассматривала... Не могла понять, что не так!!!
*лека
Они еще не засохли пойду наверное отдеру
*chiran-n
А если вдасить? Или дырочку проковырнуть в серединке? Потом подкрасишь и все!
Результат сюда тащи!!!
*лека
Ща с мыслями соберусь... приму ванну, выпью чашечку кофа и какава с чаем!!!
*chiran-n
Как я поняла герберы могут быть любого цвета и серединка по цвету очень разная... И по форме 2-х видов: длинные лепестки с тычинками в серединке и длинные лепестки, потом несколько рядов коротеньких и только потом тычинки

Делаем герберы Делаем герберы Делаем герберы


Делаем герберы Делаем герберы Делаем герберы

*Resha
Ирочка, ну ты нас порадовала! Я давно мечтала сделать герберы или ромашки, а теперь уж точно должна сделать, благо у нас есть такой классный МК! Спасибо тебе огромное за твою работу.
*chiran-n
Пожалуйста! Какая там работа... Не забыть взять фотик на кухню? И потом через радикал загрузить? А текст проговариваю про себя, пока делаю)))
Жду цветопад!!!
*лека
ОЙ, а мои очень на оранжевые похожи!!!, только с серединкой спортачила
*Sandiya
Спасибо за МК! Очень натуральные и живые герберы получились. Теперь осталось найти выемку, в ручную точно замучаюсь
*лека
Переделала я сердцевину малость получше стали герберки

🔗
*лека
Надеюсь Ириша не обидится что дам тут ссылку на герберы

*Wolchebnica
Спасибо за МК!!!

Принесла результат

Герберы из мастики


*Инусечка
Вот и я сделала герберы, насмотрелась ваших МК и решилась

Герберы из мастики 🔗

спасибо огромное за МК
*Инусечка
Цитата: Инусечка

Вот и я сделала герберы, насмотрелась ваших МК и решилась


Герберы из мастики

спасибо огромное за МК

Рецепты в разделе "Цветы из мастики"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы