Герберы из мастики
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Мастика |
Способ приготовления
- Понадобится мастика нужного цвета, вот такая формочка (можно и в ручную конечно вырезать), зубочистка, скалка, фольга, айсинг, красители для серединки цветка. Мастика у меня шокомармышковая.
- Из фольги готовим подставки – по 2 на каждый цветок. Раскатываем мастику, до прозрачности не надо, 1-1,5мм. Вырезаем цветочек. У меня размер 6см.
- Каждый лепесток разрезаем на 2.
- Зубочисткой истончаем-волним лепестки. Удобнее это делать на краю стола. Цветочек и зубочистку припудрить крахмалом, чтобы не прилипали.
- Аккуратно переносим цветочек в формочку, подправляем лепестки, серединку вдавливаем, а кончики лепестков слегка подгибаем под низ.
- Делаем по две таких заготовки для каждой герберы. Оставляем для просушки на 1-2 часа. Достаточно, чтобы просохли кончики лепестков. Полное высыхание не нужно.
- На нижнюю заготовку выдавливаем кучку айсинга, сверху кладем вторую заготовку, расправляем лепестки, серединку вдавливаем.
- Дальше не сфоткала. Берем айсинг и самую маленькую насадку (или минимально отрезаем мешок – я так делала). Айсинг должен быть покруче, у меня был «жидковат» немного. По кругу, начиная с края, отсаживаем тычинки, стараясь тянуть мелок на себя, чтобы получались длинные и острые. Делаем несколько кругов. У меня получилось 2-3. Серединку делаем с углублением – точечки айсинга отсаживаем покороче. Даем подсохнуть.
- С лепестков убираем пудру-крахмал – я использовала водку. И приступаем к окраске серединки. Сначала сердцевину я покрыла золотым кандурином разведенным водкой, сверху немного прошлась: по краям красным гелевым красителем разведенным водкой, в серединке немного зеленым сухим.
Примечание
Фото лека