Творог диетический холодным способом

Творог диетический холодным способом
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Обезжиренный кефир
Способ приготовления

Обезжиренный кефир – лучше всего подходит останкинский био 0%, но можно любой кефир пониженной жирности или самостоятельно приготовленный в йогуртнице или мультиварке нежирный натуральный йогурт.
Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю.
Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник.
У меня из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 – 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка.

В этом рецепте ценна не только быстрота и простота приготовления. При традиционном «горячем» спсобе, с нагревом и образованием сгустка, творог получается высокобелковым, с содержанием белка 18 г. на 100 г. продукта. А при холодном способе процент белка не более 10 г. Такой творог подходит для постоянного употребления без риска перенасытить организм белками.
Примечание
«ХОЛОДНЫЙ» способ приготовления домашнего творога

На нашем сайте есть последователи системы здорового питания «Сибарит».

Не обязательно всем сразу кидаться в диеты. Но в рамках Сибарита есть много интересных и полезных рецептов на любой вкус.

Один из них – приготовление домашнего нежирного творога холодным способом.

Все очень просто.

Рекомендации для диетического питания:

Употреблять с пюре из свежих фруктов в соотношении 200 г. творога и 160 г. размельченного блендером фрукта со шкуркой – яблоко, груша, цитрусовые (без кожуры, но с перегородками), любые свежие и замороженные ягоды, персик, хурма, банан... и их сочетания.
Можно добавить чайную ложку какао без сахара типа Золотой Ярлык.

Рекомендуется на завтрак и/ или ужин (до 18.00) с несладким чаем или кофе, а половинную порцию для усмирения аппетита – за 20 минут перед обедом или запланированным праздничным столом.

Приятного аппетита!















Похожие темы


таньчик
Подскажите пожалуйста, сделала все как описано: вылила кефир и оставалось 0,5 л скисшегося топленого молока, в сито, усланное салфеткой, стояла эта «конструкция» у меня в холодильнике весь день, вообщем часов 12 получилось. А в итоге получилось что-то напоминающее творожную массу. Я его даже в банку собрала. Муж вообще за сметану принял, даже удивился зачем так рано купила, до Пасхи еще долго. Творожок, приготовленный холодным способом так и должен напоминать творожно-сметанную массу, или я что-то не то сделала? Хотя главный дегустатор (младший сын), который из молочного ест только творог с килограммовой долей или меда, или сахара, понюхал, посмотрел, насыпал в мисочку сахар и вылил содержимое баночки. Осталась только мисочка. Одобрил значит. Но все же интересно, правильно все вышло или нет.

Благодарю заранее.

tinaff
Александра,

и я прошу Вашего совета! Привлеченная полезностями нулевого творога, уже давно делала попытки его сделать, но всякий раз результат разочаровывал. Сыворотка стекает мало и плохо, создается сметанообразная масса, которую изредка перемешиваю, без особого успеха. Где-то сутки я с этим борюсь, а потом не знаю, куда этот продукт употребить, потому что вкус, все-таки, специфический. Ну то есть, в выпечку-хлеб пристраиваю, а просто так есть как-то не очень
Или так и должно быть, и ко вкусу просто надо привыкнуть?

Спасибо!

ЖивчикЪ
Александра, я хочу спросить по поводу обычного творога, не из кефира.
Есть у меня банка домашнего молока, которое скисло. Если я его просто откину в марлечку, не оттапливая «горячим способом», то творог будет полезнее, чем традиционным способом? Понимаю, что жирность большая в домашнем молоке. Но если сравнивать холодный и горячий способ.

Александра
Девочки, я не делала из скисшего молока... ничего не могу подсказать. Горячим способом тоже не делала, вроде как незачем когда есть более легкий способ - так что сравнить не с чем.

Творог обычно выливала на решетчатый дуршлаг, на который постелены были в 2 слоя бумажные кухонные полотенца, ставила рядом с компом или на окно (по погоде) и периодически (а точнее часто) помешивала, чтобы лучше стекало - ложкой отгребала плотный слой со дна к центру. За 2-3 часа получался творог консистенции как мягкий обезжиренный творог из кишки, пастообразный. Гуще сметаны, но совсем не такой плотный как из пачки.
Не скажу что вкус какой-то специфический, очень похожий на покупной мягкий диетический. Но в отличие от покупного, совсем не кислый

tinaff
Спасибо, Александра, теперь понятно. Получается, что такой творог не имеет смысла отвешивать сутки и более (как я делала), ибо он только «заболачивается», но не стекает.

Простите за оффтоп, но, пользуясь случаем, хочу сказать, что очень Вам признательна за Ваши замечательные низкокалорийные рецепты, и за шоколадные конфеты тоже! От Вас узнала о Мycryo и с успехом его опробовала в шоколадных корзинках для дочери на день рождения.

Александра
tinaff, на доброе здоровье Вам и Вашей дочери

Буду рада общению с Вами на своем новом сайте, где вывешиваю шоколадные рецепты (можно кликнуть на подпись ниже этого сообщения)

А Вы пробовали жарить на MyCrio? Надо смешать буквально четверть чайной ложки с сухими специями, которыми посыпаем рыбу или мясо или овощи -4-6 порций, и поджарить на сухой сковородке Эффект обжарки при минимуме масла

яра
Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю.
А что значит «бумажное полотенце»? Это в прямом смысле из бумаги или как?

Александра
в самом прямом. Бумажное кухонное полотенце, белое, без напечатанных узоров. Продается рулонами, как туалетная бумага

Margit
Я использую вот такие многоразовые полотенца. Они прочнее бумажных, после использования можно не выбрасывать, а тщательно ополоснуть, высушить и снова в дело. Продаются во всех гипермаркетах, видела в Ашане, в Метро и Реале.


Творог диетический холодным способом



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте