Хлеб из цельносмолотого зерна пшеницы на опаре

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Зерно пшеницы для проращивания
смолотое в кофемолке   200 г
Мука Здоровье Алтая цельнозерновая   100 г
Мука Беловодье цельнозерновая   120 г
Геркулес долгой варки   50 г
Солод ржаной неферментированный Беловодье   20 г
Панифарин   1 ст. л.
Вода   250 мл
Яблочное пюре без сахара   100 мл
Творог 0% мягкий   2 ст. л.
Патока мальтозная   1 ст. л.
Дрожжи свежие   7 г
Соль   1,25 ч. л.
Масло оливковое   1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Опара:

 Все смолотое зерно+20 г солода+30г муки
 Вся воды

 1 замес основного режима, потом выключила и оставила на 6 часов.

 Тесто:

 Вся опара+все остальные ингридиенты, кроме соли и масла

 20 мин замес (1 замес из французского режива)+2 мин отдых+ добавила соль и месила 5 мин+добавила масло и месила еще 5 мин.

 Расстойка в выключенной х/п 45 мин
 Формовка, укладка теста на бумаге в расстоечную форму
 2 расстойка 45 мин
 За 15 мин до конца 2 расстойки – нагревание до 240С духовки и в ней формы с крышкой

 30 мин выпечка под крышкой при 240С, еще 20 мин без крышки при 225С

Примечание

Вчера поздно вечером поставила опару, а утром испекла хлеб. Все-таки на опаре получается попышнее.
К сожалнению, крышу подорвало, видимо, 2 расстойку надо было чуть уменьшить

Но вкус был оценен прямо в горячем виде на отлично

Похожие темы




Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое