Террин из овощей "Вдохновение"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Террин из овощей Вдохновение

Ингредиенты

Салатный перец 300г
Помидоры свежие или в собственном соку 4-6шт
Овощной бульон или вода 0,5л
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Лук 1шт
Рис 150г
Виноградный уксус 1 ст. л.
Шпинат 50г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Желатин 10г

Способ приготовления

  • Замочить желатин в томатном соке на 20мин.
  • Перец и помидоры помыть, просушить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20мин, после чего сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 5 минут. Затем аккуратно отчистить перец от кожицы и семян, разрезать на 4-6 частей, с помидор снять кожицу и порезать полукольцами.
  • Лук и чеснок отчистить, измельчить, обжарить на растительном масле в течении 3-5минут, затем добавить рис и винный уксус разведенный в 50мл воды (или 75мл белого сухого вина, если не придерживаетесь поста) и дать воде с уксусом или вину испариться. После чего наливать по половнику горячий бульон и ждать пока полностью испариться жидкость, прежде чем вливать еще. Готовить рис до готовности - около 20-30 минут, после чего остудить.
  • Шпинат помыть, залить на 1 минуту кипятком, затем отжать и облить ледяной водой.
  • Нагреть помешивая томатный сок до полного растворения желатина, остудить.
  • Форму застелить пищевой пленкой.
  • Помидоры обмакиваем в сок и выкладываем в форму, наливаем чуть-чуть сока сверху. Затем выкладываем шпинат, дальше - рис, салатный перец. Каждый слой поливаем соком, солим и перчим. Ударяем дном формы об стол, чтобы сок равномерно распределился и ставим блюдо в холодильник охлаждаться и застывать часа на 2.

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

60мин+2часа (на застывание)

Примечание

Слои можно выкладывать в любом порядке. Можно и овощи брать любые другие. Это очень вкусное, свежее, красивое блюдо подходит и для праздничного стола и на каждый день!

*Рома

Violochka, ваше блюдо очень красиво выглядит - загляденье! И фантазия какая у вас!

Но, к сожалению это блюдо нельзя отнести к постным блюдам, поскольку в его составе находится желатин.

"Желатин — это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей и хрящей; некоторые сорта желатина — побочный продукт обработки свиной кожи. Применяется в кулинарии для приготовления желе, муссов, заливных блюд, мармелада, мороженого и т. п."
Этот продукт животного происхождения.

Примите мои извинения, но с конкурса я должна его снять

Жду замену на другое блюдо, буду рада его разместить на конкурсе "Великий пост"
*Violochka
Рома, а если желатин заменить на агар?
Ну ничего, может пригодиться кому-нибудь сама идея
*Рома

Violochka, про агар ничего не могу сказать, не знаю Знаю, что он растительного происхождения. Нужно знать его свойства, и где его применять, в каких случаях.

А рецепт у вас замечательный, обязательно пригодится!
*sweetka
Цитата: Violochka

Рома, а если желатин заменить на агар?
Ну ничего, может пригодиться кому-нибудь сама идея
Violochka, а у вас агар в городе продается? и если да, то где?
*Violochka
sweetka, не знаю как у нас в городе, но пока у нас на форуме есть Лиля (Люлек), агар у нас будет всегда Как впрочем и все остальное. Я такие вещи, которые не часто используются в кулинарии (агар, солод, закваски и т. п.) заказываю по интернет-магазинам, если у Лили нет.

А если Вы спрашиваете для этого блюда, то можно обойтись и без агара, просто положите сверху груз на форму, рис сам по себе клейкий и будет держать форму, шпинат и перец тоже никуда не денутся с него
*sweetka
Violochka , да ЛЮЛЁК - это наше всё!!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту