Паэлья с диким рисом и горошком маш

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паэлья с диким рисом и горошком маш

Ингредиенты

Рис пропареный
2 стакана
Дикий рис
2 щепотки
Горошек маш
1 стакан
Шафран
2 щепотки
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
6 стаканов
Вода для мультиварки/скороварки
5 стаканов
Масло оливковое
по вкусу
____
По желанию:
- лук
1-2 шт
- морковь
2-3 шт
- специи для плова, чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 1. Замочить горошек на 2-4 часа.

2. По желанию - из лука и моркови сделать зажарку.

3. Промыть рис с диким рисом.

4. Заварить шафран кипятком, добавив туда соль и карри, и залить смесь риса и горошка + остальной кипяток, зажарку, другие специи.

5. Варка:

- в таджине или сотейнике на малом огне - томить 40-45 минут


 - в мультиварке - программа "Плов"


 - в скороварке - программа "Высокое давление"



Примечание

Я делала и в таджине и в скороварке с зажаркой - получается 2 разных блюда:

- без зажарки - очень постное;
- с зажаркой - как будто с мясом
Паэлья с диким рисом и горошком маш

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Есть еще вариант с рисом и машем из индийской кухни:

Кичри (китри, кичари)

маш - 1 стакан
рис - 1 стакан
луковица - 1 шт
помидоры очищенные или консервированные - 2 шт
кипяток - 1-1,2 литра
чеснок - 2 зубчика
имбирь - кусочек
топлёное масло - 3 ст. л.
кориандр - 0,5 ч. л.
зира - 0,5 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
кардамон - 3 коробочки
палочка корицы
кинза
сухой острый перчик
чёрный перец
соль

Приготовление:

1. На среднем огне в масле обжарить специи, добавить мелко рубленный имбирь и чеснок.
2. Спустя пару минут добавить лук, готовить до мягкости лука.
3. Всыпать и быстро обжарить куркуму, добавить помидоры.
4. Через 2-3 минуты всыпать рис, маш, влить 1-1,2 л кипятка, довести до кипения, посолить.
5. Готовить под крышкой 30-40 минут.
6. Добавить кинзу, сбрызнуть лимоном.

Подавать с йогуртом

Vei
Юль, я как раз с машем и готовила, но видимо надо для СВ еще проработать пропорции и время. На плите я часто готовила, было очень вкусно, а уж в пост - вообще песня. А вот для Васи
А ты маш замачиваешь предварительно для СВ?

julifera
Лиза - я это блюдо уже год как не готовила, я банально - не помню
В таджин - точно замачивала, потому что он лишнюю влагу в себя втягивал, горошку не с чего было перевариться.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое