Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 96)

Prus - 2
Оль, мы с ней коротко разговаривали - она занята очень. Я ей вообще-то позвонила не только по тесту, но и по соусам к пасте)). Вот она мне про тесто сказала коротенько, обещала (как время будет) все подробно расписать. Тогда и узнаю, какой уксус и сколько %. Но, думаю, не больше 3-х. А по соусам тоже сказала -напишет. Я раскатку купила, а резалки пока думаю -может вообще паста такая (свежая) не понравится? Вот сделаю тесто, порежу колесиком для пиццы, если понравится, тогда уже раскаток парочку возьму. Но сначала уже хочу дождаться от неё рецептов соусов итальянских. Чтоб аутентично все было))). ТОгда можно будет и в тему рецептов для Кеши выложить.

Танечка, а ты вообще пасту делаешь или только пробовать будешь? Я вот пока не знаю, будут ли Ее дома есть? А мясорубка классная! Я уже насадками хорошо затарилась - купила раскатку, сито, фуд-процессор, кубик, флекси, миниизмельчитель. Жду ещё давилку для цитрусовых. С машиной вместе пришли низкоскоростная резка/тёрка, мясорубка, блендер. Вот думаю -мороженицу может взять? Но особо никто не хочет есть домашнее мороженое((, вернее ели бы, но из фризера. А так -в Метро берём трехкилограммовые коробки мороженого и хватает на пару месяц ев. Вот, может быть из-за чаши её купить? Так металлическая стоит не очень дорого.

Mindalka
Люба, я только домашнюю лапшу делала всегда, на бульоне курином, может пойдут у меня макаронные изделия... Раскатка точно нужна, купила, пельмени делаю, вареники, всяко разно.. сито мне так и не позвонил дядька из Киева, а обещал, так что я пока без него, кубик, фуд, мини есть, блендер еще. Мороженое не ем, но муж любит, я его не ем с детства, иногда в охотку бывает, но не люблю вообще. Болела в детстве, приучили, что мороженое едят только в теплом виде, так я ела только стаканчики вафельные и то теплые)))))) И вот так на всю жизнь родительское слово осталось))) Говорят что чаши текут, хладогент уходит вроде, пока не думаю, может куплю из-за мужа, он трескает хоть кило мороженого.
Склоняюсь купить спагетти.. час думаю купить, час не стоит. Пинка бы кто дал...

Olga VB
Любань, для мороженого оптимальнее взять отдельный фризер, а запасную чашу пластиковую: к ней ничего не прилипает, тесто в ней удобно вымешивать, ничего от стенок отскребать не надо, всё очень легко само отваливается.
Удачи!

Prus - 2
Olga VB, Оленька, ну не нашла я у нас в продаже пластиковых чаш (((. Подожду, а вдруг вынырнет где-то. А если нет, возьму нержавеечную. Тань, у нас дома не любители макаронных изделий ((, домашнюю лапшу никогда не делала ((, вот хочу попробовать. У нас в магазинах завались итальянской пасты, покупаем иногда из твёрдых сортов. Но - вдруг понравится им домашняя? А вот что часто делаем - манты. Я в Средней Азии жила 20 лет, дети там родились -манты наше все)), и ещё чебуреки. Ну и пельмени-вареники тоже делаем, но реже. А ещё я попробовала на раскатке не лентой тесто пропускать, а прямо кружочками - вот нарезала колбаску теста, по привычному своему размеру, обмакнула с двух сторон в муку и растянула в 2 стороны до нужной мне ширины. И вот ее сразу! на 4 пропускаю, минуя предыдущие номера раскатки. И сразу у меня выходит кружок нужной мне толщины для мантов

Mindalka
Я манты делала в жизни раза два может) Не знаю почему), буду исправляться) Сама мясо не ем, а муж манты и не просит) Я больше тефтели и котлеты леплю, в молочном соусе любит. И мясо варит по своему рецепту, на вкус не знаю), но запах очень даже)), это он сам делает), не доверяет мне))
Картоху любит), таки беларус)), я нет, равнодушна и придирчива к ней), макароны тоже не часто едим. Тех, советский макарон, которые длинные и с дыркой, нет, у нас нет в продаже, они были какие-то необыкновенно вкусные, даже просто с маслом. А нынешние, да, может из твердых сортов ничего..
 Про соусы хочется тоже мне послушать, миниизмельчитель применить) Так как брала его больше всего для быстрой нарезки собаньке мяска, а режет не такие кусочки как мне бы хотелось, я писала уже.. Буду делать соусы))
 По гарнирам я больше каши варю, задумалась), как-то гречку, рис..

Prus - 2
Танюша, -манты можно делать и с картошкой, и с тыквой. В Туркмении многие и такие манты делали.

Prus - 2
Olga VB, Ольчик, уксус винный белый или яблочный. На днях собираюсь устроить эксперимент с пастой -надо муку Нордик купить. Татьяна, я давно к колбаске пришла! И для для разных видов -вареников, чебуреков, мантов, пельменей уже на автомате колбаски делаю и режу)).

Mindalka
Люба, обязательно поделись как выйдет тесто с уксусом. Люблю быть круть) Благодаря форуму скоро стану такой и на кухне)!

Девочки, сделал мне муж диск номер 1, для драников. Отчитываюсь- у кого трет слабо, можно и нужно бить! Теперь супер стало! Картоха просто улетает в чашу! Естессно натертая)))
Технология такая- он сделал подставку из дерева, чтобы не погнуть диск. Потом хотел пробойником, но подобрал гвоздь кровельный. Спросила какой, сказал "вроде четверка", потом три легких удара молотком в каждую дырку.
Дырки развернул не полностью, оставил чуть, принес на пробу, но меня полностью удовлетворила работа!)
Если рассматривать усики-ножи на дырках, изначально они были как-бы закруглены в середину, смотрели друг на друга, а сейчас они почти вверх торчат.
Супер! На радостях и из-за прогона- ест драники))) Всей работы была минута. Полная миска натертого картофеля! Туда же и лук стерла.

Люба, да можно как угодно приспособить, смысл что под диском что-то деревянное, главное так чтобы диск при ударах не погнулся. Даже спросила про молоток, сказал что с пол кило), удары легкие, но муж здоровый такой, его легкие удары, наверное как мои с усилием), главное что точно-точно лучше, намного, в разы. Я первое что сказала- во, теперь узнаю Кешу)). А то мусолил картофлину... Сейчас легкое нажатие на толкатель и картошка вжих и стерта. Не бойся, бей, правда.
Подставка не дома, но саму терку могу сфоткать, кинуть на вайбер. Если пальцами по ней сейчас провожу, чувствуется что намного больше цеплять стало, раньше скользили почти пальцы.

Миранда
Модераторское
Все полезные обсуждения по мукам выбора тестораскатки/лапшерезки и что-как режет исходя из фото/видео собрала в один пост для удобства чтения темы, т. к. две недели одно и тоже. Позже и по другим затянутым обсуждениям так сделаю.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5650

Prus - 2
Миранда, Солнышко, я по твою душу)). Блендер, который пришёл вместе с машиной - КАН 357 NS, без палки-мешалки. Хочу к нему заказать эту мешалку, но не знаю подойдёт ли она к крышке. И ещё, ты здесь в теме писала что-то о хорошей базе к блендеру (извини, не могу процитировать, давно читала - сейчас найти сложно). Так что - 2 вопроса: 1. Надо ли менять крышку? Если да, то не сможешь ли дать артикул. 2. Надо ли менять базу? И тоже артикул. Спасибо!

Миранда
Prus - 2, эх, никто не смотрит Справочник. Зачем писала столько времени? а там есть нужные тебе артикулы

Я этот 357 ни разу не видела даже на картинках и видео. Не знаю, не заложена там мешалка, или кто-то ее упер. Какая там крышка. Если с выемкой, то не нужна крышка другая. Выемка - под набалдашник палки, чтобы до ножей не доставал.

Про базу никогда не говорила блендеровскую. Про нож говорила. Какой нож в 357 - не знаю.

Тут палка 58 гривен.

Prus - 2
Спасибо, дорогая! Я там как раз палку и заказала уже. Сейчас в наличии нет, после Нового года закажут мне в Италии вместе с чашей пластиковой - Оля артикул дала. Там у них и крышки есть, вот думала -такие? не такие? Может заказать сразу? И - да, я именно про нож говорила! Обозвала базой)), прости! Вот нет в этом блендере никаких других артикулов - на составляющие ((, один общий. Блендер на 1,5 л, стекло. Да ещё и запёрли его в шкаф дети на верхнюю полку ((, а сами в командировке. Я не достану - по лестнице лезть надо ((, а поясница сегодня опять прихватила ((, так что фото - не могу пока (((.

zvezda
Люба, можешь сфоткать? Я тоже не сразу поняла для чего палка?!

ang-kay
вместе с чашей пластиковой
Люба, а чашу по какой цене предлагают?

Prus - 2
Оля, дети послезавтра вернутся -сфоткаю. Анжела, 280 грн. Серая. Имеет смысл им позвонить, все равно заказывать будут только после праздников.

ang-kay
Дорого, но гораздо дешевле, чем металлическая. Спасибо. Позвоню.

Prus - 2
Вот и я о том - вторая чаша очень нужна! И пластиковая гораздо дешевле! Я вообще задумывалась о покупки мороженицы из-за чаши)), спасибо - девочки отговорили!

Olga VB
Дорого, но гораздо дешевле, чем металлическая.
Мне тесто в пластиковой нравится вымешивать больше, чем в металлической, т.к. к ней тесто не липнет.
Кстати, если штатная запасная чаша нужна не часто или цена её кажется негуманной, то можно посмотреть нештатные варианты.
Например, у меня штатная запасная хранится в комнате, а моя нештатная приспособа - на кухне, и я часто, когда мне нужна вторая чаша, не в комнату за штатной иду, а на кухне к ближайшей тумбочке за приспособой руку протягиваю.
Удачи!

Миранда
280 грн. Серая
Серая красивей белой смотрится, как по мне.
10 долларов за большую пластиковую - норм. цена, на амазоне серую не видела, а белая 16-21 евро в зависимости от скидок и т. д.

Prus - 2
ОлечкаOlga VB, прислала мне артикул на серую, в отношении белой -мы искали с менеджером артикул, пришли к тому, что она стала смотреть артикул белой пластиковой от мороженицы)). Но потом она мне перезвонила и сказала, что серая лучше, и озвучила цену. Я считаю цену вообще отличной! Особенно по сравнению с той, что я заплатила за сито))).

ang-kay
Люба, а напиши, плиз, артикул.

Миранда
KW713507 - серая 6,7л
KW412095 - белая 6,7л

Это, которые я знаю. По качеству они практические одинаковые (так и не определила разницу), но серая лучше смотрится. Я за серую.

Olga VB
Возможно, серая цветом как-то напоминает металлическую, поэтому и «выглядит лучше».
У меня белая. Выглядит прекрасно.
Кстати, ни морковью, ни свеклой она не красится.
И на просвет белая на фарфоровую похожа, т. к. немного просвечивает.
То есть, можно найти свои плюшки в любом варианте. Важно, что оба они хорошие.
Кстати, почему-то белая везде, где я её видела, дороже серой

ang-kay
KW713507 - серая 6,7л
KW412095 - белая 6,7л
Спасибо)

Миранда
Возможно, серая цветом как-то напоминает металлическую
Да, из-за этого. Они обе отличные.

Prus - 2
А я тут «плюшками балуюсь» - испекла домик и три листа пряников. Доложу я вам -Кеша супер тесто замесил! Такого эластичного у меня ещё не было!

NatalyaB
Я там как раз палку и заказала уже. Сейчас в наличии нет
Люба, а вы попробовали без палки и вам не понравилось? Или просто «чтоб было»?
Мне за полтора года пока она не пригодилась, блендер редко использую, но как-то и без палки нормально.
Для чего именно она нужна?
И суфлейку я окончательно забросила после 5 или 6 попыток: не получается у меня ей смешать, не осадив тесто, то есть, начинаю вмешивать муку суфлейкой, вижу - оседает, выключаю и домешиваю лопаткой. Скорость - минимум.

Prus - 2
Ну, на данный момент палка скорее «чтоб была» - увидела, что продаётся и решила - надо)))! Не знаю, буду ли пользоваться блендером вообще - у меня их ещё три есть, от разных девайсов. Погружённым постоянно пользуюсь, а стационарными - может раз в год. Но, может из детей кто-то захочет? А суфлейку даже не стала рассматривать к покупке. Один раз делала бисквитное тесто, отлично все вмешалось венчиком! На самой малой скорости, сыплем муки по одной столовой ложке. Ничего не осело! Я этих бисквитов перепекла множество, всегда венчиком и в Боше вмешивала.

NatalyaB
Prus - 2, ну, эти-то прибамбасы хоть докупать не пришлось: суфлейка была в комплекте, а палка прилагалась к блендеру. Лежат, вдруг да полюбятся?
Венчиком, говорите? Венчиком не пробрвала, а лопаткой тоже не очень.

Prus - 2
Ну, не удивительно, что лопаткой не очень - она реально очень тяжёлая! Венчик у меня усиленый - редкий. Вмешивает хорошо! Но только по ложке делайте - вмешалась - следующую. И на самом минимуме - кружочек такой со стрелочкой.

Mindalka
Девочки, я взбила белки, добавила сахар, получила кешиковый пластилин белковый))), вкусный), добавила орехи измельченные, чуть муки и сока лимона. - Чем я должна была все это мешать?
Поставила кЭшку, перемешала - фигня. Не то что я хотела. Но сейчас батоны вытащу, поставлю это сушится в духовку, будет вкусно, не сомневаюсь, но может мне нужна для такого суфлейка?
И еще сделала печенки заварные - фирменное блюдо у Кешки)
поцеловала в морду его и отправила спать)) потрудился на славу сегодня

NatalyaB
Вмешивает хорошо! Но только по ложке делайте - вмешалась - следующую. И на самом минимуме - кружочек такой со стрелочкой.
Это понятно, спасибо. Так и делаю. Лопатка хоть и тяжелая, а кексовое тесто мешает аккуратно. А вот бисквит и ему подобное не приспособлюсь.
А венчик у меня и редкий-тяжелый, и «лохматый» легкий. Второй бисквит и белки мешает быстрее. Вот его порекомендую, «чтобы был».

lady inna
А я с суфлейной насадкой подружилась, только когда поняла, что меня с толку сбила инструкция к ней, где написано что-то типа «запастись терпением, процесс может занять некоторое время». Лучшее - враг хорошего. После нескольких неудачных экспериментов с суфлейкой я поняла, что просто переусердствовала, слишком старательно всыпая муку, а ведь нельзя чересчур долго мешать бисквитное тесто.

zvezda
А я тут «плюшками балуюсь» - испекла домик и три листа пряников.
Убила! Я опять твой рецепт пряников потеряла Буду Анжелины делать,(это раз) и твои.. а где они?
Пластиковую чашу покупай ОБЯЗАТЕЛЬНО! Спасибо Миранде говорю каждый день (чашей пользуюсь и благодарю) Это вообще прелесть.. ни в какое сравнение с железом для теста, фарша не идёт! Всё, что не греется, только в пластике! А цена просто отличная у вас.

ang-kay
Я опять твой рецепт пряников потеряла
Оля, Люба писала, если не ошибаюсь, что тесто от Герды.

zvezda
Анжела, спасибо, тогда найду!

ang-kay
Заказала и я себе чашу. Смеется тетенька в магазине)

Mindalka
Девочки, в Украине киньте ссылку, я себе закажу чашу

А, поняла, это в том магазине что в Киеве на правом берегу? В смысле они в Италии закажут так что-ли? У меня там полная корзина уже сформирована)))) Лопатки есть и черная и белая там кстати..

ang-kay
Вот здесь заказывали. У них сейчас и белая заказана.
Ссылка не на тот товар, но этот магазин.

Mindalka
Да, я поняла уже, они по предзаказу чаши привезут? Заказывать им заранее?

Prus - 2
Да пусть смеётся)), главное чтоб чаши были! Только что она мне звонила -предидущий заказ отправляет. И до Нового года обещает ещё ножи с базой для мультиизмельчителя прислать. Вот права Миранда 1000 раз - нужно разные базы иметь для сладкого и горько-душистого. Я сразу и уплотнительные кольца заказала и ещё пару стаканчиков с крышками -это сразу отправляет. Так что -классная тётенька! Да, Танечка, по предзаказу.

ang-kay
Да, я поняла уже, они по предзаказу чаши привезут? Заказывать им заранее?
Она уже их заказала. Одну серую и одну белую. Я попросила серую еще одну заказать. Предзаказ. Будет после НГ.

Mindalka
Сейчас позвонят еще еще раз по чаше, а она стоимость не называла? Серая красивая? Какую брать..




Девочки, она на дне с полоской, которая держит чашу или просто гладкая? я хочу чтобы как фирменная была

ang-kay
В принципе любую. Серая по цвету просто подходит. Цена сказала, что 260-280 гривен примерно

Olga VB
Девочки, Украина!
ibs-shop хорош тем, что цены там неплохие, но, главное, там можно найти артикулы практически любой детали. А потом уже по этим артикулам искать по тырнету наиболее интересные цены и условия доставки.
Но надо помнить, что некоторые артикулы у нас и в Европах отличаются, поэтому по "нашему" артикулу можно поискать дополнительные артикулы - европейские, китайские и проч., и уже по всем продолжить поиск. Кроме того, есть артикулы "старые" и "новые", под которыми кроется практически одна и та же деталь.
Ну и, конечно, некоторые артикулы можно посмотреть в справочнике Миранды.
Удачи!

Какую брать..
Любую, что выгоднее.
Какая будет - ту и полюбите.
У меня была и белая, и серая, я себе оставила белую.
У Миранды тоже был выбор, и она предпочла серую.
Вопрос вкуса.
Удачи!

Mindalka
Девочки, по-поводу палки для блендера, у меня с палкой, тоже пыталась как бы мешать ей, а муж мне сказал, что палка скорее всего чтобы создавать как-бы обратную волну в блендере, препятствие, так будет еще лучше все перемешиваться.
Уж не знаю так ли это, очень активно им не пользуюсь, да и тяжелый он для меня и высоко получается, прошу мужа поэтому. Он у меня за комбайнера-механика к комбайну)))) Ставит кубикорезку, вот ее я плохо еще умею ставить, а я уже дальше сама, мультиизмельчителем вообще сама могу пользоваться, фуд процессором тоже сама.
Сегодня ночью приезжает мясорубка и переходник, жду))) Очень хочу тестораскатку попробовать, буду ночь лепить вареники))




 А, да, еще- поговорили по чаше, попросила меня напомнить в среду...

Миранда
некоторые артикулы у нас и в Европах отличаются
есть артикулы «старые» и «новые», под которыми кроется практически одна и та же деталь
Оль, они не выпускают разные детали, скажем так, на Центральную и Восточную Европу. И не маркируют их разными кодами/артикулами. Если и есть отличия в артикулах, так как раз потому что есть старые и новые. Старые дешевле, новые дороже. В Германском сервис-центре разъяснили, номера меняются раз в 2-3 года, чтобы оправдать неизбежное повышение цены. При этом деталь не меняется.

А вот названия, а точнее, цифры насадок в разных странах могут отличаться. И цифры машин. Насадки реже, машины - чаще. Это для отслеживания партий, борьба с серыми поставками, бумажная документация (на каком языке в какую коробку положить, доп. сертификаты и прочее). Но главная цель разных цифр - комплектация.

Вот новая индукция у нас - 9040 и 9060, отличается комплектацией - есть/нет блендер и фуд-процессор. А заграницей больше вариантов комплектаций - + весы, + мясорубка и т. д. У них целые исследования психологии потребителей в разных странах. Где-то лучше покупают, когда комплектация побогаче официально и в коробке, т. к. не любят рулетку - сегодно одно дарят, завтра другое, потом совсем ничего, а есть ли гарантия на подарок и т. д.. Где-то лучше покупают, когда тоже самое заявлено в виде «купи это, получи в подарок 2-3 этого», и считают, что большая комплектация плохо, т. к. что-то не нужно.

В Италии есть 9068 с весами и суфлейкой. Во Франции 9063 с весами.

Prus - 2
Танюша, давай, катай -ждём впечатлений! Я сейчас за 15 мин. накатала и налепила 2 доски мантов)), катала кружочками.

Mindalka
Девочки, с таким удовольствием я давно не играла)))) Привезли переходник на тестораскатку и мясорубку. Муж конечно сразу стал мясорубку пристраивать, пришлось ему уступить, так как он механик этого комбайна)) Ну мясорубка как мясорубка, перемололи мясо собаке, кусочек вареной говядины с жилками. Жилок было мало, чуть говяжьего жирка, все перемолола одинаково, но в конце совсем чуток осталось на ноже. Удобно сложила мясорубку в лоток, а толкатель вставила в трубку лотка, очень компактно получилось.
Дальше взялась за тесто. Впечатления суперские, катала на скорости минимум и 1, от 0, до конца дойти невозможно, ну слишком уж тонкое получается, прозрачное. Приходилось примучивать немножко).
Сразу возник вопрос- я такая пачкуха или у всех так получается- у меня в конце работы все в муке было) Вся тестораскатка, под ней чуток как-бы обрезочков теста, тоненьких, они выпадали из тестораскатки, как вермишельки, но так чисто как в роликах показывают - не вышло у меня..
Почистила щеточкой тестораскатку, вроде все отлично почистилось.
Да, упустила самое главное- поставили адаптер, встал в гнездо без проблем, потом в него вставил муж тестораскатку.
Я даже не вынимала его после работы, так с ним и вытащила тестораскатку. Все удобно. Так как для адаптера у меня больше нет приборов, видимо он и будет жить в ней (в тестораскатке)
По удобству без ролика... Откровенно говоря, я не особо понимаю зачем он нужен. Никакого неудобства я не ощутила.
Потихоньку Кешины насадки отвоевывают все новые места на кухне). Да и рабочей поверхности надо побольше- чтобы размах был)
Делала вареники с черникой, налопались на ночь) Вкусно очень) Заодно и нож протестировала немецкий, профи, он и режет и лепит, не подвел)
Надо еще убрать за собой все)) Потому на сегодня гейм овер, а завтра нас снова ждут великие дела))

Элен
Сразу возник вопрос- я такая пачкуха или у всех так получается- у меня в конце работы все в муке было)
когда делаю тесто на пасту (яйца и мука Т), то никогда не подпыливаю мукой (круто завожу, в крошку), когда на пельмени, манты, практически чуть-чуть подпыливаю и стряхиваю лишнию... тесто делаю от Елены Тим, тоже крутое...

Mindalka
Тесто крюком месите или фуд процессором?

Элен
Тесто крюком месите или фуд процессором?
если на пасту, то ножами... если на пельмени, то крюком....

Prus - 2
Танюша, поздравляю! Супер! Мясорубку главное хорошо затянуть ключом! С тестораскаткой - я стараюсь катать таким образом, чтоб до самого конца тесто не залазило в бока. Подставляю под неё разнос столовский пластиковый - на нем вся мука, остатки теста. Очень удобно - стряхнула в ведро и сполоснула. Стол чистый остаётся. Я на нем и ручной скалкой тесто катала всегда. Подсмотрела такое применение разноса ещё в молодости у женщин Северного Кавказа)). Тесто плотное -на манты/вареники/пельмени всегда Фудиком ножами.

Mindalka
Люба! Такая простая мысль про поднос и не пришла в мою голову! Спасибо!!! Любочка, хочу сделать тесто с уксусом, ты еще не делала? Надо мне такое тесто забомбить, чтобы порезать лапшу и было вкусно..

Prus - 2
Не делала ((, надо за мукой Нордик съездить. Она у нас только в Фоззи, а он далеко от нас. Я со своим радикулитом/люмбаго сама не поеду, а дети в разгоне - то на Востоке, то в Киеве. Вот привезут мне Нордик или манку Т, сразу сделаю! Я там Олечке выше писала - уксус или винный белый, или яблочный. После замеса 2 часа выдержать в холодильнике. Готовим из расчёта 100 г муки на одну порцию (на человека), ну это нормы итальянские)), наши любые могут быть))). А в отношении подноса -вообще песня - площадь большая, бортик не даёт муке никуда просыпаться. И всегда за секунду чисто.

Mindalka
Вчера «прокатали» мясорубку по-полной. Отлично все работает. Мясо было говядина с жилами и отдельно рыба. Очень быстро, отличного качества фарш. Туда же отправила булочку и лук. Вообщем мясорубкой буду пользоваться по-полной!
Закручивал муж, очень туго, но без ключа. Открыть самой не удалось). Еще не точили нож. Нож вообще с одной стороны гладкий, скругленный как-бы, а с другой, режущей стороны- как тупые края приподнятые у него. Мне ну ваще этот нож не нравится. А пару кг жилистой говядины взял на раз.. Но будем точить.
От какой мясорубки может подойти нож, чтобы качество ножа было в разы лучше? У меня есть от старой два ножа, крылом и крестиком, но они не подходят. Хочу острый с двух сторон. Не понимаю как такой тупой нож мог так быстро перекрутить фарш. Скорее всего он его об решетку давит. Работает одна решетка. Так мне кажется.

Prus - 2
Танюша, смотри -от добра добра не ищут! Совсем недавно Питер Пуш писала, что точила ножи и после этого мясорубка стала очень плохо работать! Лучше поищи саблевидный нож, как у Оли. Я вот в Украине пока не нашла ((, но и не сильно горюю - родной нож мелет замечательно! Ну, не кости же ты им молоть собираешься))? И ещё, если хочешь, проточи как девочки в теме советовали -в холостую на высокой скорости покрутили пару минут.

Mindalka
Люба, видимо принцип работы мясорубки - нож давит об острую решетку. Он, по моему мнению, резать не способен.
Люба, у нас продают ножи саблевидные, но какой из них подойдет, вот в чем вопрос. Или любой? Саблевидный это как крестик только месяцем расходятся линии?

NatalyaB
Mindalka, тебе не понравилась структура фарша? Люба правильно говорит, лучшее - враг хорошего. У ножа продуманная конструкция, выпуклая сторона помогает мясу не цепляться, а проскальзывать к острию. Не знаю, как у кого, а мне фарш нравится: рассыпчатый, не «жёванный» даже на самой мелкой решетке именно фарш, а не паста какая-ниьудь. И затягиваю-то осторожно, так как, начитавшись, первый раз затянула от души, хоть и без ключа. Потом открутить и с ключом не смогла, пришлось к соседям за помощью обращаться. Стыдоба! Теперь не усердствую, и все равно, фарш отличный. Есть с чем сравнить.
Нож ищется по форме и размеру осевого отверстия и диаметру решетки. Саблевидеый я не нашла, а вот решетку покрупнее купила, вроде бы обмерив, но увы, не подошла. Чуть-чуть, но не то. Решила более ничего не искать, а решать проблемы по мере их поступления.

Prus - 2
Танечка, Задай вопрос Оле Olga VB, она такой нож купила и очень им довольна! Она сможет рассказать где и как подбирала.




NatalyaB, и мне фарш понравился, я даже не расстроилась, что саблевидный не нашла)).



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте