🔎
*Irlarsen
Цитата: Madre
что именно вы готовите из первых и вторых блюд, чтобы это вас радовало и было проще, чем на плите?
А вот конкретно на этот вопрос нельзя ответить без знания, что у вас за плита Как раз недавно в Любиной теме я рассказывала про свою новую плиту и что я (о ужас, Кеша с мультиварками и Кузей плачут горькими слезами, появился новый конкурент) теперь на ней много чего делаю Раньше плита у меня была в качестве рабочей поверхности
Сохранить…
*Prus - 2
Madre, машину кухонную я себе купила 3 года назад, не индукцию – КМ Шеф ХЛ Элит, на 6,7 литра, мощность 1400. Люблю его нежно! А этого Кенвуда КукИзи+ мне дети подарили к 8 марта), но хотела я его ~2 года, ещё предидущую модель)! Так вот, реально, для моих потребностей, Кенвуд Элит оказался идеален! Ни минуты не жалею, что не взяла индукцию! Заварное тесто – минута сделать на плите в сотейнике. Кремы – тоже все просто, грею белки на швейцарскую меренгу в молоковарке, затем в чашу Кешину и – супер! На итальянскую меренгу сироп сварить в сотейнике – дело пары минут! Кремы заварные – обожаю делать в микроволновке! Быстрее намного и не надо огромную чашу мыть). Теперь есть возможность делать все это в новом Кеше КукИзи, но опять же – мне больше нравится по старому)). Чаша у него тоже не малая. Если, конечно, вы занимаетесь кондитеркой профессионально, тогда индукция нужна и важна, если же нет – для чего переплачивать?!
*Madre
Цитата: Irlarsen
Как раз недавно в Любиной теме я рассказывала про свою новую плиту и что я (о ужас, Кеша с мультиварками и Кузей плачут горькими слезами, появился новый конкурент) теперь на ней много чего делаю
Ирина, я в той теме про вашу плиту прочитала. У меня плита газовая, 4 конфорки, одновременно использую обычно две. Меня даже больше, чем качество и изысканность первых и вторых блюд, интересует возможность автоматизировать или хотя бы облегчить какие-то операции, как вот раскатывать не руками, а машиной, размешивать не стоя у плиты, а машиной и т. д.
*Prus - 2
Irlarsen, Ириш, ты митболы посмотрела на предидущей странице? А я 3 дня тоже с новой игрушкой))) – купили мне дети новую духовку Самсунг Дуал Кук))! Мы доче такую в новую квартиру купили, но там мне неудобно было ее потискать – там никто не живет, нет ни форм, ни продуктов)). А специально тащить все в лом было))). Теперь у меня эти дни бесконечная выпечка, как раз время штолленов! А ещё у зятя вдруг прорезалось желание печь))! Пёк вчера батоны времён застоя))). Замешивал, конечно, в Кеше. Теперь хочет синабоны испечь, хлеб, пампушки, пирожки – короче уже список составил))). Духовку взяли на 75 литров, с пиролизом, 50 встроенных программ (как раз для зятя), 2 гриль, в комплектации есть вертел. Так что – развлечения на зиму обеспечены всем)))!
*Prus - 2
Madre, вот попробуйте скачать приложение к Кеше Изи+, вы просто в восхищении будете! 600 рецептов – там все! И ещё добавляют! Мне оооочень понравилось готовить по приложению! Во первых – все очень вкусно! Во вторых – невероятно быстро! Ну и кроме программы, можно готовить свои рецепты в ручном режиме.
*Инетчик
Madre,
Я индукцию использую для приготовления манной каши, расстойки теста, варенья, кетчупа, итальянской меренги и заварного крема.
Вот здесь есть видео, как готовить в машине заварной крем. Попробовав делать его в машине, больше не захочется делать его вручную. Настолько это просто, удобно и быстро.

Вот здесь, как готовить итальянскую меренгу. Зефир из заварных белков у вас на столе за считанные минуты.

Более подробное видео меренги здесь:

А здесь готовят варенье.

*Irlarsen

Цитата: Prus – 2
Irlarsen, Ириш, ты митболы посмотрела на предидущей странице? А я 3 дня тоже с новой игрушкой)))
Митболы посмотрела с ИГРУШКОЙ поздравляю!!!!!!!! Я сейчас в гостях и бываю набегами, не всегда получается вовремя ответить
*zvezda
Инетчик, поддерживаю полностью! Индукция- отличная помощница! Ризотто, пюре, сгущёгка, джем,,, сейчас всего не пнречислить.. с плитой никакого сравнения, там надо стоять, следить за температурой, мыть.. её в ПММ не засунешь.. у меня ещё и 023 стоит, оба нужны
*venera19
Цитата: Инетчик
заварного крема.
В видео делают заварное ТЕСТО.

Ну а то что индукция гораздо лучше, чем без индукции, подтверждаю. Со временем набираются рецепты, потом даже и не представляешь как же без машины обходилась.

*LisaNeAlisa
Ну вот, теперь буду индукцию хотеть
*Yulia85
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла вот такая проблема. Хочется насадку для раскатки теста, но у меня kenwood major 6.7 л. Подскажите, пожалуйста, какую насадку выбрать. Я растерялась этом вопросе...
*Ketsal
Yulia85, насадка с гнездом шестигранник, они есть стандартные на лист 15 см и шире. Если потом будете брать лапшерезку, то берите узкую, если только для теста, то широкую. У меня машинки 2 старого образца у родителей- там набор из раскаток; по факту набор не нужен. Спагетти мне не нравятся, а широкую лапшу можно и колесом нарезать. У меня широкая раскатка на новом. По мне удобнее. Помните, что стандартные планшетки равиольницы под узкую. Но! Тогда тесто надо катать во всю ширину, и если планшета с глубокими ячейками, то это прям тик в тик. Я бы брала широкую.
Узкая KAX980ME.
Широкая KAX99AOME XL
*Yulia85
Ketsal, это надо переходник дополнительно покупать, чтобы насадка подошла? Равиольницей не планирую пользоваться. Так для пельменей, вареников, мант😊
*Oksana_A
Девочки, привет! Давненько меня тут не было)). Смотрю на сайте кенвуд переодически в продаже появляется насадка равиоли, как она, кто- то пользуется?
*Ketsal
Yulia85, если у вас низкоскоростное гнездо шестигранник, то насадка с серией Ках Вам подойдёт БЕЗ переходника! Удачи. Равиольницей не пользовалась, но смотрела видео на Ютубе с ней и маркато- мне показалось, что не удобно
*anna_k
Я так поняла, что равиольница ручная. Единственный плюс – кенвуд используется в качестве держателя
*Гость
Помогите пожалуйста разобраться, что я делаю не так. Купила комбайн Sense 5100, при замешивании, тесто не собирается в шар. Вернее часть собирается, часть на дне. Или так и должно быть?

*Yulia85
Ketsal, к сожалению, не шестигранник в низкоскоростном гнезде😩
*Ketsal
Yulia85, тогда адаптер или узкую. серия awат. Адаптер вот KAT001ME
*Prus - 2
Гость, есть колобок или его нет – зависит от влажности теста. Если по рецепту (хлебное тесто, батоны/багеты, булочки для бургеров) тесто должно собраться в колобок, добавьте муки. Возможно, ваша мука влажновата. Вот у меня, когда я приношу муку из магазина и сразу использую – приходится добавлять. Когда несколько дней уже постоит дома – четко по рецепту кладу и колобок есть сразу.

Интересное в разделе "Кухонная машина Kenwood"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения