🔎
*Prus - 2
Irlarsen, Ириша, а у тебя в рецептах к Майкуку разве нет песочного теста ножами? У меня в новом Кеше даже насколько рецептов в программе.
Поделиться…
*Irlarsen
Люба, А я рецепты, как выяснилось, про песочное тесто и не читала, закинула все в чашу, да и крутанула
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
Неужели правда перетирание масла с мукой в крошку дает какой то офигитительный эффект?
Есть разные виды песочного теста. Сахарное, сабле, бризе... В некоторых, как для кекса, сначала мягкое масло с сахаром растирают, потом быстро замешивают с остальным и мукой. Например, на курабье так делают. Да много чего.
А мы здесь про рубленое. Песочное тесто легко «затянуть», если месить руками. При рубленом так не получится: все холодное и почти без рук. Оно рассыпчатое выходит, и практически за пять секунд. Раскатывать труднее, мне кажется. Но можно чуть подкатать и распределить быстренько по форме.
*Madre
Цитата: Prus – 2
Блендер – коктейли, гаспачо, тесто на блины, крем-супы.
А в процессоре это нельзя сделать? Я думаю, покупать ли голую машину или с двумя насадками в комплекте, там как раз блендер и процессор и в наборе они, конечно же, дешевле, чем по отдельности, но нужны ли они оба? Спасибо всем, кто откликается!
*NatalyaB
Madre, блендер – он более-менее взбивает, и хорошо перносит горячее – стекло, толстое. Еще прочное – со льдом что-то взбить. Процессор больше измельчает, не взбивает. К тому ж к нему еще терки-измельчители. Блендер тебе лук не нарежет, а я за одну нарезку лука процессор люблю нежно!
Блинное тесто можно и в процессоре, а вот коктейли – нет.
*Irlarsen

Цитата: NatalyaB
Сахарное, сабле, бризе...
Записываю!!!!!! Сколько оказывается в мире нового!
*Ketsal
Madre, у меня есть и блендер и фуд процессор, процессор не люблю и соседка моя того же мнения. Если на заготовки, то процессор не удобен, постоянно вытрясать чашу, тут только высокоскоростная поставил рядом ведро- чан и все в него. Для одной луковки и морковки тоже фи, собери, разбери, помой просуши- тут только Бернер. А песочное тесто блендер с чопером. У меня на старой машине это насадка которой пользовались три раза, так и лежит, а так хотела, начитавшись тут. А блендер в ходу всегда, тесто на блины яблоки на пастилу, смузи, супы.
*Irlarsen
Это же замечательно, что все люди разные Я блендер покрутила, тяжелый, высокий У нас на вторичке, чуть не бесплатно отдавали, даже даром не взяла Блендер мне с успехом заменила смузи насадка Вот там все, блины, супы, смузи
А вторая по популярности процессор Он у меня вообще рядом с Кешей на столе стоит
*Жаник
Вот правда, какие все разные.... Я без процессора, как без рук. Блендер использую только для коктейля молочного детям.
Высокоскоростная хороша для заготовок. И да. Ведро подставить, чтобы в разные стороны все не разлеталось,-надо умудриться.. да ещё так, чтобы диски не менять.
А суп заправить-это процессор любименький. раааз, и готово.
*zvezda
Цитата: IraIgnatova
сижу над ними и «плачу», через ситечко протираю пюре
Зачем? Шикарно в блендере получается!! Я и на зефир и на мармелад и на рабсилу в блендере всё до нежнейшего состояния измельчаю, даже быстрее чем через сито. Блендер и процессор нужны!!
Всем привет
*Bengal
[bzvezda, Оля, не устаю благодарить! Делала меренговый рулет, по Вашему рецепту, супер! И за другие рецепты, рекомендации, идеи СПАСИБО!
Вообще, Вы одна из тех, кто вдохновил меня на покупку индукционного кеши.
При наличии других помощников, он, конечно, на первом месте, для меня по крайней мере.
Хорошо, что Вы с нами!
Что касается процессора и блендера:
Обе насадки хороши и дополняют друг друга. Все зависит от личных предпочтений в готовке. Для меня процессор более востребован. До того как не подарили стационарный блендер moulinex, блендером пользовалась: коктейли, супы пюре, сейчас он отдыхает. Но как Ирина написАла, с этим и насадка смузи прекрасно справляется. Кашин блендер тяжеленький, это надо учитывать, но стекло даёт свои плюсы.
*Prus - 2
zvezda, Ольчик, ну наконец-то ты с нами! А то, понимаешь, я прямо сильно нервничала, пока в Вайбере не списались! Хотя на тёплый сезон мы все малехо разбежались)).
*Irlarsen
Оля, и от меня привет Я ведь как всегда никаких пропорций не помню и не записываю и буквально 2 часа назад тебя вспоминала и рецепт твой сгущенки в Кеше перечитывала Сгущеночка готова, скоро кремчик буду сбивать
*Prus - 2
Девы! Нужна помощь зала для Израиля! Как программу найти С рецептами для Кукинг Шеф на андроид? Не могу помочь – у меня айос (.
*Bengal
Люба, если не ошибаюсь приложение для android надо смотреть в Google play – Kenwood world, оно даже раньше вышло чем для iOS, Если я правильно поняла вопрос.
*Prus - 2
Галя, спасибо! Вот и я говорю об этом, но человек найти не может ((, прислал мне скрин экрана – таки нету ((! Может в Израиль не пропускает, ну вот как у нас не пропускало, пока продажи не начались. Может кто-то подскажет, как пошаманить с айпи адресом, чтоб российский поставить и установить приложение?
*zvezda
Девочки, спасибо всем!! Я туточки
Любаша, решился вопрос с Израилем?




В Инстаграме есть.. вот
🔗
*zvezda
И
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*Prus - 2
Олечка , спасибо, сейчас ссылку перешлю, может откроется! А для моего Кешика на сейчас 416 рецептов в программе – каждый день добавляются!
*GalinaSt
Добрый день! Кто-нибудь делал на заказ диски решётки (терки) к сито для протирания? Обладательницы таких сит можете подсказать какой диаметр отверстий у этих дисков? И диаметр самих дисков. Благодарю Вас

Интересное в разделе "Кухонная машина Kenwood"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями