Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 136)

служивый
девочки.. может кто живет в сочи, на авито отдают две нужные мне насадочки но заморачиваться с пересылкой не желают... я плакать (((кто имеет желание помочь.. пишите в личку.. договоримся))

служивый
в сочи не вышло... так прислали из тюмени.. я оказалась настырная фанатка кенвуда, итог практически нулевые, включая коробку насадка кубик и высокоскоростная терка.. урра, за 2 насадки 5 тыс.
пользовалась 3 года комбайном, но ат 340 считаю совсем не лишней... сейчас играюсь только ей. практически все хотелки потихонечку сложились, даже грустно

IraIgnatova
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, на Kenwood KMX750 (чаша 5л) какая подходит насадка -сито KAB992 или KAB930? По идеи, читая эту ветку определилась, что 992. Насадка очень нужная, но купить ее уже практически невозможно. Нашла только блок лопастей от KAB930. Супруг сказал, что нижнюю часть (сито и чашу) можно самостоятельно допилить из подручных материалов. А вот встанет ли блок лопастей от 930 (за неимением 992) на KMX750 для меня большой вопрос. Очень прошу помощи советом в этом вопросе.

LudMila
IraIgnatova, Ирина, у лопастей для большой чаши (930) штырь толще, чем нужно для маленькой, именно диаметр верхней части. Мне кажется, не встанет.
Вот в обратную сторону это работает – более тонкий штырь от маленькой чаши в гнезде для большой в принципе держится, многие так и пользуются.
Там разница небольшая, но большое в маленькое не впихнуть.
Я наглядно показывала в сравнении:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

IraIgnatova
Спасибо большое за ответ! Значит не судьба и не стоит заморачиваться. На фото разница очевидна, с полсантиметра будет. Буду дальше искать это сито. Хотя можно измерить толщину гнезда у KMX, может оно отличается по толщине от машин с чашей 4.6 л. Пожалуйста, если не сложно и есть такая возможность, измерьте диаметр штыря у 930. Пойду измерю планетарное гнездо у своей машинки (может оно побольше будет). Заранее спасибо за помощь.
P.S. Измерила диаметр крюка – 8 или 9 мм.

LudMila
Насадка у меня эта далеко, померяла толщину штыря у венчика, они же для одного гнезда, должны быть одинаковыми. Получается где-то 11,5-12 мм.

IraIgnatova
Спасибо большое! Да, по венчику правильно. Я тоже по насадке измерила. Тут уж явственно не подходит: 8-9 мм против 12 мм. Еще раз огромнейшее спасибо. Буду на Авито стараться выловить, может получится.

Marpl
Ирина, напиши на нашем форуме что купишь сито-протирку. Я так купила у нашей форумчанки.

IraIgnatova
Спасибо за совет. Да, надо так и сделать. Но только думаю, что уже это будет маловероятно. Вряд ли здесь на форуме кто-то откажется от такой нужной насадки. Их не выпускают, кому была не нужна – уже продали свои. У кого остались насадки берегут и наверное не продадут. Тут как назло сестра поделилась урожаем яблок, сижу над ними и «плачу», через ситечко протираю пюре на мармелад. Вот сегодня еще чуть-чуть потру, а завтра напишу (только не знаю в какой теме). И ведь каждый год, как только урожай яблок, происходит эта история: осень – яблоки – ситечко- пюре – мои мысли об автоматизации процесса – конец яблокам – конец мыслям, забыли до следующего года.

Irlarsen
Ирина, плакать не нужно нужно купить насадку шнековую соковыжималку Уже много раз обсуждали Да, не совсем такое, как привыкли, но яблочное пюре прекрасно можно получить Поэтому сито и сняли Если яблоки мягкие, то так сырыми и засовывать есл очень твердые, то в микруху сначала

IraIgnatova
Я купила на днях Kenwood KAX644 на авито. Едет как раз ко мне из Тулы, в понедельник думаю, что приедет. Это шнековая соковыжималка или шнековая другая насадка (забыла обозначение, которая для моркови и остальных твердых овощей-фруктов)? Если это то, что мне надо, то это отличная новость! Огромное спасибо! А яблоки тоже через микру на пароварке делаю, если надо не очень мягкие. Если в лохмотья, то уже на плите. Также подумалось, что снимать с жмыха сок на яблочный уксус тоже было бы хорошо через сито. Но если подойдет KAX 644, то это будет вообще подарок! Огромнейшее спасибо всем за советы. Каждый год думаю о том, что или я яблоки поборю или они меня. До сих пор заканчивалось моей победой. В этом году в Подмосковье большой урожай яблок и сестра расстаралась, привезла столько, что на балкон (а он не маленький) выхожу стоя на цыпочках. И каждый день мы с ней созваниваемся и она спрашивает «Ты все? Может еще яблок подкинуть? Пропадают, жалко». И я с благодарностью желаю ей крепкого здоровья.
P.S. а нет, посмотрела, шнековая – Kenwood KAX720. Ладно, и ее купим, но чуть позже.

LaraK
Добрый день всем. Хочу попытать удачу. Вдруг кто надумает менять старую машину на более продвинутую? Интересует насадка KAB992PL для просеивания и протирания. Для чаши поменьше. Очень. Буду ждать чуда.

А если я еще раз выставлю контактные данные, мне будет атата!

Madre
Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько пересекаются по функциям блендер и процессор? Что из них чаще используете? Что такого делает блендер, с чем не справился бы процессор? Заранее благодарю!

Prus - 2
Madre, все же это совершенно разные Насадки! Процессор у меня в ходу ежедневно – тёрки/шинковки, тесто на вареники/пельмени/пасту за 21 секунду (если захотите, на форуме есть рецепт, так и называется), творог разбить в пасту, рубленный фарш, песочное тесто и т. д. Блендер – коктейли, гаспачо, тесто на блины, крем-супы. Я вот так использую, другие варианты девочки подскажут.

Irlarsen
песочное тесто
Добрый вечерочек Любаша! Вот ни разу мне не пришло в голову сделать в процессоре песочное тесто Как ты делаешь?

Prus - 2
Иришенька, дорогая, привет! Муку и масло забрасываешь – на хорошей скорости перетираешь ножом в крошку быстренько, дальше добавляешь сахар, яйца, разрыхлитель и ванильку. Быстренько замешивается). Может девочки по другому делают, я вот так).

Prus - 2
Ириш, я вот по темам порылась – кидаю ссылку, дойди до ответа Ольги VB, она там под спойлер собрала ответы о песочном тесте в фудике hlebopechka.ru.... Девочки, обратите внимание – масло не целым кусищем забрасываем, а режем его на кусочки! И в начале замеса придерживаем фуд-процессор!

NatalyaB
Муку и масло забрасываешь – на хорошей скорости перетираешь ножом в крошку быстренько, дальше добавляешь сахар, яйца, разрыхлитель и ванильку
Именно. Рубленое песочное. Мука+твердое (почти) холодное масло. А добавки по рецепту, соль. Если на киш – только немного жидкости прямо в работающую чашу процессора. По ложечке. Как крошки комковаться начнут, так все, в комок, и в холодильник.
Штрейзель опять же в процессоре. Мука, сахар, масло.
Процессор – очень функциональная насадка. Без блендера обойтись могу, без процессора – нет.

Prus - 2
NatalyaB, вот про соль-то я и не написала)! Спасибо!

Irlarsen
Спасибо Вам Оказалось, что я чистый белый лист в смысле песочного теста Я песочное просто делала как мама показала в детстве. Замешивала все сразу в мисочке, да и все, потом просто миксером Неужели правда перетирание масла с мукой в крошку дает какой то офигитительный эффект? Пошла как я читать темку Слова записала: киш и штрейзель Киш делала, но вообще без рецепта, просто сахар не добавила, да и все Сейчас почитаю и забабахаю завтра

Prus - 2
Irlarsen, Ириша, а у тебя в рецептах к Майкуку разве нет песочного теста ножами? У меня в новом Кеше даже насколько рецептов в программе.

Irlarsen
Люба, А я рецепты, как выяснилось, про песочное тесто и не читала, закинула все в чашу, да и крутанула

NatalyaB
Неужели правда перетирание масла с мукой в крошку дает какой то офигитительный эффект?
Есть разные виды песочного теста. Сахарное, сабле, бризе... В некоторых, как для кекса, сначала мягкое масло с сахаром растирают, потом быстро замешивают с остальным и мукой. Например, на курабье так делают. Да много чего.
А мы здесь про рубленое. Песочное тесто легко «затянуть», если месить руками. При рубленом так не получится: все холодное и почти без рук. Оно рассыпчатое выходит, и практически за пять секунд. Раскатывать труднее, мне кажется. Но можно чуть подкатать и распределить быстренько по форме.

Madre
Блендер – коктейли, гаспачо, тесто на блины, крем-супы.
А в процессоре это нельзя сделать? Я думаю, покупать ли голую машину или с двумя насадками в комплекте, там как раз блендер и процессор и в наборе они, конечно же, дешевле, чем по отдельности, но нужны ли они оба? Спасибо всем, кто откликается!

NatalyaB
Madre, блендер – он более-менее взбивает, и хорошо перносит горячее – стекло, толстое. Еще прочное – со льдом что-то взбить. Процессор больше измельчает, не взбивает. К тому ж к нему еще терки-измельчители. Блендер тебе лук не нарежет, а я за одну нарезку лука процессор люблю нежно!
Блинное тесто можно и в процессоре, а вот коктейли – нет.

Irlarsen
Сахарное, сабле, бризе...
Записываю!!!!!! Сколько оказывается в мире нового!

Ketsal
Madre, у меня есть и блендер и фуд процессор, процессор не люблю и соседка моя того же мнения. Если на заготовки, то процессор не удобен, постоянно вытрясать чашу, тут только высокоскоростная поставил рядом ведро- чан и все в него. Для одной луковки и морковки тоже фи, собери, разбери, помой просуши- тут только Бернер. А песочное тесто блендер с чопером. У меня на старой машине это насадка которой пользовались три раза, так и лежит, а так хотела, начитавшись тут. А блендер в ходу всегда, тесто на блины яблоки на пастилу, смузи, супы.

Irlarsen
Это же замечательно, что все люди разные Я блендер покрутила, тяжелый, высокий У нас на вторичке, чуть не бесплатно отдавали, даже даром не взяла Блендер мне с успехом заменила смузи насадка Вот там все, блины, супы, смузи
А вторая по популярности процессор Он у меня вообще рядом с Кешей на столе стоит

Жаник
Вот правда, какие все разные.... Я без процессора, как без рук. Блендер использую только для коктейля молочного детям.
Высокоскоростная хороша для заготовок. И да. Ведро подставить, чтобы в разные стороны все не разлеталось,-надо умудриться.. да ещё так, чтобы диски не менять.
А суп заправить-это процессор любименький. раааз, и готово.

zvezda
сижу над ними и «плачу», через ситечко протираю пюре
Зачем? Шикарно в блендере получается!! Я и на зефир и на мармелад и на рабсилу в блендере всё до нежнейшего состояния измельчаю, даже быстрее чем через сито. Блендер и процессор нужны!!
Всем привет

Bengal
[bzvezda, Оля, не устаю благодарить! Делала меренговый рулет, по Вашему рецепту, супер! И за другие рецепты, рекомендации, идеи СПАСИБО!
Вообще, Вы одна из тех, кто вдохновил меня на покупку индукционного кеши.
При наличии других помощников, он, конечно, на первом месте, для меня по крайней мере.
Хорошо, что Вы с нами!
Что касается процессора и блендера:
Обе насадки хороши и дополняют друг друга. Все зависит от личных предпочтений в готовке. Для меня процессор более востребован. До того как не подарили стационарный блендер moulinex, блендером пользовалась: коктейли, супы пюре, сейчас он отдыхает. Но как Ирина написАла, с этим и насадка смузи прекрасно справляется. Кашин блендер тяжеленький, это надо учитывать, но стекло даёт свои плюсы.

Prus - 2
zvezda, Ольчик, ну наконец-то ты с нами! А то, понимаешь, я прямо сильно нервничала, пока в Вайбере не списались! Хотя на тёплый сезон мы все малехо разбежались)).

Irlarsen
Оля, и от меня привет Я ведь как всегда никаких пропорций не помню и не записываю и буквально 2 часа назад тебя вспоминала и рецепт твой сгущенки в Кеше перечитывала Сгущеночка готова, скоро кремчик буду сбивать

Prus - 2
Девы! Нужна помощь зала для Израиля! Как программу найти С рецептами для Кукинг Шеф на андроид? Не могу помочь – у меня айос (.

Bengal
Люба, если не ошибаюсь приложение для android надо смотреть в Google play – Kenwood world, оно даже раньше вышло чем для iOS, Если я правильно поняла вопрос.

Prus - 2
Галя, спасибо! Вот и я говорю об этом, но человек найти не может ((, прислал мне скрин экрана – таки нету ((! Может в Израиль не пропускает, ну вот как у нас не пропускало, пока продажи не начались. Может кто-то подскажет, как пошаманить с айпи адресом, чтоб российский поставить и установить приложение?

zvezda
Девочки, спасибо всем!! Я туточки
Любаша, решился вопрос с Израилем?




В Инстаграме есть.. вот

zvezda
И

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Prus - 2
Олечка , спасибо, сейчас ссылку перешлю, может откроется! А для моего Кешика на сейчас 416 рецептов в программе – каждый день добавляются!

GalinaSt
Добрый день! Кто-нибудь делал на заказ диски решётки (терки) к сито для протирания? Обладательницы таких сит можете подсказать какой диаметр отверстий у этих дисков? И диаметр самих дисков. Благодарю Вас

GalinaSt
Я про насадку сито для протирания 922/930

LisaNeAlisa
Диск диаметром 19 см. Дырки на одном 5 мм, на другом 2 мм.

Элен
Я про насадку сито для протирания 922/930
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

992☝️

GalinaSt
Благодарю. Да, то что разные чаши и разные лопости я знаю (перечитала темку), а вот диски сито одни, поэтому и спрашивала про размеры. Вчера писала на Яндекс услугах токарям и слесарям по металлу, все как один отказываются делать. Написала на завод, спросила про минимальную партию и сколько это будет стоить..., короче заморочились не на шутку))))

lira3003
я просила мастера по нержавейке, работает на заводе... отказал
сложность с дырочками.

GalinaSt
Да, вот и мне ответили, что т. к отверстия пробивные, это очень сложно

Madre
Помогите, пожалуйста, определиться, нужна ли мне индукция. Пеку я, в основном, всё очень простое, не кондитер, шоколад топить не буду, скорее всего. Меня индукция интересует, в первую очередь, как возможность автоматизировать или хотя бы частично облегчить приготовление первых и вторых блюд. Например, могу ли я хорошо обжарить что-то в чаше? Там же площадь небольшая, хорошо ли прожаривается? Поэтому прошу советов от опытных владелиц индукции, что именно вы готовите из первых и вторых блюд, чтобы это вас радовало и было проще, чем на плите?

GalinaSt
Очень много видео обзоров на эту тему в ютуб. Вот например канал the chef я через них пол промокоду покупала машину титаниум xl и насадки. Так вот начинался мой выбор типа мне надо только тесто замешивать и все!!! А сейчас я с апреля пользуюсь каждый день КМ и думаю... «блин, а вот была бы сейчас индукция установила бы темп и она мне делало то или это...)))» посмотрите у него и обзор и пару может рецептов, что бы определиться

LisaNeAlisa
первых и вторых блюд
Для них лучше мультиварку.

j@ne
Соус бешамель, манную кашу – это бы, иначе, вообще не делала в кастрюле, в сезон пюре из фруктов и томатные кетчупы разные, их мешать на плите надо, иначе «плюются», а в Кеше – милое дело, сам мешает, варит, потом только в баночки разлить остаётся. Ни разу не пожалела, что индукцию выбрала, хоть и пользуюсь ей нечасто.

LudMila
приготовление первых и вторых блюд
Новый Kenwood CookEasy+, если очень хочется именно Кенвуд. Есть и нагрев, и перемешивание, объём только поменьше. Вот тема по нему Кухонная машина Kenwood CookEasy+
Соус бешамель, манную кашу – это бы, иначе, вообще не делала в кастрюле, в сезон пюре из фруктов и томатные кетчупы разные
Манную кашу в каком количестве?)) У меня для каш, которые надо мешать, есть малыш Делонги, варю на 0,5 л молока обычно, в Кенвуде это всё по стенкам размажется, и мыть потом эту огромную посудину...
А вот заготовки – да, Кеша очень хорошо делает. Но ведь это не обычная повседневная готовка.

NatalyaB
малыш Делонги
Это что за зверь?

Irlarsen
пользуюсь каждый день КМ и думаю... «блин, а вот была бы сейчас индукция установила бы темп и она мне делало то или это...)))»
ДА!!!!!!!!!!!!!! В момент покупки от индукции может остановить только разница в цене, но не забывайте, что после покупки все равно будут докупаться дорогие насадки (раз вы на хлебопечке, то будете читать про Кешку и наверняка захотите насадки) на которых, если постараться, можно здорово сэкономить, так как часто бывают скидки, так что все равно при покупке в магазине цена не конечная (будут еще насадки), а самого Кешу потом поменять сложнее А то что с индукцией лучше, чем без индукции это несомненно Ведь и насадки не каждый день используются, но они у нас у всех есть

LudMila
Это что за зверь?
Вот такой:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me
Только фотографии в той теме стали кривыми, совсем не те, которые изначально размещались.

j@ne
Манную кашу в каком количестве?
Есть тема с рецептами hlebopechka.ru...
Собственного участия минимум, чашу моет посудомойка. Просто делюсь, как использую.

Irlarsen
Самы простой пример Покупая данного Кешу мы покупаем в первую очередь планетарный миксер А это что? Это тесто! Бисквитное, заварное, дрожжевое, плюс сбивание белков И в КАЖДОМ из них легче использовать нагрев в самой чаше Да, можно подогреть для теста дрожжи с жидкостью в микре, ну так и замесить тесто можно руками Бисквитное сбитое при 40 градусах лучше, заварное белковый крем на автомате в Кешке легче сделать, чем отдельне нагревать сахар Расстойка дрожжевого теста прямо в чаше вне конкуренции Много всего вылезет как только появляется индукция Рецепты с зловещем словом «водяная баня» перестают отталкивать Как страшный сон я вспоминаю как ты нудно мешаешь что то в миске, которая плавает еще в одной миске с кипящей водой..... брррррр!

NatalyaB
LudMila, спасибо. Ага. Фига себе «малыш» для манной каши. 35 на 27 см примерно.
Пойду изучать. Чаша непригорающая – это плюс.

Prus - 2
Madre, вот Людмила вам выше ответила – Кенвуд CookEasy+! Я от этой машины просто балдею! 600 рецептов уже в программе через вай-фай, встроенных программ куча, ручное управление (то-есть можно готовить, как на плите – сами устанавливаем скорость, время, температуру). И ещё подходят все рецепты от Термомикс, только скорость для них увеличиваем на 2 (в Кенвуде три первые скорости – помешивание с разными интервалами). Есть универсальный нож, взбивалка, мешалка, терка/шинковка с двумя положениями – в чашу или отдельно, пароварка. Цена гуманная, в России продажи открылись. Приложение с рецептами на русский перевели. Irlarsen, Ириша, нашла я в морозилке куриный фарш, вспомнила наш разговор о митболах из куриного фарша – сделала Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками все формовалось отлично! Сам фарш, как любой куриный, жидковатый – добавила лук/чесночек, яйцо, перец/соль и загустила 4 столовыми ложками манки (фарша было 400 г, взяла по 1 ложке на каждые 100 фарша). Дала постоять 1 час, чтоб манка набухла и втянула влагу. Формовала мокрыми руками на мокрую доску (чтоб не прилипли). Можно было, конечно, запанировать в муке, но мне было лень))). Вот супчик с ними сварила – манка в митболах не чувствуется! Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Madre
Покупая данного Кешу мы покупаем в первую очередь планетарный миксер
Мой путь и начался с того, что хотела купить простой планетарный миксер, и вот я уже на Хлебопечке второй месяц читаю темы про Кенвуд и его насадки. Теперь мне уже хочется совместить в одной машине и планетарный миксер, и шинковки, и тестораскатку, и мясорубку. Привлекает, что всё это в одном агрегате. А вот про индукцию пока сомневаюсь, нужна ли и оправдает ли свою стоимость.

Большое всем спасибо, что делитесь опытом!

Madre
Prus – 2, спасибо! Я уже всю вашу тему про CookEasy прочитала, видео ваши сажусь смотреть.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое