🔎
*служивый
девочки.. может кто живет в сочи, на авито отдают две нужные мне насадочки но заморачиваться с пересылкой не желают... я плакать (((кто имеет желание помочь.. пишите в личку.. договоримся))
Поделиться…
*служивый
в сочи не вышло... так прислали из тюмени.. я оказалась настырная фанатка кенвуда, итог практически нулевые, включая коробку насадка кубик и высокоскоростная терка.. урра, за 2 насадки 5 тыс.
пользовалась 3 года комбайном, но ат 340 считаю совсем не лишней... сейчас играюсь только ей. практически все хотелки потихонечку сложились, даже грустно
*IraIgnatova
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, на Kenwood KMX750 (чаша 5л) какая подходит насадка -сито KAB992 или KAB930? По идеи, читая эту ветку определилась, что 992. Насадка очень нужная, но купить ее уже практически невозможно. Нашла только блок лопастей от KAB930. Супруг сказал, что нижнюю часть (сито и чашу) можно самостоятельно допилить из подручных материалов. А вот встанет ли блок лопастей от 930 (за неимением 992) на KMX750 для меня большой вопрос. Очень прошу помощи советом в этом вопросе.
*LudMila
IraIgnatova, Ирина, у лопастей для большой чаши (930) штырь толще, чем нужно для маленькой, именно диаметр верхней части. Мне кажется, не встанет.
Вот в обратную сторону это работает – более тонкий штырь от маленькой чаши в гнезде для большой в принципе держится, многие так и пользуются.
Там разница небольшая, но большое в маленькое не впихнуть.
Я наглядно показывала в сравнении:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*IraIgnatova
Спасибо большое за ответ! Значит не судьба и не стоит заморачиваться. На фото разница очевидна, с полсантиметра будет. Буду дальше искать это сито. Хотя можно измерить толщину гнезда у KMX, может оно отличается по толщине от машин с чашей 4.6 л. Пожалуйста, если не сложно и есть такая возможность, измерьте диаметр штыря у 930. Пойду измерю планетарное гнездо у своей машинки (может оно побольше будет). Заранее спасибо за помощь.
P.S. Измерила диаметр крюка – 8 или 9 мм.
*LudMila
Насадка у меня эта далеко, померяла толщину штыря у венчика, они же для одного гнезда, должны быть одинаковыми. Получается где-то 11,5-12 мм.
*IraIgnatova
Спасибо большое! Да, по венчику правильно. Я тоже по насадке измерила. Тут уж явственно не подходит: 8-9 мм против 12 мм. Еще раз огромнейшее спасибо. Буду на Авито стараться выловить, может получится.
*Marpl
Ирина, напиши на нашем форуме что купишь сито-протирку. Я так купила у нашей форумчанки.
*IraIgnatova
Спасибо за совет. Да, надо так и сделать. Но только думаю, что уже это будет маловероятно. Вряд ли здесь на форуме кто-то откажется от такой нужной насадки. Их не выпускают, кому была не нужна – уже продали свои. У кого остались насадки берегут и наверное не продадут. Тут как назло сестра поделилась урожаем яблок, сижу над ними и «плачу», через ситечко протираю пюре на мармелад. Вот сегодня еще чуть-чуть потру, а завтра напишу (только не знаю в какой теме). И ведь каждый год, как только урожай яблок, происходит эта история: осень – яблоки – ситечко- пюре – мои мысли об автоматизации процесса – конец яблокам – конец мыслям, забыли до следующего года.
*Irlarsen
Ирина, плакать не нужно нужно купить насадку шнековую соковыжималку Уже много раз обсуждали Да, не совсем такое, как привыкли, но яблочное пюре прекрасно можно получить Поэтому сито и сняли Если яблоки мягкие, то так сырыми и засовывать есл очень твердые, то в микруху сначала
*IraIgnatova
Я купила на днях Kenwood KAX644 на авито. Едет как раз ко мне из Тулы, в понедельник думаю, что приедет. Это шнековая соковыжималка или шнековая другая насадка (забыла обозначение, которая для моркови и остальных твердых овощей-фруктов)? Если это то, что мне надо, то это отличная новость! Огромное спасибо! А яблоки тоже через микру на пароварке делаю, если надо не очень мягкие. Если в лохмотья, то уже на плите. Также подумалось, что снимать с жмыха сок на яблочный уксус тоже было бы хорошо через сито. Но если подойдет KAX 644, то это будет вообще подарок! Огромнейшее спасибо всем за советы. Каждый год думаю о том, что или я яблоки поборю или они меня. До сих пор заканчивалось моей победой. В этом году в Подмосковье большой урожай яблок и сестра расстаралась, привезла столько, что на балкон (а он не маленький) выхожу стоя на цыпочках. И каждый день мы с ней созваниваемся и она спрашивает «Ты все? Может еще яблок подкинуть? Пропадают, жалко». И я с благодарностью желаю ей крепкого здоровья.
P.S. а нет, посмотрела, шнековая – Kenwood KAX720. Ладно, и ее купим, но чуть позже.
*LaraK
Добрый день всем. Хочу попытать удачу. Вдруг кто надумает менять старую машину на более продвинутую? Интересует насадка KAB992PL для просеивания и протирания. Для чаши поменьше. Очень. Буду ждать чуда.

А если я еще раз выставлю контактные данные, мне будет атата!
*Madre
Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько пересекаются по функциям блендер и процессор? Что из них чаще используете? Что такого делает блендер, с чем не справился бы процессор? Заранее благодарю!
*Prus - 2
Madre, все же это совершенно разные Насадки! Процессор у меня в ходу ежедневно – тёрки/шинковки, тесто на вареники/пельмени/пасту за 21 секунду (если захотите, на форуме есть рецепт, так и называется), творог разбить в пасту, рубленный фарш, песочное тесто и т. д. Блендер – коктейли, гаспачо, тесто на блины, крем-супы. Я вот так использую, другие варианты девочки подскажут.
*Irlarsen

Цитата: Prus – 2
песочное тесто
Добрый вечерочек Любаша! Вот ни разу мне не пришло в голову сделать в процессоре песочное тесто Как ты делаешь?
*Prus - 2
Иришенька, дорогая, привет! Муку и масло забрасываешь – на хорошей скорости перетираешь ножом в крошку быстренько, дальше добавляешь сахар, яйца, разрыхлитель и ванильку. Быстренько замешивается). Может девочки по другому делают, я вот так).
*Prus - 2
Ириш, я вот по темам порылась – кидаю ссылку, дойди до ответа Ольги VB, она там под спойлер собрала ответы о песочном тесте в фудике https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=121798.60. Девочки, обратите внимание – масло не целым кусищем забрасываем, а режем его на кусочки! И в начале замеса придерживаем фуд-процессор!
*NatalyaB
Цитата: Prus – 2
Муку и масло забрасываешь – на хорошей скорости перетираешь ножом в крошку быстренько, дальше добавляешь сахар, яйца, разрыхлитель и ванильку
Именно. Рубленое песочное. Мука+твердое (почти) холодное масло. А добавки по рецепту, соль. Если на киш – только немного жидкости прямо в работающую чашу процессора. По ложечке. Как крошки комковаться начнут, так все, в комок, и в холодильник.
Штрейзель опять же в процессоре. Мука, сахар, масло.
Процессор – очень функциональная насадка. Без блендера обойтись могу, без процессора – нет.
*Prus - 2
NatalyaB, вот про соль-то я и не написала)! Спасибо!
*Irlarsen
Спасибо Вам Оказалось, что я чистый белый лист в смысле песочного теста Я песочное просто делала как мама показала в детстве. Замешивала все сразу в мисочке, да и все, потом просто миксером Неужели правда перетирание масла с мукой в крошку дает какой то офигитительный эффект? Пошла как я читать темку Слова записала: киш и штрейзель Киш делала, но вообще без рецепта, просто сахар не добавила, да и все Сейчас почитаю и забабахаю завтра

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения