🔎
*Marpl
Я несколько раз заказывала на сайте Aredi, все нормально доставляют. Только там есть бесплатная и платная доставка по Польше (это смотрите сами), а потом фирма в Калининграде рассылает по России. Так что можете спокойно заказывать на этом сайте. Из Казани можно заказать за 3800р

🔗

Сохранить…
*marina-asti
Цитата: LisaNeAlisa

marina-asti, а что конкретно сломалось? Может штырь или какую часть заменить?
лопнул пластик, я ее с расстройства сразу выкинула (((
*marina-asti
Marpl, спасибо, в Казани ее по факту нет.

Девочки, спасибо за помощь, меня наша Леночка спасла, у меня теперь будет редкая насадка ат504!

Может чуть позже появится насадка ат502 – куплю и ее.
*Гость
Всем здравствуйте! Кто то делал майонез в насадке измельчителе Kenwood AT320A? Поделитесь пожалуйста рецептом и как именно делали? Спасибо.

Марина
*Prus - 2
Марина, Ирочка писала подробно в этой теме или в болталке- отличный майонез у неё получался. Поищите в в темах поиском.
*Irlarsen
Люба, привет!!!! А я как раз тут! Рада твоёму возвращению, а то последнее время тишина в Кешкиных темах!

Майонез у меня получался, но через раз. Так и не смогла выяснить причину. А так как я родилась в блокадной семье, то выбрасывать продукты не могу от слова совсем. Мои эксперименты с майонезом, который приходилось использовать добавили мне пару кило!!!!! И я их прекратила.
Ухватить систему так и не смогла. Казалось – вот он! Момент истины, но в следующий раз не получался, хотя делала точно также. Сейчас не поленилась пошла попробовала, не а, не получился. Поставила в холодильник, постоит, расслоится и опять попробую.
То есть наш классический способ погружённым блендером в высоком стакане лучший! Но если есть желание попробовать, давайте опять будем все вместе искать момент истины

Вариантов было испробовано 2. Понятно, первым делом заливаем по рецепту ингредиенты, потом сбиваем. Или пульсами на секунду две скорость 4-5. Или наоборот мееееедленно повышая с минимальной до 4. Получается и так и так. Иногда со второго раза как в холодильнике постоит прямо в банке после неудачной первой попытки.
*Ketsal
вот у меня майонез кешей никак, от слова совсем, а погружным легко
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
И я их прекратила.
Эх, на тебя вся надежда была! Я-то бросила через два раза неудач. Ну, если погружным на раз-два получается, а нужен майонез не так часто, но чтоб наверняка, то им и бью.
Но думала, что уж у тебя теперь майонез в мультиизмельчителе – одной левой.
Кстати, много описаний процесса майонезоделания в насадке блендере. Но у меня тоже не вышло. Хотела, правда, немного, на 4 перепелиных яйца (обычная моя доза). Может, если б больше, то получилось бы. Не, погружной, так погружной.
*S_V
Цитата: NatalyaB
насадке блендере
всегда получается, главное не переборщить со скоростью

*NatalyaB
S_V, Светлана, в ролике о пропорциях не говорится, на взгляд количество желтков не меньше двух, а то и три. Немало. Может и получиться. Но на 2 желтка – это 150г масла, на три, соответственно, 225 примерно. Майонеза выйдет – будь здоров, сколько, не на раз. Я ж говорю о количестве небольшом, лучше из одного желтка. В блендере не вышло, но настаивать не стала. Потому и думалось, что мультиизмельчитель поможет. Он же маленький. Вроде бы.
А ты на сколько делаешь?
*Irlarsen
Вот я тоже в блендере даже пробовать не буду. Маленькая баночка с крышкой вот это было моей целью. Но неуловимая какая то цель. То получается, то никак.
*Тетя Бэся
Девочки, меня тут соседка по даче угостила очень вкусным соусом из красной смородины. В составе там смородина, чеснок, томат-паста, соль-сахар-перец, вообще все бы отлично, НО... семечки от смородины не для всех зубов Какая насадка к Кеше лучше подошла бы для протирки смородины от семечек, так чтобы отсечь только семечки, чтоб мякоть осталась. Помню, протирала морошку (тоже крупные косточки содержит), но хоть тресни-не помню чем, то ли прессом для ягод, то ли соковыжималкой..
*venera19
Тетя Бэся, Елена, так протирка жеж!
Там есть мелкая сеточка. Для совсем уж гурманов обсуждалось использование обеих сит сразу.
Типа такая:

🔗

*NatalyaB
venera19, так это если она есть. Поскольку эта насадка уже более 3х лет не выпускается, то найти ее можно только за большие деньги.
Если есть, то проблем нет: диск с мелкими дырками косточек красной смородины не пропускает. Проверено.
Пресс для ягод тоже, но с ним сложнее: забивается быстро, подходит для малых количеств.
Старые центрифужные соковыжималки (не насадки) тоже неплохо справлялась. Даже советская, та вообще зверь была.
*Irlarsen
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*NatalyaB
Irlarsen,
При случае попробую еще разок, так и быть. Интересно же!. Порядок закладки неважен? А что со скоростью? Воды не добавляла?
*Irlarsen
NatalyaB, Вся проблема в том, что не уловить неуловимое! Если бы это был капучино, то можно пробовать ваять рисунки по несколько раз в день, а с майонезом? Этот получился так: прочитав вчера сообщение встала и пошла к Кешеньке. В банку разбила целое яйцо, соль, чуть чуть под руку подвернувшегося бальзамического уксуса и до верхней риски масло. Не получилось. Поставила в холодильник расслаиваться. Не утерпела и через час-полтора еще раз попробовала, не получилось, через полчасика на сон грядущий капнула чуток молока и еще раз попробовала, тоже не получилось. Сегодня вспомнила о стоящей банке и попробовала еще раз и вуаля! Начала с самой маленькой скорости и сразу было видно как майонез начал сбиваться, для сбивания верхнего слоя масла скорость увеличивала потихонечку. В самом конце даже на 5 включила, чтобы верхний слой масла тоже взбился. Вот как то так.

Что предлагаю попробовать – не просто пихать как я все подряд, а в начале разболтать вилкой желтки (или яйцо целиком кто как предпочитает) со всем остальным, кроме масла, потом налить масло, навинтить крышку, перевернуть и поставить в холодильник. Например для начала на часик, а потом попробовать взбивать!
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
банку разбила целое яйцо, соль, чуть чуть под руку подвернувшегося бальзамического уксуса и до верхней риски масло. Не получилось. Поставила в холодильник расслаиваться. Не утерпела и через час-полтора еще раз попробовала, не получилось, через полчасика на сон грядущий капнула чуток молока и еще раз попробовала, тоже не получилось. Сегодня вспомнила о стоящей банке и попробовала еще раз и вуаля!
Терпение и труд, как говорится. И азарт экспериментатора. Ты – гигант!
Запомнила, попробую.
*ВолжанкаД
Я в блендере делала пару раз «молонез» – майонез на молоке, получалось.
*Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, девочки, как я рада, что тема жива! А то зашла – прям тихо-тихо и паутина появляется)))! Не заходила долго – мы ухитрились за 2 месяца три раза за границу съездить – вырвались после лохдаунов)))! А потом заготовки летние начались). Девочки, получается все в большом блендере (это я про майонез), только масло вначале по ложечке подливать надо! И обязательно горчицу добавлять – она эмульгирует! Я когда-то даже в Боше-кубиксе делала, в большой чаше с диском. Если в блендере – желтки, горчицы ложечку чайную, соль, сахар, перец чёрный крутить начинаем, чтоб все смешалось хорошо и по столовой ложечке масло доливаем, пока все это дело комками такими не пойдёт). Тут уже прямо из чашки лить можно, струйкой, как карандаш. Где-то на половине лимонный сок (или уксус яблочный) и водички пару ложек влить – густющий без воды получается, ужас! И дальше масло остальное залить струйкой. Быстро очень. Но блендером-ногой лучше всего)! Ирочка, ты если ещё будешь делать, попробуй горчицы добавить, вот должно сразу схватиться! А где наша Звездочка ясная?

Интересное в разделе "Кухонная машина Kenwood"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения