Форум
Рецепты
Новые сообщения
Статьи
Войти
Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 257 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 13 Апреля 2014, 13:25

Цитата: Pchela Maja от 13 Апреля 2014, 12:47
а индукцией Вы пользуетесь или тоже сейчас бы взяли просто 10 или 20 модель комбайна?
Не скажу, чтоб часто, но я пользуюсь индукцией, поэтому благодарна супругу, который настоял именно на этой модели.
А Вы проанализируйте свой рацион, насколько у Вас будет востребовано приготовление блюд в режиме одновременного нагрева и размешивания/взбивания и стОит ли это разницы в цене.
Некоторым, например, удобнее миксер с нагревом, а не мешалка-взбивалка.
Мне индукция в Кеше чаще всего нужна для выпечки (тесто, кремы) и для соусов, но и для других блюд бывает полезно.
А молочные каши (манная, овсяная, рисовая и проч.) - это просто песня: как нежнейший крем!

010 и 020 отличаются мощностью и объемом чаши, - по функциям они не отличаются, т.е. существуют абсолютно аналогичные насадки и к тому и к другому.
Цены на Кеши в Озоне, ИМХО, не самые сладкие. Но здесь еще вопрос с доставкой.
А что касается упаковки, то сейчас, вроде, все хорошо упаковывают, ттттт, на это давно никто не жалуется ни на продавцов, ни на экспедиторов.
Vei
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 15 Апреля 2014, 17:29

Цитата: Matanya от 14 Апреля 2014, 13:11
Спасибо, а вы не подскажете,у меня была мясорубка кенвуд,от нее не подойдет само это жерло к енокентию? А то бы мне уже на одну меньше покупать надо было....эх

у меня мясорубка Кенвуд 520, и КММ 020, все подходит и стыкуется.
ТОлько вот терки, которые в комплекте к мясорубке шли, еще не пробовала. так и лежат запакованные 1,5 года)))
Matanya, Таня, я сейчас опять вставила эту насадку от своей мясорубки, правда мяса дома нет, я хлеб черствый на выброс смолола. Просто у меня КМ на так давно, фарш на нем еще не делала, но насадка в гнездо прекрасно вошла, внутри все крутится, поэтому я думаю, что все нормально. Я изначально была уверена, что они подходят, так как насадка кубикорезка подходит как для КМ, так и для мясорубок. Вот только надо посмотреть на их сайте, входит ли твоя мясорубка в список к кубикорезке.

Вот мое фото с этой насадкой:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Ветиверия
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 19 Апреля 2014, 06:48

Здравствуйте, принесла вам небольшой отчет о насадке АТ910 ( для приготовления фигурной пасты).
Тесто замешивала крюком в следующих пропорциях 350 г семолины ( "Мистраль") и 150 г обычной муки в/с, получился колобок. После того, как тесто вылежалось час, нарвала его на мелкие кусочки и подавала в трубку. Процесс очень интересный и абсолютно несложный. По времени ( сюда входит и очистка матрицы) все заняло час, при этом я пару раз отвлекалась. А если у вас будет еще и помощник, который займется  раскладыванием сформированных макарон, то дело пойдет еще быстрее.

А теперь о неприятном. После сушки макароны треснули вдоль и располовинились. Обидно, конечно, но больше всего расстроило даже не это, а вкус    - категорически не понравилось.

Теперь пытаюсь понять в чем дело. То ли в отечественных продуктах ( плоская паста, приготовленная из итальянской муки, мне и моей семье очень нравится), то ли в пропорциях муки, то ли матрица неудачная    

Попутно хочу задать вопрос. У кого-нибудь есть насадка для нарезки спагетти? Спагетти получаются круглые или плоские, не склеиваются?
Цитата: Musenovna от 19 Апреля 2014, 07:46
Ветиверия, читала на некоторых сайтах, что для разных видов пасты используют разные рецепты, т.е. Рецепт который подходит для фигурной пасты не является удачным для плоской и наоборот. Опять же использование муки. Я думаю итальянская все таки лучше. И еще мука различается по степени помола.  есть семолина (мука твердых сортов пшеницы мелкая) и семола (мука твердых сортов пшеницы крупного помола). И есть еще мука мягких сортов пшеницы, но тонкого помола 00. Ее тоже используют в приготовлении пасты.
Насадки для нарезки спагетти у меня нет, но есть для тренетте и тальятелле. Режет прекрасно, ничего не слипается.
Толстоваты, но не ужас-ужас. В высушенном виде варятся 5-6 минут.
А для тальятелле насадка у меня тоже есть, очень нравится.
Тальятелле я делаю из 100-150 г semola di frumento duro и 400-350 г муки мягких сортов типа 00. Вкус изумительный, на мой взгляд, Барилла нервно курит в сторонке.
А вот с фигурной пастой засада. На одном форуме вычитала, что лучше всего готовить тесто из одной семолины и воды. Но тут я даже вкус не могу представить, т.к. пасту всегда делаю яичную.
Цитата: bukabuza от 18 Января 2015, 15:12
natali3279, Наталия, у меня матриц 5шт, не считая той которая в комплекте была.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Первая мне нравиться, особенно для супа, я их совсем коротенькими отрезаю.
 Вторая и четвертая очень похожи, хотя одна квадрат, а другая круглая.
Третья на такие ракушки похожа, главное не очень длинными делать.
А вот пятую так и не поняла, там надо длину подбирать.
ну и основная, цветочкомо которая, ей хорошо как длинные делать так и совсем короткие.
chiran-n
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 15 Мая 2014, 17:03

Вопрос по насадке мясорубка АТ950А. Попробовала крутить мясо с луком. Сок потек довольно сильно. Боюсь даже, как бы не попал внутрь машины((( Но вроде сразу заметила и выключила. Теперь думаю это я неправильно собрала чего, или такое случается у всех?
Цитата: Инуся от 15 Мая 2014, 18:16
Я ещё вначале заметила, мощь у него всё-таки приличная, поэтому лучше такие продукты как лук и прочее сочное, крутить, толкая без фанатизма, и изредка заглядывать в отверстие, и давать возможность выливаться соку в сеточки.
А то у меня вначале такое было- через отверстие в конце шнека, подтекал сок луковый, и когда раскрутила- там в гнезде было мокренько. пришлось вымакивать. Теперь блюдю.
Цитата: kseniya D от 21 Сентября 2014, 21:42
Девочки и мальчики,вы закручиваете мясорубку черным пластмассовым ключом,который к ней прилагается? Я поначалу им не пользовалась и фарш тяжеловато шел,правда  перетертым все-равно не был. А с этим ключиком стала затягивать как следует и все пошло как по маслу.Мясо прокручивается гораздо быстрее и ничего не зажевывается.Сейчас уже не найду на какой странице,но я выкладывала фото готового фарша.
Вот,нашла...
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: Olga VB от 21 Сентября 2014, 22:53
У меня мясорубка 955-я, - нормально перемалывает, не давит.
Но здесь и раньше некоторые жаловались, что не у всех хороший результат.
Вопрос решаемый.
Надо грамотно поточить нож и решетку. А можно вообще заменить нож на саблевидный.

Мне казалось, что этот ключ не столько для "зажимать", сколько для откручивания, если туго идёт.
По поводу ножей: я тоже считала, что у нас такого нет.
Оказалось, не правильно искала.
Думаю, что в Киеве можно саблевидный нож найти, не самый маленький город.
Да и грамотного точильщика - тоже.
А уж самому поточить, используя рекомендации дока - любо-дорого!
Цитата: Papa[BO] от 21 Сентября 2014, 18:45
 Добавлю свой отзыв по мясорубке 950, могу ее сравнить со старым отдельным Бошем на 1300 ват. Объективно Бош молотил мясо лучше, оно как-то лучше резалось, то есть фарш не превращался в кашу. А вот с кенвудовской, он конечно перемалывается, но как-то видно, что режет он его плохо, и фарш получается каким-то передавленным, как бы  теряет структуру.
Цитата: win-tat от 26 Сентября 2014, 20:49
У меня тоже мясорубка АТ950А, очень хорошо перемалывает мясо  . Насчет подмороженного, в инструкции даже жирным шрифтом выделено, что мясо предварительно нужно разморозить. Вот фото фарша.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: Papa[BO] от 28 Сентября 2014, 21:22
Докладываю по мясорубке, сегодня затянул ключем пластмассовым, результат отлично. Так что у кого подобные проблемы, думаю можно пробовать. Спасибо тем кто советовал выше.
ellanna
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 10 Июля 2014, 12:12

Мультиизмельчитель.
Цитата: Musenovna от 02 Июля 2014, 23:12
Ирина, если решитесь расскажите потом. А то я в этих баночках пока только специи храню. Как насадка ну совсем с не понравилась. Вообще ничего не измельчает.
А мне жутко нравятся. Я чуть ли не ради них купила.
Правда и был момент разочарования. Последние дни делаю сорбет с мороженной ягоды. Как раз порция получается. Одному ребенку из одной - другому из другой... Красота. Про мелет кофе уже писали.  Еще ягодные муссы из творога и ягоды... Ну и т.д. и т.п. Единственное надо приловчиться. И периодически снимать трясти в начале... Особенное если лед внутри.

Но целый блендер пачкать ради порции не приходиться. Красота.
Цитата: Жаник от 21 Июля 2014, 23:23
А у меня дочка ест все только "гомогенизированное".  Достичь это получается лишь погружным блендером. Все же Кеша хоть и не для промышленных масштабов, но уж точно не для детского питания. Особенно, если на одну-две детских порции.  
Однако, у меня с индукцией. И котлетки морковные и прочие "детские" блюда я делаю с его помощью с великим удовольствием... Еще бы ребенка убедить, что ЭТО вкусно и полезно  
Цитата: Инуся от 22 Июля 2014, 21:03
если мультиизмельчитель покупать только для пюрешек, то мне кажется для этого удобнее блендер вообще-то. А сама насадка- очень хорошая- кофе,сухие травки, пудра, орехи...
Не думаю что характеристика ее может ограничиваться пюрешками. А если комбайн заливает...ну вы меня простите, неумение закрутить- не относится к деффекту машины... это скорее к рукам... Сколько пользуюсь- почему-то все получается
Цитата: Kara от 29 Ноября 2014, 12:01
Что касается мультиизмельчителя, то к нему надо приноровиться. Я его отдельно не покупала, и сейчас, если бы его не было, то и не купила бы. В нем надо молоть либо совершенно сухие ингредиенты, либо совершенно "мокрые". Я, например, перемалываю в нем добавку к котлетам: лук, картошку и хлеб с молоком. Очень меня это выручает, т.к. фарша я обычно заготавливаю сразу много, фасую по порциям и в морозильник. А отдельно для маленькой порции луковой добавки собирать и мыть потом мясорубку или комбайн - долго. Вот мультик меня и выручает. Кофе в нем помолоть для машины можно, для турки нет, мелко не получится. 
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Июля 2014, 14:34

Юлия, Пюрешки на мультиизмельчителях для ребёнки - самое оно  

Насадка кубикорезка "того стоит", если Вы будете делать достаточно большой объем нарезки именно кубиками хотя бы раз в 2-3 недели.
Здесь ключевые моменты - объем и частота использования.
Я себе купила, но использую не часто, т.е. вполне могла бы обойтись. Но и на полке она мне не мешает.

Книгу с рецептами могу Вам скинуть, если пришлёте свой эл. адрес в личку.
Но особых откровений Вы там не найдёте.
По крайней мере, наш форум в этом плане не только не хуже, но и гараздо лучше.
А уж тырнет в целом - и подавно.
Цитата: Li-Ona от 19 Сентября 2014, 15:06
Всем привет,
вот тут можно книгу рецептов для кухонных машин Kenwood на русском языке, посмотреть и скачать
http://issuu.com/kenwoodua/docs/kenwood_chef_major_recipiesbook_web/1

Где находиться кнопка "Скачать" указанно на картинках (в обоих случаях в разделе "Share" кнопка "Download")
1) Если у вас нет своего акаунта на issuu
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

2) Если у вас есть акаунт на issuu
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Kassiopeya
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 13 Августа 2014, 21:35

Цитата: zhuchella от 13 Августа 2014, 13:55
Меня интересует мороженица, картофелечитска и фуд-процессор (єто про него ві говорили про 6 дисков):
1. Какой обїем мороженного получается ?
2. На сколько хорошо чистит картофелечистка не сильно свежую картошку ? Если можно, то фотки картошки после картофелечистки ? а то думаю, брать сею насадку или нет...
3. По фуд-процессору: что на нем делаете и каким ножем ?
Точный объём мороженого не измеряла, но примерно 1.400-1.500л (хотя и заявляется, что чаша на 1л). Я измельчаю/перемешиваю ингредиенты для мороженого в блендере, вот по его шкале и ориентируюсь. Когда делаю фруктовое мороженое, то делаю меньше смеси, чтобы мороженое хорошо размешалось и застыло. Мороженицей, кстати, пользуюсь ежедневно) Мороженое ооооочень вкусное получается! Специально купила 5 контейнеров, чтобы в морозилке всегда было разнообразное мороженое)
Со старой (действительно старой и вялой) картошкой у меня был только один опыт. Да и тот печальный. Я читала, что вялую картошку нужно предварительно "замочить" в холодной воде. Неа, не помогло. Думаю, этот опыт не показательный, т.к. картошка реально была отвратительная. Молодую, конечно, чистит не то что на "ура", а на "ура-ура-ура!!!". Даже муж-скептик оценил) И теперь чистить картошку - его любимая святая обязанность))) Фото чистки старой картошки сделаю чуть позже - сейчас мы ещё покупаем и кушаем молодую.
Фуд-процессор использую для натирания сыра, шоколада и для различного измельчения овощей и фруктов. Выбираю насадку "на глаз" - зависит от того, какой формы мне и степени измельчения мне нужен продукт.
camil72
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 11 Сентября 2014, 14:59

Цитата: vitmosin от 11 Сентября 2014, 14:49
Девочки,  у меня вопрос к обладателям насадки протирки АТ930. Давно  мечтала об этой насадки и вот удалось ее купить. Но меня постигло разочарование,  то ли я слишком большие надежды возлагала,  то ли что то неисправно  в моем Кешике.  Пыталась протереть живых после отчима яблочного сока, достаточно много пюре с кожицей,  но все пюре размазывать по стенкам и насадка его совершенно не захватывает. А после использования вымытое  сито в нескольких местах покрылось ржавчиной... Думала они из нержавейки... Девочки,  подскажите ваш опыт использования этой насадки,  я что то не так делаю?
Есть опыт протирания черемухи - косточки как-будто «облизали»))), но кожуру тоже протерла. Может поплотнее насадку к ситу нужно отрегулировать? Сито мыла несколько раз в посудомойке - ничего с ним не случилось).
Цитата: vitmosin от 11 Сентября 2014, 15:13
Вот странно,  Эльвира,  а  у вас лопасти по бокам по краю чаши проходят или есть расстояние.  Мое пюре эти лопасти как будто размазали по стенкам,  но протирать  не захотели.  А сито помыла вручную,  стряхнул,  но видимо в дырочках осталась вода,  которая и дала ржавчину.  Совсем не ожидала такого эффекта....
Проходят почти до конца (может 1-2 мм остается).А может скорость высокая, поэтому по стенкам? Не знаю как по инструкции, но я где то на 2-3 скорость его включаю.
джесси
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Сентября 2014, 22:10

Всем добрый вечер. Очень надеюсь, что завтра вольюсь в ваши ряды. Заказала 010 в базовой комплектации.
Подскажите, как правильно проверить при покупке и на что обратить внимание. А то привезут домой, а муж сейчас в отъезде.
Цитата: Olga VB от 21 Сентября 2014, 22:53
джесси, внимательно посмотрите комплектацию, внешний вид, проверьте наличие тех.паспорта, гарантийного талона, чека, всех необходимых отметок о покупке в них.
Если уж очень на себя не надеетесь, пригласите подругу, соседа, родственника, которым доверяете, пусть Вас подстрахуют.
натушка
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Октября 2014, 19:01

Цитата: ТатьянаСа от 01 Октября 2014, 18:11
Девочки,помогите набить колбасу. Не идет никак фарш.Ничего не пойму.Кто-нибудь набивал колбысы кенвудом?
Может насадку собрали неправильно,как я первоначально забыла поставить такую черную плоскую штучку (не знаю как назвать) чтобы шнек мясорубки имел упор.
Цитата: leostrog от 02 Октября 2014, 05:50
Я часто набиваю сардельки и могу сказать , что лучше всего набивается только очень хорошо  охлаждённый фарш, а "комнатный " вылезает отовсюду, только не в в оболочку...
TanyaYa
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 28 Октября 2014, 21:51

при раскатывании теста на раскетке. на 7 толщине тесто рвется и образуются дырки и трещены. в чем может быть причина?
Цитата: Masinen от 28 Октября 2014, 22:00
Муки надо добавить. Те все время припылять мукой, а потом уже раскатывать.
натушка
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 09 Ноября 2014, 21:16

Фуд-процессор
Цитата: джесси от 09 Ноября 2014, 20:55
Чаша снимается вместе со штоком, который крепится к машине. Открутить рукой не получается
Прямо на машине поверните чашу против часовой стрелки,немного усилия надо.В описании есть.
Pchela Maja
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 19 Ноября 2014, 20:17

Насадки для КММ 080

Купили сегодня 84го кешу.
Сфотографировала для топика коробку и инструкцию, тк.. очень много вопросов по нумерации насадок к кукинг  шефу
Плоская макаронница AT970A
Доп насадки AT971A - тальятели, AT972A - тальолини, AT973A-тренетте, AT974A - спагетти
Макаронница AT910 поставляется с насадкой для пр-ва ригатти
Вращающийсяя нож AT643 поставляется с 5 лезвиями
Соковыжималка для фруктов AT644
Универсальный измельчитель AT950A поставляется с решетками для мелкой, средней и крупной нарезки, с порц.насадками для колбасы маленького и большого размера, а также насадкой для приготовления "кебе"
Измельчитель AT955 поставляется с  решетками для мелкой, средней и крупной нарезки, с порц.насадками для колбасы маленького и большого размера, а также насадкой для приготовления "кебе"
Мельница для зерен AT941A
Кухонный комбайн AT647 включает 6 режущих дисков и один нож
Терка AT340 включает 7 режущих дисков
Соковыжималка для цитрусов AT312
Блендер AT337 - 1,5л, AT358 - 1,6л термостойкое стекло, AT339 - 1,5л нерж.сталь.
Мини-измельчитель AT320A поставляется с 4 стекл.сосудами и 4 крышками для хранения
Проф соковыжималка (продолжит.режим работы) AT641,
Насадка мороженица AT957A
Картофелечистка AT445
Дуршлаг с ситом AT930A
Весы AT850B
Чаша из нерж стали 36386A
Крышка для защиты от брызг 34445A
Крышка 606397

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками  Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками  Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками   Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 19 Ноября 2014, 21:31

Наконец-то купила саблевидный нож для своей мясорубки.
Ну что вам сказать... У меня и штатный очень хороший, острый, прилегает к решетке идеально.
Но этот новый - просто ураган даже по сравнению с хорошим штатным.
Называется, почувствуйте разницу.
А я сомневалась, когда мне говорили, что даже ручная мясорубка становится реактивной с таким ножом. Теперь верю.
Цитата: Pchela Maja от 19 Ноября 2014, 21:38
Подскажите, у Вас же 955 мясорубка?
 
Цитата: Pchela Maja от 19 Ноября 2014, 21:38
А где вы покупали такой нож?
Цитата: Masinen от 19 Ноября 2014, 21:42
И меня интересует где такой нож продается?
Я уже писала об этом ноже:
Цитата: Olga VB от 09 Ноября 2014, 11:35
Саблевидный нож - это такой же нож для мясорубки, у которого режущие кромки не прямые, а имеют саблевидную форму, за счет этого они не рубят, а скорее режут мясо, что гараздо эффективнее при прочих равных условиях.
Сравните, когда вы работаете ножом: можно перпендикулярно давить лезвием на мясо, а можно резать скользящими движениями. Что эффективнее?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Такие ножи можно подобрать для любой мясорубки, - по форме и размеру центрального отверстия и по внешнему диаметру.
Цитата: philia от 09 Ноября 2014, 22:35
Olga VB,
Спасибо большое за такой подробный ответ. Один вопрос. А где их продают? В хозяйственных?
Цитата: Olga VB от 09 Ноября 2014, 23:44
В хозяйственных тоже, но я бы поискала через интернет.
А перед этим проконсультировалась бы с доком, каким фирмам-производителям отдать предпочтение, т.к. от этого (качество, металл) тоже зависит результат.
Например, неплохо зарекомендовала себя в этом смысле по соотношению цена/качество фирма Невапром, но она не единственная.
Когда я искала для себя, сначала нашла, для каких мясорубок делается нож с необходимыми мне параметрами.
Чаще всего это не штатный нож для каких-то моделей, а дополнительный. Обычно, это называется нож-серп или саблевидный нож.
В его обозначении, как правило, присутствуют 2 цифры, - размеры в мм: внутренний (сторона квадрата) и внешний (диаметр)
А потом уже по этим признакам искала через тырнет.
Для примера можете посмотреть на сайте
http://xozmarcet.ru/?category_id=&show=shop&s_kw=%CD%EE%E6-%F1%E5%F0%EF
Это для отечественных мясорубок. Но некоторые из них подходят и для импортных.
Также там есть отдельный раздел запчастей для импортных.

Например, для 950-й насадки для Кеши должен подойти этот нож:
http://xozmarcet.ru/101i.NOZh_uluchshennoy_rezki_serpovidnyy_KENWOOD_.htm

А для 955-й, - этот:
http://xozmarcet.ru/857i.Nozh_KENWOOD_PRO_2000_EXCEL_-_uluchshennoy_rezki.htm

Но можно найти и более дешевые предложения.
Единственное дополнение: по той ссылке реально самое дешевое предложение (из качественных), которое я нашла. Я там и купила.
Там есть аналогичные ножи для всех видов мясорубок, в том числе, насадок-мясорубок.
Ну и решетки, шнеки, прочее всякое-разное для мясорубок.
А еще мешалки для хлебопечек и др. запчасти.
Masinen
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 24 Ноября 2014, 09:17

Привезла я себе кукурузную муку домашнюю. Она было очень крупного помола и мне не нравилась из нее выпечка. Лепешка хорошо получалось, а вот кексики нет.
И тут я вспомнила про мельницу свою)
И вчера решила перемолоть муку с помощью этой насадки.
Поставила на самый мелкий помол и мельница сразу забилась. Я очистила, но она опять забилась.
Я поняла, что мелкий помол не подходит для кукурузы и начала регулировать помол в процессе.
Когда нашла оптимальный вариант, то мельница справилась на ура и больше не забивалась!
Могу сказать, что очень нужная насалка, чес слово!
Смололась отлично, как я люблю! Как пыль я тоже не люблю и очень крупно не нравится, а тут вышло как надо!
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: Kara от 29 Ноября 2014, 12:01
Мельница (белая такая, одевается в гнездо для мясорубки) - очень полезная и нужная насадка. Я на ней делаю муку из всего  и из гречки, и из риса, и из пшена, и еще много из чего. Конечно процесс не быстрый, нужно начинать с самого крупного помола, переходя постепенно к тому, который Вам нужен. Но оно того стоит. Вот, например, булочки с гречневой мукой
Kara
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 25 Ноября 2014, 07:11

Цитата: Скрипочка от 24 Ноября 2014, 12:34
Девочки из какой муки вы делаете пасту? Ведь нужна из твердых сортов пшеницы..какую покупаете? я такую не встречала
И вообще, хлопотно это - пасту с Кешей делать?
Я делаю из разных сортов.
Иногда обычную белую с полбой смешиваю 50/50, но чаще как Musenovna делаю, из итальянской муки 00. Даже масло добавляю не всегда. Если яичную лапшу делаю, то желтки (или яйца) с мукой, если хочется беленькой пасты - то воду с мукой, основное правило: на 1 яйцо (или 50 гр воды, или 2 желтка) примерно 100 гр муки (все зависит от сорта яиц). С момента замеса до поедания (не считая отлежки в холодильнике), проходит максимум 30 минут. Варится домашняя паста не больше 3х минут. В общем, уже забыла, когда магазинную ели  
Цитата: Musenovna от 25 Ноября 2014, 15:07
Скрипочка, я такую покупаю
 Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками и такуюКухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Но девочки и из обычной Макфы делали, тоже довольны результатом.
я тоже очень люблю "правильные" макароны (пасту) и идеально сваренные. Изучила много рецептов и выяснилось, что именно домашняя итальянская паста делается из муки мягких сортов пшеницы, либо с добавлением муки твердых сортов пшеницы. Покупаю именно итальянскую. И знаете свежую, чуть подсушенную и правильно сваренную (всего пару минут варится свежая паста) можно есть просто так без соуса, просто полив оливковым маслом. И по вкусу она сравнима с дорогими покупными итальянскими макаронами.
Вкусно еще черные, с чернилами каракатицы.
Цитата: bukabuza от 18 Января 2015, 14:24
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Еще бывает черная упаковка, они идут по 500гр. упаковка.
Li-Ona
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Ноября 2014, 14:01

Мыть высокоскоростную терку действительно не сложно, можно под проточной водой ополоснуть и всё, а если нужно более тщательно помыть то тоже удобно, так как все детали крупные - можно везде губкой достать без труда. А еще её можно в посудомойке мыть, только без редуктора (его и не нужно мыть - он не пачкается).  
Низкоскоростную терку мыть в посудомойке нельзя - химия в моющем средстве для посудомоечной машины приводит к окислению металлического корпуса насадки и теряется внешний вид.
Тоже самое и с мясорубкой, тоже не стоит корпус в посудомойке мыть, хотя диски и барабаны от насадок - можно.
Kara
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Ноября 2014, 12:01

Цитата: Latta от 29 Ноября 2014, 00:28
Девочки, подскажите чего не так делаю: купила kenwood km 355, c тремя насадками, взбиваю маслянный крем ( сгущенка и масло) вся извелась, масло застревает внутри венчика, остается на краях чаши, приходится постоянно останавливать и вытаскивать крем из венчика и сошкрБывать с чаши, короче нервы на пределе, может я не тем взбиваю? В комплекте был еще крюк и насадка типа лопатки толкь дырявая
Цитата: #Женечка# от 29 Ноября 2014, 01:23
Latta, масляный крем венчиком не взбивают, для этого флекси бит насадка идет, которая с резиночкой, она как раз и рассчитана на мягкие крема и суфле! Правда я не знаю, есть ли такая насадка в вашей машинке
Татьяна, c этого надо было начинать. Насадка АТ 502 подходит только для машин класса Major. 350й kenwood я вообще не нашла   Может 353? или 355? или 357? В любом случае, все эти модели - класса Chef, и насадки Flexi Beater для них не существует. Со всем перечнем насадок, подходящих для Вашей модели, можно ознакомиться на сайте оф. представителя Kenwood в России http://www.kenwoodworld.com/ru-ru
Цитата: Latta от 29 Ноября 2014, 20:16
Причем серии 355, 357 и 353 один в один с моим. В мануале написано что подходят все насадки для major  и classik
Татьяна, насадки major (венчики) никак не могут подойти к Вашей машине по одной простой причине - по высоте чаши. Ваша чаша -  4.6 л, а у всех major - 6.7 л. Нет насадок для Classic, есть насадки для Chef и Major, причем универсальные они действительно, но только не венчики, т.к. высота чаш для этих моделей - разная.
А К-шка для масляного крема конечно подходит.
Цитата: Vei от 01 Декабря 2014, 13:05
Latta, я сама ищу К-насадку, но с силиконовой резинкой по краю, пока ничего не нашла, так как у меня Major, а такие везде для шефов, так что вам в этом смысле повезло. Я сейчас мясляный крем вынуждена делать венчиком, К-шка для кремов меня вообще не устраивает, так же как и Флекси-биттер, из-за того, что он пустой внутри, масло ни фига не взбивается, а только размазывается и собирается со стенок. Вот венчиком и работаю, хотя малые объемы масла венчиком не взбить, оно попадает внутрь прутьев и всё, взбиваться дальше нечему.
Так что я при первой же возможности буду покупать К-шку с силиконовым краем. Раньше именно такие и были, а теперь они новую пустую внутри выпустили, по мне - одно расстройство((
Хм, Лиз, странно. У меня масляный крем именно флекси-биттером взбивается идеально - получается гладенький, однородный крем даже из масла, которое не ахти. А сливки - только венчиком.
Цитата: Vei от 01 Декабря 2014, 16:16
Ира, не знаю, из разного масла пыталась что-либо взбить, ничего не получается, К-шкой только половина, остальное по стенкам не взбитое размазано. А Флекси не получается, елозит его по 30 минут. В итоге, если масла много бью венчиком, если мало, то ручным миксером.
Цитата: Masinen от 04 Декабря 2014, 17:09
Опробовала я флекси-битер.
Он на третьей скорости скрипит. На первой не скрипит, а как начинаю повышать, то скрип появляется.
Это от того, что он об стенки трется?
Хотела масло взбить для кекса.
Потом переставила на К-насадку и дело пошло лучше и без всякого скрипа.
Цитата: kseniya D от 04 Декабря 2014, 17:19
У меня тоже скрипит.Это он трется об стенки.Я смотрела ролик с поварихой итальянкой,когда она делала заварной крем у нее тоже скрипел.
Цитата: Masinen от 01 Декабря 2014, 13:09
Лиз, а ты где такую насадку видела? Я зашла на сайт кенвуда и там ничего подобного нету.
Цитата: Irina_Smith от 07 Декабря 2014, 07:39
Маш, а вот именно про эту говорят самая классная маслянные кремы взбивать. Major Sized Flexible Beater 44002 Занимаюсь поисками где прикупить
http://www.kenwoodworld.com/en-nz/all-products/kitchen-machines/chef-and-major-attachments/major-sized-flexible-beater---44002---aw44002001
Pchela Maja
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 07 Декабря 2014, 10:29

Цитата: kseniya D от 07 Декабря 2014, 10:21
Оказывается пока машина не остынет до 60 градусов все насадки работать будут на минимальной скорости. Так что надо всё подготавливать перед нагревом
В этом случае работает кнопка импульсного режима P, можете попробовать.
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 07 Декабря 2014, 13:01

Цитата: kseniya D от 07 Декабря 2014, 10:21
Могли бы на самой машине сделать кнопку вкл/выкл.Все время приходиться дергать из розетки или вы оставляете её включенной в сеть?
Цитата: Pchela Maja от 07 Декабря 2014, 10:29
А я выключаю из розетки, у нас периодически бывают скачки напряжения,
Девочки, в этих случаях очень удобен сетевой фильтр с выключателем на каждую розетку.
Посмотрите для примера сетевые фильтры фирмы sven.
Они бывают разных форм, цветов, на разное количество розеток.
Кроме того, их можно прикрепить на стенку, чтоб не мешались на столешнице.
Например
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
В сетевых фильтрах стоят ограничения по нагрузке. Если превышение - срабатывает отключение.
Сам механизм внутри довольно нежненький.
А любой прибор, в котором есть нагрев (типа чайника), может быть достаточно мощным, - настолько, что другому уже рядом с ним делать нечего.
В данном случае я нашла выход из положения следующим образом: в этом конкретном фильтре я разделила его на 2 линии, - запитала верхний ряд розеток на одну линию, а нижний - на другую. Причем нижний запитала от линии на электроплиту (она идёт с хорошим запасом по нагрузке, т.к. должна выдерживать работу 5-ти нагревателей, - 4 комфорок и духовки).
Но при этом сами схемы внутри фильтра очень ограничивают его нагрузочные возможности.
Поэтому энергоемкие приборы у меня включены в разные линии, например, вверху чайник, а внизу (в линии от плиты) мультиварка, КМ с индукцией и ростер.
И по 1 свободной розетке в каждом ряду.
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 257 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения