🔎
*Иржи
Цитата: LisaNeAlisa
Уже третий год некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.
Анита, класс! Я бы не додумалась так мариновать на Оливье, и в банку войдёт много.
Поделиться…
*LisaNeAlisa
Цитата: zvezda

Ого!! Вот это вариант!! В другой теме напишешь?
В которой?
Да там ничего сверхнового: только соль и уксус уменьшаю, иначе вырвиглаз.
*zvezda
Цитата: LisaNeAlisa
В которой
Да где хошь, можешь здесь даже, в болталке..
*Катерина Rol
Цитата: LisaNeAlisa
только соль и уксус уменьшаю, иначе вырвиглаз.
Напишите пожалуйста по какому рецепту очень интересно!!!
*LisaNeAlisa
Обычно делаю на 0,5 литра воды 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса.
Когда делаю резанные, делаю ложки по бортик: провожу по ложке ножом, чтобы горка срезалась, и уксус уменьшаю до 2 ст. ложек.
Но надо пробовать, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
А траву как обычно на дно листья смородины и вишни, зонты укропа, семена горчицы.
Кстати, с красной смородиной очень вкусно получается.
*GoldyM
А мне вот интересно, через раскатку можно не только пельменное тесто катать? А, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?
*ОмскНадеждаОмск
У меня Мама медовик раскатывает не первый год) из последствий вкусный ровный торт👌🤩😁
*LisaNeAlisa
Цитата: GoldyM

А мне вот интересно, через раскатку можно не только пельменное тесто катать? А, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?
Я наполеоновские катала и дрожжевое, нормально все.
*GoldyM
ОмскНадеждаОмск, Медовик это хорошо... Я пряничное хочу попробовать, но вот все боюсь... Оно же с медом, довольно липкое в итоге...
Анита, спасибо, про наполеон тоже думала, но оно не такое уж и сладкое...

Как насадку потом от сладкого очищаете? Не хочу чтобы потом пельмени были сладкие))) думала даже купить еще одну, но по идее мне нужна еще одна xl, а это накладно...)
*ОмскНадеждаОмск
Думаю, если мукой присыпать, то ничего не прилипнет... тесто ведь ещё и жирненькое у пряников.
*NatalyaB
Цитата: GoldyM
, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?
Ограничения только в том, что раскатку нельзя мыть, только щеточкой (как и мельничку, например). А слоеное, песочное и пр., всё же, содержат жир. Забьется он в щели да рано или поздно прогоркнет.
А так-то - под ответственность владельца.
Хотя не знаю, как раскатывать песочное: оно ж нежное, рвется от малейшего провисания.
*LisaNeAlisa
Цитата: GoldyM
Как насадку потом от сладкого очищаете?
Бумажным полотенцем, кисточкой и ватными палочками. Главное делать это сразу, а не ждать пока все забьется.
*venera19
Цитата: LisaNeAlisa
Обычно делаю на 0,5 литра воды
А по поводу сколько раз заливать? Поскольку кубик мелкий, как думаете, можно один раз залить кипящим рассолом и переворачивать-укутывать?
*Рита
Цитата: LisaNeAlisa
Я наполеоновские катала
На какой циферке катала?
*LisaNeAlisa
Цитата: venera19

А по поводу сколько раз заливать? Поскольку кубик мелкий, как думаете, можно один раз залить кипящим рассолом и переворачивать-укутывать?
Один раз кипятком, второй рассолом. Труха с листиков и веточек чтобы ушла.
Цитата: Рита

На какой циферке катала?
Я на предпоследних, люблю очень тонкие коржи, они такие нежные, пузырчатый и пекутся быстро.
*Катерина Rol
Готовила торт медовик коржи пекла на чугунной сковороде с диаметром 22см сразу 2 шт поставила на огонь пока на одной сковороде с одной стороны печётся корж я второй раскатываю скалкой.
А можно задействовать индукцию, которая замешает заварное тесто за 5-7 мин, раскатку 22 см + третью-4ю чугунную сковородку.
*GoldyM
Цитата: NatalyaB
А слоеное, песочное и пр., всё же, содержат жир. Забьется он в щели да рано или поздно прогоркнет.
Думаю для этих целей сделать кусочек теста мука-вода и прокатывать потом...
Тесто у меня достаточно пластичное, но его и катать надо не очень тонко, просто надо чтобы ровно...
*Anna1061
Девочки, я совсем растерялась какой Кенвуд брать для домашнего пользования😔😬 Это будет первый для меня и я совсем не понимаю в этих сериях. Посоветуйте пожалуйста
*Anna1061
И еще вопрос. К примеру я выбрала модель Kenwood Chef XL Titanium KVL8300S, на оф сайте стоит 22000 грн, но есть сайты на которых сие чудо стоит 13000 грн. И там и там пишут, что гарантия 5 лет. Но на оф дают 2 насадки в подарок. И вот я растерялась)
Кто-то из Украины покупал не у официала технику?
*zvezda
Цитата: Anna1061
какой Кенвуд брать для домашнего пользования
Что планируется готовить? В зависимости от этого и надо выбирать модель.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения