Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 133)

GoldyM
Ну вы что, девочки! Сито - это сито, а шнековая - это шнековая!
На сите я протирала и ягоды, и сливы с косточками... Два диска ставлю и от косточек малину перетираю...
А шнековая все-таки дает сок, хоть и с мякотью... Но это не пюре!
Умельцев точно надо искать, чтобы сделал сита и кубик помельче... Сита, я думаю, вообще без проблем сделать... А вот с кубиком сложнее, там деталь литая из пластика, в форме... Не печатная...
Про сита спрошу у одного мужика, металлом занимающегося... Если будет что-то путное, напишу

Cvetaal
lira3003, Рита, спасибо большое! Теперь смотрю на кубикорезку и и измельчитель?. При наличии аллигатора- люкс, нужен ли кубикорез? Кубики не крупноваты?

lira3003
Светлана, кубик для меня мелковат, хотелось бы конечно, покрупнее, дополнительно. Но, у меня есть бош, в нем два размера кубика. Штатный тоже мелкий, а отдельно продающийся крупнее.
 А измельчитель я не брала. Мне стаканов в Нинзе хватает, а так и кофемолка есть и два измельчителя от блендера. Просто, я такими мелкими объемами ни чего не мельчу.
А девочкам нравится.

Cvetaal
Рита, а какого размера кубики выходят?

Иржи
Cvetaal, Светлан, есть и то и другое. На аллигаторе, раз и почикал, насадку нужно вынимать, прикручивать, потом все это дело разбирать, мыть. Оправдана при заготовках, или у кого нет аллигатора. У последнего есть два размера кубиков. На насадке один, примерно 0,9 см или 9 мм. Крупноват для салатов Оливье и вининигрета. Ну тут дело вкуса. На рагу пойдет.

Cvetaal
Ирина, спасибо большое'! Думаю дальше?

lira3003
Рита, а какого размера кубики выходят?
пошла померила 10*10мм.
На Оливье и винегрет мне нормально, привыкла. Всё равно нет альтернативы.
А на рагу мелко. Тётке моей не понравилось. Она Оливье чуть ли не в половину мельче режет руками. Я на такие подвиги не способна.
Аллигатора нет. Не могу сравнивать
Светлана, я тебя наверное, запутала. Выше написала, что кубик мелковат, а теперь нормально. Просто первое впечатление было, что мелко. Но в Оливье нормально, а на винегрет мы раньше чуть крупнее резали. Но теперь, я и вправду привыкла

LudMila
Что такого эдакого вы делаете именно на сите имея блендер и шнековую?
Сливу (или алычу) - размягченную, но с косточками (есть такая, когда эти косточки отделить просто невозможно), тут именно сито только справится.
А вот для отделения мелких косточек мне больше нравится другой аппарат, насадка в древнем комбайне Мулинекс, из-за которой его и купила, чтобы калину от костей освобождать.

Элен
калину от костей освобождать.
А я калину на Кенвуде, на сито протирала, прекрасно, прям с ветками..

LisaNeAlisa
У меня мама облепиху трёт, довольная как слон.

NatalyaB
я калину на Кенвуде, на сито протирала, прекрасно, прям с ветками..
Точно. У калины же косточки большие. Только мне результат не понравился: теряется специфическмй калиновый вкус у сока/сиропа. Просто пересыпанная с сахаром нравится больше.
Облепиху тоже отлично. У нее косточки часто сетку фильтра соковыжималок прорывают, а через сито - нормально.

LisaNeAlisa
У меня мама из косточек потом масло делает, а в сите они сохраняются.

Рита
Крупноват для салатов Оливье и вининигрета
Если сырыми порезать, а потом в пароварке приготовить, то кубики уменьшаются.

Irlarsen
Неужели облепиху через шнековую нельзя?

LisaNeAlisa
Если сырыми порезать, а потом в пароварке приготовить, то кубики уменьшаются.

Да, я так и делаю, практически с самого начала как купила.
Неужели облепиху через шнековую нельзя?
У меня нет шнековой. Вот как раз интересно: а там семечки целыми останутся?

NatalyaB
Неужели облепиху через шнековую нельзя?
Если сеточку-фильтр не жалко, то можно.
У нее ж косточки как веретёнца, острые. Советские металлические фильтры гораздо менее мощных советских же соковыжималок прорывались. Частенько.

A.lenka
Всем здравствуйте!
При наличии аллигатора- люкс, нужен ли кубикорез? Кубики не крупноваты?
Поделюсь своим опытом. У меня кубикорезка была и есть самая любимая насадка. Она меня спасает в борьбе с урожаем. Раньше процесс консервирования огородных овощей занимал кучу времени и сил... Самое обидное - что большую часть из закруток раздавали родственникам. А с кубикорезкой - красота!!! Пятнадцать минут - и ведро овощей порезано ровным кубиком... Еще 15 минут - упаковано в пакеты для заморозки... Я так переморозила всё, включая кабачки и морковку.
Для винегретов режу кубиком сырые овощи, варю чаше пароварки все сразу.
Для салатов кубикорезку не использую. Мне проще нож помыть, чем насадку.
С Аллигатором я не знакома, но если есть необходимость в переработке большого количества овощей, кубикорезка - маст хэв...

A.lenka
Неужели облепиху через шнековую нельзя?
Можно. Я перерабатывала в обычной шнековой соковыжималке, не насадке. И облепиху, и калину. Правда - у меня их было небольшое количество. Но девайс при этом не пострадал. Все сеточки целы. Может быть просто повезло так...

LisaNeAlisa
A.lenka, я тоже в заготовках кубик гоняю. А красиво как получается! Уже третий год некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.

zvezda
некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.
Ого!! Вот это вариант!! В другой теме напишешь?

Иржи
Уже третий год некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.
Анита, класс! Я бы не додумалась так мариновать на Оливье, и в банку войдёт много.

LisaNeAlisa
Ого!! Вот это вариант!! В другой теме напишешь?
В которой?
Да там ничего сверхнового: только соль и уксус уменьшаю, иначе вырвиглаз.

zvezda
В которой
Да где хошь, можешь здесь даже, в болталке..

Катерина Rol
только соль и уксус уменьшаю, иначе вырвиглаз.
Напишите пожалуйста по какому рецепту очень интересно!!!

LisaNeAlisa
Обычно делаю на 0,5 литра воды 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса.
Когда делаю резанные, делаю ложки по бортик: провожу по ложке ножом, чтобы горка срезалась, и уксус уменьшаю до 2 ст. ложек.
Но надо пробовать, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
А траву как обычно на дно листья смородины и вишни, зонты укропа, семена горчицы.
Кстати, с красной смородиной очень вкусно получается.

GoldyM
А мне вот интересно, через раскатку можно не только пельменное тесто катать? А, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?

ОмскНадеждаОмск
У меня Мама медовик раскатывает не первый год) из последствий вкусный ровный торт???

LisaNeAlisa
А мне вот интересно, через раскатку можно не только пельменное тесто катать? А, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?
Я наполеоновские катала и дрожжевое, нормально все.

GoldyM
ОмскНадеждаОмск, Медовик это хорошо... Я пряничное хочу попробовать, но вот все боюсь... Оно же с медом, довольно липкое в итоге...
Анита, спасибо, про наполеон тоже думала, но оно не такое уж и сладкое...

Как насадку потом от сладкого очищаете? Не хочу чтобы потом пельмени были сладкие))) думала даже купить еще одну, но по идее мне нужна еще одна xl, а это накладно...)

ОмскНадеждаОмск
Думаю, если мукой присыпать, то ничего не прилипнет... тесто ведь ещё и жирненькое у пряников.

NatalyaB
, к примеру, сладкое можно? Какие могут быть последствия?
Ограничения только в том, что раскатку нельзя мыть, только щеточкой (как и мельничку, например). А слоеное, песочное и пр., всё же, содержат жир. Забьется он в щели да рано или поздно прогоркнет.
А так-то - под ответственность владельца.
Хотя не знаю, как раскатывать песочное: оно ж нежное, рвется от малейшего провисания.

LisaNeAlisa
Как насадку потом от сладкого очищаете?
Бумажным полотенцем, кисточкой и ватными палочками. Главное делать это сразу, а не ждать пока все забьется.

venera19
Обычно делаю на 0,5 литра воды
А по поводу сколько раз заливать? Поскольку кубик мелкий, как думаете, можно один раз залить кипящим рассолом и переворачивать-укутывать?

Рита
Я наполеоновские катала
На какой циферке катала?

LisaNeAlisa
А по поводу сколько раз заливать? Поскольку кубик мелкий, как думаете, можно один раз залить кипящим рассолом и переворачивать-укутывать?
Один раз кипятком, второй рассолом. Труха с листиков и веточек чтобы ушла.
На какой циферке катала?

Я на предпоследних, люблю очень тонкие коржи, они такие нежные, пузырчатый и пекутся быстро.

Катерина Rol
Готовила торт медовик коржи пекла на чугунной сковороде с диаметром 22см сразу 2 шт поставила на огонь пока на одной сковороде с одной стороны печётся корж я второй раскатываю скалкой.
А можно задействовать индукцию, которая замешает заварное тесто за 5-7 мин, раскатку 22 см + третью-4ю чугунную сковородку.

GoldyM
А слоеное, песочное и пр., всё же, содержат жир. Забьется он в щели да рано или поздно прогоркнет.
Думаю для этих целей сделать кусочек теста мука-вода и прокатывать потом...
Тесто у меня достаточно пластичное, но его и катать надо не очень тонко, просто надо чтобы ровно...

Anna1061
Девочки, я совсем растерялась какой Кенвуд брать для домашнего пользования?? Это будет первый для меня и я совсем не понимаю в этих сериях. Посоветуйте пожалуйста

Anna1061
И еще вопрос. К примеру я выбрала модель Kenwood Chef XL Titanium KVL8300S, на оф сайте стоит 22000 грн, но есть сайты на которых сие чудо стоит 13000 грн. И там и там пишут, что гарантия 5 лет. Но на оф дают 2 насадки в подарок. И вот я растерялась)
Кто-то из Украины покупал не у официала технику?

zvezda
какой Кенвуд брать для домашнего пользования
Что планируется готовить? В зависимости от этого и надо выбирать модель.

Anna1061
Что планируется готовить? В зависимости от этого и надо выбирать модель.

Я вообще мало готовлю, но планирую бисквиты, эклеры, делать дрожжевое тесто... уровень кулинара у меня ноль

zvezda
Anna1061, ты хорошую машину выбрала!!




Думаю что для таких целей- самое то!!

Olyonok
ludmila_27.79, не звоните ни в какой профсервис! Зря потратите свои время и деньги. Они вам посоветуют толкатель от новой модели 647, которая не подходит абсолютно. Я им русским языком и модель насадки назвала и арт. толкателя. И всё равно продали не то. О чем я поставила их а известность, чтобы другим не продавали. Их давно сняли с производства. Если только сможете найти какой-то завалявшийся в остатках или на аукционах..

GoldyM
Девочки, кто су-вид делает в Кенвуде или без него)
У меня почему-то в процессе, в воде, раздувает пакет... Хотя завакуумирован был хорошо, из него ничего не вытекает, но вот вздувается и все тут, какие предположения?

zvezda
Марина, только одно, плохо запаяла, или задеваешь за что то. Я постоянно делаю в самой деже, но не с помощью машины.

Ekimul
Марина, только одно, плохо запаяла, или задеваешь за что то. Я постоянно делаю в самой деже, но не с помощью машины.
Ольга, а как делаете не в машине?

zvezda
Елена, просто прикрепляю к чаше «палку»- сувид и всё..

Ketsal
Девочки, у меня большой Кеша, но в бомж такой комплектации: чаша без ручек и насадки из силумина, киньте, пожалуйста, в меня лучшем хлебным крюком, желательно артиклем, а то я запуталась, нужен просто как спиральный пруток или как на кмм20. Заранее миллион спасибо

LudMila
киньте, пожалуйста, в меня лучшем хлебным крюком, желательно артиклем
Ketsal, Ольга, лучший вот этот, с «лопаткой» на кончике, но сейчас он «под заказ» (хотя есть на складе в Москве, непонятно, как это...):

Marpl
Тем, кто в Москве, этот крюк привезут. Я так же заказывала детали для сита, все привезли.

tagy
лучший вот этот, с «лопаткой» на кончике,
но сейчас он «под заказ
Скажите пожалуйста, а для моей машины KVL 4100 на 6,7л этот крюк подойдёт? А то у меня в комплектации тоже шёл серенький, несколько лет пользовалась, но начал лупиться и качество замеса не удовлетворяет.
Я смотрела для каких машин крюк подходит и своей не нашла.

LudMila
tagy, Татьяна, думаю, да, главное, комбайн с большой чашей, у них гнездо для крюков/венчиков одинаковое.
Моей 9040 тоже в списке нет, и всех новых индукций, так что это ничего не значит.))

tagy
LudMila, спасибо, попробую завтра дозвониться до профсервиса и уточнить у них, а то надоело останавливать машину и тесто намотанное на крюк вниз счищать.

Ketsal
LudMila, спасибо

GoldyM
Оля, запаяла хорошо, внутрь жидкость не попала... К концу приготовления все обратно подсдулось...
Я в машине делаю потому что она нормально нагревает до нужной и держит температуру... И дежа узкая, не надо шарики... Накрываю крышкой еще...

GoldyM
tagy, Татьяна, основная беда в том, что в профсервисе они сами не знают ничего... У них есть список моделей к которым подходит и даже если подходит и к более новым машинам, то они все равно скажут, что не подходит, так как в списке нет...
Я так что-то покупала, не помню уже что, а они меня убеждали, что к моей машине это не подойдет, а я то знала точно что подходит!

zvezda
внутрь жидкость не попала..
Физический процесс.. видимо недовакуумировала, других объяснений не нахожу.




она нормально нагревает до нужной
Это хорошо.. надо попробовать..

Alinka
Всем доброго времени суток! Решила продублировать и в эту тему. Девочки! У кого-нибудь было такое: у диска шинковочного фуд-процессора поплавилась серая пластмассовая штучка, которая диск держит на валу и часть ее припаялась к металической штучки той, что на крышке? Это случилось несколько дней назад при шинковке капусты. Шинковала на диске 4 для на 3 скорости. Не понимаю в чём причина? Хотела сделать квашеную капусту получилось 3 трехлитровой банки, это я к тому, что может много по времени он работал???
Вот фото?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А это для сравнения с другим диском, насколько поплавилась:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Не могу понять причину, казалось надёжная техника и не смогла справиться с тремя банками капусты ((((

zvezda
Не могу понять причину
Могу и ошибаться, но тоц ли стороной вставляла диск?? У меня было похожее..

Irlarsen
А я не могу другой стороной диск вставить, просто не вставляется. Не то, чтобы специально, но вот сунешь не той стороной и усе, не вставляется



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте