🔎
*GoldyM
Ну вы что, девочки! Сито - это сито, а шнековая - это шнековая!
На сите я протирала и ягоды, и сливы с косточками... Два диска ставлю и от косточек малину перетираю...
А шнековая все-таки дает сок, хоть и с мякотью... Но это не пюре!
Умельцев точно надо искать, чтобы сделал сита и кубик помельче... Сита, я думаю, вообще без проблем сделать... А вот с кубиком сложнее, там деталь литая из пластика, в форме... Не печатная...
Про сита спрошу у одного мужика, металлом занимающегося... Если будет что-то путное, напишу
Поделиться…
*Cvetaal
lira3003, Рита, спасибо большое! Теперь смотрю на кубикорезку и и измельчитель 😁. При наличии аллигатора- люкс, нужен ли кубикорез? Кубики не крупноваты?
*lira3003
Светлана, кубик для меня мелковат, хотелось бы конечно, покрупнее, дополнительно. Но, у меня есть бош, в нем два размера кубика. Штатный тоже мелкий, а отдельно продающийся крупнее.
А измельчитель я не брала. Мне стаканов в Нинзе хватает, а так и кофемолка есть и два измельчителя от блендера. Просто, я такими мелкими объемами ни чего не мельчу.
А девочкам нравится.
*Cvetaal
Рита, а какого размера кубики выходят?
*Иржи
Cvetaal, Светлан, есть и то и другое. На аллигаторе, раз и почикал, насадку нужно вынимать, прикручивать, потом все это дело разбирать, мыть. Оправдана при заготовках, или у кого нет аллигатора. У последнего есть два размера кубиков. На насадке один, примерно 0,9 см или 9 мм. Крупноват для салатов Оливье и вининигрета. Ну тут дело вкуса. На рагу пойдет.
*Cvetaal
Ирина, спасибо большое’! Думаю дальше 😊
*lira3003
Цитата: Cvetaal

Рита, а какого размера кубики выходят?
пошла померила 10*10мм.
На Оливье и винегрет мне нормально, привыкла. Всё равно нет альтернативы.
А на рагу мелко. Тётке моей не понравилось. Она Оливье чуть ли не в половину мельче режет руками. Я на такие подвиги не способна.
Аллигатора нет. Не могу сравнивать

Светлана, я тебя наверное, запутала. Выше написала, что кубик мелковат, а теперь нормально. Просто первое впечатление было, что мелко. Но в Оливье нормально, а на винегрет мы раньше чуть крупнее резали. Но теперь, я и вправду привыкла

*LudMila
Цитата: Irlarsen
Что такого эдакого вы делаете именно на сите имея блендер и шнековую?
Сливу (или алычу) - размягченную, но с косточками (есть такая, когда эти косточки отделить просто невозможно), тут именно сито только справится.
А вот для отделения мелких косточек мне больше нравится другой аппарат, насадка в древнем комбайне Мулинекс, из-за которой его и купила, чтобы калину от костей освобождать.
*Элен
Цитата: LudMila
калину от костей освобождать.
А я калину на Кенвуде, на сито протирала, прекрасно, прям с ветками..
*LisaNeAlisa
У меня мама облепиху трёт, довольная как слон.
*NatalyaB
Цитата: Элен
я калину на Кенвуде, на сито протирала, прекрасно, прям с ветками..
Точно. У калины же косточки большие. Только мне результат не понравился: теряется специфическмй калиновый вкус у сока/сиропа. Просто пересыпанная с сахаром нравится больше.
Облепиху тоже отлично. У нее косточки часто сетку фильтра соковыжималок прорывают, а через сито - нормально.
*LisaNeAlisa
У меня мама из косточек потом масло делает, а в сите они сохраняются.
*Рита
Цитата: Иржи
Крупноват для салатов Оливье и вининигрета
Если сырыми порезать, а потом в пароварке приготовить, то кубики уменьшаются.
*Irlarsen
Неужели облепиху через шнековую нельзя?
*LisaNeAlisa
Цитата: Рита

Если сырыми порезать, а потом в пароварке приготовить, то кубики уменьшаются.
Да, я так и делаю, практически с самого начала как купила.
Цитата: Irlarsen

Неужели облепиху через шнековую нельзя?
У меня нет шнековой. Вот как раз интересно: а там семечки целыми останутся?
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
Неужели облепиху через шнековую нельзя?
Если сеточку-фильтр не жалко, то можно.
У нее ж косточки как веретёнца, острые. Советские металлические фильтры гораздо менее мощных советских же соковыжималок прорывались. Частенько.
*A.lenka
Всем здравствуйте!
Цитата: Cvetaal
При наличии аллигатора- люкс, нужен ли кубикорез? Кубики не крупноваты?
Поделюсь своим опытом. У меня кубикорезка была и есть самая любимая насадка. Она меня спасает в борьбе с урожаем. Раньше процесс консервирования огородных овощей занимал кучу времени и сил... Самое обидное - что большую часть из закруток раздавали родственникам. А с кубикорезкой - красота!!! Пятнадцать минут - и ведро овощей порезано ровным кубиком... Еще 15 минут - упаковано в пакеты для заморозки... Я так переморозила всё, включая кабачки и морковку.
Для винегретов режу кубиком сырые овощи, варю чаше пароварки все сразу.
Для салатов кубикорезку не использую. Мне проще нож помыть, чем насадку.
С Аллигатором я не знакома, но если есть необходимость в переработке большого количества овощей, кубикорезка - маст хэв...
*A.lenka
Цитата: Irlarsen
Неужели облепиху через шнековую нельзя?
Можно. Я перерабатывала в обычной шнековой соковыжималке, не насадке. И облепиху, и калину. Правда - у меня их было небольшое количество. Но девайс при этом не пострадал. Все сеточки целы. Может быть просто повезло так...
*LisaNeAlisa
A.lenka, я тоже в заготовках кубик гоняю. А красиво как получается! Уже третий год некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.
*zvezda
Цитата: LisaNeAlisa
некондиционные огурцы мариную кубиками на оливье.
Ого!! Вот это вариант!! В другой теме напишешь?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения