🔎
*ОмскНадеждаОмск
Цитата: Anchic

ОмскНадеждаОмск, может посмотрите сито отдельное?
Ручное? Неее))) техника позволяет делать несколько вещей одновременно, нужно пользоваться. Но как я поняла, эти насадки сняли с производства до того как выпустили индукцию 9060s
Поделиться…
*NatalyaB
Цитата: ОмскНадеждаОмск
хозяйство большое) не даст сидеть
Можно подумать, это сито под большое хозяйство. Не так уж много туда загружается, дырочки забиваются - стало быть, периодически снимать - мыть диск. Даже при моем очень маленьком хозяйстве за три года диски слегка обтёрлись. Не зря говорю, что купила бы в запас, а как раз дисков-то в сервисах и нету. И время не экономит, только силы.
Берегу, достаю только в сезон «протирок» и изредка творог протереть. А для соусов и по мелочи у меня таперварное, которое «крути ручку».
В общем, дело ваше, по мне 18 т оно не стоит, даже 9 не стоит. Но если мечта и есть на что - вперёд. Будете делиться впечатлениями.
*Gingi
Цитата: NatalyaB
по мне 18 т оно не стоит, даже 9 не стоит.
На Авито было за 12 тысяч, улетело за несколько дней. За 18 может чуть дольше повисит, но все равно заберут.
*Irlarsen
Я добыла это сито, но не очень понимаю радость. Творог перетереть? Блендер есть, ягоды прекрасно на шнековой, даже удобнее, ничего не забивается. Видела как муку просеивают, но пачкать сито, когда копеечная кружка все тоже самое делает. Единственное, что я придумала это запечь яблоки прямо с кожурой и косточками и протереть на сито на пюре. Хотя шнековая сделает практически тоже самое. Что такого эдакого вы делаете именно на сите имея блендер и шнековую?
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
Что такого эдакого вы делаете именно на сите имея блендер и шнековую?
В ягодный сезон именно ягоды. Малину, смородину прямо с хвостиками, алычу/ сливу (ее чуть подварить, а потом с косточками, постепенно их выбирая), бруснику на желе, персики. Получается пюре, а не сок с мякотью, мне нравиися. (Надо сравнить со шнековой, мне показалось, что у нее ближе к соку, чем к пюре).
Творог протертый нежнее, чем блендером. Да и каким? Эта бандура-насадка - не пробовала в нем, он и так-то тяжелый и высоко, потом выскребать из него. А погружным - долго и не так равномерно, торчишь с ним... Сито удобнее, но лень доставать и жалко диски. Но на ватрушки протираю, для творожных кексов тоже.
*NatalyaB
Цитата: Gingi
На Авито было за 12 тысяч, улетело за несколько дней. За 18 может чуть дольше повисит, но все равно заберут.
Да кто ж запретит?
*Irlarsen
Цитата: NatalyaB
алычу/ сливу (ее чуть подварить, а потом с косточками, постепенно их выбирая)
ВОТ! Алычу с косточками, это точно только на сите. А как Вы их постепенно выбираете? Можно поподробней, примерно сколько по объему кладете и сколько крутите по времени? Потом останавливаете, выбираете косточки и еще запускаете? И так сколько раз?
*Бижу
Вот прямо загадка из загадок. Говорят, что при рыночной экономике спрос определяет предложение. Щаз... Насколько востребованны протирки с электроприводом! До 18 тыщ за тупую примитивную насадку доходит. За Ариетте настоящие бои, помнится, были. Бошевские протирки, хоть и пластиковые, ценились весьма, пусть они и замороченнее в эксплуатации.

Что видим среди предложений на рынке? Ни-че-го... ((
*NatalyaB
Irlarsen, Ирина, мы тут с вами давно, можно и на «ты».
У меня потребности небольшие, 1-1.5 кг перетираю. Сперва в кастрюльке с парой ложек воды под крышкой на слабом огне. Начнет лопаться, чуть помягче станет - порциями в сито, как есть. Ничего не отгибаю, скрипит страшно, но держусь, косточки «выносит» к краям, скорость маленькая, но лучше останавливать, руками выбирать-запускать, снова через какое-то время останавливать. Но это быстро. Если 1 кг - то за пару порций, не чищу диск, а вот больше уже с чисткой/мойкой диска. По времени - ну, как протрется почти всё, не могу сказать. Это не быстрая соковыжималка.
*NatalyaB
Бижу, угу. Только профессиональные за много десятков тысяч...
У Кенвуда, похоже, с дисками какой-то затык, их с самого начала в сервисах не было. Ну, с того времени, как у меня КМ появилась.
*Катерина Rol
Не буду вдаваться в подробности, но один менеджер сказал мне что есть подходящие дики-сита к 992 и 930, но у др. производителей. Может поискать подходящие по парамертам, например писать в поисковике : зап. части диск к протирочному ситу не указывая имени бренда. И прикол в том, что сообщения доудалялись на тему сит, что тому менеджеру и доказательства не возможно предъявить, по поводу того, что очень большой спрос на них... Говорит, что в поисковых каких то запросах (где он эту инфу смотрит, не знаю,) ночто типа если они пользовались, т. е. сита спросом, то интнрнет показал бы это... Как буд то Кенвуду трудно изготовить эти диски, да ещё и из нерж. ст, чтобы долговечнее были!
*ОмскНадеждаОмск
Вот я тоже подумала... найти подходящую железяку и вырезать по размеру... не один же Кенвуд сита выпускал.
*LisaNeAlisa
Моему ситу уже почти 5 лет, в период заготовок пользуется очень активно: помидоры (очень много), яблоки-груши, сливы, смородины-крыжовники, вишня прямо с косточками. В разных пропорциях, но каждый год. Примерно с июля по октябрь сито живёт на кухне постоянно.
Тьфу-тьфу все диски и лопасти целы, мою щеткой, застрявшее из мелкого сита колупаю зубочисткой.
*Инетчик
Цитата: Irlarsen
ягоды прекрасно на шнековой, даже удобнее, ничего не забивается.
Ирина,
Здорово!! )))
А как в шнековую красную смородину отправляете? С веточками или без?

Летом хочу поэкспериментировать
*Ekimul
Цитата: Инетчик


А как в шнековую красную смородину отправляете? С веточками или без?

Летом хочу поэкспериментировать
Я могу рассказать, шнековую специально для красной смородины покупала. Перерабатывала её с веточками, жмых выходил практически сухой, мне очень понравилось, наделала желе, быстро и беспроблемно!
*LisaNeAlisa
Тоже на шнековую засматриваюсь, но она на низкоскоростное, это мне с переходником надо, а она не лёгкая наверное.
*Барнаул
Анита, вес шнековой 2318, переходник 105 грамм, специально взвесила сейчас, будет устойчива думаю, переходник купила для кубикорезки, поменяла 096 на новый кукинг, оп мне кажется будет устойчива
*LisaNeAlisa
Цитата: Барнаул

Анита, вес шнековой 2318, переходник 105 грамм, специально взвесила сейчас, будет устойчива думаю, переходник купила для кубикорезки, поменяла 096 на новый кукинг, оп мне кажется будет устойчива
Спасибо))) надо подумать.
*Cvetaal
Сегодня получила шнековую соковыжималку. Очень понравилась, сделала сок из красной и черной смородины. У меня была замороженная, я ее промыла под горячей водой и загрузила в соковыжималку. Потом сделала сок их 2-х морковок. Тоже отлично получилось. Жмых сухой. Насадка крепится через переходник, небольшое провисание имеется, но держится крепко. В общем, я очень довольна. Спасибо всем, кто рекомендовал эту насадку!
*lira3003
Светлана, поздравляю! Мне тоже очень нравится шнековая

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения