Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 129)

zvezda
не в себе была!
Гыгыгы.. пошли в болталку..

igel _el
Elona, Я на грани самоубийства от зависти!
Держись, ДруХ!!! Будет и на твоей улице праздник




Может ты собъешь эти вожделенные 100 грамм масла???
Постараюсь, если успею, завтра. Надо ещё высоту отрегулировать.

GoldyM
Мне очень нужен житель солнечной Италии!) у нас тут нет таких, случайно?)

zvezda
Марина, а Испании не подойдёт??

GoldyM
Оля, к сожалению, надо именно в Италии (((

GoldyM
Кстати, Оля, я снова пришла рассказать как я люблю свою шнековую соковыжималку! Такая молодец она и трудяжка! Да, не очень быстрая, наверное, зато надежненькая такая!) сегодня мне выжала яблочно-грушевый сок (яблоки были старые и жесткие, поэтому с них больше пюре шло, а с груши отлично лилось), манговый сок и апельсины-лимон (опять с кожурой прямо пропускала, люблю я эту цедровую горчинку! ) с манго я тоже, кстати, не церемонилась особо, от косточки освободила и так как было спелое уже очень, то прямо с кожурой кинула)
Выход жмыха очень маленький, жмых сухой... Просто сказка!

zvezda
Марина, всё... достаю и пробую, ты ж мёртвого уговоришь... только я вообще не представляю как ею пользоваться, но, надеюсь справлюсь...
Через какое время она забивается??

S_V
достаю и пробую
Оля, а ты что раньше её не гоняла?? Ты так часто говорила, что она ничем не особенная? Почему то вокруг неё разговоры только про кексы? мне она больше всех понравилась на темперировании шоколада? такое ощущение, что она специально под него заточенна? была бы возможность вторую купила???P.S.
Оля, пардон, я думала речь идет про старую флекси

lira3003
Оля, ты ещё не испытала шнековковую? Как хватило терпения Я тоже её
люблю свою шнековую соковыжималку!
В отличии от бывшей отдельностоящей, жмых сухой и нет желания прогнать повторно. У меня только фудпроцессор редко используется, но это не потому что он плохой, нет. Просто рядом Бош, у него чаша больше, и Нинзя. Лень доставать.
И ещё, муж пристрастился измельчать для своих нужд фрукты и ягоды. Так я ему показала как Бошем пользоваться. Фудпроцессор Кенвуда не показываю, жалко





Через какое время она забивается??
В смысле? Всё выходит же сразу

Соня садова
Дамы, а крапиву на шнековой никто давить не пробовал?

S_V
крапиву на шнековой
Если молодая крапива, то волокна не жесткие. где-то советовали сначало порубить а потом еще и воду добавить. хотя рискованно? из крапивы крепкая ткань получается. рискованно. имхо.

GoldyM
Оля, я ее помыла только после всего сделанного... Жмых хорошо выходит




Светлана, я Англез делала позавчера, вот тоже сложилось у меня впечатление, что старая флекси была бы там гораздо уместнее, чем все остальные насадки, она и взбивает, и со стенок собирает! Эх!

zvezda
ты ещё не испытала шнековковую?
Как это?? Испытывала на томатах и ягодах, так очень быстро забилась... но это было лет 7 назад..
Флэкси старая нормально, но особенного слишком я не вижу...
Старая флэ

GoldyM
Оля, ты про шнековую или про пресс для ягод?) шнековой 7 лет назад не было еще вроде... Именно шнековая не забивается, жмых выходит хорошо, сетка у нее тоже хорошая, металлическая...
А вот пресс да, писали что забивался...
Вроде ты писала, что шнековую не покупала...
В пресс для ягод не суй только апельсины

zvezda
В пресс для ягод не суй только апельсины
Здрасьте, приехали.. конечно про пресс, я уже апельсинов, мандарин притащила...
Во мы с тобой как глухой с немым общаемся..




Так что в прессе жать??

GoldyM
Оля, я тебе про шнековую рассказываю все!)))
Пресс, боюсь, не потянет апельсины, к сожалению (((
Я тебе, помнишь, говорила, что апельсины с корками выжимала, а ты сказала, что искушаю тебя купить еще одну насадку)))
Для апельсинов-мандаринов, всяких яблок и прочих морковок с сельдереем - это шнековая соковыжималка KAX720PL.
На пресс для ягод я даже смотреть не стала...

Irlarsen
Ну хоть пооблизываюсь, поспрашиваю пока про шнековую! Марина, медленно это как? Вот апельсин с кожурой, разрезать на сколько частей 4? Больше? И медленно это как? То есть толкателем практически не давить? Иззавидовалась я! Пока все таки надеюсь увидеть свои насадочки в октябре!

zvezda
я тебе про шнековую
Фу ты... буду тогда апельсиновую карамель делать..
в октябре!

Я так же и хочу шнековую, хотя к меня есть другая..
Из Кореи привезла вот эту..
 

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

 

GoldyM
Ирина, режу так, чтобы в горлышко проходили) когда с толкателем, когда без, они и сами хорошо проходят, в принципе...
Медленно, это медленнее чем центрифужная, та быстро все перерабатывает... У меня насадки центрифужной нет и не хочу, у мамы есть для яблок какая-то другая...
Жаль, что ты пока добраться до своих насадок не можешь (((
Оля, ну эта у тебя тоже вроде пресса для ягод, да? Шнековая хоть и поменьше наверное, но понадежнее как-то выглядит...

zvezda
Марина, центрифужная очень быстро выжимает..
Эта вообще странная.. но классная!!

igel _el
Немного о медленной соковыжималке.
(У меня нет насадки, но есть отдельностоящая. )
Она медленная, но делает то, что центрифужная «ни в жисть».
Работает по принципу пресса. Можно выжимать даже травы (сочные).
Желательно, для лучшей работы, добавлять морковку или хотяб яблоко - что-то твёрдое.
Всё, что собираетесь выжимать, закладывайте вперемежку прослаивая морковкой или подобным. Жмых будет лучше выходить.
* Вчера делала:
Огурец, мята, тимьян, лимон (без кожуры) и яблоко. Использую как сироп - немного «сока» + вода (минеральная). Очень освежающе.
Или можно заморозить этот «сок» кубиками и класть в воду - и вкус и прохлада.
(Кстати жмых я тоже часто использую. Или в гуляшеподобные блюда или в хлеб. Предварительно можно с водой блендернуть).

GoldyM
Я в машине семечки пожарила!
Не, ну а что, попкорн в ней делают же!
Доооолго, но зато без рук
Поставила старую мешалку, космическую рогатину, 180 градусов и перемешивание через минуту...

Stasia
Марина, долго это сколько? А что за семечки? А вообще идея хорошая.
И мне таки с новой машиной пришла цветастая брошура всех насадок актуальных на 19 год. И таки там я наконец поняла с переходником или без него насадка и на какую машину. Вотс собственно и фото Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками [/img]










/gallery/albums/userpics/182807/20200701_134328.jpg

GoldyM
Анастасия, Настя, фото что-то не показывает (((
Я люблю позажаристее, поэтому жарила 4 часа!))) семечки обычные, подсолнечник, с кожурой)


GoldyM
Анастасия, теперь пишут, что выбоанный альбом не существует)

Люсенька
Анастасия, теперь пишут, что выбоанный альбом не существует)
А мне показывает фото из моей галереи

Stasia
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками





Ах чтоб ее.. галерея дело мудреное, ведь так хотелось толковой информацией поделиться, аж всю охоту отбило. " Если швейная машинка не шьет, то проблема сидит как раз перед ней».

zvezda
Анастасия, а что ты искала то??

Stasia
Потерялася я в своей галерее. ну а если серьезно то могу ли я выложить пдф с насадками сюда? Со всеми кодами, за справочник сойдет.

zvezda
могу ли я выложить пдф
А почему нет?? Вроде ограничений нет..

Annnka
Всем привет) зовут меня Аня, стала счастливой обладательницей кеши с индукцией, так что принимайте в семью) пожалуйста тему пролистнула, на пару вопросов себе уже ответила, но ещё остались. 1. Где-то реально ещё найти сито в Украине? Ну и если кто-то увидит, то вспомните обо мне) 2. Кто-то мыл части от мороженицы (кроме хладоэлемента, конечно) в пмм? А то чашу белую использую как дополнительную, но совсем разленилась и мыть ее лень

Маша Иванова
Annnka, Аня! Поздравляю с Кешей! Какого Кешу купили, 9060 или 9040?
Про сито в Украине не скажу, так как живу в России.
Наверное, вам ответит на этот вопрос Люба-Рrus-2, она где-то у вас заказывала.

Ekimul
Annnka, добрый день!
А что вы хотите делать на сите?
Я тоже машину приобрела недавно, 2 месяца назад, и тоже ооочень хотела сито, обрабатываю много малины и красной смородины летом, а косточки не люблю))) Но купила шнековую соковыжималку, и поняла, что никакого сита не надо, жмых выходит практически сухой, сок с мякотью, работает быстро, а как мне она отжала абрикосы - я наделала мармелада, просто красотища!!! До этого видела, как творог в сите перетирают, но я в процессоре это делаю, творог получается просто воздушный!

zvezda
я наделала мармелада,
Вау!! Вот мне всё больше и больше её хочется..
принимайте в семью
Добро пожаловать!!

Trik
А что вы хотите делать на сите?
Вопрос не мне, но через сито отлично протираются запечённые яблоки и получается яблочное пюре.




больше и больше её хочется..
Может устроить совместную закупку и получить скидку 40%

zvezda
Константин, где ты, а где я..

Trik
Это как раз не проблема, любая ТК привезёт дней за 5.

zvezda
Константин, кто перечитает сообщения Павла повнимательнее.. увидит, что писал он о Сенсе и замене мотора, о Кукинге- только положительные отзывы!!
Вот, буду перемещать, чтобы вы посмотрели, насколько хорош наш Кеша изнутри..
Кухонная машина Kenwood (3) #1664




любая ТК привезёт дней за 5.
Это понятно, но цену на перевозки посмотрите..

Irlarsen
Возвращаюсь к широкой раскатке и своему ответу, что тесто выше 7 рвется. Сегодня как раз делала пельмени и решила поэкспериментировать. Результат таков. Стандартное тесто для пельменей, которое я уже делаю на глаз и катаю его без подсыпки муки до 5 действительно стало рваться выше 7. Тогда я просто посыпала муки после раскатами на 5, потом раскатала на 7, подсыпала муки и на 9. Результат - ОТЛИЧНО!!! Правда все изделия из него мне не нравятся, так что просто скатала обратно и использовала в обычном порядке.

Trik
Это понятно, но цену на перевозки посмотрите..
от 500р. (если от терминала до терминала)

zvezda
Константин, пошли в болталку... сюда #1718

smslisa
Irlarsen, Ирина, не пойму, муку прямо на валки насыпать?

Irlarsen
Оксана, Ага, я долго думала как обозвать процесс для краткости, видимо, плохо придумала. Я имею в виду, что обычно я вообще мукой больше при раскатывании теста не пользуюсь. Но сегодня во время эксперимента сразу заметила, что на 7 уже пласт пошел такими волнами, еще не рвется, но уже какой то неровный, поэтому в следующий раз после 5 насыпала муку на стол, обваляла снизу и еще присыпала пласт сверху, прокатала на 7 и повторила обсыпку пласта и на 9. Тоненький, ровненький!

smslisa
Ирина, поняла, попробую. А то катала тесто на слойки, все тесто волнами пошло и рвалось. Решила, что муки мало, но не додумкала как сделать

Irlarsen
тесто на слойки
То есть слоеное? я еще на атласе пробовала на 9 тесто раскатывать и что то типа слоеного изобразить, видимо, что то не то делаю, не вкусно мне. Ты как делаешь?

smslisa
Мне лениво было с тестом морочиться, а насадку пробовать надо же. Поэтому из морозилки дежурную пачку достала
Я честно по тесту прям чайник-чайник, мамочка у меня душевно с любым тестом работала, но три года назад инсульт у неё приключился. Делать она ничего сама не может, а выпечку просит. Вот я на форум и затесалась, чтобы маме угодить. Она такая благодарная, на все говорит, что ей вкусно.

Элен
Вот заставили меня встать и раскатать тесто на новой(широкой) раскатке, только сегодня ее забрала...читаю тут...и вспомнила, что у меня лежит в холодильник тесто 50/50 высшей и твёрдых сортов, так получилось, что некогда было делать из него... Достала.....раскатала...без капли добавления муки...!!!
Вот результат, до 9-ки раскатала..

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Как видите, муки нет... Все прекрасно...




Пришлось пристраивать тесто...

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

zvezda
Элен, Елена, шикарно как!!!




Оксана,
Она такая благодарная, на все говорит, что ей вкусно.
Спасибо тебе... и здоровья маме!!

Irlarsen
50/50 высшей и твёрдых сортов,
Твердых сортов - вот, наверное, в чем преимущество и простота раскатки. Я обычное пельменное из простой муки, яйца и воды

Оксана, Маме здоровья!

Элен
Еще один эксперимент...
Раскатка теста на насадке к кухонной машины Kenwood • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 3571264
PT7M40S
True
2020-08-11T21:24:04+03:00
embedUrl

zvezda
Елена, классные пельмешки!!! Раскатка не подвела

Ketsal
Делала для папы, может кому пригодится

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Я некоторые насадки достаю раз в год, тут начинаются вопросы...

zvezda
Оля, спасибо!! Постоянно проблемы с этими скоростями... Сами нарушаем, а потом жалуемся на машину!! Я так одну насадку запорола....

Ketsal
zvezda, у меня не все насадки: нет цитрусс- пресса, соковыжималки для ягод и низкоскоростной, мельницы, шнековой, если залезешь в инструкцию- дополню

Olyonok
Елена, спасибо большое за эксперимент. Не знаю, руки у меня кривые или насадка... или гнездо... Смотрю, насадка при работе у вас вообще не «колышется», а у меня туда-сюда... Попробую видео выложить.




Ирина, а ведь она и из обычного теста из в/с должна катать нормально и на 9... Сейчас инструкции в доступе нет, но не помню, чтобы там была оговорка про обязательную работу с мукой твердых сортов




Елена, а это у вас какая модель машины? Заметила на видео переходник.. я понимаю, что может быть мой вопрос звучит глупо, но скажите пожалуйста, как вам такая огромная раскатка через переходник? Нет опасения, что вся эта конструкция «завалится»?

GoldyM
Твердых сортов - вот, наверное, в чем преимущество и простота раскатки. Я обычное пельменное из простой муки, яйца и воды
Я тут чисто Дурум и яйцо катала на пасту... Шла волнами (((в одном каком-то месте, причем... Может у меня руки откуда не оттуда?

Olyonok
Марина, а может это нам так «повезло» с раскаткой..? Со старой обычного размера раскаткой у меня руки откуда надо росли...

GoldyM
Елена, я на сите косточки протираю... Мне шнековая не идет для пюре, она все-же для сока...
Говорят, что для пюре именно пресс для ягод...
Хотелось бы обладательниц спросить, у меня пресса нет... Пока...)))




Ольга, ну может и «повезло», а может и правла, покруче надо тесто делать... Я когда катаю, мукой не присыпаю, надо попробовать) на обычной раскатке тоже волнами шло, бывало... Я ими обоими пользуюсь... На пасту маленькой катала... На пельмени - широкой)




Ольга, спасибо за табличку! Уже не первый раз мучаю официалов в инстаграмме, чтобы пост сделали с таблицей по скоростям для насадок

Olyonok
Марина, я присылаю... не прям так, чтоб засыпать конечно...



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте