Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 128)

msBennet
Мне нужно 500гр перемолоть, на 5 частей лучше поделить?
Да, на 5 нормально будет.




Сегодня ходила на онлайн мастер-класс Кенвуд, готовили томатный суп и капеллачи с индейкой (типа равиоли). Я спросила, подойдет ли это тесто для фигурной пасты (я свою насадку так еще и не опробовала), и ведущая сказала, что нет, там все по-другому, тесто должно быть крошкой, и пасту потом еще в теплой духовке несколько часов сушить надо.
Я сколько видео смотрела - никто пасту не сушил, все сразу варили. И даже с крошкой не все заморачивались, многие от колобка куски отщипывали. Или сушка только для хранения, как вы думаете?

Вареник
Ольга, попробовала в мультиизмельчителе, не понравилось как получается, долго и не однородно, приходится несколько раз открывать и перемешивать лопаткой. В итоге сделала в чаше ручного блендера. В следующий раз в процессоре попробую. Может у меня так плохо получалось, потому что делаю без мёда и масла растительного, только арахис и соль. Ручным блендером за 3 захода довела до почти промышленной консистенции. 3 захода чтобы остывал мотор.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками





Ольга, сушка для хранения, я свежую варю. Но если подсушить, то паста меньше разваривается, на мой взгляд разница есть, но не существенная.

S_V
несколько часов сушить надо.
удивительно?? на мастер классе один из ведущих шеф поваров итальянец по происхождению поделился лайфаком, готовую пасту не надо сразу варить и не нужно сушить, а идеальный вариант заморозить и потом при варке изделия минимально впитывают влагу в кастрюле. Я так и делаю. конечно же главное это сорт и качество муки.

Irlarsen
капеллачи с индейкой
И на каких насадках делали?

Ketsal
msBennet, для фигурной пасты действительно нужна крошка. Про морозить- многие девочки морозят. Промышленные макароны сушат в вакууме, точнее в среде близкой к нему. Макароны высушенные в духовке, сушилке очень хрупкие. Вот тут видно, что крошка
Macchina per pasta fresca – Pasta Machine MPF4 - Fimar Spa • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Fimar presenta la macchina per impastare ed estrudere impasti anche all'uovo in diversi formati. Struttura rivestita con vernice antigraffio - vasca e gancio impastatore in acciaio inox - elica in lega ottone/bronzo - microinterruttore su coperchio vasca…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 3549764
PT5M
True
2020-06-14T17:02:16+03:00
embedUrl
. Осваивайте и дерзайте.

Kubeba1
тесто должно быть крошкой, и пасту потом еще в теплой духовке несколько часов сушить надо
Мне кажется, тут обратная причинно-следственная связь - та паста, что сушится и хранится, должна быть сделана из маловодного теста (крошка). Для свежей пасты, которую сразу варить, тесто мягче. Ну и, видимо, то, что делают в насадке, похожей на мясорубку (хоть в Кеше, хоть в Слоне) - это как раз паста долгого хранения.

Ketsal
Kubeba1, сильно влажное тесто не выдавить. Оно как замазка забивает сопла. На это везде обращают внимание, что тесто для плоской пасты, эластичное раскатывается, в нем больше влаги, для фигурной нет. К старому Кеше шла книга рецептов, если мне память не изменяет там разные пропорции мука жидкость для раскатки и фигурной

Irlarsen
Захотеть что ли эту насадку? Вы так вкусно описываете. Бракованный слоник вернула и ни разу не захотела его обратно. Но Кешуля это же другое, да?

Жаник
готовую пасту не надо сразу варить и не нужно сушить, а идеальный вариант заморозить
Светлана, спасибо! Надо попробовать. Потому как сушёная паста у меня со временем просто очень сильно колется и трескается (Особенно та, что полая внутри.

Ketsal
Irlarsen, я свои за и против писала выше. Плоская в Кеше лучше. Фигурную мне проще в слоне. Быстрее, все автоматизировано. Я люблю лапшу лентами широкими. Фузилли терпеть не могу с детства, они мне эстетически не нравятся. Ракушки люблю и бабочки. Хитрые ракушки к слону покупала на ебей. Так они тонкие как бумага, после варки форму не держат. Вернулась к спагетти и рожкам. Вообще с первым Кешей хотелось все насадки. Со вторым ажиотажа нет. Точно знаю, что мне не надо. Вообще попав на ХП. Стала обдуманно подходить к покупке гаджетов. Точно знаю, что большинство мне не надо. Появляется новая приблуда на хп. Местные маньяки (в хорошем смысле ее купят), читаю их отзывы, смотрю через сколько утихнет тема. Если тема не утихает несколько лет, значит можно брать. Брату с невесткой дарила аэрофритюрницу, им нравится, но у них нет духовки. Себе точно не куплю ибо бандура, и с появлением духовки станет не актуально. Пиццепечку брала себе пока нет духовки, сейчас тоже стоит, но ее оставлю- она плоская и мало места занимает, в ней некоторые вещи удобнее.

msBennet
И на каких насадках делали?
Раскатывали раскаткой (вроде бы широкой), вырезали сервировочным кольцом и лепили вручную. Тесто сначала кэшкой собирали, потом крюком вымешивали.
Вареник, арахисовая паста выглядит отлично! А я совсем забыла, что ее можно дома делать, я ее на печеньки покупаю.

Всем спасибо за советы, буду пробовать!

Irlarsen
Ольга, Интересная задумка. Сначала Кешкой, потом крюком! Наверное наш форум не читают. Я все тесто в процессоре за 21 секунду ваяю!

Вареник
Ольга, арахисовую пасту решила дома сделать, так как мне нужна без сахара и дополнительного масла. Так конечно проще купить)

А кто-нибудь покупал матрицы для Кенвуд не фирменные на Амазоне?

Ketsal
Irlarsen, я крюком сразу

Вареник
Ketsal, я тоже крюком сразу, потом раскаткой домешиваю.

Irlarsen
Irlarsen, я крюком сразу
А у меня на крутом теcте, чаша прыгает, да и быстрее в процессоре

Olyonok
Ольга, а вы случайно на видео не сняли?

msBennet
Ольга, а вы случайно на видео не сняли?
Нет, это было онлайн с очень плохим качеством связи.

GoldyM
Девочки, а картофелечистка какая лучше была с наждачкой или с пупырышками пластмассовыми?)

zvezda
Марина, у меня с пупырашками... мне нравится

ludmila_27.79
Девочки, подскажите. Застрял крюк в гнезде. Месила тесто, а теперь никак не могу вытащить крюк из гнезда. Раньше все нормально было. Как вытащить крюк из гнезда?

Все, вытащила! Шатала из стороны в сторону и получилось. Правда из гнезда какая-то серая пыль полетела.

GoldyM
Людмила, серая пыль, это скорее всего туда что-то попало, типа теста

ludmila_27.79
Марина, нет, это что-то типа пыли, которая получается при обточке металла. Я даже руки этим замарала, когда вытаскивала крюк и штырь в чёрных полосах. Теперь крюк плохо вытаскивается из гнезда

zvezda
Людмила, напиши потом, как с другими насадками будет работать?? Может и правда, что-то притёрлось там..

GoldyM
Людмила, у меня в предыдущей, старой модели блендера браун, который с ногой, между штырем с ножами и пластмассовым корпусом был зазор в который попадала пробиваемая пища... В маленьких количествах, но забивалась постепенно... Приходилось ногу эту замачивать в горячей воде, а потом из нее как раз такие вот темно-серые ошметки летели... Я не утверждаю, что у вас так же, но просто мне сразу это вспомнилось...

igel _el
Ой как от восторга хвастануть хочется!!!
Купила старую модель. Но она новая! Или как минимум «только поцелованная». И всего-то за 29€ (включая пересылку)
Встала на Cooking Chef как родная.
Какая я радая!!!


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Маша Иванова
igel _el, Илона, поздравляю от всей души! Красивая какая! А как называется модель?

igel _el
Маша Иванова, Спасибо
Модель А936
(я - Элона )

Маша Иванова
igel _el, Элона, извините за неправильно написанное имя! Спасибо за модель! И ещё раз поздравляю!

zvezda
Elona, вау.... когда испытания..

igel _el
Оля, надеюсь - завтра. Или на крайняк в субботу.
Пока предвкушаю

zvezda
Elona, жду... очень интересно

igel _el
Без слов...


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Маша Иванова
igel _el, Элона! Красота получается! А состав теста можно узнать? И вообще, как тесто заводили полностью и в чём? В Фудпроцессоре ножами или в чаше? Пролазит оно в горло легко или сильно подталкивать толкателем приходится?
Последнее. В корпусе всё из пластмассы или что-то есть из металла?

NatalyaB
igel _el, симпапульки какие!

GoldyM
Что-то мне даже кажется, что круче, чем новой насадкой! Или это просто тесто правильное...
Тоже хочу рецепт теста для такой красоты!)

Жаник
Ой как от восторга хвастануть хочется!!!
Купила старую модель. Но она новая! Или как минимум «только поцелованная». И всего-то за 29€ (включая пересылку)
Встала на Cooking Chef как родная.
Какая я радая!!!


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Элона, вот это удача! Поздравляю!
А как обрезать? Что-то резак не вижу на фото.

igel _el
Спасибо, Дорогие, за разделённую радость!
Тесто - 500г муки (пополам твёрдых сортов и ВС) + 4 яйца + соль.
«По инструкции» надо было взять 4 яйца и до отметки на стаканчике долить водой. Видимо яйца оказались большими - вода не поместилась
Тесто получилось ооочень крутое. Пыталась сделать в процессоре ножами. Но размешалось неравномерно. Потом ножи стали просто прокручиваться. Достала, переложила в дежу. Крюком немного промешала, но машине это явно не понравилось. Достала и поработала ручками. Тесто было настолько крутое, что даже в гладкий шар сформировать не удалось.
Оставила на пару часов отлежаться.
С опаской, не проломлю ли пластмассовые матрицы, и вообще - вылезет ли, начала процесс.
И - получилось!!!
Макарошки выползали неравномерно по скорости, но равномерно по структуре. И сразу почти сухие С сухостью теста я явно перестаралась. Исправлюсь!
То есть надежность приставки была экстремально проверена.
Сама приставка и матрицы - всё пластмассовое. Но матрицы довольно толстые и со множеством рёбер жесткости изнутри (если интересно, могу сфоткать). Металические только крепления к машине и стержень подающего винта. Похоже на сталь - тяжелые, и цвет не алюминия.
Резака, как на актуальной модели, там нет. Срезала обычным пластмассовым скребком для теста. Никаких неудобств.
А сама насадка для меня действительно оказалась круче новой.
Во-первых ценой Во-вторых количеством матриц.
Металлическая модель б/у у нас попадается примерно за 80-90€ (недолго мониторю). К ней стандартно будет одна (!) матрица. Каждая дополнительная медная «медаль» стОит ок. 30€(!!!). А у этой в комплекте аж целых шесть!
.
Во какой длинный текст получился

Stasia
Какая красота!! Макарошки одно удовольствие смотреть! Вот оно счастье. Вы всю насадку приобрели за цену одной бронзовой матрицы. Поздравляю! Не могли бы дать ссылку где приобрели насадку?

igel _el
Анастасия, именно!!!
Всю насадку с шестью (!) матрицами даже дешевле (включая пересылку), чем стоила бы одна (!) матрица (без пересылки).
Купила .
Это переводится примерно как «eBay -доска объявлений»
*
Сейчас пересмотрела видео из ответа #7624
Моя «крошка», вернее - глыба была круче!

Stasia
Так я и думала купили на Э бай. Как же я его не люблю, но ради такой цены можно неудобства потерпеть. На новые КМ придется и переходник покупать? У меня 6320.

igel _el
Анастасия, а в чем неудобства eBay?
А эта его ветвь так вообще как Авито. В чем проблемы?

Stasia
igel _el, Как бы нам нагоняй не дали за офтоп.
На самом деле Амазон мне ближе, роднее кажется. Вообще нет никаких проблем с возвратом товара. И деньги снимаются со счета когда получаешь товар. Это их фишка. На данный момент жду мой 9060, купленный на Ebay. Купила 16 мая до сих пор не пришел, учитывая что живу в Европе. Нервничаю сильно ведь ни денег, ни нового Кена. Продавец описывается «до 24 июня ждать из за проблем коронавируса», вот тут и работает лучше Амазон : ждать, так ждать, моя тыща (ну это не совсем так, так как пользоваться я ей не могу, но я ее там вижу ) на моем счету. Единственное на что расчитывать мне остается так только на гарантии э бай и пэйпал.

Irlarsen
Анастасия, У пэйпала отличные гарантии - не волнуйтесь! Сохраняйте переписку с продавцом

igel _el
Анастасия, согласна с Ириной!
PayPal даёт отличную защиту покупателя. Надеюсь Вы платили РР, а не переводом.
А с международной почтой сейчас «засада». Полтора месяца жду посылку из России. С 25-го мая статус - «Отправлено из России». Терпеливо жду...
P.S. За офтоп может и не погонят. Мы обсуждаем возможности добычи насадок.

zvezda
Elona, какая прелесть!!! Очень рада за тебя!!

igel _el
Я опять дразниться буду
Только что почтальон принёс посылочку.
Б/у в отличном состоянии. Хотела вообще-то только флекси, но пересылку всё равно платить. Решила взять и укрывашки про запас (Слава нашим Хомякам!)


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Irlarsen
Elona, Это та знаменитая флекси?

igel _el
Ирина, она самая

zvezda
Elona, поздравляю!! А что за закрывашки?? Пошли в болталку...

igel _el
Оля, закрывашки для Кеши (Cooking Chef)
Одна для головы - от пара, вторая крышка для дежи от брызг. (На фото они есть, но не очень «разборчиво»)

zvezda
Elona, а можно поподробнее?? Я не видела их...

igel _el
Оля, как это - не видела?
Это элементарно, Ватсон!
Они идут в комплекте с Cooking Chef. Такие защитные прозрачные Я их просто по-случаю продублировала. А вдруг сломаются? (Пять лет не ломались, а тут вдруг надумают?) Потом жалела бы...
Слава нашим Хомякам!!!
Вот эти (простите за такую фотку)

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

.
P.S. А «В Болталку» - это куда?

Irlarsen
она самая
Поздравляю!!! Может ты собъешь эти вожделенные 100 грамм масла??? А то прошу прошу Ольгу.......

GoldyM
Elona, поздравляю! Я на грани самоубийства от зависти!

Irlarsen
Что я сегодня делаю. Может чаеделы обругают меня, но я взяла на себя смелость сотворить чай с Кешулькой. Вчера набрала мелиссы и разложила листики на полотенчике. Утречком прокрутила через мясорубку прямо в чашу, закрыла тем же полотенчиком и оставила на 26 градусах на 6 часов, потом прицепила мешалку и сейчас сушу на 90 градусах. В прошлом году я пробовала все по правилам, замораживала, размораживала, сушила в духовке, но на выходе чай мелиссой не пах от слова совсем. Пока из чаши мелиссой пахнет очень вкусно!!! Посмотрю, что получится!!! Через полчаса решила снизить температуру до 60 градусов

GoldyM
Ирина, тут кто-то рассказывал, что на чае спалил машинку (((ты поаккуратнее

Irlarsen
Марина, Как я понимаю спалили мотор на мясорубке. Я слыхала, что могут быть проблемы, поэтому крутила с перерывами и у меня немножечко было, на пробу. В итоге сухого, думаю, грамм 50 вышло. А так, да, если увлекусь чаями, то надо потихонечку, толкушкой давить вообще не нужно, просто сыпятся листики и сами потихонечку вылезают, и оставливать почаще. Куда нам торопится то?

zvezda
А «В Болталку» - это куда?
Это сюда!!Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд
А то прошу прошу Ольгу..
ты же сказала, что не надо...

Irlarsen
ты же сказала, что не надо.
Наверное, не в себе была! Не помню, что я такое говорила. Я преданно жду, когда кто нибудь собьет уже этит пресловутые 100 грамм!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте