Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 126)

GoldyM
Анастасия, спасибо большое! К сожалению не подойдет мне шеф, у меня большая чаша... Буду смотреть в сторону отдельных...
Я видео смотрела как чистят отдельные, вполне достойно! А так как мы любители картошки и чистить ее приходится часто, то хотелось бы автоматизировать процесс)))





Вот тут вообще машина вместе с ситом... Ну это если без индукции брать и с малой чашей

Ketsal
GoldyM, и остальные девчки. Не вупустит кенвуд сит, и не даст никому их выпустить для них. Подруга и ее муж работают в патентном ведомстве. Маленький ликбез: бывают патенты на изобретения, например флекси или формула лекарства. Разные патенты действуют разное количество лет. Т. е никто кроме патентообладателя не может это выпускать. После этого срока я могу продать формулу или чертеж механизма за много денег в случае нарушения патента суды и огромные штрафы. А еще есть понятие товарный знак он тоже охраняется: к- лопатка кеши это товарный знак, мулинексы, китчены делают подобные насадки, но в ней перемычки по- иному, иначе штраф. В патентных учебниках есть пример: бренд Тиффани торгует ювелиркой и упаковывает товар в бирюзовые пакетики, коробочки. Если я начну торговать ювелиркой и паковать ее в такие коробочки и об этом узнает Тиффани- я получу суд и огромный штраф. Мечтать о сите можно долго, но все сложно и маловероятно

GoldyM
Ольга, сделаем бирюзовое сито

zvezda
Ketsal, Оля, я именно это и имела в виду!!
Анастасия, я Кенвуд видела в МедиаМарте, но цена такая же.. индукцию. В Италии очень мощная Кенвудовская группа, но и в Испании есть, если надо- я найду...

Irlarsen
Не вупустит кенвуд сит, и не даст никому их выпустить для них.
Кенвуд то не даст. А китайцы выпустят легко, если, конечно, заинтересуются, как они это всегда делают. Назовут сито, ну например, «сито для миксера с индукцией», а что оно случайно куда то то там подошло - это вообще не их проблемы
Они уже внутри Китая подделки под китайские товары (типа xiaomi) клепают, а уж запчасти к роботам пылесосам и другим пользующимся спросам китайским брендам и подавно. На ура плюют они там на свои же фирмы.

GoldyM
Ирина, да, я тоже так думаю! Даже если делают точную копию, то просто обзывают по-другому, без названия бренда и все!
Но даже и тут, мне кажется, можно делать что-то, изменил дизайн и все, как с той же к-насадкой все делают...
Но меня, если честно, больше кубик занимает...

ludmila_27.79
GoldyM, я видела картофелечистку на сайте:
Марина, вы почитайте отзывы о насадке-картофелечистке на этом форуме и может уже и не захотите ее.
У меня давно эта насадка есть, пользуюсь крайне редко, только когда есть молодой картофель. Она чистит нормально только молодой, мелкий и круглой формы картофель. Крупный и овальный очень плохо чистит.

Stasia, Анастасия, я тоже из Испании и гоняюсь за ситом уже много времени. Хотела уже по отдельным деталям купить на Ебее, но там только чаша и нож, а сит нигде нету.
 Как в поговорке в Греции все есть, там есть насадка-сито на Майор и недорого. Вот только отправлять они не хотят в другие страны.
 Так что я все еще в поиске этого сита.

zvezda
А я люблю картофелечистку... вон, стаканчики тоже не любили, пока я видео не сняла, а Ира не стала в них всё подряд делать..

GoldyM
Людмила, Оля, своей картошки у нас нет, а в магазине на какую попадешь... Но вроде в отдельную картофелечистку закладывали и обычную картошку... Результат вполне удовлетворительный) дочищать - не чистить)))
В этом магазине уже и нет ее, наверное кто-то успел купить за эти 40 мин
Но отдельная и дешевле выйдет...

ludmila_27.79
zvezda, Оля, поподробней, пожалуйста, как ты этой картофелечисткой пользуешься? Только мелкий и молодой картофель чистишь или любой? Как ты нашла к ней подход, поделись.

Irlarsen
Оля, А как 100 граммами масла? Взбились? И кстати, а зачем нужно взбивать чистое масло в размере 100 грамм? Куда его? Мне вообще кажется, что это из старых рецептов, типа разотрите масло добела, добавьте и тыды. С современными миксерами это вообще не нужно. Закидал все сразу и сбивай себе. Или я ошибаюсь?

ludmila_27.79
Марина, представляешь, только что купили эту насадку. Я когда ссылку кидала, видела, что она точно была в наличии, а сейчас уже нет. Может и кто-то из наших форумчан и купил

Irlarsen
Но отдельная и дешевле выйдет...
У меня была отдельная. Вот пока на столе стояла еще ничего, но как убрала, так и все, сгинула. Хотела подарить соседке, но не смогла все части найти.




Я когда ссылку кидала, видела, что она точно была в наличии
Я тоже видела. Кто то из нас купил, точно!!! Аууу! Счастливчик, покажись народу

GoldyM
Девочки, вот если бы я совсем сито не купила (или если диски сотрутся), то я бы купила пластик от сита и лопасти, а диски выточила бы на заказ, вот не думаю, что там что-то сложное... Плюс я подумываю купить обычное сито нужного диаметра и попробовать его примастрячить... Оно, конечно, не будет протирать сливы там и всякое жесткое, но малину, думаю, от косточек запросто... И муку просеит... Но это так, в качестве эксперимента, сито у меня есть)
С решеткой для кубика сложнее... Я в 2 фирмы обратилась в Москве, которые делают и по одной детали, они не стали браться... А как сделать самой, я пока не придумала))) теоретически, можно купить запасной диск и попробовать вытащить из него решетку... И вплавить другую... Но практически как это реализовать пока не представляю...




Людмила, ну или кто тихо читает купили))) тут, я думаю, много кто в засаде сидит




Ирина, ну вы наверное столько картошки не едите!))) у нас картошка один из любимых продуктов, постоянно в ходу, я все время по 5 кг из магазина притаскиваю и она очень быстро уходит) и мы втроем, я и дети, и не белорусы ни разу!
6-летний сын запросто сководку жареной картошки съест, не знаю куда влезает, он при этом худющий!

Irlarsen
но малину, думаю, от косточек запросто...
Сито я купила, то самое старое, с тонким штырем. Но вот эти его трения о чашу...... напрягают меня сильно. Я искренне надеюсь малину от косточек в шнековой протирать. Должно же получится! И гораздо удобнее, чем сито, которое потом от этих косточек надо долго и нудно чистить.

Fifanya
Я картофелечистку по осени гоняю каждый день, когда копаем. Мелкую в неё, почищу и в духовку печься. Как остынет, в пакет и вакуумирую. Храню в морозилке. Удобно на салат или когда гости приехали на скорую руку в Принцессе обжарить на гарнирчик. Румяная получается, с лучком, укропчиком и зимой?

Ketsal
Кубик достаю раз в год. В сезон заготовок. Ради тазика оливье даже не буду пачкать- аллигатором быстрее, тем более вареные овощи не очень на нем резать. Лично у меня ажиотаж по насадкам прошел. Первый кенвуд живет у родителей, тогда к нему и покупались насадки- стаканчики, набор для плоской пасты, кубик, высокоскоростная, сито, фуд пррцессор, мясорубка, блендер, шли в комплекте. По факту в ходу: блендер (супы пюре, тесто на блины), высокоскоростная, кубик в сезон заготовок, иногда стакашики, тестораскатка. Фуд процессором крайне редко, сито в сезон заготовок и для запеканок, ну и мясорубка. К своему кубик не куплю. Стакашки если будет акция- в них только заправки в салат делаю. Соковыжималка шла в комплекте- до сих пор не распаковали. Многие насадки- терки дублируют друг друга. Зачем плодить сущности и захламлять? Сейчас собираю свой комплект уже осознанно. Широкая раскатка, блендер. Мечтаю о сите. Может быть возьму фуд или высокоскоростную. А вспомнила у меня флекси нет вот ее и куплю. А так многие насадки избыточны. Смузи- мейкер, спиралька, большинству не нужны. Я Вам больше скажу. Средне статистической хозяйке в стране половины не надо. В быту салат на 2-3 чел быстрее и легче бернером. Две горячие картошки для заварного хлеба быстрее на мясорубке ручной, чем достать аксион или кешину мясорубку.

Irlarsen
сководку жареной картошки съест
У меня тоже картошка в семье как не в себя. Но я приспособилась. Сыновьям я в Кузьке жарю. Картошка у нас уже мытая продается, я ее споласкиваю, режу с кожурой на дольки, в микруху минуты на три и в Кузьку! Очень вкусно. И ЧИСТИТЬ не надо!!! Дания, кстати, почище Белорусии будет. И вот эти картофельные «лодочки» с кожурой у них в ходу и продаются в заморозке.
Или просто режу и в мультю на выпечку. И не чищу ничего. Я даже на пюре одно время варила с кожурой и через сито протирала. Но попадались кусочки кожуры немножечко, но ничего, не выступали особо.




Фуд процессором крайне редко
Смузи- мейкер...... большинству не нужны.
Все насадки под себя нужно подбирать - это самая правильная мысль. У меня, фуд процессор вообще рядом стоит. Постоянно в ходу. Без смузи мейкера дня прожить не могу, мне он блендер заменяет полностью. Блендер у нас просто чуть не даром продают, типа только заберите. Для меня тяжелый и не нужный.




Средне статистической хозяйке в стране половины не надо.
Не то что половины насадок, моя дочь наотрез ДАРОМ не берет мой старый планетарник и Бошик -кубик. НЕ НАДО!!! Все делает вручную.

GoldyM
Ну у меня суставчики наследственные, так что резать, месить побаливают... Я вообще люблю автоматизацию процесса)

Рита
У меня была отдельная
И у меня была... Пока картошка была мелкая и молодая, работала. Как стала крупнее, ей быстро кирдык пришел.
Про насадки. Купила терку - выброшенные деньги. Очень неудачно сделана. Раскаткой очень довольна, но широкая теперь не идет из головы. Еще кубик хочу, на всякий случай. Флекси нет, и, честно признаться, не понимаю ее необходимости. Наверно, она для индукции больше нужна?

Irlarsen
Купила терку - выброшенные деньги.
Это какую?

Рита
Это какую?
Ту, что похожа на мясорубку внешним видом.

Ketsal
Рита, я флекси запеканку взбиваю, фарш на ветчиину. Люблю ее. Вот суфлейка не впечатлила. Ожидала большего. Про широкую раскатку успокойтесь. Таперровская вареничница, тескомовские планшетки - равиольницы сделаны под стандартную раскатку. Т. е на широкой будет много обрезков. Я раскаткой пряничное тесто катаю и тесто на печеньки, в этом случае каждый лишний см ширины приятный бонус. Т. е. если бы не скидка взяла бы стандартную. Новую пока не пробовала на старой у меня ручка. Думаю как на этой без ручки будет.

Рита
Ketsal, у меня узкая раскатка без ручки. Все нормально работает. Я понимаю, что широкую хочу от жадности. Она мне не нужна, по большому счету. Для узкой у меня и пельменница есть подходящая.

Ketsal
Рита, почитав интернет ещё несколько лет назад поняла, что она мне не нать. Ну не тру я шоколад плитками и орехи. Для сыра и шоколада есть бернеровские напильники. Подобная барабанного типа терка есть в мясорубке, пользуюем тольков сезон заготовок- когда кеша был в ремонте. Если для заготовок, то высокоскоростная вне конкуренции. А вот насадка- давилка для ягод - конусом в мясорубке нам нравится столько желе наделали и томатного сока! Но опять-таки она есть в мясорубках, к кеше покупать не буду

Irlarsen
Ту, что похожа на мясорубку внешним видом.
А чем не понравилась? Сыр, орехи - отлично! Сыр трется на ура, даже мягкий. У меня экономия теперь, покупаю огроменный дешевый кусок и тру (раньше на всех других приборах получалась каша) никакой дорогущей мозареллы больше не покупаю. Вареные овощи на многослойныне салатики тоже супер. Так как мой кубик завис в Питере, я даже оливье теперь так делаю.

Рита
Работает он эффективно, с этим не поспоришь. Но мне не нравится размер терок. Крупная трет слишком крупно. А я ради нее и покупала этот агрегат. Теперь простаивает. Пришлось купить Филипс. У нее все устраивает. Даже бернера забросила.

NatalyaB
стаканчики тоже не любили
Не знаю-не знаю, у меня к ним любовь с первого раза. Даже по скидкам в Глобусе (года 2 с лишним назад, помните, фишки, насадки дешево получались) мне родственники купили второй комплект. Я в них зелень измельчаю и соусы а ля песто делаю. Что-то такое небольшое измельчить, не будешь же процессор гонять. А во втором крупу молола в муку, пока насадку-мельничку не купила. Майонез так и не получился в нём. Две попытки сделала, да и бросила: чего зря продукты переводить, если погружным блендером с первого раза, всегда и надёжно.

Ketsal
Рита, Irlarsen, вот все мы разные, хорошо, что есть насадки на любой вкус. посчитав, пришла к выводу что насадка для фигурной пасты дороже чем мелкий слон. Купила слоненка по акции. Слон удобнее. Сам месит, сам давит. А в кеше тесто замеси, поменяй насадку, засыпай по кусочку тесто, отрезай. Поиграв со слоном. Делаю два вида макарошек. Спагетти и рожки. Плоская лапша по мне в слоненке толстовата, на раскатке лучше. Мой всем совет вовремя останавливаться с хотелками и покупками, место не резиновое на кухне

Irlarsen
Пришлось купить Филипс.
Вот точно, все разные. У меня на даче как раз он, Филипс, так после того, как привыкла к Кешиной, сунулась сыр тереть - каша. Помидорку с огурцом по привычке в ломтиковую терку, не понравилось. Давятся!!!

Рита
Мой всем совет вовремя останавливаться с хотелками и покупками
Совет хороший, но не этом форуме.

Ketsal
NatalyaB, у меня они тоже из глобуса по акции и майонез в них не получается. Только соусы в салат. Кофе в них молоть не нравится. Крупу тоже не молола за не надобностью

NatalyaB
И гораздо удобнее, чем сито, которое потом от этих косточек надо долго и нудно чистить.
Ээ.. чего-то у меня легко: ополоснул, и все дела. Мелкое использую. Очень люблю. Пресс для ягод, который с носом, тот тоже неплох для малины, но вот его чистить замучаешься, стакан выжмешь, и чистить-мыть: забивается. Не для заготовок. Убрала в дальний ящик.

Рита
Помидорку с огурцом по привычке в ломтиковую терку, не понравилось. Давятся!!!
Моя любимая насадка в нем - соломка. Ей я больше всего и пользуюсь. А ломтерезкой почему-то нет.

Irlarsen
Мелкое использую.
Может я крупное сунула? Я после того как иголкой нудно повыдавливала, убрала и не достаю. Все равно моя шнековая до осени будеть куковать в Питере, так что попробую как малина пойдет, спасибо за уточнение.

NatalyaB
Кофе в них молоть не нравится.
Не, кофе (да и крупу) он мелет очень неровно. Крупу приходтлось за 3-4 раза: смолол, просеял, крупные частицы обратно. Но для «добавить в тесто граммов 70-80" ничего за неимением другого прибора. Мельница удобнее, потому и купила.

Рита
Irlarsen, Ирина, жду ответа в мультиварке Сяоми.

Irlarsen
Моя любимая насадка в нем - соломка
Точно! Это я неправильно обозвала. Соломка! Тоже моя любимая, но вот рздавились у меня вчера помидоры! И сыр (это на терке обычной) я быстро быстро на пиццу выложила, чтобы никто не заметил, что кашка, а не сыр

NatalyaB
И кстати, а зачем нужно взбивать чистое масло в размере 100 грамм? Куда его? Мне вообще кажется, что это из старых рецептов, типа разотрите масло добела, добавьте и тыды. С современными миксерами это вообще не нужно. Закидал все сразу и сбивай себе. Или я ошибаюсь?
Ну, масса рецептов начинается именно так. Это многое кексовое тесто, многое песочное.
Потом крем. Если в него входит сливочное масло, то его сперва взбивают с сахаром/сахарной пудрой, а потом добавляют заварную часть/сгущенку/творожный или сливочный сыр или еще что. Нисколько эти рецепты не устарели, это база кондитерской выпечки.
У меня, кстати, ни флекси, ни лопатка 100 г не взбивает. Пользуюсь либо пушистым венчиком, либо ручным миксером. Может, плохо отладила по высоте, но вот.




Ну у меня суставчики наследственные, так что резать, месить побаливают... Я вообще люблю автоматизацию процесса)
Да!

Рита
Тоже моя любимая, но вот рздавились у меня вчера помидоры! И сыр (это на терке обычной) я быстро быстро на пиццу выложила, чтобы никто не заметил, что кашка, а не сыр
Помидоры почему-то мне не приходило в голову на ней резать. А сыр, да, трется не очень. Первоначально, это терка меня разочаровала - одна скорость, много остатков. Но соломка примирила меня с ней. Еще она не такая шумная, как Кешка.

NatalyaB
Рита, я флекси запеканку взбиваю, фарш на ветчиину.
К-шкой отлично.




Вот суфлейка не впечатлила.
Аналогично. Не использую. Что-то, видимо, делаю не так: на самой минимальной скорости биквитное тесто осаждает. Не совсем, но ощутимо. Да и ладно, мне лопаткой не влом.
А еще зачем она, кто как использует?

Рита
К-шкой отлично
Чувствую, не нать мне этой флекси.

NatalyaB
Рита, у меня все 4 мешалки в комплекте шли, так бы и не купила. На суфлейку бы, правда, клюнула б, наверное, в азарте. Но вот не нравится в итоге. Крюк у меня из новых, без лопатки, отлично вымешивает. А вот венчик в комплекре был такой крепкий, редкий. Пушистика докупила, и счастлива: пушистик быстрее и проще взбивает сливки-белки-бисквит. А масло из сливок и масло на крем/тесто - чаще родным тостопрутным.

Irlarsen
А у всех когда крюком тесто (на хлеб, например) вымешиваешь чаша туда сюда болтается?

Рита
Пушистика докупила, и счастлива: пушистик быстрее и проще взбивает сливки-белки-бисквит.
Пушистика у меня тоже нет. Но я и не взбиваю сливки в таком количестве, чтобы комбайн заводить. А с остальным мой толстопрутный прекрасно справляется.

А у всех когда крюком тесто (на хлеб, например) вымешиваешь чаша туда сюда болтается?
Я в хп делаю тесто, поэтому не знаю.

Ljna
GoldyM, пушистым постоянно зефир делаю, масса то бе бетон все отлично получается

GoldyM
У всех свои потребности... Я люблю, чтобы все было под рукой, чтобы у всего было свое назначение... Насадки купила почти все, которые считала нужными, даже если не будут использоваться регулярно, то даже пару раз в год будут облегчать процесс готовки...
Сито купила дорого на авито, но не жалею, сейчас и того нет, а гоняться за ним трудно... Мне сито очень нужно, в первую очередь для ягод без косточек...
А кто-то и без сита вполне может обойтись, и любит минимализм на кухне...
Все исходят из своих потребностей!
Я, например, на всех терках тру ногти и пальцы, а не овощи))) с любой теркой костяшки в кровь!) ну руки не из того места!)
Поэтому купила и процессор, и низкоскоростную, и высокоскоростную и использую по-потребности...





Евгения, у меня не совсем пушистый, в пушистом больше прутьев, у меня новый венчик, там прутьев меньше и они тонкие... Вот страшно им зефир мне! И не один раз слышала что ломается от зефирной массы...

Irlarsen
Я, например, на всех терках тру ногти и пальцы, а не овощи))) с любой теркой костяшки в кровь!) ну руки не из того места!)
УРАААА! Я не одна на этом свете!!!

S_V
чаша туда сюда болтается
А сколько муки? У меня дежа стоит намертво, а вот головка может иногда приподниматься. В такие моменты опасаюсь и вспоминаю kitchenaid? с подъемом чаши.P.S. тесто имею ввиду пельменное.

Irlarsen
А сколько муки?
Не больше полкило. Странно, что у меня чаша ездит. Подойду, руками ее поверну покрепче, вроде перестает. Но каждый раз ездить начинает

S_V
поверну покрепче
по окончанию я даже усиления променяю чтобы дежу вытащить. Повторюсь, так только с тугим тестом.

Воздушная
А еще зачем она, кто как использует?
Я суфлейкой постоянно бисквит делаю (сперва венчиком, а после того, как муку добавляю - суфлейкой). Мне очень нравится. Тесто конечно, чуть-чуть оседает, но оно и от перемешивания лопаткой точно так же себя ведёт. Но лопаткой мне лично тяжело промешивать большие объемы теста. Так что для меня суфлейка - очень нужная вещь.

А лопаткой (серого цвета), которая шла в комплекте к Кенвуду, все пользуются? Если она у кого-то лежит без дела, то я бы её с огромным удовольствием купила.

GoldyM
УРАААА! Я не одна на этом свете!!!





Нина, лопатка продается отдельно в профсервисе)
А вообще лопаточка хорошая, очень удобная вещь!

Воздушная
Я там смотрела, но там в наличии только белая. А про серую написано «Нет в наличии», а мне-то как раз она и нужна.

GoldyM
Нина, ну они и под заказ привозят

Воздушная
Марина, Спасибо, попробую у них заказать))

msBennet
Подойду, руками ее поверну покрепче, вроде перестает. Но каждый раз ездить начинает
Вот! У меня тоже часто чаша болтается.

lira3003
Вот! У меня тоже часто чаша болтается.
и мне постоянно приходится чашу подкручивать...

Наталия К.
но там в наличии только белая. А про серую написано «Нет в наличии», а мне-то как раз она и нужна.
Нина, а в чем разница между белой и серой лопатками? Может я чего то не знаю и мне тоже серая нужна?

NatalyaB
Наталия К., белая не для нагрева, только для холодных продуктов.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте