*NatalyaB
Цитата: lira3003
дольки нужно мелкие резать.
Это - да, но у насадок у всех узкие горлышки. Судьба наша кенвудовская такая.
*LisaNeAlisa
Цитата: NatalyaB

LisaNeAlisa, мне нравится. Сок с мякотью, жмет хорошо, отходов мало, собирается-разбирается легко. Тверже морковки, правда, ничего не отжимала. Но по сравнению с ценрифужной - день и ночь. То есть, нормальная соковыжималка.
Меня интересует пожмет ли гранат, виноград, облепиху и прочие такие вещи, которые в обычной не идут.
*NatalyaB
LisaNeAlisa, вот этого не скажу, сеточка у неё не внушает. Может, и выдержит, но не внушает. Облепиховые косточки и в советско-кондовой соковыжималке сетку прорывали, бывало. Для такого, по-моему, нужно сито. Для всего такого оно у меня есть, так что...
В инструкции написано, что виноград без косточек, малину, томаты - как есть, фрукты-ягоды с твердой косточкой от таковых освободить.
*LisaNeAlisa
NatalyaB, спасибо. Сито есть, но там не сок, а пюре получается.
*Irlarsen
Цитата: NatalyaB
В инструкции написано, что виноград без косточек, малину, томаты - как есть, фрукты-ягоды с твердой косточкой от таковых освободить.
Во дают! В интернете шнековые соковыжималке вовсю жмут соки из гранатов и винограда с косточками. То есть у кенвуда такая фиговая выжималка? А я ее как раз и хотела в первую очередь.
*NatalyaB
Irlarsen, она позиционируется для твердых овощей-фруктов, вплоть до свеклы и корня сельдерея. То есть, мягкие всякие груши, персики, ананасы тоже можно, но и твердые.
Не знаю, может, и на этой все можно жать, может, и жмут. Я покупала для другого, и мне нравится.
*Erzulie
Готовила сегодня хачапури, все-таки вторая запасная чаша это огромная помощь! В одной чаше тесто, во второй начинка.. так удобно!

*Соня садова
Цитата: Tatiana63
. Я обалдевшая до сих пор, такая огромная работа проделана, все преподнесено на блюдечке с голубой каемочкой..... а говорят, что в жизни такого не бывает....

Дааа, если б не эта тема, вряд ли я б отважилась на новую дорогую игруху. Шнековая выжималка мне очень понравилась, жду сезона ягод и ягодного желе, кубикорезка против бошевской просто песня, она и чуть размороженное мясо режет, было бы твердое, но не каменное, фуд- процессор пользую вовсю. А уж сам Кешик 9040- это мечта мечт.
*Erzulie
а мультиизмельчитель я пока только как кофемолку приспособила, 18-20 секунд на максимальной скорости
*Amazonka
Девочки, у меня тоже вопрос по шнековой соковыжималке, если в ней ягоды выжимать, они с хорошей мякотью получаются или все же жиденькие, пастилу с них получится сделать в электросушилках ? Еще интересует насадка пресс для ягод, они похожи с шнековой или лучше обе иметь?
*Erzulie
я шнековую кешину брать не буду однозначно, смотрю на Hurom.

*Irlarsen
Цитата: Соня садова
она и чуть размороженное мясо режет, было бы твердое, но не каменное,
О как!!!!!!!! Класс! Сырое? А куда потом это мясо? И все таки чем она лучше бошевской? Я правильно понимаю, что бошевская - это комбайн с насадкой кубики? Легче пишут собирается, а еще что? Помидоры сырые пробовали?
*Amazonka

Цитата: Erzulie
я шнековую кешину брать не буду однозначно,
Снежана, а чем не нравится она? Вроде хвалят её
*Erzulie
Цитата: Amazonka

Снежана, а чем не нравится она? Вроде хвалят её

хвалят, но пишут, что смородину и более сложные ягоды может хорошо не отжать. Хуром вроде одна из самых хороших марок для шнековых соковыжималок, с моделью определюсь потом уже. Но мне эта покупка не к спеху, мы не фанаты соков... купила центрифужный Филипс и почти им не пользуемся..
*zvezda
Цитата: Erzulie
но пишут,
А кто и где писал?? У нас?? У меня приятельница её больше всех использует... всё лето все фрукты, ягоды, всё с огорода обрабатывала, очень довольна!!
Таня, спасибо за ссылку на Бош, но уж очень дорого.. да и Бошики не очень мощные всё таки..




У меня вот такая, я из Кореи привезла, только редко пользуюсь


Она и макароны делает и ещё чего то..
*Соня садова
Цитата: Irlarsen
О как!!!!!!!! Класс! Сырое? А куда потом это мясо? И
В оливье, к примеру. На пару отварить потом. Еще в вак- белиш хорошо.
Цитата: Irlarsen
Легче пишут собирается, а еще что?
Легче собирается, меньше забивается, у бошевской быстро предохранители летят. Помидоры зимние пластиковые тоже хорошо берет.
*Erzulie
zvezda
в нашей темке пишут точно... я поэтому и решила себе, если и покупать, то отдельностоящую.

--

А есть у нас где-то рецепт, как готовить эклеры именно в нашем кеше? А то я запуталась, в прошлый раз пробовала делать и тесто плохо вышло, пришлось второй рецепт искать (просто обычные рецепты, не адаптированные), получилось, но я протупила и не сохранила его...
*Osiga
Цитата: LisaNeAlisa

Меня интересует пожмет ли гранат, виноград, облепиху и прочие такие вещи, которые в обычной не идут.

Гранат выжимала, но мне в итоге больше нравится выжимать именно ситом кенвуд, т к через соковыжималку он получается мутный из-за косточек розового цвета и немного вяжет, а через сито прозрачный. Никакого пюре из граната не получается. В остальном насадкой довольна на 100%, особенно нравится выжимать сок из всякой зелени. Правда сельдерей засоряет в итоге отверстие (волокнистый очень) и его лучше в конце. Центрифужную бош больше не использую, но цитрусовые предпочитаю отдельно с насадкой для цитрусовых - просто это удобнее.
*Маша Иванова
Erzulie, Снежана! Есть тема https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=469717.0
Рецепты с использованием кухонной машины Кенвуд.
Есть рецепт Ольги Звезды-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=469783.0
Может и ещё где-то есть. Наберите этот вопрос прямо в темах по Кенвуду.
*zvezda
Вот...
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиЭклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией
(zvezda)

Я сейчас в другой машине на автомате делаю...





Елена, спасибо!!
*Маша Иванова
zvezda, Оля, подскажи мне пожалуйста! В одном сообщении что, нельзя вставить две ссылки, по которым можно прямо из темы пройти по второй ссылке тоже?
Я в своём прошлом сообщении дала ссылку на рецепты в Кенвуде, а потом твою, конкретную на эклеры.
И твоя ссылка получилась уже в таком только виде. Я два раза пыталась переделать.
Так что нужно делать, чтобы можно было вставлять несколько нормальных ссылок?
*Erzulie
Девочки, спасибо вам большое, буду пробовать)
*zvezda
Цитата: Маша Иванова

zvezda, Оля, подскажи мне пожалуйста! В одном сообщении что, нельзя вставить две ссылки, по которым можно прямо из темы пройти по второй ?
Лена, вроде можно... попробовать??
*Маша Иванова
zvezda, Оля! Ответа не поняла.
Девочки! Может кто из вас подскажет ответ на мой вопрос? (в посте 6670)
*Элен
Цитата: Маша Иванова

Erzulie, Снежана! Есть тема https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=469717.0
Рецепты с использованием кухонной машины Кенвуд.
Есть рецепт Ольги Звезды https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=469783.0
Может и ещё где-то есть. Наберите этот вопрос прямо в темах по Кенвуду.
Ошибку исправила! Можно хоть 5, хоть 25....!!!
*zvezda
В рецепты рано, а здесь именно то, наверное,
*S_V
Цитата: LisaNeAlisa
Меня интересует пожмет ли гранат
После отжима4 шт. гранат её заклинило так, что невозможно было разобрать. итог сервисный центр неремонтопригодная.
*lira3003
Цитата: S_V

После отжима4 шт. гранат её заклинило так, что невозможно было разобрать. итог сервисный центр неремонтопригодная.
ой как жалко... Хорошо, что я не захотела гранат выжимать.
*vikto_riya
Здравствуйте! Сегодня стала обладательницей машины Кенвуд 9040s. Подскажите, почему насадка венчик не такая, как у всех, какая-то хлипкая , прутики тонкие совсем. Расстроил венчик. Ради него и мощности покупалаКухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*N@T@
Я тоже недавно стала обладательницей кенвуд кукинг шеф и тоже удивилась тоненьким прутикам венчика. Даже в 010 шефе у венчика прутики толще, в общем - докупила усиленный венчик
*lira3003
vikto_riya, Виктория, поздравляю с новым помощником!!! Мне кажется, что Вам повезло, это наверное, новый венчик!!!




N@T@, Наталия, и Вас поздравляю!!! Прогноз про новый венчик сбылся, осталось дождаться новую, широкую тестораскатку
*Margass
Цитата: vikto_riya
насадка венчик не такая, как у всех
В какой-то теме ведь это уже обсуждали ..
Теперь машины комплектуются такими тоненькими, считается что она быстрее взбивает и проще чистится. В чём-то это даже плюс




lira3003, после НГ, как и равиольница. Пока все разрешающие бумажки получишь - следующее поколение подоспеет.
*lira3003
Цитата: Margass
следующее поколение подоспеет.
Прогресс, однако! Татьяна, что готовила ещё в Кеше?
Я взбивала яйца из холодильника на подогреве, 40 градусов, бисквит поднялся куполом, но после остывания он упал. Мне интересно именно с подогревом поиграться. А так свеклу, сыр, морковь через тёрку, классно
Больше пока ничего не успеваю.
*zvezda
Виктория, поздравляю!! Не беспокойся за венчик, у меня у первой машины пушистый тонкий, уже 10 лет пашет!! Будем ждать новых рецептов!! Если что, то лучше в болталке разговаривать, а здесь- по теме.
*Amazonka
Всем, привет! На неделе и я стала счастливой обладательницей Иннокентия 9040 Сегодня делала не нем Оливье , кубикорезка и измельчитель очень понравились , справились на ура Думаю мы с ним подружимся Качество венчика меня тоже очень удивило, так как смотрела на ютубе обзор именно этой модели от 1 сентября и венчик там гораздо прочнее, надеюсь этот прослужит не меньше На завтра в планах сделать мороженое, девочки поделитесь проверенным рецептиком пожалуйста, знаю , что здесь много рецептиков, но хотелось бы сразу поразить мужа, такой вкуснотищей
*zvezda
Лариса, поздравляю!!
Не беспокойся,, этот венчик лучше!!
Какие насадки есть??
*Amazonka
Цитата: zvezda
Лариса, поздравляю!!
zvezda, Оля, спасибо большое!
Цитата: zvezda
Какие насадки есть??
Нахапала по скидке кубикорезка, комбайн, высокоскоростная терка, смузи, блендер, сито, мультизмельчитель, мясорубка, мороженица, вроде все написала
*zvezda
Лариса, отлично! Молодец!!
Самое простое мороженое- в блендер мороженая клубника+ сливки+ сгущ. молоко или сахарная пудра. Всё вщбить и в мороженицу.
*Amazonka
Цитата: zvezda
Самое простое мороженое- в блендер мороженая клубника+ сливки+ сгущ. молоко или сахарная пудра. Всё вщбить и в мороженицу.
zvezda, Оля, а в каких пропорциях , как долго и на какой скорости взбивать в блендере?
*zvezda
Цитата: Amazonka
в каких пропорциях
Вот это вопросик... я так понимаю вариант на глаз не пройдёт?? я так давно делаю, что даже не задумываюсь..
В блендере столько вещей делаю и всё на глаз...
*lira3003
Цитата: zvezda
блендер мороженая клубника+ сливки+ сгущ. молоко или сахарная пудра. Всё вщбить и в мороженицу.
Если эту смесь взбить, наверное, можно и без мороженницы обойтись, а вооружиться ложкой и ружьём! Ложкой быстро пытаться съесть, а ружьём отстреливаться от домашних, чтоб не отобрали
*zvezda
Цитата: lira3003
ложкой и ружьём
а от себя как отстрелиться?? тоде всегда делаю на 2 закладки,, вторая схомячивается внаглую. .
*Amazonka

Цитата: zvezda
я так понимаю вариант на глаз не пройдёт??
Неее , я же ни разу не делала его , А на какой скорости взбивать и сколько примерно по времени?
*zvezda
Лариса, прямо валишь. .. сейчас пойду сделаю,, подождёшь??
*Amazonka
Цитата: zvezda
прямо валишь. .. сейчас пойду сделаю,, подождёшь??
конечно подожду, я ближе к вечеру буду делать Мне ж надо, чтоб 100 % получилось, а то муж скажет , что я фигню купила
*zvezda
Вот, посмотри.. если хочешь, то можешь настоящий пломбир сделать, но давай после НГ.. я покажу сама.

*Amazonka
Цитата: zvezda
настоящий пломбир
zvezda, Оля, спасибо большое, обязательно попробую А замороженную клубнику наверно лучше не размораживать?
*lira3003
Цитата: Amazonka
лучше не размораживать?
Ни в коем случае!!! Используй замороженную
*Amazonka
Цитата: lira3003
Используй замороженную
lira3003, Рита, спасибо за ответ ! Пошла делать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту