Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 109)

Веточка
я в этих протирках уже запуталась, есть с пластиковым ободком, есть вроде с металлическим, и есть под маленькие чаши)
Татьяна, чтобы не путаться, их всего два вида. С пластиковым ободком и с металлическим.
Всё. На большую чашу обе подходят.
Какую найдете, такую и покупайте.

kartinka
zvezda, положила 2 желтка, соль/ сахар/ готовую горчицу/ по половине и по одной чайной ложке + растительное масло долила почти до плечиков
Про уксус думала, но решила-потом доложу, как попробую, взбивала на импульсе несколько раз-без толку, ничего не эмульгировалось совсем

zvezda
Марина, попробую сама, но 2 желтка- по любому много!
Меня Оля зовут

leostrog
kartinka , поскольку майонез это эмульсия, то сначала надо слегка взбить вместе уксус, желтки и горчицу. сахар, соль. апотом туда добавлять, желательно тонкой струйкой, растительное масло. Я делаю майонез себе сама. но поскольку не делаю с яйцами, то заменяю их на соевое молоко. Такой майонез можно класть в любое блюдо. Можно регулировать густоту /кислоту/сладость.

Гаяне Атабекова
Может я ошибаюсь, но делаю всегда майнез погружным. Как то решила положить только желток и ничего не получилось, пока не добавила белок.

leostrog
Я тоже чаще делаю погружным, чем в стакане. Но тут важна именно последовательность действий. Когда вливаешь масло в смесь, то видно. как смесь на глазах белеет и густеет.
А белок заменяется спокойно водной фазой - молоко., сок от конс. горошка и т. д.

Антонелла
Эх, девочки, только в Саратове нет в наличии насадок по акции в ОК? Только обрадовалась, что и к нам пришла годная акция, а оно вон как. Успела только по 1 насадке урвать в и Эльдорадо для спагетти и тальоллини, пока они были по 99 руб.

zvezda
они были по 99 руб.

важна именно последовательность действий
Тоже так думала, сейчас только в блендере майонез делаю! И это при том, что 20 лет точно делаю сама и в той последовательности, как описываете.. сейчас делаю всё вместе, вот только яблочный- сначала яблоки, потом масло.

LisaNeAlisa
пока они были по 99 руб.
У нас такого не бывает (((

zvezda
У нас тоже..

Zima
Но кому нужны нарезки может поискать на авито. Народ нахапал по 99, теперь продаёт. Можно за 700 руб найти, за 1000, что тоже неплохо. При чем предложения есть в разных городах.

kartinka
Девочки, вопрос у меня в том, как сделать майонез именно в мультиизмельчителе, потому как вроде помню (не помню где, то ли видела, то ли читала.... о том, что делается очень просто- заложил- взбил....) Но так как Иннокентия у меня не было-я и не запомнила..... а сейчас, читая ветку с начала-ещё, видимо, не дошла..... да и не факт, что это в ветке было....
Но, если это возможно -мне бы было удобнее использовать именно мультик.
Опробовала сито -обалдеть..... руками я бы всю ночь мотыляла бы этот виноград а Иннокентий мне говорит-ты мне ещё что нибудь купи-я ещё и на швейной машинке умею.....

NatalyaB
Опробовала сито -обалдеть..... руками я бы всю ночь мотыляла бы этот виноград
Ага, не перестаю восхищаться с тех пор, как красную смородину прямо с веточками превратила в желе. Каждый раз думаю, чего б еще протереть этакого.

Веточка
NatalyaB, яблоки испечь, на сито, пюре на пастилу

Гаяне Атабекова
Я облепиху протирала. Ни одной косточки не проскочило.

Margass
kartinka, а вы где сито добыли?
к слову - у нас же тут есть проживающие вне РФ, у вас есть сито, или проблемы с ним носят глобальный характер?

NatalyaB
NatalyaB, яблоки испечь, на сито, пюре на пастилу
Не очень ем, но делала. И желе разные из пюре: персиковое, алычовое, малиновое,... разное, даже брусничное. И соус томатный. И творог протереть на начинку/запеканку. Да много чего.
И почему они такую востребованную насадку перестали выпускать? Слишком дешевая, а увеличить цену постеснялись - ничего ж сложного в ней?

Антонелла
Так всетаки, девочки, в ваших городах есть в наличии насадки по акции от Okey?

Margass
Рылась в поисках сита (вот оно мне теперь покоя не даёт, вроде нет и не надо, но..) и наткнулась на равиольницу. Отдельно - €149, в комплекте с раскаткой - €230. Спросила у наших представителей - цен пока нет, но на стендах уже демонстрируют, обещают к НГ в продаже.

PS. Ещё на забугорных сайтах набрела на ещё одну новинку - раскатка для теста шириной аж 22 см, KAX99.
Стандартная KAX980 всего 14 см. Это уже даже интересно


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

NatalyaB
раскатка для теста шириной аж 22 см, KAX99.
Ого! Действительно, интересно.

belena74
Очень довольна смузи насадкой.

Ирина, поддерживаю! Я от неё балдею). Пользуюсь каждый день! Правда без вариаций, а только по прямому назначению, делаю смузи... Мне очень нравится, что стаканчика два, и очень удобные крышечки с носиками. Утром сразу обеим дочкам по смузи, а потом и себе... В моем арсенале насадок - это самая используемая. Люблю ее всей душой). Легко прощаю ей небольшие трудности с отмыванием (если сразу не ополоснуть, то потом посудомойка может не отмыть).

Irlarsen
belena74, Елена, Попробовала малину с молоком - не разбила, чуда не произошло. Но насадка равно супер! Сегодня опять крем-суп делала, на этот раз гороховый. Это что то с чем то! Прям шелковый!

kartinka
Margass, Татьяна, сито мне получилось совершенно случайно, с рук, я и не думала, что получится с него начинать пробовать Иннокентия только я не поняла про какие проблемы идёт речь
Сейчас думала что смогу разобраться с вашей помощью с майонезом в мультике. Потому как из насадок у меня пока только они две и есть. Сейчас я уже придумала список самых нужных нужностей. Но пока меня впечатляет сам Иннокентий. Я никак не привыкну, что может быть тааак хорошо хочется плакать за бесцельно прожитые годы как я сейчас понимаю господина Печкина-без велосипеда-это не жизнь!
Пробовала сегодня теперь с одним желтком майонез-опять полная ерунда...
Перейду на соусы другие.... жалко..... тему читаю-может быть найду..... где то ведь было..... очень не хочется ногу использовать. Потому как при готовке мультик мне много раз нужен, а майонезом я бы заканчивала и мытья было бы-на ногу меньше..... такая вот арифметика....
Если бы у меня были бы другие насадки-переключилась бы на них, с ситом особо не поиграешь, поэтому пока отрываюсь на баночках ну и размер сейчас для меня-самый подходящий.





zvezda, олечка, сегодня с подружкой замоталась-не до колбасы было, только домой пришла пробовали майонез?

Марфуша5
Девочки, мальчики. У кого-нибудь есть kenwood prospero? У меня к вам просьба. Если не сложно, измерьте, пожалуйста к-насадку. Длину насадки и в самом широком месте насадки-сколько там см-мм. Заранее, спасибо.

belena74
Сегодня опять крем-суп делала


Ирин, похоже назревает покупка блендера))) Вот где раздолье с горячими супами...

NatalyaB
belena74, ага. Потрясающие крем-супы. Только тяжеленький.

belena74
NatalyaB link=topic=121798.0#showMsg datequote author=NatalyaB link=topic=121798.0#showMsg date=1572550161]
Только тяжеленький.
Зато безопасно. (Вспоминаем инструкцию к насадке)))

жита
kartinka, в теме читала что неполучившийся майонез подержали в холодильнике какое-то время и потом взбили
hlebopechka.ru...
Еще про майонез
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Нашла видео рецептов для Kenwood, еще не пробовала ничего, вдруг кому пригодится.
youtube.com...

kartinka
жита, Танечка, большое спасибо буду пробовать, хотя тот, что переделывала ногой-скоро в холодильнике майонезом все заставлю
Девочки, думала про жидкость, очередные 2 желтка с маслом - сделала майонез ногой Элемента. Не хотел эмульсироваться-ливанула жидкость от кукурузы из банки- эмульгировался сразу! Было немножко моль/ сахар + масло по плечики стаканчика. жидкость сама по себе сладкая, добавила чеснок 2 штуки+ Чёрный перец-щепотка + горчицу готовую и винный уксус по чайной ложке (у него осень мягкий вкус, я его обычно для халапеньо использую-никакой другой уксус не подходит) получилась такая красота-сама не ожидала
Желтков не много-вкус прямо яичный, раньше делала на аквафабе и молоке, а теперь вспоминаю вчерашнюю жидкость из консервы - натуральные сардинки- я немножко хлеб помакала и вылила.... а теперь думаю, завтра куплю ещё баночку (рыбка оказалась вкусная) и забахать рыбный майонез- как для салата или намазка-самое то будет. Про любую жидкость для майонеза вот только узнала

leostrog
kartinka
. Есть ещё предложение- использовать в мизерных количествах камеди (их много исп. в безглютеновой выпечке), вы сможете сделать густой майонез без капли яиц.

И это хорошо будет взбиваться в вашем стакане.

Irlarsen
Ирин, похоже назревает покупка блендера)))
Есть индукционный mycook. Казалось лучше супов и не бывает, ан, нет, бывает. Может за счет маленького объема?

VRad
kartinka, Марина, я в своё время тоже заморачивалась по поводу майонеза. Кроме тех ссылок, что вам дали у меня ещё записано
hlebopechka.ru...
См. Сообщение балаболки. А ещё, возможно, имеет смысл порядок закладки продуктов в стаканчик. Так мне Оля, наш модератор в своё время объясняла. Т е заливаем туда все в обратном порядке - сначала масло, а потом все остальное.
Но я, получив все эти указания, так и не попробовала. Слишком много было неудач в самом начале

Irlarsen
Ну вот и я с двойной порцией майонеза на выходные! У меня не стаканчик, правда, а смузи насадка. Не получился Поэтому достала ногу, но пришлось, как и обычно, если что то случилось в процессе эмульгирования, сбить новую порцию и туда жидкий из смузи стаканчика.

Кто попробует на импульсе в стаканчике? Может если смеси некуда будет подниматься (я половину стаканчика налила) и ножи в стаканчиках вроде чуть другие, то чудо произойдет?

ПИСИ. Ногой так быстро и незаморочно делается майонез, что только ради любопытства, чтобы было, как говориться

zvezda
Нет, не пробрвала ещё, вчера приехала в 11 ночи почти, мне уже самой интересео, а вообще- применение стаканчиков просто безгранично!

КатринаКатерина
Ещё на забугорных сайтах набрела на ещё одну новинку - раскатка для теста шириной аж 22 см, KAX99
Спасибо за новость! Очень обрадовали!!!
В Германии на ебей можно купить и на других сайтах тоже продают

С других сайтов можно через посредника если кому сложно через ебей, как мне.

Irlarsen
применение стаканчиков просто безгранично!
Соус твой меня вдохновил! На авито глянула, есть за 3500. Подписалась там на объявы, теперь каждый день меня радуют новыми предложениями, пока ничего интересного. У нас стакашки эти ровно столько и стоят в магазине. А что ты еще делаешь в стаканчиках?

zvezda
Пудру, песто, орешки, травы, лаванду, чай.. да вообще всё, что попадалось под руку, поосто в небольших количествах.

Irlarsen
Оля, Лаванда и чай - это как? У меня лаванды в садууууууу море!

zvezda
чай
Это я типа Матча пыталась сделать, получилось нормально, конечно не пот совсем порошок, но нормально!
А лаванду, да я иебя ща лаванду.. покусаю смотри в нете или здесь ищи, и лавандовый мусс и зеыир и крем.. просто собрала и перемолола.. я то вообще не аллё в этом, мне привезли, я отделила и перемолола.

Irlarsen
Оля, А я ее скосила, высушила, думаю, что с ней делать то? И выбросила! И так 8 лет подряд! Пойти прям счас набрать и что? Листочки сушить, потом молоть?
Я так мелиссу сушила и пробовала использовать, но мне не нравится, нет никакого эффекта от сушеной. В этом году пробовала чай из мелиссы сделать, получилось лучше?
Так что идти собирать лаванду то?

zvezda
идти собирать лаванду то?
А как же!! Только не листики, а цветочки... посмотри в соей теме, я выкладывала и мне отвечали, что и как...

Irlarsen
Оля, Несу спасибки! Пасусь в твоей теме. Лаванда ГОТОВА!!! Цветочки на кустах как раз уже сушеные были

zvezda
Пиши там, мне легче, чем бегать по темам.. а здесь по теме- измельчать сухие лавандовые цветки очень хорошо в стаканчиках.

Prus - 2
Олечка, Ирочка, а про какую тему вы пишете? Может и мне туда надо? Киньте ссылочку!!!

Irlarsen
Люба, Так тема Олина и есть, тарталетки, всегда в топе. Я еще не пишу. Пока молча читаю, там теплая компания, все друг друга знают.

kartinka
Я майонез именно импульсами и делала, но закладка была всегда-масло в конце, надо обратный порядок попробовать. Муж у меня кушает майонез не банками-как раз такого стаканчика нормально бы хватало. Купила свежак уцхо- сунели-хочу ещё один соус попробовать на днях -получится-напишу, (должен получиться) там соус-паста-отвал башки, но калорий....... я специально вчера джинсы купила-могу пока только стоять

zvezda
Девочки, давайте попросим Шефа как то разобраться с темами,или хотя бы название где-то поменять, а то реально путаемся,




Ирина, спасибо за приятный отзыв!! приходи, мы всегда рады должна же быть темка, где очень тепло..




Ольга, тут целый отряд исследователей.. что за магазин ОК?? И когда была такая акция конкретно?? Я не поленюсь и позвоню, а в МВидео (они с Эльдорадо сейчас одна сеть) когда?

kartinka
Девочки, я теперь майонезами упакована под завязку, хотя опыты продолжаются....
На сегодняшний день у меня получился только этот один, майонез в мультиизмельчителе.
Форму сразу вставить не смогла, на этой фото- уже переложила из стаканчика мультика в кофейную баночку (входит ровно 2 нормы).
Порядок закладки в мультиизмельчитель:
1 яйцо (комнатной температуры, пролежало на столе ночь)
Сахар-1/2 чайной ложки (будет ещё винный уксус-он тоже сладковатый)
Соль- 1/2 чайной ложки, можно чуток добавить, немножко совсем
Готовая горчица- 1 чайная ложка
Винный уксус- 1 полная чайная ложка
Мерила чайной ложкой от ХП
Растительное масло-залила до отметки «макс»
Поставила стаканчик, взбивала на импульсе по 8-10 секунд раза 3 или 4
Майонез загустел почти сразу, третий и четвёртый раз взбивала просто так, можно было бы и обойтись.
Итог- можно подкорректировать специи (+-), по вкусу, думала попробовать с добавками зелени и чеснока, но - наверное получится.
До этого пробовала этот же рецепт-не получалось, перебивала ногой-получалось, может дело в одинаковой температуре ингридиентов?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Prus - 2
Мариночка, Солнышко, спасибо! Не даёт система пока ещё один плюсик поставить ((. Завтра буду пробовать! Да, ты права - составляющие должны быть одной температуры. Хотя ногой делаю не обращая на это внимания))), всегда получается. Но надо же в мультике! Ты там, в теме машины, расписала о своих девайсах - купи насадку фуд-процессор! Совсем по другому будешь на кухне себя чувствовать! И кубики (это шёпотом), и мясорубку...

kartinka
Prus - 2, любочка, дорогая, спасибо! Просто как ведь бывает- надо вдруг майонез и срочно - а яйца то в холодильнике лежат - кто их на столе то хранит ногой или другим я могу, но тут момент моей лени наступает- у меня в ходу много приправ/ смесей/ паст и миниизмельчитель уже постоянно в работе- а раз уже испачкала, то надо испачкать до конца, что бы посуду лишнюю не тратить :girl_ и майонез из крышки мультика убрать проще....
Хотя, пока мои опыты кончаются ногой
Про другие насадки думала, фуд-процессор/ кубик / картофелечистка (ее видела в работе) тоже очень нравится, но пока в первом ряду- мельничка для круп- на домашний хлеб- одна наша форумчанка такая умничка- у неё вообще рожь своя, у ее мужа руки- все умеет, она со своего зерна хлеб печёт- я пробовала-это ооочень вкусно! На магазинной муке у меня вышло уже 2 раза тоже вкусно, но.... он другой..... узнала про рожь- зерно можно покупать, а молоть то и нечем..... хочу попробовать опять же стаканчиком... пока.... и в первых рядах флекси, вторая дежа тоже нужна.... а ещё нужны... пастиловые лотки на сушилку - у меня тут целый список по порядку.... так что пока фуд-процессором мой комбайн старенький поработает (прямо вижу как наш старичок Берлинетт гордо приосанился в шкапчике )
Хотя порядок нарушается, когда цена выстреливает, поэтому пока так...

LisaNeAlisa
Марина, эмульгации очень горчица помогает. Попробуйте ее добавить.

Margass
Кубик... Он правда нужен? Пока чего-то не почувствовала необходимости, куда после него кубики применить можно, они же достаточно большие получаются, 1*1 см? То есть для конфитюра (сезонное), оливье (спорно из-за размера кубика, более применимы бош с мЕньшим размером кубика), и... овощи тушения?
Не могу сама себя убедить

zvezda
Татьяна, я тоже не смогла..

NatalyaB
Margass, винегрет, варенье из айвы, овощи в суп (правда, обычно лень ), заготовки.
Боша у меня нет, так что, сравнивать не с чем. Была мультирезка, у нее примерно такие же кубики.
С оливье так: если сразу вареное резать, то очень крупно для меня, да и как-то недоваривать нужно. А если сырыми, а потом, например, в пароварке, то нормально. А лук - в фуд-процессоре на диске «жульен».
Ну, и одно из моих последних увлечений: «винегретное» рагу, то есть, картошка, морковь обычная и/или желтая, батат, репа, кабачок/цуккини/патиссон, тыква. Возможно, и кольраби, брюква, но это не моё. Что есть из этого, но картофель, морковь, и что-то кабачковое - обязательно. Добавки - сухие пряные травы, перец, пару-тройку ломтиков вяленых помидоров (покрошить) и щедрые ч. ложка-полторы семян сухой желтой горчицы. Ну, лимонный сок, соль, чуть сахара, ложка растительного масла, ложка воды. Тушу в мультиварке под давлением минут 13-14, а потом минут 5 на режиме «духовка». Причины: все овощи порезаны очень ровно->готовятся одновременно, мелко->быстро, не расползаются в кашу, остается вкус. Может, и полезного больше?
Остальные резалки так ровно не режут, разве что тёрки. Поэтому, где важно, там отлично.

LisaNeAlisa
правда нужен
На вкус и цвет все фломастеры разные
У меня для заготовок.

Margass
LisaNeAlisa, потому и спрашиваю

В общем понятно, буду хотеть, но не первой необходимости, запасов уже на несколько зим хватит Спасибо за отзывы, подвину в приоритете с первых мест подальше.

Примерно так же не понимаю цитрусового пресса, если только для оптовых заготовок лимонного сока? Т. к. для остального мне хватает обычного стеклянного пресса

Из приоритетных «хотелок» осталась насадка для фигурной пасты ( KAX910 ), и к ней можно доооолго диски закупать
Первым будет бисквитный
Мельничку ещё хотела, но теперь под вопросом - мужу глютен запретили, поди оправдай теперь эту насадку..

PS. по поводу смузи - она не маловата для тыквенных супов? У меня в блендере в 2 присеста получается всё перемолоть, в смузи ещё больше заходов должно быть?..

NatalyaB
Примерно так же не понимаю цитрусового пресса, если только для оптовых заготовок лимонного сока?
Некоторые любят апельсиновые, грейпфрутовые и пр. цитрусовые свежевыжатые соки. Одно время увлекалась, дети любили. Но справлялась ноу-нейм маленькая электрическая соковыжималка для цитрусовых рублей за 300. До сих пор где-то лежит. Так что, за такие деньги насадку бы не купила, даже если бы очень была нужна.
Да, в принципе, можно и шнековой, только в нее чистить нужно цитрусы от корки.




мужу глютен запретили
Что вдруг? Первый раз слышу. Не, что бывает непереносимость, знаю. Но это ж чувствуешь, а если нет, то зачем запрещать?!
Ну, и, в принципе, крупы-то без глютена имеются: та же гречка, кукуруза, пшено, киноа...

zvezda
ак же не понимаю цитрусового пресса,
А у меня одна из самых ходовых (забыла упомянуть) Ни один праздник не обходится без неё, пару раз в неделю обязательно достаю, чаще чем мясорубку-точно!

irina123
добрый день, подскажите, пожалуйста, какой насадкой вымешивают фарш на котлеты? крюк или к-образной? у меня кенвуд самый простой, спасибо.

LisaNeAlisa
добрый день, подскажите, пожалуйста, какой насадкой вымешивают фарш на котлеты? крюк или к-образной? у меня кенвуд самый простой, спасибо.
Я Кэшкой мешу месю замешиваю



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое