Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 108)

zvezda
Ну из тёрки мне вычищать всё было труднее, чем из барабана! Я его и не касалась даже..я не тру на тёрке, но когда приходит подруга на праздник готовим, то она только на ручной, к моей технике не приближается, так я замумыкалась отмывать эту тёрку..
Пы.Сы Не у вмех есть и Кенвуд!! Мы же не об этом..

NatalyaB
Мыть все трущие-режущие детали несложно. Но решетку кубикорезки у меня «легко с улыбочкой» вычистить не выходит. Даже с прилагаемой гребенкой. Застревают кубики. Остальное ополоснуть - ерунда.

Zima
Не об этом. Все началось с того, стоит ли покупать насадку - кубикорезку, и плавно съехали к овощерезкам, просто очередной виток дебатов. У меня из трущих кенвудовских насадок только комбайн, там в крышке тоже есть узкие места, из которых нужно выковыривать продукт, особенно если этот продукт, например сыр.
Низкоскоростной терки никогда не было, ничего не могу сказать, было бы интересно попробовать поработать.

zvezda
просто очередной виток дебатов.
да, с кубикорезкой согласна,у меня Кешиной нет, но есть в другом приборе, а вот низкоскоростная у меня для всего всегда в ходу, я уже писпла, что самая, доя меня!!!, удобная насадка..сейчас с капустой мучалась везле, и всё равно вернулась к ней...ведь по любому, время, сэкономленное на обработке продуктов- значительно больше, чем время на мытьё помощница!!




Вот не буду голословной..неужели мне вот это тяжелее помыть, чем...


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Olga 61
Olga 61, вот могу по размерам сравнить -до Кеши был у меня (как у многих здесь в теме) Бош с чашей 3,9 л. Почти 4. Вроде на все, в основном, хватало. Но. Основное - замес теста на куличи! Руки отваливались каждый раз замешивать большой объём! С песнями и плясками разделом теста на 3-4 части и вымешивании этих частей отдельно, пекла только один заход куличей ((. На большее была просто не в силах ((. В эту Пасху с Кешей 6,7 л одной левой занималась выпечкой куличей три дня подряд)). Вообще напряга никакого! Крема для украшения торта можно сразу много сделать, да много чего ещё. Но вот для панкейков на 1 яйцо на завтрак, иногда хочется достать Боша с маленькой чашей - теста на дне Кешиной чаши получается. Так что все зависит от того, в каких объемах вы готовите. И по поводу кубикорезалки - очень классная насадка! У меня востребована часто, поставила Ее в ближайшей доступности. Собирать-разбирать очень легко, мыть вообще минута. Сушить - стекла вода на крыле мойки 10-15 мин., протерла остатки бумажным полотенцем, собрала и убрала. Бошевской пользовалась 7 лет, кубик в ней мельче, но вот Кешина намного удобнее! Бошевскую не доставала ни разу, как Кеша появился. Ещё ею очень удобно шинковать что-либо толщиной 1 см - просто снимаем ту часть, где решётка и остаётся у нас широкая шинковка. Грибы на ней шинковать очень нравится (я шампиньоны шинкую в заморозку), яблоки на пирог.
Огромное спасибо. На какое количество муки вы делаете тесто для куличей? Какая мощность у вашнго кенвуда. Выбираю между 3 кенвудами. Одна модель 336.. 800 вт и чаша 4,6л но много доп. насадок в нагрузку по приятной цене. Другая 4100...1200 вт голый. чаша 6,7 л. И на 1500 вт чаша 4,6л. шеф титаниум. Цены примерно одинаковые.




Голова кругом, не знаю что и выбрать.

Prus - 2
Olga 61, вот из всех моделей, ИМХО, 4100! Размер чаши+мощность. Насадки докупите постепенно - будете понимать, что именно вам нужно. Крюк и к-ешку силуминовые замените на нержавеечные, а венчик там изначально нержавеечный. Зато с такой мощностью у вас отлично будет работать мясорубка (а она очень-очень хороша у Кенвуда!). Опять же - тесто, спокойно можно вымесить на куличи, на 1,5 кг муки. Я делала на 1 кг + очень много добавок и оставляла на расстойку в чаше (сняв крюк и закрыв защитой). Как раз тесто поднималось на расстойке до верха. Очень удобно - не надо перекладывать! А из насадок - есть что выбрать! Фуд-процессор очень хорош - тёрки отличные, нож замечательный. Эта насадка у меня в ходу каждый день! Очень хорошо им замешивать тесто на вареники/пельмени за 21 секунду (рецепт у нас на форуме). От теста плавно переходим к ещё одной насадке))- тестораскатке. С ней просто на кухне появляется ещё один человек)). 30 шт. мантов или вареников раскатать/слепить у меня занимают с ней времени минут 20-25. Резки для лапши ещё не купила - не едим домашнюю. Кубикорезалка - о ней мы вам уже выше много написали. Мясорубка - песня! Блендер очень хорош. Сито - его прийдется поискать, но когда найдёте - очень порадует. Спиралайзер - я отдельный купила, тоже Кенвуд, не первой необходимости и по цене в полстоимости насадки, а резки все те же. А дальше по вашим потребностям - если заготовок много делаете, без высокоскоростной резки/шинковки не обойтись. Вот с низкоскоростной я не подружилась (может потому, что она шла в комплекте, а я была настроена на фуд-процессор), хотя у многих девочек она очень и очень в ходу. Соковыжималка для цитрусовых мне не очень нравится по сравнению с Бошевской, использую конечно, чтоб Бош из-за неё не доставать. Но, в принципе, насадка нужная - все же лучше сок выжимать, чем руками (когда надо сок из пол-лимона)). А для попить апельсиновый - точно не стану использовать, Бошевская на треть сока точно больше отжимает. Стаканчики мультиизмельчителя - вот стану активно использовать, это моя недоработка была с ними. А насадка хорошая. Смузимейкер - ИМХО, не первой необходимости. Блендер справляется не хуже, а разлить в термокружки или одноразовые стаканы с крышкой проще и дешевле)). Если занимаетесь кондитеркой - Флекси нужна, ничем другим масляный крем так не сделаете и просто масло не разотрете. Мороженица - нареканий на неё много, хладагент вытекает, не всегда место в морозилке есть. Если уж брать, то фрезер. А дополнительную пластиковую чашу проще и дешевле отдельно купить. Ну - по насадкам я написала своё мнение. Остальное девочки напишут. Да, у меня Кенвуд квл 6420 Элит, 6,7 л, мощность 1400

Маша Иванова
Девочки! Кто-то сито-протирку недавно искал. У нас на сайте продают, новое.

zvezda
Любашенька, прямо можно в инструкцию к Кенвуду щаносить, то, что ты написала!!
Прлбоема в том, что 4100 после ремонта, заклинило в голове- меняли, да и продавец по отзывам а на 4,6 с мощностью 1500Вт- новый с блендером, флэкси, суфлейка и он на гарантии, это такой же, с подсветкой чаши- как у тебя! Оле мясорубка не нудна, а вот боендер на 1500- самое то, она живёт в своём доме и хочет готовить пастилу..




Елена, где?? Я не смогла найти правда я с телефона..

LisaNeAlisa

Маша Иванова
zvezda, Оля! Анита уже ответила.

Prus - 2
Ольчик, я ж таких тонкостей не знала! Конечно, если проблемный такой - не нужен он! Тогда Титаниум на 4,6 л - отлично! А на 1 кг муки он 100500% куличи замесит! И для блендера хорош, и для мясорубки! И если там столько отличных насадок (Флекси, крюк и к-ешка нержавеечные, бендер) - это уже докупать не надо! И гарантия. Конечно его брать надо!

Olga 61
Prus - 2, Люба. очень все полезно. Оля звезда сказала правильно. кенвуд 4100 после ремонта, заменен мотор не основной, а там где венчик одевается. Дают гарантию 3 месяца. Продавец говорит, что заменен на оригинальный мотор. Люба, на 800 вт не рассматривать? Теперь опять в раздумьях.




Там где 800 вт, столько приблуб. И тестораскатка, кубикорез, мультиизмельчитель, мясорубка, блендер, сито.




Я сейчас разорвусь.. и то хочу и это

zvezda
800 вт,
Всё... забудь!! Сравни модеои и смотри, что я тебе сказала...
Любаша, а ещё продаёт на 1500 Питерская, каа то мне спокойнее..

Prus - 2
Ольга, Олечка правильно пишет - забудь! Фигня это полная 800 вт! Насадки докупишь постепенно, но это ж машина-зверь! 800 вт очень мало! Одно тольконазвание, что Кенвуд ((.

Olga 61
Ольга, Олечка правильно пишет - забудь! Фигня это полная 800 вт! Насадки докупишь постепенно, но это ж машина-зверь! 800 вт очень мало! Одно тольконазвание, что Кенвуд ((.
Ну, все... смотрю на 1500 вт. Спасибо Люба и Оля! Спасибо всем!

Prus - 2
Оля, давай, дорогая, покупай! Этого Кешика будешь очень сильно любить! Очень хорошая машина, хоть и чаша маловата (ну, если по справедливости -не такая она и маленькая, у Боша меньше). И ждём отзывы!

kartinka
Девочки, решилась и я отметиться появился в семье Иннокентий с большой чашкой, который титан. Сразу взяла сито и стаканчики. Сито ещё не пробовала, а стаканчиками размолола на пробу сушеные помидорки
 Пока ещё мы со сковородками с Иннокентием на «вы» он сразу встал такой важный- крюк/ мешалку разложил-мы все и примолкли Тут его Кешей не назвать....
 Дома есть мясорубка с цитрусовыжималкой, раскатка и лапшерезка- узкая и широкая, есть старый комбайн с ножами и тёрками (хоть и старенький мой Берлинетт, но ещё сделаный в неметчине и рабочий (арахисовую пасту делает влёгкую и все тёрочные заготовки на нем), думала про блендер-есть суповарка витек-разбивает все в гомогенное пюре и кухонная машинка с подогревом.
Сделала безе и теперь сижу и думаю-что же мне надо из насадок, именно необходимых, пока определилась, что надо, но не к спеху - хочу картофелечистку- где ее можно посмотреть? и насадку - мельницу.
А сейчас пока думаю - флекси (их 2 вида - старая и новая- в чем практическая разница?....) и суфлейка- что нужнее? Планировала взять из них что то одно....
Иннокентий в планах на мясо/ колбасную работу, но кондитерку тоже хочется.... прошу помощи у пользователей

zvezda
флекси
Идёт в комплекте, суфлейкой почти не пользуюсь, а вот можно смузи посмотреть..

kartinka
zvezda, у меня нет комплекта, поэтому -думаю-суфлейку или флекси, и если флекси-в чем отличие новой от старой-в смысле-какая лучше?

zvezda
какая лучше?
Ой, я их обедве люблю по разному... так я не поеяла, почему нет в комплекте!? А что есть??

kartinka
zvezda, есть стаканчики и сито. На потом думала купить мельницу и картофелечистку (где нибудь есть они на большую чашу?), сейчас хочу взять вторую чашу и выбрать флекси или суфлейку

zvezda
флекси или суфлейку
Флекси- для всего, а суфлейка только для бисквитов..

Marinuly
kartinka, Марина, флекси новую можно купить на оф сайтах. Старую все докупали больше года назад кто-то на Авито, я на Амазоне выловила, сейчас её только таким способом можно найти.
 Картофелечистки давно сняты с производства, тоже искать на сторонних сайтах. Довольно спорная насадка, картошку желательно класть одного размера. Молодую чистит вроде неплохо, а старую так себе. Я ее даже не рассматривала., может кто из пользователей расскажет лучше.
Суфлейка для деликатного смешивания, Оля тебе написала. Флекси нужна обязательно, тем более для колбасы - хорошо фарш вымешивает.
Вторая чаша ну просто необходима (на мой взгляд ), у меня их три

NatalyaB
Суфлейка для деликатного смешивания, Оля тебе написала. Флекси нужна обязательно, тем более для колбасы - хорошо фарш вымешивает.
Суфлейка именно для медленного вмешивания, смешивания, не для взбивания. У меня не используется. А фарш мешаю к-насадкой. Флекси только для масляного теста, для первоначального взбивания масла. Да и то, смотрю кулинарные передачи и знаю отличную кулинарку-кондитера, которые великолепно обходятся венчиком и к-насадкой для всего.
___
Трудно советовать, если все есть. В других наборах. Может, кубикорезка или спиралайзер? Шинковка скоростная, если заготовок много?

Marinuly
Флекси нужна обязательно, тем более для колбасы - хорошо фарш вымешивает.
Прошу прощения, с К-насадкой перепутала Действительно пользуюсь новой флекси не так часто.

Irlarsen
Приехал мой новый Кешуня на замену. Когда отдавала обрадовалась, что все насадки остались у меня, а теперь думаю, что я дура не попросила еще и чашу себе оставить? Растерялась, постеснялась! Пацану явно было все до лампочки, я же видела, что они эту технику в контейнеры на выброс кладут. Ну да ладно. Теперь будет комплект насадок на даче. Продать можно попробовать. Вопрос кому они нужны, раз в комплекте идут.
Попробовала сварить борщик и ризотто - отличненько. Понятно, что мультиварок для этого на данный момент полно. Но, все мульти довольно быстро ломаются у меня. Особенно чаши приходят в негодность. И каждая поломка для меня жуткая проблема, все запчасти в России. В общем Кешка явно может работать как вторая мультя и меня это очень радует.

zvezda
Ирина, урЯ!!! Вот ты с чашей... ну, что делать..
Вон, флекси хотят, поедешь- привезёшь
У кого как по поводу флекси, я и крем чиз делаю им и кексовыое тесто, да вообще она мне нравится
Давайте не будем ссылаться на кого то, вон, Джейми Оливер что творит на мангале.. моя однокласница уже, получается, 40 лет работает кондитером, сейчас в очень престижном месте, как понимаете сами- когда она начинала, то такого оборудования как сейчас просто не было, так вот, я своими глазами видела, как она вообще без всяких приблуд сделала Павлова..

Антонелла
Девочки, привет. Подскажите, кто нибудь пользуется насадками нового образца через переходник. Как оно получается? А то хочу новые насадочки, а Кешка у меня старенький)))

NatalyaB
Антонелла, у меня наоборот: несколько старых насадок на новое гнездо через переходник. Когда КМ покупала, новых насадок еще почти не было, а к машине сразу прилагался переходник. Поскольку была неграмотной, думала, так и должно быть. Ну, и пользуюсь и мясорубкой, и низкоскоростной шинковкой (редко), и кубикорезкой через переходник. Проблем нет. Может, мой опыт поможет?

Irlarsen
так вот, я своими глазами видела, как она вообще без всяких приблуд сделала Павлова..
ДА! Вчера смотрела соревнование кондитеров. Наших, датских. Оно длинное, постоянно выбывают участники, ну и кто то победит. Наверное, и в России такие шоу тоже есть. Но не суть. Я обалдела КАК они готовят. Духовки примитивные, машин на столе никаких. Все ручками! Чуть не ножницами тесто обрезали. Ножи - ни о чем! Пещерный век какой то.

Prus - 2
Irlarsen, Ирочка, поздравляю! Пусть теперь работает долго-долго! kartinka, Мариночка, Флекси у меня нового образца - довольна ею очень! Масляные кремы и везде, где надо масло растереть, вообще - все, что надо растереть (творог, картофельное пюре). Суфлейка объективно не нужна - все отлично вмешивается под венчик или к-ешку на малой скорости. В отношении картофелечистки - купила лет 5 назад недорогую «Маэстро». Чистит и молодую (минуты за 1,5/ кг), и старую за 3 мин/кг. Старую - даже поздневесеннюю, уже совсем мягкую. Правда не маленькая она, но работает - зверь! Пойди в тему картофелечисток - почитай, может быть ещё какие новые появились. ИМХО, не совсем рационально брать дорогую (тоже не маленькую) насадку, в которой почистить можно только молодую картошку. Кстати, в инструкции к Маэстро было заявлено, что она ещё и для чистки моркови и свеклы. Но я ее для этого не использовала.

Irlarsen
Prus - 2, Люба,
Спасибо за поздравления, а мне еще сегодня пришла мне подарочная насадочка для смузи! Смолола мороженую клубнику как будто это мягкий абрикос. Надеюсь теперь сына уговорить на завтрак смузи мастерить и собой брать.

Так говорите не нужна суфлейка? Так что мне захотеть то из насадок, чтобы 4 по акции наброать?? Чаша, шнековая соковыжималка - это 2, разрываюсь между высокоскоростной и низкоскоростной (обе точно не буду брать). Блендер не нужен. Процессор вроде тоже. Думала суфлейку.

NatalyaB
Irlarsen, миниизмельчитель?
Если есть, куда ставить высокосткоростную (ну, по высоте или по пространству), то лучше ее. Обе не нужны, точно.
Тестораскатку? Мясорубка есть?
(Прошу прощения, я запуталась, у кого что есть и кто что хотел бы, поэтому просто советую по своему мнению.)
Суфлейку кто-то хвалил, прям, очень. Она вмешивает во что-то взбитое муку. Но у меня, может, руки не те: осаждает у меня бисквитное, выходит лопаткой быстрее и надежнее. Ну, и убрала в дальний ящик.

Irlarsen
NatalyaB, А миниизмельчитель не будет со смузи пересекаться. Вроде тоже самое, только поменьше размером. Мясорубку купила, тестораскатку менять не буду (есть новый атлас со всеми наворотами), спиралайзер есть отдельный, тоже еще новый. Кубики отдельные в бошике. Выбрасывать бошик вроде жалко. Это наша главная проблема. Много пересекающихся приборов.

Margass
Irlarsen, миниизмельчитель для специй №1, в смузи такого не сделаешь. Дитё тут случайно косточку от сливы не заметил и туда запихнул... ну да, всё выкинули, но косточка в труху и ножи живы

NatalyaB
Irlarsen, Не знаю, у меня только мини. Стеклянные стаканчики, маленький - растереть, помолоть. Как-то одна из самых ходовых у меня.
По частоте и нужности:
1. Процессор, к-насадка и венчик
2. Мясорубка
3. Миниизмельчитель
4. Сито-протирка и флекси
5. Блендер
6. Кубикорезка и спиралайзер
7. Шнековая соковыжималка и тестораскатка
8. Низкоскоростная овощерезка (очень редко)
9. Суфлейка, пресс для ягод и центрифужная соковыжималка (совсем убрала с глаз)

Подарила себе зачем-то мельничку, то есть, знаю почему вдруг, но пока не определила нужность, лежит в коробке. Может, в выходные...

Irlarsen
NatalyaB Я правильно понимаю, что ты не используешь высокоскоростную, так как есть процессор? Может тогда мне шнековую, чашу, стаканчики и процессор? Бог с ним, что есть процессор в бошике.




Margass, Возьму стаканчики, раз их так хвалят

zvezda
Ира, стаканчики и высокоскоростную! Всё остальное у тебя есть,стаканчики взяла бы однозначно!! Они и для хранения удобны, у меня их 2! Всё зависити от того что кто готовит..у меня каждый день а ходу:
1.Венчик, сито, стаканчики
2.Флэкси, кэшка, блэндер
3.Низкоскоростная, комбайн

А вообще тяжело разделить..я и картофелечисткой весной и летом часто пользуюсь и мельничкой и тестораскаткой..короче, нужно всё!!

Prus - 2
Ирочка, процессор - вещь! У меня самая ходовая насадка. Тоже думала, что Бош фуд-процессор не буду убирать далеко, но эта насадка куда лучше! Очень нож хороший! Тёрки тоже хороши, кроме для драников - ее дорабатывать надо (у нас в темах есть как, вроде даже в болталке ссылка?). Кубикорезалка - у меня вторая по использованию (в Бошике кубик мельче), снимаем диск с решёткой- получаем крупную (1 см) шинковку. Про остальные я выше много писала. Если заготовки не делаешь - высокоскоростная тёрка/шинковка не нужна. Суфлейка 100500% не нужна! Сколько занимаюсь кондитеркой - венчик наше всё! Отлично на 1 скорости вмешивает муку, ничего не осаждает! В кексовое тесто спокойно на малой скорости к-ешкой вмешаешь. И вот блендер очень хорош! У меня 4 стационарных блендера - все убрала, пользуюсь этим! Тестораскатка хорошая очень, может быть стоит рассмотреть вопрос о продаже отдельной? И взять насадку и (если делаешь лапшу) резаки? Про мясорубку скажу только одно - даже на самой мелкой сетке - фарш не давленый! И влёгкую мелет все.

Irlarsen
Девочки, а блендер ведь подходит от любых моделей? У нас блендеры как раз за копейки с рук можно купить. Или последние блендеры какие то супер пупер. Я читала, что вроде только мешалка и все.
А стаканчиков то и нет, там где акция. Может еще где есть акция? Я на kenwood ru вижу акцию




Про мясорубку скажу только одно - даже на самой мелкой сетке - фарш не давленый! И влёгкую мелет все.

Я сижу и сама от себя хихикаю. Лет 12 назад мы купили целого оленя. Ну и понадобилась мясорубка, кстати тот же kenwood и купили. И вот с тех пор НИ РАЗУ я ее не достала. Вот лень мне доставать приборы, которые не стоят на столешнице. А приставку новую не день. Я все красивенько в ящичке разложила, все близко. Прям балдею с нее. И мыть ее просто и быстро и без всякой посудомойки, хотя, конечно же она точно такая же, как и моя стационарная. Но вот не пользовалась и все тут. Тяжелая, лень доставать.

zvezda
Ирина, плюшкина ты я сама такая... я просто видела немного техники у тебя, шикарно,!! Ищи на Авито стаканчики... я за 2000 видела!

NatalyaB
NatalyaB Я правильно понимаю, что ты не используешь высокоскоростную, так как есть процессор?
Не совсем. У меня маленькая кухня, и КМ стоит так, что высокоскоростную поставить-то можно, но спина км на краю, и ничего не подставишь. Поэтрму была куплена низкоскоростная, но не понравилась. Использую в крайних случаях. А так - процессор, да. Кубикорезка и спиралайзер - для красоты.




вот блендер очень хорош
Да. Суп-пюре, паштет, тесто на оладьи, что-то вроде смузи того же, - зверь. И про мясорубку подтвержу - отличная, легкая и компактная.

Irlarsen
zvezda, Пошла на поиски! Умная у тебя мысля какая! Помнишь я говорила, что вот рааааз и магаз мне неудобно кого то просить. А вот авито - это другое дело. Это бежать не надо. Спасибо за идею!!!

kartinka
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как майонез в стаканчике-измельчитель сделать, прямо пошагово.... что бы у меня получилось....

ЕленаМ
мясорубка, кстати тот же kenwood
Ирина, тут давно в Кенвудовской теме писали, что насадка от мясорубки Кенвуд подходит к КМ. Достань и посмотри, а вдруг...

Oksana_A
Привет, девочки, кстати кто с Украины, сейчас скидки на официальном сайте, мультиизмельчитель по очень хорошей цене 1119 грн. Я всё поглядываю в сторону высокоскоростной тёрки, а вдруг в дальнейшем понадобится))), хотя низкоскоростную купила и фуд- процессор есть

kartinka
Девочки, надо протереть виноград на протирке-какую ставить к продукту -мелкую или крупную? Хочу ещё масло из косточек сделать? То что останется-подойдёт?

zvezda
Марина, я бы мелкую поставила, но тут тоже-какой виноград, я, к сожалению не разбираюсь в сортах, стукнись к Анжеле, может она посоветует по маслу что или подскажет.

Антонелла
Антонелла, у меня наоборот: несколько старых насадок на новое гнездо через переходник. Когда КМ покупала, новых насадок еще почти не было, а к машине сразу прилагался переходник. Поскольку была неграмотной, думала, так и должно быть. Ну, и пользуюсь и мясорубкой, и низкоскоростной шинковкой (редко), и кубикорезкой через переходник. Проблем нет. Может, мой опыт поможет?
спасибо, за то что поделилась опытом. Заказала переходник и как придет куплю насадочки и в путь

Margass
Чего-то я запуталась - сито KAB992PL/AW20010006 лежит в мвидео за 3490.
Это оно, или для Sense 6.7л что-то другое нужно?..

zvezda
сито KAB992PL/AW20010006 лежит в мвидео за 3490.
Где??

Margass
zvezda, в мвидео, но... цена есть, а в наличии нет а я уж было обрадовалась что это она (хотя я в этих протирках уже запуталась, есть с пластиковым ободком, есть вроде с металлическим, и есть под маленькие чаши)

zvezda
Татьяна, я уже тоже зашла, посмотрела... увы

Margass
zvezda, а на будущее - какая лучше? и вообще какая доступна? у меня KCC9040 с индукцией - мне-то которая нужна?
говорят где-то в европах их можно найти..

Irlarsen
Очень довольна смузи насадкой. Прям вписалась в нужды семьи. Дитю и мне смузи, а мужу сегодня сварганила его любимый суп-пюре. Впервые он остался полностью доволен. Он его называет крем-суп и действительно взбился крем. В инструкции написано, что горячее нельзя, но кто ж следует этим дурацким инструкциям? И вот точнехонько тарелочка (которую он съедает) супчика поместилась. А вечером там же взбила тесто на наши норвежские вафли и тоже осталась довольна, ровнехонько порция на 6 штук, которые сын с мужем съедают за раз. Обычно у меня получается больше и потом не знаю куда остатки девать. Если еще и косточки от малины разобьет, то просто сказка, а не насадка.

NatalyaB
Irlarsen, поздравляю! А можно рецепт вафель? Или ткнуть ссылкой? Пожалуйста!

Irlarsen
NatalyaB, Это норвежские, такие толстые вафли. Норвеги их лопают постоянно. Муж и дети у меня норвежцы, хотя сейчас живем в Дании. Я уже давным давно без всякого рецепта, на глаз. Густота как на оладьи. И рецепт стандартный: молоко, растительное масло (чем больше, тем они более хрустящие, но и калорий тогда немеряно добавляется), мука, разрыхлитель, соль, сахар, добавляю (если есть) еще и йогурт. Ну и мужу сахар нельзя теперь, так что и сын привык к вафлям на стевии. А классический рецепт такой. (Сейчас копирну и поверх переведу на русский)

1 dl    сахара
2 dl    Обезжиренного норвежского кисломолочного продукта, в принципе тот же кефир
1 ½ dl Молока
1 dl    Воды
350 g Белой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка натрона (не знаю есть ли он в России, это тоже разрыхлитель специально для кисломолочки)
1 чайная ложка ванильного сахара (я не кладу и свекровь моя не клала)
½ чайная ложка кардамона (никто не кладет отродясь, но в рецепте есть)
125 g растопленного масла (но все используют растительное)

zvezda
какая лучше?
Ну ты сказанула.. ни какая лучше, а какую ухватишь, ту и бери!! Нет в Европе таких.. вон у Иры спроси.. может у неё их много

kartinka
Девочки, пробовала майонез в мини измельчитель сделать-только желтки / масло перевела-не получается у меня совсем-может надо как то по хитрому? это я, конечно использую и майонез сделаю погружеым блендером, но хочется именно в миниизмельчителе - дайте, пожалуйста ссылочку на рецепт, хочу маленькую порцию, если получится - делать, и сразу в баночке-удобно

zvezda
Марина, это надо самой пробовать... я ссылок не видела, может кто знает чего!? А сколько на сколько делала??



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте