*VRad
Цитата: Olyonok
серийный номер, это тот, что под штрихкодом что ль?
По-моему, он где-то внизу. Я сама найти не смогла, позвонила то ли на горячую линию, то ли в магазин и под их диктовку искала.
А мясорубка у меня просто не вынимается из гнезда . Сегодня позвонили из сервиса, сказали, что неремонтируемый случай. Завтра поеду за актом и буду отправлять Документы на замену Машины и мясорубки.
*Питер Пуш
Цитата: VRad
мясорубка у меня просто не вынимается из гнезда . Сегодня позвонили из сервиса, сказали, что неремонтируемый случай. Завтра поеду за актом и буду отправлять Документы на замену Машины и мясорубки.
VRad, Валерия, всегда было нормально, а потом поломка? А если уже нет гарантии, в утиль? Кошмарики, у меня мясорубка самая востребованная насадка, сейчас вот еще и хлеба мясные начала печь. Вставляю насадку при работающей км на мин скорости, может не надо так делать. А? Вам не объяснили почему заклинило?
*Olyonok
VRad, какой кошмар ((( в районе втулки постучать не пробовали?
*zvezda
Валерия, ну не может такого быть... может не отодвигаете снизу пимпочку эту??
*Olga 61
Уважаемые владельцы кенвудов, похвалитесь пожалуйста , есть ли у вас насадка кубикорез и как она востребована? Нужна ли она в принципе или ну ее и лучше купить что то другое.
*LisaNeAlisa
Цитата: Olga 61

Уважаемые владельцы кенвудов, похвалитесь пожалуйста , есть ли у вас насадка кубикорез и как она востребована? Нужна ли она в принципе или ну ее и лучше купить что то другое.
Пользуюсь в заготовочных целях. В остальное время только если на толпу. Но очень красиво плучается, прям прелесть.
Многие писали, что размер кубика великоват. Надо смотреть.
Опять же, поскольку я без ПМЖ, то кеша редко ездит со мной на съемные квартиры, живет у мамы и не на столешнице. Если поставить стационарно, думаю, расклад бы поменялся.
*NatalyaB
Цитата: Olga 61
Уважаемые владельцы кенвудов, похвалитесь пожалуйста , есть ли у вас насадка кубикорез и как она востребована? Нужна ли она в принципе или ну ее и лучше купить что то другое.
Мне нравится. Конечно, можно обойтись, как со спиралайзером. Но.
1. Винегрет.
2. Мне нравится "винегретное" рагу. Из морковки, картошки, репы, кабачка/цуккини/патиссона, батата, тыквы, - что из этого есть. Красиво, быстро, вкусно.
3. Заготовки - салат какой-нибудь, маринованные кабачки/баклажаны.
4. Айва/яблоки/груши на варенье/пироги/конфитюр. Красиво!
В оливье и прочие подобные мне крупновато, но если сначала порезать морковку/картошку, а потом на пару, то кубики как-то уменьшаются. В общем, здесь на любителя. Если много едоков, то в суп что-то порезать - отлично. На пару человек - не стоит возни, чистить ее не так, чтобы просто ополоснуть.
*Fotina
У меня кубикорезка есть, правда, бошик. И стоит комбайн не на столе, а в шкафу. Но под рабочим местом сразу, то есть, удобно. Использую исключительно на оливье и винегреты. В заготовки привыкла шинковками и терками пользоваться. Когда покупала, думала, буду чаще кубики делать - нет, не случилось. Так же, как и раньше, только не вручную, а на машине))
И никто меня не убедит, что для ежедневной готовки на обычную семью из 3-5 человек есть что-то удобнее обычной четырехгранной терки или, на крайний случай, агрегатов типа бернера/аллигатора.)
*zvezda
Светлана, я убеДю .. я вся режусь напрочь и не помню когда я пользовалась такой тёркой!! 33 года точно нет!!
А сейчас я одна диву и только эл. тёрки каждый день.. мыть ни разу не дольше!!
*Гаяне Атабекова
NatalyaB, Можно конечно обойтись без кубикорезки. Но иногда очень выручает. Делала кабачковую икру и нарезала на ней кабачки, морковку, лук. Все за считанные минуты. Засунула все в пакет для запекания и в духовку. Для оливье или винегрета меня размер кубиков устраивает. Единственное варенную картошку режу руками. И вуаля салат готов.
*Zima
Меня больше напрягает вопрос, после мытья просушить все детали. Полстолешницы занимает. Поэтому, тоже ради одной морковки поленюсь доставать любой прибор.
*Гаяне Атабекова
Fotina, Света, я для борща или узбекского плова только на высокоскоростной все тру. А капусту квасить, это песня.




Zima, Надя, я сушу только диски. Все остальное на поднос. До утра само высохнет.
*Olga 61
Ну еще один вопрос , у тех кто имеет чашу 4,5 л.. хотели бы вы иметь больше? Хватает ? И по мощности , 800 вт, это хорошо или мало?
*NatalyaB
Гаяне Атабекова, именно так. Легко и приятно.
Цитата: Zima
ради одной морковки поленюсь доставать любой прибор
А кто-то говорил про одну морковку? Ну, и что электрическая шинковка, что комбайн должны стоять на рабочем столе под рукой. А насадки, собранные, недалеко, чем чаще используется, тем ближе. Чтобы вынул-прикрепил-поехали. Иначе проще терка или Бёрнер, да и то... Ну, это моё мнение.
Цитата: Zima
после мытья просушить все детали
Ну, особо сушить ее необязательно: помыл-промокнул, через 10 мин. собрал. Она не герметичная, и если хранится не в плотно закрывающемся контейнере, то досохнет и собранная.

Это извечный спор, что лучше:комбайн-шинковка или вручную. Каждый выбирает, что кому удобно и по здоровью.





Цитата: Olga 61
у тех кто имеет чашу 4,5 л.. хотели бы вы иметь больше? Хватает ?
Думаю, кому как, по количеству приготавливаемого. Мне хватает. За глаза.
*Olga 61
Цитата: NatalyaB





Думаю, кому как, по количеству приготавливаемого. Мне хватает. За глаза.
а какой у вас?
*NatalyaB
Цитата: Olga 61
а какой у вас?
Kenwood Chef Titanium KVC7300S. Чаша - 4.6 л.
*Prus - 2
Olga 61, вот могу по размерам сравнить -до Кеши был у меня (как у многих здесь в теме) Бош с чашей 3,9 л. Почти 4. Вроде на все, в основном, хватало. Но. Основное - замес теста на куличи! Руки отваливались каждый раз замешивать большой объём! С песнями и плясками разделом теста на 3-4 части и вымешивании этих частей отдельно, пекла только один заход куличей((. На большее была просто не в силах((. В эту Пасху с Кешей 6,7 л одной левой занималась выпечкой куличей три дня подряд)). Вообще напряга никакого! Крема для украшения торта можно сразу много сделать, да много чего ещё. Но вот для панкейков на 1 яйцо на завтрак, иногда хочется достать Боша с маленькой чашей - теста на дне Кешиной чаши получается. Так что все зависит от того, в каких объемах вы готовите. И по поводу кубикорезалки - очень классная насадка! У меня востребована часто, поставила Ее в ближайшей доступности. Собирать-разбирать очень легко, мыть вообще минута. Сушить - стекла вода на крыле мойки 10-15 мин., протерла остатки бумажным полотенцем , собрала и убрала. Бошевской пользовалась 7 лет, кубик в ней мельче, но вот Кешина намного удобнее! Бошевскую не доставала ни разу, как Кеша появился. Ещё ею очень удобно шинковать что-либо толщиной 1 см - просто снимаем ту часть, где решётка и остаётся у нас широкая шинковка. Грибы на ней шинковать очень нравится (я шампиньоны шинкую в заморозку), яблоки на пирог.
*ВолжанкаД
Zima, я натираю сразу много морковки, и замораживаю по пакетам. В суп, рагу, зажарку и т. п. просто отколупываю сколько надо.
*zvezda
Цитата: Zima
просушить все детали. Полстолешницы занимает
Ты о чём?? Я всё в посудомойке от комбайна мою- там всё сухое, а на кажлый день вообще одна деталька.. и барабан
*Zima
Я тоже так делаю, я имела ввиду, что из за небольшого количества мне доставать лениво, а когда достаю насадку, то стараюсь сразу побольше заготовить.

А посудомойка не у всех есть, у меня вот сломалась, не могу пока починить( А у некоторых хозяек вообще никогда её не было, я об этом.
*zvezda
Ну из тёрки мне вычищать всё было труднее, чем из барабана! Я его и не касалась даже..я не тру на тёрке, но когда приходит подруга на праздник готовим, то она только на ручной, к моей технике не приближается, так я замумыкалась отмывать эту тёрку..
Пы.Сы Не у вмех есть и Кенвуд!! Мы же не об этом..
*NatalyaB
Мыть все трущие-режущие детали несложно. Но решетку кубикорезки у меня "легко с улыбочкой" вычистить не выходит. Даже с прилагаемой гребенкой. Застревают кубики. Остальное ополоснуть - ерунда.
*Zima
Не об этом. Все началось с того, стоит ли покупать насадку - кубикорезку, и плавно съехали к овощерезкам, просто очередной виток дебатов. У меня из трущих кенвудовских насадок только комбайн, там в крышке тоже есть узкие места, из которых нужно выковыривать продукт, особенно если этот продукт, например сыр.
Низкоскоростной терки никогда не было, ничего не могу сказать, было бы интересно попробовать поработать.
*zvezda
Цитата: Zima
просто очередной виток дебатов.
да, с кубикорезкой согласна,,у меня Кешиной нет, но есть в другом приборе, а вот низкоскоростная у меня для всего всегда в ходу, я уже писпла, что самая, доя меня!!! , удобная насадка..сейчас с капустой мучалась везле, и всё равно вернулась к ней...ведь по любому, время, сэкономленное на обработке продуктов- значительно больше, чем время на мытьё помощница!!




Вот не буду голословной..неужели мне вот это тяжелее помыть, чем...

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*Olga 61
Цитата: Prus - 2

Olga 61, вот могу по размерам сравнить -до Кеши был у меня (как у многих здесь в теме) Бош с чашей 3,9 л. Почти 4. Вроде на все, в основном, хватало. Но. Основное - замес теста на куличи! Руки отваливались каждый раз замешивать большой объём! С песнями и плясками разделом теста на 3-4 части и вымешивании этих частей отдельно, пекла только один заход куличей((. На большее была просто не в силах((. В эту Пасху с Кешей 6,7 л одной левой занималась выпечкой куличей три дня подряд)). Вообще напряга никакого! Крема для украшения торта можно сразу много сделать, да много чего ещё. Но вот для панкейков на 1 яйцо на завтрак, иногда хочется достать Боша с маленькой чашей - теста на дне Кешиной чаши получается. Так что все зависит от того, в каких объемах вы готовите. И по поводу кубикорезалки - очень классная насадка! У меня востребована часто, поставила Ее в ближайшей доступности. Собирать-разбирать очень легко, мыть вообще минута. Сушить - стекла вода на крыле мойки 10-15 мин., протерла остатки бумажным полотенцем , собрала и убрала. Бошевской пользовалась 7 лет, кубик в ней мельче, но вот Кешина намного удобнее! Бошевскую не доставала ни разу, как Кеша появился. Ещё ею очень удобно шинковать что-либо толщиной 1 см - просто снимаем ту часть, где решётка и остаётся у нас широкая шинковка. Грибы на ней шинковать очень нравится (я шампиньоны шинкую в заморозку), яблоки на пирог.
Огромное спасибо. На какое количество муки вы делаете тесто для куличей? Какая мощность у вашнго кенвуда. Выбираю между 3 кенвудами. Одна модель 336 .. 800 вт и чаша 4,6л но много доп. насадок в нагрузку по приятной цене. Другая 4100 ...1200 вт голый . чаша 6,7 л. И на 1500 вт чаша 4,6л. шеф титаниум. Цены примерно одинаковые.




Голова кругом, не знаю что и выбрать.
*Prus - 2
Olga 61, вот из всех моделей, ИМХО, 4100! Размер чаши+мощность. Насадки докупите постепенно - будете понимать, что именно вам нужно. Крюк и к-ешку силуминовые замените на нержавеечные, а венчик там изначально нержавеечный. Зато с такой мощностью у вас отлично будет работать мясорубка (а она очень-очень хороша у Кенвуда!). Опять же - тесто, спокойно можно вымесить на куличи, на 1,5 кг муки. Я делала на 1 кг + очень много добавок и оставляла на расстойку в чаше (сняв крюк и закрыв защитой). Как раз тесто поднималось на расстойке до верха. Очень удобно - не надо перекладывать! А из насадок - есть что выбрать! Фуд-процессор очень хорош - тёрки отличные, нож замечательный. Эта насадка у меня в ходу каждый день! Очень хорошо им замешивать тесто на вареники/пельмени за 21 секунду (рецепт у нас на форуме). От теста плавно переходим к ещё одной насадке))- тестораскатке. С ней просто на кухне появляется ещё один человек)). 30 шт. мантов или вареников раскатать/слепить у меня занимают с ней времени минут 20-25. Резки для лапши ещё не купила - не едим домашнюю. Кубикорезалка - о ней мы вам уже выше много написали. Мясорубка - песня! Блендер очень хорош. Сито - его прийдется поискать, но когда найдёте - очень порадует. Спиралайзер - я отдельный купила, тоже Кенвуд, не первой необходимости и по цене в полстоимости насадки, а резки все те же. А дальше по вашим потребностям - если заготовок много делаете, без высокоскоростной резки/шинковки не обойтись. Вот с низкоскоростной я не подружилась (может потому, что она шла в комплекте, а я была настроена на фуд-процессор), хотя у многих девочек она очень и очень в ходу. Соковыжималка для цитрусовых мне не очень нравится по сравнению с Бошевской, использую конечно, чтоб Бош из-за неё не доставать. Но, в принципе, насадка нужная - все же лучше сок выжимать, чем руками (когда надо сок из пол-лимона)). А для попить апельсиновый - точно не стану использовать, Бошевская на треть сока точно больше отжимает. Стаканчики мультиизмельчителя - вот стану активно использовать, это моя недоработка была с ними. А насадка хорошая. Смузимейкер - ИМХО, не первой необходимости. Блендер справляется не хуже, а разлить в термокружки или одноразовые стаканы с крышкой проще и дешевле)). Если занимаетесь кондитеркой - Флекси нужна, ничем другим масляный крем так не сделаете и просто масло не разотрете. Мороженица - нареканий на неё много, хладагент вытекает, не всегда место в морозилке есть. Если уж брать, то фрезер. А дополнительную пластиковую чашу проще и дешевле отдельно купить. Ну - по насадкам я написала своё мнение. Остальное девочки напишут. Да, у меня Кенвуд квл 6420 Элит, 6,7 л, мощность 1400
*Маша Иванова
Девочки! Кто-то сито-протирку недавно искал. У нас на сайте продают, новое.
*zvezda
Любашенька, прямо можно в инструкцию к Кенвуду щаносить, то, что ты написала!!
Прлбоема в том, что 4100 после ремонта, заклинило в голове- меняли, да и продавец по отзывам а на 4,6 с мощностью 1500Вт- новый с блендером, флэкси, суфлейка и он на гарантии, это такой же, с подсветкой чаши- как у тебя! Оле мясорубка не нудна, а вот боендер на 1500- самое то, она живёт в своём доме и хочет готовить пастилу..




Елена, где?? Я не смогла найти правда я с телефона..
*LisaNeAlisa
*Маша Иванова
zvezda, Оля! Анита уже ответила.
*Prus - 2
Ольчик, я ж таких тонкостей не знала! Конечно, если проблемный такой - не нужен он! Тогда Титаниум на 4,6 л - отлично! А на 1 кг муки он 100500% куличи замесит! И для блендера хорош, и для мясорубки! И если там столько отличных насадок (Флекси, крюк и к-ешка нержавеечные, бендер) - это уже докупать не надо! И гарантия. Конечно его брать надо!
*Olga 61
Prus - 2, Люба. очень все полезно. Оля звезда сказала правильно. кенвуд 4100 после ремонта, заменен мотор не основной, а там где венчик одевается. Дают гарантию 3 месяца. Продавец говорит, что заменен на оригинальный мотор. Люба, на 800 вт не рассматривать? Теперь опять в раздумьях.




Там где 800 вт, столько приблуб. И тестораскатка, кубикорез, мультиизмельчитель, мясорубка, блендер, сито.




Я сейчас разорвусь.. и то хочу и это
*zvezda
Цитата: Olga 61
800 вт,
Всё... забудь!! Сравни модеои и смотри, что я тебе сказала...
Любаша, а ещё продаёт на 1500 Питерская,, каа то мне спокойнее..
*Prus - 2
Ольга, Олечка правильно пишет - забудь! Фигня это полная 800 вт! Насадки докупишь постепенно, но это ж машина-зверь! 800 вт очень мало! Одно тольконазвание, что Кенвуд((.
*Olga 61
Цитата: Prus - 2

Ольга, Олечка правильно пишет - забудь! Фигня это полная 800 вт! Насадки докупишь постепенно, но это ж машина-зверь! 800 вт очень мало! Одно тольконазвание, что Кенвуд((.
Ну , все ... смотрю на 1500 вт. Спасибо Люба и Оля! Спасибо всем!
*Prus - 2
Оля, давай, дорогая, покупай! Этого Кешика будешь очень сильно любить! Очень хорошая машина, хоть и чаша маловата (ну, если по справедливости -не такая она и маленькая, у Боша меньше). И ждём отзывы!
*kartinka
Девочки, решилась и я отметиться появился в семье Иннокентий с большой чашкой, который титан. Сразу взяла сито и стаканчики. Сито ещё не пробовала, а стаканчиками размолола на пробу сушеные помидорки
Пока ещё мы со сковородками с Иннокентием на «вы» он сразу встал такой важный- крюк/ мешалку разложил-мы все и примолкли Тут его Кешей не назвать....
Дома есть мясорубка с цитрусовыжималкой, раскатка и лапшерезка- узкая и широкая, есть старый комбайн с ножами и тёрками ( хоть и старенький мой Берлинетт, но ещё сделаный в неметчине и рабочий ( арахисовую пасту делает влёгкую и все тёрочные заготовки на нем), думала про блендер-есть суповарка витек-разбивает все в гомогенное пюре и кухонная машинка с подогревом.
Сделала безе и теперь сижу и думаю-что же мне надо из насадок, именно необходимых, пока определилась, что надо, но не к спеху - хочу картофелечистку- где ее можно посмотреть? и насадку - мельницу.
А сейчас пока думаю - флекси ( их 2 вида - старая и новая- в чем практическая разница?....) и суфлейка- что нужнее? Планировала взять из них что то одно....
Иннокентий в планах на мясо/ колбасную работу, но кондитерку тоже хочется.... прошу помощи у пользователей

*zvezda
Цитата: kartinka
флекси
Идёт в комплекте, суфлейкой почти не пользуюсь, а вот можно смузи посмотреть..
*kartinka
zvezda, у меня нет комплекта, поэтому -думаю-суфлейку или флекси, и если флекси-в чем отличие новой от старой-в смысле-какая лучше?
*zvezda
Цитата: kartinka
какая лучше?
Ой,, я их обедве люблю по разному... так я не поеяла, почему нет в комплекте!? А что есть??
*kartinka
zvezda, есть стаканчики и сито. На потом думала купить мельницу и картофелечистку ( где нибудь есть они на большую чашу?), сейчас хочу взять вторую чашу и выбрать флекси или суфлейку
*zvezda
Цитата: kartinka
флекси или суфлейку
Флекси- для всего, а суфлейка только для бисквитов..
*Marinuly
kartinka, Марина, флекси новую можно купить на оф сайтах. Старую все докупали больше года назад кто-то на Авито, я на Амазоне выловила, сейчас её только таким способом можно найти.
Картофелечистки давно сняты с производства, тоже искать на сторонних сайтах. Довольно спорная насадка, картошку желательно класть одного размера. Молодую чистит вроде неплохо, а старую так себе. Я ее даже не рассматривала., может кто из пользователей расскажет лучше.
Суфлейка для деликатного смешивания, Оля тебе написала. Флекси нужна обязательно, тем более для колбасы - хорошо фарш вымешивает.
Вторая чаша ну просто необходима (на мой взгляд ), у меня их три
*NatalyaB
Цитата: Marinuly
Суфлейка для деликатного смешивания, Оля тебе написала. Флекси нужна обязательно, тем более для колбасы - хорошо фарш вымешивает.
Суфлейка именно для медленного вмешивания, смешивания, не для взбивания. У меня не используется. А фарш мешаю к-насадкой. Флекси только для масляного теста, для первоначального взбивания масла. Да и то, смотрю кулинарные передачи и знаю отличную кулинарку-кондитера, которые великолепно обходятся венчиком и к-насадкой для всего.
___
Трудно советовать, если все есть. В других наборах. Может, кубикорезка или спиралайзер? Шинковка скоростная, если заготовок много?
*Marinuly
Цитата: Marinuly
Флекси нужна обязательно, тем более для колбасы - хорошо фарш вымешивает.
Прошу прощения, с К-насадкой перепутала Действительно пользуюсь новой флекси не так часто.
*Irlarsen
Приехал мой новый Кешуня на замену. Когда отдавала обрадовалась, что все насадки остались у меня, а теперь думаю, что я дура не попросила еще и чашу себе оставить? Растерялась, постеснялась! Пацану явно было все до лампочки, я же видела, что они эту технику в контейнеры на выброс кладут. Ну да ладно. Теперь будет комплект насадок на даче. Продать можно попробовать. Вопрос кому они нужны, раз в комплекте идут.
Попробовала сварить борщик и ризотто - отличненько. Понятно, что мультиварок для этого на данный момент полно. Но, все мульти довольно быстро ломаются у меня. Особенно чаши приходят в негодность. И каждая поломка для меня жуткая проблема, все запчасти в России. В общем Кешка явно может работать как вторая мультя и меня это очень радует.
*zvezda
Ирина, урЯ!!! Вот ты с чашей... ну, что делать..
Вон, флекси хотят, поедешь- привезёшь
У кого как по поводу флекси,,, я и крем чиз делаю им и кексовыое тесто, да вообще она мне нравится
Давайте не будем ссылаться на кого то,, вон, Джейми Оливер что творит на мангале.. моя однокласница уже, получается, 40 лет работает кондитером, сейчас в очень престижном месте,, как понимаете сами- когда она начинала, то такого оборудования как сейчас просто не было, так вот,, я своими глазами видела, как она вообще без всяких приблуд сделала Павлова..
*Антонелла
Девочки, привет . Подскажите, кто нибудь пользуется насадками нового образца через переходник. Как оно получается? А то хочу новые насадочки, а Кешка у меня старенький)))
*NatalyaB
Антонелла, у меня наоборот: несколько старых насадок на новое гнездо через переходник. Когда КМ покупала, новых насадок еще почти не было, а к машине сразу прилагался переходник. Поскольку была неграмотной, думала, так и должно быть. Ну, и пользуюсь и мясорубкой, и низкоскоростной шинковкой (редко), и кубикорезкой через переходник. Проблем нет. Может, мой опыт поможет?
*Irlarsen
Цитата: zvezda
так вот,, я своими глазами видела, как она вообще без всяких приблуд сделала Павлова..
ДА! Вчера смотрела соревнование кондитеров. Наших, датских. Оно длинное, постоянно выбывают участники, ну и кто то победит. Наверное, и в России такие шоу тоже есть. Но не суть. Я обалдела КАК они готовят. Духовки примитивные, машин на столе никаких. Все ручками! Чуть не ножницами тесто обрезали. Ножи - ни о чем! Пещерный век какой то.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту