*Margass
В общем - моё промежуточное мнение по сравнению тёрки KAX643ME и комбайна (фуд-процессор KAH647PL): тёрка для небольших объёмов, после использования сполоснул и убрал на место; комбайн гораздо быстрее (сегодня морковку и лук мельчила для перцев - 20 секунд на всю процедуру), плюс моется в посудомойке (кроме переходника, но он и не пачкается).
Вчера вообще чуть машину не убила - в блендер запихнула мясо после мясорубки, но видимо ему это было крутовато (либо много, либо твёрдо) - пошёл запах палёной пластмассы, выключила, промесила руками. Теперь думаю что надо было K-насадкой попробовать ..

PS. Вопрос. У всех на низкоскоростном гнезде насадки при работе немного "ходят", или стоят без движения?
*Prus - 2
conf, у меня на низкоскоростное 4 насадки - тестораскатка, мясорубка, кубикорезалка и тёрка/шинковка. Вот тёрка/шинковка вроде как немножечко ходит (а может это кольцо на ней не плотно закручивается) - не очень помню, год назад ее пробовала. Остальные стоят плотно.
*NatalyaB
conf, конечно, к-насадкой. Мясорубка делает фарш прямо в чашу, снимаешь ее, чашу - на место, к-насадку вставила и вымешиваешь, добавляя, что нужно. Никаких отбиваний, ничего руками. Минут 5 - и все, убираешь созревать. Здесь, правда, из чаши приходится вынимать: она в холодильник не влезает.
А рыбный так долго мешать не нужно, минуты 3. И отстаивать не нужно, сразу из чаши и формуем.
Красота!
Блендером из мясного делаю только печеночный паштет. Но и его можно к-шкой в чаше после мясорубки.
*Irlarsen
Ну вот, свершилось, я ее увидела! Ее- это итальянскую меренгу. Мечта сбылась. Теперь я понимаю, что никогда раньше я недобивала ее до нужной плотности. Правда детям не понравилось, говорят сладкая очень.
*LudMila
Ирина, и по какому рецепту получилась?
*Irlarsen
Людмила, Сделала 100 белков 260 сахара и 20 воды

PS ошибка закралась 200 сахар, конечно
*zvezda
Ирина, ты все пропорции нарушила.. и воды мало и сахара много... это карамель какая то
*Irlarsen
Оля, Оль, это как в книжке kenwood 240 на 480 на 40. А наверху я ошиблась и вместо 200 написала 260, а вот воды я даже 22 налила, хотя надо было 18 Знаю что в обычном рецепте с варкой сиропа воды больше, но она же выкипает, поэтому не рискнула больше налить. Ты больше льешь?
*zvezda
Цитата: Irlarsen
как в книжке kenwood
У меня нет книжки, я больше по Энди Шефу делаю.. там больше! Соотношение белков и сахара 1: 2, а вот вода- спорный вопрос.. я, га нашей машине, опытным путём пришла, что надо больше, т. к заливаешь всё сразу и она, как ни крути, испаряется,, не могу рецепт свой найти
*LudMila
Цитата: zvezda
не могу рецепт свой найти
Оля, лови!
Кухонные машины Kenwood #4650
Он там же рядом.
Но меня вот эта вот пропорция, по которой Ирина делала, очень устраивает. Воды не мало, вполне достаточно.
*zvezda
Людмила, спасибо! А то я не могла найти...
У меня с маленьким кол. воды не так хорошо получается.. ну тут - каждому своё! Я больше сейчас к швейцарской склоняюсь, вон и рулет на ней пекла и безешки большемнравятся, сейчас масляный сделаю...
*Irlarsen
Цитата: zvezda
вон и рулет на ней пекла
Сегодня у меня в программе рулет (ни разу не получился, вкусно, то вкусно, но не свернулся разорвался) надеюсь на Кешу. Хочу спросить, что то у меня с кукурузным крахмалом не складывается в меренге, пахнет мне, просто воняет. А можно мне его совсем не класть, как думаете?

И тесто! Ох давно я пирожков не делала, так давно, что и не вспомнить. Не едят мои дети. Но вчера согласились. У кого нибудь есть на сердце рецепт теста, а то глаза разбегаются, не знаю какой выбрать. И капусту тоже хочу потушить в Кешке!
*zvezda
Цитата: Irlarsen
мне его совсем не класть,
Я бы оставила,, как кукурузный может вонять?? Это картофельный обычно,, или поменьше положи.
*НатальяL
Ирина, Капусту, все-таки, лучше на сковородке, чаша не для такого, как мне кажется) Она больше как кастрюля)
*Margass
Irlarsen, я швейцарскую делала вообще без крахмала, нормально складывается, главное - не пересушить.
*Olyonok
Цитата: zvezda

ЧиЧас....
Не обращайте внимания на пробел в самом конце,, положила телефон и ..
В остуженное до 60-65* пюре просто добавляешь белок и ск.6 установить.

Оля, в ролике промелькнула информация , что с 9060 какие-то проблемы и вы подтвердили. Скажите пожалуйста, что имелось ввиду?? Мечтаю о 9060. Тоже стою на пороге выбора и сомневаюсь... у меня 020 и к нему полно насадок. Все ли подойдут (пусть через переходник). Хотя конечно наверное лучше без всяких переходников... и ещё увидела в интернете, что 094 почему-то дороже 9040... загадка) не знаете почему?
*Irlarsen
Татьяна, Спасибо. Попробую без крахмала
*zvezda
Цитата: Olyonok
что имелось ввиду?? Мечтаю о 9060
Я уже писала выше, что их просто нет,,, как и 023 в своё время ( у меня именно он) все насадки подойдут через адаптер, кроме комбайна, в 020 он крепился на среднескоростное, а здесь его нет.. и цитрусовая тоже.
*Olyonok
Цитата: zvezda

Я уже писала выше, что их просто нет,,, как и 023 в своё время ( у меня именно он) все насадки подойдут через адаптер, кроме комбайна, в 020 он крепился на среднескоростное, а здесь его нет.. и цитрусовая тоже.
Спасибо за ответ. Значит цитрусовая АТ312 не подойдёт на новую индукцию? А я думала высокоскоростное гнездо осталось безызменным..
*zvezda
Если у вас на высокоскоростное, то пойдёт- у меня первая модель на среднескоростное!!
Пы. сы. не цитируйте, пожалуйста, всё сообщение, выделите только фразу, а лучше- просто нажмите или на ник или на имя под/ над авой...
*Irlarsen
Девочки, а как должна стоять чаша? Первые дни я была уверена, что она стоит как влитая. Сегодня первый раз попробовала жарку и заметила, что чаша болтается. Вот сейчас еще меренгу взбивала, так чаша ходила как подпружиненная. Это правильно или у меня что то случилось?

ПИСИ. Еще покрутила. Если не одевать защитный чехол, то чаша поворачивается немного по часовой стрелке и стоит более менее неподвижно, но вот когда чехол пластиковый одеваешь для работы с температурой, то голову Кеши не опустить, она не закрывается, там есть выступ на этом чехле, только если чуть сдвинуть чашу обратно, тогда выступ попадает в носик чаши, голова опускается, но чаша и не стоит плотно, можно при работе руками двигать туда сюда.
*zvezda
Ирина, у меня ничего не мешает, ты на видео посмотри моём с мастер класса!
*Irlarsen
Оля, Спасибо, посмотрела на видео все тип топ.
Еще покрутила, вдохновившись видео. Одеваю защитный чехол, начинаю опускать голову, пластиковый чехол упирается в край чаши, если сильно сильно нажать, то защелкивается! Видимо, в первые дни, я так и делала, а сегодня изменила движения. НО, потом ОЧЕНЬ трудно поднять голову, не отщелкивается рычажок. Без защитного чехла, все гораздо проще. Так и надо?




Что я имею в виду. Вот чаша зафиксировалась. Вот отверстие носика чаши НЕ ПО ЦЕНТРУ

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А выступ защитного кожуха как раз по центру

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

И вот место где этот выступ упирается в чашу, и поэтому закрывается голова с большим усилием. На видео никаких усилий никто не прикладывает. Чего я не понимаю?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*Olyonok
А вы чашу немного прокручиваете по часовой стрелке(или против -забыла уже))), когда устанавливаете? После того, как поставили попробуйте прокрутить чашу. На дне в основании есть пазы ...




Девочки, то что венчик у старых машин 020 и т. п. лучше , чем в новых индукциях это я уже поняла из ваших сообщений..))) а с крюком как дело обстоит? Я наверняка не первая этот вопрос задаю, поэтому, кому не трудно дайте пожалуйста ссылку на обсуждение.
*zvezda
Цитата: Irlarsen
Чего я не понимаю?
Самого главного! Прокрутите по часовой буквально чуть чуть и всё встанет! Так, как вы делаете- повредите!!
*НатальяL
Цитата: Olyonok
венчик у старых машин 020 и т. п. лучше
Чем лучше?
*zvezda
Цитата: НатальяL
Чем лучше?
Он пушистый!
*Irlarsen
Цитата: zvezda
Самого главного! Прокрутите по часовой буквально чуть чуть и всё встанет! Так, как вы делаете- повредите!!
Так я же и кручу по часовой! И чаша поворачивается, носик чаши получается сдвинут от центра, именно по часовой стрелке, что я и показала на первой картинке. То есть он должен еще больше быть смещен от центра по часовой? Так все равно этот выступ упрется в край чаши. А если выступ приходится в вырез носика, то чаша болтается, так как именно для закрепления ее надо "прокрутить по часовой буквально чуть чуть"
*Веточка
Может, пазы в основании сдвинуты. Чаша перекручена выходит. Попробуйте другой строрной чашу поставить ( паравернуть на 180 градусов, пол оборота)

По поводу пушистого венчика- не лучше он. Из непушистого замучаешься взбитую массу выковыривать, а из пушистого это вообще убиться можно. Да и не постучишь им об край чаши, пушистый венчик требует более нежного обращения.
*LudMila
Пушистый венчик хорошо иметь в качестве второго, а не единственного. Усиленный всё же функциональнее, им гораздо более "тяжелые" смеси взбивать можно.
Цитата: Olyonok
а с крюком как дело обстоит?
А вот крюк "с лопаткой" от первой индукции лучше.
Вот на этой странице можно почитать,
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4541
и вообще поискать по теме.
*Irlarsen
Цитата: Веточка
Чаша перекручена выходит.
Я вот тоже думаю, что чаша у меня стала перекручиваться. Кеша тяжелый и тащить его в сервис просто так не хочется. То есть у вас чаша поворачивается немного по часовой и должна стоять плотно. И при этом носик должен находится строго по центру? У меня чаша стала далеко уезжать, наверное, что то случилось. Ставила так и эдак, уезжает. Началось вчера, сначала жарила, потом тесто, а вот стала меренгу делать и чаша начала болтаться. Открыла, зафиксировала и чаша уехала в положение на фото. Как раньше было не помню, но теперь понимаю, что что то случилось. Тащить Кешу в сервис? Или как?
*Веточка
Ирина, может и можно подрегулировать пазы в основании, не знаю. У меня пластиковая чаша в пазах неплотно крепится и ходуном ходит.
Попробуйти подложить в пазы что-нибудь, типа кусочек резиновой перчатки. Просто чтобы понять. Чаша у вас не падала? Может в чаше направляющие деформированы?




У меня визуально тоже чаша перекручена. Но у меня старая индукция, там нет выступов никаких.
*zvezda
Цитата: Веточка
поводу пушистого венчика- не лучше он. Из непушистого замучаешься взбитую массу выковыривать, а из пушистого это вообще убиться можно
Не знаю... у меня он 12 лет уже и стучу им и масса вылетает на раз,, а из нового "выковыриваю.".. а ещё, когда взбивала пастилу, то специально сравнивала из, так во всех случаях до единого, пушистик победил
Ирина, есть какая то возможность видео посмотреть или подключиться в любой сети?? А то просто на словах очень тяжело понять
*Anchic
Венчиком можно постучать о ребро ладони над чашей и всё само вылетает.
*Irlarsen
zvezda, Оля, Конечно!
*Margass
И всё-таки спрошу про высокоскоростное гнездо: вчера поставила мельчилку с вишней, опять пошёл запах горелой пластмассы. Это нормально, или нужно беспокоиться? Ножи при этом не останавливались, рубили как положено ..
*Питер Пуш
Цитата: LudMila
А вот крюк "с лопаткой" от первой индукции лучше.
У меня оба. Разницы в замесе теста не заметила, ни по времени, ни по качеству.
У меня и с лопаткой и к новым Кенвудам - спиралеобразный, но легче и без лопатки, вот разницы в замесе с ними я не уловила.
Есть и крюк родной, кок у 020, только силуминовый, им тоже можно прекрасно вымесить тесто.
*Prus - 2
Я тоже вначале хотела этот знаменитый крюк искать, но почитала отзывы девочек (у кого 2 крюка - этот с лопаткой и новый) и не стала брать. Замешивает родной превосходно, именно вымешивает как в ручную. Машину покупала год назад, так что крюк уже новый, спиральный. conf, может что-то прирабатывается? У меня вначале, первые разы, звук был не очень ровный. И достаточно громко работал. Сейчас все в норме - работает ровно и не очень громко. Высокоскоростное гнездо использую очень часто - фуд-процессор мой любимый. А у тебя только с мультиизмельчителем запах? Другие насадки на это гнездо как?
*Margass
Prus - 2, у меня пока она вообще относительно новая - и запах щёток, и запах пластика про щётки уже уточнила у продавца - сказали что норма, про пластик уже стыдно звонить - точно скажут "какая-то сумасшедшая попалась"

Кстати ещё одно, про сравнение 9060S и 9040S - они отличаются только комплектацией, с акцией "2 насадки в подарок" в чём-то выгоднее 9040 брать, т. к. насадки можно выбрать наиболее нужные.
*НатальяL
Татьяна, Не нужно стесняться, звоните!! Лично я не помню никаких запахов, и уж точно не после нескольких раз использования.
*Prus - 2
Танечка, конечно позвони! Машина-то не копеечная! И попробуй ещё какую-то насадку на это гнездо поставить (если есть ещё на него). Может это запах от насадки идёт - мало ли? А кто там что скажет - фиг с ними, главное, чтоб с машиной все было хорошо! А мне Кешуня сегодня выбил фаршик на такие расчудесные котлетки (котлетищи) https://hlebopechka.ru/in....0
*uuka
Дамы, добрый день!
Приобрели kvl4010 - это ура !!! Теперь срочно к нему нужна флекси и новый крюк (который вы все хвалите) и тестораскатка (Но это позже) очень прошу опытных пользователей написать (моно в личку) где лучше и дешевле приобрести данные вещи))) (Москва)
*NatalyaB
uuka, Вы "родным" крюком сперва попробуйте, может, и он понравится. Выше почитайте, хвалят и спиральный. У меня без лопатки, вполне довольна, замешивает, как зверь. Флекси тоже: попробуйте к-насадкой, некоторым вполне достаточно, если она хорошо подогнана. Не понравится, тогда и будете искать. Никуда не убегут они.
*uuka
Конечно, я все попробовала. К-образной пробовала тесто на кекс, заметила конечно)), но при взбивании масла оно все было на стенках. флекси нужна. Крюк в моей модели не спиральный, он как "молния' силуминовый. Конечно я не побегу завтра покупать, но хочется понять где закупаются продвинутые пользователи и мониторить цены))
*Margass
Про насадки и запахи Позвонила, сказали что пока прирабатывается - всё в пределах нормы. Машина рассчитана чуть ли не на круглосуточную работу Вопрос про 9040, если что.

Ещё про насадки - вчера делала тесто для пасты, впервые взяла специальную муку для пасты - получилось раскатать на 9-ке без прилипания и дыр (как это было на "обычной" муке для пиццы), но вопрос не в этом.
Пыталась замесить крюком - он раскидал всё по стенкам и радостно бегал дальше по пустому центру, взяла K, всё перемешала, потом поставила крюк - он уже сделал законченный колобок. Это так и должно быть, или я чего-то не понимаю?

Если кто-нибудь накидает в личку где можно купить всяких разностей для выпечки (на данный момент ищу миндальную муку, лепестки, ванильную эссенцию и пр.) - спасибо
*NatalyaB
Цитата: conf
Если кто-нибудь накидает в личку где можно купить всяких разностей
Вроде, отправила, но тоже не отказалась бы от ссылок на магазины для кондитеров.
*zvezda
Цитата: uuka
kvl4010
Ничего не напутали в циферках?? Не нашла такой модели
*uuka
Kvl 4100 - напутала конечно)
*Margass
(ура, меня переименовали в "родной" ник )

uuka, насадки можно в официальном магазине, с скидками за опт. (2 - 20%, 3 - 30%, 4 - 40%, могу в личку промокод скинуть). Судя по тому что я вижу в сравнительной табличке - все KAH/KAX подходят напрямую, без адаптера. Крюк для 6.7л - KW716555, флекси AT512 (на оф. сайте есть).

Irlarsen, с таким сдвигом чаши я бы обратилась по гарантии. В нашем случае это чуть ли не "с выездом на дом". Если вручную не докрутить и закрыть - из-за постоянного "дёрганья" чаши может разбить пластиковую крышку - этого же не надо? Посмотрела чашу - сходу не увидела что там можно регулировать, но сервису должно быть виднее.
*Элен
Цитата: Margass
флекси AT512
Это суфлейка...
Флекси АТ502!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту