Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 105)

Prus - 2
Олечка, ну ты молодец! Вовремя выложила видео! Я вчера опять в сомнениях была - надо-не надо индукционного? Смотрела на своего - вроде все процессы легко в нем! А сейчас, после видео, снова индукцию захотела))). Реально - аргумент! Мне сынуля сегодня ссыль скинул на кухню будущего - я теперь прямо заболела ею))! Сейчас попробую вставить. вот только так ссылка вставилась ((, но посмотрите это видео обязательно - это Мечта! А что ты там про 9060 говорила? Чем 9040 лучше? Напиши об этом поподробнее, пожалуйста!

zvezda
Людмила, да, я в Кенвуд студию езжу на бесплатные, но очень много платныз! Конечно официальный представитель! На Невском в самом дорогом месте!! А поеду в Мегу на бесплатный тоже...

Irlarsen
zvezda, Оля, Меня возьмешь? Я в Питере буду в конце марта-начале апреля. Вдруг повезет и будет мастер класс в это время




Люба, Да, кухонька что надо! Я тоже уже облизывалась на это видео

Margass
посмотрите тему колбасный цех на домашней кухне.

Спасибо! Изучила Буду пробовать для начала яичную ливерную (7 дней пока для меня непозволительная роскошь, а ведь хотела просто котлетки), ещё обнаружила что под боком рекомендуемый магазин ингредиентов для колбас есть. Так и до колбасного шприца дойду

НатальяL
Ольга, а что за мастер-класс в Меге? Можно по-подробнее)

Prus - 2
conf, Танечка, если не делать колбасу в промышленных масштабах, а так - 2-3 метра, то вполне Кешиной мясорубки хватает)). Мне достаточно удобно ею наполнять колбаску домашнюю - делала много раз и свиную, и куриную, и индюшиную. 2-3 метра - этого вполне хватает нормально поесть несколько раз и не одному человеку. Запечь ее в духовке или Мультикузине/ аэрогриле - ммммм! Вкусно! Но если больше делать - надоест.

Olga 61
Оля, а что получилось в результате? Нет фото готового печенья? Так все интересно увлекательно. Мне наверное такое смотреть противопоказано. Я теперь такого хочу. Какой он классный это Кеша.

Гаяне Атабекова
conf, Таня, на али есть доступные горизонтальные. Берите на три литра. Туда влезает 2 кг фарша. И купите там же маленький пластмассовый, для набивки остатков. И обязательно понадобится термометр с выносным термощупом, обычные и ювелирные весы.
ru.aliexpress.com...?
ru.aliexpress.com...?
ru.aliexpress.com...?
ru.aliexpress.com...
 Извините, что отклонилась от темы.

Margass
Всем спасибо за ответы про мясорубку и прочие аксессуары! Соберусь силами, разгоню детей и займусь

Про мастер-классы - в московской Меге мастер-классы проводят в пятницу и субботу с 12 до 17. Офис на ремонте.
Могу узнать подробности, если мимо точки в Меге ещё буду проезжать.

zvezda
Ирина, ну конечно возьму, если булут.. но ещё полгода впереди...
Любаша, дорогая моя, лично тебе нужна только!! индукция!! Доя тебя номер модели без разницы, это комплектация...

Margass
В общем - моё промежуточное мнение по сравнению тёрки KAX643ME и комбайна (фуд-процессор KAH647PL): тёрка для небольших объёмов, после использования сполоснул и убрал на место; комбайн гораздо быстрее (сегодня морковку и лук мельчила для перцев - 20 секунд на всю процедуру), плюс моется в посудомойке (кроме переходника, но он и не пачкается).
Вчера вообще чуть машину не убила - в блендер запихнула мясо после мясорубки, но видимо ему это было крутовато (либо много, либо твёрдо) - пошёл запах палёной пластмассы, выключила, промесила руками. Теперь думаю что надо было K-насадкой попробовать..

PS. Вопрос. У всех на низкоскоростном гнезде насадки при работе немного «ходят», или стоят без движения?

Prus - 2
conf, у меня на низкоскоростное 4 насадки - тестораскатка, мясорубка, кубикорезалка и тёрка/шинковка. Вот тёрка/шинковка вроде как немножечко ходит (а может это кольцо на ней не плотно закручивается) - не очень помню, год назад ее пробовала. Остальные стоят плотно.

NatalyaB
conf, конечно, к-насадкой. Мясорубка делает фарш прямо в чашу, снимаешь ее, чашу - на место, к-насадку вставила и вымешиваешь, добавляя, что нужно. Никаких отбиваний, ничего руками. Минут 5 - и все, убираешь созревать. Здесь, правда, из чаши приходится вынимать: она в холодильник не влезает.
А рыбный так долго мешать не нужно, минуты 3. И отстаивать не нужно, сразу из чаши и формуем.
Красота!
Блендером из мясного делаю только печеночный паштет. Но и его можно к-шкой в чаше после мясорубки.

Irlarsen
Ну вот, свершилось, я ее увидела! Ее- это итальянскую меренгу. Мечта сбылась. Теперь я понимаю, что никогда раньше я недобивала ее до нужной плотности. Правда детям не понравилось, говорят сладкая очень.

LudMila
Ирина, и по какому рецепту получилась?

Irlarsen
Людмила, Сделала 100 белков 260 сахара и 20 воды

PS ошибка закралась 200 сахар, конечно

zvezda
Ирина, ты все пропорции нарушила.. и воды мало и сахара много... это карамель какая то

Irlarsen
Оля, Оль, это как в книжке kenwood 240 на 480 на 40. А наверху я ошиблась и вместо 200 написала 260, а вот воды я даже 22 налила, хотя надо было 18 Знаю что в обычном рецепте с варкой сиропа воды больше, но она же выкипает, поэтому не рискнула больше налить. Ты больше льешь?

zvezda
как в книжке kenwood
У меня нет книжки, я больше по Энди Шефу делаю.. там больше! Соотношение белков и сахара 1: 2, а вот вода- спорный вопрос.. я, га нашей машине, опытным путём пришла, что надо больше, т. к заливаешь всё сразу и она, как ни крути, испаряется, не могу рецепт свой найти

LudMila
не могу рецепт свой найти
Оля, лови!
Кухонные машины Kenwood #4650
Он там же рядом.
Но меня вот эта вот пропорция, по которой Ирина делала, очень устраивает. Воды не мало, вполне достаточно.

zvezda
Людмила, спасибо! А то я не могла найти...
У меня с маленьким кол. воды не так хорошо получается.. ну тут - каждому своё! Я больше сейчас к швейцарской склоняюсь, вон и рулет на ней пекла и безешки большемнравятся, сейчас масляный сделаю...

Irlarsen
вон и рулет на ней пекла
Сегодня у меня в программе рулет (ни разу не получился, вкусно, то вкусно, но не свернулся разорвался) надеюсь на Кешу. Хочу спросить, что то у меня с кукурузным крахмалом не складывается в меренге, пахнет мне, просто воняет. А можно мне его совсем не класть, как думаете?

И тесто! Ох давно я пирожков не делала, так давно, что и не вспомнить. Не едят мои дети. Но вчера согласились. У кого нибудь есть на сердце рецепт теста, а то глаза разбегаются, не знаю какой выбрать. И капусту тоже хочу потушить в Кешке!

zvezda
мне его совсем не класть,
Я бы оставила, как кукурузный может вонять?? Это картофельный обычно, или поменьше положи.

НатальяL
Ирина, Капусту, все-таки, лучше на сковородке, чаша не для такого, как мне кажется) Она больше как кастрюля)

Margass
Irlarsen, я швейцарскую делала вообще без крахмала, нормально складывается, главное - не пересушить.

Olyonok
ЧиЧас....
Не обращайте внимания на пробел в самом конце, положила телефон и..
В остуженное до 60-65* пюре просто добавляешь белок и ск.6 установить.
Кенвуд печенье с зефиром • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 3399558
PT23M
True
2019-09-29T03:05:20+03:00
embedUrl


Оля, в ролике промелькнула информация, что с 9060 какие-то проблемы и вы подтвердили. Скажите пожалуйста, что имелось ввиду?? Мечтаю о 9060. Тоже стою на пороге выбора и сомневаюсь... у меня 020 и к нему полно насадок. Все ли подойдут (пусть через переходник). Хотя конечно наверное лучше без всяких переходников... и ещё увидела в интернете, что 094 почему-то дороже 9040... загадка) не знаете почему?

Irlarsen
Татьяна, Спасибо. Попробую без крахмала

zvezda
что имелось ввиду?? Мечтаю о 9060
Я уже писала выше, что их просто нет, как и 023 в своё время (у меня именно он) все насадки подойдут через адаптер, кроме комбайна, в 020 он крепился на среднескоростное, а здесь его нет.. и цитрусовая тоже.

Olyonok
Я уже писала выше, что их просто нет, как и 023 в своё время (у меня именно он) все насадки подойдут через адаптер, кроме комбайна, в 020 он крепился на среднескоростное, а здесь его нет.. и цитрусовая тоже.
Спасибо за ответ. Значит цитрусовая АТ312 не подойдёт на новую индукцию? А я думала высокоскоростное гнездо осталось безызменным..

zvezda
Если у вас на высокоскоростное, то пойдёт- у меня первая модель на среднескоростное!!
Пы. сы. не цитируйте, пожалуйста, всё сообщение, выделите только фразу, а лучше- просто нажмите или на ник или на имя под/ над авой...

Irlarsen
Девочки, а как должна стоять чаша? Первые дни я была уверена, что она стоит как влитая. Сегодня первый раз попробовала жарку и заметила, что чаша болтается. Вот сейчас еще меренгу взбивала, так чаша ходила как подпружиненная. Это правильно или у меня что то случилось?

ПИСИ. Еще покрутила. Если не одевать защитный чехол, то чаша поворачивается немного по часовой стрелке и стоит более менее неподвижно, но вот когда чехол пластиковый одеваешь для работы с температурой, то голову Кеши не опустить, она не закрывается, там есть выступ на этом чехле, только если чуть сдвинуть чашу обратно, тогда выступ попадает в носик чаши, голова опускается, но чаша и не стоит плотно, можно при работе руками двигать туда сюда.

zvezda
Ирина, у меня ничего не мешает, ты на видео посмотри моём с мастер класса!

Irlarsen
Оля, Спасибо, посмотрела на видео все тип топ.
Еще покрутила, вдохновившись видео. Одеваю защитный чехол, начинаю опускать голову, пластиковый чехол упирается в край чаши, если сильно сильно нажать, то защелкивается! Видимо, в первые дни, я так и делала, а сегодня изменила движения. НО, потом ОЧЕНЬ трудно поднять голову, не отщелкивается рычажок. Без защитного чехла, все гораздо проще. Так и надо?




Что я имею в виду. Вот чаша зафиксировалась. Вот отверстие носика чаши НЕ ПО ЦЕНТРУ


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А выступ защитного кожуха как раз по центру


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

И вот место где этот выступ упирается в чашу, и поэтому закрывается голова с большим усилием. На видео никаких усилий никто не прикладывает. Чего я не понимаю?


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Olyonok
А вы чашу немного прокручиваете по часовой стрелке (или против -забыла уже))), когда устанавливаете? После того, как поставили попробуйте прокрутить чашу. На дне в основании есть пазы...




Девочки, то что венчик у старых машин 020 и т. п. лучше, чем в новых индукциях это я уже поняла из ваших сообщений..))) а с крюком как дело обстоит? Я наверняка не первая этот вопрос задаю, поэтому, кому не трудно дайте пожалуйста ссылку на обсуждение.

zvezda
Чего я не понимаю?
Самого главного! Прокрутите по часовой буквально чуть чуть и всё встанет! Так, как вы делаете- повредите!!

НатальяL
венчик у старых машин 020 и т. п. лучше
Чем лучше?

zvezda
Чем лучше?
Он пушистый!

Irlarsen
Самого главного! Прокрутите по часовой буквально чуть чуть и всё встанет! Так, как вы делаете- повредите!!
Так я же и кручу по часовой! И чаша поворачивается, носик чаши получается сдвинут от центра, именно по часовой стрелке, что я и показала на первой картинке. То есть он должен еще больше быть смещен от центра по часовой? Так все равно этот выступ упрется в край чаши. А если выступ приходится в вырез носика, то чаша болтается, так как именно для закрепления ее надо «прокрутить по часовой буквально чуть чуть»

Веточка
Может, пазы в основании сдвинуты. Чаша перекручена выходит. Попробуйте другой строрной чашу поставить (паравернуть на 180 градусов, пол оборота)

По поводу пушистого венчика- не лучше он. Из непушистого замучаешься взбитую массу выковыривать, а из пушистого это вообще убиться можно. Да и не постучишь им об край чаши, пушистый венчик требует более нежного обращения.

LudMila
Пушистый венчик хорошо иметь в качестве второго, а не единственного. Усиленный всё же функциональнее, им гораздо более «тяжелые» смеси взбивать можно.
а с крюком как дело обстоит?
А вот крюк «с лопаткой» от первой индукции лучше.
Вот на этой странице можно почитать,
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #4541
и вообще поискать по теме.

Irlarsen
Чаша перекручена выходит.
Я вот тоже думаю, что чаша у меня стала перекручиваться. Кеша тяжелый и тащить его в сервис просто так не хочется. То есть у вас чаша поворачивается немного по часовой и должна стоять плотно. И при этом носик должен находится строго по центру? У меня чаша стала далеко уезжать, наверное, что то случилось. Ставила так и эдак, уезжает. Началось вчера, сначала жарила, потом тесто, а вот стала меренгу делать и чаша начала болтаться. Открыла, зафиксировала и чаша уехала в положение на фото. Как раньше было не помню, но теперь понимаю, что что то случилось. Тащить Кешу в сервис? Или как?

Веточка
Ирина, может и можно подрегулировать пазы в основании, не знаю. У меня пластиковая чаша в пазах неплотно крепится и ходуном ходит.
Попробуйти подложить в пазы что-нибудь, типа кусочек резиновой перчатки. Просто чтобы понять. Чаша у вас не падала? Может в чаше направляющие деформированы?




У меня визуально тоже чаша перекручена. Но у меня старая индукция, там нет выступов никаких.

zvezda
поводу пушистого венчика- не лучше он. Из непушистого замучаешься взбитую массу выковыривать, а из пушистого это вообще убиться можно
Не знаю... у меня он 12 лет уже и стучу им и масса вылетает на раз, а из нового «выковыриваю.».. а ещё, когда взбивала пастилу, то специально сравнивала из, так во всех случаях до единого, пушистик победил
Ирина, есть какая то возможность видео посмотреть или подключиться в любой сети?? А то просто на словах очень тяжело понять

Anchic
Венчиком можно постучать о ребро ладони над чашей и всё само вылетает.

Irlarsen
zvezda, Оля, Конечно!

Margass
И всё-таки спрошу про высокоскоростное гнездо: вчера поставила мельчилку с вишней, опять пошёл запах горелой пластмассы. Это нормально, или нужно беспокоиться? Ножи при этом не останавливались, рубили как положено..

Питер Пуш
А вот крюк «с лопаткой» от первой индукции лучше.
У меня оба. Разницы в замесе теста не заметила, ни по времени, ни по качеству.
У меня и с лопаткой и к новым Кенвудам - спиралеобразный, но легче и без лопатки, вот разницы в замесе с ними я не уловила.
Есть и крюк родной, кок у 020, только силуминовый, им тоже можно прекрасно вымесить тесто.

Prus - 2
Я тоже вначале хотела этот знаменитый крюк искать, но почитала отзывы девочек (у кого 2 крюка - этот с лопаткой и новый) и не стала брать. Замешивает родной превосходно, именно вымешивает как в ручную. Машину покупала год назад, так что крюк уже новый, спиральный. conf, может что-то прирабатывается? У меня вначале, первые разы, звук был не очень ровный. И достаточно громко работал. Сейчас все в норме - работает ровно и не очень громко. Высокоскоростное гнездо использую очень часто - фуд-процессор мой любимый. А у тебя только с мультиизмельчителем запах? Другие насадки на это гнездо как?

Margass
Prus - 2, у меня пока она вообще относительно новая - и запах щёток, и запах пластика про щётки уже уточнила у продавца - сказали что норма, про пластик уже стыдно звонить - точно скажут «какая-то сумасшедшая попалась»

Кстати ещё одно, про сравнение 9060S и 9040S - они отличаются только комплектацией, с акцией "2 насадки в подарок» в чём-то выгоднее 9040 брать, т. к. насадки можно выбрать наиболее нужные.

НатальяL
Татьяна, Не нужно стесняться, звоните!! Лично я не помню никаких запахов, и уж точно не после нескольких раз использования.

Prus - 2
Танечка, конечно позвони! Машина-то не копеечная! И попробуй ещё какую-то насадку на это гнездо поставить (если есть ещё на него). Может это запах от насадки идёт - мало ли? А кто там что скажет - фиг с ними, главное, чтоб с машиной все было хорошо! А мне Кешуня сегодня выбил фаршик на такие расчудесные котлетки (котлетищи) hlebopechka.ru...

uuka
Дамы, добрый день!
Приобрели kvl4010 - это ура!!! Теперь срочно к нему нужна флекси и новый крюк (который вы все хвалите) и тестораскатка (Но это позже) очень прошу опытных пользователей написать (моно в личку) где лучше и дешевле приобрести данные вещи))) (Москва)

NatalyaB
uuka, Вы «родным» крюком сперва попробуйте, может, и он понравится. Выше почитайте, хвалят и спиральный. У меня без лопатки, вполне довольна, замешивает, как зверь. Флекси тоже: попробуйте к-насадкой, некоторым вполне достаточно, если она хорошо подогнана. Не понравится, тогда и будете искать. Никуда не убегут они.

uuka
Конечно, я все попробовала. К-образной пробовала тесто на кекс, заметила конечно)), но при взбивании масла оно все было на стенках. флекси нужна. Крюк в моей модели не спиральный, он как «молния' силуминовый. Конечно я не побегу завтра покупать, но хочется понять где закупаются продвинутые пользователи и мониторить цены))

Margass
Про насадки и запахи Позвонила, сказали что пока прирабатывается - всё в пределах нормы. Машина рассчитана чуть ли не на круглосуточную работу Вопрос про 9040, если что.

Ещё про насадки - вчера делала тесто для пасты, впервые взяла специальную муку для пасты - получилось раскатать на 9-ке без прилипания и дыр (как это было на «обычной» муке для пиццы), но вопрос не в этом.
Пыталась замесить крюком - он раскидал всё по стенкам и радостно бегал дальше по пустому центру, взяла K, всё перемешала, потом поставила крюк - он уже сделал законченный колобок. Это так и должно быть, или я чего-то не понимаю?

Если кто-нибудь накидает в личку где можно купить всяких разностей для выпечки (на данный момент ищу миндальную муку, лепестки, ванильную эссенцию и пр.) - спасибо

NatalyaB
Если кто-нибудь накидает в личку где можно купить всяких разностей
Вроде, отправила, но тоже не отказалась бы от ссылок на магазины для кондитеров.

zvezda
kvl4010
Ничего не напутали в циферках?? Не нашла такой модели

uuka
Kvl 4100 - напутала конечно)

Margass
(ура, меня переименовали в «родной» ник )

uuka, насадки можно в официальном магазине, с скидками за опт. (2 - 20%, 3 - 30%, 4 - 40%, могу в личку промокод скинуть). Судя по тому что я вижу в сравнительной табличке - все KAH/KAX подходят напрямую, без адаптера. Крюк для 6.7л - KW716555, флекси AT512 (на оф. сайте есть).

Irlarsen, с таким сдвигом чаши я бы обратилась по гарантии. В нашем случае это чуть ли не «с выездом на дом». Если вручную не докрутить и закрыть - из-за постоянного «дёрганья» чаши может разбить пластиковую крышку - этого же не надо? Посмотрела чашу - сходу не увидела что там можно регулировать, но сервису должно быть виднее.

Элен
флекси AT512
Это суфлейка...
Флекси АТ502!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте