*zvezda
Вот в ютубе, но мы уже такое видели, а аот каа на Кеше будет??


Любашенька, дорогая, приветики,,, я всч в сушилках, пастилах, хлебцах... но и тут без Кеши никуда... варит мне изюм из черноплодки!
*Margass
zvezda, подозреваю что будет выглядеть примерно так
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*zvezda
conf, класс!!
*Prus - 2
conf, посмотрела я много видео - не впечатлило((. Красиво, легко там где с сыром. Но посмотрела ещё несколько - руками гораздо проще (ну, то-есть не руками, а на равиольнице типа пельменницы) или просто полосу теста - фарш разложить (столько, сколько захочется), накрыть второй полосой и прорезать колёсиком для чебуреков. Так что не буду эту насадку хотеть)). Ольчик, Солнышко, привет! Я тут все ещё в Ленкиной квартире закопана)) - мебель не всю ещё поставили, часть окон меняем - несколько негерметичных было и в одной из комнат у нас получились все глухие - туда открывающееся ставим. И все это на 18-м этаже! Теперь ещё надо решить проблему с тем, как помыть их снаружи - нужны промышленные альпинисты. У неё в двух спальнях по одной стеклянной стене, а в гостиной 2 стены стекло, одна из которых 10 м длиной! Но вид из этих окон - офигенный! Весь город, как на ладони и Днепр, и мосты, и кораблики на Днепре! А вечером - вообще кайф, все в огнях, много зданий с подсветкой цветной! Так что - покой нам только снится)))!
*Гаяне Атабекова
Prus - 2, Люба, может робот для окон помоет снаружи ?
*zvezda
Цитата: Prus - 2
Но вид из этих окон - офигенный
Потом покажи, как намоете... а так, сам процесс, да на 18 этаже.. убиться
*Olyonok
Цитата: Гаяне Атабекова

Prus - 2, Люба, может робот для окон помоет снаружи ?
Было сказано, что окна ГЛУХИЕ. И как робота "выпустить" в глухое окно?
*Prus - 2
Гаяне, робота для этих окон обязательно купим, но будет брать не все окна((. А пока - дом-новострой, окна ни разу не мыты((. Вот в начале октября будет общее собрание жильцов - будем поднимать вопрос о мойке окон централизованно. Иначе, если только для одной квартиры - даже не представляю, в какую сумму выльется((. Хорошо, что и у соседей такая же проблема)). И не помыть тоже нельзя - зачем нам панорамные окна, если они грязные(((? Короче - пока головняк ещё тот. Но все утрясется, надеемся на лучшее!




Вот фотки под спойлер с телефона спрятать не умею((. Извините за такой "рабочий момент" - квартира ещё в разобранном виде и полы мебельщиками затоптаны на фото((. Вот из-за колонны видно окно открывающееся, вслед за ним большое окно, но туда робота пристроить можно, а следующее - к стене, уже никак! Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками А это вид из открытого окна, но телефон мало захватывает((, а вообще - обзор огромный! Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*zvezda
Цитата: Prus - 2
вид из открытого окна,
ВоОще... отвал башки!! Красиво как,,, но я так боюсь высоты, что даде посмотреть побоялась бы
*Irlarsen
Наконец открыла я своего Кешу! Взбила на бисквит отлично. Решила итальянскую меренгу, что то, наверное, напутала. Плотно, но сахар тупо хрустит на зубах. Фигня какая то. Правда сделал половину порции, может в этом дело?
Не получилось с насадкой для цитрусовых. Я же Кешу еще не видела когда покупала, а написано на коробке, что для Kenwood майор и шеф A995. Читала, что высокоскоростное гнездо никогда не менялось^ хотя картинка совсем другого на вид Кеши Но там оказалась какая то шайба для крепления, но досталась практически даром, не жалко выбросить.
*Prus - 2
Ирочка, с почином! Я итальянскую в неиндукционном делаю легко - как в любом другом - варю сироп в сотейнике до 125* и вливаю тонкой струйкой в белки. А у тебя же автомат, там совсем по другому все! Девочки обязательно подскажут и все будет идеально! Оль, я тоже высоты боюсь, но там вообще не страшно)), там так далеко до земли, что не пугаешься)). И на стёклах броня, хоть с разбега прыгай на них - не пробьёшь)).
*Margass
Цитата: Irlarsen
Плотно, но сахар тупо хрустит на зубах
сахар не растворился, а вот почему - вопрос по идее должно быть высокотемпературное перемешивание (если не ошибаюсь - 140°C), при этом всё должно раствориться ..
на итальянскую пока не замахивалась, дважды делала рулет из швейцарской меренги - оба раза получилось (хотя косячила как могла )
*zvezda
Цитата: Irlarsen
что то, наверное, напутала.
Освоишься.. у меня одна из самых любимых авт. программ!!
Цитата: Prus - 2
. И на стёклах броня, хоть с разбега прыгай на них - не пробьёшь))
Всё, к тебе в окна биться!!
*Irlarsen
zvezda, Оля, а ты точно преточно соблюдаешь рецепт из книжки? 240, 480 и 40 грамм воды? И еще, Кеша у меня во время работы программы все время пищит. Это правильно?

Сейчас победила свое сито. У меня артикул какой то совсем древний, но то, которое с тонким штырем, вроде неполезно для гнензда, но я потихонечку! ОООчень долго настраивала. Сначала вообще не лезло, потом вспомнила про ключ и долго крутила. Потом подогнула лопасти, а то не закрывалась голова. Сейчас все! Работатет, но сил что то варить, а потом протирать для пробы нету. Я сегодня 600 км за рулем отмахала, так к Кеше торопилась!
*zvezda
Цитата: Irlarsen

zvezda, Оля, а ты точно преточно соблюдаешь рецепт из книжки? 240, 480 и 40 грамм воды? И еще, Кеша у меня во время работы программы все время пищит. Это правильно?
А у меня нет книжки... сейчас ночь, завтра посмотрю пропорции! У меня своя формула... про писк не помню давно девочкам обещаю снять видео,,, простите, дорогие,, простотне делала пока!!
Теперь посмотрю,, интересно стало.. тебе итальянскую или швейцарскую сделать??
*Irlarsen
Оля, Итальянскую!!!!!! Моя мечта. Итальянская на автомате!
*zvezda
Ирина, завтра рецепт посмотрю по какому я постоянно делаю... у менч был 096, так я на этот поменяла только из за автомата для меренги! Сецчас многими автоматическими программами пользуюсь, а на мастер классе научили и зефир без проблем делать, правда не на автомате, но легко!!
*LudMila
Irlarsen, Ирина, итальянская отлично получается на автомате по пропорции, которую давала lenamild, делала не раз, ничего не хрустело:
240 грамм белка,480 грамм сахарного песка,40 грамм воды. В такой последовательности.
Кухонные машины Kenwood #4649
Там по ссылке рядом много постов - обсуждений этой меренги.))
Опс, оказывается и в Вашей книжке такое же соотношение. Тогда непонятно, может, сахарный песок слишком крупный? Хотя, он же весь растворяется при нагреве! Чаша и венчик прилично так нагреваются, руке было горячо, когда венчик снимала.
Цитата: zvezda
на мастер классе научили и зефир без проблем делать, правда не на автомате, но легко!!
Оля, владельцы индукционных Кенов терпеливо ждут рецепт.))
*Irlarsen
Я ооочень внимательно читала все о разнообразии машин, но насадка А995 поставила меня в тупик. При условии, что она даже несколько раз продавалась здесь на сайте. Получается, что у каких то старых chef и major есть еще специальный привод для цитрус пресса? И ни слова об этом в справочнике.
*zvezda
Цитата: Irlarsen
что у каких то старых chef и major есть еще специальный привод для цитрус пресса
Да, у нас среднескоростное гнездо!!
Людмила, я ниже постом приводила рецкпт, не могу за других сказать, но пользуюсь им до сих пор, всё отлично!! Без разницы в какой последовательности вы заложите в чашу, вообще за 2 года ( без 2-х) месяцев, использования, активного, не обращала на это внимания...

Цитата: LudMila
владельцы индукционных Кенов терпеливо ждут рецепт
Рецепта нет, каждый по своему готовит, научили без дополнительного отдельноварящегося агара делать!! Для меня что то вливать, отдельно варить,, совсем .. видео запоролось, длинное очень, да и лишнего много. Попробую что то сделать..
*Irlarsen
Цитата: zvezda
Да, у нас среднескоростное гнездо!!
Среднескоростное это совсем другое. Это рядом с высокоскоростным. Если читать инструкцию к насадке А995, написано и нарисовано "откройте привод к соковыжималке для цитрусовых" и картинка. Этот привод строго НАД планетарным гнездом. Потом надо еще и заглушку вынуть. Я человек занудный и почитала еще инструкции к насадкам типа А и цифры (не АТ как сейчас). И там есть и мясорубка и процессор и написано высоко или низкоскоростное гнездо. И вот третье привод для соковыжималки




Цитата: zvezda
Рецепта нет, каждый по своему готовит, научили без дополнительного отдельноварящегося агара делать!!
А просто словами? Это похоже на рецепт тутошний "зефир из черники"?
*zvezda
А это точно к этой машине?
Может так??


А можно фотку именно картинки!?? Уж больно заинтриговала..
*NatalyaB
Цитата: Irlarsen
Этот привод строго НАД планетарным гнездом.
Над планератным? Это какая же машина? Можно, конечно, над планетарным, но перпендикулярно, найти низкоскоростное гнездо. Даже с заглушкой. Но вряд ли в него пресс для цитрусовых встанет. Какие-то трудности перевода, наверное.
*zvezda
NatalyaB, посмотри у меня под спойлером видео,, может для такого Кенвуда??!
*NatalyaB
Цитата: zvezda
NatalyaB, посмотри у меня под спойлером видео,, может для такого Кенвуда??!
Не. Я погуглила. Были такие машины KM 600, km800 и еще какие-то c низкоскоростным гнездом спец. для цитрусовой насадки, над планетарным, да. Сверху крышечка на голове только для этой насадки. Но это давнишние какие-то. По крайней мере, в 2017 их уже не было у основных продавцов.
*Margass
Посоветуйте, пожалуйста Хочу попробовать накрутить колбасок (не жирных) мясорубкой, а пост про мясорубку "на реконструкции". Куда лучше бежать для подробных инструкций?
*zvezda
conf, а что интересует??
*Margass
zvezda, если более конкретно:
- как затачивать нож тут понимание есть, где-то встречала описание что ножи самозатачивающиеся, поставить, затянуть комплектным ключом и покрутить пару минут на какой-то скорости
- какое мясо лучше брать;
- сколько раз пропускать в мясорубку;
- потом перемешивать К-насадкой;
- потом опять через мясорубку в кишку?

(у меня котлеты и колбаски - это только воспоминание бабушкиных, но раз насадка есть - надо возрождать знание )
*Irlarsen
Цитата: zvezda
А можно фотку именно картинки!?? Уж больно заинтриговала..
Ну вот, например, объява на нашем сайте про такие насадки https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=27659.140. Там и картинки есть




А еще у меня Кеша током дерется! Что делать то? В этой розетке до него куча всяких разных приборов стояла и ничего, никто не дрался




zvezda, Оль! Зефирчик, плииииз! Хоть намекни!
*Margass
Цитата: Irlarsen
А еще у меня Кеша током дерется! Что делать то?
Розетку *обязательно* с работающим заземлением. Если периодически дерётся - статическое напряжение (от трения возникает), заземление от него спасёт, если постоянно - может на корпус пробивать, но это уже вопрос к сервису.
*Irlarsen
conf, Татьяна, Спасибо! По идее все розетки с заземлением. Еще и переходник с заземлением воткнула для усиления эффекта! Но послезавтра повезу с собой Кешу в другой свой дом. Там посмотрю, что будет.
*Гаяне Атабекова
conf, Таня, посмотрите тему колбасный цех на домашней кухне.
*Prus - 2
Irlarsen, Ира, прошла по ссылке, что ты дала - впечатление такое, что очень старые какие-то насадки. Возможно, если в сервисе узнать/купить штырь для высокоскоростного гнезда на эту насадку и будет толк? Вот только подойдёт ли он (штырь) к этой насадке? Это сервисники знают. У нас в теме Влад может знать - стукни нему в личку.
*Irlarsen
Prus - 2, Люба, Да я не особо расстроилась, я же знала, что покупаю за копейки 3 безумно старых насадки, именно потому, что они старые и никому не нужные. Ситу на вид лет 30! Но подошло и я уже его использовала вчера! Правда сдуру помыла в посудомойке, про мясорубку я читала, а про сито пропустила, оно и облезло. Мясорубка тоже как родная встала, а про цитрус пресс я, в основном, написала, потому что об этом приводе вообще нет упоминаний в нашем справочнике, а объявы о продаже такой насадки у нас тут есть, целых 2, последнее от 2016 года.

Вчера оторвалась! На мясорубке фаршик из куренка, в чаше вымешала, котлетки на пароварку, вниз нечищенную картошку (УРА! терпеть не могу картошку чистить), потом протерла ее на сите, все шкурки остались, пюрешечку еще помешала насадочкой, сказка, а не пюрешка. Грязной посуды минимум. Работы тоже никакой! Класс!!!!!
*zvezda
Ирина, ура!! Радуюсь за вас!! А что это 2016 старый?? Моему 023 кже 12 лет
*Irlarsen
Цитата: zvezda
А что это 2016 старый??
это я плохо написала Это объява о продаже насадки пресс для цитрус А995 была в 2016 году. Я на этот пост и ориентировалась, когда насадку покупала. Думала, раз в 2016 году продавали и написано, что для машин шеф и майор, то на на высокоскоростное гнездо, ан нет. Вот на это https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=458530.0




Оля, Оль!!!!!! Зефирчик! Как его сделать без отдельного варения сиропа??? У меня уже аж столе все стоит приготовленное, яблоки, сахар и агар!
*zvezda
Цитата: Irlarsen
Как его сделать без отдельного варения сиропа
ЧиЧас....
Не обращайте внимания на пробел в самом конце,, положила телефон и ..
В остуженное до 60-65* пюре просто добавляешь белок и ск.6 установить.
*Irlarsen
Это ж сказка!!!!!!! ГОТОВОООООООО! Спасибище!!!!! Вскусноооооо! У нас тут нет зефира, я в ожидании Кешеньки только агар испортила, пару раз попробовала с отдельной варкой сиропа и не сбился у меня до такой красоты зефир и никому не понравился.
На желтках пошла ваять апельсиновый курд!!!!!!
*zvezda
Ирина, я очень рада, что помогло!! В субботу, если всё нормально, пойду на мастер класс шоколадный крем?! Не очень поняла что... но постараюсь сходить!!
*LudMila
Цитата: zvezda
пойду на мастер класс шоколадный крем
Супер! Оля, а кто в Питере проводит мастер-классы, официальное представительство Кенвуд?
А в Москве практика мастер-классов заглохла...
*Prus - 2
Олечка, ну ты молодец! Вовремя выложила видео! Я вчера опять в сомнениях была - надо-не надо индукционного? Смотрела на своего - вроде все процессы легко в нем! А сейчас, после видео, снова индукцию захотела))). Реально - аргумент! Мне сынуля сегодня ссыль скинул на кухню будущего - я теперь прямо заболела ею))! Сейчас попробую вставить. 🔗 вот только так ссылка вставилась((, но посмотрите это видео обязательно - это Мечта! А что ты там про 9060 говорила? Чем 9040 лучше? Напиши об этом поподробнее, пожалуйста!
*zvezda
Людмила, да, я в Кенвуд студию езжу на бесплатные, но очень много платныз! Конечно официальный представитель! На Невском в самом дорогом месте!! А поеду в Мегу на бесплатный тоже...
*Irlarsen
zvezda, Оля, Меня возьмешь? Я в Питере буду в конце марта-начале апреля. Вдруг повезет и будет мастер класс в это время




Люба, Да, кухонька что надо! Я тоже уже облизывалась на это видео
*Margass
Цитата: Гаяне Атабекова
посмотрите тему колбасный цех на домашней кухне.

Спасибо! Изучила Буду пробовать для начала яичную ливерную (7 дней пока для меня непозволительная роскошь, а ведь хотела просто котлетки), ещё обнаружила что под боком рекомендуемый магазин ингредиентов для колбас есть. Так и до колбасного шприца дойду
*НатальяL
Ольга, а что за мастер-класс в Меге? Можно по-подробнее)
*Prus - 2
conf, Танечка, если не делать колбасу в промышленных масштабах, а так - 2-3 метра, то вполне Кешиной мясорубки хватает)). Мне достаточно удобно ею наполнять колбаску домашнюю - делала много раз и свиную, и куриную, и индюшиную. 2-3 метра - этого вполне хватает нормально поесть несколько раз и не одному человеку. Запечь ее в духовке или Мультикузине/ аэрогриле - ммммм! Вкусно! Но если больше делать - надоест.
*Olga 61
Оля, а что получилось в результате? Нет фото готового печенья? Так все интересно увлекательно. Мне наверное такое смотреть противопоказано. Я теперь такого хочу . Какой он классный это Кеша.
*Гаяне Атабекова
conf, Таня, на али есть доступные горизонтальные. Берите на три литра. Туда влезает 2 кг фарша. И купите там же маленький пластмассовый, для набивки остатков. И обязательно понадобится термометр с выносным термощупом, обычные и ювелирные весы.
https://ru.aliexpress.com/item/33039626618.html?
https://ru.aliexpress.com/item/32597891906.html?
https://ru.aliexpress.com/item/32729806903.html?
https://ru.aliexpress.com/item/33059713433.html
Извините, что отклонилась от темы.
*Margass
Всем спасибо за ответы про мясорубку и прочие аксессуары! Соберусь силами, разгоню детей и займусь

Про мастер-классы - в московской Меге мастер-классы проводят в пятницу и субботу с 12 до 17. Офис на ремонте.
Могу узнать подробности, если мимо точки в Меге ещё буду проезжать.
*zvezda
Ирина, ну конечно возьму, если булут.. но ещё полгода впереди...
Любаша, дорогая моя, лично тебе нужна только!! индукция!! Доя тебя номер модели без разницы,, это комплектация...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту