Форум
Рецепты
Новые сообщения
Статьи
Войти
Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 257 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 11 Декабря 2013, 12:55

Нож к мясорубке.
Цитата: Дария33 от 23 Декабря 2013, 15:24
Вчера забрала из сервиса свою мясорубку -она у меня изначально ничего не перемалывала только "давила" и вокруг ножа все наматывала -продержали ее неделю, ничего не сделали, они ее проверили -крутится, а мясо то никто и не пробывал там перемалывать, вообщем ругались ругались -дали новый нож, сегодня попробывала-девочки перекрутила все что нашла в 2 -х морозильниках на радостях и говядину со свининой и лук и еще рыбку на котлеты  . Так что дело в ноже было, хотя внешне старый и новый совершенно одинаково заточены, да и вообще они идентичны,но только один все перемалывает ,а второй даже вырезку "не берет"
Девочки, на параллельной ветке на вопросики очень квалифицированно отвечает один формчанин.
Посмотрите сами. Если что, вопросики ему можно задавать.
EkaterinaLg
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 11 Декабря 2013, 14:47

Цитата: Чэнька от 11 Декабря 2013, 15:59
Не торопитесь избавляться от фудпроцессора. Пластмасса там очень качественная. А терки, не смотря на наличие Бёрнеровской терки, использую практически каждый день. Супы, салаты, вторые блюда - все то, куда нужны овощи.
Даже овощные заготовки. Да, надо чаще чашу в этом случае освобождать, но на каждый день ее точно хватает. У нас высокоскоростная терка стоит почти 100 евро. Я вот кубик за эти деньги купила.  
Цитата: 3до4ки от 11 Декабря 2013, 16:13
Да, фуд очень полезный. Я в нём сырую печень, куриные грудки блендерю даже. Паштет печёночный только в нём. Лук на котлеты тоже и овощи на борщ...
OxiSK
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 14 Декабря 2013, 09:07

Девочки, уже пару недель  смотрю по НТВ с утра передачу
"готовим с Алексеем Зиминым".  Он все готовит на Кенвуде (по моему это 80), использует разные насадочки. Кому интересно,, можно и увидеть и услышать как работает наш любимец.

Не знаю может этот рецепт есть на форуме,
Я готовлю шоколадное и ванильное мороженое по такому рецепту:
берем 4 желтка, взбиваем их со 100 гр сахара.
500 мл. Сливок 20 проц. Ставим в кастрюле на медленный огонь, добавляе 100 гр. Сахара и немного ванили (в оригинальном рецепте стручок ванили), доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем смесь во взбивающиеся желтки, делать аккуратно, чтобы желтки не свернулись. Минуты через 2-3 переживаю обратно в кастрюлю, постоянно помешивая довожу до кипения варю минут 5. Если образовались небольшие комочки, разбиваю их блендером, все масса для мороженного готова, остужаем до комнатной температуры, переливаем  в чашу мороженницы . Из оставшихся белков делаю меренги.

я добавляю какао в уже готовую основу, перед тем как снять с плиты.
Цитата: Olga VB от 14 Декабря 2013, 15:34
Вот рецептик с соседнего сайта.
Там многие пробовали, и все сошлись на том, что, действительно, вкус детства, - советского пломбира в стаканчиках, который продавался по 20 копеек...
"того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...
300 гр сливок 33%
150 гр сахара
3 желтка
0,5 стак молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар, взбиваем,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки (это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку со сгущенкой).
Итак,сварили массу,остудили,теперь приступаем к сливкам: взбиваем их до крепких пиков.
Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку (или в мороженицу)."

И производный от этого "ленивый" вариант:

300г сливок взбить до пиков
12 банки сгущенки(банка 370г) - добавили, смешали. Кто любит послаще - лейте побольше.
и все в мороженицу на полчаса.
Сгущенку надо брать густую. У мороженого небольшой привкус сгущенного молока, но это его не портит.
Цитата: kseniya D от 14 Декабря 2013, 16:23
Откуда взяла рецепт-не помню.Возможно,даже с этого сайта.

300 мл сливок 22%
6 ст л сах. пудры
5 перепелиных яиц
ванилин
йогурт фруктовый

Взбить яйца с 1/2 сах. пудры и ванилином. Отдельно взбить сливки с пудрой
Все соеденить и взбить вместе 3 минуты.Переложить в мороженицу


200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст л сахарной пудры
2 яйца
ванилин

Молоко соеденить со сливками и взбить их с 1/3 частью сах. пудры в крепкую массу.В другой емкости взбить желтки с ванилином и с 1/3 частью сах. пудры добела. В третьей емкости взбить белки с оставшеся сах. пудрой.Соеденить все три состава и переложить в мороженицу.и будет вам щастееее!!!

taniakrug
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 15 Декабря 2013, 20:41

Цитата: Kolizeika от 15 Декабря 2013, 20:09
Девочки, когда картофельное пюре К-насадкой делаете конденсат скапливается вверху в том месте куда К-насадку крепим? Не страшно это?
Когда поднимаешь его, чтобы чашу достать вода бежит даже по задней стенке =(
Да, и конденсат скапливается, и вода чуть бежит. Конденсат не страшен, если защитную крышку ставить. А при поднимании я сразу полотенце кладу. Думаю, без этих "неудобств" никак не обойтись
Цитата: Пилигрим73 от 15 Декабря 2013, 23:07
Я честно говоря целую картошку никогда не варю, всегда ее режу на 4 части, а крупную и на 6 частей. Сливаю с картофеля воду и в чашу перекладываю, потом сразу взбиваю венчиком и в процессе взбивания добавляю молоко ( масло не кладу из-за лишних калорий). Раньше сама взбивала К образной насадкой, пока муж не забраковал мое пюре. Он оказывается всегда венчиком взбивал и меня этому надоумил.
Девочки спасибо за советики, венчиком не пробовали взбивать, надо будет попробовать. Мы как то к к-насадке привыкли, нам очень нравиться.
Да отвариваешь картошу, только мы целую не варим, я ее на пополам разрезаю, перекладываешь в чашу и взбиваешь, добавляешь молока, да все как Пилигрим73 написала, мы иногда еще яичко добавляем
Цитата: Olga VB от 16 Декабря 2013, 13:05
Класс!
Это ж я могу её прямо в Кеше сварить в чаше, ни в какой блендер не перекладывать, а тут же всё дальше замутить, - и молоко нагреть, и растолочь, и взбить...
Жаник
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 18 Декабря 2013, 20:15

Хочу поделиться опытом. Я режу кубиками на винегрет и на оливье овощи сырыми. А потом за считанные минуты отвариваю в пароварке, а у кого КМ-086, так и в его паровой корзине можно. Поэтому не приходится думать о готовке вкусняшки  за сутки. И эти салаты перешли с таким помощником в разряд "гость на пороге" :
При таком способе точно ничего не сминается. Все ровненько, как по линеечке
Цитата: 3до4ки от 18 Декабря 2013, 21:00
Картошку, свёклу и моркошку?
А курицу/мясо сырые тоже хорошо режет?

Салат с кальмаром.
Я на случай внезапных гостей всегда держу в морозилке тушки кальмара очищенные. Варятся они 1 минуту после закипания. Добавляю варёное яйцо, лук, если есть картошки немного, заправляю майонезом. Вкусно очень.

Да. И картошку и моркошку и свеклу. У меня пароварка Тефаль с такими круглыми корзинками. В одной варю картошку и моркошку, в другой свеклу. Она варится чуть подольше. Поэтому первую вынимаю, а вторая доваривается. Пароваркой в Кеше не пользуюсь. Не вижу смысла для себя.
Мясо резать не пробовала. Честно. Но говорят чуть подмороженое у кого-то получалось.

А салатов то гостевых масса есть. Просто оливье и винегрет как-то обычно заранее готовят. Теперь вот, чтобы кубиками порезать-заранее овощи отваривают и остужают. На самом деле я гостей, конечно несколько иными блюдами кормлю. Сын вот любит оливье. Готовлю, когда нежданно заявится. Или мужу на обед приспичит вдруг))))
Цитата: AlenaT от 19 Декабря 2013, 11:56
Маш, и я так же свеклу готовлю!
Еще сто лет назад сотрудница рассказала, что целую среднюю свеклу
варит просто на газу минут 20 и потом под холодную воду и там она мягчеет...
А я сейчас то же самое, но в скороварке делаю.
Красота! А картошку кубиками приготовленную ( правда, не в пароварке,
а обычно отваренную) я когда-то пробовала, но мне жутко не понравилось...
Может, в пароварке вкуснее...
Цитата: kseniya D от 19 Декабря 2013, 12:26
Я картошку,прежде чем класть в пароварку обязательно минут 10 держу в холодной воде (уже порезанную).Тогда она после приготовления получается не серая и не склизская, и в салате не превращается в кашу.
Цитата: AlenaT от 24 Декабря 2013, 17:05
Я в процессе нарезки просто пару раз прокручиваю насадку на холостом ходу,
не загружая очередную порцию продуктов, - тогда вылетают все кубики.
И еще чередую твердые и мягкие продукты.
Цитата: Olga VB от 31 Декабря 2013, 16:20
Сегодня кубик крошил оливье (муж сказал, что без оливье в Новый год не пуЩают)...
Помните, мы тут про мясо рассуждали,  возьмет-не возьмет.
Очень хорошо взял!
Только маленький секрет: чтоб мясо не забивало решетку и накопитель, надо пропускать по очереди кусочки мяса и что-то плотненькое, - не картошку,  не яйца, а, например, огурцы.
Всё очень хорошо покрошилось, а муж переименовал салат оливье в салат айлав'ю.
Чего и вам желаю!
Marihuna
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 19 Декабря 2013, 20:24

Девочки, помогите пожалуйста разобраться... Почти год мечтала о насадке - низкоскоростной ломтерезке к Major.  Причем не о АТ643, а о ее предшественнице АТ948 с 4 барабанами. Короче сегодня сбылась мечта идиотки- купила... Практически новую...
Привезла домой и давай опробывать... Итог - я вся в расстроеных чувствах...
1. Барабан для тонких ломтиков. Огурцы порезал криво-косо и рваными тонюсенькими ошметками. Редиска примерно так же. С горя попыталась пропустить шоколад- ну тут вроде ничего...
2. Барабан для более толстых ломтиков. Режет вроде бы ничего, но красивых ломтиков , как в рекламе не получилось. И много отходов. Помидор не порезал в принципе ( какая то каша с огромным количеством отходов получилась.
3. Барабанчик из-за которого собственно я и покупала именно эту модель- для орехов и шоколада... Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Что орехи, что шоколад- получилась просто мелкая крошка ( типа кокосовой стружки). Я где то в свое время читала, что на этом барабанчике получаются изумительные по форме натертые орехи и шоколад. Как вы это делаете? У меня ничего не получилось:(
4. Барабан - обычная терка- не пробовала- и так все понятно.

В общем расстроилась от приобретения. Не понравилась насадка совершенно. Может быть я что то не так делаю? Подскажите пожалуйста. Пробовала на различных скоростях- и на 1-й и на 2й и на 4-й.. Результат практически одинаков..

И еще. в коробке с насадкой был так же найден ключ типа двустороннего гаечного. От тут для чего то нужен или это прежняя хозяйка его сюда от основной машины просто так сунула?
Цитата: Papa[BO] от 06 Января 2014, 23:30
Купил АТ 443 ломтерезку, делал деруны и крошил сыр пока, в целом нравится, деруны правда нужно сильно давить, а сыр идеально.

Masinen
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Декабря 2013, 09:14

Я сейчас смолола на мельнице муку из зеленой гречки. Купили эту гречку, приготовили и че-то не оценили)) может не так готовила, вообщем не знаю)
Поставила хлебушек с этой мукой.
Вот и мука
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Самый мелкий помол ставила, те закрутила до упора.
Хотела попросить инструкцию от мельницы!
Девочки, может отсканируйте мне, а то я боюсь ее разбирать! А надо помыть!!
Пожалуйста!!
Цитата: Nata333 от 03 Февраля 2014, 13:25
Мельничкой очень довольна была куплена, когда начались перебои с цельнозерновой мукой в магазине. Помол зерна самый мелкий получается крупнее, чем в продающейся муке, но меня вполне устраивает. Мелю на 2й скорости и жернова не греются - можно хоть 1,5кг зерна засыпать за раз  .
 На днях мак смолола - отлично получилось.
Цитировать
Vei, слишком крупно мелет для чего? Если для хлеба, то на мой взгляд - вполне нормально. Там же не все крупинки одинаковые - там весь набор от муки до мелких крупинок, которые прекрасно впитывают жидкость, которую вы добавляете в хлеб. Может если брать крупу из мягких сортов пшеницы.... но я очень люблю делать из твердых - запах, вкус  и цвет на срезе без серого оттенка  золотистый.
Цитата: Рома от 06 Февраля 2014, 22:27
Рассказываю по "заявкам трудящихся", в частности для Маши - Masinen

Насадка мельница для помола крупы, зерен в муку.

Вставляется мельница туда же, куда и мясорубка, и по такому же принципу.
Снимаем блестящую панельку для освобождения паза, вставляем мельницу чтобы совпали пазы, и помогаем это делать при помощи штырька под панелью комбайна - ну, как мясорубку вставляем)) Выделила на втором фото крупным планом.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Сверху вставляю чашу для крупы - сюда насыпаем крупу для помола

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

На насадке есть регулятор помола, 14 степеней - им регулируем помол во время работы мельницы. Вращаем рифленую круглую ручку влево-вправо

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Внизу подставляем чашу для сбора муки.

Насадку мыть НЕЛЬЗЯ!!! Только встряхнуть, чтобы остатки  муки вылетели сами. Разбирать нужно в обратном порядке - все просто.
Степень помола муки мне нравится.
Вот помол пшеницы в мельнице

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Цитата: Kara от 19 Января 2014, 15:15
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто пробовал миндальную муку делать мельницей для круп AT941A, получается? Ибо сделать муку для макарони мультиизмельчителем (и вообще любым другим прибором) можно, только потратив на это день.
Цитата: Dr.NO от 20 Января 2014, 21:12
Kara, Мысль с миндальной мукой Вас не оставляет всё таки. Даже если мелко смолоть (на чем-то), влажность у нее будет очень большая, юбка не оторвётся, получатся коржики. У Вас рядом есть магазин рекламируемый на форуме, у них есть российская мука, она хоть и не очень, но кое-что получается если раза три ее просеять. А вообще лучше французская, бельгийская, итальянская. Чем белее, тем лучше.
Пилигрим73
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Декабря 2013, 21:35

Сегодня муж, он у меня любитель-кулинар, испытывал тестораскатку и насадку для спагетти АТ 974.
Его первые впечатления:
Кеша замешивает тесто - я отдыхаю
Кеша раскатывает тесто - я отдыхаю
Кеша режет спагетти - я отдыхаю
Сейчас буду есть спагетти и буду радоваться!
Говорит, что раньше, чтобы раскатать яичную лапшу он бы потел над тестом целый час и не добился бы такой плотной структуры, а сейчас за него все делает Кеша. Вообщем он в восторге! Несколько фото рабочего процесса:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: AlenaT от 24 Декабря 2013, 17:05
С помощью тестораскатки пробовала делать наполеон- потерпела фиаско.
Тесто было очень нежное- не раскатывалось, а прилипало к роликам...
Пилигрим73
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 23 Декабря 2013, 13:32

Не хочу расстраивать по поводу картофелечистка АТ 444, но в ней ты можешь разочароваться.
Имея электрическую картофелечистку (пользуюсь третий год) без рода, без племени, тихо вздыхала о Кешиной насадке. И вот я ее купила недели три назад в Энтер. ру по очень хорошей цене 1692р. Испытав ее я удивилась, что она работает гораздо хуже китайской. Чистит гораздо дольше и срезает больший слой. Девченки писали, что недовольны этой насадкой, но мне ее так хотелось. Когда умрет моя китайская палочка-выручалочка, куплю себе картофелечистку Тоша, она хоть и подороже, но похоже вечная.

У нас есть профильная тема "Электрокартофелечистки", начитавшись ее я заказала себе Клатроник, а привезли какую-то Yumic. Вот она и пашет старушка, уже ни один мешок картошки почистила за это время. Они в принципе все однотипные, только названия разные:Клатроник, Сатурн, Маэстро, Ареса и т.д. Только вот девочки что-то последнее время жалуются на них, ломаются часто. Вот поэтому и смотрю в перспективе на Тошу.
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Декабря 2013, 18:09

Девоньки, я сегодня в процессоре пыталась песочное тесто порубить. Фиаско!
Переложила в чашу, домешивала К-насадкой.
Процессор потом никак не хотел разбираться: чаша с металлическим "членом" (простите, не знаю, как зовут эту штуку ), на которую она насаживается, никак не хотела расставаться, еле открутила. Это оказалось удобнее прямо на гнезде делать.
Перепачкала всё это ради 2 десятков печенюшек.
И стОит оно того?
Девоньки, кто вообще как замешивает в Кеше песочное тесто? в какой последовательности и проч.?
А то печенье вкусное, а морока с ним та еще!
Цитата: калмыкова от 27 Декабря 2013, 20:05
Я мешу К-образной насадкой.
Цитата: калмыкова от 27 Декабря 2013, 23:27
Olga VB!Песочное тесто не месят долго , поэтому на минимальной скорости и только до равномерного смешивания. Если есть яйца- то сначала они взбиваются с сахаром .
Я раньше всегда в комбайне ножами замешивала на высокой скорости.
А если К-насадка, да еще и минимальная скорость, то масло же, наверное, не разобьется, оно же ледяное, из морозилки?
А если мягкое масло брать, то, конечно, размешается, но что это за тесто получится? Уж, наверное, не песочное...
И я с яйцами песочное тесто никогда не делала...
Чё-то я туплю...Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: zvezda от 28 Декабря 2013, 01:39
Ольга!!!Я часто делаю тесто в Кеше....я так поняла что в комбайне пробовала?Ты наверное попыталась сначала масло разрубить....а тут вся фишка в том,что надо сразу с мукой!!!Но я тоже правда почти всегда ещё с чем то делаю песочное тесто...даже на наполен вмешивают воду с уксусом!!!Но я и с желтком люблю....у меня кажется этот Кеша здесь дольше всех...так я уже напробовала в нём всякого.....Получится!!!Если мы говорим про одну и ту же насадку
Оля, так я с мукой и закинула ледяное масло, разрезанное на кубики, в процессор (тот, который сверху ставится среднескоростной, с ножами), потом сахарную пудру добавляла.
Обычно так всегда в старом комбайне делала. Правда, там чаша побольше и ножи выглядят помощнее.
Может, она просто такую дозу не переваривает? (300гр. муки+200 гр. масла+100 гр. пудры)
Я несколько раз останавливала, вмешивалась в её внутренние дела, но толку не было.
Пришлось переложить в основную чашу, по ходу разминая руками это безобразие, и там домешивать К-шкой.
Но это уже не та получилась крошка, которая обычно бывает при замесе песочного теста, и которая потом так хорошо лепится в комок, - каша какая-то, т.к. масло не порубилось, а просто растаяло.
Первое разочарование (если не считать крупноватые кубики в винегрете).
Цитата: Masinen от 28 Декабря 2013, 13:22
А я песочное тесто делала в я Термомиксе ножами. А вот какое масло не помню)
Попробую в следующий раз с маслом комнатной Т*С на каких-нить простеньких печенюшках.
Но потом всё равно возникнет тема приготовления слоеного теста, а его-то как из теплого масла сделать???

Девоньки, а кто-то пробовал раскатывать песочное тесто на тестораскатке?
Вообще, какое тесто ей под силу, кроме макаронно-пельменного?
Вот слоеное моГЁт или нет?
Цитата: AlenaT от 28 Декабря 2013, 16:17
У меня наполеонное тесто не взяла.
Но тесто было ну очень нежное, я его сразу на листе раскатывала,
подсыпая постоянно муку.
Может, на другом рецепте и получится...
Цитата: 3до4ки от 28 Декабря 2013, 18:55
Тесто песочное я замешивала в процессоре. Всё туда сгрузила, в том числе шоколад кубиками, масло из холодильника.
Несколько раз открывала помогала промесить в самом начале, но было похоже ,что это из-за шоколада...
Цитата: Musenovna от 31 Декабря 2013, 00:36
Я делаю песочное тесто в Кеше, вымешиваю К-образной насадкой. Масло из морозилки, единственное я довольно мелко нарезаю кубики, примерно 1х1 см. Получается крошка, потом яйцо и ледяную воду, без сахарной пудры.  Все хотела попробовать в чаше замесить, но как-то все никак.
В книге рецептов к Кеше пишут так:
Поместите муку, соль и масло (нарезанное мелкими кусочками) в чашу. Перемешайте с помощью К-образной насадки на скорости 2 до консистенции мелких крошек. Во время вращения насадки орошайте смесь водо, добавляю по одной ложке, пока смесь не превратится в тесто.
Если надо могу дать пропорции.
Да, конечно. Буду рада любому опыту.
Я вчера замешивала с комнатным маслом К-шкой, конечно, всё вымесилось, но мне гараздо больше нра песочное тесто, замешанное с ледяным маслом. Но только если его для этого надо будет самой сначала мелко крошить, то нет никакого смысла уже в мешалке, дальше и так всё очень легко.
Получается, что слоеное тоже на Кеше не вымесить?...
Цитата: Musenovna от 31 Декабря 2013, 17:21
Ну я бы не сказала, что это долго. Обычно кусок сливочного масла делю примерно на три части в длину и примерно на 5-6 частей в ширину. И кусочки вдоль на 2 части. Пишу долго, а в итоге Острым ножом это занимает не больше 2-3 минут. Беру масло из морозилки. С мягким маслом из холодильника это уже не то песочное тесто.
Цитата: Musenovna от 03 Апреля 2014, 00:23
Песочное тесто то, что с замороженным маслом делаю в комбайне. Справляется на ура. Чуть придерживаю первые секунды. С размягченным в чаше. Раньше и с замороженным делала в чаше, просто сразу поменьше кусочки масла клала, но это намного дольше, чем в комбайне.
Жаник
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Декабря 2013, 22:49

Цитата: 3до4ки от 27 Декабря 2013, 14:20
АТ 910 - УЖОС.
Не пользуюсь вообще.
Почему? А мне понра! И сама насадка чудная... прямо в руку легла... и результат... причем никакой особенной муки не было под рукой....  Почему не пользуетесь?  
вот мой первый опыт. Пока муж был на обеде- накромсала... Он яйца привез. Так случилось, что не было ни оного Быстро и тесто замесила и макарошков наделала... варила, правда, долго потом, чтобы попробовать ... Ощущения не однозначные..... но вкусно!!!!

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: 3до4ки от 28 Декабря 2013, 18:55
Почему? Потому что они толстые, грубые, долго варятся и мыть потом долго.. проще готовые сварить...
Ну вообще никакого смысла нет их делать самой...
Цитата: Begonia от 19 Марта 2014, 12:18
А нельзя ли обойтись без самой насадки для макарон - "Насадка для приготовления итальянской фигурной пасты AT910"(дорогущей), а покупать только "вставки" для нее и вставлять их в кенвудовскую мясорубку (у меня от мясорубки подходит к новому Кенвуду)?
Подскажите, может кто-то уже так пробовал - подойдет ли по размерам? А обрезать тесто и простым ножиком можно...
Цитата: Ветиверия от 19 Марта 2014, 16:14
Begonia,
У меня есть такая насадка. Сейчас пошла посмотрела и пришла к выводу, что вариант, предложенный Вами не получится. Не позволит конструкция. Там пластмассовый вал и диаметр самой насадки намного меньше, чем у мясорубки.

kseniya D
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 07 Января 2014, 10:35

Цитата: Papa[BO] от 06 Января 2014, 23:30
Подскажите по мороженнице, она влезает в стандартное отделение в морозилке? Ну такая обычная полочка... А то я не могу понять по видеороликам, какой приблизительно размер этой вставки, что нужно охлаждать, спасибо.
мороженица :высота 12 см,диаметр 23 см.
Цитата: AlenaT от 10 Марта 2014, 22:14
Перед использованием мороженицы она должна провести в морозилке
часов двенадцать, а лучше сутки. Потом в нее заливаешь хорошо охлажденную смесь
для мороженого и запускаешь агрегат, в течение 25-50 мин мягкое мороженое
готово!
Остается только его поставить в морозилку на пару часов для дозревания.
Я уже несколько раз делала, все получилось.
Удачи!)))
Забыла написать, хладагент в мороженице должен быть
полностью заморожен, ничего там булькать не должно!
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 09 Января 2014, 17:49

Цитировать
Боюсь перебить белки. Как вовремя остановиться?
Перебить белки практически не возможно, поэтому понятие "вовремя" здесь зависит только от Вашего вкуса.
Остановиться можно (а не нужно), когда полностью разойдется сахар, и будет достигнута нужная по рецепту консистенция (мягкие пики, твердые пики...)
Для некоторых видов тортов безе требуется более мягкое, напоминающее карамель, для других - более сухое.
Если Вы делаете безе как самостоятельное печенье, то ориентируйтесь на свой вкус.
Цитата: Ingushechka от 11 Января 2014, 20:58
Сегодня делала запеканку творожную в мультиварке, а по рецепту белки нужно взбить с сахаром отдельно до мягких пиков. Я, как порядочная, воспользовалась венчиком, но ни фига не взбила и близко до нужной консистенции((. Правда выше третьей скорости не включала.
Цитата: AlenaT от 13 Января 2014, 12:20
В инструкции написано белки и сливки взбивать сразу на максимуме.
Так всегда и делаю.
Теперь попробую еще и на пятой.
Но на восьмой всегда такие белки как суфле, ножом можно резать,
минуты за три-четыре...
Единственное "но": из Кешиного венчика очень сложно потом всё это выковырять. Приходится стучать о край, а это лишние движения, да и не любит безе таких встрясок. Поэтому я, например, для взбивания белков предпочитаю К-шку. Но на максимум сразу не включаю, - сначала немного взбиваю на небольшой скорости, иначе всё в разные стороны норовит выплеснуться.

Кстати, у Кенвуд есть , кроме штатной, и другая насадка-венчик с меньшим количеством прутьев.
Взбивает так же хорошо, но из неё всё прекрасно вываливается буквально за 1-2 постукивание.
Есть еще и с более тонкими прутьями, они тоже легче освобождаются.
Там не очень понятно.
В названии звучит, что для шефа, а в разных местах в описании пишут, что и для шефа и для майора.
Выглядит так:Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками сравните со штатным:Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Посмотреть можно, например, здесь:
http://www.elektroshopping.de/kenwood-schneebesen-fur-chef-353677.html#.Us7gHkD0fCI

Здесь на форуме есть ветка, посвященная взбиванию яиц, - там много полезных подсказок.
Поищите, кажется, там, где бисквиты.
Цитата: натушка от 12 Января 2014, 18:17
Вот моя насадка венчик в кенвуд КМ010, совсем почему-то на ваши не похожа или модели разные
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: Musenovna от 12 Января 2014, 18:21
У вас по идее он меньше должен быть. Чаша же меньше. Поэтому и венчик другой.
Цитата: Masinen от 10 Января 2014, 09:06
Оль, а что это за деликатная насадка?
Производитель позиционирует как "деликатную" насадку Флекси с термостойкими вставками,
вот эту:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
и еще рекомендует "для бережного вымешивания" мешалку
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Но там важна не столько насадка, сколько скорость: надо использовать 1-ю, - ту, которая в кружочке от 0 по часовой стрелке (т.е. поворот переключателя против часов).
Я прикинула, что на этой скорости можно, наверное, и крюком или даже К-шкой очень деликатно вмешать муку, подсыпая её потихоньку, постепенно.
Это 2 разные насадки.
Нижняя сама по себе, в ней 2 подвижных элемента: отдельно крутится планетарная часть и отдельно центральная часть.
А верхняя составная, чисто планетарная. Там в комплекте идет металлическая основа и 2 термостойкие насадки, - серая и черная, которые на эту основу устанавливаются. Предполагается, что это для удобства, чтоб одна для сладких блюд, а вторая - для соленых, типа соусов, рагу...
Можно, наверное, использовать эту основу самостоятельно, без пластиковых насадокок, но я не представляю, для чего.
Цитата: djemma от 06 Марта 2014, 17:44

А у когото есть такая насадка АТ 512?
Лучше ли она и чем насадки Флекси?

Цитата: Dr.NO от 06 Марта 2014, 18:17
У меня есть.
Она не резиновая\силиконовая как флекси. Она из пластика.
Применяется она при внесении муки во взбитые белки. Бисквиты, макарунз и т.д. Очень хорошо и бережно перемешивает с минимальным оседанием белков.
Цитата: Vei от 15 Апреля 2014, 17:29
А я вчера наконец попробовала насадку Флекси для мяких смесей-кремов. Взбивала ею масло для сметанного заварного крема, а потом и сам крем. Все получилось хорошо, а то в венчике масло застряло, еле выковырила
   
Dr.NO
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 16 Февраля 2014, 22:48

Разобрал тут недавно насадку АТ 970 (раскатку) до винтика, интересно было просто. Сколько там всякой бяки (засохшего теста и муки) внутри на шестернях. Видимо периодически придется это делать иначе шестереночкам конец настанет.
Цитировать
Производитель не рекомендует эту насадку ни разбирать, ни мыть
Musenovna
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Февраля 2014, 00:12

У меня АТ 641. Я не очень довольна. Пользуюсь редко.
Жмых довольно влажный, когда не лень выжимаю остатки сока через марлю.
Имеет свойство брызгаться, когда стекает в кувшин. Я так свекольным соком испачкала ковер, у нас на кухне лежит ковер. (Ребенок маленький, пол кафельный, а подогрев не работает)

AlenaT
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 23 Февраля 2014, 23:46

Цитата: ЛилиАННА от 18 Февраля 2014, 20:58
у меня такой вопрос назвел: а сколько по времени можно высокоскоростную насадку использовать без перерыва? я тут капусту квасила, три кочана пошинковала за 10 минут, потом шинковку сняла, а основа металлисеская, куда она крепится, так сильно нагрелась, что я буквально чуть руку не обожгла!!! невозможно дотронуться было! я так поняла что слишком долго ей шинковать нельзя? а в чем же тогда смысл? если для заготовок она не особо подходит (( или это только у меня такая проблема? что делать?

ЛилиАННА, меня во время заготовок эта насадка очень помогла.
И капусту тазиками шинковала, и айву терла - никаких проблем,
причем специально проверяла на нагретость...
ELa_ru
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2014, 11:25

Цитата: Musenovna от 30 Марта 2014, 10:52
У кого есть инструкция к тестораскатке в электронном виде?! Поделитесь пожалуйста.
Инструкция АТ970А, АТ971А, АТ972А, АТ973А, АТ974А - насадка для приготовления итальянско пасты

http://www.kenwoodworld.com/Global/Instruction-Manuals/Kitchen-Machines/Chef-and-Major-Attachments/A974A/18062%20Iss%202%20AT970A%20Pasta%20Multi.pdf

Русский язык: стр. 32-34
Vei
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Марта 2014, 15:58

Теперь и я с тестораскаткой! Вначале не получалось ее туда установить, потом поняла, что надо вал прокручивать, чтобы в пазы все входило. Установила - все отлично работает. Попробовала раскатать кусок старой ненужной мастики, все на ура катает!!!
Теперь думаю про тесто на Наполеон. Какое лучше тесто взять, чтобы потом на тестораскатке катать, и какой насадкой замешивать лучше.
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 02 Апреля 2014, 12:05

Цитата: bukabuza от 02 Апреля 2014, 08:54
Девочки а у кого нибудь есть мясорубка АТ 955? как она вам и чем от АТ 950 отличается.
У меня есть!
Отличается диаметром входного отверстия и, соответственно, выходного. Т.е. она побольше 950-й, но не 3,6 кг, как пишут в некоторых обзорах, - реально легче.
Я где-то здесь выкладывала вес этой насадки.
В эксплуатации мне 955-я понравилась, но сравнить рабочие свойства с 950-й не могу, т.к. 950-ю не юзала.
Крутила рыбу, мясо. Птицу пока не крутила, но после мяса не сомневаюсь в результате.
Куски засовывала такие, чтоб просто протолкнулись до шнека, например, рыбу резала на 2 части, - просто разок вдоль.
Решетки у них одинаковые (диаметр отверстий), просто сама решетка в 950-й побольше и, соответственно, дырочек побольше.
А так мясорубка как мясорубка. Мне удобнее, что не надо мелкие куски делать.
Колбасу пока не делала.
А, еще: от лука кусочки небольшие оставались на корпусе, но они проталкиваются, если небольшую часть фарша протолкнуть повторно.
Поэтому я теперь лук и что-то мягкое (размоченный хлеб, например) пропускаю в середине процесса, чтоб после него еще мясо пропустить.
Л@сточка
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 02 Апреля 2014, 23:59

Разные насадки
Цитата: simfira от 02 Апреля 2014, 22:06
Девчата,помогайте. Надо определиться с насадками. Что скажете про сито для протирки? Творог хорошо перетрет? Или, например,делала дом кетчуп и остались мелкие шкурки, сможет сито их отделить?
Брала в основном для творога, муки и  сах. пудры.
И протирается творог отлично и просеивает тоже на ура!
К ситу идет два диска с разным диаметром дырдочек. И одна сторона гладкая, другая шершавая
Крюк отлично справляется с замесом мастики на 1350 гр сах. пудры.  (кто то спрашивал, не помню)

Есть еще мороженица, тоже очень нравится! Супер! И чаша  от нее мне служит дополнительно. Брала в Германии, шла дополнительно в подарок еще одна чаша. У меня их вышло три.  Как я рад, как я рад! Не представляю как хватает кому то одной  

Ежедневно почти юзаю комбайн с тёрочками. У меня 647 моделька. Тоже очень нравится!

Реже мясорубка и блендер.  Нужно и их подтягивать из шкафа )))

Девочки песочное тесто чем замешиваете? Я  как то попробовала в комбайне ножом. Тяжковато было ему, а мне страшно за него
А вы что используете для этого?
Цитата: Musenovna от 03 Апреля 2014, 00:23
У меня блендер в ходу почти каждый день, коктейли и смузи частенько делаем.
Кухонным комбайном чуть реже, но руками практически больше ничего не натираю. ))) удобно и очень быстро.
Мини измельчитель есть, но совсем не довольна. Как-то не сложилось с ним. Пыталась сделать соус, залила кенвуд этим соусом. Измельчала корицу в палочках, обязательно предварительно наломать, качеством помола я довольна, а вот с орехами (миндаль) справился плоховато. Много крупных кусочков. В общем не советую покупать.
Недавно приобрела тестораскатку и 2 насадки для нарезки. Довольна невероятно. Мне так понравился процесс. Очень быстро и главное очень вкусно. Завтра выложу фото.
В планах купить мясорубку, протирочное сито и мороженицу.
Песочное тесто то, что с замороженным маслом делаю в комбайне. Справляется на ура. Чуть придерживаю первые секунды. С размягченным в чаше. Раньше и с замороженным делала в чаше, просто сразу поменьше кусочки масла клала, но это намного дольше, чем в комбайне.
Цитата: Olga VB от 26 Марта 2014, 23:06
С насадками не торопитесь, сначала так попользуйтесь, а уж потом потихоньку выбирайте те, которые действительно необходимы для тех блюд, которые Вы часто готовите, а не для тех, которые Вам бы хотелось готовить или Вы думаете, что будете готовить, если будет соответствующая насадка.
Лично мой первоначальный список из 12 дополнительных насадок, кроме 086-й комплектации, со временем сократился до 3-х, а сейчас я думаю, что и одной бы хватила. Остальные для меня лично явно избыточны: не настолько они нужны и так редко, что вполне без них могу обойтись, только место занимают.
< Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 257 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения