*Миранда
lira3003, еще момент забыла. Про колбасу.

У чаш комбайнов с конструкцией "палка в центре" есть следующий момент. Чаша одевается на палку редуктора, потом на пластиковый штырь в центре чаши, внутри которого палка редуктора, одевается нож (у меня, кстати, был Bosch MCM 64085). При долгом вымешивании (зависит от конструкции, для некоторых долгим будет 3-4 минуты, для некоторых это начинается через 10 мин.) полужидкие или полугустые консистенции утягивает под нож, она дальше идет вверх по пластиковой трубке и потом вниз по редукторной палке на мотор. Надеюсь, я понятно рассказала, но под спойлером фото из инета

Я в Ситилинке Бош покупала и помню, что там был обзор с этим фото.
Как же подорожало с тех пор!

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



Это касается 99,9% такой конструкции у любого бренда. Если знать это, то можно и в Боше вымешивание эмульсии успешно делать, главное не подряд много времени и т. д. Надо найти подход к различным консистенциям. И мне было интересно как в фуд-процессоре с этим обстоит. До покупки я видела видео, где весь процесс колбасы в Кенвуде делали и выглядело отлично (под спойлером)



Так вот, в Кенвуде оказалось на порядки лучше Боша. Нож прилегает плотней, пластиковая палка в центре чаши и палка редуктора с минимальным зазором (в Боше так мизинец можно засунуть). По нож затягивает самую малость, не на всю длину ножа вверх, а чуть-чуть снизу, да и то, если минут 15 колбасить.

PS но я на колбасу в чаше к-образной вымешиваю
*Ютан
Здравствуйте, коллеги! С новым годом вас поздравляю! Исполнения всех мечт и желаний, а также здоровья!!!
У меня вопрос - перед новым годом получила от какого-то Юниор-менеджера предложение - написать отзыв на Кухонную машину и получить любую насадку по желанию. Как думаете - это развод или правда?
*begden
Цитата: Ютан
У меня вопрос
Не знаю, как у вас, мне такое предложение тоже пришло, но там было написано, что действует оно до конца 2018 года. Я написала, подарок получила. Очень хотела мороженицу из-за второй чаши, но её не было в тот момент на сайте, выбрала измельчитель или мясорубку. Точно не помню, т. к. и то, и др было подарено. Одно из-за того, что продержали в сервисе машину чуть не 80 дней, второе за отзыв.

*Prus - 2
Миранда, вот спасибо за разъяснение по эмульсии! Очень напряжно было в Боше все это дело выковыривать)). Прямо всякое желание делать пропадало! Теперь попробую в Кешином фуде. Танечка, а я в последние недели перед Новым годом тоже освоила этот способ -резать кубики сырыми и в пароварку. Купила пароварку для мантов (у меня мантышница советская есть, огромная, на 64 шт.), на поесть пользовалась пароварками от мультиварок. Но напряжно было или кучу мультиварок ставить, или огромную мантышницу. А тут -не успела купить, как доче диетолог винегрет в громадных количествах назначил))). Вот я на кубикорезалке все это дело -свеклу, морковь, картошку сырыми резала - в пароварку и потом на балкон. Быстро и классно! Девочки, я там в теме кекса фотки разных вариантов украшения верха фруктами набросала -мои старые тортики. Вот этой желатиново-сахарной смесью все обработано -по три дня фрукты остаются свежие-красивые и не распадаются при нарезке!
*VRad
Цитата: Ютан
написать отзыв
Я тоже такое письмо получила. Отзыв написала. Обратила снимание на то, что за последние дни года куча отзывов появилось, очень похоже, что все в ответ на письмо. Потом получила письмо, что 01.01.19 акция закончилась, а насадки будут отправлены после новогодних праздников. Подожду, посмотрю
*Миранда
Цитата: Prus - 2
Очень напряжно было в Боше все это дело выковыривать)).
Цитата: lira3003
В боше приловчилась крутить, чтоб всё конструкцию потом не чистить.
У меня был лайфхак, чтоб в Боше не затягивало - жидкое (ледяную воду или молоко или сливки - от рецепта) я добавляла не сразу, а когда мясо крутилось уже. Типа как в тесто за 21 сек. Это очень минимизировало затягивание.

Цитата: VRad
Я тоже такое письмо получила.
Интересно, по какому принципу они письма слали. Тем, кто покупал что-то в 2018?
*Миранда
Prus - 2, вроде с ним делала, да.
Но я обычно так много делаю, что проще в чаше вымесить. Поэтому в фуд-процессоре давно не делала. Вот только сравнение помню, потому что очень интересовал этот момент.
*VRad
Цитата: Миранда
Интересно, по какому принципу они письма слали. Тем, кто покупал что-то в 2018?
Письмо имело такой вид:
Отправитель Kenwood club

Конкурс отзывов от
Cooking Chef

Поделитесь мнением и выиграйте приз!
Оставь отзыв и получи ЛЮБУЮ НАСАДКУ в Подарок!!
Нам важно Ваше мнение о нашем продукте.
Cooking Chef уже 5 лет в России помогает создавать кулинарные шедевры!
Раскройте свои кулинарные возможности на максимум - получите любую насадку в подарок!
Оставьте честный отзыв на сайте irecommend.ru
Отправьте на почту info.kenwood.ru@delonghigroup.com ссылки на отзыв, желаемую насадку и адрес
Получи любую насадку в подарок



Может быть рассылали членам клуба? Но я не помню, чтобы вступала в российский. В итальянский - да, вступила.
У меня тоже письмо по указанному адресу не дошло и я тоже получила инструкцию с другим адресом.
Самое смешное, что мой отзыв на irecommend сняли, как рекламу. Я пожаловалась, на то, что меня подставили. Тогда предложили оставить отзыв на яндекс маркете или на отзовике, что я благополучно сделала. Как оказалось, еле успела 31.12, они не предупреждали, что 1-го акция закончится. Почему-то я не очень уверена, что насадку пришлют. Но все может быть.
В первом письме говорилось о конкурсе. А конкурс, это значит, что должны быть победители или что-то в этом роде. А в последнем - об Акции. И из контекста следовало, что все участники получат насадку



Сегодня сочиняла марципан к очередным штолленам. Замучилась возиться с мультиизмельчитилем. Некоторые орехи (похоже, что недосушенные или пересушенные) оставались целыми. Тогда забросила все в процессор вместе с сахаром. А потом добавила ром. И отлично все смололось. Не в мельчайшую муку, но вполне пристойно. Только сахар чувствуется. Надо было его отдельно в пудру смолоть. Надеюсь, при выпечке он растает.
А у кого какой опыт с миндалем? Поделитесь, пожалалуйста.
*Prus - 2
Валерия, я особо не заморачивалась - там в рецепте миндаль и целый, и молотый. Забросила весь в процессор, смололся разными фракциями)). В итоге -отлично!
*VRad
Цитата: Prus - 2

Валерия, я особо не заморачивалась - там в рецепте миндаль и целый, и молотый. Забросила весь в процессор, смололся разными фракциями)). В итоге -отлично!
А я всю тему прошерстила . Кто морозит, кто смешивает с мукой или с сахаром... кто трёт в процессоре на терке.
Мне кажется, что надо молоть в процессоре, а если совсем мелкая мука нужна, фракцию из процессора доводить в мультиизмельчителе. Либо совсем понемногу и коротко, либо смешивая с сахаром или мукой, чтобы не слипалось
*Миранда
Цитата: VRad
А у кого какой опыт с миндалем?
Меня на МК научили - миндаль в духовке высушить, потом на мельнице для круп. Маслянистость при сушке уйдет, и ок.
*Marinuly
Цитата: Миранда
миндаль в духовке высушить, потом на мельнице для круп. Маслянистость при сушке уйдет, и ок.
В загашничек
Спасибо!
*begden
Цитата: VRad
Может быть рассылали членам клуба?
не вступала ни в какой клуб. Письмо немного не с таким текстом. И отзыв просили оставить в отзовике или на маркете.
Про марципан. Попыталась сделать муку в мельнице. В принципе, покупала её именно с этой целью. Орехи были очень крупные, ничего не захотело перемалываться. Тогда повжикала несколько раз в измельчителе. А сам марципан делала по рецепту с сиропом.
*al2
В Финляндии появился Смузи мейкер KAH740PL SMOOTHIE2GO по цене 49 евро. Значит скоро и у нас появится.
*zvezda
Миранда! Ты лучше поймёшь что к чему, может посмотришь? Уж такие цены смешные.. или я не понимаю?
🔗
*Миранда
zvezda, относительно смешные, акция же (скорей всего временная). За пределы Чехии не отправляют, даже по ЕС (Mimo ČR bohužel nedoručujeme). Т. е. нужен посредник (друг или кто-то посторонний). Даже если друг, который бесплатно для кого-то купит и пошлет, то пейпал откусит комиссию + доставка, и что-то по цене будет схоже.

А что именно тебя там интересует?

Прикинула пару насадок по курсу ЦБ (а не по ЦБ же выйдет) и без учета доставки и отправки денег: овощерезка 7+ тыс. руб., тестораскатка/резалки по 5,5 тыс. , мультиизмельчитель 3,8 тыс., смузимейкер 2,2 тыс. (у нас примерно за 3-3,5 тыс. будет). А с доставкой микросокпическая выгода будет, только если разного набрать. Разве не так?

*zvezda
Миранда, я написала, что вообще ничего не понимаю в этом, а ты, я знаю, читаешь все эти языки (во сказанула я ) конечно я понимаю, что что-то не так гладко а так я сито хочу 930 на новую машину! И ужас как себя ругаю, что в Медиамарте на распродаже не взяла насадки КАХ! Не было бы проблем вообще.. а то мне с переходником не хочется возиться я ведь рядом стояла!
*Миранда
zvezda, а что понимать? Вводишь в яндекс - курс (нужная валюта) к рублю - и тебе яндекс калькулятор цб показывает. Сама играешься с ценой, даже считать не нужно, цифры же понимаешь.

Мне тестораскатка с переходником вполне удобна. Но понимаю твою печаль, т. к. кубикорезка бы напрягала из-за тяжести и моего личного к этому моменту отношению. Тебя может любая насадка напрягать.

А вот сито... я, наверное, ослепла, но я не вижу по твоей ссылке сита. Вижу 28 насадок разных. У тебя разве нет сита?
*al2
zvezda, Оля, У тебя же виза есть и есть желание купить. Привезли сито в магаз в Финке. Я в корзину положила, а теперь думу думаю, как забирать. Стоимость 59+ 4,5-6(почта). Если к этому прибавить гринку и бензин, то понятна стоимость продажи на авито. Самый дешевый вариант автобус, но и самый неудобный. Жду окончания праздников, сейчас на границу не сунусь. Если нужна какая то помощь в регистрации в магазине и оформление, то обращайся.
Обещанные фото из книгиКухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Если в таком виде устраивает, выставлю остальные.
*Миранда
Немецкая девушка Sally сняла обзоры смузимейкера и соковыжималки.
Что-то маленькое загрузочное у соковыжималки. А смузимейкер понравился (я бы меньше воды лила, но тоже ок)



*losonogov
на computeruniverse есть и шнековая соковыжималка и смузимейкер. Только под заказ пару недель)
*Prus - 2
Пришла, наконец, моя цитрусодавилка! Неожиданно компактная. Ещё не опробовала, но в ближайшие дни посмотрим на неё в работе.
*ЕленаМ
Цитата: Миранда
Немецкая девушка Sally сняла обзоры смузимейкера и соковыжималки
В соковыжималке не понравилось, что ей приходилось иногда выковыривать жмых вручную. А смузимейкер ведь почти одно и то же, что блендер и мультиизмельчитель, только размер средний? Или там какое-то принципиальное различие?
*Миранда
Цитата: ЕленаМ
только размер средний?
По ощущениям - да. Мне кажется, смузимейкер - дань моде. Люди активно покупают нитрибуллет и похожие штуки. Не хотят переливать из блендера в стаканы, а модно пить из того же, где и смолотил все, поэтому крышечки. Ну и т. д.

Но я бы не отказалась от среднего размера. Блендер тяжелый, там термопрочное стекло для горячего. Для стакана смузи не очень удобно. Мультиизмельчитель слишком маленький, это размер детского питания, щепотка специй, немного сахарной пудры или кофе. А в среднем размере можно сделать тесто для оладушков или блинчиков. Если крышка удобная, то прямо из стакана и наливать на сковородку.

Стаканы (600мл.) там не стеклянные, а из тритана. Новомодный крепкий пластик. Но я бы хотела нож поближе рассмотреть. Если хороший, то и тут купить второй нож для удобства.
*begden
А я сегодня сделала очередную и снова неудачную попытку сделать миндальную муку в мельнице. В прошлый раз орехи были просто просушены, на этот раз чуток разбиты и подморожены. Ни в какую. Налипают внутри на все детали, сбиваются в плотную массу, наружу почти ничего не выходит.
*Миранда
begden, жаль. У меня нет сейчас миндаля, после НГ вообще мало ингредиентов осталось. Но постараюсь в ближайшие пару недель купить, сделать и сфоткать.
*Шалость
Цитата: Миранда
Немецкая девушка Sally сняла обзоры смузимейкера и соковыжималки.

Миранда, спасибо за новости.
Очень хочу смузимейкер, как раз потому же почему и ты - средний размер ну и увлеклась сейчас смузями-коктейлями:)

П. С. Меня что-то зацепила тема смузи у нас на форуме пока немного инфы, может кто-то подкинет хорошие ресурсы где почитать по смузи и рецепты почерпнуть, но не типа смешивайте что хотите, хотелось бы научный подход что с чем можно смешивать, а что не стоит.
*losonogov
Из Новосибирска комплект новенький MA830 взял за 7000. Жду когда привезут)
В Златоусте есть подобные насадки KAH за 9000. Только раскатка немного б/у. Надо кому?
Узнал, оказалось, что в Златоусте такой же комплект MA830
*VRad
Prus - 2, Люба, отчитываюсь. Кекс потрясающий! Но до крема-глазури дело не дошло. Т к у меня Штеба и пекла в ней всего один два раза, бедный кекс стоял час на неправильном режиме, потом час на правильном. Думала, ну, съедим как нибудь, какой уж тут крем. Но оказалось невероятно вкусно. Спасибо
Жду очередных рецептов
*Миранда
Шалость, не знаю таких ресурсов, тоже с удовольствием бы почитала.

Смузимейкер куплю, но я и мультиизмельчитель, и блендер люблю.
Какой паштет он делает!

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*Prus - 2
Ягодки мои, угощаю профитролями- из остатков крема и глазури от тортика, сделала сейчас 20 лошадок))). В смысле -огромные получились)). На блюдо положила чуть-чуть -ещё глазурь не застыла. И ещё крема осталось на бисквитный рулет толстым слоем)). Это я к тому, что при взбивании крема Кешей, его намного больше получается!!! Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками




Валерия, я так рада, что понравился! А теперь -с кремом повторить надо!!!
*Mindalka
Цитата: Prus - 2

Пришла, наконец, моя цитрусодавилка! Неожиданно компактная. Ещё не опробовала, но в ближайшие дни посмотрим на неё в работе.
Люба! Ты о цитрус прессе? Расскажи обязательно как тебе, вся в раздумьях я..
Люба, сколько времени ты бьешь масло на крем? И какой насадкой? Я заварные через день делаю, крем превосходный получается, но всеж интересно как у других. Муж не любит заварной крем, масляный только и с изюмом чтобы))
*Prus - 2
Mindalka, Танюша я не засекаю время)). Взбиваю Флекси (она же у нас для масляных кремов). Наверное, минут 5-7 вначале только масло -смотрю, как на вид мне понравится)). Потом добавляю заварную основу по ложке, потом ещё минут может 5, может 10 (но скорее, ближе к 5) - я же что-то ещё в это время делаю. Где-то так. Цитрус-пресс ещё не пробовала -в доме гора мандарин, а апельсинов нет. Лимоны есть, но мне сейчас лимонный сок никуда не нужен. На всякий случай не стала далеко Бошевскую насадку убирать, да и сам Бош в зоне досягаемости, хоть и на антресоли)).
*НатальяL
Цитата: Prus - 2
Взбиваю Флекси
А я взбивала насадкой для мягких смесей, тоже минут 5.
*Prus - 2
Сегодня для флеш-моба в ФБ снимала вареники. Решила фотки перекинуть сюда, для девочек, которые только купили Кешу. Во-первых - подставляем под тестораскатку разнос, силиконовый коврик, чтоб не очень мусорить в кухне мукой. Разнос, считаю удобнее -есть бортики, которые не дают муке выйти за пределы. А потом, лёгким движением руки, ссыпаем остатки муки и теста в ведро и споласкиваем разнос -в кухне порядок за пару секунд. Во-вторых - сама раскатка -совершенно не нужно устраивать танцы с бубнами, катая на вареники длинную полосу и вырезая потом кружочки. И прокатывать тесто 250 раз, начиная от 0. Меня устраивает толщина 4, выставляю сразу 4, делаю привычный размер колбаски из теста (для вареников), режу его на кусочки необходимого размера. Один раз обмакиваю в муку разрезами, растягиваю в толстенькую лепешечку, длина которой должна соответствовать диаметру кружочка для вареника и сразу пропускаю в тестораскатке. Накатала разнос, разложила начинку, слепила)).

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиКухонная машина Kenwood: работаем с насадками

*орешек
Девочки, у меня в комплекте Кенвуд 4 насадки - крюк, к-образная , венчик и еще одна прорезиненная , похожая на к-образную - она и есть флекси ? Prus-2, Люба- вы такой пользуетесь ?
*al2
Пазл сложился сито АТ 930 куплено, осталось съездить и забрать
По стоимости -
Дополнительные расходы всего€ 6,90
Всего продуктов€ 59,00
Всего НДС 0%:53,15 €
Ставка НДС:€ 12,75
Общая сумма (с НДС):€ 65,90 плюс дорога в Финляндию. Так что есть еще заповедные места. Если надо, то можно купить, особенно питерцам.
Теперь хочу задать несколько вопросов владельцам индукции: 1. При включенном нагреве и плотно закрытым защитным кожухом, капли текут по ноге комбайна, это у всех так или только у меня?
2. Что вы делаете прорезиненной К образной насадкой? Для каких действий она лучше новой флекси?
Хочу так же поблагодарить девочек и мальчиков, которые не жалеют времени и сил на выкладывание опробованных рецептов для индукции. Для новичков это большая помощь, учитывая отсутствие книги рецептов и бестолковую инструкцию.
Делала заварные по рецепту Миранды, очень понравился и процесс и результат.
*ЛидияВера
al2, у меня ещё как течёт конденсат, вытираю салфетками. Если под прорезиненной К образной насадкой Вы имеете в виду старую форму флекси, то ею можно взбивать всё, что и новой. Но она лучше работает с малым количеством масла.
*ang-kay
Нашла эту акцию в официальном магазине. Либо насадки подорожали, либо акция такая. Вот что предлагают

Покупайте две акционные насадки Kenwood, представленные ниже, и выбирайте 3-ю в подарок*. При оформлении заказа выберите 2-е насадки и впишите код товара 3-й в корзине в поле «Промо-код (№ сертификата)». Бесплатная** доставка по всей территории Украины.
Насадка-соковыжималка Kenwood AT 641 (Код товара: 0022)
Насадка фуд-процессор Kenwood KAH 647 PL (Код товара: 0479)
Насадка для нарезки кубиками Kenwood KAX 400 PL (Код товара: 0499)
Насадка-пресс для ягод Kenwood KAX 644 ME (Код товара: 0492)
Насадка-мельница Kenwood KAX 941 PL (Код товара: 0553)
Насадка-мясорубка Kenwood KAX 950 ME (Код товара: 0494)
Насадка для раскатки теста Kenwood KAX 980 ME (Код товара: 0665)
Насадка для пасты Kenwood KAX 981 ME Fettuccine (Код товара: 0666)
Насадка для пасты Kenwood KAX 984 ME Spaghetti (Код товара: 0692)
Подробнее: 🔗

*time
Девочки, кто искал сито протирку - на авито со 2 января висит за 4990 KAB992P правда в описании пишут, что металл.
*VRad
У меня назревает очередная поломка Из мультиизмельчителя начала выскакивать снизу белая пластиковая деталь, которая надевается на привод машины. Он работает, я просто слежу за тем, чтобы эту деталь не потерять, но как-то беспокойно. Следовательно, надо покупать новый нож.
В Москве - России ножа не нашла. За более-менее приемлемую цену (17,95 €) нашла в какой-то небольшой конторе в Германии. Но посмотрела нашу летнюю совместную закупку, там «Нож для миниизмельчителя в сборе - 17,52». В сборе это значит с базой? Миранда, вы у нас эксперт в этой области. Посоветуйте, хватать за 17,95 или искать подешевле?
*Ketsal
Валерия, у меня она уже полгода выскакивает, если найдете я с вами могу за компанию купить
*Вартовчанка
Тоже выскакивает и уже пару лет. Приклеиваю периодично, работе не мешает .
*Миранда
Цитата: VRad
В сборе это значит с базой?
Да. В сборе - это нож и белый ободок, в который вставляется нож и к которому прикручивается стакан.

А белая штучка, которая в ноже такая маленькая? Я кажется видела такие шпильдики как отдельную деталь. Но пойду перепроверю действительно ли видела, и если да, то от измельчителя ли.
*Ketsal
Миранда, да вылетает именно мелкая беленькая штучка, я даже фото как-то то показывала
*animegravitation
Для насадки KW713836 где можно инструкцию посмотреть? Надо искать на 096ю модель мануал?
*Mindalka
цена в Украине 11 долларов, вполне адекватная цена.
🔗
*animegravitation
Цитата: al2
Пазл сложился сито АТ 930 куплено, осталось съездить и забрать
По стоимости -
Дополнительные расходы всего€ 6,90
Всего продуктов€ 59,00
Всего НДС 0%:53,15 €
Ставка НДС:€ 12,75
Общая сумма (с НДС):€ 65,90 плюс дорога в Финляндию. Так что есть еще заповедные места. Если надо, то можно купить, особенно питерцам.
А что так дорого?
Вот для обычного шефа кое где в Мвидео есть

Цитата: al2
Хочу так же поблагодарить девочек и мальчиков, которые не жалеют времени и сил на выкладывание опробованных рецептов для индукции. Для новичков это большая помощь, учитывая отсутствие книги рецептов и бестолковую инструкцию.

Как это нет книги ? Вот под старую модель в прекрасном качестве PDF есть на русском - 🔗Кenwood_Cooking_Chef_Ful l.pdf

Плюс тут где то были ссылки на Итальянские книги по рецептам

*al2
Mindalka, вы писали, что есть, но не разу не давали ссылку, где оно есть. На хлебопечке многие с удовольствием купили бы его по "адекватной" цене. Цену вы тоже не озвучивали, только приблизительную стоимость доставки в 80 евро.

animegravitation, вы показываете цену на пластиковую модель, да и их нет в наличии. Металлическое сито всегда было дороже. 59 евро это меньше 5000 руб. Я дешевле не нашла. А доставка это отдельная история.

Книги нет для новой индукции, про старую знаю, но люблю КНИГУ держать в руках. Да и для меня эта электронная не очень внятная. Инструкция к новой модели и книга рецептов противоречат друг другу даже в температурном режиме.
Я считаю, что пробовать, делать ошибки, делиться своими наработками это труд достойный БЛАГОДАРНОСТИ.
*VRad
Цитата: Вартовчанка
Приклеиваю периодично, работе не мешает .
А чем приклеиваете? Я об этом думала, но решила, что намертво крепить рискованно. Может быть я не права. Попыталась скотчем эти четыре маленькие выступа обклеить, чтобы плотно входила, но скотч не держится на этом пластике.
Цитата: Миранда
А белая штучка, которая в ноже такая маленькая? Я кажется видела такие шпильдики как отдельную деталь. Но пойду перепроверю действительно ли видела, и если да, то от измельчителя ли
Миранда, буду очень благодарна, если найдёте. Я нашла похожую деталь в Москве, но она к старой модели измельчителя 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту