*zvezda
Алла, я бы взяла с удовольствием, наверное есть возможность вывезти




Цитата: VRad
а время, заданное автоматической программой оставляем?
Вот как ты себе представляешь менять на автомате время? Для этого и есть авт, программа, ну я так думаю.
*Marinuly
Девочки, кто-нибудь хочет поменяться насадками мельничками?
У меня КАХ 941, нужна на АТ 941А. Покупала на Авито, сама насадка новая, только коробка покоцанная, пересылали через Боксбери. Попользоваться ещё не успела.
Мне все же хочется на низкоскоростное гнездо насадку не через адаптер.
*VRad
Цитата: zvezda
Вот как ты себе представляешь менять на автомате время? Для этого и есть авт, программа, ну я так думаю.
Ну, там один этап всего. Я подумала, что может быть, если продуктов меньше, надо раньше отключить нагрев, т е саму программу и взбивать до охлаждения
Это здорово, что так можно.
*zvezda
Цитата: VRad
там один этап всего.
Не-а.. сначала нагрев–первый этап& второй этап взбивание^ третий охлаждение и четвёртый поддержание тепла.
*losonogov
в чем прикол нового крепления на низкоскоростном гнезде? Насадки совсем не фиксируются. Чуть нажмешь - насадка падает
*Marinuly
Цитата: losonogov
в чем прикол нового крепления на низкоскоростном гнезде? Насадки совсем не фиксируются. Чуть нажмешь - насадка падает
Может у Вас насадки не для Вашей машины? Первые буквы КАХ для последней индукции, АТ для предыдущей.
*zvezda
losonogov, ВЫ же делали макароны? ОНа что, падала у ВАс?
*NatalyaB
Цитата: losonogov
в чем прикол нового крепления на низкоскоростном гнезде? Насадки совсем не фиксируются. Чуть нажмешь - насадка падает
Так нужно вставить штырь в центральное отверстие, "бабочку" насадки в углубление "бабочка" в гнезде, чуть (чуть!) нажать и повернуть против часовой стрелки, чтобы "крылья" насадки зашли за выступы крепления машины.
При таком креплении ничего принципиально выпасть не может, если что-то не отломано.
*losonogov
Цитата: zvezda
ОНа что, падала у ВАс?
под словом "падала" я имел ввиду что при легком нажатия на насадку сбоку она проворачивается в противоположную "закручиванию" сторону.
Фиксация совершенно отсутствует
*Ками
Цитата: al2
Заказала их несколько штук, если будут. то мб кому то еще пригодится.
Здравствуйте, я тут новенькая. Ну как новенькая, читаю давно, вот зарегистрировалась только. Алла, а вы звонили на указанный тут на форуме финский сайт? Я бы взяла сито. Я из Казахстана
*zvezda
Цитата: Ками
Я из Казахстана
А как бы Вы взяли?
*Marinuly
Девочки и мальчики, с наступающим Новым Годом! Всем желаю здоровья и благополучия в Новом Году!
Для кого-то год был непростым - пусть уходит с миром!
Желаю вам сохранить самое ценное, отпустить уходящее, забыть грустное, простить несправедливое и приобрести лучшее
*Prus - 2
Девочки, дорогие! С Новым годом вас всех! Пусть он принесёт нам исполнение желаний, новые творческие планы, новые Насадки к Кеше и вдохновение нам на кухне! Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*Marinuly
Prus - 2, Люба, красота и наверняка вкуснота
*Prus - 2
Marinuly, Мариночка, это кекс Мраморный фунтовый с нашего форума. Я его немного апгрейдила-сделала в виде торта, с кремовой прослойкой. Сам по себе кекс очень-очень вкусный. Но прослойка лимонная делает его намного вкуснее. Очень понравилось делать крем флекси насадкой. Взбился вообще супер! В принципе, весь кекс -заслуга Кеши. Понятно, что и тесто я делала при его помощи -вначале масло с сахаром взбивала флекси, потом поменяла на к-ешку и с ней уже взбивала яйца и вмешивала муку. Тесто получилось отличное, но крем! Его реально получилось в 2 раза больше, чем в Боше! Крем я делала сборный - приготовила порцию лимонного курда и порцию заварного молочно-ванильного. Затем взбила флекси 150 (вполне хватило!) грамм масла и добавила туда по половине курда и заварного. Получился невероятно вкусный лимонно-ванильный крем, не жирный и одновременно держащий форму! В прослойке больше сантиметра не поплыл, довольно плотное кексовое тесто при нарезке его не мяло. Супер!
*анон
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, стеклянная чаша от серии 5100 подойдет к титаниуму 7300? На сайте кенвуда вроде написано что подходит. Но форма венчика, например, не разная ли? Решилась, наконец, после долгих метаний, сделала себе подарок на НГ. И раздумываю о приобретении второй чаши.
*Marinuly
Люба, а от описания вообще слюнки потекли . Надо будет попробовать воспроизвести.
*Миранда
анон, подойдет.
Основная линейка машин (т. е. кроме Просперо/Мультиван и отдельного Kmix) разделяются по классу, и каждый класс представлен машиной с большой чашей и с малой.

Но геометрия большой и малой чаши одинаковая для любого класса. Поэтому чаши и планетарные насадки взаимозаменяемые. Можно машине начального класса купить крюк/венчик от машины высокого класса.

Про венчики тут почитать, ну и вообще Справочник почитать
КМ Kenwood. Справочник. #22
*Миранда
Prus - 2, о, какое описание вкуснючее!
Вот бы рецептом оформить именно для Кенвуда
*Prus - 2
Мариночка, так давай! К Рождеству -самое оно! Рецепт кекса дан в разделе для мультиварки Панасоник 18, лимонный курд тоже у нас на форуме ("Почти лимонный курд" называется), заварной (основу) делать умеешь. Я эти кремы делаю в микроволновке, ты можешь делать в Кеше, у тебя же индукция? В индукционном можно и шоколадную глазурь сделать - 5 ст. ложек сахара+5 ст. ложек сметаны+5 чайных ложек какао+50 г сливочного масла+ванилька. Прокипятить, помешивая, 5 мин, остудить до тёплого и залить кексик или тортик. Миранда, пока писала, ты тоже написала)), с Новым годом! Понимаешь, рецепт такой элементарный, да и на форуме по частям есть. Плагиат получится. А для вас, здесь в теме -уже написала.
*Миранда
Prus - 2, так с адаптацией под кенвуд и все в одном месте.
Мне вот лениво идти смотреть одно в том месте, другое в другом. Т. е. я это запланирую, забуду и вспомню через полгода. А когда есть рецепт, то все быстрее реализуется.
*Marinuly
Цитата: Миранда
Prus - 2, так с адаптацией под кенвуд и все в одном месте
Любаша, Миранда очень даже права. Когда все в одном месте гораздо удобнее. В разделе рецептов для Kенвуд не один рецепт с адаптацией.
*begden
С Новым годом! В рецептах насадки не всегда называют понятно. Встретив название "лист", я решила, что оно больше подходит для насадки для аэрации, но этой насадкой предлагается делать слоёное тесто. Вряд ли насадка это выдержит. Ещё непонятно название "лопатка". Это что? Именно насадка, а не отдельная лопатка, чтобы подправить продукт. Поможет кто-нибудь разобраться? Буду благодарна
*ang-kay
Алла, все элементарно. "Лист" и "лопатка"- это одно и тоже. Еще ее называют "к-образная". Это одна из трех стандартных насадок для машины. Две остальные - крюк и венчик.
*Миранда
Лист, лопатка...
Надо же, впервые вижу такое название для биттера.
*ang-kay
Я сама этим грешна) Называю так.
*Миранда
Вот ведь, действительно удивительно, что никогда раньше не видела. Лист еще можно представить, т. к. похоже на лист дерева/куста (не всех, правда), но ведь совсем не лопатка

К-образная, в принципе, только у Кенвуда из-за брендовой буквы К.
А у других брендов - биттер, насадка для взбивания или перемешивания.
*ang-kay
Цитата: Миранда
но ведь совсем не лопатка
Почему? Форма лопаты. У нас еще такую лопату называют "чирва". Прикинь?
*Миранда
ang-kay, ну потому что лопатка (в кулинарии) нечто совсем другое, и чтобы отойти от этой устоявшейся и первой ассоциации, надо расширить сознание за пределы кухни. Как мне кажется
*ang-kay
Это понятно. Но почему-то так называют.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

*Миранда
ang-kay, я знаю, как выглядит лопата И согласна, что похожа. Но как городской житель, не видела ее живьем с детства, когда у нас была дача. Т. е. пару десятков лет, если не больше. А лопатку в кулинарном плане вижу по сто раз на дню.

Поэтому сомневаюсь, что вспомню именно совковую лопату, которой в детстве копала огород/сад, увидев в рецепте с планетарным миксером совет использовать насадку "лопатку". Скорей всего зависну в недоумении и попытке понять что это, т. к. до этого ни в одном из прочитанных рецептов не видела такое название. Теперь буду знать
*ang-kay
А я как-то ни разу не зависала при этом слове в рецепте. Наверное, как практически сельский житель, который живет в ч/с и не только видит, но и пользуется ней практически каждый день. Теперь многие знать будут, надеюсь
*NatalyaB
Цитата: Миранда
К-образная, в принципе, только у Кенвуда из-за брендовой буквы К.
А у других брендов - биттер, насадка для взбивания или перемешивания.
Как раз при слове "биттер" зависаю, хорошо, что редко вижу/слышу упоминание. "Лист" тоже не встречаю почти. А "лопатка" - очень часто для любых планетарных. Плоская же по констнукции. "Биттер" для меня по-прежнему горький ликер или напток на его основе. Или вид английского пива. Точно не поняла бы про насадку. Интересно, почему так ее называют?
*lady inna
Цитата: NatalyaB

Как раз при слове "биттер" зависаю, хорошо, что редко вижу/слышу упоминание. "Лист" тоже не встречаю почти. А "лопатка" - очень часто для любых планетарных. Плоская же по констнукции. "Биттер" для меня по-прежнему горький ликер или напток на его основе. Или вид английского пива. Точно не поняла бы про насадку. Интересно, почему так ее называют?
to beat - бить. Отсюда насадка - битер, с одной "т". А горький напиток - биттер (bitter), с удвоенной "т". Но я тоже согласна, что этот самый битер в русскоязычном обиходе называют лопаткой.
*lira3003
Всем привет! У меня вопрос скорее к Миранде и ко всем кто знаком с бошем мсм.
Миранда, если сравнить фудпроцессор КАН647 и чашу от боша, я помню у тебя был до кенвуда. Как считаешь они аналогичны или всё же у кенвуда лучше-больше или диски острее? Или он просто намного лучше чем в боше?
Вопрос из-за того, что не могу выбрать насадки. От боша избавляться жалко, у меня кубик с двумя насадками, протирка и две основные чаши есть. Читая вас поняла, что найти протирку теперь проблема..
Думаю лучше будет взять высокоскоростную и раскатку из тех, что идут в подарок. И суфейку с миниизмельчителем докупить...
Миранда, девочки что подскажите?
*zvezda
Любаша, такую красоту сотворила и не хочешь делиться вот я с Мирандой на мУливон % согласна.. у нас и темка есть с рецептами для Кеши, ведь так намного удобнее искать ну оформи свою красоту пожалуйста🙏🙏отдельным рецептом! Нам всем пригодится, а уж тем кто только купил и подавно!
Вот я тоже ни разу не слышала про лопатку в виде насадки
*Prus - 2
Все, девы, устыдили меня))! В принципе, я настолько апгрейдила эти рецепты и собрала их в одном, что получился один совершенно новый и неповторимый)). Будем так считать. И поэтому -сажусь оформлять рецептом.
*begden
Цитата: lira3003
Миранда, девочки что подскажите?
У меня тоже есть Бош. В кенвудовском фудпроцессоре внизу же ещё есть нож, а в Бошике нет, там только диски-тёрки. Или у вас другой?
*Prus - 2
Так, мои красотулечки, рецептик я соорудила (чего-то такой огромный получился! Старалась для новичков подробненько разжевать). Теперь просьба к модераторам -перенесите его в раздел рецептов для Кеши! Я с планшета это сделать не умею((. Называется "кекс Новогодний"))), раз уж на Новый год пекла)). Очень жду, чтоб кто-то из вас приготовил!

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиКекс Новогодний (по мотивам "Мраморный фунтовый" от Sonadora) с использованием КМ Кенвуд
(Prus - 2)




Рита, lira3003, у меня тоже Бош-кубик. Очень его любила, но отправился на антресоль)). Все насадки к Кеше докупила. Фуд-процессор у Кеши отменный, Бошик рядом не стоит! Во-первых - нож. У Кеши он с зазубренками, рубит гораздо лучше. Во-вторых - мощность. Сама понимаешь, Бошику далеко. Я писала несколькими страницами назад, насколько легко фудик Кеши справляется там, где Бошик крутил с ощутимой натугой. В-третьих -тёрки. У Кеши значительно лучше. Я в первый момент загоревала, что нет такой удобной для резки капусты в пирожки/вареники крупной тёрки. Но тёрка-жюльен у Кеши отменно справляется с капустой для этих целей! И она гораздо функциональнее крупной тёрки! Тёрка для драников - с помощью форумного гения наших девочек и их мужей, терка стала очень функциональной! Работает теперь получше Бошевской! И последнее - объём чаши фудика у Кеши вполне сопоставим с чашей Боша. Все объёмы, что я делала в Боше, вполне помещаются в этой Кешеной чаше.
*VRad
Цитата: Prus - 2
рецептик я соорудила
Умничка, спасибо! Я уже радостно пристроилась тебе в хвост и собираюсь там оставаться . Уже два раза штоллены пекла по твоей наводке. Второй раз, вообще, сумасшедшие получились. Я внутрь засунула марципан, а главное, изюм-клюкву настаивала на роме вместе с пряностями не ночь, а неделю. И ещё одна порция замоченных стоит в холодильнике. На днях испеку к старому новому году.
Нет, любины штоллены это вещь! Я второй раз разделила тесто на 4 небольшие порции. Один попробовать (мало ли что), три других под елку, новогодние подарки друзьям.
*Prus - 2
Валерия, Солнышко, я так рада! А Штоллены действительно супер! Такие душистые и вкусные! Моя домработница привезла мне в подарок к Новому году Штоллен из Праги (она ездила туда на католическое Рождество), так вот - он и рядом не стоит! По сравнению просто хлебом кажется! Буду рада, если испечёшь мой торто-кексик! Он невероятно вкусный! И обязательно сделай этот лимонный крем - в нем половина успеха! Лимонная кислинка+шоколад+изюм - отвал башки, как вкусно!
*Prus - 2
begden, Алла, в поисковике по форуму набери Рождественский штолен, автор рецепта notglass. Не умею я с планшета ссылки вставлять(((!

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиРождественский штоллен
(notglass)
*lira3003
Цитата: begden
У меня тоже есть Бош. В кенвудовском фудпроцессоре внизу же ещё есть нож, а в Бошике нет, там только диски-тёрки. Или у вас другой?
Алла, у меня есть нож! У меня Бош мсм 68885
Цитата: Prus - 2
Фуд-процессор у Кеши отменный, Бошик рядом не стоит! Во-первых - нож. У Кеши он с зазубренками, рубит гораздо лучше. Во-вторых - мощность. Сама понимаешь, Бошику далеко.
Люба, у моего боша нож тоже волнистый. Да и мощность 1250, не маленькая..

. А какой у Вас бош?


Ну вот, опять думу думать Сейчас фудпроцессор под заказ только
*Миранда
Prus - 2, спасибо за рецепт!

Цитата: lira3003
если сравнить фудпроцессор КАН647 и чашу от боша
Я уже не так хорошо помню про Бош, чтобы сравнивать, но все воспоминания теплые. У Боша чаша больше, это все, что помню.

Цитата: lira3003
От боша избавляться жалко, у меня кубик с двумя насадками, протирка и две основные чаши есть. Читая вас поняла, что найти протирку теперь проблема..
Бошевской протирки у меня не было, не могу сравнить. Два размера кубика, конечно, лучше, чем один, но нарезка в подставную чашу в миллион раз удобнее.

Тут каждый по обстоятельствам поступает. Мне кубикорезка шла в нагрузку с машиной (а в комплектации машины был блендер и фуд-процессор). Попробовала насадки, понравилось. Поняла, что отдельное место для Боша выделять не буду, а убрав на полку, через полгода перестану доставать, чтобы иметь чуть другой размер кубика. Поэтому продала. Если бы кубикорезки не было, или если бы кухня была 25+кв. м. с большой поверхностью - не продала бы.

Я бы в подарок брала самые дорогие из нужных насадок. Остальное купила бы потом или на Авито, где многое есть и дешевле, т. к. люди берут подарочные насадки с прицелом продать.
*Prus - 2
Рита, у меня их 2))), МСМ 5529 Кубик и МУМ 4855 - оба прекрасно работают и до недавнего времени вполне удовлетворяли мои потребности. Но захотелось мне освоить основательно дрожжевое тесто. А в этом плане Боши мне были слабыми помощниками((. Да и на Пасху каждый раз печаль-беда была с большим замесом((. Ну, а Кенвуд - он в не конкуренции! Собрала я себе все нужные насадки и теперь, с использованием каждой из них, открываю для себя новый мир! Миранда, рада, что рецепт понравился! Да, Бошевская чаша больше, но никогда у меня не загружалась полностью, чтоб до верха. Я боялась, что какое-то привычное количество ингредиентов не поместится в Кенвудовской чаше, но все отлично! Танцев с бубнами (в виде сделать что-то за 2 загрузки) нет! Вполне хватает Ее размера! Заготовками я не занимаюсь, так что высокоскоростная мне не нужна. А вот без фуд-процессора пришлось бы Бош оставлять в шаговой доступности. И каждый день доставать из стола((. Я это место в столе уже успела занять пароваркой и спиролайзером))). Валерия, я сито вообще за 100$ купила. И не жалею -вещь очень нужная! Хотя, Бош с ситом я никуда не отдаю)).
*Prus - 2
Оля, да мсм 5529! И по-моему в других мсм тоже сито было. Такое желтое из хорошего пластика с белым пропеллером! Отлично ягоды трутся, косточки не пролетают! И пюре картофельное через него -песня! Помню, в теме по Боши-кубику много писали про протирку любых мягких фруктов-овощей. Но я только ягоды и пюре им тёрла.
*Миранда
Цитата: Prus - 2
Да, Бошевская чаша больше, но никогда у меня не загружалась полностью, чтоб до верха.
У меня только в случае закваски капусты загружалось доверху и в Боше, и тем более в Кенвуде. Чашу и 3 раза освобождаю. Остальное - хватает чаши.
*lira3003
Цитата: Миранда
Попробовала насадки, понравилось.
Заманчиво!
Цитата: Миранда
Поняла, что отдельное место для Боша выделять не буду, а убрав на полку, через полгода перестану доставать, чтобы иметь чуть другой размер кубика.
Тоже верно.
Цитата: Prus - 2
Но захотелось мне освоить основательно дрожжевое тесто.
Вот тоже из-за этого маюсь, мой бошик заточен под овощи.
Цитата: Prus - 2
никогда у меня не загружалась полностью, чтоб до верха.
Мне почти всегда приходится по 2-3 раза чашу освобождать.
Миранда, Люба, спасибо большое за ответы!!!
*Prus - 2
Танечка, я, в принципе, тоже вроде все насадки мне нужные купила. Жду ещё палку-мешалку, вторую чашу, вторую базу для мутиизмельчителя и что-то мой цитрус-пресс все никак не доедет((. И ещё на ибс хочу дозаказать насадку-спагетти на спиралайзер. Взяла его тоже Кенвуд, но отдельный -спасибо Миранде за отличный обзор! Не стала брать насадкой т. к. не знаю - будет ли очень востребован. Если вдруг не пойдёт, так отдельный хоть подарить кому-нибудь смогу, в отличии от насадки. Вообще - прикольная штука! И полезная. После праздников вернёмся опять к здоровому питанию и посмотрим на него. Цитрус-пресс в любом случае нужен, руками много не надавишь сока. А брать ли отдельный - зависит от того для каких целей. Одно дело - в рецепт выдавить пол-лимона - лимон или апельсин-другой в соус, или для фреша. Тут девочки больше подскажут, кто давно пользуется.
*Mindalka
Люба, я тоже чашу вторую жду, то святое)) , она нужна! По мультиизмельчителю.. трудно нож мыть, мою конечно, потом осторожно салфеткой провожу под ним несколько раз, но как-то неудобно. Наверное удобнее было бы пару ножей иметь..
Резинки я возьму запасные( там где и чашу), а вот нож не решила еще. Баночек мне достаточно.
Цитрус пресс для "попить". Пью только фреши, пакеты не покупаю никогда..

Но яблочный только с Хани Криспа, в этом сорте вкус у сока божественный)


Но насадка великовата для стакана сока вроде.. не определюсь никак..
Первый раз на Новый год сделала оливье по-новому, картошку сырую на кубики. а после уже сварила. Понравилось!) И кубикорезка легко справилась. Она ваще..
Еще с ее помощью делала кубики для цукатов из сквоша.

Если их заморозить вначале, а после уже готовить из замороженных, они не уменьшаются в размерах!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту