Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 95)

time
Prus - 2, Люба, поздравляю с обновками! Две резинки это у всех флекси, предполагается, что одна для горячего, одна для холодного смешивания, или можете разделить на «для фарша» и «для крема». Я флекси люблю взбивать масло, мягкое тесто, в том числе делать заварное тесто, варить различные кремы или соусы, которые требуют постоянного смешивания при готовке. Можете сварить конфитюр или варенье.

Olga VB
предполагается, что одна для горячего, одна для холодного смешивания,
они обе годятся для горячего.
просто, например, сладкий крем и чесночную пасту не очень приятно смешивать одной и той же пластмаской, которая менее стойка перед запахами, чем металлические детали.
Поэтому и рекомендуют использовать для сладкого и кислого одну насадку (у меня это серая), а для соленого и горького - другую (у меня черная).
возможно пюре и растирки творога со сметаной? И ещё, где-то прочла - вымешивание фарша?
Насчет пюре, творога со сметаной, фарша и проч, - у меня со всем этим прекрасно справляется К-шка.
Удачи!

Mindalka
насадки-одёжки - фуд-процессор
Здравствуйте! Когда сделаете в первый раз фуд-процессором драники, поделитесь впечатлением.
Это терка номер 1. У меня как-будто тупая она, муж просит отдать ему на усовершенствование, а я боюсь. Даже была мысль купить терку такую отдельно диском и отдать ему эту, но чтобы родная была в наборе.. а то насовершенствует мне...
Когда посильнее давлю, чтобы картоха не скользила по ножам, а терлась, как-бы торможу среднескоростное гнездо, потом отпускаю, в это время гнездо ускоряется, я слышу по звуку, а это вредно наверное..

Prus - 2
time, Вика, спасибо огромное! Но у меня не индукция -я взяла Элит. Так что варить не получится. Кстати, вместе с Кешей купила Мультикукер ДеЛонги -варенье в нем офигенно получается! Варила из айвы с лимоном и из яблок с мандаринами -супер! Там тоже мешалка есть - непрерывно вымешивает и ничего не пригорело -до полного испарения сиропа! Так что выходит -мультикукер у меня почти функция индукции)))? Как дополнение к Кеше)). А в отношении двух резинок я удивилась -нигде об этом в магазинах не указано. И дополнительный стержень, и ключик гаечный в коробке. А чего ещё ею можно делать? Крем, я так понимаю -масло растереть-взбить, а потом поменять на венчик? Ольчик, привет! Если к-ешка справляется, то что посоветуешь для флекси? Учитывая, что у меня не индукция? Миндалька, обязательно отпишусь -у меня в ближайших планах, правда не драник, а оладушки по типу драников из кабачков. Но пропущу сразу и картофелину. И на низкоскоростной попробую тоже на тёрке для драников. У меня в Боше эта тёрка в ходу часто, вот и сравню с ней сразу.

Миранда
Prus - 2, отличные обновки
В индукционной машине мне нравится флекси делать заварное тесто, крем и многое другое с температурой.

***
Mindalka, настоятельно вам советую внимательно прочитать первые 20-30 страниц темы. Может и не один раз. Многие вопросы отпадут. Потому что обсуждались неоднократно и есть различные ответы. В свое время Olga VB, потратила много времени, чтобы собрать туда всю информацию по насадкам и способам работы с ними.

Например.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #149

Mindalka
Спасибо конечно за «прочитать») Но во-первых я читала раз 10. Не умею читать все сразу, если интересуюсь раскаткой, значит по диагонали читаю и выбираю из текста только то, что касается именно раскаток и тд.
 
Во-вторых, по вялой магазинной картохе- обижаете). я в Беларуси живу, тут я не просто выбираю себе на зиму картоху хорошую, но еще носом кручу, чтобы мешок был сорта Скарб (это для пожарить и на салаты), мешок - Королева Анна, ту люблю как на драники, ну и тд.. Минимум 4 сорта лежит всегда. Подвал у меня 19 века свод, там картоха до августа лежать может) Так что ни о какой мягкой или магазинной картохе -речи быть не может. Томаты еще свои ем до сих пор), а Вы о магазине))
 Бульба огонь у меня. Тут что-то с теркой явно.. Ну посмотрим, куплю еще один диск, драники часто делаем, пригодится.
Пока все остальное в фуд-процессоре -проскальзывает как по маслу, толкатель не нужен..

time
Mindalka, Татьяна, может Вам со скоростью поэкспериментировать? Я, например в своем не прилагаю усилий при надавливании, кладу картошку, накрываю толкателем и тянусь за следующей. Пока тянусь (на столешнице нет места, приходится за каждым кусочком тянутся:)), картошка сама стирается.

Mindalka
Делала на 2 и 3 согласно инструкции.. А Вы на какой крутите?

time
Чаще на 3й

NatalyaB
Дамы, на авито насадку для протирания предлагают за разумную цену. 992-ю.
Вдруг кому интересно.

Веточка
4 тыс нормальная цена?
Там на главном фото пластиковая насадка. Походу, либо человек не знает, что именно продает, или дуру гонит.

Элен
4 тыс нормальная цена?
Там на главном фото пластиковая насадка. Походу, либо человек не знает, что именно продает, или дуру гонит.

А какая де она должна быть!? 992 же пластиковое. И это объявление давно висит..

Darkusha
а 930-ю за 12000 тамже

Веточка
Я думала металл. Там фоты и металлического и пластикового.
В Мвидео вроде 3,5 цена, на авито дороже?

Элен
Я думала металл. Там фоты и металлического и пластикового.
В Мвидео вроде 3,5 цена, на авито дороже?
Так в Мвидео, их нет...

Миранда
4 тыс. еще по-божески.
Я когда в Мвидео покупала себе и ЛидияВера, мне продавец сказал, что приехал человек и 10шт. забрал. Если есть понимание, что завтра это будет дефицит, спекулянты активируются. Когда в Глобусе на НГ была акция Кенвуда, Авито просто заполонили насадками оттуда (да и на форуме тоже начали пока все про акцию не узнали). Ничего удивительного.

Веточка
Ничоси, капитализм и законы рынка
Куда только Кенвуд смотрит, такую востребованную насадку нашлепать огромным тиражом не может
Я читала, как продавцы на авито конкурентов вырубают
Просто заказывают у конкурента посылкой с наложенным платежом. Посылка туда-сюда целый месяц катается.

S_V
туда-сюда целый месяц катается.
неужели еще кто-то наложенным
платежем почты пользуется🤦🤦🤦 прошлый век и никаких гарантий🤷 на авито есть услуга» безопасная сделка» хороший фильтр от мошейник ов. вдруг кому-то поможет.

Веточка
Этой сделкой тоже можно воспользоваться, заказать в дальний край, посылка покатается, к продавцу вернется, получится просто заморозка своей суммы на какое-то время.

NatalyaB
Куда только Кенвуд смотрит, такую востребованную насадку нашлепать огромным тиражом не может
В том-то и дело, что эти насадки прекратили выпускать уже несколько месяцев назад, не смотря на востребованность. Уже и остатков не найти.
Да, полтора года назад в мвидео покупала за примерно 3.4 или 3.5 тыс. С пластиковым ободом. А теперь и на сервисах, если и есть под заказ, то тысяч за 7 (пару месяцев назад смотрела).
А кто-то только купил машину и ищет протирку...

Миранда
прекратили выпускать уже несколько месяцев назад
Несколько лет.

vis
Prus - 2, Люба, поздравляю с обновками! Две резинки это у всех флекси

Только для больших чаш, у флекси для малой чаши - одна резинка.

Prus - 2
Mindalka, наконец-то я попробовала терки для драников - лежала с вирусом, было не до них. Итак, три тёрки - в фуд-процессоре, в низкоскоростной и в комбайне Бош: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Царапки везде по высоте одинаковые, но сами отверстия разные - где-то мельче, где-то крупнее. Бошевская -фаворит, трёт легко, особых усилий прилагать не надо, отходов практически нет. Работать с ней быстро. А вот Кешины обе не понравились ((. Не могу пока понять, в чем причина. Возможно, в величине отверстий? Для себя решила - драники, оладушки кабачковые и все остальное на мелкую протирку - Бошем.

zvezda
Любаша, я в транспорте еду, но мне кажется что ты не ту тёрку взяла.. плохо на телефоне видно

Prus - 2
Оля, чегой-то не ту? Все тёрки для дерунов- с царапками. Именно на царапках и трём)). И Бошевская для дерунов на этой же фотке. Я ж не первый день этой тёркой пользуюсь - Бошик у меня седьмой год. Не понимаю только, в чем причина, почему Кешины тёрки с таким усилием трут? Высота царапок одинаковая! На фото это плохо видно ((. С фуд-процессором Кешиным вообще должно было бы идти одинаково - тёрки похожи, принцип работы с Бошиком одинаковый! Вот в чем причина, неужели в размере дырочек (у Боша крупнее)? А в низкоскоростной мне вообще эта тёрка не понравилась! Может быть для чего-то другого будет хорошо? Для сыра, шоколада? Или для мягкого чего-то? Но крупная - для морковки, бурака, может быть картошки (где отварную потереть надо) - просто отлично! Шинковка тонкая в низкоскоростной - для лука полукольцами отлично! Насадки уже все пришли, кроме давили для цитрусовых, а я с этим вирусом ещё их не попробовала ((. Ну ничего, успею.

zvezda
а я с этим вирусом ещё
Ты ещё не поправилась Любаша!
Та эта тёрочка, я же написала, что с телефона, да ещё я вся закулёманная не видно чётко. Попробую завтра или в пятницу сама и сравню, хочу понять в чём дело ты картошку тёрла? А что такое бурак свёкла

Mindalka
Люба, вот и мы про размер дырочек думали, муж предложил набить крупнее) А я не знаю, соглашаться или нет. Видимо китайцы мало что в драниках понимают) У меня тоже трет с усилием (Я раньше делала на соковыжималке Журавинка, получалось жмых отдельно, сок отдельно, потом сок выливаю в жмых. Отличные драники. Количество сока можно регулировать.) Соковыжималке лет-лет и памяти нет, свекрови еще, но рука не поднимается на нее) Замены не вижу ей, мешок яблок трет на раз), знак качества СССР. Вот с ней и сравнила терку от Кеши.. Не то..
Решено, покупаю отдельную диск-терку и отдаю мужу на переделку, пусть попробует усовершенствовать.

Prus - 2
Танечка, если все получится - напиши обязательно! И подробненько - на много ли увеличили. Тогда и я по твоим стопам пойду)). Ну обидно же - у Кеши 2 тёрки для драников, а приходится Бош доставать, чтоб натереть!

Mindalka
Люба, по-быстрому посмотрела цену на диск такой, вроде в Украине 7-8 долларов выходит, против наших 25, так что точно попробуем, уже и мужу показала фото, он сказал что пробойником сделает, зажав диск как-то там. Обязательно напишу потом что вышло, если вдруг не получится - купим новый диск в Киеве да и все.

Mindalka
Муж говорит что пока его мнение бить не круглым пробойником, а четырехугольным, сделать чуть шире, выше не знаю, скорее всего при пробое края чуть развернутся пробитые. Если взять в руки обычную терку и диск от кенвуда, можно заметить что на диске пробитые отверстия как бы скругленные. На картошке остаются следы борозд от них, то есть картошка попросту скользит по ним.

Prus - 2
Так, дорогие мои, я как некоторые в ветке, немного «попала»))). Сегодня так замечательно покрутила насадку кубик - резала на ней несколько раз, собирала-разбирала, восхищалась, как это легко)). В итоге, после последней резки, «легким движением руки»(с) разобрала её прямо на машине, по-ходу перемыла запчасти и... Ну конечно не смогла отсоединить от редуктора нос)). Но снова пока собирать не стала - аккуратненько сняла сразу с редуктором, аккуратненько помыла, чтоб его не замочить. И вот теперь сижу и думу думаю - чтоб снять с редуктора - это надо ее полностью собрать, вставить в машину, а потом поворачивать-снимать? Или и без машины сниму? Но пока все сохнет. Вообще - невероятно ею довольна - кубик по размеру хороший, резала отлично, порезала «на ура» даже сочную отварную телятину! Этого я, честно признаться, не ожидала! Ещё, сегодня обкатала фуд-процессор - сделала доче творожное суфле с ананасом. Творога брала 450 г, сметаны 500г и сахара 300 мл чашку - все влезло до отметки max! И прокрутил он мне это дело очень-очень быстро и творог абсолютно в пасту разбил! И желатин молниеносно вмешал без усилий. Бошик мой рыдал и плакал, когда я в такую смесь вливала желатин. Прямо с натугой крутил. Единственно - ананасы пришлось вмешивать уже не в чаше фуда, а в миску вывалить и перемешать все вместе. Вот. Так что Бошик уже поехал сегодня на антресоли)). А ещё - Новогоднего настроения вам в ленту - пока я на кухне воевала, моя доча украсила камин: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Mindalka
Люба! А как же драники? Может рано Бошика спрятали?)
Насчет дырок, муж сказал что так просто бить не будет, надо сделать какую-то форму что-ли, чтобы при ударе не согнуть диск.
Надеюсь до Нового года осуществит)) Конечно не для новогоднего меню)
А что так с суфле, рано вроде еще начали), пост... хотя я не пощу, но стараюсь перед праздниками несколько ограничиться в еде, платья не трикотажные))
Красивый камин! А деда почему два?

Prus - 2
Спасибо! Один Дед, второй - олень)), в чулочках)). Драники, к сожалению, очень редко ((, диета - картофель только раз в неделю, немного, в первой половине дня. Вот и суфле из диет/блюд. Творог 5%, сметана 10%, ананас для сжигания жира хорошо, сахара вроде много, но в готовом блюде не очень сладко. Ещё ванилька добавляется - вкусненько, и желатин (каллаген, полезно). В общей сложности очень-очень вкусный десертик, замечательно идёт на перекус между основными приемами пищи. В отношении поста -с нашей диетой не получается. В диете основной упор на мясо/овощи, творог, яйца, фрукты/ягоды. Каши нельзя -много калорий, макаронные тоже ((. Девчонки, не бейте тапками за флуд! Олечка или Миранда пост вытрут.

zvezda
Любаша, собери всё обратно и снимешь тогда, правда у меня нет кубика, но думаю что правильно.
А
творожное суфле с ананасом.
Не хочешь отдельным рецептиком выложить? Очень интересно ведь! Мешать могла бы отлично и в деже
Какую красоту тебе доча сделала

Prus - 2
Все! Собрала кубик, вернула на машину и легко открутила!




Олечка, спасибо! Она уже и елочку сейчас закончила украшать. Дома красота! Свечи осталось купить -я очень красивые польские купила, но они в канделябрах не хорошо стоят - дома жарко (+26), а они очень высокие и гнутся ((. Надо наши обычные купить. А суфлешка самая простенькая. Я, считай, уже и выложила выше. Фотку, конечно, прилепить могу)). Я это суфле в Фудике привыкла делать, быстро очень. И на скорости желатин вводим.

zvezda
легко открутила

Суфлешу когда соберусь делать такую, тогда и помучаю тебя

Prus - 2
Хорошо, дорогая! Очень вкусненько, полезно и диетично. Я ее разливаю в силиконовые формы - выскакивает просто на ура! И такая гладенькая, блестящая! Я на это кол-во продуктов беру 25 г быстрорастворимого желатина + 5 столовых ложек воды - набухнет 5-10 мин и в микру на 30 секунд. И фудик крутит творожной-сметанно-сахарно-ванильную массу, а ты тонкой струйкой в него вливаешь. Влила, сразу с резаным на кусочки ананасом смешай (я в банках беру кусочками, только сок слить!) и в форму (ы). И в холодильник застывать. А потом можно сверху залить шоколадной глазурькой и подтеки сделать. И фруктиков накидать или вишенку коктейльную. Короче - соберёшься делать -спрашивай, все расскажу. В Вайбере звякнешь и мы с тобой в телефонном режиме сделаем.

Prus - 2
Танюша, да мы залюбки! В Вайбер! Для рецепта надо бы фотку сделать -украсить как-то. А просто на тарелке голенькую суфлешку - вроде как неудобно. У меня их сейчас в холодильнике 4 немаленькие стоит)). Подумаю завтра, может чего-то наброшу сверху, вроде в морозилке какой-то крем есть. А вообще -в двух моих последних постах весь рецептик уже есть)). Но вкусно очень!

zvezda
да мы залюбки
Ты ж моя прелесть!Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками ты очень доходчиво объяснила, но сфоткой будет класс.
Что за секреты такие
Гы гы ничего себе секрет.. Любаша всё выболтала, болтушка Таня, а что здесь не диетического? Поменяй жирность творога, плюсани ксантан и крахмал можешь без сахара, да Люба так подробно написала, прямо бери и делай Пошли в другую тему, а то получим сейчас, хотя... мы рассуждаем что может осилить фуд процессор?!

VRad
Prus - 2, Люба, у меня фуд-процессор аж треснул, когда я его силком откручивала. Теперь уже знаю, что с кубиком, что с процессором:
1. При установке не надо их сильно закручивать на редукторе (штоке). Это не влияет на прочность всей конструкции во время работы.
2. Если не откручиваются легко, надо собранную конструкцию поворачивать аккуратно, потихоньку то в одну, то в другую сторону. Т е снова по часовой стрелке, закручивая, и обратно. Как правило, помогает.
Там, как мне кажется, иногда какой-то перекос случается и, поворачивая в обратную сторону, мы этот перекос устраняем.

Prus - 2
VRad, Валерия, спасибо! Я, вроде, так внимательно тему читала - и про блендер, и про фуд-процессор как открутить. Но вот на кубиках попалась)). Так торопилась)), никак не ожидала, что затянется. Ничего - наука теперь будет! Слава Богу, что малой кровью!




Вот, сделала фотку суфлешки - угощайтесь, девочки! Фуд-процессором сделать - ровно 3 минуты! И полчас-час в холодильнике в формочке (если маленькая), если в большой форме - часа 2. Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Mindalka
Люба! любо-дорого смотреть! Красота!!
Как же я посуду красивую люблю, до выноса мозга)) Светятся чашки?

Prus - 2
Да! И тарелки тоже светятся! Фарфор японский - Наруми Ремембранс (Воспоминание). Я здесь писала -десертный вместо насадок купила)), все равно - дети все насадки мне подарили! Ругались, правда)), но я ж сервиз по бешеной скидке взяла))!




Сегодня первый (и не последний!) раз пожалела, что у меня только одна чаша! В чаше расстраивалось тесто на Штолен, а мне надо было фарш выбить! И взбить тесто на Шарлотку (неожиданно образовались гости). А Бошики я оба убрала на антресоли! От трёх чаш останавливает только одно - куда ставить? Но вторую точно куплю!

zvezda
первый (и не последний!) раз пожалела,
Золотые слова, Любаша! А рецептик Штолена у тебя здесь есть?

Prus - 2
Набери у нас на форуме в поисковике Рождественский штолен. Автор рецепта notglass. С планшета ссылку не могу поставить ((. Пеку по этому рецепту уже насколько лет -объедение!

zvezda
Люба,

Marinuly
Prus - 2, Любаша, спасибо за наводку Рождественского штолена

VRad
Люба, а полную порцию делаешь? По-моему, очень она большая. Или храниться хорошо?
Никогда не делала штолен. Интересно
А дрожжи какие берёшь?

Prus - 2
Оля, Марина, девочки, готовьте на здоровье! Делать просто, а получается абалденный!Валерия, полная порция у меня получается 3 шт. Но я ещё немного муки и сахара добавляю (уже когда замоченые цукаты-изюм вливаю). Дрожжи беру Криворожские прессованные. Пробовала неделю назад на сухих -фигня получилась (пришлось вот перепекать). Хранится замечательно! Самый вкусный -начиная после 2-х недель отлежки.

zvezda
Любаша, Во ты герой! Давай пряники к НГ в Кеше замути..

zvezda
Любаша, девушка! это Я просила Давай рецепт

VRad
Prus - 2, Люба,

Marinuly
Prus - 2, Любаша, согласна с предыдущим оратором

Prus - 2
Ольчик, Солнышко, я поняла))! Просто с Олей, мы в пряничной теме думали, возьмёт ли Кеша пряничное тесто. Взял! Рецепт в теме Пряничный домик на 1 стр. - ссылки кликабельные - тесто от Герды. Может и другие рецепты хороши, но этот!!! Очень классное тесто. И домик стоит, как вкопанный)). Там много получается теста, на 1250 г муки. И домик получается, и пряники -одним заходом. В прошлом году мне хватило одного замеса на 2 домика - побольше и поменьше. Девочки-модераторы, не бейте сильно, а ещё лучше -снесите фотку (ну не помню я, как под спойлер загнать!)! Это домики прошлогодние: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Mindalka
Люба, нет слов... я в шоке от красоты такой!

Оля, вот ссылка hlebopechka.ru...

zvezda
Любаша, всё.. я тебя больше не смотрю ну это просто невозможно КАК красивище (ох, нет в ря такого слова восхищения!) это УЖАСНО красиво! Почему отдельно в тему: «Рецепты для Кенвуда» не хочешь выставить с адаптацией и пошаговым инструктажем? А не надо под спойлер.. вот сейчас полюбуемся, а там и убрать

Prus - 2
Олечка, так а что там адаптировать -бери и замешивай))! Я переживала, что тесто не возьмёт такое количество -мне Лизонька -Vei написала - на килограмм муки нормально берет. А здесь кило двести пятьдесят. Но взял! Так что -делайте, не бойтесь! Конечно, с индукцией проще сделать - я мёд, масло и сахар в сотейнике на печке топила, а потом уже в чашу и муку добавляла. Вам, с индукцией все сразу можно в Кеше растопить и Кеша же мешать это будет. И яйца вмешает в горячее, и ром. Но я это тесто делаю раз в году, дороговато было бы индукцию для одного раза брать))).

Prus - 2
А я сегодня говорила по телефону со своей итальянской сестрой. Спросила ее за тесто на пасту. И вот она мне дала такой рецепт - на 500 г муки 5 яиц по 60 г весом + соли щепотка хорошая + столовая ложка оливкового масла + столовая ложка уксуса. У нас на форуме я такой рецепт не встречала, да и вообще в сети не видела. А теперь -внимание! - она шеф-повар ресторана в Милане. И это тесто ещё мукой хорошо подсыпаем во время раскатки. Да, и ещё -мука в/с + семолина крупного помола 50/50

Mindalka
Люба, я не в Милане, но делаю так же) Только не уксус, а водку добавляю. Ну уж не знаю что эта водка с тестом делает, но другого применения ей в семье нету))))
 Правда с мукой немного напряжно, не скажу чтобы у нас выбор был огромный. Может еще не нашла магазин, где есть все. А так вот на форуме научилась манку добавлять обычную.
 Сказать что жду свой переходник на машину- это не сказать ничего. Так хочу поскорее испытать тестораскатку...
Еще мясорубка приедет..

Olga VB
Prus - 2, Любаня, Ой, как интересно!
Читала рецепт, и думала, что я примерно так и делаю всегда, пока не дочитала до... уксуса!
Очень интересно, что он дает в рецепте.
Кста, какой процент уксус?
Сестричка для любой пасты такое тесто рекомендует или только для отдельных видов?
А для равиоли?

А вообще-то, хорошо бы отдельным рецептом такое тесто оформить.
Очень меня заинтересовал этот рецепт, обязательно попробую.
С водкой тоже иногда делаю, но особой разницы с/без не чувствую.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте