Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 94)

Миранда
.

Prus - 2
Девы прекрасные, Олечка, Миранда, спасибо, дорогие! Вы уж не обессудьте - я немного в растерянности. Конечно, надо было самой поискать, но сегодня немного выбилась из колеи - посудка моя пришла и сито (неожиданно, ждала его после 20-го). Вот я поэтому такая вся в затупе)). Да, и в этом же магазине Кукинг шеф. Киев. юэй есть картофелечистки на чашу 6,7 литров. Может кому-то надо? Телефон на страницу-две назад я писала.

Анна Д
Люба, скажите а у них доставка в Россию есть?




Спасибо)) нашла телефон на предыдущих страницах




Заглянула на сайт. Там сита нет (((и информация по доставке только по Украине...

Вера Михайловна Я
Доброе утро, я новичок, осваиваю кухонную машину KVC 70(Chef). Набор 3в1 Kenwood MAX 980 для раскати теста и приготовления пасты, подходят для этой модели?

zvezda
вера, подходят! На оф. сайте посмотрите насадки, которые Вам нужны и в описании там к каждой подписано для каких моделей идут.

Prus - 2
Анжела, позвоните по этому телефону в Вайбере -сита пришли позавчера, вчера я получила. Я спрашивала есть ли доставка в Россию. Сказали, что есть российские партнеры. Так что вполне вероятно выхватить сито! Только не затягивайте - это такой товар, что быстро разойдётся. Не знаю, есть ли на сайте картофелечистки, но вчера их менеджер сказал, что есть (мне просто не надо - есть отдельностоящая).




Олечка, это для тебя -крышка закрывается отлично. Блин, опять не могу вставить фото ((, что-то мой планшет опять тупит? Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

LisaNeAlisa
Это за который держаться и который не дает опуститься толкателю ниже уровня? А чего сломался? Сам отвалился или упал?

Да, толкатели абсолютно одинаковые у насадок, можно любым пользоваться.
Да, он самый. Сам оторвался, ровненько так.

Анна Д
Люба, большое спасибо))) в понедельник и позвоню

zvezda
Любаша, спасибо! У тебя железный обод? Не понятно по фото.. и
сколько в рублях тебе обошлось сиё чудо?

Prus - 2
Олечка, да, железный. Курс рубля к гривне не знаю, но в гривне у меня получилось -сама насадка 2994 грн.+ пересылка = 3074 грн. Может быть и дорого, но я понимала, что больше их точно в продаже не будет ((.

VRad
Есть вопрос - на какой скорости с ней работаем?
Люба, сито скорость 1-2. Так у меня записано, когда тему копала.
Анита, если клеить, то лучше всего космофеном. Я им склеила треснувший фуд-процессор. Уже больше, чем полгода отлично держит. Правда, в посудомойке не мою.




Олечка, это для тебя -крышка закрывается отлично.
Как интересно. А у меня не закрывается - это я про пластиковое сито (с железным ещё не пробовала). Пипочка на кожухе мешает.

Prus - 2
Валерия, у меня не индукция -может пипочки этой нет?

VRad
Валерия, у меня не индукция -может пипочки этой нет?
А мне на фото показалось, что кожух надет. Экая я невнимательная.
Миранда, спасибо за ссылку на польский клуб.
Кстати, мне в ютюбе последние дни приходят оповещения о новых видео нашего Кенвуда. Все для последней модели с использованием программ и без. Разные меренги, бешамель, запеканка. Короткие, без разговоров, но все понятно.

LisaNeAlisa
космофеном
Спасибо! Пошла гуглить)

Анна Д
Mindalka, здравствуйте! Если Вам не сложно, я бы хотела принять Ваше предложение о помощи с покупкой сита :girl_claping Я из Екатеринбурга. Я так поняла Вы будете ещё с ними связаться по заказу сита... закажите пожалуйста и на меня. У меня чаша 6.7л. модель 8300S

Mindalka
Попробовала измельчителем кусочек вареной курицы (для маленькой собачки), получился паштет), никак не выходит чтобы по консистенции был с небольшими кусочками. Если крутить на 3-4, внизу мелко, а в верхней части стакана кусочки крупные слишком. Курица охлажденная была. Зато кофе перемолола отлично на импульсе, насыпала половину стакана зерен.

Миранда
Mindalka, я кофе сразу на максимум выкручиваю. Импульсным - когда хочу что-то кусочками получить. Короткими.

А вот для мяса измельчитель вряд ли подойдет.

Olga VB
для мяса измельчитель вряд ли подойдет
Если надо до состояния пюре, то вполне подходит.
Я очень этим воспользовалась, когда мужу после операции было необходимо диетическое питание

Mindalka
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь регулировал крюк? Есть желание попробовать опустить его чуток ниже, сейчас мм 3-4 от дна чаши.
 По мяску для «кусочков для маленьких собачек»)- удобнее большая чаша с ножом, на ней выходят кусочки -то что доктор прописал), измельчитель конечно быстрее было бы и мыть и пользоваться..

j@ne
Татьяна, у меня крюк изначально миллиметров на 5 был выше дна, я помучилась (написано ведь - «нельзя»), да и опустила его пониже. Стало гораздо лучше. Думаю, что в редких случаях это сделать можно.
 
По измельчителю: он просто палочка-выручалочка для измельчения порции супов для малышей - 1 короткий «вжик» - и масса с небольшими кусочками готова, если несколькими импульсами, то пюре.

Mindalka
Спасибо! С крюком сегодня попробую. Каждый день, в силу характера, ищу недостатки у Кеши и не нахожу), влюбляюсь в него в все больше и больше))) Спасибо форму этому, а могла ошибиться и взять что-то другое. Отдельное спасибо Миранде за собранную «базу знаний», все что Кенвуд запутал за своими названиями, человек выложил в стройные и понятные таблицы, которые помогли мне понять и разобраться в маркировках машин.
 По измельчителю - может на говядине получится не так мелко.
 Шинковала капусту на среднескоростной терке, нарезала в отдельную миску кусками, так терка «съедала» их быстрее чем я успевала рукой взять следующий кусок. Может надо было скорость выставлять меньшую?
 Никогда еще нарезка тыквы для заморозки не была для меня такой приятной и аккуратной как с кубикорезкой.
 
 Хотелка- тестораскатка. Но пока не определилась, намного ли хуже через переходник. И нашла производство Италия и производство Китай, будут ли в них кардинальные отличия.. Вообще переходник стоит или нет с ним связываться.. Не могу решить..

lexandrina
Привет хлебопечкинцам. Девочки есть смысл взять сито в запас из расчета, что кенвуд с индукцией будет в хозяйстве только через пару лет? Или вообще уже след. модель буду ждать...

Маша Иванова
lexandrina, Александра! Моё мнение может быть субъективно, но я взяла. И не только сито, а ещё кое-какие «дефициты». Хотя машину в ближайший год точно не куплю. Считаю, что всё это пригодится обязательно. И конструкция машины настолько точно не изменится, чтобы туда не пригодились эти насадки.

ol-1
Скажите, пожалуйста, где купить крышку защиты от брызг для KVC 5100 (крышка от удара раскололась)?
 И чашу для неё же? Родная стеклянная, подскажите а какая метал. чаша подходит для нее

lexandrina
Меня смущает, что девочки, кто давно пользуются ситом, говорили, что оно со временем облазит, там на самих решетках. А заменить их уже возможности не будет... И что делать? а штука полезная...

Маша Иванова
lexandrina, Александра! Поэтому, кто мог, тот запасся вторым ситом, хотя бы 992-ым, из-за дисков. Ну а на всю жизнь всё равно ведь не запасёшься

lexandrina
Меня смущает, что девочки, кто давно пользуются ситом, говорили, что оно со временем облазит, там на самих решетках. А заменить их уже возможности не будет... И что делать? а штука полезная...

в каком-то захолустном магазинчике, видать остатки завалялись, цена сита 60 у. е., сколько их там не знаю... но вроде есть и 992




ну есть такая возможность теоретически, но цена одной насадки 60 у. е. ))) две - это 120... а в европе пюремейкеров отдельно не продают?
на мой бош дешевле пластиковое сито купить, для ягод хватит, творог протертый все равно не люблю

Мартина
Здравствуйте, дамы. Объясните, пожалуйста. Насадка овощерезка-терка и насадка комбайн дублируют друг друга? И у той, и у той вижу стальные диски. Что нужно для натереть много-много моркови, к примеру? Натереть как на обычной крупной терке. Овощерезка или комбайн? никак не разберусь. Если это делает насадка овощерезка-терка, то что делает дисками комбайн?

zvezda
Ирина, к комбайна ещё и нож есть🤗 и очень удобно и тесто и фарш делать, да вообще много чего

Миранда
Насадка овощерезка-терка и насадка комбайн дублируют друг друга?

Кухонная машина Kenwood (2) #7103

Мартина
Ух! Спасибо преогромное!

Миранда
Мартина, т. е. диски частично дублируются. И разное назначение. Высокоскоростная хороша, когда надо много продуктов. Фуд-процессор - партиями, освобождая чашу. Но есть нож. Т. е. каждый выбирает насадку под свои задачи. А кто-то и обе имеет и считает обе полезными.

Mindalka
А фуд-процессор используют на той же скорости как и высокоскоростную? Названия гнезд -высокоскоростное, низкоскоростное значит и использовать надо на соответствующих скоростях? В этом путаюсь, не могу понять почему так называют..

Миранда
Mindalka, посмотрите Справочник.
Насадок много, в них надо разобраться.

Aya
Подскажите, пож-та, насадка суфлейка AT 511 подходит для новой индукционной модели?
та, которая 9060

Миранда
Подскажите, пож-та, насадка суфлейка AT 511 подходит для новой индукционной модели?

Просто повторю.

посмотрите Справочник.

zvezda
Aya, Вы не обижайтесь, просто Миранда столько сил, времени потратила на создание этого справочника.. словами не сказать, для того, чтобы вновь пришедшим или, мало ли кто забыл, всегда инструкция ко всем доп. частям была под рукой. Поэтому и просим.. посмотрите сначала его–справочник, а уже если будет что не совсем понятно, по тут объяснят! Вся таблица совместимостей по артикулам есть!

Mindalka
Девочки, у меня к вам вопрос по насадкам для нарезки теста.
Вот думаю, возьму я 971 и 972, вроде самые популярные. Но..
Нарезать как 971 раскатанное тесто- я смогу и сама, а вот тонкая нарезка сложнее ведь. На суп с домашней лапшой лучше сделать 973? Так может брать 973 и 972, а 971 я сама нарежу, резаком?
Прочитала по отзывам что 974 круглая в сечении, спагетти, но в одном из отзывов было что из-за сдвоенности она как бы 3 мм?
Или полтора в сечении выходит? Вообще спагетти не жалую, покупаю их редко..
Помогите определиться с номерами..
Может подскажете где сейчас подешевле купить 970?

ВСЕ ОБСУЖДЕНИЕ по мукам выбора и что-как режет исходя из фото/видео.
Не вижу у нас в продаже kax984 купила бв с удовольствием.
У нас я видела с маркировкой ках 974, почему-то именно 7, а не 8
 Но ках не подходит к моей машине, я не хочу через адаптер, потому ищу АТ
Mindalka, Татьяна, это только предпочтения вашей семьи вам подскажут.
Лично я для себя выбрала среднюю нарезку (4мм), а все остальные размеры мне обеспечивает пастамейкер (макароноделка по-нашему) Филипс, в просторечьи - слоник. Впрочем, в нем тоже есть средняя ширина лапши.
До его покупки я тоже иногда пользовалась колесиками для нарезки раскатанного пласта, чтоб получить широкие «ленты» или квадратики, иногда ножом нарезала тонкие вермишельки, но чаще просто использовала резку 4 мм. Я и сейчас ею пользуюсь нередко.
Так что решать только вам.
Удачи!
да, хороший гаджет, но там можно только сок зелени (шпината например) иначе форсунки у меня забиваются🤷 мне больше нравится цветное тесто с крупинками зелени и тут как раз kenwood рулит. ИМХО🤔
Мне даже без спецэффектов больше правится паста, сделанная вручную или на тестомесе, но удобство пастамейкера часто перевешивает всё.
Оля, а у Вас наиболее используемые насадки для резки теста с какими размерами, кроме 4 мм?
Ходила (специально))) в магазин и пристально рассматривала макаронные изделия))))))
Нашла лапшу домашнюю, типа тоненьких и слегка скрученных в гнезда палочек, наверное они и есть мм 1.5. Помяла в руках упаковку, чувствую что легко их повредить. И подумалось мне, раз так хрупко изготовлены в заводских условиях, так мне и подавно не добиться крепости изделия. Будут ломаться точно..
Да и не думала бы, взяла одну 972, но две ну оочень выгодно выйдет купить.. Чтобы потом не жалеть что не взяла сразу..
Цитата:
Mindalka от 25 Ноября 2018, 19:58
у Вас наиболее используемые насадки для резки теста с какими размерами, кроме 4 мм?
Цитата: Olga VB от 25 Ноября 2018, 17:15
я для себя выбрала среднюю нарезку (4мм)
Другие не приобретала.
Я вообще к выбору насадок подошла с большим занудством.
Вот и я с ним хожу))))) Нудю, нудю и тут и дома) Вот вчера маленькие были, но по три, а сегодня по пять, но большие))
Вообщем привыкаю к мысли, что следующая порция вареников обойдется мне в приличную сумму денег)
А суп с лапшой, а вдруг я полюблю итальянские тальолини, хотя всю жизнь ела макароны и ничего вроде..
Все, решила, завтра, если сподоблюсь, сделаю тесто для лапши, раскатаю и порежу сама вручную, а потом сяду и решу надо или не надо и какие..
Mindalka, у меня комплект из трёх лапшеделок с гнездом АТ, и слоник. Насадка к Кеше спагетти, больше куб в сечении выдает, ей не пользуюсь. Я вообще не люблю мелкую вермишель, особенно не люблю мелкую магазинную паутинку. у меня самая любимая 7 мм. В слонике есть 4 мм, но в слонике она толще, на раскатке можно листы гораздо тоньше раскатать. Согласна с Ольгой, слоник берет удобством и чистотой процесса: закинул и занимаешься посторонним. На раскатке дольше, медитативнее, но вкуснее. Выбирайте под себя
Не... ну без слов! Кто нас со стороны послушает, точно, палата N6 на выгуле
Для тех, кто «в танке», слоник - это кто?
NatalyaB, это паста машина филлипс
Только что оттрапезничала. Конечно на ночь не комильфо, но архиважно мне было сегодня понять - стоит или нет вкус домашней лапши тех денег, которые просят за насадки для резки теста.
Всю жизнь в нашей семье делали домашнюю лапшу из яйца, муки и соли, делали вручную, бабушка, потом сразу я), так как мама не любитель готовить). Но почему-то ели лапшу только в бульоне от курицы. Но я много лет не ем животных, птиц в том числе, поэтому много лет я просто готовила суп с лапшой, но не ела. Соответственно вкус лапши практически забыт мною) Пробовать конечно пробовала, но чтобы навернуть тарелку, так нет.
А сегодня сделала супчик с лапшой вручную, а отдельно нарезала чуть крупнее и отварила в воде, чуть добавив в нее маслица. Раскатывала достаточно тонко. Особо не сушила.
Положила себе полную тарелку, соус не делала, а открыла баночку томатов в собственном соку и навернула. Результат не удовлетворил. Не вкусно. Обычные магазинные макароны лучше.
Что я сделала не так? Почему всем вкус домашней лапши лучше, а мне нет?((((
Раскатку для теста по-прежнему хочу, но резку наверное достаточно взять одну, например 972 или 973, для бульона с лапшой и все..
 По результатам сегодняшней дегустации, мало вероятно что я буду делать макаронные изделия (
 Да еще, мука была обычная вс, яйцо, самая малость оливкового масла (чл), мешала в Кеше, добавляла ему ложку воды, обычно ручкам своим не добавляю, но его пожалела)
Вердикт- лапша домашнего моего приготовления - не мой вкус ((
Mindalka, вот вы и ответили на все вопросы. Раскатка обязательно, а резалку выберите сами
Девочки, я читала, читала форум, хотела закрыть для себя (суетящиеся в моей голове)) вопросы, а в результате добавила себе еще новые..
Для 096, есть варианта два, брать тестораскатку АТ970, либо (выгоднее по цене) КАХ980. Плюс докупить адаптер, все равно рано или поздно он пригодится, есть такая чуйка у меня)
Может и правда ручка эта торчащая немного мешает.. Тесто катать буду чаще чем лапшу резать, вот лапшерезку можно любую потом..
Разница в размере и работе между КАХ 980 и АТ 970 в пользу кого? Стоит ли делать через адаптер то, что могу делать и без него?
И почему-то КАХ у нас маркирован «маде ин итали»...
Посоветуйте пожалуйста, спасибо за терпение.. У хищника своего спросила какую тестораскатку выбрать, а он отвечает- мясорубку..
Mindalka, некоторые насадки делает не Кенвуд, а для Кенвуда.
Например, мельница для муки, мясорубка, терка низкоскоростная - немцы делают (Messerschmidt он же Jupiter). И не только для Кенвуда, а еще для Ankarsrum. Тесторасткатки - итальянцы.

Лично мне без валика больше нравится. И тут есть люди у кого есть или были оба варианта. Может ответят.
Уже писала, что если без валика, то мне нужна была бы третья рука
То есть, для меня бы на вашем месте, Mindalka, стоял бы выбор между двумя плюсами (валик и отсутствие переходника) и одним минусом (немного больше места для хранения, хотя +переходник=столько же места) VS 2 минуса (без валика и с переходником) и один плюс (более компактная насадка, но +место для переходника).
То есть я бы выбрала с валиком.
А Миранда - без.
Получается, что это вопрос личных предпочтений.
Можете еще посмотреть темы о других тестораскатках разных фирм, - там тоже есть модели с валиками и без, и тоже есть рассуждения на тему удобства работы с этими моделями.
Удачи в выборе!
Mindalka, мне м валиком гораздо удобнее
Я катаю тесто с помощью одной руки
Причем, это левая рука, так что можно сказать, что я катаю тесто одной левой

Вот, попробовала нарисовать.
Когда тесто становится больше 30см.+-, то я где-то посередине перехватываю его рукой (предплечьем). Подношу край к раскатке, тесто подхватывается каталкой, опускаю руку вместе с тестом. Когда доходит до тестораскатки, плавно, не прерывая движения, перевожу руку вниз, подхватываю раскатанную полоску (получается опять примерно посередине) и жду когда остаток доползет, немного поднимая руку вверх. Тесто висит на руке, если надо то переставляю колесико (вот тут вторая рука, да) и заново. Если надо припылить мукой, то включаю вторую руку, чтобы провести полоску по столешнице с мукой.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Надеюсь, понятно рассказала и нарисовала
Для меня это ооочень быстрый и легкий процесс.
Вот, а если тестораскатка с валиком, то на рис.1 и 2 вместо руки - валик, а рука свободная, и она (рука) может в это время другими делами заниматься Я за валик!
У меня конечно без валика не было но мне с валиком очень удобно. Две руки свободы) левой можно просто иногда помогать. И переходник не нужен, прямо как то у меня к нему не лежит душа
Миранда! Ты ещё и художник я тоже ЗА валик! Мне очень удобно.. пробовала без.. не то пальто
За это время - это пару секунд, так что вряд ли успеет другие дела

Мне валик неудобно, потому что он мне мешает в начале процесса т. к. надо стоять с определенной стороны. При средней длине на него неудобно закидывать, т. к. все равно конец практически тут же соскакивает и попадает между валиком и тестораскаткой, и при полной ширине иногда сдвигается тесто от такого падения. А при хорошей уже длине, т. е. тесто уже тоньше, и на всю ширину края теста (по ширине) могут под валик заехать. Тесто же по валику скользит, а на руке просто лежит, я руку подношу.

Но здорово, что есть выбор.
Думаю если бы без валика было совсем не удобно, то его бы не убрали. Итальянцы не дураки, и не стали бы делать неудобную штуку. Думаю валик или без- вопрос личных пристрастий и в случае левшей леворукости- вот им валик, скорее не удобен
Девочки, заказала без валика. И переходник заказала, справлюсь) Мне одинаково легко и левой и правой рукой, почти одинаково. Лаконичнее смотрится, есть причина купить переходник (уже заказала тоже), да и хоть что в доме будет не Китай))..
После того что катала ручками, мне что без валика, что с валиком, покажется счастьем)
 Вспомнила бабулечку свою, как она била белки вилкой до пены.. а потом появились венчики и как радовалась, удобно типа стало...

И насадку от мг мясорубки верх без мотора. Но там гнездо без переходника пойдет. Если муж не сможет подогнать ее чтобы работала как мне надо, что-нибудь легкое буду на ней крутить, взяла дешево, новая, но мотор испорчен был.
 Подскажите пожалуйста, если в мясорубке есть функция блокировка вала, я так понимаю, что сама мясорубка останавливается? А если эту мясорубку присоединить к комбайну и заблокируется, то что?
Татьяна, так ты АТ или КАХ заказала?
Я заказала КАХ 980 и переходник на машину старую. У меня 096, все правильно?
Продавец сказал, что по размеру (длина) они одинаковые. Хотя я уже ввожу в ступор продавцов своими знаниями))) А все благодаря Миранде и справочнику и любознательности и... достача я еще та))) во всем так))
АТ с ручкой, производства Китай, КАХ без ручки производства Италия, при попытке рассмотреть по фото, показалось КАХ аккуратнее как-то. КАХ дешевле, но чуть. Да и покупка КАХ обязала купить переходник, может я мельницу возжелаю еще позже)) А она производства Германии вроде.. Хотя, если честно, больше хочу лапшерезку, процесс на видео очень уж понравился)) Брать буду 72, в КАХ или в АТ не решила, но не принципиально, так как переходник уже будет у меня, буду смотреть по цене.
 Главное почему выбрала без ручки именно раскатку, легче ее достать, убрать, меньше по размеру, удобнее, трубка эдакая..
Раскатку чаще доставать буду чем резку.
Ручки-то чешутся уже))))) Раскатка приедет завтра, а вот переходник позже (Потерплю..
Девочки, не ошиблась, все верно КАХ 980 + переходник. Раскатка подойдет? Она ведь не хуже катает чем АТ? Еще не поздно, деньги не отдала..

для лапши я хочу 4 мм, это оптимум для начала. Я же не сидела на месте, а лапшу делала все дни, Резала и резала и измеряла линейкой))) Кто со стороны увидел бы)) Потом варила и измеряла и пробовала, в каком размере вкуснее.
И манку стала добавлять и еще по-другому. И решила, что 4 мм надо брать и к ней помельче может. А широкую (экономии ради) может я резаком сделаю, на али нашла и резаки и сушки есть..
 Разумно или нет? Девочки, критикуйте, в критике и спорах рождается истина..
У всех из бывшего СССР фантомные боли по поводу «сделано в Китае». В других странах это знак качества, а в наших знак отвратительного качества. Потому что первые челноки привозили все самое дешевое, в подвале на коленке сделанное, а в другие страны официальные поставки шли с заводов с повышенным контролем.
Раскатка подойдет?
Предлагаете третий заход сделать в обсуждении?
Повторение - мать учения, вроде так или переврала?)
 Ах, если бы мне две на 5 минут и кусок теста, я бы сразу разобралась что лучше..
По сути может и Китай сейча
Извините, но нет.
Это скорее - поуговаривайте меня еще.
Я сомневаюсь лишь в одном, дотошно выясняла у продавца, сколько см переходник, сидит ли он как влитой либо имеет люфт, будет ли шумнее и медленнее работать через переходник, лучше или хуже ножи внутри, при выборе КАХ и АТ и между 970 и 980..
Думаю все эти вопросы волнуют многих впервые покупающих. Хорошо тем кто живет в больших городах, а я же деревня)) Что я могу потрогать или увидеть? Только на экране монитора.. В Киеве часто бываю, можно там на мастер класс записаться, но уже не нужно мне, скоро и сама смогу, если что,) показать мастер класс)
А могла бы ошибиться и купить что другое... Представить страшно мне теперь.. как в песне)
Девочки, получила раскатку КАХ 980. Впечатление хорошее, проверила ее в магазине собственноручно, тихо очень работает.
 Ширина теста будет 14 см.
Так получается адаптеры на старые машины с переводом на новые насадки хуже чем новые с переводом на старые? ВАЙ? Почему? Жду адаптер, может и неделю придется терпеть..
У меня 980 через адаптер на предыдущую индукцию, т. е. старое крепление. Мне все нравится. Ни одной претензии.
Ну, это нужно спрашивать у тех, кто пользовался обоими адаптерами, кто имел/ имеет две машины и насадки на разные гнезда. И использует их (зачем-то) с адаптерами. Потому что то, что подходит мне, может вызывать раздражение у других.

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, если пропустить через насадку спагетти очень тонко раскатанное тесто, можно ли получить тонкую лапшу? Либо насадка все равно сделает спагетти? И все-таки это самое спагетти в сечении круглое или квадратное? У кого резка есть двух типов КАХ и АТ, отличается ли продукция на выходе?) 984,974
Mindalka, у меня АТ резалку, они более квадратные, попозже сфоткаю
Mindalka, Татьяна, Где-то в теме было, что если раскатать на 3, то получится круглая вермишель/спагетти, а если другая толщина, то квадратики.
Но я могла что-то напутать, т. к. у меня этой резалки нет.
Поищи по ветке.
Удачи!
Ты не совсем правильно поставила вопрос. КАХ и АТ это крепление, хотя насадки внешне немного отличаются, той же ручкой, но на выходе ты получишь именно круглую формовку (нарезку), ну, как пример, мелкую вермишель знаешь? вот как то так примерно.. надеюсь, что понятно объяснила.
Оля, я понимаю о чем спрашиваю), если уточнить вопрос-1. Имеем дырочку 2 мм на 2 мм, округлой формы, одинаковые ли до точности эти дырочки в насадке АТ и КАХ, учитывая что производитель разный.
2. Если раскатаю тесто до 1-1.5 мм и пропущу через эту дырочку, получу вермишель в сечении 1.5 на 2? Или насадка скруглит?
Есть возможность взять насадку по удобной цене, но смогу ли я ее приспособить чтобы катать на ней плоскую тонкую лапшицу? Или будет мне круглить только до спагетти и никак иначе?
Mindalka, на спагетти плоскую не получить.
При супер тонком будет условно плоская, все равно скругления.
Цитата: Mindalka от Вчера в 13:43
я понимаю о чем спрашиваю)
Я написала
Цитата: zvezda от Вчера в 13:36
не совсем правильно поставила вопрос.
Цитата: Миранда от Вчера в 13:48
При супер тонком будет условно плоская, все равно скругления.
Вот то, о чём я говорю! Вы получите тоненькую вермишельку (просто я не видела другого применения такой паутинки, вроде в спагетти нет такой толщины)
Девочки, а на видео форумчанки с ником Танюля, где показывает как раскатывает лапшу, там 974 или 973 катает? Явно не 972, а тоньше.. Смотрела и на ютубе, читала комментарии и на форуме, но нигде не указано какой именно катает.
Так задай вопрос Танюле. Стукни к ней в личку.Olga VB, я таки вчера в Кеше пряничное тесто сделала! Но к-ешкой - горячее весьма хорошо ей мешалось. А сейчас в холодильнике - застыло на кость))). Жалко на раскатке его не раскатаешь, тонко очень будет и полосы для домика узкие.
Татьяна, дай ссылочку, я сама посмотрю
Оля, я ссылку дала, какая насадка по ней? Спагетти?
Таня, вот я.. ты в сообщения можешь активные вставлять, (специально над каждым сообщение есть кнопочка). Это лапша!
Это насадка для тальятелле АТ 971А
Оля, нет, точно это не 971.. Она широкая реально, а у Танюли узенькая на видео! Совсем узенькая, даже не 972, а еще уже...
Тань, ну так тогда 973! Она, по идее, как спагетти толщиной, только не скругляет.
А со спагетти этой прямо не знаю что делать.. Видео смотрела немки, там красивые спагетти она Кешей делала..
Хотя я настроила себя на 972, а может и 973.. Все не хочу пока, возможно аппетит придет во время еды, начну катать и понравится), да и пока не вижу по приятной цене их, может кто выложит на форуме в продажу..
Татьяна, посмотри поближе! Я Таню знаю лично и знаю, что она любит именно лапшу! Посмотри, может так получше видно, это из её ролика 6:24

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Оля, пересмотрев все возможные видео, закралось у меня подозрение, что в насадках КАХ и АТ аналогичных номеров, может быть разница на выходе готовых изделий. Мне кажется что в КАХ все помельче получается
 У Вас вроде есть и те и другие, не сравнивали?
Татьяна, не буду искать пост про маркировку
Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — резать, также ошибочно таглиателле) — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери.
приношу извинения, но они сами нас путают
У них на насадках прямо написано так, короче, тебе нужна насадка AT973A Trenette.
у меня есть такая...
Вы пробовали делать лапшу на ней? Сильно мелкая выходит? Если смотрели видео Танюли, это и есть исполнение в 973?
Танюша, возьмёшь насадку, выложи фотку, как получается! Я до этого времени попробую сделать пасту роликом, если моим пойдёт, тоже такую закажу. И ещё -
Мне конкретно надо бы видеть какой номер как режет и не в демо роликах, там плохо понятно, а от пользователей.
Все-таки склоняюсь к поездке в Киев и там сходить на мастер класс. У нас не делают их. Я смотрела насадку АТ 974, внешне она выглядит не так понтово как КАХ. Проще как-то показалась. Вот-вот получу переходник, подключу через него КАХ 980, раскатаю, будет он (переходник) меня смущать или нет тогда пойму.

АСватова
Ирина,
Я тоже в свое время выбирала между этими насадками. Купила фуд процессор, думала в период заготовок немного напрячься, всего лишь несколько раз вытряхнуть чашу. но после прошедшего лета поняла что жаль не купила и вторую высокоскоростную шинковку. фуд процессор на каждый день однозначно нужен а вот на заготовки я считаю большая терка.. решайте для себя..

Aya
Спасибо Миранде за справочник, но ведь он не относится к последней модели 9060? Я его смотрела вначале прежде, чем задать вопрос. Инфа по этой насадке АТ 511 разная: кто-то пишет, что не подходит к 9060. Это новая модель. Поэтому владельцы 9060, ответьте, пож-та, чтобы знать наверняка. Буду ооочень благодарна.

Mindalka
Спасибо всем откликнувшимся! Девочки, назрел еще такой вопрос, читала уже много на форуме об этом, но все-же спрошу, кто пользуется мясорубкой, как часто возникает проблема с попаданием жидкости от мяса в низкоскоростное гнездо? Возможно ли прокрутить мясо (рыбу), а потом булочку, лук? Стоит ли рисковать машиной и покупать мясорубку, либо пользоваться отдельно стоящей спокойнее? Либо купить мясорубку к старой модели, но новую и пускать ее через переходник, рисковать переходником, а не машиной?

Мартина
кто-то пишет, что не подходит к 9060
Машину 9060 получила только вчера. К ней подходит насадка под номером 512

AT511 for use on
Kitchen machine Chef
AT512 for use on
Kitchen Machine Major
and Cooking Chef

LudMila
Спасибо Миранде за справочник, но ведь он не относится к последней модели 9060?
Почему же не относится???
Модель 9060 - «новая индукция», чаша 6,7 л. Насадки крюк, венчик или суфлейка - как для всех больших чаш, т. е. конкретно в Вашем случае это будет модель АТ512, для большой чаши.

time
По результатам сегодняшней дегустации, мало вероятно что я буду делать макаронные изделия (
 Да еще, мука была обычная вс, яйцо, самая малость оливкового масла (чл), мешала в Кеше, добавляла ему ложку воды, обычно ручкам своим не добавляю, но его пожалела)
Вердикт- лапша домашнего моего приготовления - не мой вкус ((
Попробуйте добавлять в тесто шпинат, или сделайте из муки твердых сортов. Могут быть варианты с гречневой мукой, чернилами каракатицы, различными сухими добавками в виде молотых сушенных помидор, паприки и всего, на что у вас хватит фантазии. К лапше лучше делать соусы на сливках, сметане, плавленом сыре, грибах, если едите молочные продукты. Я дома люблю к лапше мелко смолоть грибы и протушить их в сливках, добавив немного специй.

zvezda
проблема с попаданием жидкости от мяса в низкоскоростное гнездо?
Не возникала никогда! Пользуюсь машиной уже 9 лет, таких проблем не было ни разу. Я и колбасу разную на ней (мясорубке) делала и ливерную и простую и куриную и рыбные котлеты.. делайте не бойтесь!
владельцы 9060, ответьте, пож-та, чтобы знать наверняка
Подходит! Здесь все насадки что и для 020 и 096 подходят, за исключением для низкоскоростного гнезда, там подходят, но через адаптер!

time
Девочки, назрел еще такой вопрос, читала уже много на форуме об этом, но все-же спрошу, кто пользуется мясорубкой, как часто возникает проблема с попаданием жидкости от мяса в низкоскоростное гнездо? Возможно ли прокрутить мясо (рыбу), а потом булочку, лук? Стоит ли рисковать машиной и покупать мясорубку, либо пользоваться отдельно стоящей спокойнее?
Я пользуюсь и ни разу не попадал сок от мяса или томатов в гнездо. Важно не давать мясу накапливаться до самого верха, что бы не забивалась мясорубка, и не будет тогда выдавливать сок. Обычно бросаю кусочками, пока первый не прокрутит, второй не бросаю.

Миранда
но ведь он не относится к последней модели 9060? Я его смотрела вначале прежде, чем задать вопрос.
Даже не знаю, что предположить.
Либо вы сейчас лукавите и не смотрели его. Либо, к сожалению, не умеете понимать написанное.

Основные линейки – это все машины с чашами 4,6л. и 6,7л.
Кроме размера чаши они отличаются техническими характеристиками, классом и комплектацией.

Насадки этого гнезда [планетарного] подходят к машинам основной линейки. Но надо следить за соответствием по размеру чаши – в информации к каждой насадке будет указано, какая для машин с чашой 4,6л., а какая для машин с чашей 6,7л.

AT512 - для любой машины с чашей 6,7л.
AT511 - для любой машины с чашей 4,6л.

Неважно новая модель или старая, для планетарных насадок важен только размер чаши. Размер чаши не менялся более 70 лет.

Очень жаль, что люди, покупая дорогую машину, не утруждают себя ознакомиться с элементарными данными по ней. Ни инструкцию прочитать, ни посмотреть сайт производителя.

А исходя из ваших вопросов, вы не знаете какая у вашей машины чаша - 6,7л или 4,6л. Т. е. не знаете элементарного о машине. Потому что если бы знали, то не задавали бы вопрос - подходит ли насадка для машин с чашей 4,6л. к машинам с чашей 6,7л.

Инфа по этой насадке АТ 511 разная: кто-то пишет, что не подходит к 9060.

Вы придумываете. Она не может быть разной.
Информация об этой насадке - единственная.
511 - для любой машины, что старой, что новой, но с чашей 4,6л.

Mist
Друзья, нужен совет. Собираюсь сделать покупку нескольких насадок на СU, есть сомнения по шнековой насадке, может все же надежнее будет отдельный агрегатик Очень понравился Panasonic с доп. насадкой для сорбетов. Ценовой диапазон у них одинаков, прям разрываюсь на части

Миранда
Mist, вы имеете в виду новую соковыжималку на низкоскоростное гнездо? ее недавно стали продавать заграницей, отзывов еще немного.

Но новая насадка по деталям и конструкции такая же как отдельная Kenwood JMP601. Она продается в двух вариантах - с насадкой для сорбета и без нее. Т. е. к новой насадке-соковыжималке можно будет подкупить деталь для сорбета. Ну и посмотреть отзывы о ней в плане работы. Хотя как насадка, наверное, будут некоторые особенности.

А что касается выбора - насадка или отдельная штука. Лично я некоторые насадки предпочитаю отдельными агрегатами. Например, мясорубка. А некоторые отлично именно насадками, как и экономия места, так и отличная работа. Ориентируйтесь на свои потребности, частоту использования, место на кухне и т. д.

Mist
Миранда, спасибо большое. Да именно ее имею ввиду. Уже какой день сижу выбираю, никак не могу определиться. Попробую еще отзывы поискать про них

Sonachka
Очень нужен совет по поводу сито. Я тут летом пропустила момент, когда все покупали kab 992, а потом сидела, локти кусала. Вчера нашла на сайте Мвидео один экземпляр, но витринный. Теперь сижу и думаю, брать или нет. Что вообще означает витринный экземпляр? Я конечно завтра пойду посмотрю состояние. Но все же хотела мнения, ждать дальше у моря погоды, или брать? Тем более, нашла тут рецепт пастилы и вдохновилась. А, забыла уточнить, у меня последний Cooking chef.
И ещё, расскажите, какие впечатление, как он ведёт с 9060?
Кстати, всем участникам, спасибо за этот форум. Сколько всего узнала интересногоза этот год, который открыла вас. Сама я больше по части читать, чем писать.

Миранда
Mist, про отдельную достаточно отзывов и на русском языке.
Т. к. конструкция одинаковая, и в сервисах запчасти идут с маркировкой - к отдельной и к насадке, то и сок делать насадка будет точно так же.

Единственное, что мне интересно было бы прочитать про насадку - удобно ли ее вот так к концу голову цеплять, учитывая давление толкателем на продукт не тяжелая ли для гнезда, на какой скорости лучше работать. Ну и т. д.

Но я еще думаю надо / не надо потому что у меня старое крепление гнезда, и мне переходник, что доп. плечо, а насадка кажется тяжелой. Т. е. я пока не собираюсь ее покупать. А вот смузи-мейкер собираюсь

Миранда
Sonachka, мой совет про сито - хватайте пока есть.
Нормально идет на последнюю индукцию, в любом случае, сможете потом докупить штырь/лопасть и чашу от 930. Сита там одинаковые.

Витринный в Мвидео - просто стоял на полке в торговом зале. Насадка не была в работе. Скорей всего, даже сита-диски еще в пленке. Просто проверьте комплектацию и берите.

Комплектация - два диска-сита, пластиковый обод на чашу, штырь-лопасть, инструкция. Все.

Sonachka
Спасибо большое Миранда. Завтра полечу за ним.

time
Sonachka, сито, это пластиковая кастрюлька без дна и ручек, которая вставляется в чашу комбайна и два диска с дырочками. Если это стояло на витрине, то максимум, что может быть, это потертость на пластике или изменение цвета. Бывает, что витринные экземпляры в идеальном состоянии, иногда даже нераспечатанные коробки стоят. Посмотрите и оцените визуально. Я много раз покупала без проблем. Только важно наличие всех деталей и отсутствие явных повреждений пластика - сколы, трещины. У сита еще должна быть лопасть для протирки. У меня однажды был резерв такого товара, но отсутствовала лопасть. Берите смело, если есть все детали и нет брака. Их уже сложно найти даже на Авито.

NatalyaB
лучше или хуже ножи внутри, при выборе КАХ и АТ и между 970 и 980..
Уж это-то от модели не зависит. Только от сборки конкретного экземпляра и мощности машины.
Я б покупала насадки на «родное» гнездо, если они есть. А если уже нет, то и переходник - ничего страшного.
Во время покупки своей КМ насадок на новое гнездо вот прям, чтоб купить, почти не было. Я «не подкованная» была, даже и не знала, что бывает не через переходник, ибо он (переходник) прилагался к машине. Так что и мясорубка, и шнековый пресс для ягод, и низкоскоросная шинковка у меня через переходник. Мясорубка - класс, ничего не подгоняла, не затачивала, нож - тот, что был в комплекте. Правда, надо отметить, что килограммами и особо жилистое не верчу, обычное бытовое использование.
А спиролайзер и раскатка - на новое уже, без переходника. Чуть удобнее, но не криминально. По работе разницы не ощущаю, ни там, ни там не люфтит, не скрежещет. С переходником несколько секунд тратится на его прикручивание, но как-то не раздражает.

zvezda
NatalyaB, ты в обратную сторону пробуешь! Я правильно поняла, что у тебя 9060?

NatalyaB
zvezda, не, у меня 7300s. Chef Титаниум, но небольшой -4.6 л, зато мощность - как у «взрослого», 1500.
Я не пробую, просто так вышло, покупала, что было на тот момент, когда захотелось и были средства.

Prus - 2
Итак, мой Кеша немного приоделся)). Пришли к нему следующие насадки-одёжки - фуд-процессор, миниизмельчитель и флекси (и ещё в пути кубикорезалка и для цитрусовых). И возник у меня вопрос -а что ж ещё этой флекси делать, кроме масла с сахаром, возможно пюре и растирки творога со сметаной? И ещё, где-то прочла - вымешивание фарша? Поделитесь, куда его ещё приспособить можно? Да, и неожиданно для меня, в коробке оказалось 2 резинки -чёрная и серая.

Мартина
в коробке оказалось 2 резинки -чёрная и серая
Так и должно быть. Одна, к примеру, для сладкого кондитерского, другая для всякого остального продуктового.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое