Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 93)

S_V
Возможно кто-то в курсе? Что там со шнековой соковыжималкой? когда ждать эту насадку???

Миранда
.

Питер Пуш
Здравствуйте, не подскажете какие насадки, из выпускающихся сейчас, подойдут для Kenwood Chef Classic KM357. И есть ли возможность установки металлической чаши. Буду рада если кинете ссылки, может где уже на форуме обсуждался этот вопрос
анон, посмотрите тут, таблицы hlebopechka.ru..., это в теме «Кухонные машины Kenwood" часть вторая, стр. 354. Успехов!





Выпускающихся сейчас насадки на низкоскоростное гнездо подойдут к вашей машине только с переходником (см. справочник Миранды), на высоскоростное гнездо смотрите таблицы, фуд-процессор к вашей машине КАН647, а вот на планетарное гнездо не подскажу, и про чашу тоже не знаю, она же у вас 4,2 л.

VRad
МариМари, я две насадки (одна абсолютно новая) купила на авито. Как правило, цена составляет 50-60% от магазинной. На барахолке форума примерно тоже самое. Т е на мороженицу вам надо будет продать полторы-две насадки.

Юлия1993
Всем здравствуйте. Я новичок у Вас на форуме да и в общем с работой Кенвуд))
Подскажите, пожалуйста, при приготовлении бисквитного теста взбиваем яйца венчиком, после добавляем муку и вымешиваем лопаточкой вручную или есть какая нибудь насадка для этого?
Юлия1993, взбить яйца можно венчиком, а можно и К-насадкой (мне ей больше нравится). Муку можно вмешать насадкой суфлейка (в комплекте с машиной ее нет, нужно докупать отдельно) или лопаткой вручную. На крайний случай на минимальной скорости К-насадкой / венчиком.
Спасибо. Но у меня почему то при добавлении муки опадает масса и от взбитых яиц ничего не остаётся((
Я уже пробовала и суфлейкой, и венчиком и резиновой(

Olga VB
Юлия1993, о бисквите почитайте здесь, здесь, здесь и здесь.
Кроме того, можете посмотреть бисквиты на форуме безприменительно к конкретной технике.
Что касается введения муки во взбитые яйца, то некоторые вообще предпочитают это делать руками, - как грабельками несколько раз достаточно провести рукой снизу вверх, и всё равномерно и аккуратно смешается.
Лично я этим не заморочиваюсь: взбиваю яйца К-шкой, ею же и муку вумешиваю на самых малых оборотах, - один-полтора полных круга, - и всё вмешалось. У Кеши даже есть отдельная спец кнопочка для такой операции.
Удачи!

Анна Д
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой насадкой (хотя бы теоретически) можно заменить функцию просеивания и протирания... насадки то теперь такой нет

zvezda
Анжела, к сожалению.. никакой! Будем ждать, может что-нибудь выпустят вместо сита. А так, попробуйте на Авито, и иже с ним сайтах, поискать!

Olga VB
какой насадкой (хотя бы теоретически) можно заменить функцию просеивания и протирания...
Некоторые функции можно выполнить с помощью шнековой соковыжималки (вместо протирания ягод, например), или с помощью ножей в процессоре, если, например, творог надо от комочков избавить.
Муку можно разрыхлить и насытить воздухом с помощью планетарных мешалок.
Но это всё эрзацы получаются.
На какое-то время выручат механические протирки (говорят, что сейчас в Ашане есть какая-то недорогая и вполне толковая), а так-то ждем, что производитель одумается и выпустит нормальную протирку-насадку для КМ.
Удачи!

Маша Иванова
Анна Д, Аня! Сито вполне можно собрать из двух. Да, подороже получается, но зато мечта будет выполнена. А картофелечистку на Авито караульте.

Olga VB
Анжела, По поводу картофелечистки.
Пользователи пишут, что она удобна только для молодого картофеля идеальной конфигурации, а во всех остальных случаях практически бесполезна. Так что, возможно, не велика потеря.
Почитайте о ней на первых страницах темы.
Удачи!

ЛидияВера
Анна Д, картофелечистку очень долго встречала на Авито, может, она и сейчас там.

ZimerZlo
Всем привет! Не знаю, насколько корректно писать такое, но на авито продаются адаптеры kat002me для новых кенвудов (чтобы насадки от старых моделей использовать), за 300р. Мы такую купили, оригинал, работает хорошо. В Петербурге. Продавец мужа уговаривал взять ещё, мол так выгодно

ЛидияВера
ZimerZlo, а я ещё для старых машин на новые насадки - 001 видела, не помню, до пятисот рублей, кажется. Тут кто-то когда-то писал, что они сейчас дорогие.

ZimerZlo
ЛидияВера, да, они действительно дорогие, если у официальных представителей брать! Около 1000р, вроде как. А так вот, с рук получилось дёшево. Нам как раз такая нужна была. Может, ещё нужно кому

Prus - 2
Девочки, сегодня появилась информация по-поводу 930 насадки - сита! У нас в Украине ожидают в интерне-магазине Кукингшеф. Киев. юэй Сегодня созванивалась с их представителем -насадки эти ждут дней через 10! Как он сказал - последние случайные остатки. Я спросила и за Россию - ответили, что есть партнёрские магазины в России, так что переслать, вроде возможность есть. Не знаю, корректно ли здесь писать номер телефона, но его всегда модераторы могут потереть, так что напишу. Зовут Александр, телефон +38 068 963 09 42. Я предупредила, что на форуме выложу))).

zvezda
Спасибо Любаша! Мне тоже надо! Прозевала я

Prus - 2
Миранда, сказал -в районе 100$ (это ~ 2800 грн.), вполне съедобно. Там у них всяко-разные запчасти есть, пусть ваши родственники созвонятся, повыясняют если что-то нужно. Я пока в этом вопросе профан)).




Оля, телефон с кодом страны, так что позвони-узнай через какой магазин с ними можно работать в России. Чтоб сразу забить себе насадочку))

Миранда
.

Prus - 2
Ну, так последние из могикан)). И этот Александр мне рассказывал, что раньше (когда цены меньше были) наши предприимчивые ребята скупали все и вывозили в Европу на продажу. А теперь закупаются в Европе и везут продавать к нам)), сама вот и Кенвуд так брала. И ещё, что-то говорил про индукцию, что сейчас у них толи намечается, толи уже идёт акция, что можно сильно дешевле купить. Но я-то уже взяла своего Кешика)). Кстати, внепланово пекла Шарлотку (надколола об калитку 4 яйца) - так вот! взбил мне яйца с сахаром невероятно! Бошиком я бы до такого состояния и через 10 мин. не добила, как Кеша взбил минуты за 2! Вот только форму успела маслом намазать и мукой присыпать! И великолепно венчиком вмешал муку на самой малой скорости (всыпала по столовой ложке). Ничего не посадил! Было 3 небольших яблока и 1 апельсин в начинку - Шарлотка получилась 8 см высотой (диаметр 20 см) и нежнейшая!

Prus - 2
Спасибо, Оленька! Будут насадки, никуда не денутся!)) Мне и надо-то фуд-процессор (бошевским пользуюсь пока), миниизмельчитель, флекси (наверное?), и (возможно) резалка для спагетти. Тестораскатку купила, мясорубка, блендер (4-й!) и низкоскоростная тёрка шли в комплекте. Сито будет через 10 дней. Кубикорезалка в Боше у меня отличная. А Наруми у меня Любовь! Чайный хотела, но на 6 персон не нашла (вернее нашла некомплект), на 12 - ставить вообще некуда ((, а десертный приткну в витрину вперемешку с обеденным))). Вот он, мой красавчик: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Prus - 2
А его телефон в Вайбере набери! Он у него стоит.

zvezda
в Вайбере
Спасибочки дорогая!

ang-kay
А я с крюком KW711659. Ждала 2 месяца пока привезут заказ. Потерялся груз по дороге. Да, теперь я понимаю, как должно тесто замешиваться в машине. Отлично. Я довольна. Спасибо Миранде огромное, что посоветовала его купить.

Marinuly
Мне и надо-то фуд-процессор (бошевским пользуюсь пока), миниизмельчитель, флекси (наверное?), и (возможно) резалка для спагетти.
Люба, а как же без суфлейки? Или она у тебя есть?

Prus - 2
Мариночка, вмешала вчера муку венчиком -супер! Ничего не посадил. Вмешивала не на минимуме, а на той скорости, что ещё меньше - такой кружочек со стрелочкой. А в отношении суфлейки -почитала тему -отзывы очень не однозначные! Вот и решила, коль результат и так превосходный, зачем она мне? Я и в отношении флекси пока в раздумье - надо ли? Но скорее всего -возьму, чтоб была)). Она недорогая, если не пригодится -не жалко будет)).

Marinuly
Prus - 2, Люба, не, но уж флекси нужная штука - однозначно, ей много чего можно делать.

zvezda
флекси нужная штука
Так она в базовом комплекте идёт!?
Мне венчиком тоже хорошо всё вмешивается (для бисквитов), но! с приобретением пластм. чаши (опять Миранде нашей СПАСИБО), которую я прямо обожаю, вот именно в ней- суфлейка более уместна!
Миранда! Подскажи.. мой крюк для 023 -это нормально? Я не очень часто замешиваю тесто в машине, но мне и с родным к 9060 понравилось.. сравнивали 096 и 9060, так получилось одинаково почти (я писала об этом год назад где-то) И вообще.. как это я сито прозевала?

Prus - 2
Марина, а что флекси ещё делать, кроме вмешивание муки? Олечка, в моем флекси в базовом не было ((, они вроде только в индукции в базовом. У нас в продаже они есть и не в одном магазине. И не очень дорого. А вот ещё одну чашу точно брать пока не буду -ставить будет некуда ((и, кроме того, Бош у меня ещё есть)). Я пока Бошики свои никуда девать не собираюсь)), пусть тоже работают)).

zvezda
Любаша, флекси надо обязательно! Вот суфлейку можно, пока, не покупать!
Бошик у меня тоже есть.. ничего, поготовишь на Кеше и, как и я, второго прикупишь

LisaNeAlisa
что флекси ещё делать, кроме вмешивание муки
Вмешивание муки это суфлейка (загогулинка такая пластиковая). Флекси это та, с которой снимается резинка и она скорее для взбивания масла.

Kotyawka
Девочки, доброго дня. Иду писать отзыв про насадки, пользуюсь уже больше пары месяцев, могу сказать более объективно. Да и поулеглись восторги от покупки. У меня Шеф 8300 без индукции. Меня это целиком и полностью устраивает. Размер чаши просто супер! При этом сама машина не кажется огромной, смотрится отлично, я к ней быстро так привыкла, сейчас уже нежно люблю, как кот родная стала
Про насадки.
Нет предела моему огорчению - никак не подружусь с мини-измельчителем. Это тот, что стеклянные стаканчики и нож. Отвратительно работает, орехи смолоть равномерно не может даже вынутые из морозилки, недавно пыталась измельчить луковицу порезаную - он не рубит, молока добавила - все-равно куски внутри мотаются и все. С чесноком такая же история. В общем, хорошо, что у меня есть блендер Браун с чашами, иначе матюки мои на полмосквы бы разносились (Наверное, буду продавать (
Нежно люблю сито. Я взяла то, что было - поймала в МВидео на меньший размер, но все отлично работает, перетерто огромное количество яблок запеченных, слив и абрикосов. Зефир делаем регулярно, повидло едим - просто супер.
Мороженица тоже отличная, пеку яблоки с медом, протираю в сите, потом в мороженице кручу и складываю в формочки для эскимо Zuko. Дети такой сорбет обожают! И чаша дополнительная пластиковая - сколько же раз она меня уже выручала? Я в ней венчики от Кеши храню.
Мясорубка тоже не подводила пока, отлично мы с ней крутим свежую телятину на фарш, берем на Фудсити у дагестанцев, мясо у них отличное.
Тестораскатка тоже при деле, т к дети очень любят пельмени. Я делаю тесто на муке из твердых сортов пшеницы (семолина или как ее? Мелкая которая, не крупка) - оно получается желтое и пельмешки не разваливаются при варке, хотя моим больше понравилось в пароварке пельмени делать (это тоже моя любимица, как купила весной так не нарадуюсь и всем советую, FS5100 черная). Я сразу раскатываю ленты и стаканом сочни вырезаю. Все пельмешки одинаковые и красивые получаются.
Дополнительно купила блендер стеклянный. Почти 5 тыщ - муж был в обмороке. Но потом каааак пошли смузи! Муж пришел в себя и сейчас радуется вместе со мной )) Главное бы не грохнуть, берегу изо всех сил - стекло ж. Тяжелый, зараза. Но качество просто супер, я очень им довольна!
Насадки для взбивания - ну, каждый же день. Первый месяц с форума не выкисала сутками. Хлеб печь научилась. Стряхнула пыль с глиняной кастрюли большой, ее в духовке раскаляю и в ней пеку, хлеб офигенный получается. Пироги заливные - мой любимый со сливами (половинки замороженные покупаю) и миндальной мукой. Шарлотки. Пицца вообще прописалась у нас, раньше мы каждую пятницу из ресторана заказывали, а там 500-700 руб в зависимости от начинки и не одну. Муж прикинул - Кешенька за год у нас только на пицце окупится )))) Сейчас постоянно тесто в холодильнике держу - раскатала, смазала соусом песто из баночки, пармезана потерла и в духовку - 7 мин и горячая лепешка готова.
К-шкой мы фарш мешаем, но главное не это. Купила ветчинницу Тескома и теперь у нас регулярно в доме домашняя ветчина, я беру филе бедра куриное, режу кусочками вымешиваю К-шкой и пеку в духовке, потом убираю на ночь в холодильник. Утром муж идет на промысел, открывает все это дело, кот бежит вприпрыжку, заваливаясь вбок - запах стоит такой, что все живое просыпается и как зомби тащится на колбасный дух в кухню )))
В общем, такие вот впечатления. Еизвиняюсь за много букв и эмоций. Всем спасибо оттакенное за советы по выбору.

Olga VB
Kotyawka, Екатерина, и вам спасибо за такой объемный и эмоциональный отчет!

Жаль, конечно, что вы не подружились с мультиизмельчителем
Но есть надежда: вы написали, что постоянно используете соус песто. Лично я его тоже часто пользую, и делаю именно в мультиизмельчителе. Преееекрасно получается!
И не только этот соус.
Лично у меня, как раз, мультиизмельчитель - одна из самых любимых, полезных и востребованных насадок.
Я даже второй комплект купила, чтоб иметь отдельные базы для сладких и соленых блюд. И, кстати, не только я так поступила.
Так что, надеюсь, и вы подружитесь со "стаканчиками".

Kotyawka
А расскажите, что кроме песто вы в нем делаете? Может я его не так использую? У меня валяется без дела пока.

igel _el
И я со «стаканчиками» не подружилась.
Пользуюсь смузи-мейкером. Он у меня отличный (и со вторым ножом для перемалывание)
«Стаканчики» с ним ни в какое сравнение...

Миранда
.

zvezda
Екатерина, не поверите.. хотя у меня машиша уже около 9 лет, но со стаканчиками подружилась позже всех! Зато сейчас.. томатный соус ВСЕГДА стоит в х-ке, как Оленька написала-песто, орехи.. приноровитесь со временем!
Вот про ветчину я не очень поняла.. а как Вы пластмассу в духовке готовите?

LudMila
а как Вы пластмассу в духовке готовите?
На этот вопрос и я могу ответить.)) Совсем недавно запекала ветчину в Тескоме в духовке, мах температуру выставляла 80С, ничего с ветчинницей не случилось. Результат порадовал, лучше получилось, чем в Штебе варить.

zvezda
ничего с ветчинницей не случило
:oчто то боюсь я.. мне точно 80 градусов только в АГ можно выставить?!
А рецептик ветчинки Екатерина не хочет выставить в разделе рецептов для Кенвуда?

ang-kay
Оля, ну она же и предназначена для ветчины. Хоть в воде вари, хоть в духовке. Температура для нее 80-норма.

NatalyaB
Купила ветчинницу Тескома и теперь у нас регулярно в доме домашняя ветчина, я беру филе бедра куриное, режу кусочками вымешиваю К-шкой и пеку в духовке,
Тескомовская ветчинница ведь пластиковая, как же в духовке? Или еще какая есть?
А так - да, вымешивать смесь на ветчину здорово.
Стаканчики - для соусов «а ля песто» (масло, сыр, зелень, чеснок, лимонный сок и т. п.) или мелкая порция томатного какого-нибудь. Или измельчить зелень. В общем, маленький измельчитель, очень в ходу. Пробовала молоть крупу (пшено), за 2 раза намолола 80 г, для добавки в хлеб нормально, но возиться: и не слишком мелко, и надо бы мыть и сушить.

Kotyawka
:oчто то боюсь я.. мне точно 80 градусов только в АГ можно выставить?!
А рецептик ветчинки Екатерина не хочет выставить в разделе рецептов для Кенвуда?
Рецепт я здесь и брала, только мешаю К-шкой фарш, т к его отбить нужно хорошо.

Тескомовская ветчинница мне нравится ОЧЕНЬ, я пеку в духовке.

Рецепт простой: 1 кг мякоти куриного бедра без кожи (если чистите сами, то жирок оставьте, он нужен) порезать кусочками, соли 2-3 ч л (смотрите как любите, я меньше кладу), специи (у меня мельничка специй для курицы Санта-мария), зубок чеснока раздавить и можно плеснуть сливок холодных. Все это в чашу Кеши, насадка К-шка, перемешиваю минут 10 (таймер). Складываю в ветчинницу Тескома, хорошо трамбую ложкой, свержу кладу вырезанный из бумаги для выпечки кружок и закрываю крышкой. Особо не трамбую кнопкой, и так хорошо получается.
Ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 50 градусов и таймер на 1 час. И далее каждый час добавляю по 10 градусов. Максимум 80 градусов, выше не надо. На термометре смотрю как температура внутри ветчины будет 75 градусов (до 80 не доводила - на все у меня уходит порядка 5 часов, но я ставлю на таймер и занимаюсь своими делами, в принципе, по запаху понятно бывает, что пора проверять на готовность).
Термометр я втыкаю внутрь ветчинницы, на крышке есть 3 дырочки для слива воды, а на прессе (красный под крышкой) есть прямоугольные дырочки (я кладу кружок бумаги, чтобы в них мясо не вылезало) - вот я совмещаю их и термометр отлично аходит внутрь колбаски, позволяя четко регулировать температуру внутри.
Как готово - я ставлю в раковину большую миску с холодной водой и вытряхиваю туда 2-3 поддончика льда. Вынимаю ветчинницу, СЛИВАЮ бульон и ставлю ветчиницу в чашку в ледяную воду. Наша задача максимально быстро снизить температуру, чтобы можно было убрать ее в холодильник, т к температура в 30-40 градусов благоприятна для развития бактерий. Остудили, как снаружи холодная стала - убираем, внутри остынет за ночь в холодильнике.
Утром кто первый и смелый - достает ветчинницу, откручивает крышку, аккуратно вынимает ветчину (с бумагой она обычно не прилипает к крышке и надо аккуратно вдоль стеночки ножом провести - дальше сама выпадет - гладкая и красивая.

Моменты: медленный нагрев нужен для того, чтобы не было отека мяса, чтобы колбаска, сжавшись, не вытолкнула из себя весь сок. Поэтому лучше не торопиться. Некоторые варят в кастрюле на плите - мне это неудобно, т к вся кухня в пару. В духовке отлично, температура невысокая, ветчинница до 100 градусов (а они нам не нужны) выдерживает спокойно.
Нитритную соль я не добавляю, поэтому не выдерживаю мясо сутки в холодильнике, а сразу готовлю. Съедаем мы ветчину за рабочую неделю на завтраки, если что остается - уходит в суп или пиццу, пока не испортилась ни разу. Чеснок помогает сохранить ее чуть дольше, но 1 зубка достаточно, запах очень сильный.

В ветчиннице, говорят, получаются обалденные рулеты, рыбное заливное и т п, но я еще только собираюсь все это попробовать. Очень нежно ее люблю, у меня была железная, но оказалось не мое - продала.

Зато сейчас.. томатный соус ВСЕГДА стоит в х-ке
А рецептом поделитесь, пожалуйста.

Kolizeika
Пользуюсь смузи-мейкером.
Elona, а у вас какой смузи-мэйкер?
У меня со стаканчиками так же не очень дела, точнее сказать не все получается так, как хотелось бы. Лук или чеснок не понравилось измельчать. Зелень относительно нормально. Очень сложно добиться полной однородности. Вот на днях сушенный перец сладкий молола в паприку, вот это понравилось, и не пыль и кусочки меленькие такие как мне надо.

zvezda
рецептом поделитесь,
Да никакого рецепта.. кладу в стаканчик 3-4 ст, л том. пасты+2-3 дольки чеснока+специи по вкусу+горький перчик (или в сухом виде немного чили) и раст. масло до плечиков. Сверху накрываю ножами и закручиваю.. всё! На машину и скорость 3-4 до побеления небольшого.

Воздушная
Kotyawka, Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептами смузи и заливных пирогов.

Kotyawka
Kotyawka, Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептами смузи и заливных пирогов.

Смузи: спелые бананы, мороженое, немного молока и пакет замороженных ягод любых (черника, малина, клубника - любые). Иногда без мороженого делаю, бананов побольше - тоже вкусно.

Пирог: ищем на ютюбе Юлия Высоцкая — Ореховый торт со сливами - там все-все подробно, я беру готовую миндальную муку. Ссылку вставить мне на дает форум, пишет новичкам низзя.

Анна Д
Здравствуйте! Я тоже только осваиваю Кешу)))) Смузи первое время каждый день делали (в блендере)... кефир около 800 мл, банан, столовая ложка (или две) овсяных хлопьев и ложка меда. С удовольствием пьют даже те кто кефир не переносит
 С мультиизмельчителем тоже не сразу разобралась. Но взбить помидорку с солью и травками сухими, теперь основной соус к макаронам)). С луком также помучалась, сначала чаще всего тоже ломтями выходило. Сегодня попробовала лук измельчить для фарша на импульсном режиме ииии... все получилось УРА!!!

Воздушная
Kotyawka, Анна Д, спасибо, девочки) Пойду попробую сделать:))

LisaNeAlisa
Вот и у меня случилась первая поломка: толкатель от высокоскоростной треки. Отошел верхний кантик. Попробую посадить на суперклей, если не прокатит, то буду искать где купить.

anna_k
LisaNeAlisa, толкатели от кубикорезки, высокоскоростной терки и процессора абсолютно одинаковые. Наверняка у кого-то есть лишние или можно заказать в сервисе

челокошка
Пирог: ищем на ютюбе Юлия Высоцкая — Ореховый торт со сливами - там все-все подробно, я беру готовую миндальную муку. Ссылку вставить мне на дает форум, пишет новичкам низзя.
Kotyawka-Екатерина, этот?
Торт «Ореховый со сливами»Торт «Ореховый со сливами»
(Merri)

https://www..ru/retsepty/1606-orehovyy-tort-so-slivami

Спасибо за наводку!

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, толкатели от кубикорезки, высокоскоростной терки и процессора абсолютно одинаковые. Наверняка у кого-то есть лишние или можно заказать в сервисе
Надо померить) спасибо)))

Миранда
.

Prus - 2
Девочки, получила я своё сито! Супер! Рада очень, т. к. не надеялась даже, что смогу найти эту насадку. Есть вопрос - на какой скорости с ней работаем?

Миранда
.

zvezda
Любаша, радуюсь вместе с тобой! Это смотря что ты будешь просеивать/протирать? Посмотри в инструкцию, там написано! А товедь муку на 6 не будешь гнать? там крышку не одеть

Prus - 2
Крышка оделась отлично)), а инструкции к нему нет ((. Но надеюсь на наш коллектив, напишет добрая душа. Эти Насадки у них были, как ремкомплект (целый ящик) на складе, там вообще думали, что это мороженицы)).

zvezda
Крышка оделась отлично
заинтриговала может я забыла?
Инструкцию сфоткаю и вышлю тебе! Надо?

Миранда
.

zvezda
Миранда, спасибо! А то я уже полетела за инструкцией с фотиком в зубах



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте