Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 85)

leostrog
Я, перед тем, как мелю орехи - кладу их на пару часов морозильную камеру и. если это орехи в тесто - добавляю к ним ложку муки.
Так меньше шансов. что масло станет вытекать.
Но у меня агрегат другой - он именно для помола предназначен.

VRad
ЛидияВера, а вы уже сравнили старую насадку (космического вида) с новой, как вам?

АСватова
Я правильно поняла---в МИ?
Да

Миранда
Во я балда. Думала вы про мельницу, потому что прочла слово «маслянистое». А вы про мультиизмельчитель. Заработалась

Olga VB
Я правильно поняла---в МИ?

Возможно, при помоле в муку там что-то маслянистое выделяется, а если просто в крошку, то ни малейших признаков масла я не обнаружила

zvezda
Думала вы про мельницу
Да мы про всё У меня орехи, только что, за пару секунд в пасту превратились
Оля! Приедешь.... покажешь!?

Olga VB
Оля! Приедешь.... покажешь!?
Что?

ЛидияВера
VRad, пока только внешне. Ну и они совершенно несравнимые, внешне.
Старая конечно выглядит ну ваще! Не сомневаюсь, что она будет хорошо работать, девочки все хвалили. Хочу варенье сварить, испытать. Но и новая нужна, её ж можно и вместе с другими насадками использовать, а старую нельзя.
В общем, очень рада, что купила.





Товарищи! Отпилили пимпочку с кожуха и голова закрылась с пластиковой чашей!
Отсюда вывод: можно купить старые чаши для индукции и использовать на новой! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

Миранда
Товарищи! Отпилили пимпочку с кожуха и голова закрылась с пластиковой чашей!
Класс!

zvezda
Что?
Всё!

Olga VB
Ну уж что смогу...

Шалость
Девочки, нужен совет. Привезли мне много черники хочу сделать в Кеше типа варенья протертого, не знаю как правильно называется.
Очень прошу совета как все сделать правильно, а то варенье варила 2 раза в хлебопечке из замороженной клубники не для хранения, просто стоит в холодильнике.
Если есть полезные ссылки и советы буду рада.
Помыть ягоду, сначала протереть на новом сите Кешкином (спасибо Миранде) и потом варить или сварить, а потом протереть?
Сколько сахара, сколько ягод, на какой температуре и сколько варить в индукции?
Помыть банки, простерилизовать, налить варенье закрыть крышкой (пластик, крутить нечем).

venera19
Шалость,
Я делала в этом году по рецепту Ромы:
hlebopechka.ru...

Брала эти пропорции, но варила в медном тазу. И банки закатывала.
Думаю, для хранения не в холодильнике надо или закатывать или сахара добавить больше.

Сито-протирка это что-то!!! Очень понравилось, быстро очень.

Миранда
сначала протереть на новом сите Кешкином
Тебе с лопасть-чаша от 930 больше нравится, чем от 992?
Или особой разницы не почувствовала и 992 в большой машине тоже ок?

АСватова
Вот в процессе заготовок возник вопрос. Сито 992 для индукции защелкивается без кожуха. а если протирать что то предварительно подваренное не вредно ли это для кеши? горячий пар и все такое или надо остудить перед протиранием... кто опытный подскажите пожалуйста как вы делаете

venera19
АСватова, Анна, я первый раз протирала малину вообще без проваривания. Протерлось конечно, но проваренное лучше протирается.
Второй раз торопилась и протирала горячее, почти сразу после выключения. Ничего страшного не случилось, так как не очень то и долго это по времени, да и объемы не промышленные. Но, считаю, лучше всего получилось у меня в третий раз и проваренное и немного остывшее. Так не «парило» как горячее.
Буду стараться делать с остывшим теперь.

Миранда
А я вот тоже про сито хочу спросить.
Правильно ли я понимаю, что фрукты-ягоды лучше шершавой вверх протирать? Мелко костное (малина, смородина, облепиха и т. д.) - с маленькими дырочками, а крупно костное или вообще без косточки (слива, вишня, яблоко, картошка, творог, помидоры) - с большими.

А что тогда на гладкой стороне протирать? Муку только?

Marinuly
А что тогда на гладкой стороне протирать?
Я творог протираю.




В инструкции написано, что на мелком диске мягкие фрукты, например малина.
На крупном диске удаление косточек из приготовленных фруктов, например слив.
Это гладкой стороной вверх.

АСватова
Я читала тут, вроде на гладкой только и просеивали девочки муку. Поэтому я все на шершавой мелкой протирала пока, опыт еще небольшой
Анна, спасибо. Просто по инструкции же температура не включается без кожуха поэтому и подумала что может быть вредно если постоянно что то горячее протирать без защиты головы

Миранда
Marinuly, я как честная Маша пошла почитать тему сначала.
И вот чего интересное нашла. Только цитата на пост, а не на автора слов, т. к. в начале темы все под спойлером от разных пользователей по одной насадке, но цитируется на автора поста, куда все собрано.

Чтобы косточки от малины и клубники не попадали я сразу ставлю два сита, сверху крупное, а снизу мелкое. Тогда косточки вообще в пюре не попадают!
Да, даже клубничные! Ставлю два сита царапками вверх, крупное сверху, под ним мелкое. Все косточки, которые пролезли через крупное сито задерживаются мелким. Только надо периодически их вытаскивать и очищать от косточек (это совсем не долго, эти отжимки идут у меня на компот и потом споласкиваю сито под краном, далее снова протираю). Никакие лопасти я не отгибаю, все прекрасно и так защелкивается.

Как и хотела, я протерла варенье из ежевики. Все косточки остались в сите, а в чаше лежал нежнейший джем из ежевики!!!
Терла через мелкое гладкой стороной вверх)

Идея с двумя дисками одновременно интересная!
Гладкой, наверное, действительно для избавления от крупных косточек.

Marinuly
Идея с двумя дисками одновременно интересная!
Действительно интересная! Как-то протирала малину на суфле на мелком диске, царапками вверх, все как положено, а косточек все равно много просочилось.

venera19
Ну как-то... А не царапается гладкая сторона того сита, которое стоит верхним?

Миранда
venera19, вот тоже сижу думаю.
А если их гладкими соединить, могут скользить. Но я бы сначала их гладкими попробовала соединить. А то нижний диск будет «протирать» верхний.

venera19
Миранда, Не, я б так не стала делать. Диски жалко.
Для моих домашних небольшое количество малюсеньких косточек некритично.
Это если конечно на продажу торты там, чтоб «лицо фирмы» держать высоко.

Кстати, диски можно где-то купить?

Миранда
Кстати, диски можно где-то купить?

Нет

venera19
Тогда точно эстетствовать не буду.

Marinuly
Тогда точно эстетствовать не буду.
Полностью согласна, диски жалко

Шалость
venera19, Спасибо за рецепт.
Очень жду еще комментариев как варить именно в Кеше, волшебница приди

j@ne
Дамы, а откуда возникло убеждение, что сито защелкивается только без кожуха? Я целый год протираю горячие продукты надев кожух, надо только немного «поймать» положение, чтобы бортик кожуха оказался внутри чаши с ситом, т. е. чашу придвигаем ближе к станине. У меня предыдущая модель индукции, может в новой по-другому, не знаю.

АСватова
Евгения, а у вас сито 992 или 930?
Надежда, а там нет вроде никаких премудростей. Я варила в индукции повидло яблочно-сливовое. Правда только из-за того что у меня на плите в посуде не помещалось. но понравилось больше в Кеше. Одела флекси, поставила температуру и варила сколько мне нужно было по времени. Ни слежки ни помешивания, красота да и только

Миранда
У меня предыдущая модель индукции, может в новой по-другому, не знаю.

У новой индукции кожух с пимпочкой (а в чаше выемки с двух сторон). И пимпочка есть на крышке от брызг. Фото Marinuly

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Поэтому голова с кожухом не закрывается если стоит что-то другое - дополнительная чаша пластиковая или железная от других моделей, мороженица или вот сито. Т. к. у них нет этих выемок, и пимпочка упирается к край доп. чаши, мороженицы, сита. Без кожуха и доп. чаши и мороженица с ситом работают.

Крышку от брызг можно заменить на крышку от старой индукции, а вот кожух другого размера. Тут только радикально - срезать пимпочку. Вот ЛидияВера так и сделала. Только она испугалась пробовать это с единственным кожухом, т. к. есть риск, что при неаккуратном срезание пимпочки, можно расколоть весь кожух. А без кожуха не включится индукция. Поэтому она заказала запасной. Но все удачно срезалось! И теперь кожух можно вообще никогда не снимать, и можно купить индукционную чашу от предыдущих серий 70-80-90.

По цитате-ссылке много фото.
Спилили пимпочку с кожуха 9060

АСватова
Подождите, я запуталась. когда я изучала эту тему тогда еще не было новой индукции. И все писали что сито 992 не защелкивается с кожухом. Поэтому и я его снимаю. Я чего то не то поняла что ли

Marinuly
сито 992 не защелкивается с кожухом
Как раз 992 с усилием, но защелкивается, а 930 - нет.

j@ne
Анна, У меня оба, но работаю, почему-то, всегда с пластиковым 992. Я его как первым купила, так и пользуюсь. Защелкивается нормально. Завтра попробую с металлическим, а то уже ночь у нас.
Получается, что вариант использования сита с кожухом применим только к первой индукции.

Элен
Как раз 992 с усилием, но защелкивается, а 930 - нет.
Марина,!!!

АСватова
Ну вот нашла я таки, точно ранее девочки писали что для 992 надо кожух снимать... Я ведь по другому и не стала рисковать пробовать. А видимо стОит... и все таки вопрос открытый, даже если и для 930 надо снимать кожух, тогда нет ли риска для мотора Кеши от горячего пара... кто спец по технической части?

ЛидияВера
Крышку от брызг можно заменить на крышку от старой индукции
ой, чего-то я не поняла. Так можно купить крышку для предыдущей индукции и с чашами без выемок использовать? Чтоб не пилить новую крышку от брызг?

Миранда
ЛидияВера, а ты часто ее используешь?
Или так - часто используешь с дополнительной чашей?

ЛидияВера
Миранда, с дополнительной редко использую, она у меня плохо держится даже на основной. Но бывает так заляпываю всё вокруг, что одеваю. И вот думаю - нужна вторая для отпила носа или нет? Если бы была бы до 700 рублей. Но, наверно, дороже?
Дорогую не хочу.

Миранда
ЛидияВера, я не видела новую крышку. На старой индукции держится довольно хорошо. Но по себе сужу - я ее редко одеваю вообще. И не тратила бы на нее деньги, потому что она не 500 и не 700 руб. стоит.

ЛидияВера
Миранда, извини, погорячилась! Даже если я отпилю носик, держаться она лучше не станет. Сейчас меня одна крышка бесит, а то будут сразу две бесить.

night_furia
Девочки, по поводу использования сразу 2 сит-протирок хочу сказать, что я так делаю постоянно, если надо протереть что-то мелкокостное. Соединяю их, как написала Миранда, гладкими сторонами, снизу ставлю крупные дырки, сверху мелкие. Накладываясь друг на друга 2 сита оставляют совсем мелкие дырочки через которые косточки в протертую массу не попадают. Для небольших объемов очень быстрый и верный способ, а для больших объемов надо периодически вытаскивать верхнее мелкое сито и промывать его.

Миранда
night_furia, а если верхнее сверху, то такой же результат?

night_furia
Миранда, а крупное сверху я не пробовала. Если дойдут руки раньше других протереть методом крупное на мелкое, то отпишусь. Если результат будет такой же и мелкое сито, находясь снизу будет меньше забиваться, то это будет удобнее в плане выколупывания косточек из мелкого сита.

VRad
Девушки, срочно нужна помощь! Отказал фуд-процессор. Собираю, ставлю, включаю все ок. Засовываю овощ, нажимаю, даже с минимальным усилием, диск перестаёт вращаться. Мотор работает.
Было у кого-то такое?
На горячую линию звонила, говорят надо везти в сервис. А я в деревенской глуши за 300 вёрст от Москвы. Как я без него жить буду?

al2
Валерия, у меня была похожая проблема, но с другой насадкой-кубик, начанала работать и почти сразу замерала. Мотор, редуктор исправен. Оказалось износилась пластмассовая шестерня. Муж купил в сервисе и сам поменял. Цена вопроса 270р.
Самое простое поискать на ютубе ролики с похожей проблемой и посмотреть, что с ним.

VRad
al2, а шестерня в редукторе или как там называется эта штука, которая вставляется в гнездо и передаёт вращение? Мне кажется, что у меня проблема в штоке, на который надевается вся конструкция (.
О ютюбе я с со своим деревенским интернетом даже не мечтаю.
Обидно, самая востребованная насадке. Придётся ждать до поздней осени, до Москвы. В твери сервисных центров не нашла.

al2
Валерия, шестярня внутри гнезда самой машины истирается местами, поэтому так и колбасится. А с насадкой я думаю все хорошо.

Vlad_Ru
VRad, Валерия, вы можете проверить включить миниизмельчитель (баночки с ножами) если они конечно есть. Если работает нормально то проблема в насадке. Насколько помню у фудпроцессора свой редуктор и тут на форуме описывали его ремонт.

Ketsal
в сервисе вынесли кеше вердикт-редуктор ((((Папа был прав, цена вопроса 15 тыс (((((

Vlad_Ru
Ketsal, Ольга, посмотрите на ebay может там дешевле будет, а установить не трудно.

Кстати какой это редуктор, который на машине или насадке?
Если на машине марка ее, поищем код.

Миранда
Ketsal, а есть название детали?

Ketsal
Миранда, который в машине у меня шеф титанум 010, спасибо

Миранда
Ketsal, я даже не знаю как выглядит. А вот по коду можно было поискать.

VRad
Мультиизмельчитель работает. Значит сам процессор (. Попробую разобрать шток или как он там называется. Только непонятно как - чем его раскрутить. Там в принципе специальный ключ нужен.
Если где-то об этом писали, скиньте ссылку, то у меня с интернетом плохо

Vlad_Ru
Ketsal, Ольга, вопрос у вас насадка под мясорубку какая? (шлиц (плоская) или шестигранник)
вот для старых номер KW715259
ebay



Ketsal
Миранда, папа сказал забрать старый, вот заберу узнаем

Vlad_Ru
VRad, Валерия, это случайно не AT340? если да то тема
Проблемы с высокоскоростной теркой-ломтерезкой KENWOOD AT340*
hlebopechka.ru...
Там все расписано и показано.
Итог в двух словах, сломалась шестерня редуктора Kenwood AT340 - Pro Slicer & Grater Large Pulley Assembly
заказывали здесь




Ketsal, Простите машина у вас на гарантии или нет? если да то можно «наехать» через центральный офис

Ketsal
Vlad_Ru, плоская. Спасибо у него после поломки даже крышка- заглушка на низкоскоростное не надевается




Vlad_Ru, ей больше года, мы переехали и чеки потерялись

Vlad_Ru
Ketsal, значит код детали подойдет НО этот редуктор для машин со средним скоростным гнездом



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте