Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 82)

NatalyaB
Какое-то спиралайзеровое сумасшествие.
Так новая насадка же. Не наигрались пока.
Вчера, наконец, яблоки мелкие обнаружила, везла издалека. Сегодня салат из свежего огурца со свежим яблоком и травами, спиральный. Красиво, свежо и вкус немного другой.

Миранда
А вот челокошка, написала Kenwood KAX 700. Обзор насадки-спиралайзера для кухонной машины, сравнивая отдельный и насадку.

челокошка
Столько цукини мы не едим

Цукини может столько и не едим, а вот кабачки теперь почти каждый день...
Вкуснооо...




Миранда, спасибо!

night_furia
Искусительницы! Так вкусно все рассказываете/показываете, что тоже начинаю хотеть эту насадку.

Антонелла
Девочки, а у кого нибудь из вас стоит стационарно для быстрой ежедневной терки сыра, моркови и пр. насадка КАХ643? Вы этой насадкой часто пользуетесь? И как она по качеству?

челокошка
Девочки, а у кого нибудь из вас стоит стационарно для быстрой ежедневной терки сыра, моркови и пр. насадка КАХ643? Вы этой насадкой часто пользуетесь? И как она по качеству?

У меня она сразу была в комплектации (+ мясорубка).
Пользуюсь по необходимости (но не для сыра (редко его куда-либо добавляю )), в связи с чем эта насадка хранится в одном из верхних ящиков стола (а мясорубка-попрятана).
Качество - устраивает.

Антонелла
В том то и дело я очень часто тру сыр. У меня аналогичная терка редмонд в комплекте с мясорубкой стоит на столе стационарно. Но она стала плохо работать, перестала тереть сыр Вот теперь думаю, заменить терку на мясорубке или купить насадку на Кешу

Olga VB
Сегодня в Ашане купила семена пажитника сенного. Кто в курсе, - они очень твердые, не каждая кофемолка с ними справляется.
А Кешин мультиизмельчитель справился

Molli
Luba, Люба, спасибо большое! А где покупали венчик? И не по теме: у меня вчера получился «резиновый» зефир, не знаете в чем может быть причина?

Шери
Девочки, кто из Москвы имея 992 хотел AT930 / KAB930?

Миранда
Шери, где-то есть?

Svetlanum
Я из Москвы, и у меня есть 992, а я хотела и хочу 930.

Маша Иванова
Шери, Нина! Я тоже хочу 930-ую. Если продаёте, в Москве есть кому забрать.

ol-1
Подскажите пожалуйста насадки с какой маркировкой подойдут к кухонной машине Kenwood KVC7300S (шестигранник)

Сладинка
Осваиваю вовсю свою технику. Взбивает все хорошо, и белки, и сливки и масляные крема. В основном пользуюсь венчиком, т. к. к-образная насадка мне как-то непонятна совсем... В процессе напряг вот такой момент - отрегулировала венчик, он достает почти до дна, буквально миллиметра не хватает. Но при этом, когда взбиваю более плотные составы, типа масла и масляные крема, крем и масло остаются на стенках, и венчик до них не доходит при взбивании. Приходится останавливать миксер, все перемешивать и снова включать. То же самое с белками, и сливками кода уже густеть начинают - перемешиваю в процессе вручную, чтобы однородно взбивались. Хочу спросить у знатоков -это так и должно быть, или это косяк техники, или вообще я сама что-то не так делаю?

VRad
Сладинка, я вначале тоже со стенок все собирала, а теперь, особенно если венчиком взбиваю яйца и пр., просто увеличиваю скорость. И все отлично перемешивается. Центробежная сила и т д. А на малых скоростях у меня все внутри венчика остаётся. А густые смеси типа масла и крема, соусов, лучше взбивать флекси.
Ещё зависит от количества продуктов. Миранда этот вопрос подробно разбирала - количество масла и конкретная насадка. Но не могу найти где. В закладках специально сохраняла, теперь на этой странице нужной информации нет.

ЛидияВера
VRad, Миранда писала о старой и новой флекси - что старая благодаря перемычкам справляется и с маленьким количеством масла. Жаль, что её теперь не купишь, старую.

Шалость
Сладинка, Вот я фотки давала на взбивание масла, может вам попожет.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3971

челокошка
Осваиваю вовсю свою технику. Взбивает все хорошо, и белки, и сливки и масляные крема. В основном пользуюсь венчиком, т. к. к-образная насадка мне как-то непонятна совсем...
к-образная насадка мне как-то непонятна совсем...

Что касается К-образной насадки, у меня тоже были сложности с её использованием (Книгу рецептов зажали не прислали ведь).
Но почитала тему «Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками» и часть для себя обобщила-законспектировала (спасибо всем, кто делился своим опытом).

Может быть кому-то ещё пригодится:

К-ОБРАЗНАЯ НАСАДКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ!

К-образная насадка – это насадка для кухонных машин KENWOOD в виде фирменного знака компании, сконструированная таким образом, чтобы достигать всех участков чаши. Незаменимый инструмент с планетарным вращением для приготовления множества сладких и соленых блюд – от бисквитов, песочного теста и кондитерских изделий до смешивания фарша
К-образная насадка отлично подходит для приготовления несладких блюд, таких, как рыбные котлеты, паштеты, колбаски и фрикадельки. К-образная насадка для смешивания подходит для приготовления дрожжевого и слоенного теста, теста для песочного печенья, бисквитов и тортов.
Также может использоваться для приготовления картофельного пюре и теста для макаронных изделий.

А теперь - ОПЫТ (тот самый, которым поделились, спасибо ):

«К-образной насадкой, замешиваю все жидкое тесто, кексы, и мягкое дрожжевое.

Хорошо вымешивать мясной, рыбный фарш. если на котлеты/тефтели, то взбиваю на 1-2.

К-образной белок взбиваю и ею же делаю белковый заварной, фарш мясной, тесто на оладушки и многое др.,

белковый Просто ставишь К-шку и взбиваешь спокойно белки, начиная с минимальной скорости (чтоб не разбрызгать всё с ходу) и постепенно увеличивая до максимальной, а потом на максимальной до получения требуемой плотности.
Это можно любым способом делать, и с холодными белками, и с подогревом, и всяко-разно, т. е. просто по любой технологии просто вместо венчика используй К-насадку.

К-насадкой так навзбивала фарш, что у меня котлетки в 2 раза поднялись.

я взбиваю крем флекси, но это с успехом можно сделать и К-насадкой
может я не права, но мне показалось, что масло, взбитое венчиком или к-кой, получается более пышным, чем флексии

масло и ему подобные (маргарин для песочки), т. е плотные крема взбиваются К-насадкой, называется «биттер», легкие крема (белок, сливка, сметана), муссы, суфле взбиваются венчиком называется «прутиковый», ну, а тесто плотное замесить, так это крюк и спиралевидный крюк. Использование насадок не по назначению приведет к поломке, например, взбивание масла прутиковым венчиком,... либо не даст результата!

Крюк не вмешает как следует яйца в заварное тесто. К-образная насадка прекрасно с этим справляется. Я крюком только дрожжевое тесто замешиваю.

Заварное тесто не плотное а очень даже мягкое, тягучее, поэтому для него идет лопатка, т. е.
К-образная насадка (у нас на работе ее лопаткой называли)

К-образной я перемешиваю фарш. Можно делать пюре. И вообще удобна если надо что нибудь перемешать. Я даже малину и клубнику с сахаром ею делала.

Лучше всего к-образной малое количество масла - 100-200гр. (долго экспериментировала. Венчиком, к-образной, флексии)
Лучше всего к-образной. Подольше и скорость побольше. Венчик и флекси размазывают по стенкам и чуть-чуть чего-то там взбивают. Такое у меня мнение сложилось. Сейчас разбогатела на флекси старого образца, так ей теперь 100-150гр. масла.

А вот большое количество (я 300гр. взбивала, и как-то раз 250гр.) и флекси новая и к-образная - отлично, просто шикарно, была в восторге! Ручным миксером никогда так превосходно не получалось.

К-образная насадка

Сегодня делала картофельное пюре:
 Картошку отварила, отвар слила в чашу, чтобы она нагрелась. Через несколько секунд отвар вылила и высыпала туда картошку. Установила К-образную насадку, перемешала на минимальной скорости минутку. Затем добавила горячее молоко и кусок масла и взбивала всё на 3 скорости несколько минут.
Пюре получилось белое-белое и пышное!

Уже несколько раз делала песочное тесто:
 Муку просеиваю в чашу, добавляю кусочки сливочного масла или маргарина и мешаю несколько минут на 2-3 скорости, пока не образуется равномерная крошка. Останавливаю, добавляю жидкую составляющую-яйцо, сметану или воду, в зависимости от рецепта, и замешиваю на минимальной или 1 скорости до готовности теста.

песочное К-насадкой
да просто засыпаю муку в чашу, сахар, соль, ванилин, туда же желток или 1 ст. ложку воды, сверху на муку режу масло, как получится, вовсе не мельчу...., и все, если надо чтоб была крошка,(например «королевская ватрушка» ) смешиваю на минимуме, если колобок, то включаю побольше скорость, замешивается все буквально за минуту....

Песочное тесто не месят долго, поэтому на минимальной скорости и только до равномерного смешивания.. Если есть яйца- то сначала они взбиваются с сахаром.»


time
к-образная насадка мне как-то непонятна совсем.
Она как раз для масла больше подойдет, чем венчик. К - образная отлично подходит для теста, типа кексового, для перемешивания фарша, иногда делают пюре, но по мне - на любителя. Я, обычно мну картофель. Многие белки взбивают или даже целые яйца Кашкой. Я К-й яйца взбиваю, если по рецепту в тесте должны быть взбитые яйца и мне лень менять насадки. Масло при взбивании остается на стенках частично, я иногда помогаю лопаткой, иногда нет. Результат всегда одинаковый. Т. е. на конечный результат не сильно влияет. Сливки или белки просто взбиваю и ничего не сдвигаю со стенок.

Сладинка
Девочки, спасибо за помощь! Вроде начинаю разбираться. Похоже, действительно надо попробовать К-образную насадку для масла и кремов.

VRad, Миранда писала о старой и новой флекси - что старая благодаря перемычкам справляется и с маленьким количеством масла. Жаль, что её теперь не купишь, старую.
У меня в комплекте шла жесткая к-образная насадка вот такая Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками:.

Наверное, флекси это другая, с мягкими лопастями. Если я правильно понимаю, вот такая: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками?

Попробую со своей еще поиграться, отпишусь потом о результатах.

Маша Иванова
Сладинка, Инна! Если бы на К-образную насадку натянули бы такую резинку, как на вашей Флекси, то получили бы подобие старой Флекси. Можете посмотреть на старую флекси в справочнике Миранды.

Миранда
Миранда этот вопрос подробно разбирала - количество масла и конкретная насадка.
Я только про флекси писала. Масло венчиком и к-образной не обозревала. Много масла все равно чем взбивать, а малое количество новая флекси размазывает, а про венчик и к-образную не подскажу, не пробовала.

Но выше верно написали - если увеличить скорость, то масло/белки и прочее захватывается в итоге, не нужно останавливать и подбирать, просто подождите.

Про старую флекси можно по цитатам пройти посмотреть. Но она еще бОльшей редкостью стала и купить ее проблематично, хотя раз в полгода где-то и всплывает, но тут если повезет, т. к. каждый день не нагуглишься.
Но решила просто сфотографировать различия, и сделать небольшое испытание своей новой насадке - флекси-битер старого образца.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Делала кекс, взбивала старой формой флекси 180гр. масла.
Отлично, мне понравилось. Но хочу еще как-то 100гр. попробовать.


Сладинка
Но выше верно написали - если увеличить скорость, то масло/белки и прочее захватывается в итоге, не нужно останавливать и подбирать, просто подождите.
Миранда, про скорость да, это я тоже опытным путем поняла - на малой масло в венчике катается, а на большой вроде как взбиваться начинает, но основная его часть размазывается по стенкам, до которых венчик не достает. Приходится перемешивать полностью. Причем, не важно, какое количество масла. В итоге все взбивается, но я каждую минуту останавливаю вручную и мешаю. Не критично, но напрягает.

Плюс недавно столкнулась с тем, что маскарпоне невозможно взбить, т. к. его надо на низкой скорости взбивать, иначе он расслаиваться начинает, а в кеше с венчиком обязательно только высокую скорость, иначе опять в венчике соберется и будет кататься. Намучилась, чуть крем не расслоила.

Потому буду пробовать к-насадку, как в Наташиной заметке написано, что она должна доставать до всех «уголков» чаши. Смущает малое количество перемычек, но раз люди пишут что нормально, попробуем.

 
Но решила просто сфотографировать различия, и сделать небольшое испытание своей новой насадке - флекси-битер старого образца.
С Вашего фото сейчас в продаже есть вторая и третья насадки. А вот первая - как раз эти две в одном, мне тоже кажется, более эффективна должна была быть. И чего ее с продажи сняли, непонятно.

Миранда
Сладинка, планетарный миксер любого бренда работает немного иначе, чем ручной миксер. В первую очередь - по времени. Взбить белки или масло ручным заметно быстрее, чем планетарным. Но результат лучше у планетарного. Не говоря уже про незанятые руки, и возможность делать что-то другое параллельно.

К этому вначале очень сложно привыкнуть, поэтому у новичков всегда этот рефлекс - остановить и помочь. Я тоже вначале так делала Доверьтесь технике. Включите и отойдите на 5 минут. Вернетесь и все будет хорошо. Проверено всеми пользователями планетарных миксеров

Люди белки взбивают к-образной, т. к. лень из венчика вытряхивать потом. И даже один белок.

Старую флекси давно сняли с производства, более 3 лет точно, может даже и 5 лет. Почему - другой вопрос. Если кликнуть по слову «цитата», то можно попасть в то место, откуда цитата. Т. е. не только фото с тремя в ряд посмотреть, но прочитать весь текст и дальнейшее обсуждение. Иметь старую флекси приятно, мне действительно нравится именно ей делать кексы или взбивать масло.

Но имею ее, я точно могу сказать, что не стоит убиваться ее искать за любые деньги, т. к. другие насадки могут достигать похожего результата. Хотя, это вряд ли остановит ее хотеть Потому что иногда хотеть вне логики.

ЛидияВера
иногда хотеть вне логики
Ага!
А я небольшое кол-во масла К-кой взбиваю. И ещё ею сливки мне понравилось.

Миранда
ЛидияВера, ну вот флекси старой только капельку лучше, к-образная тоже справляется. Может поэтому и сняли с производства, что новая флекси интересней, а старую и к-образная заменит.

У меня вообще ощущение, что они там как-то иначе машину используют - насадки, скорости, что чем лучше и т. д. А мы опытным путем + как привыкли. Поэтому у нас может быть разное мнение с производителем как и чего лучше использовать по некоторым насадкам и скоростям. Причем в обе стороны. Мне вот некоторые программы новой индукции не понятно зачем они вообще их придумали.

Шери
ЛидияВера, ну вот флекси старой только капельку лучше, к-образная тоже справляется. Может поэтому и сняли с производства, что новая флекси интересней, а старую и к-образная заменит.
Только вот: Насадка для мягких смесей Flexi Beater AT502
Данная модель больше не производится, то есть тоже уже сняли с производства (видимо за компанию) Данные приведены с офф сайта.

ЛидияВера
Девочки (и мальчики)! Ну не понимаю я этих империалистов!
они там как-то иначе машину используют

Насадка для мягких смесей Flexi Beater AT502
Данная модель больше не производится
Ну не понимаю я этих империалистов!
Не по теме - недавно делала ангельский бисквит и чересчур взбила белки, почти до пенопласта. Моя любимая суфлейка не смогла это безобразие потом вымешать. А в следующий раз била без фанатизма и очень даже хорошо вымешалось. (Это я опять рекламирую суфлейку.)

Миранда
Ох, ох, вот уж эта паника и гугление. В российской версии сайта действительно так написано, но в других версиях ни слова про это.

Флекси - фишка. Если и сняли 502, значит будет другая.
Но я сомневаюсь, что сняли, т. к. флекси входит в комплектацию всех последних флагманов и чуть ниже. Скорее как всегда косяки российской версии.

Шери
Флекси - фишка. Если и сняли 502, значит будет другая.
Хорошенькая такая с перемычками

ЛидияВера
Я заварной крем когда делаю, масло взбиваю флекси, а яйца с сахаром - К-кой. Потом завариваю яйца в молоке мешалкой (забыла, как её правильно), а соединяю масло и заварную основу опять флекси.

Сладинка
Доверьтесь технике. Включите и отойдите на 5 минут. Вернетесь и все будет хорошо. Проверено всеми пользователями планетарных миксеров
Миранда, спасибо! Попробую держать себя в руках. Если получится)))
У меня вообще ощущение, что они там как-то иначе машину используют - насадки, скорости, что чем лучше и т. д. А мы опытным путем + как привыкли.
Вообще так оно и есть. В инструкции к моей написано, что венчик только для белков. Но вот я по привычке все им пытаюсь взбивать, а другие так без дела лежат. Менталитет что-ли)))

VRad
Вчера пекла пирог с ревенем. Кто-то писал о том, что кубикорезку без ножа-сеточки можно использовать для нарезки толстых кружочков. (Мне часто не хватает толщины у дисков процессора.) Отличный результат! Спасибо автору идеи.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

На фото видно, что некоторые кусочки нарезались под углом и получились слишком большими. Но таких оказалось очень мало и порезать их ножом не составило труда.
Отходов минимум.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Начитавшись про то, как люди используют К-образную насадку, решила попробовать ее при приготовлении теста и взбивании белков. Тесто очень скромное по количеству ингредиентов. 120 гр масла, 100 гр сахара, 2 желтка. Конечно, насадка размазывала все это по чаше тонким слоем. Новые ингредиенты начинала вводить на малой скорости, а после того, как они смешивались, увеличивала ее. Взбивала довольно долго. Сфотографировала момент после того, как ввела сахар и желтки.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Смесь выглядит равномерной, но, всё-таки, решила проверить и прошлась по стенкам чаши спатулой. Тонкий слой масла остался на них, несмотря на высокую скорость.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Но после того, как собрала все в кучку и продолжила взбивать на средней скорости, так, чтобы не размазать все по стенкам, оказалось, что смесь взбилась отлично.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А вот с двумя белками вышла у меня незадача. Вначале белки отлично пенились, а после введения сахара отказались взбиваться. Решила, что я их «забила». Уже собралась выливать, но потом подумала: «где наша не пропадала!» и сменила кешку на венчик. И все отлично взбилось!
Что было не так? Не хватило терпения, надо было дольше взбивать кешкой? Или два белка для неё маловато?

Olga VB
Даже один белок - не мало.
Тебе терпения не хватило.
Ну и технология подкачала: белки надо взбивать до необходимого состояния, - твердых пиков, мягких пиков,..., и только потом вводить сахарный сироп или сахар, а лучше - сахарную пудру, т. к. некоторый сахар плохо расходится.

У нас периодически возникает обсуждение бисквитов/безе вообще и взбивания белков в частности.
Я позже поищу по теме и добавлю ссылки.
Но было бы неплохо, если бы вы и сами пролистали тему.
Удачи!

Вот здесь посмотри взбивание яиц/белков

VRad
Olga VB, Ольга, спасибо за ссылку. Все прочитала. Но там все венчиком взбивают. И у меня с венчиком все отлично получается. А очень бы хотелось взбивать К-образной. Может быть, действительно, этот раз рано пудру положила, но ведь венчик потом с этими белками, которые с кешки стекали, прекрасно справился.

Раиса_27
Добрый вечер. Сейчас на сайте кенвуда появились вот эти насадки. Не подскажите есть ли смысл покупать каждую или они взаимозаменяемые.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Olga VB
там все венчиком взбивают
VRad, Валерия, там, насколько я помню, речь идет не о венчике или К-шке, а именно о технологии. И она практически не зависит от насадки. Возможно, К-шка чуть дольше взбивает, но на фоне всего приготовления, имхо, эта небольшая задержка не существенна.
А если учесть, что из К-шки не надо ничего выковыривать, как из венчика, то по времени почти одинаково всё получается.

Лично я К-шкой взбиваю и яйца, и белки, и ею же вмешиваю сахар, муку и проч.
Я ни за что не агитирую. Просто делюсь своим опытом и опытом других форумчан. Так что каждый для себя сам может принимать решение либо по нашему, либо по своему опыту.
Удачи!

Olga VB
есть ли смысл покупать каждую или они взаимозаменяемые.
Раиса_27, это разные насадки, и выполняют они разные функции. Они обе полезны для тех, кто хоть иногда занимается кондитеркой для себя или под заказ.
В теме о них много написано.
Удачи!

ЛидияВера
Товарищи, кто-то как-то хотел купить адаптер и сокрушался по поводу цены. На Авито сейчас видела адаптеры для новых машин на старые насадки за 500 рублей.

Сладинка
Olga VB, Ольга, спасибо за ссылку. Все прочитала. Но там все венчиком взбивают. И у меня с венчиком все отлично получается. А очень бы хотелось взбивать К-образной. Может быть, действительно, этот раз рано пудру положила, но ведь венчик потом с этими белками, которые с кешки стекали, прекрасно справился.
Лер, так и есть, рано пудру добавила. Пудру можно добавлять только когда белки уже взбиты до определенной плотности, чтобы они были более устойчивыми. Венчик хорошо белки взбивает, но если пудру рано добавить, масса может потом осесть.

VRad
Пудру можно добавлять только когда белки уже взбиты до определенной плотности, чтобы они были более устойчивыми. Венчик хорошо белки взбивает, но если пудру рано добавить, масса может потом осесть
Согласна, пудру добавила рано. Вспомнила уже, после ольгиной ссылки, где-то в закладках у меня есть, Тортыжка прекрасно объясняет смысл процесса.
Но венчик-то все прекрасно сбил, белки колом стояли. Из венчика их никак было не вытрясти. И очень бы хотелось заменить его Кешкой.
Как-то у меня с ней пока не складывается. Но буду снова пробовать и пробовать

Kara
Валерия, все зависит от того, для чего Вы взбиваете белки. Если в рецепте «просто перемешать», то подойдет любая насадка, более того - простая вилка. Но для рецептов, где необходимы «пики», использовать нужно только венчик, никакими К-шками Вы нужной структуры не добьетесь. И я, честно говоря, не понимаю, для чего эти эксперименты.

VRad
я, честно говоря, не понимаю, для чего эти эксперименты
Ну, я так поняла, что если люди кешкой белки взбивают, то взбивают до пиков. И не надо потом мучаться и вытряхивать их из венчика.

Kara
Ну, я так поняла, что если люди кешкой белки взбивают, то взбивают до пиков.
Зачем?
И не надо потом мучаться и вытряхивать их из венчика.
2 раза постучать венчиком о стенку дежи - мучение? Жаль людей... Зачем вообще готовят?

Darkusha
ЛидияВера, это я сокрушалась по поводу цены переходника, но для старой машины, а это переходник для новой

zvezda
Kara, Ирина,
2 раза постучать венчиком
Это у нас в 020 такие венчик мягкий, а в индукциях им не постучишь очень прутья жёсткие. Я тоже научилась (по совету Миранды) из него, с помощью силиконовой лопаточки, вытаскивать крем, но это потренироваться надо.

ЛидияВера
Darkusha, да, я написала, что для новой. Но может, кому-то нужно. Увижу где дешёвый для старой, напишу. Но пока дешевле 900 не встречала.

VRad
варила варенье из смороды и малины, засыпала ягоды, сахар, желфикс выставила температуру 140градусов, установила насадку для помешивания и скорость (2), потом снизила температуру до 120 градусов, варила на глаз, следила, пенка подымается шапочкой.
Это единственное подробное описание процесса приготовления варенья, которое я нашла в теме + видео от Миранды.
Kenwood KM070, KM086, KM084, Cooking Chef рецепт 6 • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Для более конкретной информации обращайтесь по тел.:(044) 569-80-79, моб.: (097) 991 00 06; (050) 381 50 77; 0990723265; 0980628710 или пишите e-mail- bal_tanja@ukr.net; Skype- baltanja641 Будем рады ответить на ваши вопросы - Татьяна и Александр!Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 3109160
PT1M
True
2018-06-02T08:47:01+03:00
embedUrl
На видео вначале нагревают одну клубнику, чтобы пустила сок, добавляют сахар и варят 10 мин при 120* и 45 мин при 105*.
Поделитесь, пожалуйста, кто как варит. Потому как все очень довольны вареньем в кенвуде.
У меня последняя индукция и новая насадка для перемешивания. Боюсь, что с ней варенье будет подгорать. Особенно, если это будет обычное варенье, а не джем с желфиксом, который варится 3 мин. У меня даже с флекси слегка подгорает заварной крем.
Определяете ли вы готовность во время варки? Останавливаете на выстаивание (я, обычно, клубнику варю мин. по 15 с перерывами на ночь или часов на 5)? И что делаете с пенкой?
И температурный режим и скорость какие?

zvezda
VRad, Валерия, Я варила и варенье и джем ещё в 096 и в9060 тоже варила, только насадку я взяла флэкси и режим помешивания смотрела по варенью. Правда чаще варю так.. даю закипеть при непрерывном помешивании (1), провариваю 5 мин. и выключаю. Оставляю до остывания (обычно на ночь) и так повторяю 2-3 раза. Варенье получается прозрачное и с целыми ягодами, как будто свежее. Иногда помешивание ставлю на (2) или (3) в зависимости от ягод.

VRad
zvezda, Ольга, спасибо.
И не пригорает? Я все думаю флекси опустить. Прямо до самого дна. Она же стенок касается, пусть и по дну ездит).
А до кипения на какой температуре доводите?

zvezda
VRad, Валерия, Нет.. не пригорает, а вот температуру я готовлю на глаз, просто смотрю по самому варенью. Ведь зависит и от продукта и от объёма, но начинаю со 140* и потом постепенно уменьшаю.

VRad
zvezda, поняла. Спасибо
Ой, забыла спросить. А что с пенкой?

Миранда
Я тоже варенье на глаз варю.
Ставлю мешалку, которая у старой индукции как рогатина, она и помешивает.

Сначала ставлю на 110-120, как закипит, ставлю на 100 или капельку больше (у предыдущих индукций же не точные градусы, а реле крутить). И далее на глаз. От ягод, их количества и количества сахара. Еще в какое-то кладу желфикс, в какое-то не кладу. Т. е. все от настроения. Пенку, если бывает, то снимаю шумовкой и съедается.


Сломалась я ждать/искать 930 сито, и мотнула в Мвидео купила 992 сито себе и ЛидияВера. Потому что наблюдала за наличием где-то месяц, во вкладках была страничка, и все меньше и меньше в магазинах становилось. Который около дома так вообще витринный остался, пришлось на Речной вокзал съездить. После меня на Речном осталась 1шт. И почти везде 1шт., только в Реутово вроде как достаточное количество. Так что если кому, лучше поспешить.

А еще потому что не нагугливается нигде 930 зарубежом из приличных мест и доступных стран, и чтобы не за 100+ евро. Может и найдется когда-нибудь, а может и не найдется. Я так уже не купила 930, когда они были. Не купила 992 с рук за 1,5 тыс. новый. Не хотелось последний вагон упустить.

Olga VB
Миранда, а почём нанче торгуют протирками для малых чаш? И почём витринный образец?
Я задумалась, не прикупить ли еще одну, т.к. она у меня часто в деле, а диски, увы, потихоньку стираются.
Вот сегодня делала пирожное "картошка", так мне показалось, что с каждым разом процесс всё дольше

Миранда
Olga VB, про витринный не скажу есть ли скидка. У них есть программа про витринный, но применяют, если что-то не так с упаковкой или еще что. А так везде одна цена - 3490 руб.

А стирается какая сторона? С пупырками?

Olga VB
Ну да.
у меня диск с крупными отверстиями пока как новенький, а с мелкими - середина уже почти гладкая, хотя ближе к краям еще ничего так.
Я вот и подумала, что если их сняли с производства, а запчасть такая отдельно не продается, то мобыть просто новую еще одну взять в запас...
Кста, ты не знаешь, есть ли у дисков отдельный индитификатор? если есть, то не исключена возможность и отд. продажи их в качестве запчастей.

Миранда
Кста, ты не знаешь, есть ли у дисков отдельный индитификатор?

  модератор говорит модератору - читай Справочник!
КМ Kenwood. Справочник. #16

Но если честно, то история грустная. Потому что диски еще сложней найти. В немецком сервис центре они года 1,5-2 назад были в списке, а сейчас нет. Были только чаши-ободки и лопасти. Да и то, вот уже 2 месяца как СП заказали, и то ли так долго ждут не пойми откуда, то ли вообще не могут найти, но именно они сдерживают посылку Буду их на следующей неделе спрашивать как вообще дела-то. Две недели назад спрашивала уже, говорили, что ждите.

Olga VB
Если чё, то я тоже бы хоть чашу со вставками взяла любую, - пластик или металл. Лучше даже пластик мне для разнообразия.
Пойду твой справочник погляжу, а то и вправду



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте