Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 81)

Шалость
NatalyaB, Поздравляю, давайте фоточки, мне вроде 4 должны привезти
Шалость, по идее, там по умолчанию премиальная гарантия. Так что я бы позвонила и так. Вот ведь
Я и позвонила, сказали чтобы приехал надо получить этот код "премиальный"

Marinuly
Шалость, Надежда, обидно как У меня это очень востребованная насадка.

Olga VB
Шалость, Надежда, пожалуйста, не плодите по несколько сообщений подряд. Если что-то забыли - дописывайте в предыдущее. И отредактируйте, пожалуйста, с этой точки зрения свои сегодняшние посты.
Удачи!

NatalyaB
Миранда, с фотографиями у меня проблемы. Завтра попробую все конусы, попробую описать, чем отличаются.
Шалость, спасибо.
Осталось дождаться шнековой соковыжималки. Если еще чего-нибудь не выдумают желаемого.

Шалость, если не крутится даже без чаши при легком нажиме, то с ножом тоже вряд ли будет работать.
Думаю какая-нибудь втулка внутри основания сломалась, они пластиковые, вроде.
А если основание перевернуть и нажимать на серединку слегка - поддается? Оно, кстати хлипко выглядит - пережмешь-перекосится -могут быть проблемы. Ну, и пластик, со временем, наверное, сотрется...

Миранда
Я и позвонила, сказали чтобы приехал надо получить этот код «премиальный»
Понятно. Сервис

Шалость
Шалость, Надежда, пожалуйста, не плодите по несколько сообщений подряд. Если что-то забыли - дописывайте в предыдущее. И отредактируйте, пожалуйста, с этой точки зрения свои сегодняшние посты.
Удачи!
Я ничего не забывала дописать, меня спросили я ответила. Сама не могу редактировать, если можете и считаете нужным удалите все

Olga VB
Шалость, Надежда, могу, конечно, но хотелось бы, чтоб и вы это умели, чтоб у нас было самообслуживание.
Для быстрого редактирования/дописывания надо нажать на иконку "быстрая правка" (Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками) в нижней части вашего сообщения.
А если необходимо вставить фотографию или использовать другие спец.возможности типа смайликов, спойлеров и прочего, то удобнее воспользоваться кнопкой "Редактировать сообщение" (Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками).
Эти кнопки доступны в течение 3-х дней после первоначального написания.
Потренируйтесь на своих сообщениях выше, и увидите, что это легко и просто.
Если не будет получаться, - спрашивайте, я подскажу.
А если будет необходимо отредактировать более ранние сообщения, - это уже к модераторам.
Удачи!

челокошка
покажите, пожалуйста, пятый диск, который волной режет.

Миранда, пришла наконец-то насадка.

Сразу решила опробовать с 5 лезвия (оно, кстати, не "пронумеровано").
Попробовала на морковке,
вот что вышло:


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

это в сравнении с 2мм (морковка слева, а "волной" (?) - справа):

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

подготовку к обзору начала (на всякий случай)

Шалость
Я тоже попробовала спиралик, 5 диск волнистый показалась сомнительной, фото лучше расскажут.
Использовала большую ровную крепкую морковку

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

это одна полоска из всей морковки презентабельная на фото видно количество «отходов» возможно надо подстроиться или какой-то другой продукт. позже попробую на картохе

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

NatalyaB
Я тоже попробовала спиралик, 5 диск волнистый показалась сомнительной, фото лучше расскажут.
Я мало резала, но тоже не поняла этот конус. Случайно его поставила для морковки: ни то, ни се. Думала, что что-то не то сделала. Ну, в суп пошла нормально. Может, в этом случае прижимать нужно слабее, тогда волнистые широкие полоски получатся? Потренируюсь потом.
А так как-то не слишко насадкой впечатлилась. Режутся только округлые овощи маленького диаметра, помещающиеся в трубу-крышку. Ни такой свеклы, ни репки не нашла. Даже яблок мелких не нашла. Половинки/четвертинки, как и предполагала, решительно не хотят строгаться, застревают, не прижмешь. А капусту (здесь кто-то писал, вроде бы) как?
Огурец, картошка, кабачок, морковь. И всё?

челокошка
Режутся только округлые овощи маленького диаметра, помещающиеся в трубу-крышку. Ни такой свеклы, ни репки не нашла. Даже яблок мелких не нашла. Половинки/четвертинки, как и предполагала, решительно не хотят строгаться, застревают, не прижмешь. А капусту (здесь кто-то писал, вроде бы) как?
Огурец, картошка, кабачок, морковь. И всё?
Я с февраля этого года режу на спиралайзере (вертикальном) Gemlux, используя практически каждый день (и иной раз на день по несколько раз).
Сейчас вот разжилась насадкой на машинку Кенвуд, тоже понравилось (отдельный бонус - Кенвудовские конусы/лезвия ("рожки") подходят к Гемлюксу).

И свёкла есть соответствующего размера (регулярно делаю "по-корейски"), и яблоки (вчера только 1,5 кг купила в Ашане/Атаке на пирог (очень эффектно получается и вкусноооо)).
Огурец, картошка, кабачок, морковь, а также груши, свёкла, яблоки...

Капусту никто никогда на вертикальных не резал (не читала/ не слышала о таком),
для того, чтобы резать капусту/лук/перец на спиралайзере, покупают горизонтальные.
но, как по мне, вертикальные, тем более насадка к кухонной машине, проще в уходе-чистке + достаточно быстро стругает.

NatalyaB
свёкла есть соответствующего размера
Да я понимаю, что есть. Это со временем, может, и получится замечать и закупать. А вот в близлежащих магазинах не случилось. 5 сортов яблок, вроде есть некрупные, но не влезают. Как и груши. Если учесть, что чаще закупаюсь в интернет-магазинах, то...
Зато пеньки от брокколи в «лапшевое» рагу порезались.
А по сборке/разборке/мытью/удобству прикручивания претензий нет.

Миранда
челокошка, Шалость, спасибо за фото!
Какое-то непонятное лезвие, если честно. Не знаю хотеть ли мне его.

А как вам в целом спиралайзер?

отдельный бонус - Кенвудовские конусы/лезвия («рожки») подходят к Гемлюксу
Отличная новость! Значит вы их и туда можете поставить и наоборот!

Про размер овощей. Я набила руку покупать не крупные овощи для пароварки (в мультиварке на пару варю) и чтобы в корзинку нормально, и чтобы крышка закрылась. Т. е. за пару лет до спиралайзера стала покупать такие овощи. И это ровно тот размер, что надо спиралайзеру. Поэтому у меня все-все овощи подходят, за все время только тыкву обрезала.

челокошка
Какое-то непонятное лезвие, если честно. Не знаю хотеть ли мне его.
А как вам в целом спиралайзер?
Понравилось, ничуть не пожалела, что, возможно, продублировала.
а вообще хочу попробовать обзорчик сочинить ("в красках" (фото уже подготовила, согласно инструкции))
Цитата: челокошка от Сегодня в 20:15
отдельный бонус - Кенвудовские конусы/лезвия ("рожки") подходят к Гемлюксу
Отличная новость! Значит вы их и туда можете поставить и наоборот!
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #1596

Миранда
а вообще хочу попробовать обзорчик сочинить («в красках» (фото уже подготовила, согласно инструкции))

Обзор отлично!

Шалость
А как вам в целом спиралайзер?
Понравилась насадка, но ожиданий было больше, не знаю почему. Уже приготовила овощные спагетти и картофельную запеканку вроде как. Как уже не раз говорили это отличный способ ввести больше овощей в рацион, особенно мужу ребенку. Пока не поняла как сильно надо давить на продукт, от чего зависит то, что обрывается спираль, маловато отверстие, надо прочищать периодически диск, но это я придираюсь.

Миранда
от чего зависит то, что обрывается спираль
Не знаю как в насадке, но в отдельном обрыв спирали зависит от двух вещей - остановить мотор и потом включить, и от перестать давить, а потом надавить.

Т. е. когда обрыв работы или давления. А если включить и равномерно давить, то 3-5 метров морковки гарантировано

А про ожидания... Ну у меня они все оправдались, она красивая, я ее хотела, и так красиво и быстро все режет. Но я не читала на форуме восторгов/разочарований. Такой тип модели вертикальной, конечно, был у форумчан, но как-то мало писали. А тут получается уже есть ворох отзывов о вертикальных (насадка того же типа, просто насадка) и, возможно, нарисовались ожидания. Но я прям очень поюлюбила спиралайзер, овощи увеличились в рационе намного.

leostrog
Шалость . вот по вашим ощущениям -какое давление надо приложить к овощу типа свёклы или репки. чтобы сделать тонкие "макароны"? насколько это нагрузка для рук. если нужно нарезать 6-8 свёкол?

Я всё никак не могу решить. покупать ли отдельный спиралайзер или насадку. С одной стороны- мощный двигатель кенвуда -это большой плюс. а с др. стороны -не создаст ли это большую нагрузку на "плечо комбайна", на котрое мы воодружаем эту насадку? Вот тут схематично нарисовала, что ия имею в виду (зелёное- это насадка, а красное- приложение силы).

LisaNeAlisa
leostrog, а вы кубиком пользуетесь? У меня сырые овощи хорошо идут, давить сильно не надо.
Может и в спиралайзере также. Тоже хочу его...

leostrog
LisaNeAlisa , да, такая насадка есть. но я ей не пользуюсь - не нравится мне этот размер. А вот нарезка тонкими «макаронинами» как раз мне очень привлекательна.

Olga VB
нарезка тонкими «макаронинами» как раз мне очень привлекательна
А я чё-т никак не въеду в привлекательность этих «макарон»
Даже не представляю, чем, кроме чисто эстетического момента, они интереснее любой другой нарезки

Marinuly
Даже не представляю, чем, кроме чисто эстетического момента, они интереснее любой другой нарезки
Оль, как раз чисто эстетически это красотень! Например редьку (если там получится настругать) с ароматным подсолнечным маслицем, можно немного бальзамического уксуса, соль и перчик, ммммм.... А ещё свежеиспеченный хлебушек

Миранда
Olga VB, мои очень полюбили спиральную картошку в духовке. Такую же морковь и свеклу. Другой вкус. И красиво. А морковь практически не ели, мало куда у меня шла, но сейчас не успеваю покупать.

leostrog
Я не из соображений эстетики хочу спиралайзер - это как раз вообще для меня не имеет значения. Это возможность заменять обычные калорийные макароны - макаронинами из кольраби и брюквы.. свёклы. морковки. цуккини.
Например, в супах и гарнирах - заменять картошку на «рис» из цветной капуты или «лапшинки» из кольраби и брюквы.
поэтому спиралайзер так меня приманил.

челокошка
А я чё-т никак не въеду в привлекательность этих "макарон"
Даже не представляю, чем, кроме чисто эстетического момента, они интереснее любой другой нарезки

Это как с морковкой "по-корейски": было время, когда её тёрли на обычной тёрке, пока не была предложена специальная "для моркови по-корейски", и на вкус-то, действительно, способ измельчения влияет, как оказалось.
Но в отличие от обычной тёрки, даже для "морковки по-корейски", спиралайзеры точат всё сами,
только толкатель нужно удерживать, и очень быстро + неприхотливы в уходе
 (поэтому я так охотилась за ними).

Кроме того, те же кабачки (и не только кабачки), порезанные на спиралайзере,
при варке/тушении не разваливаются и сохраняют форму спагетти (а не распадаются на что-то непонятное и волокнистое).

Это, на мой взгляд, как с обычными макаронами/спагетти: лучше пропитываются соусами и из-за этого вкуснее.

NatalyaB
Даже не представляю, чем, кроме чисто эстетического момента, они интереснее любой другой нарезки
Эстетика - не последнее дело.
Я начинаю проникаться. В принципе, весь прошлый год овощи измельчала с помощью процессора. Терки, ломтики, жульен. Потом либо в духовку, либо тушить, либо в пароварку, либо на сковороду. Плюс разные соусы (не острые), специи, травы. Получается либо самостоятельное блюдо, либо гарнир, либо теплый салат, либо дополнение к лапше/рису/булгуру/перловке. Нормально. Но овощи готовятся разное время. Использовать для твердых терку, для чего-то жульен или ломтики, - можно, но нудно и некрасиво. А тут - все спиралями, что-то тоньше, что-то толще. А потом 5-7 минут готовки - и ресторанное блюдо. Причем, можно в китайском стиле, можно в итальянском, можно в собственном.
Сегодня даже немного баклажана получилось порезать в лапшу. Ну, перец и помидоры и не предполагала. Пока облом с яблоками и репкой, которые я использую Но - будем искать мелкие.

belena74
Друзья, ну что ж такое то?😱😱😱 Жила же спокойно, равнодушно читала ваши рассуждения о сравнении отдельного спиралайзера и насадки, вопросы их приобретения итд, но сегодняшние ответы в теме сделали какую то революцию в голове!!! Как я вообще жила все эти годы без спиральной нарезки овощей??? Оххх... опять траты... ну кто-нибудь отговорите!!!🙏🏻

LisaNeAlisa
кто-нибудь отговорите!!!🙏🏻
С этим точно не сюда
надо брать

Marinuly
Оххх... опять траты... ну кто-нибудь отговорите!!!🙏🏻
Ни за что
Для Кеши все очень нужное, а главное готовку превращает в увлекательный процесс

Натусичка
Ой, я все пропустила... Хочу протирку, но пока ее нет....
Скажите, что хотеть?! Покажите свою новую хотелку и скажите где ее купить и что она стоит.

Marinuly
Натусичка, хотелка эта насадка спиралайзер.

Шалость
вот по вашим ощущениям -какое давление надо приложить к овощу типа свёклы или репки. чтобы сделать тонкие "макароны"? насколько это нагрузка для рук. если нужно нарезать 6-8 свёкол?
Я еще не пробовала свеклу, хотя вот вчера морковь была очень дубовая. Меня немного беспокоит как наклоняется рукав кеши когда я использую насадки на это гнездо, мясорубку, кубир или спиралик. Если мне кажется надо еще подавить сильнее я левой рукой придерживаю насадку, чтобы выровнять рукав, для компенсации усилия, не знаю понято ли я написала.
Может быть когда-нибудь куплю беллу горизонтальную, а пока хотела именно насадку, а не отдельный прибор, не хочу убирать доставать все время.

мои очень полюбили спиральную картошку в духовке. Такую же морковь и свеклу. Другой вкус. И красиво. А морковь практически не ели, мало куда у меня шла, но сейчас не успеваю покупать.
Миранда, будь добра поделиться рецептиком, вчера делала, но чувствую что-то не то, слишком долго.

igel _el
Делюсь идеей быстрой мариновки мяса на шашлыки (у меня сегодня стейки, но принцип тот-же)
Нарезала тонко лук (можно процессором, но я ножом настрогала). Добавила соль/перец. Отбила К-шкой. Лук дал сок! Добавила кефир (или другие маринаторы). Ещё раз перемешала. Добавила мясо, поменяла К-шку на крюк и «промесила/отбила/промассажировала».
Готово! Приятного аппетита!

Миранда
Миранда, будь добра поделиться рецептиком, вчера делала, но чувствую что-то не то, слишком долго.
Минут 25 в духовке. У меня газовая, поэтому многое быстрей.
А делаю вот точно как тут, только специи каждый раз разные - кладу на противень, сбрызгиваю маслом, посыпаю специями, перемешиваю руками и в духовку. На антипригарном коврике.

Spiralized Curly, Oven Baked Potato Fries I Vegan & Gluten Free Spiralizer Recipe • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Learn how to make oven-baked spiralized fries that are perfectly crispy in this video! Many of you have been requesting a simple recipe for potato fries made with your spiralizer. I’m finally delivering! These fries go well as a side dish, loaded with…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 3092580
PT2M
True
2018-05-05T19:43:45+03:00
embedUrl



igel _el, классно! Надо попробовать, спасибо!

night_furia
Если мне кажется надо еще подавить сильнее я левой рукой придерживаю насадку, чтобы выровнять рукав, для компенсации усилия
Я тоже так делаю постоянно)))

leostrog
NatalyaB. а что не получилось с яблоком и репкой?

NatalyaB
leostrog, я писала выше: в нескольких магазинах не нашлось мелких, таких, чтобы входили в трубу-крышку насадки. Репку, к слову, я вообще не припомню у нас достаточно мелкую, кроме начала «репочного» сезона, когда она продается в пучках на рынке.

leostrog
так их можно обстрогать, нет?

NatalyaB
так их можно обстрогать, нет?
Можно, в принципе. А остатки выбросить? Не, не пойдет. Ради красоты переводить продукты - не мой метод. Особенно, если и нужно- то немного. Потом, обстругивать - это ж тоже какие-то действия и время?
На мой взгляд - неинтересно.

LisaNeAlisa
igel _el, Elona, здорово придумала!!! Возьму на вооружение.

venera19
Заказала в М-Видео такую насадку:
Насадка для кухонного комбайна Kenwood AW20010006.

Хочу KAB930 сито-протирку. У меня 0904 с индукцией, чаша 6,7л.

Не могу понять она это или нет. На картинке больше похоже, что это KAB922.

Подскажите, может кто покупал уже в М-Видео такую?

ню_ся
venera19, Анна, в м-видео КАВ922. КАВ930 сейчас нигде нет.

venera19
ню_ся, Аня, спасибо за ответ.
Эх, а хотелось 930! Ну всё равно возьму, тут писали, что она подходит с небольшими оговорками.
А то вообще протирки не будет. Везде искала, сняли с производства видите ли...

ню_ся
venera19, Анна, правильно, я тоже взяла 922 на 9060, отлично протирают.

Molli
Девочки, подскажите, какой насадкой вы делаете зефир? Я делаю венчиком, но может есть другая, удобнее?

Tan_ch
Molli, Светлана, делаю К- насадкой

Darkusha
этот спиралайзер уже для новых машин, да?

челокошка
этот спиралайзер уже для новых машин, да?
Данная насадка совместима с:
Chef/Major (модели до 2014 года выпуска начинаются с KM) – Да / через адаптер KAT001ME
Sense/ Sense XL - Да
Chef/ Chef XL (модели после 2016 года выпуска начинаются с KVC, KVL, KCC) – Да
kMix - Да
Prospero - Нет
MultiOne - Нет

Molli
Tan_ch, Таня, спасибо! Это насадка с буквой К, что для смешивания? А что за спилолайзер? Извините, может глупые вопросы, но я только стала обладательницей Кенвуд 7300. Здесь почти у всех машины кутячие с индукцией, и я со своей! И может с дурацкими вопросами.

челокошка
А что за спилолайзер? Извините, но я только стала обладательницей Кенвуд 7300. З

Вот здесь можно почитать:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3316

NatalyaB
Здесь почти у всех машины крутячие с индукцией, и я со своей! И может с дурацкими вопросами.
Не у всех! У меня такая же, как у вас, скоро год. Поздравляю, машина хорошая, мощная. Главное, не стесняйтесь задавать вопросы раньше, чем соберетесь покупать ту или иную насадку.

Molli
NatalyaB, спасибо за быстрые ответы! У меня есть комбайн, измельчитель, мороженица, и блендер. Эти насадки шли в подарок. Я опробовала только по мороженица пока. Остальное надо ещё освоить. Так что вопросов будет ещё много!

Миранда
Видео про спиралайзер. На немецком, но все, в принципе, понятно.
И волнистую эту на цукини тоже видно. Но я пока не поняла хотеть ли этот пятый конус.

Kenwood Spiralschneider / Cooking Chef • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
MEINE PRODUKTE: Kenwood Top Angebot: __ Mein Name ist Sally. Ich bin 29 Jahre alt und von Beruf Lehrerin. In meiner Freizeit liebe ich es zu kochen und zu backen. Ich drehe Koch- und Backvideos und gebe nützliche Tipps für den Haushalt. Auf meinem…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 3093880
PT8M
True
2018-05-08T01:13:27+03:00
embedUrl

Luba
Девочки, подскажите, какой насадкой вы делаете зефир? Я делаю венчиком, но может есть другая, удобнее?
Когда я делаю венчиком зефир получается более воздушным, а когда делаю к-образной мешалкой он более плотный, по структуре получается ближе к магазинному.

leostrog
Миранда . спасибо за видео. Не кажется ли тебе. что тётя на видео довольно-таки с усилием проталкивает овощи, даже цуккини?

И после каждого овоща надо снимать/разбирать (ещё раньше в теме об этом писали, впрочем).

Molli
Luba, Люба, спасибо большое! Я и делаю венчиком, но на нем много остается, попробую еще и к-насадкой.

Luba
Сначало белок с пюре взбиваете венчиком, а перед заливкой агар-агара венчик меняете на к-образную насадку. Я делаю очень часто зефир и уже на венчике вылетали проволоки. Муж наладил, но я еще один венчик купила и положила на всякий случай.

NatalyaB
leostrog, прижимать приходится плотно, так как если не прижать, то овощ проскальзывает, не задевая нож, особенно в начале резки. Дальше-то зацепится и стружка пойдет легко. Но чтоб большое усилие - так нет.
Снимать конус приходится, да. Потому что остатки, отламываясь, забиваются в кончик конуса, и следующий овощ будет резаться неровно или совсем скользить. Но это ж ничего не раскручивать: снял - надел. Насадка не для заготовок, конечно, а на так, порезать на салат-гарнир-рагу. Как фуд-процессор примерно.

Веточка
Какое-то спиралайзеровое сумасшествие. Как хорошо, что меня вот вообще ни капельки ни торкает
Во всех обзорах трут морковку и цукини. Столько цукини мы не едим, а морковку гораздо полезней нарезать длинными брусочками и грызть зубами. Вообще надо давать работу челюстям и зубам (пока они на месте )
Я все овощные салаты делаю в ленивом исполнении- большими кусками.

Миранда
Не кажется ли тебе. что тётя на видео довольно-таки с усилием проталкивает овощи, даже цуккини?
Ну, конечно, нужно на овощ нажимать. Но чтоб прям с усилием - нет.

И после каждого овоща надо снимать/разбирать
Она разбирала, чтобы поставить другой конус для съемки.
Я не разбираю, если одним и тем же конусом спиралю овощи. Например, на спиральный винегрет - накалываю следующий овощ и все. А это 3-4 картошки, 3-4 свеклы, 2-3 морковки.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое