Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 79)

ЛидияВера
belena74, у Кеши тоже 14-15. Мне не хватает периодически.
Девочки, сейчас на Пятнице «Кондитер», там в Казани был Кеша, не поняла, какая модель.

Olga VB
Мне не хватает периодически
Если мне немного не хватает ширины, то я катаю чуть толще, чем мне надо, и затем буквально одним движением на столе довожу скалкой до нужной ширины и толщины.
Если мне ооочень не хватает ширины, я катаю 2-3-... ленты, кладу их на стол с небольшим нахлестом по ширине и также буквально одним движением соединяю их, прокатав по шву скалкой.
Удачи

ЛидияВера
2-3-... ленты, кладу их на стол с небольшим нахлестом по ширине
у меня много обрезков так выходит, никак не приноровлюсь.

Гаяне Атабекова
ЛидияВера, Так я обрезки собираю и снова раскатываю. Они даже быстрее раскатываются.

ЛидияВера
Гаяне Атабекова, да я тоже собираю, конечно. Просто у меня быстрее выходит руками раскатать большие круги, чем раскаткой - взял шайбу, да и катай. А раскаткой пока не приноровлюсь, чтоб быстро. Поругаюсь, да и опять руками.

Гаяне Атабекова
ЛидияВера, Это прекрасно, что руки сильные. Я пока тестораскатку не купила, сто лет не пельмени не хинкали не делала. Сил нет тесто раскатывать.

Воздушная
Девушки, по какому рецепту вы делаете тесто для макарон и для пельменей?

belena74
Мне нравится тесто по рецепту от Ромы Простое тесто на яйцах (поищите в поиске на сайте)
Но часто делаю и по классике: 100 гр муки + 1 яйцо (капельку воды на глаз, если требуется)
Тесто по этим рецептам подходит для всего: пельмени, вареники, лапша И так далее. Замораживается прекрасно, морожу только для лапши, пельмени и тд делаю сразу... Очень удобно морозить шариками по 50 грамм, потом достал, разморозил, раскроил на лапшерезке😉 и в бульон😋

ЛидияВера
Это прекрасно, что руки сильные.
Да в том то и дело, что уже не сильные.
Я тоже только благодаря машине теперь своих закормила варениками и лапшой.

Гаяне Атабекова
ЛидияВера, Да, тестораскатка -это вещь.

belena74
А в качестве насадки, думается, ещё удобнее, чем стационарная. Доставать легче и высота установки! Мне почему то кажется это удобным...

ЛидияВера
Да, девочки! Полностью с вами согласна и всем, у кого есть Кеша и нету раскатки, настоятельно рекомендую. Пусть даже 14 см. Я женщина, а не посудомойка тестораскатка!
Вот пристрою к дому хвостик, посудомойку тоже куплю, пока ставить некуда.

belena74
Я женщина, а не посудомойка тестораскатка!
Мне нравится Ваш настрой, ЛидияВера!)

Я тут подумала, что ближайший Глобус не так уж и далеко, никогда не посещала этот магазин, в Москве их нет...(А между тем, многие покупают насадки именно там. Сейчас зашла на сайт и поняла, что вроде это была разовая акция по насадкам минус 50% и сейчас не действует? Поправьте меня, если это не так...

ЛидияВера
belena74, надо ветку почитать, Миранда что-то писала про Глобус недавно.

Миранда
belena74, да, это была разовая акция, до этого там насадки не продавались. Сейчас там распродают остатки, и тут уже что где осталось. Была 12 апреля на Новой Риге и видела там по той же акционной цене 3 тестораскатки и 6 резалок, больше ничего не было. Есть ли до сих пор - не знаю. Они там в таком углу были, что может быть и есть. Но можно прозвонить по магазинам возле Москвы и скажут наличие по телефону. Если есть, то не грех по такой цене и съездить. Почти у каждого магазина есть бесплатный автобус от какого-то метро и его расписание.

belena74
спасибо, Миранда, за напоминание позвонить в магазин, а то привыкла как лошадь, накинула седло и побежала, что бы увидеть все своими глазами и потрогать😂

Сегодня, кстати, совсем просто и за совсем приятные 3490 забрала в МВидео сито 992))) В Москве их ещё более 30 штук раскидано по их магазинам... Так что сомневающимся можно закупиться в выходные, а то и эта модель пропадёт окончательно)
Теперь мой Кеша не одинок...

ЛидияВера
belena74, раскатку надо тоже купить, это очень дёшево, не 10т и даже не 6. Очень вещь.

belena74
Согласна, но есть итальянская отдельным девайсом... оч люблю ее, но со скидкой как в Глобусе, конечно, можно взять... Эх, найти бы...

ЛидияВера
belena74, у меня есть ручная раскатка, не электрическая. Но на комбайне мне удобней.

Антонелла
Я тоже рада, что раскатку урвала за 3 т. р. С ней так удобно и быстро делаются вкусняшки. Заказала к насадке тескомовскую форму для варкников, для еще большего ускорения работы.

time
У меня, с появлением тестораскатки, вареники стали еженедельным развлечением. Сегодня делала с черешней. Мои думают, что это дань моим украинским корням. А мне, просто с Кешей все стало быстро и удобно делать. Что касается сита, я не заметила чтобы насадка лопасть болталась в своем гнезде. Мне даже приходится с некоторым усилием ее вставлять. Протирала пока только творог на Пасху, пол кило протирается за 56 секунд. Мне так понравилось, особенно сам творог на выходе. Можно делать творожную массу.

LisaNeAlisa
time, Виктория, а я так пристрастилась к протирке помидор, что второй год соусы магазинные вообще не покупаю. А малина... Ммм...
В сентябре со сломанной рукой натерла 20 с лишним литров.




А, еще яблоки-груши!
В общем, летом насадка не убирается.

Элен
пристрастилась к протирке помидор, что второй год соусы магазинные вообще не покупаю.

time
LisaNeAlisa, Анита, отличная мысль! Летом попробую яблоки на пастилу протирать. А то, как не вырезаю серединку. все равно попадаются чешуйки.

Darkusha
жаль, что у нас в городе сита закончились, пока раздумывала. буду надеяться, что вдруг из другого города закинут экземплярчик. они у нас пропали давненько, а потом вдруг в одном мвидео появился витринный. теперь опять 0

LudMila
Вчера купила сито в МВидео на Варшавке, они у них не выставлены в зале почему-то, но я спросила, со склада вынесли. Кстати, мне мальчик-продавец упорно пытался доказать, что протирка - насадка одна, она универсальная, для любой чаши подходит... Убедила его только с помощью картинки на коробке, на которой оба сита изображены, что он не всё знает о том, чем торгует.)))
Штырь от лопасти действительно тоньше, но закрепился нормально, там же и проверили, ну и опыт наших девушек убеждает, что можно пользоваться в большой чаше ситом для маленькой.

Кстати, «пушистый» венчик появился на сайте , там же и крюк для индукции 096 есть.

Alycha
У кого то есть комбайн на скоростное гнездо. Если да можете скинуть номер и удобный ли он? У меня мажор 770 вроде гнездо не квакнулось а только насадка терок. Так как комбайного ножа все время не хватало в раздумье или отдельный комбайн купить или насадку комбайн

VRad
Если да можете скинуть номер и удобный ли он?
Очень удобный. А номер посмотрите в справочнике. hlebopechka.ru...

Сегодня опробовала кубикорезку. Впечатления двойственные.
1. Размер кубиков. Мне они показались очень мелкими. Но готовила не салат, а соус к пасте из баклажан.
2. Возможно, она более удобна для нарезки большого количества продуктов. У меня было 2 баклажана, 1 перец, 2 луковицы, 3 помидора. После каждого продукта очищала решетку, а так как поверх неё лежали не разрезанные полоски овощей, приходилось вначале небольшим ножом их сбрасывать, а потом проталкивать остатки толкателем. Т е процесс более хлопотный, чем при работе с фуд-процессором.
Но, может быть, я что-то делала не так?

Миранда
Но, может быть, я что-то делала не так?
Возможно. Я совсем не разбираю кубикорезку в процессе. В самом начале, когда переварила картошку, было такое - она там слиплась и забила.

Но сейчас я не перевариваю, охлаждаю ее хорошо, и чередую с чем-то другим - 2 картошки, 2 свеклы, например. Остальные продукты не требуют внимания. Это если про сваренные горим. А если про сырые - так тем более.

time
Я тоже не разбираю. Правда, обычно сырые режу на кубики, потом готовлю в пароварке, если винегрет или оливье. Каждый последующий овощ проталкивает предыдущий. Немного кусочков остается на решетке, потом по окончании процесса проталкиваю.

night_furia
Я тоже не разбираю. Начинаю всегда с более мягких продуктов, заканчиваю твердыми. Каждый следующий продукт продавливает остатки предыдущего и остается небольшой брусок в конце только того продукта, что закладывался последним.

АСватова
А я сегодня делала пиццу и машина была использована насколько возможно)) сначала тесто в чаше крюком а потом фуд процессор поработал) ничего не делала вручную кроме самой пиццы) я балдю

VRad
Спасибо за ответы. Наверное, когда что-то готовишь и продукты надо закладывать по очереди, лучше пользоваться комбайном. А кубикорезку оставить для салатов и заготовок. И для тех случаев, когда все продукты можно заложить одновременно

Миранда
VRad, что вы подразумеваете под по очереди и одновременно?
Это какой-то перерыв в несколько часов? Потому что в любом случае там по очереди, все сразу же не поместится физически.

VRad
что вы подразумеваете под по очереди и одновременно?
Ну, сперва я жарю лук, а когда станет мягким, кладу баклажаны и т д. Если не останавливать процесс нарезки, то треть лука попадёт на сковороду уже вместе с баклажанами. Возможно, это не принципиально? Просто надо изменить взгляд на вещи

Миранда
VRad, а, в этом смысле.
Ну чтобы ни на грамм не смешивалось - тогда да. Надо остановить и полностью очистить.

Но это такой вопрос. Типа как потереть после свеклы что-то. Для борща не важно, что морковь окрасится свекольным соком, или потом с другим диском, капуста. А для красивой фотографии, если пишешь рецепт - важно, надо либо спланировать последовательность, либо помыть.

night_furia
Возможно, это не принципиально? Просто надо изменить взгляд на вещи
VRad, так и есть. В готовом блюде никто не заметит, что часть продукта попала в обжарку чуть позже. Главное самой расслабиться на этот счет.
я балдю
АСватова, от кешика не возможно не балдеть. Готовка превращается в удовольствие просто.

Anchic
В готовом блюде никто не заметит, что часть продукта попала в обжарку чуть позже.

Это так, если другой продукт потом не будет мешать готовиться. Потому что баклажаны могут оставить лучок хрустящим.

Миранда
А вот в соседней ветке рассказывают, что в ВК Кенвуда сказали, что планируют насадку спиралайзер в этом году.

А то я уже по приезду сбегала в группу в ВК Kenwood Russia, а там снова ещё 8.03. интересовались о том, будет ли продажа спиралайзеров в РФ, и вот, что там 11.04 ответили:

«продажа спиралайзера Kenwood FGP203WG не планируется, но у нас в этом году выходит такая же насадка для кухонной машины»...

Так что насадкой можно будет со временем разжиться...

Анимашка
сообщение для тех кому нужны насадки для Кенвуда.
Те у кого Глобус в доступности насадки сбывают по аховым ценам
Из личного опыта
Потратил субботу, 600 р в обе стороны на блаблакаре
Смотался в соседний областной центр
В итоге мой улов
-раскатака для теста 1500
-насадка для фетучинии 1500
-блендер 1200
-мясорубка 1800
- Kenwood Chef Sense KVC5100G 12000
Будет теперь у меня 2 кухонные машины
Едиственный минус у машины - пластиковый держатель иногда отпадает
Вылечу пищевым силиконом наверное
Сам закупался в Глобусе в Ярике. Там остался только блендер после моего набега
Мой улов на фото

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

АСватова
Юхууу теперь и я с протиркой да еще по приятной цене 2490

АСватова
Какие чудеса неслыханной щедрости.
Всего лишь акция в мвидео

Миранда
АСватова, как вы их там ловите? у меня не получается

АСватова
как вы их там ловите?
Последнее время у меня насадочная мания))) и все началось с глобуса и мини измельчителя благодаря вам после этого за месяц я успела прикупить мясорубку, кубик и фуд процессор поэтому и отслеживала постоянно какие нибудь акции, в тч и мвидео. Давно хотела сито хотя бы 992. А тут у них акция на этих выходных в нескольких городах вот и отхватила впереди еще последняя хотелка тестораскатка и лапшерезка)

ЛидияВера
Девочки, сейчас попробовала на Кеше взбить домашние сливки. Попросила тётеньку на рынке сделать жидкие, не знаю, какой жирности, но точно больше 33%. Стояли полтора суток в холодильнике. Взбивала в холодной чаше холодной К-кой, потихоньку переходя с 1 на 3 скорость, где-то в середине пудру насыпала. Боялась перебить, как-то пробовала уже домашние взбить, масло вышло. В этот раз взбились в хороший крем, гладенький. Всё бы хорошо, но слышу привкус, поэтому больше не буду их брать. Так жалко, может, ещё от коровы зависит, не знаю.

Гаяне Атабекова
ЛидияВера, Привкус бывает, когда вымя плохо моют.

АСватова
А кто нибудь может подсказать можно ли измельчить в мини измельчителе зерна пшеницы, отруби и тп до приближенного состояния муки? Может кто то пробовал и посоветует пропорции ингредиентов с такой мукой для хлеба

Миранда
АСватова, измельчитель греется и там только небольшое количество можно. В принципе, сахарную пудру делает, кофе тоже нормально. Можно попробовать.

Darkusha
я измельчала гречку, до состояния муки не получится

NatalyaB
АСватова, пробовала пшено измельчать на пшенную муку. Греется, да. Но где-то 80 г за 2 раза, каждый - с парой минутных остановок, получилось. Больше мне и не требовалось. Но крупновато, при просеивании была заметна неравномерность помола. Но самой неприятное - в хлебе чувствовалась горчинка. То есть, по-хорошему пшено сперва нужно было тщательно несколько раз промыть (как для каши), потом просушить... Не повторяла, так как неожиданно известная фирма стала производить пшенную муку. Пока пользуюсь.
То есть, в принципе - можно. Вопрос в необходимости.

АСватова
Всем спасибо за ответы) а то увидела зерно в магазине вот и подумалось...

kargy74
подскажите пожалуйста, где купить для мясорубки нож изогнутый и решетку (очень крупную-в которой всего 3 отверстия -для самсы рубленого мяса)? где то в этой теме видел, сохранял магазин-но сейчас ссылка не активна.
ну и спрошу, может кто знает причину. используем chef для маленькой беляшной. тесто, фарш, начинки. так вот привод для мясорубки умер после 3х месяцев работы. не сказать, чтоб прям сильно нагружали. подозреваю даже не мясорубку, а скорее кубикорезку). ибо она иногда как то криво вставала. в общем так.. а говорят все из метала -неубиваемая. ну по гарантии да-заменили сразу двигатель и привод - теперь как новая)

Gingi
подскажите пожалуйста, где купить для мясорубки нож изогнутый и решетку
Здесь много комплектующих для Кенвуда, может и ваши есть.

kargy74
Здесь много комплектующих для Кенвуда, может и ваши есть.

спасибо! но здесь смотрел. нету. они неоригинальные видимо (которые нужны)

АСватова
kargy74, посмотрите на хозмаркет. ру

Olga VB
kargy74, посмотрите на хозмаркет.ру
+1


Смотрите запчасти для соответствующих отдельно стоящих мясорубок. Внимательно проверяйте квадрат и диаметр.
В этом магазине внимательные продавцы, которые разбираются в своем товаре.
Я покупала аналогичный нож у них на Багратионовской. Там был очень вдумчивый дядечка.
Посоветуйтесь с ним и по поводу решеток.
Кроме того, судя по тому, что вы задумались о другом ноже, у вас есть претензии к работе мясорубки.
Не исключено, что проблема не в ноже, а в силе закручивания прижимной гайки. Её надо закручивать до упора с помощью прилагающегося в комплекте ключа. Тогда и на нож наматываться ничего не будет, и фарш будет не продавливаться, а резаться, и, соответственно, нагрузка на двигатель будет намного меньше.
Ну и, конечно, надо проверить заточку ножа, чтоб он прилегал к решетке плотно, аж до залипания, без малейшего просвета.

Еще.
Это все таки бытовая техника, и для производства, тем более, шеф маловата и слабовата.
Возможно, вам есть смысл задуматься об отдельно стоящей мясорубке. Есть недорогие модели, работающие "как зверь".
В частности, у нас на форуме есть обсуждения мясорубок, и в числе фаворитов очень бюджетная модель.
Удачи!

Olga VB
Теперь у меня вопрос.
По низкоскоростной терке в ветке отзывы разные и довольно противоречивые.
Хотелось бы более свежие отклики узнать.
Сейчас у меня есть возможность взять ее недорого, правда, бюджетный вариант, всего 3 барабана и пластиковый корпус, поэтому задумалась о том, нужна ли она мне вообще.
Прошу помощь зала

time
Olga VB, Ольга, я свою даже не попробовала и отдала маме. Есть высокоскоростная и всякие ручные, поняла, что мне не нужно. Огурцы, лук порезать и морковку на салат - Бернер. Заготовки в больших объемах удобно на высокоскоростной. В процессоре, кроме ножа есть насадки тёрки, если на каждый день что то потереть. Не буду ничего советовать, но мне не пригодилась.

al2
Ольга, у меня эта терка уже лет 5, покупалась еще к мясорубке, именно Ваш вариант в пластиковом корпусе, но на 4 барабана. Пользуюсь постоянно только терками. Сыр, шоколад, овощи всегда на ней. Собрать, разобрать, помыть быстро. Высокоскоростную из за куска сыра или шоколада доставать не буду. Эти терки для меня удобнее процессора и собирать и мыть быстрее, но это кто к чему привык. Сыр на пищу и шоколад на мороженное очень удобно.

Marinuly
нужна ли она мне вообще.
Оль, я бы взяла, если по сходной цене
Действительно сыр, шоколад, да и мало ли чего в небольших количествах натереть на ней мне кажется удобно.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое