Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 72)

Marinuly
Olga VB, Оль вот здесь пока есть

Olga VB
Мариша, там под заказ 3-4 недели, т.е. из Европы тащить будут.
Девченочки, а кто-то знает, какой у него код в Европе?
А то как раз посылку собираю....

Миранда
Olga VB, современный код KW716840
Старый код KW712207

В Германии цена примерно 30 евро +- уже от магаза.

PS блин, никак не продолжу Справочник, хотя черновиков почти на все есть. Времени мало-мало. А тут еще яндекс-фотки подставу устроили, надо все картинки перенести, а то не верю, что ссылки сохранятся.

NatalyaB
А «пушистые» венчики под чашу 4.6л бывают? Артикула никто не подскажет? Поискала бы, нравится.

И еще, здесь где-то мелькала информация о неких умельцах в Голландии, которые что-то нефирменное делают, очень интересует диск для кубикорезки с более мелкими ячейками. Никто не заказывал, не встречал? Была бы благодарна за ссылку.

Marinuly
И еще, здесь где-то мелькала информация о неких умельцах в Голландии, которые что-то нефирменное делают, очень интересует диск для кубикорезки с более мелкими ячейками. Никто не заказывал, не встречал? Была бы благодарна за ссылку.
Тоже очень хотелось бы узнать
1*1 см мне для рагу очень хорошо, а вот для салатов надо поменьше.
Резать и отваривать на пару не пробовала, так как на пару вообще ничего не делаю (почему? не знаю... )

Миранда
NatalyaB, пушистый под 4,6 такой знаю - KW712212
А это усиленный под 4,6 - KW716841

ЛидияВера
Девочки, получается, венчик пушистый уже давненько не ставят на машины, а крюк для теста предпоследний шёл вплоть до 096 включительно?

Миранда
ЛидияВера, крюк как в 096 шел только в индукциях.
В другие машины такой крюк не ставили.

NatalyaB
Marinuly, да, для винегрета еще туда-сюда, а для остальных - никак. Помельче бы - и было б счастье.




Миранда, спасибо!
У меня, вроде, второй. Попробую поискать пушистый.

leostrog
Marinuly, да, для винегрета еще туда-сюда, а для остальных - никак. Помельче бы - и было б счастье.




Да. хорошо бы был такой автоматизированный. но пока вот такой есть

Миранда
leostrog, ну, в этих ручных же надо сначала так разрезать, потом аккуратно переложить и сяк разрезать. Ну такое.

NatalyaB
leostrog, Аллигатор у меня был, не прижился. И на пласты разрезать, и лук плохо: на крупной решетке - крупно (для меня), на мелкой плохо режет. Да и силу некоторую нужно применять. Не, ни бёрнер, ни аллигатор - не мое.

Миранда
Делала пельмени, и вот что хочу сказать.

Тестораскатка - огонь! Почему я ее не купила еще перед НГ, а протянула с размышлениями до конца акции? Дурочка потому что, вот что.

Это в сто раз лучше ручной.
Какой-то новый мир открылся отсталым слоям населения в виде меня.

PS кстати, я думаю, что плюс отсутствие поддерживалки для теста в том, что позволяет с любой стороны машины стоять. У меня тестораскатка как бы на полом получилась, и я то с однйо стороны, то с другой. Где оказывалась, там и катала.

anna_k
Миранда, поздравляю!
Рада, что Вы оценили эту штучку.

У меня была ручная империя, потом докупила мотор. Пока соберешь эту конструкцию, уже что-либо катать расхочется
А насадкой на кешу очень комфортно пользоваться, как минимум из-за быстроты сборки и высоты.

Миранда
anna_k, да-да, из-за быстроты и высоты.
Очень удобно стоять и не надо нагибаться. А скорость - космическая.

Не знаю как сравнить с отдельной+мотор, но крутить руками точно как в жигулях, а тут на Тесле вокруг Земли Очень рада, что купила, очень-очень.

anna_k
NatalyaB, лук слишком специфичный и непоказательный продукт.
Для себя я нашла несколько вариантов обработки.

1. Насадка-процессор в режиме "Пульс". Предварительно нужно порезать луковицу на 4-8 частей.
Я этим пользуюсь для быстрого приготовления котлет. Сначала измельчить лук, пото остальное.

2. Ручной измельчитель. Ранее был Tefal 5 seconds, сейчас tupperware (есть и маленький и большой).
Есть варианты на али и в телемагазинах, но их не тестировала.
Именно лук возьмут все, а вот зелень и чеснок тефальчик не взял. Китайские не тестировала, ничего не скажу.

3. Нарезка полукольцами на насадке-процессоре. Быстро, но не всегда идеально.

4. Нарезка кольцами и полукольцами на слайсере (это а-ля бернер, но без нарезки соломкой).
У меня французский De Buyer, проф серия. Плюс в регулируемой нарезке.
Я люблю очень тонкие, почти прозрачные полукольца, такое только на слайсере получается.

Что касается аллигатора, то там есть нюанс - луковица режется пополам, кладется срезом вниз. А потом надо закрыть и резким движением прихлопнуть. Т.е. нужна не сила, а резкость.

Сорри за офф.

Кубикорезка у меня есть, но так лениво ее доставать... Да и аллигатор тоже. В итоге салаты ножом режу часто.

Кубикорезка незаменима на большие обьемы, последний раз это была чудесная ароматная тыква 5 кг от бабушки ))))

j@ne
Миранда, такой же кайф и от резалки! У меня есть ручная раскатка-нарезалка и я уговаривала себя, что резалку мне не надА уж точно... не уговорила... Купила (только на один, средний размер) и очень довольна! Ощущения такие же, как от покупки самой тестораскатки, и доставать каждый раз НЕ лень, и лапшу стала делать (не чаще, а просто стала делать, до этого не заморачивалась с ручной).

А фруктовый салат, где яблоки-груши через кубикорезку прошли, намного вкуснее! И сок не вытекает, и потемнеть не успевают, и кайф, что кубики одинаковые. Только не надо пытаться апельсины резать - дохлый номер, проверено!

NatalyaB
anna_k, да с Кенвудом с луком проблем не стало, когда я приспособилась резать его диском «жульен». Это если мелко. А полукольцами - диском для шинковки. Ну, да, не целой луковицей, но это ерунда. Мощность плюс очень острые диски - отличный результат.




А потом надо закрыть и резким движением прихлопнуть. Т. е. нужна не сила, а резкость.
Ну, вот на удар у меня руки не позволяют прихлопнуть. Не, не сравнимо.
Лук, может, и специфичен, зато ведь один из самых неприятных для нарезки и требуется почти почти каждый день.
Зелень или зелень+чеснок в салаты-соусы у меня измельчает мини-измельчитель кенвудовский. Прекрасно!
Гаджетов для измельчения, ручных и даже электрических у меня перебывало много. Все раздала. Разве что яблоко-резка-чистка осталась. Но только для яблок, для картошки и прочего не идет.
А, еще спиралайзер. Но жду насадку.

VRad
А скажите, пожалуйста, (смотрела разные видео) почему тесто в раскатке вначале прокатывают, складывают и снова прокатывают. И так несколько раз. И менять толщину надо постепенно?
Мне time, Виктория купила раскатку и нарезку (не удержалась под конец акции), заберу на след неделе. Теперь надо учиться.
И, плииииз, ткните носом в хороший рецепт теста для лапши! Или все, действительно, так просто - вода, мука и яйцо?!!! Наверное, после замеса надо в холодильник отправлять?
Я когда-то, давным-давно делала вареники по такому рецепту, у меня ужас что получилось. Жесткое, невкусное. Больше не пыталась даже.




приспособилась резать его диском «жульен»
+1

time
Не знаю как сравнить с отдельной+мотор, но крутить руками точно как в жигулях, а тут на Тесле вокруг Земли Очень рада, что купила, очень-очень.
Миранда, поздравляю! Осмелюсь посоветовать - купите лапшерезку, пока есть возможность. Это сохранит Ваше время в разы. На моем фото, что выкладывала выше, весь процесс занял полтора часа. И то, я немного тормозила из-за пересушки теста.

А есть активные пользователи насадки «соковыжималка для цитрусовых»? Меня интересует как она в работе? У меня была какая- то, электрическая, стационарная но маломощная. Терпения не хватало стоять и ждать, пока она прокрутит половинку. Руками оказалось быстрее и я отдала. А с покупкой фризера, стала делать мороженное, в том числе из апельсинов, нужно много сока.
Она ведь на среднескоростное гнездо, должна хоть немного быстрее крутиться.

anna_k
time, у меня есть. Ничего особенного. Обычная дешевая отдельная работает толно также, а хранить даже удобнее

time
anna_k, вот и я в размышлениях. Один апельсин ручной крутилкой и без мотора быстрее в сто раз. У меня старая ребристая пластмасска. Но, сына прошу десяток или более перекрутить, подумала, может взять насадку.

LisaNeAlisa
Виктория, а мне очень нравится. Только я машину на стул ставлю чтобы удобнее было.

Гаяне Атабекова
time, Виктория цитрусовые соковыжималки все маломощные. Максимум 100вт. А насадку не хвалят. У меня горенье 80вт. Медленно, но верно.

time
Медленно, но верно.
Гаяне, меня как раз это и напрягает, что медленно. Я комбайн купила, чтобы одной рукой на плите помешать, другой в Кешу что то закинуть, еще что нибудь ногой в другой стороне подтолкнуть....

ЕленаМ
У меня тестораскатка как бы на полом получилась
А я под машину подкладываю доску разделочную стеклянную (можно любую не толстую), и мука не сыпется на пол.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

ludmila_27.79
time, мне нравится насадка для цитрусовых, потому что можно переработать большой объем апельсин, притом быстро. Была у меня отдельная электрическая соковыжималка для цитрусовых, там в инструкции, кстати, было написано, что нельзя ее непрерывно использовать больше 5 минут. Я не послушалась, в итоге она у меня сгорела на 6 апельсине. Тогда я вытащила насадку для цитрусовых от Кеши и с ее помощью сделала 2 л апельсинового фреша!!! Быстро и без остановки. Мне столько много фреша нужно было, чтобы поставить на стол гостям.

atamana
time, мне тоже нравится цитрусовая соковыжималка, до неё была электрическая, вроде думала, что нормальная, но, попробовав кешину, ту отдала в добрые руки.

LisaNeAlisa
Кешина соковыжималка более мощная, не страшно надавить. Но надо опускать машину пониже, так удобней давить.

time
Девочки, спасибо за ответы! Уже зрею купить

Миранда
такой же кайф и от резалки!
Осмелюсь посоветовать - купите лапшерезку, пока есть возможность.
Я верю, что от резалки тоже кайф, и эту новую серию 980-984 на порядки удобней хранить из-за отсутствия торчащей держалки. И хотя 3100 руб. очень искусительно, и я даже порывалась, но думаю, что рано или поздно куплю паста мейкер, и пусть эти 3100 станут частью ее стоимости. К тому же, у меня же новые эти 980-984 через переходник. Это плюс-минус нормально. Но его надо перекрутить на другую штуку, что сокращает скорость и удобство. Т. е. у меня нет четкого решения, если честно Буду еще думать сегодня-завтра.

И, плииииз, ткните носом в хороший рецепт теста для лапши! Или все, действительно, так просто - вода, мука и яйцо?!!! Наверное, после замеса надо в холодильник отправлять?
Вот тут в первом посте под спойлером собраны рецепты теста под пельмени, вареники, и есть для лапши. Для пельменей я вчера первый рецепт взяла, до этого немного по другому делала. А для лапши из-за редкого ее деланья, я все время разный, и пока не выбрала любимый. Еще люблю рецепт за 21 секунду.
Пельменница и форма для вареников

А я под машину подкладываю доску разделочную стеклянную (можно любую не толстую), и мука не сыпется на пол.
О, класс! У меня примерно так же стоит, только с другого края, нет шкафов справа и слева. Мука действительно на полу была, и я потом подметала. Попробую в след. раз подложить что-то. Хотя подмести островок муки было не сложно, и потом шваброй (у меня с распылителем воды) тоже оч. быстро.

Мука в любом случае куда-то сыпется, на стол или на пол. У кого как машина или отдельная тестораскатка стоит. Это неизбежность.

VRad
Миранда, спасибо. Вот, ещё нашла тему от Ромы, специально про тесто для пасты.
hlebopechka.ru...
К сожалению, видео в этой теме не открываются (у меня, по крайней мере), но на ютюбе поиском нашла кучу «Вилла паста». Смотрю, учусь

Антонелла
Девочки, наслушавшись вас про раскатки, тоже себе купила на Юле раскатку AT970, что бы использовать без переходника. Теперь жду когда она ко мне придет.

Миранда
Антонелла, а долго ждать?

Антонелла
Миранда, думаю неделю точно идти будет из Мурманской обл. в Саратов. Это же почта

Эlen
Девочки, добрый день! Скажите, пожалуйста, у кого машина стоит под навесными шкафчиками, как у ЕленыМ, и кто давно и много готовит - не портятся ли шкафчики от пара при готовке с индукцией? В инструкции крышку не на каждой программе рекомендуют использовать, и она не герметичная.

Миранда
Эlen, хороший вопрос.
Пар, конечно, идет. Но надеюсь, что не очень портится. И т. к. другого места нет, то стараюсь не переживать по этому поводу.

ЕленаМ
Эlen, я когда готовлю с индукцией, машину немного выдвигаю вперед до края столешницы, и пар идет не прямо уж на шкаф, ведь он 30 см глубиной, а столешница 60см. Пока никаких воздействия не наблюдала.

Эlen
Кухня у меня не большая, планировала расширить подоконник специально под машину, а пока поставила на рабочий стол, но боюсь, что нет ничего более постоянного, чем временное)).

Раиса_27
Добрый день. Хотела бы выразить огромную благодарность Миранде, за покупку и отправку кенвудовских насадок🌷🌷🌷. Мультиизмельчитель это что-то!!! Теперь все пюрешки для своего малыша делаю сама. Раньше ну никак не удавалось мясо в нужную консистенцию привести, а сейчас пара минут и все готово. Об овощах и фруктах даже речи не веду 👍. И малыш ест и мама рада 😁. Вторая насадка была нарезка фетучини. Очень полезна для нашей семьи оказалась, очень быстро и опять таки домашнее!!! Теперь только жалею что с такой скидкой кухонную машину маме не заказала. С приобретением Kenwood работа на кухне стала интереснее и проще!

time
думаю, что рано или поздно куплю паста мейкер
Миранда, речь об отдельном агрегате, или я что то упустила в насадках?

Миранда
Раиса_27, пожалуйста

time, я о Филипсе или может еще кто из брендов подтянется с таким качеством.

time
А я просматриваю в сторону АТ 910. Отдельный агрегат моя кухне не выдержит.




time, я о Филипсе или может еще кто из брендов подтянется с таким качеством.
А качество АТ910 хуже? Или возможности Филипса намного шире?

NatalyaB
Или возможности Филипса намного шире?
Паста-машина из заложенных продуктов через сколько-то минут выдает готовую пасту. Автоматом. Форму можно выбрать. То есть, сам замешивает тесто.
А в насадку ат910 нужно закладывать, она только выдавливает.

VRad
Получила сегодня тестораскатку и нарезку. Сразу стала катать песочное тесто на киш. Ох, и намучилась я сначала, неумеха Тесто собиралось на входе, а на выходе было бог знает что - дырявое и волнистое. Потом сообразила, что беру слишком большие куски и плохо их разравниваю. Вообщем, не сразу, но дело пошло. Катает песочное тесто прекрасно. Только, на мой вкус, даже на 0, для киша тонковато. А вот дрожжевое, для пирожков-пирогов, будет в самый раз.
И вопрос к Миранде. Я так понимаю, что серия 980 без поднимающихся над насадкой валиков, на которые кладётся тесто, когда пласт становится длинным, а 970 - с валиками. Жалко, что наши глобусовские без валиков

Gingi
Жалко, что наши глобусовские без валиков
Мне без доп. валиков больше понравилась. С валиков конец раскатываемой полосы падал вниз под валик и цеплялся за выступы, приходилось постоянно его подхватывать, если прозеваешь тесто вытягивается и рвется. Валики наверно удобны, если катать тесто метрами... Пробовала обе, оставила новый вариант, для меня оказалась более удобной, и катает лучше, да и хранить удобнее.

VRad
Gingi, Галина, а я видео насмотрелась.
Ну, мне ещё учиться и учиться

Миранда
VRad, наличие и отсутствие валиков - дело вкуса.
С валиков последние 15+-см. сваливаются, и без валика можно с любой стороны встать. Но при длинном предлинном куске теста, возможно, валик удобен.

Я катала остатки теста после пельменей в очень тонкое, чтобы нажарить такие маленькие лепешечки (мои обожают такие остатки, как чипсы получаются, специально не делаю, только остатки), длина была больше размаха рук. Отлично и без валика отпускала, свисало с другой стороны, нормально подавало.

А я сегодня, наконец, получила свою чашу железную для новой индукции, которую никак не могла у Marinuly забрать, и вот дождалась, пока мне Шалость не завезла Спасибо, девочки

Честно говоря, качество чаши немного удивило. Я придирчиво все смотрю, поэтому, наверное, заметила, но видны места прикрепления ручек и нижнего внешнего обода. Попозже может быть сфоткаю.

Но в целом, чаша понравилась. Шкала мерная - отлично. А вот бороздки не поняла. Зачем их сделали, там только тонкой струей слив возможен, а что-то крупное ливанет мимо бороздки. А из-за этого шилдики на кожухе/крышке ненужные. На старую индукцию отлично встает. Теперь у меня две индукционных чаши - родная (старая индукция) и новая.

VRad
А вот бороздки не поняла.
Если вы про бороздки на верхнем крае, то в них спереди входит выступ крышки, а сзади выступ защитного кожуха. Возможно, крышка так лучше держится (?). Я не видела 096, у которой нет таких выступов на крышке и кожухе.

Миранда
VRad, кенвуд говорит, что это для слива, а уже шилдики придумали их закрывать, а не наоборот. Крышка так лучше не держится, наоборот, достаточно отзывов, что надо прицеливаться и т. д.

Новая крышка мне нравится более широким окном. Тут лучше, да. Но вот шилдики и бороздки продолжаю не одобрять. Т. к. и доп. чашу, и мороженицу, и сито из-за шилдиков не поставишь - все это только без кожуха и крышки. Или отпиливать на свой страх и риск.

В 096 и кожух держится очень крепко, не падает. И крышка хорошо ставится. Никаких проблем нет.

Marinuly
Ой, а я даже не посмотрела на крепления ручек.
Но это же не критично?

Миранда
Marinuly, нет а у тебя тоже видно?
я не могу сейчас оторваться и сфоткать, вечером смогу.

Marinuly
Миранда, да, тоже видно.
После того, как ты написала, пошла посмотреть

Миранда
Marinuly, вот такая я зануда, все-все рассматриваю
Это непринципиальные вещи вообще, просто в старой чаше абсолютная гладкость, такого нет.

Stene4ka
Форумчане, дорогие!
Подскажите, пожалуйста!
Может кто видел где в наличии в продаже kab 930 сито-протирку?
И еще вопрос (скорее от безысходности ), kab 992 налезет на чашу 6,7?

Миранда
Stene4ka, миллион раз это обсуждалось, каждую пятую страницу!
Нет, нигде 930 нет.
Да, 992 можно поставить.

Stene4ka
Миранда, огромное человеческое спасибо!!!

Marinuly
Миранда, сейчас рассмотрела старую чашу, у меня там тоже самое

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками это на новой чаше.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками это на старой чаше.

Миранда
Marinuly, у меня официально 80я серия, а с новым блендером считай, что 90я, но все же, может тогда лучше делали?

Старая у ручек с двух сторон и новая (по шкале понятно какая)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками[/url]


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

И на дне, у старой есть одна мало заметная, я думала это я насадки когда регулировала.

Старая


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Новая


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Marinuly
но все же, может тогда лучше делали?
Похоже, что делали более качественно...
У моего 096 уже такая же, как и новая



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое