Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 69)

Marinuly
Залезла сегодня на сайт Кенвуд. ру и увидела, что насадка сито снята с производства

Может будет что-то новое?!

Миранда
Marinuly, вот если б знать, что точно что-то лучше, то и подождать можно.
Но я периодически гуглю новинки, думаю, что если до лета не появится, постараюсь купить 930 где-нибудь.

Антонелла
Миранда, это фото творога который я протерла через сито 992, приспособив его на свой Major classic

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Шери
Залезла сегодня на сайт Кенвуд. ру и увидела, что насадка сито снята с производства
И про 992 тут так же написано, значит все таки не на таком уж левом англ. сайте такое же прочитала:(

Миранда
фото творога который я протерла через сито
Класс! Эх...

zvezda
Так гугл же показывает где
Отказался со мной общаться на эту тему прямо так и пишет.... не скажу
Не найти мне

Миранда
zvezda, а я когда набираю kenwood kax700pl то показывает австралийские, чешские и словацкие магазины. Еще ебей, но с дорогой доставкой из Австралии. Но это бесполезно, т.к. вряд ли шлют в РФ.
Надо подождать. Итальянцы уже анонсировали, скоро немцы и французы подтянутся, они всегда после Италии. А там Амазон и везде. К сожалению, надо запастись терпением на 2+- месяца.

Гаяне Атабекова
Миранда, Миранда у меня кмс570 шеф. Как я посмотрела на эту машину спиралайзер не подходит. Или я ошибаюсь?

NatalyaB
Гаяне Атабекова, насколько я понимаю, она подойдет всем Шефам. Со старым гнездом через переходник, с новым - без.

Гаяне Атабекова
NatalyaB, Спасибо.А где можно взять переходник? Заболела этим спиралайзером.
И как он выглядит.
Я имею ввиду переходник.

Gingi
Я имею ввиду переходник.
Мне положили в коробку с машиной. Если Вы покупали машину недавно, то может у Вас уже есть.
Стоит 990 р., может где можно и подешевле найти. Их два вида выбирайте.


Питер Пуш
И как он выглядит
Гаяне Атабекова, Вам необходима насадка-адаптер Kenwood KAT 001 ME. Данный адаптер позволяет устанавливать насадки с резьбовой системой фиксации на кухонные машины, снабженные балочной фиксацией насадок. Подходит к кухонным машинам Kenwood серии Chef (KMC, KM), Major (KMM, KMP), Cooking Chef (KM).
 Есть еще насадка-адаптер Kenwood KAT 002 ME (она Вам на 570 Премьер не подходит).
 Продаются там же, где и насадки на КМ и сами машины.

Евжения
Гаяне Атабекова, Гаяне, в Справочнике информация о переходнике КМ Kenwood. Справочник. #11

Гаяне Атабекова
Девочки Галя, Наташа, Женя! Огромное спасибо за внимание и наводку.

zvezda
Миранда, Дорогая!! СПАСИБО! ну куда без тебя Просидела почти до утра.. перелазила все страны (я в Испанию еду, а там нет их ) Нашла кучу рецептов новых! Вообщем, как всегда, умничка ты!!

Миранда
Кто пропустил про новые насадки, а их аж три новых, то обсуждали мы тут (там тоже внутри есть ссылки)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3963
Нашла кучу рецептов новых!
Каких? Тоже хочу новых рецептов.
В принципе, на кенвудовских сайтах разных стран много рецептов для отдельного спиралайзера, они все подходят и к насадке, ведь лезвия же те же. Например, англ.

Я вот для смузи гуглила новую насадку. Ее только в Чехии анонсировали, так вот спиралайзер и новая соковыжималка у них уже продаются, а для смузи написано - ожидаем к 08.09.2018. То ли к 9 августа, то ли к 8 сентября, но по-любому не скоро

NatalyaB
Миранда, да, спасибо. Про шнековую соковыжималку намотала на ус. После такого конфуза с их центрифужной, о шнековой буду ждать отзывов. А спиралайзер хочу, в общем, хотя вряд ли часто буду пользоваться. Но вот кубикорезкой тоже совсем нечасто, зато сколько удовольствия!

Миранда
NatalyaB, я думала, что спиралайзером редко буду пользоваться, а он стоит на подоконнике (по сути столешница, т.к. широкий и большой) и включается 2-3 раза в неделю.
Очень домашним понравилось в таком виде кабачки, картошка, свекла. На удивление, вдруг все полюбили морковь, которую обычно у нас не жалуют. Пару раз делала спиральный винегрет, который домашние считают более нежным по вкусу. Яблоко спиральное тоже дома пользуется популярностью. Уже где-то около 2 месяцев у меня игрушка, а пока не надоела, наоборот, полюбилась сильней.
Вот появится в продаже насадка, докуплю себе еще пятый диск. В насадке такие же по размеру и т.д. лезвия как и в отдельном кенвудовском, только в насадке их 5шт. в комплектации, для отдельного нет 5го, не знаю его артикул пока что.

На форуме есть тема про спиральное разное, на последних страницах электрические обсуждаются.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Gingi
так вот спиралайзер и новая соковыжималка у них уже продаются,
А для ягод подойдет? В сезон бывает много всяких ягод. в т. ч. смородины, хочется как-то это все утилизировать. Есть две центрифужные, но они отжимают чистый сок, а хочется с мякотью. Стоит ли ждать шнековую соковыжималку от Kenwood?

ludmila_27.79
а я когда набираю kenwood kax700pl то показывает австралийские, чешские и словацкие магазины. Еще ебей, но с дорогой доставкой из Австралии. Но это бесполезно, т. к. вряд ли шлют в РФ.
Надо подождать. Итальянцы уже анонсировали, скоро немцы и французы подтянутся, они всегда после Италии. А там Амазон и везде. К сожалению, надо запастись терпением на 2+- месяца.
Миранда, я тоже захотела насадку шнековую соковыжималку. У меня есть отдельностоящая центробежная соковыжималка Кенвуд. Так стоит без дела. Мне она вообще не нравится: сок водянистый и много пены. Почитала про принцип работы шнековой соковыжималки и меня это заинтересовало. Интересно, а эта насадка шнековая скоро в Испании появится, пока в Амазоне ее нет. В чешских магазинах она стоит недешево - 145 евро + 10 евро доставка до Испании. В принципе, доставка недорогая, может будут какие акции на нее в Чехии, тогда можно будет взять.
А насадка-спиралайзер в Чехии стоит 102 евро.

Миранда
Gingi, у кенвуда есть такая же отдельная шнековая, можно их посмотреть. Есть даже модель с доп. штукой для сорбета. Лично мне вообще не нужны никакие соковыжималки, поэтому я ими не интересуюсь.
Ну или про другие бренды со схожей конструкцией почитать. Такие шнеки вроде хвалят.

NatalyaB
Очень домашним понравилось в таком виде кабачки, картошка, свекла. На удивление, вдруг все полюбили морковь,
Да, морковь хорошо. У меня есть ручной спиралайзер, как точилка для карандашей, только больше, двойной - конус побольше и конус поменьше. Очень острые. Кабачки-огурцы-морковь и даже баклажаны хорошо режет в тонкие спагеттины. А круглые, типа свеклы, уже неудобно. Ну, и нарезка одного размера.
Редко, но пользуюсь. Если будет насадка, удобнее будет и много интересного можно будет настрогать. Будем ждать.
Есть две центрифужные, но они отжимают чистый сок, а хочется с мякотью
У меня старая центрифужная, какой-то уже не помню какой известной марки (отправила на антресоли). Лет 15 ей всякие ягоды давила, нормально, с мякотью получалось. Ну, жмых мокроват, раза 2-3 отжимала. А до того была старая советская - аналогично. В этом году - через сито кенвудовское протирала, практически той же густоты и из малины, и из красной смородины. Пресс для ягод (он же тоже шнековый) только опробовала на смородине, нормально, но сито мне больше понравилось.
Думаю, много нареканий у Кенвуда на их центрифужную соковыжималку-насадку, вот и выпустили шнековую.

Миранда
Думаю, много нареканий у Кенвуда на их центрифужную соковыжималку-насадку, вот и выпустили шнековую.
Думаю, что все три насадки просто тренд.
Спирали - тренд. Опробовали на отдельной, сделали насадку. Смузимейкеры, где не надо переливать, а в чем делал, то и как бы стаканчик - тренд. Такая конструкция шнековой соковыжималки - тренд. Тем более, что их отдельная с хорошими отзывами.
Т.е. нарекания нареканиями, а потребительский интерес к определенным конструкциям упускать нельзя.

NatalyaB
Спирали - тренд. Опробовали на отдельной, сделали насадку. Смузимейкеры, где не надо переливать, а в чем делал, то и как бы стаканчик - тренд. Такая конструкция шнековой соковыжималки - тренд. Тем более, что их отдельная с хорошими отзывами.
Т.е. нарекания нареканиями, а потребительский интерес к определенным конструкциям упускать нельзя.
В общем, да, согласна. Ну, и хорошо: больше разных насадок - нам же лучше.
Главное, чтобы нужные насадки с производства не снимали, а то я за сито беспокоюсь: очень нравится, но хлипко выглядит, неизвестно сколько проживет, сломается, а уже вдруг производить перестанут? Обидно будет.

Питер Пуш
Главное, чтобы нужные насадки с производства не снимали, а то я за сито беспокоюсь: очень нравится, но хлипко выглядит, неизвестно сколько проживет, сломается, а уже вдруг производить перестанут? Обидно будет.
NatalyaB, я тоже с нетерпением жду сито, и на старое согласная я, пусть и хлипенькое, в конце концов не консервный заводик же у меня.

Антонелла
Девочки, подскажите какой насадкой можно измельчить сельдерей для соуса Болоньезе?

j@ne
Ольга, если речь об измельчении стеблей сельдерея, то зависит от количества: небольшое - миниизмельчитель справится, больше - блендером или ножами в процессоре. А если просто листики, то быстрее, по-моему, ножом и ручками. Я в Болоньезе сельдерей не добавляю.

leostrog
Я для стеблей сельдерея пользуюсь диском для нарезки (тот, что с др. стороны - тёрка). но они должны быть крекими и упругими, чтобы хорошо нарезаться.

Антонелла
leostrog, не совсем поняла от какой насадки этот диск?

leostrog
Я их не знаю по навазниям и номерам.. Это та, которая мельчит овощи., с круглыми дисками. где есть прорезь и тёрка.

Антонелла
leostrog, спасибо, попробую на высокоскоростной терке его порезать

NatalyaB
leostrog, не совсем поняла от какой насадки этот диск?
Я так поняла, что это диск от высокоскоростной шинковки, потому что у меня только фуд- процессор, и у него такого диска нет. Вот такой ?
Я бы на своем процессоре попробовала на диске с щелью поменьше со вставленным толкателем и открытым цилиндрическим каналом. Стебли по 2 или 3 (как поместится) в этот круглый канал вставлять вертикально и придерживать сверху круглой толкушкой. Я порей так шинкую: если полукольцами нужно, то в шинковочный диск, если мелко, то в диск-жульен. Сельдерей не резала, каюсь, - не люблю его до трясучки.

leostrog
Ага, это он.
 а у меня порей не получается так резать. Слои какие-то волокнистые и он просто на них разделяется и растаскивается.
Или у нас порей какой-то дефектный...
Вообще. с ним проблема - там используется только белая часть. а у она у нашего порея очень маленькая. Остальное приходится использовать в бульон. чтобы добро не пропадало.

Антонелла
Теперь поняла, почему сразу не поняла про какую терку идет речь) У меня нет такой терки в наборе, у меня они все односторонние

Миранда
Двухсторонние диски в старом фуд-процессоре.

Сельдерей не измельчалась, присоединюсь к ответу j@ne,

Olgaram
Olgaram, Ольга, а вы какой венчик хотите?
Я себе заказывала, который шел с 020,023.
Пришла к выводу, что второй венчик необходим для работы. А так как у меня 096, решила взять отличный от моего.
ЛидияВера, только сегодня привезли
который не очень пушистый, крюк от 096 уже купила, небо и земля, одно удовольствие им работать. Ни капельки не пожалела.

Миранда
Olgaram, это вы с крюком от 020 сравниваете?

На счет венчика. Как с крюком может не получится восторга, т.к. крюк 020 и 096 кардинально разные - по конструкции, способу замеса, а главное - по результату. То вот венчики не очень разные - прутья и прутья, тут потоньше и их больше, тут потолще и их меньше.
Усиленный венчик в плюсах имеет крепость, возможность взбивать более густое, а в минусах скорость - яйца по сравнению с пушистым взобьет дольше на 1,5+- минуты, от кол-ва яиц, если много, то и все 3 минуты.
Пушистый венчик наоборот - в плюсах имеет скорость, бОльшее насыщение кислородом взбиваемой массы, а в минусах - вероятность сломаться на вязких/густых смесях, их лучше тогда к-образной.
Ну и немного еще отличается "легкость" вытряхивания.
Т.е. если есть желание иметь два венчика для удобства работы, то логично хотеть разные. Но если одного венчика хватает, то покупка второго венчика, да еще если задорого, может разочаровать, т.к. особой разницы не почувствуется так, как с крюком.

ЛидияВера
Миранда, старый крюк все хвалят, а есть ли в новом хоть какие-то преимущества пред старым?

Миранда
ЛидияВера, обзоров обстоятельных - нет.
Все еще загадка.

Т. е. в тех немногих комментариях/обзорах, что есть в инете, его не так хвалят, и в сравнение он немного проигрывает, но является ли это привычкой любви крюка 096 или объективностью - не могу сказать.

Darkusha
Миранда, КАХ941 к 096 через переходник?

Миранда
Darkusha, да

Darkusha
придется видимо брать в таком варианте жаль. спасибо за ответ

ЛидияВера
У меня тоже вопрос по поводу мельниц, их несколько было разных? Они чем отличаются, кроме креплений?

Антонелла
Девочки, подскажите какой насадкой можно измельчить сельдерей для соуса Болоньезе?
Убедила мужа, что мне просто жизненно необходим фуд процессор и мы поехали за ним в магазин))) Вот на нем я и измельчила сельдерей и все остальное для Лазаньи.

Gingi
Заехала сегодня в Глобус Пушкино, кухонная машина за фишки и насадки в ассортименте.

Миранда
придется видимо брать в таком варианте

А где-то выгодно продают? Или просто AT941 уже не продают?
Пробовали гуглить не AT а только A941?

У меня тоже вопрос по поводу мельниц, их несколько было разных? Они чем отличаются, кроме креплений?

KAX941 и AT941 отличаются только креплением.
Обзор AT941

Есть еще SM900. Только на старое крепление. Чем отличаются - не знаю.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Антонелла, и как вам фуд-процессор?
Была сегодня в Глобусе и видимо из-за вас купила сельдерей

Gingi, на Новой Риге сегодня тоже все было. Но я позвонила перед поездкой.

Купила таки себе тестораскатку, а то пока буду думать надо или нет, и всякое типа «ой она же через переходник мне» - они снова закончатся.

Оказывается, там в комплекте кисточка
А у других моделей разве была кисточка?

Мой альтруистический марафон, скорей всего закончен. Отправлю завтра последние две посылки Шери и АСватова. Просто теперь непонятно с наличием. Хотя сегодня мне сказали, что пустые полки 5-7 марта очень многих расстроили, и Глобус обязуется до 20го поддерживать ассортимент, и еще минимум 2 поставки будут. Но думаю, акция совсем к финалу идет. Разве что какой-то последний вагон.

Gingi
Оказывается, там в комплекте кисточка
А у других моделей разве была кисточка?
У KAX 970 кисточку зажали.

ЛидияВера
Миранда, SM900 прям такая вся прям мельница. У нас когда-то жернова валялись во дворе каменные. Тут, похоже, как тоже каменные.
У меня тоже не было кисточки.

Антонелла
Миранда, моя первая фраза после первого использования была «Что ж я её раньше не купила. Нужно было её самой первой брать!»
С сельдереем и луком справился на «Ура»!

Миранда
Gingi, вот такая кисточка. Удивилась, т. к. до этого никто про кисточку не писал. Наверное в эту новую модель 980 стали класть. А вот у резалок из этой серии - не знаю есть ли. Деревянная ручка, сама кисточка чья-то шерсть (или волос, не знаю как правильно).


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Она погремывала в коробке, хотя коробки перетянуты белой такой жесткой штукой от воровства, а перед перетяжкой их проверяют. Я уж испугалась, что что-то не так, ведь еще Шери тоже тестораскатку купила. Но продавец уже, видимо, привык к этому вопросу, сразу сказал - инструкция и кисточка гуляют по коробке, от них шум, а сама тестораскатка крепко сидит. Вскрыла коробку - так и есть. Насадка крепко зафиксирована, а кисточка и инструкция за креплением чуток ездят туда-сюда.

SM900 прям такая вся прям мельница.

Она считается ретро, надо будет на досуге опять попробовать поискать как она устроена. Или у Мессершмитта посмотреть, они же производитель.

С сельдереем и луком справился на «Ура»!

А я теперь думаю - куда мне сельдерей. Упаковка стеблей (720гр.) стоила 60 руб., вот и взяла. А вы в соус добавляете? Может тоже лазанью сделать? Тестораскатка и сельдерей есть

Антонелла
Миранда, да я соус Болоньезе для Лазаньи с сельдереем сделала. У меня после чистки 500 гр. сельдерея осталось как раз 200 гр. как по рецепту нужно)))

Marinuly
Только задумалась о покупки мельнички, а её тоже сняли с производства

Gingi
Миранда, не знаете будут ли другие насадки для приготовления пасты в новом дизайне (КАХ982-984)?

Миранда
Gingi, они уже есть в природе.
Легко гуглятся.

а её тоже сняли с производства

Тоже сегодня заметила
Т. к. они создали переходник, то могут вроде как и не выпускать старое крепление.

Антонелла, пойду поищу рецепт, чтоб с сельдереем
Точно из-за вас купила, обычно даже не смотрю на ту полку.

Gingi
они уже есть в природе.
Лапшерезок КАХ в старом дизайне уже нет. Ни чего не слышно, когда в новом к нам привезут?

Миранда
Лапшерезок КАХ в старом дизайне уже нет.

Ну как это нет? В Мвидео есть какая-то, в других магазинах.

Я ж не работаю в Кенвуде, откуда мне может быть слышно когда привезут. А у себя на сайте они ничего не написали об этом. В других странах КАХ980-984 есть.

Антонелла
Миранда, я делала по большей части придерживаясь рецепта Бабушки Эммы))))) Теперь с моей новой насадкой буду делать её чаще. Да и мужу она понравилась)
Наверное в эту новую модель 980 стали класть.
Поздравляю с покупкой, очень надеюсь, что вы подружитесь со своей новой насадкой!

Olga VB
У меня после чистки 500 гр. сельдерея осталось как раз 200 гр.
Это ж в каком он был состоянии?
Удивилась, т.к. до этого никто про кисточку не писал. Наверное в эту новую модель 980 стали класть.
Прикольная кисточка!
Надеюсь, с жесткой щетиной?
Я приспособила с жесткой свиной щекиной себе старую, еще советскую. Тогда такие для клея были.
Но в некоторых уголках-щелочках все равно приходится зубочисткой поддевать прилипшее тесто.

Миранда
Надеюсь, с жесткой щетиной?

Прикольная, ага. Если выбирать между кисточкой и поддерживателем теста (с которого все равно сваливается за 15+-см. до конца), то я за кисточку

Щетина жесткая, как у малярной кисти, хотя, они тоже бывают разные.

Веточка
Новые тестораскатки очень похожи на Китченэйдовские. И по форме и по наличию кисточки. Надеюсь, качество такое же будет.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое