Девочки, скажите чем отличается использование пресса для ягод и насадки протирка-сито? Я так поняла, что на выходе примерно одно и то же, но разная производительность. С прессом можно работать с большими объемами, а через сито пюре на порцию. Так или я ошибаюсь. У меня нет пока ни той ни другой насадки, хочу определиться, какую лучше купить.
Насколько я понимаю, сито- это немного другое. Если ориентироваться на сок, лучше покупать насадку - пресс. Сито во-первых, крупнее, мне кажеться, чем пресс. А если надо соус перетереть, то тогда лучше сито, или муку, например, или творог. В прессе жмых колбаской выходит.
Тоесть, определитесь с пожеланиями, у меня есть только сито, не скажу, что я супердовольна, но периодически пользуюсь.
Сито трёт медленно, для сока я бы советовала пресс- там уж ни одна косточка не проскочит. Только забивается в прессе сеточка. Я помидоры не давила, а вот смородина - красная через 1.5-2 кг, чёрная - через кг - надо останавливать и вытаскивать жмых изнутри.
Я летом при помощи сита делала
1 смородину красную с сахаром
2 бруснику с сахаром
3 малину с сахаром
4 черную смородину с сахаром (её подольше нужно протирать)
5) сливу с сахаром - получается очень вкусно - похоже на мёд слегка
6) при наличии клубники - тоже можно попробовать
7) белую смородину
8 ) крыжовник с сахаром
Порядок такой
Перебранную ягоду кладу порционно в сито - промываю. Закладываю понемногу в сито
Пока протирается - мою следующую партию ягод.
Примерно знаю сколько ягод нужно - чтобы наполнилдась чаша.
Затем взвешиваю - отнимаю вес чаши. Добавляю сахарный песок. Размешиваю К образной лопаткой - до полного растворения сахара.
В 70-80-90 - можно поставить небольшой подогрев - будет вообще изумительно
Затем разливаю по банкам и в аэрогиль на стерилизацию
Малину и бруснику - закрывала прокипяченными крышками
Банки перед закладкой стерилизую в АГ - 180 градусов 20 минут (с дополнительным кольцом). Очень удобно!!!!!!!!!!!!!
Но! Важно
Для протирки сито ставится «царапками» к ягодам!
При просеивании муки - гладкой стороной к муке.
По такому же принципу как и ягоды - можно протирать и помидоры, Они же схожи со сливой, так же мякоть и шкурка.
Сито летом трудится «не покладая рук»
Насадкой которая для низкоскоростного гнезда - хорошо делать очень мягкие и нежные фрукты.
К ситу идут две решетки: Одна с мелкими ячейками - вторая с крупными.
Я использую только с мелкими
Возможно что с крупными дырочками хорошо будет для овощей, Так как больше дырочки - серьёзней «царапки»
Так что сито очень нужная вещь для заготовок.
А в прессе есть возможность получить не только сок, а и пюре, например, из клубники?
И в прессе и в сите возможность есть. Просто в сите намного быстреё.
А в прессе-ближе к соку результат
Вот, например, если надо протереть литра 4 помидор для лече, как для этой цели сито? Или лучше пресс?
Прокомментируйте, плиз, у кого есть эти насадки!!!
Помидоры ведрами пропускаю через соковыжималку.15 мин и ведро помидор без косточек и кожуры готово. Правда, использую соковыжималку Муллинекс. Спросите у кого соковыжималка Кенвудская, я ее не брала, так как Муллинекская работает как зверь. Может и от Кена соковыжималка такая же.
Сито нужно обязательно, без него не получится протертого творога, малины и др. Пользуюсь постоянно.
Пресс тоже есть, но сразу он меня не впечатлил, так сейчас где-то на стелажах отлеживается.
Но его нужно опробовать именно на отдельно стоящей мясорубке тоже Кенвуд. У меня также получилось, когда я забраковала низкоскоростную терку, а потом, когда я ее присоединила к отдельной мясорубке, для драников пользуюсь только ею.
Попробуйте сами напроситься в гости к кому-то, имеющими оба этих девайса.
Насадка для просеивания и протирания AT992A
В прошлом году протирала томаты для домашнего кетчупа
Результат
Готовый кетчуп
А я для протирки овощей использую, для соусов протираю, дома это как находка - очень быстро и качественно, две решетки, разного измельчения![]()
![]()
Качество отличное!