Форум
Рецепты
Новые сообщения
Статьи
Войти
Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 257 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Sysopaty
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 22 Января 2013, 10:00

Цитата: калмыкова от 22 Января 2013, 00:16
Sysopaty! А что Вам не понравилось в замесе хлебного теста  ?

Тесто он месит, и по большому счету справляется в большинстве случаев.
Я имею в виду конкретно замес теста крюком. Все зависит от обьема и плотности теста. Он с небольшим "напрягом" но все же замесит 200гр тугого пельменного теста (после первого теста, я же стараюсь все же, как я и говорил, самое тугое чебуречное и пельменное тесто крюком не делать, просто жалко). Замесит до 500гр тугого хлебного теста. От полутора кг хлебного теста, но уже надо чтоб гидрация теста была не ниже 65-70%, ато и 80%.
Тоесть, в принципе, он справляется с большим количеством необходимых среднестатическому кухонному обывателю нужд по замесу теста.
И как унитарной кухонной машине по количеству функций и возможностей ему альтернативы скорей всего и нет (или по крайней мере я не знаю). Именно поэтому он и стоит у меня сейчас на кухне. Но, профильные, или по другому целевого назначения, инструменты, конечно же одного уровня, всегда были и будут на голову выше чем инструменты широкой области применения. От этого никуда не деться. Ну и, явный признак доказывающий эту прописную истину  - "танцующий" верх кенвуда, при превышении норм по плотности и обьему замешиваемого теста. Я не знаю, в порядке ли вещей что этот самый верх мотает со стороны в сторону в таких случаях, закладывали ли специалисты кенвуд такую особенность в работу своей машины или же это "нормальная" штатная работа этого устройства. Но, учитывая мое скромное мнение НЕспециалиста, скорей всего, где-то что-то как-то идет не так  , я просто не могу спокойно смотреть на его работу в таком режиме.

Несколько роликов, демонстрации замеса теста в кенвуде:


..немного видно здесь:


..или хорошо видно здесь (на кухонной машине другого производителя, но такой же технологии работы, чтоб было понятно..):
AlenaT
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 26 Марта 2013, 09:56

Блендер
Вчера делала печеночный паштет в блендере.
Грустно!
Подозреваю, что использовала агрегат не по назначению.
Блендер отлично работает, если при смешивании образуется воронка, в которой все и происходит (делала блины).
Приходилось часто останавливать и вручную перемешивать содержимое. Зато консистенция, конечно же, выше всяческих похвал!
Настоящий паштет. В основной массе ни крупинки ( за исключением попадающихся кусочков). Ну, не смогла я так тщательно все перемешать в нем- неудобно!
Цитата: Dadusya от 25 Октября 2013, 15:10
Блинное тесто делаю всегда в стеклянном блендере, тесто всегда получается однородным и блинов хватает как раз на семью из 4 человек.
Единственное замечание по блендеру для блинов.
В процессе приготовления теста нужно несколько раз пройтись по внутренним ребрам блендера, чтоб снять муку, которая там может остаться.
А тесто получается классное.
Цитата: Dadusya от 26 Октября 2013, 10:18
А я с блендером так приспособилась: закладываю яйца, сахар, соль и жидкую составляющую (молоко, кефир,  сыворотка). Взбиваю буквально секунд тридцать. Беру муку и ложку и, включив блендер на среднюю скорость, всыпаю муку в образовавшуюся воронку.  При таком способе муки на стенках совсем не остается. Я всегда готовлю на глазок, поэтому в последствии могу добавить и жидкость и муку, главное соблюдать правило- муку сыпем в воронку  
В конце добавляю масло и соду.
Цитата: Angelika.al от 01 Ноября 2013, 20:44
Мне погружным быстрее и легче все делать- он всегда под рукой. А на комбайне крышку снять, блендер собрать, установить,потом разобрать все,помыть, вобщем, времени много надо. Погружной одним движением руки скрутил и в любой емкости делай, что нужно. Вот к примеру суп на плите стоит, я прям в кастрюле погружным блендером на любой литраж пюре делаю, а в КМ нужно все переливать и еще объем ограничен. Ну это кому конечно как удобнее... Но тесто на блинчике конечно в кенвудовском блендере получилось супер - ни одного мельчайшего комочка я не обнаружила, проливала специально через мелкое сито. И само тесто получилось очень воздушное, блины вышли кружевные.
Цитата: Инуся от 01 Ноября 2013, 19:13
Ну и зДря! Я уже опробовала, всё там легко и быстро собирается. Пробовала и супы-пюре, и йогурт фруктовый, и просто фруктовую заливку сбивала для соуса к мясу, некоторые там и тесто на блины делают. Надо ещё попробовать напитки со льдом крошить...
Вот теперь не буду мучиться когда ткемали закатываю на зиму. А то погружным всё равно шкорочки попадаются, а через сито мне лень. А тут- раз и готово.
ellanna
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 14 Апреля 2013, 01:20

Цитата: astra01 от 13 Апреля 2013, 20:50
Девочки, скажите чем отличается использование пресса для ягод и насадки протирка-сито? Я так поняла, что на выходе примерно одно и то же, но разная производительность. С прессом можно работать с большими объемами, а через сито пюре на порцию. Так или я ошибаюсь. У меня нет пока ни той ни другой насадки, хочу определиться, какую лучше купить.
        Насколько я понимаю, сито- это немного другое. Если ориентироваться на сок, лучше покупать насадку - пресс. Сито во-первых, крупнее, мне кажеться, чем пресс. А если надо соус перетереть, то тогда лучше сито,  или муку,  например, или творог. В прессе жмых колбаской выходит.
Тоесть, определитесь с пожеланиями,  у меня есть только сито,  не скажу, что я супердовольна, но периодически пользуюсь.
Цитата: калмыкова от 15 Апреля 2013, 21:56
Сито трёт медленно , для сока я бы советовала пресс- там уж ни одна косточка не проскочит . Только забивается в прессе сеточка . Я помидоры не давила , а вот смородина - красная через 1.5-2 кг , чёрная - через кг - надо останавливать и вытаскивать жмых изнутри.
Цитата: Zvezda Askony от 17 Апреля 2013, 02:15
Я летом при помощи сита делала
1 смородину красную с сахаром
2 бруснику с сахаром
3 малину с сахаром
4 черную смородину с сахаром (её подольше нужно протирать)
5) сливу с сахаром - получается очень вкусно - похоже на мёд слегка
6) при наличии клубники - тоже можно попробовать
7) белую смородину
8 ) крыжовник с сахаром
Порядок такой
Перебранную ягоду кладу порционно в сито - промываю. Закладываю понемногу в сито
Пока протирается - мою следующую партию ягод.
Примерно знаю сколько ягод нужно - чтобы наполнилдась чаша.
Затем взвешиваю - отнимаю вес чаши. Добавляю сахарный песок. Размешиваю К образной лопаткой - до полного растворения сахара.
В 70-80-90 - можно поставить небольшой подогрев - будет вообще изумительно
Затем разливаю по банкам и в аэрогиль на стерилизацию
Малину и бруснику - закрывала прокипяченными крышками
Банки перед закладкой стерилизую в АГ - 180 градусов 20 минут (с дополнительным кольцом). Очень удобно!!!!!!!!!!!!!
Но! Важно
Для протирки сито ставится "царапками" к ягодам!
При просеивании муки - гладкой стороной к муке.
По такому же принципу как и ягоды - можно протирать и помидоры, Они же схожи со сливой, так же мякоть и шкурка.
Сито летом трудится "не покладая рук"

Насадкой которая для низкоскоростного гнезда - хорошо делать очень мягкие и нежные фрукты.

К ситу идут две решетки: Одна с мелкими ячейками - вторая с крупными.
Я использую только с мелкими
Возможно что с крупными дырочками хорошо будет для овощей, Так как больше дырочки - серьёзней "царапки"
Так что сито очень нужная вещь для заготовок.
Цитата: astra01 от 16 Апреля 2013, 18:58
А в прессе есть возможность получить не только сок, а и пюре, например, из клубники?
Цитата: Zvezda Askony от 17 Апреля 2013, 02:16
И в прессе и в сите возможность есть. Просто в сите намного быстреё.
А в прессе-ближе к соку результат
Цитата: astra01 от 14 Апреля 2013, 20:49
Вот, например, если надо протереть литра 4 помидор для лече, как для этой цели сито? Или лучше пресс?
Прокомментируйте, плиз, у кого есть эти насадки!!!
Цитата: Lyi от 17 Апреля 2013, 19:30
Помидоры ведрами пропускаю через соковыжималку.15 мин и ведро помидор без косточек и кожуры готово.Правда,использую соковыжималку Муллинекс.Спросите у кого соковыжималка Кенвудская,я ее не брала,так как Муллинекская работает как зверь.Может и от Кена соковыжималка такая же.
Сито нужно обязательно,без него не получится протертого творога,малины и др.Пользуюсь постоянно.
Пресс тоже есть,но сразу он меня не впечатлил,так сейчас где-то на стелажах отлеживается.
Но его нужно опробовать именно на отдельно стоящей мясорубке тоже Кенвуд.У меня также получилось,когда я забраковала низкоскоростную терку,а потом,когда я ее присоединила к отдельной мясорубке,для драников пользуюсь только ею.
Попробуйте сами напроситься в гости к кому-то,имеющими оба этих девайса.
Цитата: GruSha от 29 Июля 2013, 12:37
Насадка для просеивания и протирания  AT992A

 В прошлом году протирала томаты для домашнего кетчупа

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Результат
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Готовый кетчуп
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: Рома от 29 Июля 2013, 13:53
А я для протирки овощей использую, для соусов протираю , дома это как находка - очень быстро и качественно, две решетки, разного измельчения

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками   Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками   Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Качество отличное!
stun
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 15 Мая 2013, 10:45

Разные насадки
Поработала машинка немного- сложились впечатления:
Мясорубка: отличная вещь с одним нюансом- сразу после покупки надо подгонять нож к
решеткам. Из коробки может работать некорректно (жевать мясо, у меня так и было.
Наточил правильно- все замечатеьно).

Мороженица: работает как должна, за исключением одной вещи: крепление мороженицы, в
отличие от картофелечистки неправильное, в результате когда мороженое начинает застывать
чаша выскакивает из направляющих и постукивает.

Макароны: сразу купил АТ910 и пару насадок к ней- все работает как положено,
макароны выдавливаются, нож режет хорошо, тесто к насадке получилось правильным
сразу. Что касается лапши: купил тестораскатку и 4х мм резку. До сих пор получается
не всегда, иногда выходят склеенными попарно (тесто должно быть более сухое, а
натура протестует).

Сито: вещь хорошая, только слегка напрягает необходимость поджимать лопасти.
 
Картофелечистка: ну очень нужная вещь- картошка молодая на ура, старая- надо
немного подчищать и следить за размером.

Кубики: режут хорошо, но больше, имхо, баловство- так много нам не надо, да и
мыть её- старайся каждый раз не порезаться.

Высокоскоростная ломтерезка: замечательная штука, в фуд-процессоре и низкоскоростной
не испытываю никакой необходимости по причине наличия в комбайне кучи скоростей. Не
хватает единственного- ножа (из фуд- процессора), но нож настолько редко нужен, что
покупать только из-за него не буду

Многофункциональный измельчитель (АТ320): пудру сахарную или пюре- хорошо, перец
смолоть- не очень (целые зерна остаются, или неправильное количество насыпаю).

Мельница (АТ941А): эффект цельнозерновой муки, но некоторые виды зерна (рис, пшеница)
надо прогонять 2 раза даже на самом мелком помоле- мне не трудно.

Соковыжималка: несмотря на разные отзывы считаю, что работает как надо: если
сильно не придавливать- больше сока, если, например, в случае с морковкой давить
сильнее- ещё и салатик, жена в восторге.

В будущем разве что пресс для цитрусовых может куплю, в остальном- полное
удовлетворение. Ну а собственно тестомес обсуждать не хочу- месит хорошо, может есть и лучше,
но для нас- то, что надо.
Цитата: ellanna от 17 Мая 2013, 11:11
добавлю свое мнение:
Мясорубка: работает без нареканий, ради нее и покупала, так как в старом комбайне уже молола не очень. Единственное, что смущает,   это то, что висит на вид как-то ненадежно на вид, ну и может высоковато, но места зато занимает меньше. А мелет отлично.

Мороженица: есть отдельная, с тем же принципом, если покупать, то уже лучше с автономным охлаждающим блоком.

Многофункциональный измельчитель (АТ320): пользуюсь очень часто, делаю пюре для маленькой дочки, минус, если мало жидкости овощи поднимаются вверх, надо снимать, трясти, ставить обратно, кстати мне жутко не хватает самоостановки, как в моем старом комбайне,  когда снимаешь,  с пазов, он сам останавливается. А тут надо не забыть остановить перед этим.
Еще делаю майонез в два этапа, нравится, что баночка закрывается, сделал, поставил в холодильник, взял другую, сделал следующее блюдо.

Кубики: отличная насадка, у нас постоянно оливье теперь ведрами (кевудовскими ), солянка, венигреты, единственный минус,  как писали выше, что за эти деньги могли сделать несколько вариантов кубиков. А мыть легко, тем более есть специальная штучка для мытья ножей.

Фуд-процессор: я наоборот передумала покупать высокоскоростную, хотя сначала расстроилась, что фуд процессор идет в комплекте. Мне казалось, что очень удобно сразу в нужную кастрюльку, а после нарезки кубиками поняла, что много всего разбрасывается из-за высоты насадки, а здесь все уже в емкости. И нож мегаудобный у меня в улучшенном, он мелкими зубчиками. На днях делала творожный десерт в нем, так как он всегда под рукой
Цитата: Рома от 02 Августа 2013, 10:24
Вот еще:
 - вчера мясо молола на мелкой решетке (мясорубка) для террина
Мясной террин с фисташками под сырной корочкой в пароварке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=289100.0

 - вот здесь соус готовила, овощи пропускала через  сито-протирку
Соус «Не пропадать же добру!»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=286013.0

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Мельница очень хороша, помол 14 степеней, и качественный

Сито тоже нравится, качественно протирает, я уже показывала где-то в темах пюре.

Купила недавно приставу для приготовления макарон, в том числе полых, пока еще не пользовалась

У меня махина-комбайн стоит на столе, и все насадки рядом - пользуюсь практически постоянно. Использование насадок показываю в рецептурных темах, можно там посмотреть.
Заходите ко мне в рецепты, сами увидите
Цитата: AlenaT от 27 Сентября 2013, 10:04
Докладываю про использование насадок .
Использовала сито- протирку для изготовления домашней томат- пасты.
Сначала попробовала протирать сырые томаты, но это мне сильно не понравилось. Тогда прокрутила их в фудпроцессоре в жижу (даже не чистила от шкурок и попок), и после этого протерла через сито.
Вся операция занимает минимум времени, а протирание идет практически без отходов и семян.
Общий вердикт- довольна, хотя думала, что можно будет работать с сырыми томатами.

Высокоскоростную насадку использую в том числе и для резки соломкой, просто нарезаю продукт полосками нужной ширины и шинкую слайсером нужной толщины. Отлично получается, опять же за секунды!

Заготовки идут бешеными темпами, хотя кубикорезку тоже надо.
Поняла, когда пришлось 5 кг баклажан нарезать вручную кубиками.
Аж мозоль на пальце натерла! Так что это будет следующим номером нашей программы!)))
Цитата: Пилигрим73 от 25 Октября 2013, 15:07
К-образной насадкой ( металлической) я обычно взбиваю картофельное пюре, творожное, кексовое тесто.
А прорезиненная насадка предназначена для масляных кремов.  
Lyi
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 19 Июня 2013, 05:30

Цитата: лариса74 от 16 Июня 2013, 21:52
Добрый вечер,откликнитесь у кого есть насадка-мороженница,когда достала ее с морозилки,с нее подтекает сверху жидкость,это нормально или нет...только вчера купила и не знаю,что теперь делать
Если еще есть гарантия,меняйте.Это вытекает хладагент.У меня такая история началась после полугода эксплуатации,но перед этим она полгода не использовалась,т.е. гарантия прошла.Сейчас морозит слабее,если делаю двойную порцию слабо застывает.
Не помню еще у кого-то на форуме была такая же история,причем не у одного.В результате,у меня сейчас мороженница Муллинекс с 20 летним стажем использования,морозит лучше Кенвудской.
Lyi
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 10 Июля 2013, 21:44

Шинковки
Цитата: ЛилиАННА от 09 Июля 2013, 13:21
Недавно задумалась, а не купить ли низкоскоростную терку шинковку? высокоскоростная есть, но, в последнее время я вообще почти не готовлю, так, иногда салатик порежу, супчик сварю... из-за столь скромных объемов не хочется доставать, собирать и мыть высокоскоростную шинковку, а в ручную резать   обленилась я вконец   .  вот, думаю, низкоскоростная лучше наверно подходит для пары огурцов и помидорок? вроде бы ее собирать и мыть проще? к тому же там самая мелкая терка для драников мельче, чем в высокоскоростной?
Когда я подключила первый раз низкоскоростную терку к комбайну,я ее полностью на полгода забросила, забраковала из-за того,что она очень медлительная и на драники приходилось надавливать картошку со значительной силой,что не очень хорошо,так как получалается большое "плечо",которое чуть ли не переворачивает комбайн.
Потом я сообразила подключить эту низкоскоростную насадку к отдельно стоящей мясорубке Кенвуд(покупала раньше).
Теперь от своей низкоскоростной терки просто в восторге.Полная миска тертой картошки на драники за какие-то несколько минут.Разобрать,помыть,тоже минимум времени.
Так что спросите еще у кого-то владельца низкоскоростной терки.Мне она при подключении к комбайну не понравилась.Если у Вас есть отдельно мясорубка Кенвуд,то я обязательно рекомендую Вам ее купить.
Цитата: ЛилиАННА от 13 Июля 2013, 10:22
Спасибо за подробный отзыв. Кстати, я тоже уже пару дней так стала делать, оставлять высокоскоростную постоянно в гнезде, и салат резать сразу на весь день, и на обед и на ужин, а потом оставшуюся часть в вакуумный контейнер убирать. Вот и получается, что использую ее каждый день. На рассольник огурцы пропускаю через крупную терку, получается мой любимый размер. Помидоры пока только через мелкую фри приспособилась, и то, если они не слишком мягкие. насчет мяса, я тоже спрашивала здесь, сказали что не получится через кубикорезку сырое нарезать. Но, я купила запасной нож к мясорубке, и муж обещал отпилит 2 лопасти из 4. Я видела такую приспособу на старой советской мясорубке. Пропуская мясо через такой нож, получается не фарш, а именно рубленное мясо, но, пока он не отрезал эти лопасти, и я не опробовала это, ничего сказать не могу. Если этот фокус удастся, тогда домашняя колбаса будет вообще без проблем делаться!
Цитата: a55777 от 13 Июля 2013, 07:52
Не советую. Эта насадка хороша, как тут уже писали, только на мясорубке Кенвуд, но на комбайне - бесполезная вещь. Долго, муторно, да и всё в ней застревает, приходится останавливать и выковыривать.
Если один огурец - ножом. У меня высокоскоростная стоит постоянно, то есть я ее снимаю, только когда блендером нужно поработать. Использую ежедневно, чаще, чем все остальные. Пару огурцов, редиску, чуть капусты - за 15 секунд салат готов, мыть быстро, за минуту управляюсь. Так же готовлю супер-быстро борщ (капусту шинкую, далее меняю на терку и пропускаю морковь и свеклу), солянку (соленый огурец на мелкой насадке-фри отлично шинкуется), в зависимости от настроения шинкую салаты либо на шинковке, либо на мелкой насадке-фри. На ней же режу и картошку-фри, большую не использую для этих целей - слишкой большие куски получаются, да и изогнутые сильно.
Мне не хватает только кубиков - картошку в суп режу сама мелким кубиком, ну и с мясом вожусь - любим мелкие куски мяса, даже в плове, вот каждый раз по полчаса с куском мяса возимся, пока не сделаем кусочки "на зубок". Подскажите, кубикорезка справляется с резкой мяса?

P.S. спелые помидоры ИМХО можно только руками освоить, единственно заинтересовал пост о том, что в кубикорезке можно снять одну решетку, и дольками нарежется... очень хочется попробовать
Цитата: калмыкова от 13 Июля 2013, 13:20
Зря вы низкоскоростную обижаете. А шоколадку потереть ? И кабачки натираю часто на рулет , морковочку. И пармезан засохший.
Цитата: OxiSK от 24 Октября 2013, 18:12
У меня 3 насадки есть, люблю их все. Низкоскоростную использую в основном для салатов, когда нужно накрывать для гостей (селедка под шубой, грибная полянка и т.д.,) или детские салатики. В среднескоростной пользуюсь и терочками и основным ножом, если нужно немного потереть овощей и сделать немного фарша. Больше всего мне нравится высокоскоростная, собирается моется очень легко  ( в посудомойке) , не ограничивает объем перерабатываемых овощей, я капусту на ней шинковала мешками, и морковь огромными кастрюлями терла. Если из них выделить одну, то наверное, для меня более нужна высокоскоростная. Еще сейчас задумываюсь о том, чтобы продать свой Бошик-кубик, и вместо него купить насадку для резки кубиками.
Цитата: AlenaT от 24 Октября 2013, 21:16
У меня из вышеназванных насадок только высокоскоростная терка, так что я могу быть не совсем обьективна.
Но... покупалась она к сезону заготовок и консервации, а в результате все лето простояла у меня на станине, так как оказалось, что очень удобно и быстро ею крошить салатики зеленые на каждый день.
Только помидоры резала вручную, все остальное- тонким слайсером.
Я полюбила резать капусту на салат)))
Это было всегда самое мучительное...
А я для ат340 использую не чашу от кенвуда, а две другие емкости.
Одну переворачиваю вверх ногами, а вторую ставлю на нее сверху под насадку и таким образом  ничего никуда не разлетается и попадает прямо в емкость...
Выход там же, где вход!!!)))
Цитата: Kalinka 777 от 24 Октября 2013, 22:39
Только поосторожнее с теркой Фри.Я однажды поспешила ипоставила ее не той стороной, пошел такой треск громкий, я быстро остановила комбайн. Насадку разобрали, а там в терке загнулись 2 зубца, входное отверстие покоцалось и еще на крышке от насадки образовалась трещина
Цитата: калмыкова от 25 Октября 2013, 00:15
У меня есть низкоскоростная и высокоскоростная . Как уже говорили , высокоскоростная хороша для больших объёмов , но вот насчёт колбаски - сырка - сомневаюсь . Разве что брусочками ... Для корейской морковки - не совсем аутентично , крупнее брусочек получается и короче , т.к. продукт вставляется вертикально в узкое горло , и нарезается , естественно , короткими кусочками . Я выставляла раньше фото морковки и капусты . Но скорость измельчения позволяет закрыть глаза на не совсем правильный размер морковкиных брусочков , поэтому делаем часто морковку по-корейски . На низкоскоростной хорошо тереть шоколад ( терпеть не могу делать это руками ) , пармезан , кабачок на рулетики- оладики . В низкоскоростной шире горловина , поэтому кабачки не надо разрезать  . Короче , нужны обе . А комбайн у меня отдельно ( к блендеру ) , так на нём я измельчаю орехи , мама крошит в нём свёклу и морковку в борщ , лук- если надо очень мелко .
Цитата: AlenaT от 18 Октября 2013, 20:42
АТ 340 предпочтительней, если приходится обрабатывать большое количество продуктов, например, во время сезонных заготовок, квашения капусты да и просто на рагу овощи пошинковать.
Чашу измельчителя придется слишком часто снимать и опустошать.
АТ 340 позиционируется как насадка, которая может работать без остановки долгое время.
Так и есть: в этом сезоне я переработала большую спортивную сумку айвы (перетерла) практически без остановки.
Цитата: Чэнька от 07 Ноября 2013, 16:29
Для каждодневного использования я б порекомендовала комбайн - 6 разных терок плюс наличие емкости, в которой много чего еще можно сделать. Опять-таки зависит от объема перерабатываемой продукции. У меня 4 человека, мне хватает. Если больше надо, то альтернатива высокоскоростная терка-ломтерезка AT 340.
А кубики... Красиво, но по-моему мнению, не самый жизненно необходимый девайс. Если только Вы не делаете каждый день оливье и винегрет.  
Цитата: Рома от 07 Ноября 2013, 20:02
Маша, а мне 7 терок не понравились, убрала подальше. Очень сильная скорость и разматывает нарезку по стенкам и много застревает в крышке

Не нужно это все - простаивать будет, как у меня а денег стоит немалых
Для орехов, чеснока, шоколада и прочего прекрасно подойдет маленький стакан от блендера, разобьет не хуже.

Низкоскоростная тоже самое, прекрасно сыр и шоколад можно натереть на валике с ручкой. Не так много приходится сыра и шоколада натирать, и валик справится прекрасно.

Попробуй овощные терки сама, может тебе и понравится Я несколько раз прикладывалась к ним и столько же раз убирала подальше. Мой филлипок с меньшим количеством терок лучше справляется с нарезкой, скорость меньше и аккуратно трет и режет, в том числе кубиками

Ну, это мое мнение, мои испытания насадок
Цитата: Дария33 от 10 Ноября 2013, 19:03
Если не делаете больших заготовок(высокоскоростная терка), и не режите оливье или винегрет часто (кубик)  берите фуд процессор- на нем те же  терки и паштет можно сделать (перемалывает очень хорошо)  да и заготовки можно сделать просто часто чашу будите вытрехать,у меня он есть очень нравится
Цитата: Masinen от 12 Ноября 2013, 17:43
Наконец я привыкла к терке.
Вчера нашинковала капусту на крупном диске, что режет лук колечками. Лук и помидоры колечками. Вот то сто она нарезала помидорки и не смяла их, у меня был шок!! Можно так на тарелку нарезать и красиво разложит.
Резала картошку на фри, но еще не приноровилась. Половина хорошо вышла, а другая половина не очень,
Ну и кубик бесподобен!!
Цитата: OxiSK от 15 Ноября 2013, 16:50
У меня АТ 640, сравнила его с фото АТ 647, отличаются наличием у 647  мелкой терки, остальные виды нарезки и шинковки одинаковы. В 640 диски двусторонние, а в 647-односторонние. Так что выбирать Вам.
Цитата: Чэнька от 15 Ноября 2013, 18:23
У нового фуд-процессора объем в 4 раза больше. Более прочная чаша.

И, как обладатель 647, скажу свое ИМХО (семья 4 чел.)
- теперь поняла зачем девочки берут высокоскоростную. Если использовать 640 для шинковки, замучаешься чашу снимать, опорожнять и надевать.
- мне объема 1,2 л хватает, хотя мог бы быть и чуть больше.
- наличие ручки - это очень удобно и снимать, и продукты высыпать-выливать.
- чаша, действительно, приятно тяжелая и прочная.
-самая используемая мной насадка, практически ежедневно
 
Kenwood Food Processor AT640
•Аксессуар для кухонных комбайнов Kenwood Titanium Chef и Kenwood Titanium Major: измельчитель
• Пластиковая чаша, вместимость 300 грамм
• В комплекте 3 металлических диска: для натирания, нарезки ломтиками, нарезки соломкой, нож-измельчитель из нержавеющей стали
• Можно мыть в посудомоечной машине
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Kenwood Food Processor AT647
•Аксессуар для кухонных комбайнов Kenwood Titanium Chef и Kenwood Titanium Major: кухонный процессор-измельчитель
• Ударопрочная чаша с ручкой из материала Tritan
•Объем чаши 1.2 литра
• В комплекте 6 универсальных дисков: тонка терка, средняя терка, грубая терка, тонкая шинковка, грубая шинковка, тонкая соломка
• Система защитной блокировки: встроена в крышку
• Ножи из нерж. стали
• Широкая горловина с толкателем
• Можно мыть в посудомоечной машине
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: Дария33 от 15 Ноября 2013, 21:04
К вопросу о фуд процессорах- у АТ 640 объем чаши 1.2 литра, а не 300грамм , 300 грамм вместимость мяса для смалывания,  да и внешне он не сильно меньше 647 -в 4 раза меньше врядли может быть
Цитата: Musenovna от 15 Ноября 2013, 21:59
У меня 647. И я могу сказать что чашу все равно надо опорожнять часто. Потому как то, что вы трете (режете) в чаше падает на одну сторону, куда засовываете продукты. Набирается кучка и начинает задевать диск. И либо надо снять насадку потрясти, что распределить, либо опустошить, что я и делаю. Для больших объемов лучше высокоскоростную. Преимущество 647 от высокоскоростной наличие ножа. Я использую для перемалывания мяса, в кашу получается и для песочного теста.
647 - хорошая. Добротно сделана. Хороший пластик, удобная ручка.
У меня at647 и мясорубки пока нет. Пробовала из кролика и индейки сделать подобие фарша, перемалывает мясо в кашу, ножи очень острые. Не знаю как получится с говядиной и свининой не пробовала, возможно если прям на секунды включить его, получится нужный результат, но я не уверена.
GruSha
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Июля 2013, 14:52

Кубикорезка

Для рагу из свеклы (свекла сырая)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

овощи сырые
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

яблоки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: ellanna от 06 Августа 2013, 20:07
Сегодня делала борщ. Поставила насадку для нарезки кубиков для лука.. потом решила не заморачиваться, ним же порезала морковку, потом подумала-подумала, и решила попробовать капусту тем же нарезать... Мне так понравилось - красиво, нет этих длинных лапухов, слетающих с ложки. Вот фотка:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: AlenaT от 27 Ноября 2013, 13:04
Отчитываюсь. Вчера делала оливье. Впечатления двойственные.
Несомненный плюс- скорость, все очень быстро.
Размер- самый мой, даже и не скажешь, что там сантиметровый кубик, он меньше становится при нарезке.
А вот для рагу хотелось бы кубик побольше, как и для винегрета.
Для борща, как на меня, однозначно мелковат...
Отлично крошит: маринованные огурцы, лук, морковь, идеальный кубик.
Сыпется из насадки как в рекламе)))
С картошкой вышла проблема. Кубики склеились. И это при том, что картошку не переварила.
Ладно, грешу на то, что сорт такой.
И еще один нюанс. В инструкции предупреждают, что все продукты должны быть либо сырыми, либо хорошо охлажденными. В следующий раз картофель буду охлаждать как минимум ночь в холодильнике.
Та же ситуация и с колбасой вареной. Мясо я благополуыно забыла купить, поэтому использовала вареные сосиски. Их крахмалистость тоже сыграла свое дело. Однозначно охлаждать в зоне свежести.
Яйца кубиками не получились, но об этом инструкция предупредила- скорее, крупные кусочки.
Но в целом салат имел вид салата, а не каши-размазни)))
Очень довольна, но тест на картошку все-таки проведу в надежде на лучший результат. Хотя все еще и от сорта зависит...
Мыть однозначно дольше, чем высокоскоростную, но тут начинки больше.
И еще один чисто конструктивный момент. В кубике роль выбрасывателя продукта в чашу играет платиковый диск с ребрышками, а в 340- узкая лопасть, надетая на центральный штырь, и она сгребает нарезку как лопаткой.  Это гораздо удобнее. В кубике продукт (особенно если он крахмалистый) имеет свойство оставаться внутри кубика и требует механического вмешательства.
Я вчера пару раз за время нарезки картофеля останавливала насадку и вручную удаляла оттуда готовый продукт.
Причем пробовала чередовать виды продуктов, но крахмал делал свое гнилое дело и все равно приходилось работать вручную. Попробую в следующий раз с хорошо охлажденной картошкой.

А про четвертую скорость я только что вычитала, сначала пропустила, балда))) Но я вчера именно на ней и делала, на маленькой неудобно было.
А картошку обязательно охлажу в следующий раз.
Во, еще вычитала, колбаски ( и варенку тоже, как я поняла) не рекомендуется
нарезать этой насадкой, во как!
Lyi
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 06 Августа 2013, 12:54

Цитата: ellanna от 06 Августа 2013, 10:58
Мучаюсь каждый раз, когда вставляю тестораскатку в паз... почему то вал не крутиться так легко.. я думала это мне не повезло.. А оказывается, у всех так?  
Цитата: ellanna от 06 Августа 2013, 20:07
У меня например сам штырек на нарезке макарон можно провернуть легко.. а на раскатке нет... Конечно приноровилась.. но раздражает. 
Вал крутится легко,если стоит раскатка на 1.Потом смотрите в каком положении выступ раскатки и прорезь на вале,примерно поставьте и сопоставляйте,чтобы совпало окончательно.
Со временем приноровитесь.
Удачи!
OxiSK
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 24 Октября 2013, 18:35

Девочки, у меня порвалась уплотнительное резиновое кольцо в насадке мини-мельничка, использовала ее каждый день по несколько раз, без нее как без рук.  Заменила сама на кольцо от блендера, оно хорошо подходит, но как то страшно, если и его порвет то останусь без двух насадок, а у нас Кенвуды не завозят. Вот теперь думаю, как можно заменить эту резинку или покупать новую насадку?
Цитата: *Людмила* от 10 Января 2014, 15:55
Добрый день! У меня горе ,сегодня я в измельчителе АТ320В  измельчила уплотнитель резинку такую черную , может кто подскажет где купить   .
Цитата: ELa_ru от 10 Января 2014, 20:16
Комплект из трех уплотнительных колец для насадки измельчителя AT320.

Тип: KW676756
Цена: 100,00 руб.
Артикул: 105070275

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

http://www.zapline.ru/catalog/5848/6117/7106.html
Дария33
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 27 Октября 2013, 19:06

Цитата: Dadusya от 26 Октября 2013, 15:34
Для чего вы используете мини-измельчитель? Я только специи перемалываю очень редко
в измельчителе еще делаю сахарную пудру, детское овощное  пюре ,заправку для овощного салата
Цитата: OxiSK от 27 Октября 2013, 20:03
Мини-мельничка одна из самых любимых моих насадок, использую для перемалывания сахара, кофе,   детского пюре и каждый день для приготовления соусов  к салатам, могу зелень порубить.
Цитата: tatita от 14 Ноября 2013, 06:19
Измельчитель, - ну очень довольна насадочкой, сейчас в семье маленький и для меня просто незаменимая вещь, правда для чеснока, перца и т.д еще не пробывала (жалко , пока только для манюлички) Ну а про мясорубку, мне кажется у кого есть отдельная -тому насадка не понравится, у меня шла в комплекте и после моей ручной, очень даже нечего, делаю все только на крупной решетки, пользуюсь часто, нравится что занимает мало места.
Цитата: Masinen от 24 Ноября 2013, 11:47
Я сейчас опробовала мульти измельчитель. Насадка класс !!! Два помидора в хлам измельчила!!! За секунды!! Я так довольно, что купила его!! Даже и не думала, что он такой суперский окажется!
Я разрезала на половинки и уложила их так, чтоб ножи могли войти)
И на 4ой скорости сделала соус из помидор, тк сейчас Чорбу готовлю)
Чэнька
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 06 Ноября 2013, 13:11

Цитата: Олекс от 06 Ноября 2013, 11:47
 А вот интересно,подходит ли чаша  
http://www.computeruniverse.ru/products/90474599/kenwood-37575.asp  
к комбайнам 84 и 86 серии?
  
Да, подходит
Musenovna
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 17 Ноября 2013, 11:31

Цитата: astra01 от 16 Ноября 2013, 16:18
Поясните мне пожалуйста разницу в практическом использовании мини-измельчителя с баночками и мельнички!!!! Их функции пересекаются или абсолютно разные?
В мини-измильчителе вы можете измельчать и смешивать и сухие (типа сахара в пудру и кофе) и жидкие (типа детское питание и соусы), а в мельничке только молоть зерно, если вы имеете ввиду насадку at941a
Цитата: astra01 от 17 Ноября 2013, 09:22
Спасибо То есть мельничка - чисто для тех, кто печет из разной муки, сделанной из крупы. Я правильно понимаю, что мини-измельчитель - аналог кофемолки по выходу, только емкостей больше и поэтому удобно? Просто не хочется покупать то, что дублирует функции имеющейся техники.
А если мне нужна миндальная мука? Мини-измельчитель ее смелет? Кто-нибудь делал её?
Я как-то пыталась смолоть в кофемолке, а потом еще в насадке-измельчителе миксера Цептер. При этом, как и рекомендовали, положила сначала агрегат в морозилку. Результат - часть все равно налипает по окружности (это скорее уже марципан), а то, что смололось, - чуть крупинчатой консистенции.
Это я делала французкие печенюшки Макароны.
Мельничка для тех кто много печет. )))
Мини-измельчитель это не аналог кофемолки. В кофемолке нельзя делать делать соусы или пюре для ребенка, а в мини-измильчителе можно. Удобно заложил все для песто и через пару минут готовый соус в баночке с крышкой, а в другой баночке тут же для ребенка можно сделать пюре.
Что касается макарон то, наверно сможет. На одном из сайтов читала технологию подготовки миндальной муки, так там говорилось, что миндаль после снятия кожицы надо просушить немного в духовке, а чтобы не прилипало к стенкам кофемолки, выделяя масло, добавлять при измельчении немного сахарной пудры.
"Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу."
Рома
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 20 Ноября 2013, 17:39

Цитата: калмыкова от 17 Ноября 2013, 12:04
У меня есть 941-я , мука получается как бы крупноватого  помола , не в пыль . Но я молола только пшеницу . Для добавок годится , а вот печь полностью на такой будет грубовато .
Информация для тех, кто хочет приобрести насадку-мельницу.
Сегодня специально смолола зерно "овсяная крупа" цельная для варки овсяной каши.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

дальше показываю картинки помола мельницей, помол выставила самый мелкий

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Если смотреть на фото, то кажется что полученная мука очень грубая и крупинками. На самом деле мука мягкая, крупинок не чувствуется при сминании пальцами. Это конечно же не мука 0000, но в тесто годится без проблем. Если нужно, муку можно просеять, поскольку эта мука их цельного зерна.
Смолола очень быстро, за пару минут, примерно 3/4 стакана крупы.

Пеките на здоровье вкусный хлеб


Добавлено 25 Марта 2016, 16:15
Цитата: Olga VB от 20 Ноября 2013, 18:28
Производительность, конечно, не впечатляет: 3/4 стакана за 2 минуты...
Татьяна, а если 2 раза пропустить, - один раз погрубее, а потом уже на самый мелкий помол выставить? Не получится ли быстрее и мельче?
Можно скорость увеличить для производительности. Я сначала на "тихо" поставила, потом на 6 перевела и пошустрила мучка.
Не стала бы я второй раз молоть, мука и так мягкая получилась, под пальцами мнешь и крупинок не чувствуется - нормальный помол.
Это если что-то крупное молоть, например горох, до сначала бы поставить на крупный помол, а потом еще раз пропустить на мелком помоле до состояния муки.
astra01
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Ноября 2013, 19:48

Цитата: Дария33 от 21 Ноября 2013, 19:36
Девочки, у кого есть пресс для ягод не расскажите свои ощущение от этой насадки? Понимаю, что скорее всего она только в сезон ягод используется, но может ее еще для чего нибудь использовать придумали? гранаты например можно через нее пропускать? В раздумьях нужна ли она  
Если делаете соки из мелкокосточковых, таких, как клюква, смородина и т.п., то берите.
Я как-то пропустила клюкву, и она у меня долго стоит в холодильнике, по мере надобности использую, удобно.
Гранат не пропускала, но по аналогии, все должно быть хорошо, то есть сок без косточек.
Вот пробовала клубнику пропустить, косточки проходят частично.
А вообще нужна насадка редко, но то, что она делает, трудно заменить каким-то другим агрегатом. Так что смотрите, что вам важнее.
Цитата: OxiSK от 21 Ноября 2013, 20:08
Я пробовала гранат пропускать, в принципе получился вкусный сок, но он выходит не такой прозрачный как в магазинах, зерна тоже перетераются и дают мутность соку. Я еще яблоки пробовала использовать, на выходе как сок с мякотью, даже как густое яблочное пюре.
Цитата: Дария33 от 21 Ноября 2013, 20:53
Пресс для ягод выжмет сок и отдельно пюре сделает(у него с одной стороны сок с другой пюре выходит  ), сок из трав может выжать
Цитировать
А из ягод какие нибудь заготовки, желе делаете? Например если черную смородину так переработать ,что с ней дальше можно сделать? Будет ж отдельно сок и отдельно пюре

Не так. Будет отдельно густой сок и жмых. Из сока можно делать желе или, разбавляя водой немного, употреблять как собственно сок.
 А жмых (именно его можно регулировать: совсем суперсухой или повлажнее) либо выбросить, либо сварить компот, потом пропустить через сито.

Рома
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 21 Ноября 2013, 20:52

Цитата: Masinen от 21 Ноября 2013, 20:41
Девочки, а для чего тогда сито нужно? Я думала что оно для ягод идет, разве нет?
Маша, сито для протирки вареных пюре больше подходит, просто незаменимо. Творог протереть
Свежие фрукты, ягоды плохо трет - только разваренные
Цитата: Пилигрим73 от 21 Ноября 2013, 21:09
Я в основном ситом пользуюсь только в период заготовок. А ягоды типа черной и красной смородины я сначала блендером перемалываю в пюре, а потом эту жижу в сито наливаю, так гораздо лучше получается и отходов совсем мало. Вишню сито перетирает нормально. Чтобы косточки от малины и клубники не попадали я сразу ставлю два сита, сверху крупное, а снизу мелкое. Тогда косточки вообще в пюре не попадают!
Да, даже клубничные! Ставлю два сита царапками вверх, крупное сверху, под ним мелкое. Все косточки, которые пролезли через крупное сито задерживаются мелким. Только надо периодически их вытаскивать и очищать от косточек ( это совсем не долго, эти отжимки идут у меня на компот и потом споласкиваю сито под краном, далее снова протираю). Никакие лопасти я не отгибаю, все прекрасно и так защелкивается.
Желе из этих ягод получается   Яблоки и груши, да, только разваренные. Мне очень сито помогает в приготовлении кетчупа. Я протушиваю помидоры и потом протираю эту массу. Получается просто замечательно! Без этой насадки я бы не отважилась на кетчуп. Я для просеивания муки и творога вообще ее не использую, для меня это баловство.  
Цитата: astra01 от 21 Ноября 2013, 21:10
Протирала свежие переспелые абрикосы. Загружала прямо целиком, с косточками, на выходе - отличной консистенции пюре абсолютно без волокон, как детское питание. Потом чуть проварила с сахаром.
Цитата: Чэнька от 22 Ноября 2013, 11:46
Делала в этом году заготовки - клюква и брусника.
В фуд-процессоре измельчала, потом размешивала в тазу с сахаром и через сито (крупная решетка) протирала. На выходе чистое желе и немного жмыха.
Из жмыха морс сделала.
Насадку отрегулировала по инструкции сразу, как купила.

Решила пресс для ягод не покупать.
Цитата: AlenaT от 22 Ноября 2013, 12:30
А я в этом году в сезон заготовок через сито протерла 50 кг томатов,
получилось 9,5 литров томатной пасты, густой домашней, без добавления
специй и соли.
Сначала тоже измельчала в фуд-процессоре, сырые не хотели тереться...
Цитата: marlanca от 23 Ноября 2013, 15:17
Очень нравится сито для протирки,особенно в канун заготовок.У меня яблок был целый балкон,я их раздавала,раздавала,а они все не кончаются....сварила повидло,вот где сито вещь незаменимая...... И нут для хумус на ура протирает...
Яблоки протираются от шкурок и семечек, все вжик-вжик и готово....,ребенку желе из облепихи и красной смородины,тоже там же,весь жмых наверху остается....,а раньше ступкой через сито все это делала,потом рук не чувствуешь.....
еще относительно сита,я им сок гранатовый делала,пока пресс не купила для гранатов.....о как!!!!
Яблоки пропаренные..,томаты не делала,ничего сказать не могу.....,облепиху и красную смородину делала сырыми,все протирается замечательно...
Цитата: AlenaT от 23 Ноября 2013, 23:08
Яблоки сырые или пропареные?
У меня с сырыми томатами ничего не получилось, пришлось через измельчитель прогонять,а потом уже ситом протирать...
Цитата: Masinen от 27 Ноября 2013, 20:20
Девочки, сито это супер из всех насадок!!
Творог протерла на ура!!
Запеканка вышла пушистая!! А пекла в Штебке)
Сито бери и не раздумывай!!

Вот запеканочка)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Как и хотела, я протерла варенье из ежевики.
Девочки, я в полном восторге!!! Все косточки остались в сите, а в чаше лежал нежнейший джем из ежевики!!!
Терла через мелкое гладкой стороной вверх)
Так у меня оно стояло и никто есть не хотел, тк от косточек просто не возможно.
А ежевика прямо из леса Боснии)) вкуснааяяя!
3до4ки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 22 Ноября 2013, 20:50

Только что обалденный брауни в комбайне сделала.
плитка шоколада,
120 гр масла,
2 ст. л. мёда,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
2 яйца,
3 ст.л. какао,
100 гр грецкого ореха
засыпала в него. Бррр... и готово тесто
Ещё намажьте его кремом шоколадным -  80 мл сливок нагрейте почти до кипения и залейте ими плитку шоколада. Дайте постоять пару минут и размешайте до однородности   Убойно! Горько и шоколадно!
Вкуснааа.. и быстро
Только замешивайте не в чаше, а именно в комбайне вот этом
 Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
3до4ки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 23 Ноября 2013, 10:51

У меня он так живёт:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: kseniya D от 31 Января 2014, 20:54
У меня терки хранятся в пластиковом контейнере.Очень удобно.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
marlanca
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 23 Ноября 2013, 15:17

Цитата: AlenaT от 23 Ноября 2013, 15:04
Галя, поделись, а как песочное делаешь К-насадкой?
Я себе этот процесс не представляю...
Фуд-процессор охлажденное масло режет ножами и мешает с мукой, а тут как?
Даже если масло натереть на терке предварительно, как она его смешает с мукой?
Это ж уже как бы не песочное получится...
Опиши процесс, пожалуйста.
А то я иногда жалею, что у меня нету на кенвуде процессора...
Алена да просто засыпаю муку в чашу,сахар,соль,ванилин,туда же желток или 1 ст.ложку воды,сверху на муку режу масло,как получится,вовсе не мельчу....,и все,если надо чтоб была крошка,(например "королевская ватрушка" ) смешиваю на минимуме,если колобок,то включаю побольше скорость,замешивается все буквально за минуту....
Цитата: AlenaT от 23 Ноября 2013, 15:05
Наполеон никак, разве что делать его узкой длинной полосой и потом
резать на пирожные, я уже тоже этот вопрос обдумывала...
Алена именно так и делаю,большой полосой,наделала одинаковых полосок,вилкой наколола,испекла,разложила на подставке,где торт собирается,я вниз тоже чуть крем намазывая,на него уже первый слой полосок,затем крем,полоски и т.д.,а под кремом все отлично скрепляется.Можно и сырые полоски внахлест небольшой испечь,чуть придавить шов и все...
Цитата: Masinen от 27 Ноября 2013, 17:13
А я всегда картошку сырой режу, а потом на пару отвариваю) очень удобно)
Согласна,но мне проще почистить вареные овощи,я одеваю перчатки резиновые беру полотенца бумажные и как бы в руках овощи протираю полотенцем- 10 секунд и все овощи очищены и морковь,и свекла,и картофель....
Masinen
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 30 Ноября 2013, 16:52

Девочки я прям в расстройстве!! Купила насадку кенвуд тестораскатку, а она не подходит!!!
Я не погу понять для какой машины она!!
Помогите разобраться
Вот такой вход у нее. Должен быть переходник что-ли?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Или она для мясорубки? Хотя на сайте кенвуд нету такой насадки для мясорубки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: Dr.NO от 30 Ноября 2013, 16:58
Правда я не девочка, я мальчик 
Но насадка у Вас для kMix кажется с шестигранником AX970. Для шефа и мэйджора нуна AT970
Опробовала я насадку Тестораскатку.
Я могу сказать, что она стоит своих денег!! Так что кто думает, что дорого, то это нетак!!
Тесто замесила кешиком, как на пельмени, но с добавлением смолотой пшеницы, котороую смолола Мельничкой  на Кешке.
И раскатала тесто на Кешике!!!! И просеяла муку на Кешике!!!
И вот результат
Пита Сербская с мясом .
И Пита с яблоками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Внутренности)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

вот тут рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292662.msg1162850#msg1162850
Но там из готового теста.
Тесто как на пельмешки. Мука, вода и соль+ 2 яичка .
Там в теме есть еще рецепты теста.
Начинку можно делать из мяса свинина+ говядина и лук, яблоки+ корица и сахарок, твороженную, как в рецепте)

Слоеные из-за скручивания и тонко-тонко раскатанного теста.
Раскатывала на 8. Тоньше не надо)
Надо тоньше, чем на хинкал . На 9 я побоялась расскатывать.8 то что надо.И яичком обмазать сверху, чтоб красивенькие получились)
я разала на квадраты тесто раскатанное на 4. И потом  докатывала на 7 и на 8, получаются тонкие прямоукольники.Кладешь на стол и распределяешь начинку равномерно по тесту и начинаешь скручивать в трубочку по длине теста. Когда скрутила, то делаешь улитку , те закручиваешь по кругу.
По длине тесто должно быть 20-25 см.Выпекать. На 200 гр 30 минутКонцы защипывать и последний кончик спрятать под дно улитки.Обмазать яичком.Да, тесто не размокнет, я пекла с яблоками и ничего не размокло.

Kara
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 08 Декабря 2013, 13:18

Меня немного смущает, что все вставляемые в боковое гнездо насадки (мясорубка, кубикорезка) немного шатаются. Это у всех так?  
Цитата: taniakrug от 08 Декабря 2013, 13:34
Да, тестораскатка у меня тоже чуть шатается.
Цитата: Masinen от 08 Декабря 2013, 13:46
И у меня шатаются все насадки)
Цитата: Kalinka 777 от 08 Декабря 2013, 14:04
И у меня шатаются.
Так страшно кубикорезку пробовать, это ж ведь она на весу с продуктами, да еще и толкателем давить   Еще не пробовала )))
Цитата: taniakrug от 08 Декабря 2013, 15:11
Да не бойся! Как раз с кубикорезкой я особо и не почувствовала шатания. Там с такой легкостью продукты измельчаются, что особо и давить не надо. Это вообще шоу, как все быстро нарезается
Цитата: 3до4ки от 11 Декабря 2013, 14:17
Девочки у меня ЧП.
Крошила кубиком салат Ольвье. Всё было охлаждённое. Покрошил великолепно всё. Яйца только такие ровные, как остальное, не получились. Не беда.
Крупновато на мой вкус немного, но да тож мелочи.

Начала разбирать насадку, а последние 2 части - металлическая, которую мыть нельзя и серое тело, в которое все нажи вставляются никак не могу разъединить. Как намертво слиплись и ни туда, ни сюда...  Вот не знаю что и делать с ними теперь...  

Цитата: EkaterinaLg от 11 Декабря 2013, 14:47
Первое, что приходит на ум - собрать обратно и прогнать что-нибудь типа огурца. А так - по чуть-чуть вправо-влево и плавно тянуть наверх. У меня после картошки подобное было.
Цитата: Нагира от 15 Декабря 2013, 00:37
OxiSK, а вы в то низкоскоростное гнездо, кроме перечисленных, ещё какие-либо насадки крепили?
Я это к тому, что м.б. они все люфтят?   Я пользуюсь(в том гнезде) только мельницей, она пластиковая, даже шнек пластик, только жернова металл (а они совсем небольшие) - т.е. насадка не тяжелая, а тоже есть люфт. Сначала меня это напрягало, даже рукой придерживала во время работы, а потом... расслабилась... и все нормально работает уже третий год  
Цитата: Инуся от 16 Февраля 2014, 20:51
Девочки, получила мясорубку 950-ю.
Вот пишу. Сразу купила мяса, чтоб испытать.
Первое. Мелет замечательно, пробовала на среднюю тёрку, даже умышленно не вырезала несколько мест в говядине, что были с прожилой- и потом их не нашла в фарше , то есть перемолола- "на ура" (я конечно привыкла тщательно разбирать мясо перед помолом, и всё лишнее выбрасывать, но тут был спортивный интерес)
Второе. Не совсем понятно, но у меня почему-то закреплённая насадка имеет небольшой люфт, то есть сидит не "мёртво" в гнезде. Может все они так садятся, но если сравнивать с моей старой мулинесковской мясорубкой 19-летней давности (которая до сих пор работает!) этот момент показался недоработкой. У той- вставил и всё, "сидит" как монолит...
Нет, она хорошо держится, видно, что закреплена в защёлке, но если её пошевелить рукой, то где-то 1,5-2 мм видна "свобода" движения в направлении "вперёд-назад". И наверное из-за этого,- когда мясорубка начинает вращаться, то не держит чёткую горизонтальную линию относительно шнека, а её как бы слегка качает. Незнаю понятно ли объяснила?
Это только у меня так, или ещё кто замечал?
Может там ещё какой-то уплотнитель должен быть?
Так я посмотрела- изнутри стоит белое уплотнительное кольцо, всё вроде на месте, предположительно всего хватает.
Что вы думаете? ... или может это сейчас ВСЁ так делают?
Цитата: Masinen от 15 Декабря 2013, 09:17
Все они с люфтом садятся в низкоскоростное гнездо.
И кубик, и мельница, и мясорубка, и тестораскатка.
Мы уже это обсуждали ранее, так что это нормально.
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 257 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения