Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

◄ Назад 1 ... 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 ... 341 Вперед ►
Nija42
Миранда, Gingi, LisaNeAlisa, большое спасибо! Вы мне очень помогли определиться - буду смотреть в сторону кенвудовской насадки.
VRad
Отчитываюсь по ремонту треснувшей чаши от фуд-процессора. Треснула, когда снимала ее с держателя, поворачивая против часовой стрелки.
Открыла тему со своим вопросом на Мастерграде и, как всегда получила кучу полезных советов. Собиралась склеивать ее холодной сваркой, но, как выяснилось, все эпоксидные составы в этом случае не лучший выбор. Склеивала моментальным клеем космофен са 12, который, к сожалению, не достаточно жидкий и не не распространяется внутри трещины сам по себе, как другой клей этого производителя, которого в Москве в настоящее время нет. Но главное, мне посоветовали использовать в качестве бандажа хомут (даже не знала, что бывают хомуты такого диаметра).
Пока поставила стальной хомут из Леруа. Чуть позже съезжу на другой конец города за хомутом из нержавейки. Его можно будет приклеить, т к он не должен ржаветь.
Вообщем, вечером проведу испытания на машине.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Шалость
Цитата: Миранда
Вопрос про сливки.
Вы сколько минут и на какой скорости взбиваете?
Я два раза упустила и масло стало.

Миранда, сливки в кеше это какое-то разочарование. Взбивала в пластиковой минут 15, постепенно увеличивая скорость, сливки хорошие, 33%. Плюнула, достала ручной и взбила за 3 минуты.
У меня встречный вопрос, мне не удается в мультиизмельчителе порубить/перемешать что-то полужидкое, подтекает.
Необходимо было измельчить и перемешать с пудрой немного ягодного пюре. Я, конечно, догадываюсь что он в основном для твердых продуктов, но как же майонез или песто (( блендер такое количество только размажет по себе.
Миранда
Шалость, я видела на МК отлично взбивали сливки.
И на старой индукции и на новой.

А вот в пластиковой - удивилась тоже.
Остальные процессы в пластиковой - отлично. И белки и тесто. Я под д. Р. три чаши (1 металл и 2 пластиковых) во всю использовала. Но вот сливки перевела

Про миниизмельчитель могу предположить не плотное закручивание только. Т. К. у меня с жидкостью все хорошо в нем.
Шалость
Миранда, А ты какое количество взбивала? Может добавляли что-то типа стабилизатора или они жирнее были?
Спасибо, попробую повнимательней закручивать.
Olga VB
Цитата: Шалость
мне не удается в мультиизмельчителе порубить/перемешать что-то полужидкое, подтекает.
Шалость, Надежда, Подтекать может только в том случае, когда закручено с перекосом.
Я сразу этот момент чувствую по количеству оборотов и по легкости закручивания.
Для начала возьми пустую баночку и накрути на нее нож с базой так, как делаешь это обычно.
Теперь раскрути, положи базу вверх ножами на стол/любую твердую горизонтальную поверхность и придерживая базу одной рукой на поверхности, второй строго перпендикулярно вкрути в нее баночку (т. Е. на базу на банку, а банку в базу).
Проделай это несколько раз, пока не почувствуешь разницу, как идет правильное завинчивание (легко, в несколько оборотов) и завинчивание с перекосом (всего пара оборотов с небольшим усилием).
Когда четко поймешь и запомнишь разницу, сможешь уже и в рабочем положении правильно закручивать, т. Е. вверх базой.
Удачи!

ЗЫ.
Кстати, подобные вопросы и с миксером у некоторых возникали.
Там удобнее прикручивать базу, если стакан перевернуть и установить на горизонтальную поверхность, а базу накручивать сверху. Она тоже должна накручиваться свободно в несколько оборотов.
Миранда
Шалость, я взбивала 33% Лакомо
На Мк взбивали другую марку, но тоже то ли 33 то ли 35%
ЛидияВера
Миранда, а у меня беда в другую сторону - вообще не взбиваются. Грешу на сливки. У нас ничего не продают, кроме 33% "Домик в деревне". Обычно я их даже в простеньком планетарном умудрялась перевзбить, а уже второй раз не взбиваются совсем. Кешу загнала. Хорошо, масленица. Придётся в блины.
Миранда
ЛидияВера, Кенвуд точно взбивает сливки.
И у других видела, и у меня в эти выходные из 4 раз 2 раза получилось отлично, а 2 раза масло.

Из удачных случаев один раз взбила К-образной, т. К. не хватило, а я уже запустила посудомойку с венчиком.

Но каждый раз теряюсь как долго и на какой скорости. не набита рука, т. К. редко взбиваю сливки, предпочитаю другие, менее жирные крема.
ЛидияВера
Миранда, на машину не грешу. Это сливки попались такие.
Раньше я сливки взбивала наобум, получалось прекрасно. Потом начиталась правил, поумнела и стала перевзбивать каждый раз да через раз. Насколько помню, взбивают на высоких оборотах и недолго. Но тут точно надо руку набить. Хочу попробовать самодельные из масла-молока. Они дешевле, можно будет попрактиковаться.
Шери
Девочки подскажите пожалуйста, что за чудо усиленный венчик для сбивания , который с редкими прутьями, в справочнике про его артикул ничего не написано(
Миранда
Шери, да, с редкими и толстыми.
KW711661
Шери
Спасибо Миранда)
ока
Миранда,
Цитата: Миранда
Но вот сливки перевела
подогреть немного надо, я в мае так промаялась: отскочила сыворотка моментом, сметана стоячая была домашняя, нагрела 35-40 градусов, совсем в жидкость от нагрева превратидись. а потом получился крем!
слабоватый, но крем! А когда застыл (за ночь в холодильнике) таакой монолит получился (я Чучелкины дамские пальчики собирала), а во рту таял!
Воздушная
Взбивала и магазинные, и домашние сливки. Всё отлично взбивается. А если перебить, то получается настоящеее масло)))
Миранда
Цитата: Воздушная
Всё отлично взбивается.

А сколько времени и на какой скорости?

Цитата: ока
отскочила сыворотка моментом, сметана стоячая была домашняя, нагрела 35-40 градусов, совсем в жидкость от нагрева превратидись. а потом получился крем!

Простите, не поняла.
Вы сначала взбивали сливки и отошла сыворотка, а потом туда добавили сметану и нагрели?
Шалость
Подскажите пожалуйста у кого есть и атлас с мотором и насадка на кешу. Купила в глобусе насадку, потому что очень понравилось на мастерклассе катать тесто, потому что высоко и тихо а сейчас думаю не перебор ли. Если у меня уже есть атлас. Пожалуйста поделитесь вашим мнением на этот счет.
Gingi
И у меня вопрос про тестораскатку. У Kenwood есть насадка для раскатки теста KAX970ME и KAX980ME. Чем отличаются и какая подойдет к Kenwood KVL8300S. Пыталась выяснить в магазине, менеджеры при подобных вопросах впадают в ступор.
Миранда
Gingi, ответ на ваш вопрос был не так давно.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3810
Gingi
Миранда, Спасибо большое, дают насадки в подарок, а что подходит к конкретной машине не знают. В магазине есть обе, менеджер сходила, проконсультировалась и сказала, что ни одна не подойдет. Если бы не хлебопечка, что бы мы делали.
◄ Назад 1 ... 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 ... 341 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть