*VRad
AlenKo65, да, действительно, не открывается . Но, я думаю, это временно, попробуйте зайти попозже.
А Миранда, Миранда даёт нам много поводов снимать перед ней шляпу
*Миранда
Цитата: galina_red
Скажите, а тестораскатка какая в Глобусе представлена? С шестигранником или старый разъем?

Там все насадки на низкоскоростное - новый разъем.
Там же и машина по акции еще, вот под нее все и заточено.

Хотя, в дальнейшем всё будет заточено под новое низкоскоростное гнездо.

Цитата: AlenKo65
страничка Глобуса именно с этой акцией почему-то не открывается, к сожалению! Пишет, что ошибка.

Да, чего-то со вчера тупит страничка, какая-то ошибка.
Под спойлером фото буклетика, там все штуки и цены.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Если мелко, то:
измельчитель AT320
блендер KAH358gl
мясорубка KAX950
тестораскатка KAX980me
фетучини KAX981me

раскатки-резки новая форма, без держателя под тесто



*Питер Пуш
Цитата: Skazi
Правдаааа? А я и не заметила. Сегодня залезу посмотрю.
Skazi, возникла некоторая путаница в связи с "новый крюк ". Вы имели ввиду, что работали с новым для себя крюком от индукционной КМ 098, в нем есть гайка для подкручивания. Шалость же имела ввиду крюк от новой индукционной КМ, в нем этой гайки нет, логично, зачем цеплять гайку, если крутить ее не рекомендуется.
Skazi, у меня два венчика и пушистый и укрепленный (он отнюдь не редкий, редкий укрепленный для шефов), "выковыривать" белки одинаково тяжело, сбивайте их К-образной.
*Skazi
Наталия, и снова спасибо!
Цитата: Питер Пуш
Skazi, у меня два венчика и пушистый и укрепленный, "выковыривать" белки одинаково тяжело, сбивайте их К-образной.
Ага, попробую К-образной.
Что же тогда венчиком делать? Любоваться?
*Миранда
Крюки индукций отличаются.
В разговорном, действительно, оба называют "новый"

Слева - предыдущая индукция, справа - новая индукция и новые Титаниумы
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А у Skazi, был крюк другой, как справа (а слева индукционный первая версия)

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
***
В КМ лучше закладывать сначала мокрые ингредиенты, а сверху сухие. Тогда отлично вымешивает.

Цитата: Шалость
чень здорово что вы можете сравнить. Я чисто из принципа хочу старый крюк в коллекцию

А вот сведем наши машины, как договорились, тогда насравниваемся по всем параметрам - одновременно в работу запустим с теми же ингредиентами, и посмотрим результат.

У меня даже есть две одинаковые формы, одновременно и хлеб испечем.

***
Из насадок я бы хотела в коллекцию еще второй венчик. Не в смысле какой-то особенный, а просто второй, а то иногда нужно разное взбивать, и приходится его не только мыть, но еще и вытереть насухо. Это отнимает время.

Т. е. не страшно иметь один венчик, но с двумя было бы быстрей. Как-нибудь и венчик второй куплю, при случае удачном и если по деньгам на тот момент будет ок.
*AlenKo65
Миранда, Вы ведь, кажется, не так давно поменяли ножи у блендера? Скажите, пжл., разница по сравнению со старыми действительно есть? Стоит это делать?
*Питер Пуш
Цитата: Skazi
Ага, попробую К-образной.
Что же тогда венчиком делать? Любоваться?
Skazi, попробуйте, разочарованы не будете, мы уже это много раз обсуждали на форуме, Olga VB, научила нас, очередное ей мерси. А венчиками пользуюсь: взбиваю яйца и сахар на бисквит; взбиваю сливки; взбиваю сметану и сахарную пудру для сметанного крема; взбиваю размягченное масло (если больше 300 г) для масляных кремов; делаю сливочно-сырный крем ит. д., в общем венчик работает не музейным экспонатом.
*Миранда
Цитата: AlenKo65
Скажите, пжл., разница по сравнению со старыми действительно есть? Стоит это делать?

Мне очень горело сделать апгрейт. Очень хотелось палку-мешалку, даже больше, чем ножи. Ну и вообще, дурацкий характер

Но я и с новым блендером все так же пользуюсь не очень часто. Каждый раз, когда таки использую - результат радует, обещаю себе часто пользоваться, но выходит как всегда. Вот паштет впервые на новый год сделала не фуд-процессором и не погружным блендером, а блендером-стаканом - восторг! Теперь точно только так. И всем советую!

Поэтому у меня нет такого опыта, чтобы сказать - дааа, новый нож в сто раз круче, а без палки-мешалки не жизнь. Хочется верить, что лучше, иначе зачем я потратила денег. Вот что точно хорошо - с палкой-мешалкой процесс приятней стал.

Извините за такой никакой ответ
*AlenKo65
Миранда, спасибо! В Вашем ответе как раз нашла все, что хотела
*Olga VB
Ну, если основное преимущество у нового блендера - это пресловутая палка, то я для себя этот вопрос давно решила со старым: приспособила в качестве мешалки силиконовый венчик для взбивания.
Я уже раньше писала об этом.
Венчик садится довольно туго в отверстие крышки, длина ручки у него идеальная для нашего случая, к тому же и длину, и плотность фиксации можно регулировать, выгибая прутья венчика, - они довольно крепкие.
Так что существует вполне бюджетная и адекватная замена для тех, кто не готов ради только этого дополнения заменять старый блендер на новый.
С ножом, конечно, посложнее

У меня такой венчик:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

*AlenKo65
Цитата: Olga VB
приспособила в качестве мешалки силиконовый венчик для взбивания.
Ольга, по Вашему совету я тогда тоже приспособила пластиковую картофелемялку с подходящей длиной ручки, с тех пор пользоваться блендером стало действительно намного удобнее. Спасибо!

А про нож буду думать. Блендером пользуюсь для всех тех же целей, что и мультиизмельчителем, только для больших объемов, в т. ч. сахарная пудра и даже гречка. Читала, что не рекомендовано, но если сахар или крупу перед этим хорошо охладить, то с помощью мешалки успевает сносно измельчиться до того, как начинает греться. Старый нож справляется не идеально, конечно. Поэтому интересно было бы попробовать новый.
*Skazi
Питер Пуш, я такие кремы не делаю, поэтому получается, что у меня венчик только для белков. Покопаюсь еще в своих записях - когда читала тему про насадки, выписывала себе, кто как их использует. Вдруг там еще что интересное есть.
*NatalyaB
Skazi, венчик у меня для того, чтобы взбивать белки, взбивать яйца с сахаром для шарлотки/бисквита (и пр.), взбивать сливки, сбивать масло. Работает, как вол!
*Миранда
Пару раз в год и трех чаш мало
Много гостей намечается и с одной чашей было бы дольше.

Четыре осетинских пирога (тесто и начинки). Тирамису (савоярди и маскарпоне, а потом крем - все в Кеше), и второй торт с вишней. И не нужно после каждого процесса мыть чашу, просто берешь другую. Еще и яйца для савоярди в этот раз решила наконец разделить.

Я уже не говорю про другие насадки. Машина вообще не выключается с утра, и завтра еще будет без перекура
*ЛидияВера
Девочки, у кого-нибудь есть насадка 973 для тренетте? Хорошо режет, не слипается лапша? Спагетти 2мм, тренетте 1.5. Что лучше?
Спасибо Миранде большущее за насадку для фетучини , вчера весь день кормила семейство этими фетучинями и в виде супа и в виде гарнира, они теперь потоньше лапши захотеть изволили.
*Миранда
ЛидияВера, если у вас макароно еды, то, можно и тренетте.
Но я давно на форуме, рано или поздно многое забрасывается.

Я бы пока выдохнула после одновременных больших трат, и понаблюдала. Может еще какая акция будет. Не спешите.
*ЛидияВера
Миранда, у меня муж главный спагеттиед и мороженоед (ещё и детишечки в него) , а также главный спонсор и страстотерпец всех моих авантюрных выходок. У нас с ним мировое соглашение - мне машина, ему вкусняшки. Вот выразил пожелание поменять калибр макарон, расширить ассортимент и даже профинансировать покупку насадки. Приходится подлизываться, иначе никак! Но ваши опасения по поводу напрасных трат и заброшенных насадок терзают и меня.
Раскатка и две лапшерезки, широкая и узенькая - это будет в ходу, остальные насадки не нужны (я имею в виду насадки для изготовления других видов пасты). У меня ручная лапшерезка давно валяется, там есть насадка для спагетти. Но она ужасно режет, всё слипается в кучу, я ни разу не получила с её помощью нормальную лапшу. Оставила её цветочки-лепесточки из мастики катать. Хотела купить кенвудовскую для нарезки спагетти, а они или 10 тыщ, или нет в наличии, или АТ, через переходник. Сегодня рассылка с Озона пришла - появилась раскатка для тренетте, выйдет 6,5 тыщ вместе с доставкой, но там 1.5 см ширина, не будет она слипаться?
Вы думаете, можно надеяться на повторение чуда Глобуса и цены от 3 тысяч?
Пользуясь случаем, поделюсь своими впечатлениями о кенвудовских раскатке и лапшерезке - неописуемый кайф. Единственный минус - раскатка для моих нужд крайне узкая.
*Olga VB
ЛидияВера, может тебе с мужем сюда надо заглянуть?
Цитата: ЛидияВера
Единственный минус - раскатка для моих нужд крайне узкая.
Если тесто достаточно эластичное, то раскатанную даже на "9" полосу можно безболезненно растянуть в ширину в 2-3 раза.
*ЛидияВера
Olga VB, заглядывала! Не, это слишком дорого. И опять дополнительная бандура на кухне.
Обязательно попробую растянуть, мне хотя бы раза в два. Но вот не каждое тесто на такое пойдёт, мне кажется.
*Миранда
Из наблюдений о пластмассовой чаше - стенки у нее более гладкие. Тесто отлично вымешивается. Даже больше понравилось, но не могу пока сформулировать почему. А вот белки и сливки из-за этой гладкости взбивались чуть дольше. В металл чаше я перебила сливки, а в пластиковой успела отключить.

***
Вопрос про сливки.
Вы сколько минут и на какой скорости взбиваете?
Я два раза упустила и масло стало.

*Nija42
Девушки, у меня вопрос по насадке-кубикорезке. Кто-нибудь пользовался и ею, и кубикорезкой в комбайнах Бош? Про разницу в размерах получаемого кубика я в курсе, интересует сравнение удобства-качества-остатков.
Использовать агрегат буду в сезон заготовок... то есть только сырые овощи-фрукты в довольно больших количествах.
*Миранда
Nija42, у меня был комбайн Бош.
Конечно, гораздо удобней, когда не нужно периодически освобождать чашу от нарезанного. Это и еще размер для меня были главными отличиями.

Я уже не помню свои первые ощущения от сравнения, поэтому про удобство боюсь соврать из-за не точных воспоминаний.
*Gingi
Nija42, у сестры Бош с кубиками. Ей не очень нравится, чаша не большая, а эта конструкция занимает место в чаше, соответственно, при заготовках постоянно приходится постоянно разбирать-собирать всю конструкцию. Ей это надоело и она купила себе Кенвуд.
*j@ne
Миранда, сбивала сливки, придерживаясь рекомендаций Натальи NataST для торта "Десертный медовик", там, правда, сливочно-сметанный крем
Цитата: NataST
Сливки взбивать 1.5 мин постепенно увеличивая скорость до 5, положить 2 ст л пудры, добавить 15% сметану и на минимальной скорости вмешать в сливки.
Сливки были магазинные питьевые 33%, взбились прекрасно, при добавлении сметаны чуть разжижились.
*LisaNeAlisa
Наталья, у меня нет боша, но кубик уже не первый заготовочный сезон трудится! Я и терку-шинковку для огородных дел покупала, хотя есть фудпроцессор. Очень удобно, что хоть ведро подставляй и кроши. Остатков в кубике минимум. Сырые овощи и фрукты режутся просто отлично.
*Marinuly
Вот теперь тоже кубик захотела
Нужен будет не так часто, но все-таки он мне необходим
В Глобусе, я так понимаю ее нет, совсем нет
*LisaNeAlisa
Marinuly, особенно с тыквой и морковью спасает. Но и остальные овощи красиво порезанные тоже глаз радуют. К тому же, если резать, а потом варить, размер кубика уменьшается (это для любителей кубика помельче).
*Marinuly
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Начиталась, прикинула по своим нуждам и поняла, что для меня необходимая вещь.
Посмотрю, может кто продает недорого...
*LisaNeAlisa
Marinuly, думаю на авито есть, и можно в барахолке посмотреть. Вещь нужная в заготовочный сезон.
*Веточка
Цитата: Миранда
Из наблюдений о пластмассовой чаше - стенки у нее более гладкие
Это быстро пройдет
*Nija42
Миранда, Gingi, LisaNeAlisa, большое спасибо! Вы мне очень помогли определиться - буду смотреть в сторону кенвудовской насадки.
*VRad
Отчитываюсь по ремонту треснувшей чаши от фуд-процессора. Треснула, когда снимала ее с держателя, поворачивая против часовой стрелки.
Открыла тему со своим вопросом на Мастерграде и, как всегда получила кучу полезных советов. Собиралась склеивать ее холодной сваркой, но, как выяснилось, все эпоксидные составы в этом случае не лучший выбор. Склеивала моментальным клеем космофен са 12, который, к сожалению, не достаточно жидкий и не не распространяется внутри трещины сам по себе, как другой клей этого производителя, которого в Москве в настоящее время нет. Но главное, мне посоветовали использовать в качестве бандажа хомут (даже не знала, что бывают хомуты такого диаметра).
Пока поставила стальной хомут из Леруа. Чуть позже съезжу на другой конец города за хомутом из нержавейки. Его можно будет приклеить, т к он не должен ржаветь.
Вообщем, вечером проведу испытания на машине.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
*Шалость
Цитата: Миранда
Вопрос про сливки.
Вы сколько минут и на какой скорости взбиваете?
Я два раза упустила и масло стало.

Миранда, сливки в кеше это какое-то разочарование. Взбивала в пластиковой минут 15, постепенно увеличивая скорость, сливки хорошие, 33%. Плюнула, достала ручной и взбила за 3 минуты.
У меня встречный вопрос, мне не удается в мультиизмельчителе порубить/перемешать что-то полужидкое, подтекает.
Необходимо было измельчить и перемешать с пудрой немного ягодного пюре. Я, конечно, догадываюсь что он в основном для твердых продуктов, но как же майонез или песто (( блендер такое количество только размажет по себе.
*Миранда
Шалость, я видела на МК отлично взбивали сливки.
И на старой индукции и на новой.

А вот в пластиковой - удивилась тоже.
Остальные процессы в пластиковой - отлично. И белки и тесто. Я под д. р. три чаши (1 металл и 2 пластиковых) во всю использовала. Но вот сливки перевела

Про миниизмельчитель могу предположить не плотное закручивание только. Т. к. у меня с жидкостью все хорошо в нем.
*Шалость
Миранда, А ты какое количество взбивала? Может добавляли что-то типа стабилизатора или они жирнее были?
Спасибо, попробую повнимательней закручивать.
*Olga VB
Цитата: Шалость
мне не удается в мультиизмельчителе порубить/перемешать что-то полужидкое, подтекает.
Шалость, Надежда, Подтекать может только в том случае, когда закручено с перекосом.
Я сразу этот момент чувствую по количеству оборотов и по легкости закручивания.
Для начала возьми пустую баночку и накрути на нее нож с базой так, как делаешь это обычно.
Теперь раскрути, положи базу вверх ножами на стол/любую твердую горизонтальную поверхность и придерживая базу одной рукой на поверхности, второй строго перпендикулярно вкрути в нее баночку (т. е. на базу на банку, а банку в базу).
Проделай это несколько раз, пока не почувствуешь разницу, как идет правильное завинчивание (легко, в несколько оборотов) и завинчивание с перекосом (всего пара оборотов с небольшим усилием).
Когда четко поймешь и запомнишь разницу, сможешь уже и в рабочем положении правильно закручивать, т. е. вверх базой.
Удачи!

ЗЫ.
Кстати, подобные вопросы и с миксером у некоторых возникали.
Там удобнее прикручивать базу, если стакан перевернуть и установить на горизонтальную поверхность, а базу накручивать сверху. Она тоже должна накручиваться свободно в несколько оборотов.
*Миранда
Шалость, я взбивала 33% Лакомо
На Мк взбивали другую марку, но тоже то ли 33 то ли 35%
*ЛидияВера
Миранда, а у меня беда в другую сторону - вообще не взбиваются. Грешу на сливки. У нас ничего не продают, кроме 33% "Домик в деревне". Обычно я их даже в простеньком планетарном умудрялась перевзбить, а уже второй раз не взбиваются совсем. Кешу загнала. Хорошо, масленица. Придётся в блины.
*Миранда
ЛидияВера, Кенвуд точно взбивает сливки.
И у других видела, и у меня в эти выходные из 4 раз 2 раза получилось отлично, а 2 раза масло.

Из удачных случаев один раз взбила К-образной, т. к. не хватило, а я уже запустила посудомойку с венчиком.

Но каждый раз теряюсь как долго и на какой скорости. не набита рука, т. к. редко взбиваю сливки, предпочитаю другие, менее жирные крема.
*ЛидияВера
Миранда, на машину не грешу. Это сливки попались такие.
Раньше я сливки взбивала наобум, получалось прекрасно. Потом начиталась правил, поумнела и стала перевзбивать каждый раз да через раз. Насколько помню, взбивают на высоких оборотах и недолго. Но тут точно надо руку набить. Хочу попробовать самодельные из масла-молока. Они дешевле, можно будет попрактиковаться.
*Шери
Девочки подскажите пожалуйста, что за чудо усиленный венчик для сбивания , который с редкими прутьями, в справочнике про его артикул ничего не написано(
*Миранда
Шери, да, с редкими и толстыми.
KW711661
*Шери
Спасибо Миранда)
*ока
Миранда,
Цитата: Миранда
Но вот сливки перевела
подогреть немного надо, я в мае так промаялась: отскочила сыворотка моментом, сметана стоячая была домашняя, нагрела 35-40 градусов, совсем в жидкость от нагрева превратидись. а потом получился крем!
слабоватый, но крем! А когда застыл (за ночь в холодильнике) таакой монолит получился (я Чучелкины дамские пальчики собирала), а во рту таял!
*Воздушная
Взбивала и магазинные, и домашние сливки. Всё отлично взбивается. А если перебить, то получается настоящеее масло)))
*Миранда
Цитата: Воздушная
Всё отлично взбивается.

А сколько времени и на какой скорости?

Цитата: ока
отскочила сыворотка моментом, сметана стоячая была домашняя, нагрела 35-40 градусов, совсем в жидкость от нагрева превратидись. а потом получился крем!

Простите, не поняла.
Вы сначала взбивали сливки и отошла сыворотка, а потом туда добавили сметану и нагрели?
*Шалость
Подскажите пожалуйста у кого есть и атлас с мотором и насадка на кешу. Купила в глобусе насадку, потому что очень понравилось на мастерклассе катать тесто, потому что высоко и тихо а сейчас думаю не перебор ли. Если у меня уже есть атлас. Пожалуйста поделитесь вашим мнением на этот счет.
*Gingi
И у меня вопрос про тестораскатку. У Kenwood есть насадка для раскатки теста KAX970ME и KAX980ME. Чем отличаются и какая подойдет к Kenwood KVL8300S. Пыталась выяснить в магазине, менеджеры при подобных вопросах впадают в ступор.
*Миранда
Gingi, ответ на ваш вопрос был не так давно.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #3810
*Gingi
Миранда, Спасибо большое, дают насадки в подарок, а что подходит к конкретной машине не знают. В магазине есть обе, менеджер сходила, проконсультировалась и сказала, что ни одна не подойдет. Если бы не хлебопечка, что бы мы делали.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту