Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 63)

Веточка
Татьяна мама, сейчас разобралась зачем в толкателе стаканчик? Чтобы морковку или сельдерей ровными кусками шинковать.

Darkusha
Татьяна мама, как везде, так и тут разные люди есть

Миранда
Татьяна мама, спасибо

Darkusha, очень соглашусь.

leostrog
Миранда. спасибо за отличный обзор спиралайзера. Выглядит это очень приманчиво.
Вот теперь я тоже думаю, как бы мне автоматизировать такую нарезку.
Но очень уж много видов их на рынке. Трудно выбрать. Или действительно- докупить уже насадку?
Я пока делаю вручную. Очень люблю пасту из цуккини (zoodles). У меня вот такая штуковина. очень качественная, но суставы не позволяют использовать часто.

Татьяна мама
Татьяна мама, сейчас разобралась зачем в толкателе стаканчик? Чтобы морковку или сельдерей ровными кусками шинковать.
Вот СПАСИБО! я то подумала наверно для мелкого чего, шоколада у примеру, орехов) для этой насадки точно видеоинструкцию нужно было в начале посмотреть. С остальными насадками проблем не было, все и на ощупь понятно было.

Питер Пуш
Татьяна мама, у Вас почта переполнена.

Шалость
Помогите! Не могу установить насадку мороженицу KENWOOD КАВ957PL на Cooking Chef 9060. Устанавливаю все по инструкции, но никак не могу закрыть голову миксера! В чем хитрость? В инструкции написано, что насадка для Chef XL. Покупал на cookingchef вместе с «Кешей».

Была во вторник на мастерклассе.
Там показали как эту мороженицу одевают на 9060, надо спилить верхний выступ у мешали и еще чуть по всей плоскости. И ее можно одеть, кожух закроется и все будет работать. Если кто-то сфотает мешалку я нарисую как спилить. Я не понимаю почему они всем дают разную инфу И узнала это я совершенно случайно, потому что везде лезла и все спрашивала.

Кстати, пришедшим на мастеркласс при покупке машины и 3 насадок 2 насадки дают в подарок.

Миранда, пока вы еще ждали чашу обещали мне продать чашу как доедет, жду с нетерпением когда вы выберете какую оставите себе, другую куплю. Советую сходить на МК во вторник если время позволяет, там катают тесто как раз или может вам попожет мой отзыв ниже по тестораскатке

Сегодня или на днях поеду в глобус на Новой риге за допнасадками
Очень понравилась раскатка на Кеше новая по сравнению с моим атласом с мотором.
- работает тише раза в 2
- насадка примерно на уровне груди, нереально удобно двумя руками подхватывать тесто, но я высокая
- разные скорости у самой машины и можно, если ловкая, очень быстро катать, возможно буду продавать атлас, надо прикинуть что по резалкам чем отличаются
- очень компактная, идеальное хранение, небольшой удобный прямоугольник

Миранда
Была во вторник на мастерклассе.

А что там еще было интересного?

PS написала вам сообщение.

Шалость
А что там еще было интересного?

Мне было интересно увидеть машину, пощупать, попробовать кнопки, посмотреть как работает меню, оценить габариты, посмотреть на насадки, была шокирована размерами насадок
Готовили Капелачче с уткой в сливочно-сырном соусе и десерт Павловой. Еда не понравилась)).
Приготовили швейцарскую меренгу странно что на ручной программе, отправили в духовку на 1 час.
Положили в чашу мяско утки, тыкву, стебли сельдерея, лук и она сама варит и мешает, никакие видео не передают магии этого процесса я как неизбалованное дитя в диком восторге.
Потом замесили быстро тесто и раскатали.
Дома мы так никогда не делаем, тесто не отлежалось не пластичное. Но мне очень хотелось потестить раскатку, я под впечатлением, мне было очень удобно.
Сам мастер класс не могу назвать клиентоориентированным, а я их посетила по работе не мало и очень жаль что так.

Миранда
Сам мастер класс не могу назвать клиентоориентированным

А почему? Мало рассказывают о возможностях? Не понятно объясняют?

PS завтра в Глобус вместе поедем и наболтаемся, конечно
но может кому-то еще интересно.

LudMila
Приготовили швейцарскую меренгу странно что на ручной программе,
Может, до сих пор боятся, что на автоматической не получится?)) Я писала, что когда была на аналогичном мастер-классе, такой конфуз случился.
Но сама потом дома готовила, нормально эта программа работает!

Шалость
А почему? Мало рассказывают о возможностях?

Сложно ответить на этот вопрос оставаясь политкорректной:).
Я бы такую машину хотела бы посмотреть в магазине с хорошим, знающим машину вдоль и поперек продавцом тет-а-тет, а уже потом пошла бы на МК.
Не было драйва, может это МК в конце рабочего дня имеет такой эффект или народа было многовато.
Мне показалось очень странный состав участников, будто небольшая часть шли посмотреть машину с целью принять окончательное решение или у них есть предыдущие модели, но хотят оценить стоит ли менять, другая часть будто их на соседней трамвайной остановке заманили, чтобы побыть тут для массовки, люди не знающие элементарных вещей не только относительно кенвуда, но и вообще про кулинарию, свалили очень быстро в конце.
Все как-то сумбурно и немного скомкано. Ощущение что что-то умалчивают, делают меренгу почему не на автоматической программе, не хотела бодаться и мутить воду поэтому промолчала.

Helen1
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, Насадка KENWOOD Для нарезки кубиками KAX 400 подойдет к Кухонной машине Kenwood KVL-60?

Питер Пуш
подскажите пожалуйста, Насадка KENWOOD Для нарезки кубиками KAX 400 подойдет к Кухонной машине Kenwood KVL-60?
Helen1, насадка Kenwood KAX 400 PL подойдет без переходника к КМ серии KVL.

Helen1
Питер Пуш, спасибо!

Девушка-Осень
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли на каком либо диске натереть морковку для моркови по корейски, такой тоненькой соломкой? У меня из тёрок есть насадка комбайн и терка 340. Я сейчас на даче, а Кешу отвезла в квартиру, не проверишь. А тут поняла, что нужно мнооооого морковки переработать

VRad
zvezda, а подметалкой вы часто пользуетесь? Я Попробовала ее всего три раза. Очень удачно при приготовлении маринада для рыбу, не совсем понятно с ризотто и совсем неудачно с соусом. Быстро поменяла на флекси.
Я спрашиваю в связи с вопросами animegravitation в соседней ветке.
Вы ее (подметалку) регулировали?





Нашла рецепт, который можно включить в тему Рецепты с использованием...
hlebopechka.ru...
Уважаемые модераторы! На ваше усмотрение

Миранда
Съездили сегодня с Шалость в Глобус на Новой Риге, насадок там завались. Закупились насадками и прочим аж две тележки
Отправила очередные посылки с насадками в города без Глобуса.

Если кому-то еще надо (у кого магаза нет) - велкам.
Альтруизма еще немного осталось

Девушка-Осень
Миранда, а сита АТ930 там есть? И мешалка 512, мою пёс сгрыз, а без неё неудобно

Миранда
Девушка-Осень, там только пять насадок.
Миниизмельчитель, мясорубка, блендер, тестораскатка, насадка для фетуччини.

Сита 930 нигде нет

А 512 есть и на кенвуд. ру и на кукингшеф. ру (оба латинскими надо)
Только на кенвуд она дешевле на 200 руб - 1990.

Девушка-Осень
Миранда, спасибо!

Раиса_27
Съездили сегодня с Шалость в Глобус на Новой Риге, насадок там завались. Закупились насадками и прочим аж две тележки
Отправила очередные посылки с насадками в города без Глобуса.

Если кому-то еще надо (у кого магаза нет) - велкам.
Альтруизма еще немного осталось

Добрый день. А можно попросить вас насадки к комбайну купить. Интересует мультиизмельчитель и насадка для смешивания Kenwood AT 501.

Миранда
Раиса_27, насадка для смешивания называется AT 512
AT 501 - это флекси со съемными резинками.

Ни та, ни другая в Глобусе по акции со скидкой не продаются.

там только пять насадок.
Миниизмельчитель, мясорубка, блендер, тестораскатка, насадка для фетуччини.

Вот что-то из этого - пожалуйста.
Т. к. мой альтруизм - это попытка восстановить равновесие добра в мире, в виде помощи купить насадки с очень хорошей скидкой тем, у кого в городе нет Глобуса.

Напишите личное сообщение.

galina_red
Миранда, добрый день!
Не перестаете удивлять стремлением помочь! Приятно, очень!
Скажите, а тестораскатка какая в Глобусе представлена? С шестигранником или старый разъем?

VRad
Скажите, а тестораскатка какая в Глобусе представлена? С шестигранником или старый разъем?
Девушки, дорогие, ну что вы Миранду терзаете. Вводите в строке поиска гипермаркет Глобус красногорск. На странице глобуса нажимаете акции. Вам нужна акция Дарите любимым лучшее. Там все насадки, выбираете то, что вам нужно.

Skazi
Пользовалась несколько раз новым крюком. Понравилось то, что тесто не лезет наверх до ограничителя, максимум до половины крюка добирается. Но я месила тесто максимум на 600 грамм муки.
Не понравилось то, что пару раз обнаружила на дне чаши муку, которая так и не вмешалась в тесто. Не знаю, почему так происходит, со старым крюком такого не было.
Хочу попробовать сравнить их длину и все-таки чуть подкрутить новый, если он короче.

Шалость
Skazi, Галина, а у нового крюка нечего крутить, там нет гайки. Я делала из 500гр муки замес - понравилось очень, но тесто поднималось почти до ограничители крюка. Очень здорово что вы можете сравнить. Я чисто из принципа хочу старый крюк в коллекцию

AlenKo65
VRad, Валерия, страничка Глобуса именно с этой акцией почему-то не открывается, к сожалению! Пишет, что ошибка. Сегодня целый день пробую (((А Миранде огромная благодарность уже только за готовность как-то помочь!

Питер Пуш
Пользовалась несколько раз новым крюком. Понравилось то, что тесто не лезет наверх до ограничителя, максимум до половины крюка добирается. Но я месила тесто максимум на 600 грамм муки.
Не понравилось то, что пару раз обнаружила на дне чаши муку, которая так и не вмешалась в тесто. Не знаю, почему так происходит, со старым крюком такого не было. Хочу попробовать сравнить их длину и все-таки чуть подкрутить новый, если он короче.
Skazi, я ничего не подкручивала, муки никогда не бывает на дне. Во-первых я сыплю муку в в воду, а во-вторых замешиваю тесто сначала 5 мин. на минимальной, затем 20 - 30 минут покоя, затем основной замес: тесто 58 - 64% влажности на 1 скорости 8 - 15 мин.; 66 -и выше % влажности на 1,5 (2) скорости 8 - 15 мин., за это время тесто собирается или в классический колобок или на подобие колобка (зависит от влажности) и этот колобок почистит собой и стенки чаши и дно, ни о каких остатках муки не может быть и речи. Ведь нужно замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не «мажется», но и станет гладким и соберется в комок. Успехов Вам!

Skazi
Галина, а у нового крюка нечего крутить, там нет гайки
Правдаааа? А я и не заметила. Сегодня залезу посмотрю. Видимо, тогда надо поменять принцип закладки продуктов - сначала жидкость, а потом сухие. Может, тогда мука не будет на дне оставаться.
И буду сравнивать дальше.

Я чисто из принципа хочу старый крюк в коллекцию
Я бы при новом крюке старый не хотела.

А венчик у Вас какой - редкий или пушистый? Тоже подумываю, не похотеть ли немного редкий венчик, из пушистого плохо получается белки выковыривать.

Вот нашла пару фоток с новым крюком. Это пшенично-ржаное тесто.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Наталия, спасибо большое за советы! Обычно я тоже на минимальной замешиваю, потом оставляю постоять и снова включаю машину. Попробую сделать четко следуя Вашим рекомендациям.

VRad
AlenKo65, да, действительно, не открывается. Но, я думаю, это временно, попробуйте зайти попозже.
А Миранда, Миранда даёт нам много поводов снимать перед ней шляпу

Миранда
Скажите, а тестораскатка какая в Глобусе представлена? С шестигранником или старый разъем?

Там все насадки на низкоскоростное - новый разъем.
Там же и машина по акции еще, вот под нее все и заточено.

Хотя, в дальнейшем всё будет заточено под новое низкоскоростное гнездо.

страничка Глобуса именно с этой акцией почему-то не открывается, к сожалению! Пишет, что ошибка.

Да, чего-то со вчера тупит страничка, какая-то ошибка.
Под спойлером фото буклетика, там все штуки и цены.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Если мелко, то:
измельчитель AT320
блендер KAH358gl
мясорубка KAX950
тестораскатка KAX980me
фетучини KAX981me

раскатки-резки новая форма, без держателя под тесто

Питер Пуш
Правдаааа? А я и не заметила. Сегодня залезу посмотрю.
Skazi, возникла некоторая путаница в связи с «новый крюк ". Вы имели ввиду, что работали с новым для себя крюком от индукционной КМ 098, в нем есть гайка для подкручивания. Шалость же имела ввиду крюк от новой индукционной КМ, в нем этой гайки нет, логично, зачем цеплять гайку, если крутить ее не рекомендуется.
Skazi, у меня два венчика и пушистый и укрепленный (он отнюдь не редкий, редкий укрепленный для шефов), «выковыривать» белки одинаково тяжело, сбивайте их К-образной.

Skazi
Наталия, и снова спасибо!
Skazi, у меня два венчика и пушистый и укрепленный, «выковыривать» белки одинаково тяжело, сбивайте их К-образной.
Ага, попробую К-образной.
Что же тогда венчиком делать? Любоваться?

Миранда
Крюки индукций отличаются.
В разговорном, действительно, оба называют «новый»

Слева - предыдущая индукция, справа - новая индукция и новые Титаниумы

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

А у Skazi, был крюк другой, как справа (а слева индукционный первая версия)


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

***
В КМ лучше закладывать сначала мокрые ингредиенты, а сверху сухие. Тогда отлично вымешивает.

чень здорово что вы можете сравнить. Я чисто из принципа хочу старый крюк в коллекцию

А вот сведем наши машины, как договорились, тогда насравниваемся по всем параметрам - одновременно в работу запустим с теми же ингредиентами, и посмотрим результат.

У меня даже есть две одинаковые формы, одновременно и хлеб испечем.

***
Из насадок я бы хотела в коллекцию еще второй венчик. Не в смысле какой-то особенный, а просто второй, а то иногда нужно разное взбивать, и приходится его не только мыть, но еще и вытереть насухо. Это отнимает время.

Т. е. не страшно иметь один венчик, но с двумя было бы быстрей. Как-нибудь и венчик второй куплю, при случае удачном и если по деньгам на тот момент будет ок.

AlenKo65
Миранда, Вы ведь, кажется, не так давно поменяли ножи у блендера? Скажите, пжл., разница по сравнению со старыми действительно есть? Стоит это делать?

Питер Пуш
Ага, попробую К-образной.
Что же тогда венчиком делать? Любоваться?
Skazi, попробуйте, разочарованы не будете, мы уже это много раз обсуждали на форуме, Olga VB, научила нас, очередное ей мерси. А венчиками пользуюсь: взбиваю яйца и сахар на бисквит; взбиваю сливки; взбиваю сметану и сахарную пудру для сметанного крема; взбиваю размягченное масло (если больше 300 г) для масляных кремов; делаю сливочно-сырный крем ит. д., в общем венчик работает не музейным экспонатом.

Миранда
Скажите, пжл., разница по сравнению со старыми действительно есть? Стоит это делать?

Мне очень горело сделать апгрейт. Очень хотелось палку-мешалку, даже больше, чем ножи. Ну и вообще, дурацкий характер

Но я и с новым блендером все так же пользуюсь не очень часто. Каждый раз, когда таки использую - результат радует, обещаю себе часто пользоваться, но выходит как всегда. Вот паштет впервые на новый год сделала не фуд-процессором и не погружным блендером, а блендером-стаканом - восторг! Теперь точно только так. И всем советую!

Поэтому у меня нет такого опыта, чтобы сказать - дааа, новый нож в сто раз круче, а без палки-мешалки не жизнь. Хочется верить, что лучше, иначе зачем я потратила денег. Вот что точно хорошо - с палкой-мешалкой процесс приятней стал.

Извините за такой никакой ответ

AlenKo65
Миранда, спасибо! В Вашем ответе как раз нашла все, что хотела

Olga VB
Ну, если основное преимущество у нового блендера - это пресловутая палка, то я для себя этот вопрос давно решила со старым: приспособила в качестве мешалки силиконовый венчик для взбивания.
Я уже раньше писала об этом.
Венчик садится довольно туго в отверстие крышки, длина ручки у него идеальная для нашего случая, к тому же и длину, и плотность фиксации можно регулировать, выгибая прутья венчика, - они довольно крепкие.
Так что существует вполне бюджетная и адекватная замена для тех, кто не готов ради только этого дополнения заменять старый блендер на новый.
С ножом, конечно, посложнее
У меня такой венчик:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

AlenKo65
приспособила в качестве мешалки силиконовый венчик для взбивания.
Ольга, по Вашему совету я тогда тоже приспособила пластиковую картофелемялку с подходящей длиной ручки, с тех пор пользоваться блендером стало действительно намного удобнее. Спасибо!

А про нож буду думать. Блендером пользуюсь для всех тех же целей, что и мультиизмельчителем, только для больших объемов, в т. ч. сахарная пудра и даже гречка. Читала, что не рекомендовано, но если сахар или крупу перед этим хорошо охладить, то с помощью мешалки успевает сносно измельчиться до того, как начинает греться. Старый нож справляется не идеально, конечно. Поэтому интересно было бы попробовать новый.

Skazi
Питер Пуш, я такие кремы не делаю, поэтому получается, что у меня венчик только для белков. Покопаюсь еще в своих записях - когда читала тему про насадки, выписывала себе, кто как их использует. Вдруг там еще что интересное есть.

NatalyaB
Skazi, венчик у меня для того, чтобы взбивать белки, взбивать яйца с сахаром для шарлотки/бисквита (и пр.), взбивать сливки, сбивать масло. Работает, как вол!

Миранда
Пару раз в год и трех чаш мало
Много гостей намечается и с одной чашей было бы дольше.

Четыре осетинских пирога (тесто и начинки). Тирамису (савоярди и маскарпоне, а потом крем - все в Кеше), и второй торт с вишней. И не нужно после каждого процесса мыть чашу, просто берешь другую. Еще и яйца для савоярди в этот раз решила наконец разделить.

Я уже не говорю про другие насадки. Машина вообще не выключается с утра, и завтра еще будет без перекура

ЛидияВера
Девочки, у кого-нибудь есть насадка 973 для тренетте? Хорошо режет, не слипается лапша? Спагетти 2мм, тренетте 1.5. Что лучше?
Спасибо Миранде большущее за насадку для фетучини, вчера весь день кормила семейство этими фетучинями и в виде супа и в виде гарнира, они теперь потоньше лапши захотеть изволили.

Миранда
ЛидияВера, если у вас макароно еды, то, можно и тренетте.
Но я давно на форуме, рано или поздно многое забрасывается.

Я бы пока выдохнула после одновременных больших трат, и понаблюдала. Может еще какая акция будет. Не спешите.

ЛидияВера
Миранда, у меня муж главный спагеттиед и мороженоед (ещё и детишечки в него), а также главный спонсор и страстотерпец всех моих авантюрных выходок. У нас с ним мировое соглашение - мне машина, ему вкусняшки. Вот выразил пожелание поменять калибр макарон, расширить ассортимент и даже профинансировать покупку насадки. Приходится подлизываться, иначе никак! Но ваши опасения по поводу напрасных трат и заброшенных насадок терзают и меня.
Раскатка и две лапшерезки, широкая и узенькая - это будет в ходу, остальные насадки не нужны (я имею в виду насадки для изготовления других видов пасты). У меня ручная лапшерезка давно валяется, там есть насадка для спагетти. Но она ужасно режет, всё слипается в кучу, я ни разу не получила с её помощью нормальную лапшу. Оставила её цветочки-лепесточки из мастики катать. Хотела купить кенвудовскую для нарезки спагетти, а они или 10 тыщ, или нет в наличии, или АТ, через переходник. Сегодня рассылка с Озона пришла - появилась раскатка для тренетте, выйдет 6,5 тыщ вместе с доставкой, но там 1.5 см ширина, не будет она слипаться?
Вы думаете, можно надеяться на повторение чуда Глобуса и цены от 3 тысяч?
Пользуясь случаем, поделюсь своими впечатлениями о кенвудовских раскатке и лапшерезке - неописуемый кайф. Единственный минус - раскатка для моих нужд крайне узкая.

Olga VB
ЛидияВера, может тебе с мужем сюда надо заглянуть?
Единственный минус - раскатка для моих нужд крайне узкая.
Если тесто достаточно эластичное, то раскатанную даже на "9" полосу можно безболезненно растянуть в ширину в 2-3 раза.

ЛидияВера
Olga VB, заглядывала! Не, это слишком дорого. И опять дополнительная бандура на кухне.
Обязательно попробую растянуть, мне хотя бы раза в два. Но вот не каждое тесто на такое пойдёт, мне кажется.

Миранда
Из наблюдений о пластмассовой чаше - стенки у нее более гладкие. Тесто отлично вымешивается. Даже больше понравилось, но не могу пока сформулировать почему. А вот белки и сливки из-за этой гладкости взбивались чуть дольше. В металл чаше я перебила сливки, а в пластиковой успела отключить.

***
Вопрос про сливки.
Вы сколько минут и на какой скорости взбиваете?
Я два раза упустила и масло стало.

Nija42
Девушки, у меня вопрос по насадке-кубикорезке. Кто-нибудь пользовался и ею, и кубикорезкой в комбайнах Бош? Про разницу в размерах получаемого кубика я в курсе, интересует сравнение удобства-качества-остатков.
Использовать агрегат буду в сезон заготовок... то есть только сырые овощи-фрукты в довольно больших количествах.

Миранда
Nija42, у меня был комбайн Бош.
Конечно, гораздо удобней, когда не нужно периодически освобождать чашу от нарезанного. Это и еще размер для меня были главными отличиями.

Я уже не помню свои первые ощущения от сравнения, поэтому про удобство боюсь соврать из-за не точных воспоминаний.

Gingi
Nija42, у сестры Бош с кубиками. Ей не очень нравится, чаша не большая, а эта конструкция занимает место в чаше, соответственно, при заготовках постоянно приходится постоянно разбирать-собирать всю конструкцию. Ей это надоело и она купила себе Кенвуд.

j@ne
Миранда, сбивала сливки, придерживаясь рекомендаций Натальи NataST для торта «Десертный медовик», там, правда, сливочно-сметанный крем
Сливки взбивать 1.5 мин постепенно увеличивая скорость до 5, положить 2 ст л пудры, добавить 15% сметану и на минимальной скорости вмешать в сливки.
Сливки были магазинные питьевые 33%, взбились прекрасно, при добавлении сметаны чуть разжижились.

LisaNeAlisa
Наталья, у меня нет боша, но кубик уже не первый заготовочный сезон трудится! Я и терку-шинковку для огородных дел покупала, хотя есть фудпроцессор. Очень удобно, что хоть ведро подставляй и кроши. Остатков в кубике минимум. Сырые овощи и фрукты режутся просто отлично.

Marinuly
Вот теперь тоже кубик захотела
Нужен будет не так часто, но все-таки он мне необходим
В Глобусе, я так понимаю ее нет, совсем нет

LisaNeAlisa
Marinuly, особенно с тыквой и морковью спасает. Но и остальные овощи красиво порезанные тоже глаз радуют. К тому же, если резать, а потом варить, размер кубика уменьшается (это для любителей кубика помельче).

Marinuly
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Начиталась, прикинула по своим нуждам и поняла, что для меня необходимая вещь.
Посмотрю, может кто продает недорого...

LisaNeAlisa
Marinuly, думаю на авито есть, и можно в барахолке посмотреть. Вещь нужная в заготовочный сезон.

Веточка
Из наблюдений о пластмассовой чаше - стенки у нее более гладкие
Это быстро пройдет



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое