Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 54)

Веточка
А меня интересует вопрос, есть ли в сервисах штырь с лопастями от сита протирки?
Потому как лопасти периодически приходится отжимать, со временем они ослабнут.

Павел I
А меня интересует вопрос, есть ли в сервисах штырь с лопастями от сита протирки?
Должно быть.
Потому как лопасти периодически приходится отжимать, со временем они ослабнут.
С чего Вы это взяли? Производитель утверждает обратное, хотя...
Ну и можно еще регулировать штырем;

Marinuly
Веточка, в сервисе - не знаю, а вот на амазоне где-то видела.

Веточка
. С чего Вы это взяли? Производитель утверждает обратное, хотя...
Ну и можно еще регулировать штырем;
Павел, вы в руках держали этот штырь с лопастями?
Металл если сгинать туда-сюда, в один прекрасный момент сломается.
Я к тому, что перетирала сливы с костями, естественно лопасти потом отгинать прришлось.
Недавно печеные яблоки перетирала, в какой-то момент начинает елозить по массе и не продавливать. Приходится лопасти чуток отгинать, иначе они по шкуркам сверху ездят и не перемешивают массу.

Ну и, по идее, если эту часть насадки можно купить в сервисе или еще где, можно купить с толстым штырем, если само сито пластиковое и использется на больших Кенвудах.
Я штырь отвинтить не пробовала, если на глаза запасной штырь от суфлейки попадется, попробую.

Миранда
Веточка, вы прям мысли читаете
Вчера вечером нагуглила наконец артикли по ситу. Думала чуть позже добавить, но раз вопрос, то можно и сейчас.

Сито-протирка Kenwood AT930/KAB930 и AT992/KAB992

Marinuly
Веточка, пластиковое сито мельче, а у 930 сито штырь длиннее.
Я пробовала отрегулировать насадку от 930 под пластиковое сито, не хватает резьбы, голова машины защелкнулась с трудом, потом еле подняла.

А сами лопасти одинакового размера.

Миранда
Хочу добавить, что детали сита по артиклям плохо ищутся.
На Амазоне/ебее их совсем нет, просто названия.
Но по названию там показывает и детали.

Darkusha
На амазоне почему только по деталям сито и продают, прям как запчасти.
Натусичка, может на амазоне прикупиться?

Натусичка, ссылка ОТТО

Павел I
Павел, вы в руках держали этот штырь с лопастями?
Странный вопрос. Держал и что? Я кроме этого еще и сопромат в институте сдавал.
Металл если сгинать туда-сюда, в один прекрасный момент сломается.
А Вы попробуйте не "сгинать", а подгибать слегка, и все будет в порядке. Металл металлу рознь. Например гартованная латунь может ну очень долго сгибаться. И если производитель заявляет, что так можно делать, наверно металл подобран соответствующим образом и его ресурс вполне достаточен.
Уважаемые кенвудовладельцы, а какой насадкой лучше делать гранатовый свежевыжатый сок? Не в промышленных количествах, а так, стаканчик? Что-то на соковыжималку надежды нет.
Шнековая соковыжималка идеальна для этого и для виноградного сока.
Спасибо. Надеялась, что именно так.
Проверено и не раз. Чуть хуже она для ягод, овощей и фруктов, содержащих мякоть и волокна (быстрее забивается сетка). Но тут на помощь приходит протирка (после шнека).
А мне виноградный сок на шнековой не понравился. Сорт был изабелла. Соковыжималка вместе с виноградной мякотью поддавливает еще и косточки, в результате чего сок становится терпким и горчит. С гранатом мне кажется будет то же самое.
Горчинка на любителя.
Впрочем, с проблемой можно побороться с.о. Шнек в силу своей геометрии может поддавливать косточки только в самом конце. И если обеспечить быстрое и беспрепятственное удаление жмыха с косточками (по максимуму открутив регулятор отжима), весьма высока вероятность, что косточки быстро проскочат, возможно и разломавшись, но не успев перетереться в труху и проникнуть в сок. Кроме того, виноградные косточки гораздо тверже гранатовых и последние, скорее всего, просто будут сминаться, не отжимаясь.
Ну да... Только и от сока мало что останется.. все уплывет с косточками.

annyshka78
Девочки и мальчики, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт вкусного домашнего майонеза..

Darkusha
annyshka78,
hlebopechka.ru...
или hlebopechka.ru...
На вкус и на цвет товарища нет, поэтому надо пробовать

Olga VB
Анечка, Лена права, вкус у всех (людей и майонезов) разный.
Но основной вкус майонеза зависит не столько от базы, сколько от добавок.
В основе может быть яйцо, молоко, яблоко, горох, мука - что угодно. Они реальный вкус майонезу не дают.
Реальный вкус или даже, скорее, привкус и запах дает используемое масло, а затем соль-сахар-горчица-кислота и разные добавки.
Т. е. выбрав любой рецепт и приготовив по нему некую почти безвкусную суспензию вы можете потом придать ей любой вкус.
Удачи!

annyshka78
Мне нужен приближенный вкус к нашему отечественному майонезу.. у немцев противно кислый, а в русский магазин пока выбраться не получается.. муж просит оливье и шубу))) и сделать хочу в мини измельчителе

Konvetka
А я сегодня расстроилась. Купила насадку - мясорубку для своей машины. Неудобно. Фарш падает с большой высоты, пришлось строить подставку под миску, а самое главное, в мясорубке внутри осталось очень много налипшего мяса. Это мне такая попалась или они все такие? До этого у меня была просто мясорубка Панасоник, так в ней вообще ничего внутри не оставалось....

Силявка
Людмила, в моей мясорубке (шла в комплекте) тоже очень много остаётся, а ещё когда второй раз пропускаю фарш, то он скапливается за воронкой, ближе к самой машине и сок попадает в гнездо машины. Мне мясорубка не нравится. А ещё развалилась лопаточка (тоже была в комплекте).

Olga VB
Мне нужен приближенный вкус к нашему отечественному майонезу.. у немцев противно кислый
Если вам только кислота мешает, то сделайте по любому рецепту, а затем потихоньку прибавляйте уксус или лимонный сок, пока не получите подходящий вкус.
Кислоту можно в уже готовом размешать просто ложечкой.

Например, рецепт Анечки Qween по ссылкам выше вполне классический, причем, в нем можно использовать при тех же остальных компонентах и намного больше, чем 250г масла.
А потом по итогу по своему вкусу добавить соль, сахар, кислоту, горчицу. Все это очень хорошо растворяется в готовой суспензии, только сахар лучше в виде пудры.

Лично я предпочитаю делать майонез не в мультиизмельчителе, а погружным блендером, - так удобнее что-то добавлять.
Удачи!

Darkusha
У меня мясорубка работает отлично, практически без остатков, закручиваю ключом посильней винт, чтобы максимально прижать нож к решетке и в конце прокрутки запускаю сухой хлеб, чтоб всё вышло, хотя сначала и без хлеба крутила, остатков было очень мало. Может вы плохо прикручиваете и остается зазор между ножом и решеткой?

NatalyaB
Konvetka, я от своей в восторге: ничего не остается налипшего, но я пользуюсь старой хитростью: последним пропускаю маленький кусочек хлеба, ну, или лука, если хлеб лишний. Крутит замечательно, не мнет, нож острый, подставляю чашу км, в которой потом фарш и вымешиваю, ничего мимо не летит. И моется легко. Модель км - KVC7300S, то есть мощная, но не самая большая.

ока
Люблю своего Кешу нежно, это совсем другой порядок и готовки, и готового продукта, да и сам процесс радует.
Теперь с чем пришла: решила наконец-то попользоваться миниизмельчителем, который купила по случаю у нас на форуме. да всё повода не было испытать. При этом не нашла ничего лучше, чем попробовать порубить шоколад... сейчас, перечитав треть темы, поняла, что никто так не делает, и что насадка для этих целей не предназначена, и моего хотения не достаточно
Прошу поделиться своим опытом по измельчению шоколада кусочками, не на тёрке.
И ещё вопрос: есть ли опыт использовать индукционный Кенвуд в качестве су-вид?

ris_inka
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. К Chef Titanium XL (6,7 л) какая мороженица подходит? KAB 957? AT 956 точно не подходит, а на одном сайте увидела совместимость с AT 956

На горячей линии Кенвуд мне сообщили, что подойдет KAB 956, которая не подошла, разумеется. Сомнения закрались уже на этапе утверждения консультанта горячей линии «у нас нет такой маркировки - Chef Titanium XL"...

Ленуся
Сомнения закрались уже на этапе утверждения консультанта горячей линии «у нас нет такой маркировки - Chef Titanium XL"...

Точно, потому что она относится к серии Sense, а не Chef. Непонятно, зачем было вводить покупателей в заблуждение звучным названием, Шеф Титаниум. Я, честно говоря, испытала некоторое разочарование, хотя маленький Шеф Титаниум меня полностью устраивает.

zvezda
Кто спрашивает про насадки на низкоскоростное гнездо в индукциях:
к 096-подходят насадки, предназначенные для этого гнезда, все которые выпускались ранее и без адаптера.
Это: мясорубка, насадка для нарезки кубиками, насадка для фигурной пасты, насадка-мельница для круп, насадка пресс для ягод, насадка овощерезка(барабанная, там и тёрки), все насадки для паст и сама тестораскатка.
 По номерам не пишу...Миранда всё толково расшифровала в теме, я для общего понятия.
К 9060-все они через адаптер.

Olga VB
Перевожу.
Насадки для низкоскоростного гнезда для КМ 096 и 9060 имеют разные посадочные гнезда. Поэтому для каждой из этих моделей они свои, т.е. разные.
Соответственно, напрямую не взаимозаменяемы. Но могут использоваться через адаптер.
Некоторые считают, что особой разницы нет, а другие - что это не очень удобно.
Думайте сами, искать ли именно для своей модели, или брать, какая доступнее, и использовать ее через адаптер.
Удачи!

zvezda
Ольга,
Написала, потому что многие волнуются и меня спрашивают...беспокоятся- что ранее приобретённые насадки ВООБЩЕ не подойдут.
Попробую через адаптер-тогда смогу объективно судить, что удобнее.

Антонелла
Девочки, ни как не могу разобраться в вопросе подходит ли насадка AW20010007 к моему старичку)) km636 major classic?

atamana
Антонелла, да, эта насадка подходит для всех больших чаш 6,7 л.

Антонелла
Большое спасибо за оперативный ответ

Шалость
zvezda, Ольга, а у вас есть мультиизмельчитель и сито от 096, вы можете показать как будет все это крепиться к 0906?

zvezda
У меня есть сито(протирочное, как я поняла?) и мультиизмельчитель от 023. Попробовать?
Ой...а на какую машину надо показать?

Шалость
Ой... а на какую машину надо показать???

на новую самую, я ее хочу и эти 2 насадки каждутся мне самыми нужными в первую очередь

zvezda
Надежда, Я правильно поняла, тебе надо протирочное сито и маленькие стаканчики показать?(просто кто как обзывает насадки)
Фото достаточно?

Шалость
Надежда, Я правильно поняла, тебе надо протирочное сито и маленькие стаканчики показать?(просто кто как обзывает насадки)
Фото достаточно?
Ольга, да маленький стаканчик измельчитель, который крепится сверху куда блендер ставится, мне вот не понятно почему пишут что он через переходник должен быть это так? И сито протирочное от 096 нормально встанет на новую или тоже какие-то переходники или условия.

Миранда
Шалость, нет никаких переходников ни для сита, ни для мультиизмельчителя. На сайте даже к весам написано, что нужен переходник - криворукие. Переходник нужен ТОЛЬКО для низкоскоростного гнезда.

Сито разделяется только на размер чаши.
На все 6,7л. сито одинаковое и одинаково ставится.

Мультиизмельчитель на все машины, хоть новые, хоть старые, хоть с малой чашей, хоть с большой - ставится одинаково.

Шалость
Миранда, Спасибо! мне почему-то запомнилось что процессор переехал с другого гнезда в то где блендер и для измельчителя могло что-то измениться. Получается только всякие терки-мясорубки-тестораскатки нужны для этой машины свои с буквами артикула ках, все осталькое подойдет и крюки и суфлейки?

Миранда
Получается только всякие терки-мясорубки-тестораскатки нужны для этой машины свои с буквами артикула ках, все осталькое подойдет и крюки и суфлейки?

Совершенно верно.

Марго
Миранда, вы мой спаситель, крутила, вертела я измельчитель на новый KCC9060, не становится и всё, а переходник не прислали, Сейчас прочитала ваше сообщение, начала опять осмотр и пробовать, и вуаля всё получилось, оказывается просто надо было надавить на измельчитель посильнее

Шалость
Осталось переходник на весы откопать и все будет супер

Антонелла
Девочки хочу еще полюбопытствовать Купила насадку AT320 В, а под этикеткой написано АТ320 А. Что значат эти буквы А и В.

toma063
Шалость, нет никаких переходников ни для сита, ни для мультиизмельчителя. На сайте даже к весам написано, что нужен переходник - криворукие. Переходник нужен ТОЛЬКО для низкоскоростного гнезда.
Миранда, Спасибо большое за разъяснения. Я уже собралась, звонить на горячую линию, чтобы выяснять, почему в подарок положили мультиизмельчитель и не дали переходник. Из серии «аяяй, как не стыдно дарить подарки, которыми не можешь пользоваться». Теперь все встало на свои места.

anna_k
У меня печаль и головоломка.
Поменяла кешу сенс на новую индукцию, хотелось бы максимально оставить парк насадок по-максимуму.
Итак, есть мороженица на сенс и пластиковая чаша, которая подходит ко всем машинкам 6.7л. Миранда выяснила, что чаша мороженицы одинаковая как для 4.6, так и для 6.7.
Проблема оказалась в мешалке, с ней голова новой индукции не закрывается примерно на 1 см.

Сижу и думаю - то ли продать сенс с мороженицей, а себе позже купить фризер. Либо послушать мужа и подпилить мешалку под индукцию, по всем параметрам должно работать...

Vlad_Ru
Сижу и думаю - то ли продать сенс с мороженицей, а себе позже купить фризер. Либо послушать мужа и подпилить мешалку под индукцию, по всем параметрам должно работать...
Есть мороженое часто делаете то лучше отдельный фризер, а если по большим праздникам то можно и насадку оставить.

Миранда
anna_k, а кожух сняли?

anna_k
Vlad_Ru, мороженицу купила два года назад, потом выклянчила под нее морозильник. Ну в общем первое мороженое сделала вчера
Нереально вкусно!

Если честно, то больше хочется фризер. На данном этапе жизни мне больше всего подходят низкокалорийные десерты, например, замороженный йогурт.
Но тут уже вступает и денежный вопрос, и вопрос места... Такими темпами и моя вторая кухня окажется забитой всевозможными ништяками))))

В общем, решаю, пилить или нет)))

anna_k, а кожух сняли?
Конечно.
Я думала, что это я безрукая, но муж тоже не смог одеть. Не хватает совсем чуть-чуть...
И вот вопрос - а AT957 или KAB957 рассчитаны под новую индукцию?

Миранда
Ну в общем первое мороженое сделала вчера

  узнаю брата колю

Пока оставить.
Продать успеете. Тут много людей с просто пластиковой чашей, вдруг кто захочет ее в мороженицу расширить.

И вот вопрос - а AT957 или KAB957 рассчитаны под новую индукцию?

Не знаю.
Что-то много вопросов с новой, утверждать не решусь.

Миранда
anna_k, ну вот как дела обстоят с мороженицей.

Хлад-чаша - одинаковая для обоих размеров.
Крышка защитная, как понимаю, тоже.

А вот мешалки и пластиковые чаши - разные.
У них явно разного размера штыри.

Для 4,6 размеров (шефы) на мешалке есть буква С
KW629301


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Для 6,7 размеров (майоры) на мешалке есть буква М
KW629313


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

VRad
У меня тут катастрофическая неудача случилась.
На старости лет обзаведясь Кенвудом, впервые в жизни сооружаю торты для мужа. С переменным успехом.
Последний раз делала шоколадный бисквит на кипятке (полпорции) с творожной-сметанным кремом (рецепт с желатином). Крем не взбился - в смысле не увеличился в объёме. Бисквит вышел низкий и пересушенный. Вообщем, все это вместе есть не стоит.
Крем легко отделяется с поверхности и съесть его отдельно можно. А из бисквита хочу попытаться сделать картошку, взяв за основу рецепт Чучелка. Собираюсь измельчить его в комбайне.
Вопросы такие:
1. Бисквит местами подмок слегка. Надо ли его подсушивать перед перематыванием.
2. В перемолотый бисквит надо добавлять масло и молоко. Это можно сделать в процессоре или же переложить в чашу и смешать К-образной насадкой.
Видела, что в процессоре делают майонез, но как-то боязно лить в него жидкость. По идее, он подсоединяется также, как блендер, т е протечек быть не должно. Но на всякий случай, спрашиваю.

Tan_ch
VRad, Валерия
Комбайн должен справится и с подмоченным бисквитом, но получится ближе к каше, а не бисквитная крошка. Комбайн часто использую для жидкого, в т. ч. делаю там фруктовое / ягодное пюре. Ничего не протекает. И обратите внимание, он отличается от блендера: у блендера низ разборный по конструкции, у комбайна такого не предусмотрено, нет риска что будет протечка если собрать не совсем верно

VRad
Tan_ch, спасибо. Думаю, не страшно, если каша. Я ведь все равно буду туда масло-молоко добавлять.
Пошла спасать продукт




Отлично все получилось. Корж раскрошила и слегка подсушила в микроволновке. Запустила в процессор, добавив немного сахара. Растопленное масло, ром и сливки вливала, сняв крышку.
Только вот интересно. Крышка у меня не хотела никак закрываться снова. Долго чесала в голове. Задача решилась поворотом ножа, совсем на чуть-чуть. Интересно, может быть нож у меня плохо отцентрован (чуть криво встал) и в каких-то положениях пипочка на крышке не нажимает на кнопку на верхушке ножа как надо?

LudMila
Вот и до меня вчера моя мечта доехала, 9040 которая.)) С подарками ажиотаж, похоже, мультиизмельчители на складе закончились, обещали позже довезти.
Сегодня регулировали насадки, и такой вопрос: К-образная до дна чуть не достает, бумага в 8 слоев очень легко вытягивается, но опускать насадку некуда, она в максимально низком положении сразу была. Подскажите, пожалуйста, насколько критично будет такое состояние насадки?

VRad
К-образная до дна чуть не достает, бумага в 8 слоев очень легко вытягивается, но опускать насадку некуда, она в максимально низком положении
Странно. Я свою отрегулировала было до максимума (как в инструкции, той что в книжке с картинками, рекомендуют регулировать венчик, чтобы из-под него можно было вытянуть, не разрывая, лист бумаги), но это оказалось чересчур. Она стала задевать дно.
 Заметила, что вначале все насадки отказываются поворачиваться и приходится на много поднимать гайку и крутить штырь с большим усилием. А потом все ок.

Павел I
Странно. Я свою отрегулировала было до максимума (как в инструкции, той что в книжке с картинками, рекомендуют регулировать венчик, чтобы из-под него можно было вытянуть, не разрывая, лист бумаги), но это оказалось чересчур. Она стала задевать дно.
Где Вы такое в инструкции вычитали, можно процитировать текст точно?
Насколько я помню, разговор шел о 8 листах бумаги, что составляет около 40 микрон.

anna_k
Я сегодня первый раз в жизни взбила белки, причем из холодильника на подогреве.
До этого почему-то очень боялась этой операции. А все очень легко, оказывается. Особенно с такой продвинутой машинкой))))

Вопрос - мне показалось, или в кеше есть возможность задавать свои программы? И вроде должна быть отсрочка по времени...

И программой «Медленноварка» кто-нибудь уже пользовался?

Сорри, не в ту тему (((

VRad
Где Вы такое в инструкции вычитали
Это книжка с цветными картинками, которая шла вместе с моей машиной. На английском, немецком и др. языках. Дословный перевод именно этого пункта публиковала в соседней теме. Примерно так:
С помощью листа бумаги вы можете убедиться, что насадка находится на нужной высоте. Вы должны быть в состоянии вытащить из-под неё лист бумаги, не разрывая его.
И картинка, на которой изображён венчик в чаше и рука, вытягивающая из-под него лист бумаги.
Вот, посмотрела: Страница 14 в английском варианте рис. 5.
Я обратила внимание на эту картинку именно потому, что на форуме читала про лист, сложенный в 8 раз.
Отрегулированный таким образом венчик прекрасно работает. А вот для К-образной, как я писала, этот способ не годится.
Всю инструкцию посмотрела по диагонали, т к она в основном дублирует русскоязычный вариант в черно-белой книжечке.

annyshka78
А как тогда отрегулировать К? Опустила немного, но немного содержимое не вымешалось на дне - опустила почти до дна.. но чего то страшновато теперь

VRad
А как тогда отрегулировать К
Я думаю, что с помощью листа бумаги сложённого в 8 раз. Когда я отрегулировала ее с одним листом, как венчик, она у меня начала шкрябать по дну. Остановила машину и подкрутила в другую сторону. На второй раз попала как надо. Крутила по полоборота. У меня в чаше уже фарш был




Уже до 55-ой страницы дошла и никто про это не спрашивает. И в инструкции про это нет. У индукционной чаши на дне прорези, в которые набирается вода при мытье и там частично остаётся. Это не страшно?
И какая роль у выпускного отверстия на подставке для чаши на самой машине. Машину поднять и снизу посмотреть - сил нет. Но вряд ли там дырка. Т е небольшое количество воды из прорезей на дне чаши теоретически может попасть на подставку а потом в выпускное отверстие и остаться внутри

annyshka78
Я сделала до 8 раз листа и осталось непромешанный творог.. опуспила прилично ниже.. надо открутить обратно😬

Marinuly
надо открутить обратно😬
Мне кажется, что не надо.
Я когда свои насадки регулировала, максимум в 4 раза лист складывала, а для венчика ещё чуть ниже опускала

annyshka78
Девочки, дайте пожалуйста рецепт теста на пасту.. с семолой и без, и на вареники/ пельмени.. хочу тестораскатку опробовать

VRad
Я сделала до 8 раз листа и осталось непромешанный творог
Мне кажется, что не стоит так уж сильно бояться. Опустите максимально низко и включите на 1-2 секунды на минимальной скорости. Услышите скрежещущий металлический звук, поднимите на полоборота и опять попробуйте. Уверена, ничего плохого не случится.

Darkusha
annyshka78, посмотрите здесь hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое