Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 52)

Olga VB
Мне кажется, что вы что-то перепутали. Мочить и мыть в насадке миниизмельчитель можно всё, - сами баночки, крышки, прокладочные резинки, нож и базу для ножа.
Нежелательно только потом эту базу и нож ставить мокрыми на посадочное гнездо машины. Т. е. спокойно и тщательно вымыли, высушили или вытерли и спокойно используем дальше.
Удачи!
Тему подчистила, склоку больше не допущу и предупреждать больше не буду.
Подчеркиваю: здоровая критика и личные мнения в теме приветствуются. Недоброжелательный тон и переход на личности недопустим.
Будете усердствовать в ругани - забаню.

zhariks
Я ничего не напутал. К сожалению сейчас нахожусь не дома и не удобно копировать из пдф инструкции. Процитирую своими словами. В п.2 касательно мытья узла лезвий написано: «мыть стараясь не намочить нижнюю сторону ножа-крыльчатки». При необходимости в пн могу скриншот инструкции сделать. Но в принципе она доступна в интернете: кому надо, сами могут прочитать

Силявка
Михаил, даже если Вы её намочите, она же высохнет. Здесь имеется ввиду, что пользоваться мокрой нельзя. Я свою разбираю полностью и промываю полностью. Пользуюсь после полного высыхания, а по поводу грецких орехов... Попробуйте их сначала подсушить на сковороде.

zhariks
Да все понятно, что высохнет. Но по ИНСТРУКЦИИ мочить не рекомендуется. Могу предположить, что изза того, что пружины внутри от влаги могут заржаветь.
А орехи я ВСЕГДА предварительно обжариваю. Это вроде стандарт уж...

lady inna
Михаил, перед измельчением в электрических измельчителях орехи рекомендуется подержать в морозилке - тогда они не так быстро выделяют масло. Если орехи служат основой для теста, то рекомендуется также измельчать их с частью сахара из рецепта. По инструкции, действительно, запрещается мочить ножевую базу - не делаю этого, и этот момент несколько напрягает.
 Я тоже пока не подружилась с измельчителем. Просто у меня есть кенвудовский чоппер, в котором те же орехи свободно летают и не так быстро нагреваются. А для очень маленьких порций, типа орешки на десерт посыпать, - механический измельчитель Статус (вещь!) Сахарную пудру не получилось до состояния фабричной измельчить, да и мало ее очень получается. А я ее впрок предпочитаю заготавливать. С таким же результатом, но бОльшим объемом на выходе, у меня стаканный блендер используется. В общем, есть с чем сравнивать.
 Наверное, мини-измельчитель хорош для мам с маленькими детьми, когда приходится по паре ложек прикорма перетирать из разнообразного детского меню. В этих же экологичных стаканчиках и хранить, и разогревать. Ну или соусы всякие-майонезы в малых объемах делать. Но опять же, у всех почти есть погружные блендеры, которые гораздо проще использовать. Кофе кофемашина измельчает, а большинсво специй в мельницах. В общем, в моем частном (подчеркну) случае кажущаяся такой многофункциональной насадка оказалась пока не у дел.

Маша Иванова
lady inna, Инна! А механический измельчитель Status это что? Тёрка для орехов и шоколада или что-то другое?

Силявка
Сегодня насушила зелёных помидоров, измельчила своим любимым мини измельчителем. Было

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Стало

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками





Жаль не умею видео вставлять.

Еленочка Николаевна
Силявка, А куда их потом использовать?

Cirre
Силявка, год у вас на фото хороший И что вы с ними делаете потом?

Силявка
Елена, я добавляю свежие пережаренные зелёные помидорки и в супчик, и в тушёную картошечку, в этом году сушила первый раз, использовать планирую так же как и свежие. Термическую обработку они прошли, солонин распался, значит горчить не должны. Попробовала на язык, вкус сладковатый. Запах приятный, зима всё подберёт.

Галина, фотиком давно не пользовалась, забыла дату выставить. Прошу прощения.
И что вы с ними делаете потом?
Уже ответила.

Фотки из будущего.

lady inna
lady inna, Инна! А механический измельчитель Status это что? Тёрка для орехов и шоколада или что-то другое?
Маша Иванова, вероятно, оно. В Озоне это называется
Status 150022, White измельчитель ручной

Маша Иванова
lady inna, Инна! Спасибо большое!

М@рточка
Девочки и мальчики, честно искала поиском, но как-то не нашла последовательных отзывов о мороженице для Кенвуда.
Ткните, где обсуждали. Пожалуйста. Или отзовитесь, кто доволен. Кто недоволен - тоже.
Спасибо заранее!

Olga VB
М@рточка, Дарья, посмотри, сразу на первой же странице 2 обсуждения:
 1, 2.
Дальше тоже есть в нескольких местах.
Одно время было много нареканий, что мороженицы часто идут бракованные, из них хладагент вытекает, т. к. чаша довольно хрупкая, при малейшем ударе герметичность может нарушиться.
Можно, конечно, потом использовать ее просто как запасную чашу, но покупается-то она не для этого.
Не знаю, исправилась ли ситуация сейчас, т. к. давно об этом сообщений не было.
Я тебе уже писала, что лично я предпочла фризер.

Питер Пуш
Или отзовитесь, кто доволен.
М@рточка , есть такие. Долго сомневалась, решила не брать, но подвернулся случай, знакомым не подошла, купили для Майора, а у них Шеф, отдали за символические деньги. И вот, до похолодания почти полтора месяца радовала внучат отменным мороженым. Успехов Вам!

Ангел с рожками
М@рточка, Дарья, посмотри, сразу на первой же странице 2 обсуждения:
 1, 2.
Дальше тоже есть в нескольких местах.
Одно время было много нареканий, что мороженицы часто идут бракованные, из них хладагент вытекает, т. к. чаша довольно хрупкая, при малейшем ударе герметичность может нарушиться.
Можно, конечно, потом использовать ее просто как запасную чашу, но покупается-то она не для этого.
Не знаю, исправилась ли ситуация сейчас, т. к. давно об этом сообщений не было.
Я тебе уже писала, что лично я предпочла фризер.
У меня именно так и случилось, хоть упаковано все было хорошо, но герметичность нарушилась. Может быть кто-то знает, можно ли это починить или легче выбросить?

LisaNeAlisa
Papa[BO], крошу капусту именно мелкой шинковкой, все нормально пролазит, никаких титанических усилий.

Ритусля
Михаил, читала ваши вчерашние разговоры...
Хочу сказать, что никто и никому тут ничего не проплачивает, а тем более за рекламу Кенвуда.
Приведу в пример себя-больную голову, у которой много Кенвудов в наличии было.
Меня вот вообще Кенвуд со всеми насадками не устраивает, потому как не могу получить желаемого результата, но... Но тему читаю с удовольствием и мечтаю раскочегариться на пользовании этим девайсом. а вдруг торкнет?...
По мне, так дешевый Бошик ручной справляется сейчас для меня гораздо больше и эффективней, чем эНтот Крендель.
Но...«Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! "...

М@рточка
сразу на первой же странице 2 обсуждения:
Да, да, видела, но хочется отзывов поновее
Фризёры ещё почитаю. Но не за 30 т. р.
Наталия, Ирина, спасибо за отзывы!

Еленочка Николаевна
Только только достала Кенвуд из кладовки, больше 5 лет простоял в изгнании. Надоело на Бошике ручном кнопочку жать.
Вот теперь думаю, а подойдут ли насадки к моему старику?

j@ne
Еленочка Николаевна, а модель какая? 5 лет для Кенвуда - это так, степенный мужчина, а никакой не старик.
С Днём рождения, Вас! Хороший повод, чтобы призвать кухонного помощника!

Cacktus
В инструкции написано, что нельзя мочить нижнюю часть основания (ту что с ножом). А помыть, не замочив ее - то еще приключение.
Странно, у Боша основание с ножами моется и даже в посудомойке, там даже специальная защитная сетка есть для мытья в посудомойке.
Не думаю, что этот узел чем-то принципиально отличается, он же у всех одинаково сделан...




У меня именно так и случилось, хоть упаковано все было хорошо, но герметичность нарушилась. Может быть кто-то знает, можно ли это починить или легче выбросить?
Можно, но нужно найти мастера, кто дружит с TIG сваркой.
И цена вопроса должна быть невысокой - несколько сотен рублей.

Миранда
Cacktus, иностранные производители в инструкциях перестраховываются, чтобы потом у них не отсудили за то или это. У них чрезмерная безопасность прописана, иногда даже абсурдная, типа, не сушить домашних животных в микроволновке.

Cacktus
производители в инструкциях перестраховываются,
Вполне возможно. Одним проще запретить, другие вполне разрешают.

Olga VB
Там вполне лояльно написано, что не рекомендуется мочить, а если намочили, то вытрите. Что, собственно, мы и делаем.

zhariks
Боша основание с ножами моется и даже в посудомойке
У боша много разумнее сделано.
Кстати к минусу AT320 можно еще отнести отсутствие меток (стрелочек) для установки на базу и направляющих на гнезде. Приходится его крутить по всем плоскостям туда-сюда чтобы попасть. У боша обычно эти рисочки есть везде, где только можно. Вроде мелочь, а значительно упрощает жизнь.

Cacktus
У боша много разумнее сделано.
Скорее неразумно написана инсрукция. Ведь нет запрета на измельчение жидких продуктов, поэтому со стороны ножей этот узел вполне терпит влагу, с обратной стороны тоже нет ничего «сахарного».

Olga VB
отсутствие меток (стрелочек) для установки на базу и направляющих на гнезде. Приходится его крутить по всем плоскостям туда-сюда чтобы попасть
Я сама себе такие рисочки сделала для чаши и всех мешалок, только не для "прицеливания", естественно, а для более идеального совпадения их геометрий, - писала уже выше об этом.
А для стаканчиков, процессора, блендера и проч. никакие рисочки не делаю, - мне достаточно перед установкой посмотреть на гнездо и на стыковочный узел насадки, чтоб сразу правильно "прицелиться". По большому счету, это не сложнее, чем искать рисочки.
Удачи!

lady inna
Скорее неразумно написана инсрукция. Ведь нет запрета на измельчение жидких продуктов, поэтому со стороны ножей этот узел вполне терпит влагу, с обратной стороны тоже нет ничего «сахарного».
Cacktus, а Вы его в руках держали? Там ведь не только шкив, а пружинный механизм, крепежные винты, много извилистых полостей куда вода попасть может. Воду внутри не вытрешь.
Даже не прочитав еще инструкцию, я сразу подумала, что в воде купать этот механизм не буду. В англоязычном мануале четко написано "keep the underneath of the unit dry" (держите нижнюю часть блока сухой), да и по-русски «мойте..., стараясь не намочить». И никакая это не перестраховка: там есть чему ржаветь. Да и пусть даже обтертую снаружи, но мокрую внутри насадку для последующей операции не используешь. Поэтому придется мыть с осторожностью. Впрочем, каждый волен распоряжаться своими вещами по своему разумению)

Olga VB
там есть чему ржаветь.
Возможно, только мне кажется, что для таких узлов уже давно везде нержавейка используется.
Вот посмотрела только что с фонарём и лупой.
Там внутри 3 пружинки и 3 винтика, всё явно нержавеечное, да и не в скрытом монтаже, а совершенно открыто. Так что и проветривается это всё хорошо, и сохнет быстро, и ни при каких обстоятельствах ржаветь не должно. Главное, чтоб оттуда ничего в посадочное гнездо ручьями не лилось. А если пара капель капнет, то во внутрь машины не попадет ничего в силу конструкции посадочных гнезд
Так что не должно быть никакого криминала, если литрами на машину воду не лить.
Удачи!

Ангел с рожками
Офф, конечно, но не знаю где еще спросить, шефу писала, не отвечает. Подскажите, как правильно подать объявление о продаже в барахолке. Я раньше как-то подавала, а сейчас не получается. Нажимаю «новая тема» - открывается пустое поле, как для обычного поста. А там ведь сбоку текст должен еще быть «цена» «состояние» и т. д. Как вот такое поле открыть? Уже совсем замумукалась в поисках. Хелп!

Olga VB
Ангел с рожками, Ирина, заходишь в ветку «Барахолка», там в верхней части выбираешь подходящий раздел, входишь в него и с помощью кнопочкиКухонная машина Kenwood: работаем с насадками внизу страницы открываешь новую тему.
По клику откроется окно новой темы, где в верхней части первого сообщения среди прочих иконок самой последней будетКухонная машина Kenwood: работаем с насадками. Кликаешь на нее, и будет тебе счастье!
Удачи!

Ангел с рожками
Девочки, всем спасибо огромное! Я таки чайник. Все, наконец-то разобралась с вашей помощью.

Еленочка Николаевна
j@ne, Спасибо, за поздравление. У меня Kenwood KMM 760

j@ne
Еленочка Николаевна, большой ассортимент насадок подходит к Вашей машине, сходите к Миранде в тему hlebopechka.ru...

zhariks
мне достаточно перед установкой посмотреть на гнездо и на стыковочный узел насадки, чтоб сразу правильно «прицелиться». По большому счету, это не сложнее, чем искать рисочки.
Вот опять вы зачем то оправдываете производителя. Ну факт же, что нет рисочек, факт же, что с ними было бы удобнее. Мне например неудобно, надо крутить туда сюда эту насадку чтоб прицелиться. Да это мелочь, но это недоработка производителя. С учетом того, что и комбайн и насадки достались далеко не за бесплатно, я не считаю приемлемым прощать это производителю. Особенно с учетом того, что конкурентов полно.

Papa[BO]
Papa[BO], крошу капусту именно мелкой шинковкой, все нормально пролазит, никаких титанических усилий.
значит у меня наверное что-то не то с ножом, спасибо. Вчера морковь тер, все быстро и легко, а вот тонкая шинковка для капусты, просто мучение, пока одну головку порежу, то нож прям накаляется от того, что там прижимаю сильно, капуста на выходе теплая).

Гаяне Атабекова
Прекрасно щинкуется капуста на толстой шинковке. И лук на ней шинкую. Меня размер устраивает. На тонкой у меня тоже одно мучение.

Натусичка
О какой шинковке вы говорите? Покажите, пожалуйста, какая шинковка подходит для капусты и какая капуста в итоге получается?

LisaNeAlisa
Натусичка, высокоскоростная терка-ломтерезка. Там есть 2 насадки для нарезки ломтиками: круг с одним ножом.




Капуста получается тонкими полосками.

Натусичка
А, понятно. У меня такой нет. У меня только фуд-процессор, там тоже есть диски для шинковки- нарезки. Я ими капусту не нашинкую?

Миранда
У меня только фуд-процессор, там тоже есть диски для шинковки- нарезки. Я ими капусту не нашинкую?

У меня тоже только фуд-процессор.
Отлично шинкует. Одна проблема - надо опустошать чашу, т. е. шинковать частями. Как и в любом комбайне с чашей - работа ограничена размерами чаши.

А высокоскоростная терка - капуста падает и падает, только миски подставляй. При больших заготовках она удобней. Но т. к. у меня лично большие заготовки редкие, то решила, что куплю высокоскоростную при удачной цене, а так просто буду делать частями, заполнив и освободив чашу.

Миранда
Вот опять вы зачем то оправдываете производителя. Ну факт же, что нет рисочек, факт же, что с ними было бы удобнее. Мне например неудобно, надо крутить туда сюда эту насадку чтоб прицелиться. Да это мелочь, но это недоработка производителя. С учетом того, что и комбайн и насадки достались далеко не за бесплатно, я не считаю приемлемым прощать это производителю. Особенно с учетом того, что конкурентов полно.

Тут, и вообще по жизни, люди оправдывают не просто то, что имеют, а то, что любят по тем или иным причинам. Моя подруга, имея Китченэйд, и покрутив в гостях у меня Кенвуд, посетовала, что у нее некоторые штуки не так удобны как у меня, но добавила, что ей все равно милей Китчен, потому что он красный, маленький, симпатичный и самое главное - она привыкла и приспособилась получать от него тот результат, который ей нужен.

Когда люди подружились с техникой, она стала продолжением их рук, высвободила время и силы, и главное - доставляет радость, а процесс готовки проходит быстро и без хлопот, то они не замечают мелочей типа рисочек.

У Боша даже есть цветовые метки, что на какое гнездо.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Это миленько, но вряд ли человек через 1-2 использования ориентируется на цвет. Он просто знает - эту насадку на это гнездо, а эту на то.

Спасибо, что вы снизили негативно-агрессивный тон. Но мое личное впечатление - вы раздражены и/или обижены на данную технику, поэтому вас будут продолжать раздражать мелочи, типа отсутствующих рисочек.

Регулярно наблюдаю на форуме в разных темах про разную технику, когда техника не полюбилась - результат плохой. Она может не полюбиться как по объективным причинам - плохая сборка, что-то ломается, непредсказуемый результат и т. д., так и по необъективным - в семье не поняли трату, влезли в необдуманный кредит или долг, нет места на кухне, не оказалась скатертью-самобранкой и волшебной палочкой, еда все равно не такая красивая и вкусная как у других.

А когда полюбилась, то тогда это не оправдания, а просто действительно не замечают такие не функциональные мелочи, как отсутствие рисочек. Я вот, например, за 17 месяцев даже не задумывалась на тему рисочек до ваших слов.

Я считаю свой Kenwood Cooking Chef - лучшим, что есть для дома.
А все имеющиеся доп. насадки - фуд-процессор, блендер, мини измельчитель, кубикорезку, мельницу, суфлейку, старую флекси - удобными. Пользуюсь ими регулярно.

А вот предыдущие агрегаты, тот же Бош, например, я продала.
И, кстати, не потому что они плохие или я не подружилась, а потому что Кенвуд лучше и удобней для меня.

Nathalte
Сделала сегодня спагетти соответствующей насадкой. Это настоящие спагетти по виду: сечение круглое. Раскатывалась на 5, тоньше попробовала - не то. Дети в восторге. В тесто брала муку первого сорта и манку семолина. Нам показалось очень вкусно. А у сколько удовольствия все получили, делая тесто крюком, а потом катая его и разрезая - не передать словами.

Я видела, ага. Пыталась фото загрузить, но с телефона почему то не получилось. На тройке было как то толстовато, тем более, что тесто получилось слегка мягче, чем нужно. А на пятерке самое оно)
А я в процессоре и делала, но быстро, утром, перед работой. А вечером оказалось, что слишком крутое. Пришлось сначала воды добавить, потом муки.... Тут крюк и пригодился
А не откинут копытца блендер и процессор, если в них крутое пельменное тесто месить?
Ангел с рожками, а в процессоре крутить крошку, потом собирать. Блендер вот справился, даже лишнего не прыгал. А иначе смысл в такой машине если она тесто пельменные замесить не может?
Так машина-то замесить может, только вот у блендера мне как-то виделось другое предназначение. Но я не пробовала, рассуждаю чисто теоретически.
Ангел с рожками, этот способ на форуме и в теме многократно описан. Всё прекрасно получается.
И даже в инструкции к бошевскому мультимиксеру, а это по сути то же самое, что и кенвудовский фудпроцессор.

Cacktus
а Вы его в руках держали?
Бошевский не только держал, но и мыл в посудомойке и разбирал полностью.

там есть чему ржаветь.
Не нашел ничего ржавеющего.

Натусичка
У меня тоже только фуд-процессор.
Отлично шинкует.
Миранда, а каким диском?

Миранда
Натусичка, который мелкая шинковка.

zhariks
еще из сильно раздражающих недостатков - очень неудобные толкатели на высокоскоростной ломтерезке и кубикорезке. На них почти нет утолщения сверху (ручки), чтобы удобно было ее вынимать. Поэтому, если толкатель опущен до конца, то его буквально ногтями приходится выковыривать. У бюджетного боше, да и у многих других на толкателях сверху типа шляпки гриба - вытаскивать за нее можно без усилий.

Еще серьезная недоработка - на крышках вышеупомянутых насадках изнутри узкая щель сложной формы между отверстием для загрузки и краем крышки. Туда всегда плотно забиваются продукты и их с трудом приходится выковыривать. Ну неужели нельзя было сделать крышку без этой щели - или отверстие ближе к краю сместить; или наоборот ближе к центру, чтобы щель была шире и туда ничего не забивалось; или просто залить ее пластиком. Ну не кенвуд же не первый год комбайны делает, почему такая непродуманность.

По поводу фуд процессора: я вообще не понимаю, зачем его покупают да еще и за такие деньги. За в 2-3 раза меньшие деньги можно купить целый маленький комбайн (бош 3й серии, филипс базовой линейки и прочие подобные) такой же конструкции и примерно такого же функционала. Места будет занимать, как минимум не больше.
Я например купил Bosch MCM 3110 и диск для фри к нему докупил. Все вместе вышло около 4500. Но у него СВОЙ моторный блок еще за эти деньги. В работе очень удобен.

Nathalte
zhariks, отчасти Вы, возможно, и правы, но только отчасти). Пишу исключительно своё мнение. Я купила машину, не читая вообще эту тему, спонтанно, в ближайшее время ничего подобного не планируя покупать. В принципе, имея комбайн и мультирезку Филлипс, а также кучу всего другого, большой надобности в ней не было, поддалась порыву. Тему начала читать уже потом, да, есть восторг, но были и разговоры о минусах, так что тут Вы необъективны все же. Теперь к фактам, ещё раз повторюсь, что все ИМХО.
Толкатель у кубикорезке и процессора для меня вполне нормален, ногти есть, но ничего не ломаю. Подобные же и в комбайне, может, привыкла.
Неплохо было бы, конечно, как то помочь пользователю быстро ориентироваться куда и что ставить, но вообще не принципиально. тут вообще не очень удобно все вставляется, нужно привыкнуть, но это опять же подобное есть при покупке любой новой техники, даже самой элементарной.
Отверстие да, тут согласна, очень неудобно, бесит выковыривает. Но опять же в моем не самом дешёвом комбайне такая же проблема. А вот в мультирезке это было реализовано гораздо лучше. Возможно, это связано в манерой защелкивания крышки, может, чтобы плотно сидело. Но не такая уж большая проблема, честно.
А вот о фуд процессоре с Вами вообще не соглашусь про отдельный девайс. У меня совсем не маленькая кухня - 30квадратов, но ставить рядом с ХП, мультиварками и т. д ещё один девайс - это же совсем места не останется, будет ощущение захламленности. А вот в случае надобности просто быстро поставить на кенвуд насадку проще и удобнее. И при моих 166 см роста никаких рук до потолка.
К тому же мы все разные, у всех свои предпочтения, и создать абсолютно удобный девайс ВСЕМ совершенно невозможно. Поэтому есть недостатки, куда ж без них, но достоинства перекрывают их полностью.
И не сочтите за грубость, но если Вас не устраивает, так избавьтесь от кенвуда и найдите себе ту машину, которая удовлетворит все ваши чаяния и нужны. Это без хамства.

lady inna
Бошевский не только держал, но и мыл в посудомойке и разбирал полностью.
Речь идет о мультиизмельчителе Кенвуд.

loo
еще из сильно раздражающих недостатков -
очень неудобные толкатели на высокоскоростной ломтерезке и кубикорезке. На них почти нет утолщения сверху (ручки), чтобы удобно было ее вынимать. Поэтому, если толкатель опущен до конца, то его буквально ногтями приходится выковыривать. У бюджетного боше, да и у многих других на толкателях сверху типа шляпки гриба - вытаскивать за нее можно без усилий.

Еще серьезная недоработка - на крышках вышеупомянутых насадках изнутри узкая щель сложной формы между отверстием для загрузки и краем крышки. Туда всегда плотно забиваются продукты и их с трудом приходится выковыривать. Ну неужели нельзя было сделать крышку без этой щели - или отверстие ближе к краю сместить; или наоборот ближе к центру, чтобы щель была шире и туда ничего не забивалось; или просто залить ее пластиком. Ну не кенвуд же не первый год комбайны делает, почему такая непродуманность.

По поводу фуд процессора: я вообще не понимаю, зачем его покупают да еще и за такие деньги. За в 2-3 раза меньшие деньги можно купить целый маленький комбайн (бош 3й серии, филипс базовой линейки и прочие подобные) такой же конструкции и примерно такого же функционала. Места будет занимать, как минимум не больше.
Я например купил Bosch MCM 3110 и диск для фри к нему докупил. Все вместе вышло около 4500. Но у него СВОЙ моторный блок еще за эти деньги. В работе очень удобен.
Если у вас что-либо не получается, это не значит, что так у всех. Я прекрасно перемалываю орехи (даже не подмораживаю) и сахар.
SO62-Xzhi-k

Павел I
Именно поэтому я, со своей стороны, сейчас стараюсь снизить фееричный настрой данной темы, чтобы у читающих сложилось более объективное впечатление о насадках и комбайне.
По соотношению цена/качество/функциональность КМ Кенвуд объективно лучшая машина.
Что касается недостатков, они есть у всех. И у насадок Кенвуда их огромное количество. Некоторые здесь уже обсуждались. К упомянутыми Вами могу добавить плохое качество пластика упомянутого толкателя. При падении один из них у меня разбился. Пластик мог бы быть потолще. Шнек шнековой соковыжималки тоже сделан не айс. Соковыжималки, что цитрусовая, что центрифужная не выдерживают никакой критики, а металл протирок ржавеет.
Вообще, насадки не самая сильная и проработанная тема КМ Кенвуд и к ним много претензий.
Но сама КМ, как тестомес лучшая из полупрофи уровня.

Миранда
А руководствуюсь здравым смыслом и рассудком.

Следуя вашей логике, все кто не заметили отсутствие рисочек, шляпки на толкателе, щели (не сразу сообразила о чем вы, даже пошла посмотрела) - мало того, что необъективны, но еще и не руководствуются здравым смыслом и рассудком, хваля Кенвуд?

Кенвуд хвалят не за рисочки и шляпки, а за функциональность, работоспособность и долговечность.

А вот задирание рук при работе с фуд-процессором - как есть необъективность
Разный рост, разная высота рабочей поверхности и т. д.
Цена - тоже необъективный фактор.

Не соглашусь и про отдельный мотор. Мне лично, наоборот, удобней один мотор, потому что место и эргономика кухни.

Я продала Bosch MCM 64085 по многим причинам.
Дублирующая техника, занимает место, собирать-разбирать Бош, лично мне, было менее удобней, чем Кенвуд. Когда речь шла об овощах в борщ, т. е. пару луковиц, морковок, немного капусты и т. д., с Бошем я руками делала, т. к. деталей много потом мыть, собирается сложней, проще не связываться. С фуд-процессором перестала руками совсем.

Кроме того, в Боше утягивает под палку, которая в центре чаши. Колбасная эмульсия, и прочие полужидкие субстанции, не говоря уже о жидких, - через палку на мотор. У меня несколько месяцев ушло, чтобы приспособиться к этому, но и то, утягивания было не избежать, но хоть попадание на мотор научилась пресекать. А уж вычищать это было еще та история.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

фото взяла из обзора -

Лучше бы у Боша рисочки не было, чем такая ерунда.
В фуд-процессоре Кенвуда этого и близко нет.

***
Мы тут обсуждали немецкий обзор-сравнение Häussler, Ankarsrum, Bosch, Kenwood индукционный, Kitchenaid, Thermomix. И еще дополнительно ручной миксер Krups.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #1825

Очень объективный обзор. И не потому что Кенвуд на втором месте после профессионального Хаслера, с крутящейся чашей.


Я прекрасно перемалываю орехи (даже не подмораживаю) и сахар.

Огромное спасибо за видео!

Пыталась сама снять, но держать руками камеру (смартфон) и делать - ерунда в плане картинки получалась, дерганая, ничего не понятно, а когда кто-то еще дома, не до этого было.

Миранда
Тестомес - как бонус

Хех
Кенвуд - в первую очередь тестомес и планетарный миксер.

Насадки к нему появились значительно позже самой машины.
Кубикорезка выпущена не так давно, лет пять назад ее еще не было. Фуд-процессоры первых поколений были довольно таки игрушечные и смешные. Блендеры сильно изменились. Флекси тоже из этого века. Суфлейка считается новой насадкой, ей пару лет всего.

Если вам нужен был комбайн, то и покупать надо было комбайн.
Когда тут советуют большую чашу, как предпочтительную, то ориентируются на то, что и сколько человек собирается делать именно в чаше, т. е. месить и/или взбивать. А если нужны были насадки-обвесы, а тестомес бонусом, то какая разница какая чаша?

Nathalte
zhariks, это не защита слепая, а парирование Ваших доводов и приведение своих. Меня машина полностью устраивает, несмотря на недостатки.
И потом, Вам нужен был изначально комбайн, поэтому кенвуд конечно же Вас не может устроить, так как комбайн у него доп функция). А я комбайнами/блендерами/мультирезками наигрались, поняла, какие мне функции нужны и важны, что я хочу, чем мне удобно пользоваться, а чем нет, и, выбирая насадки, учитывала эти факторы.

Гаяне Атабекова
Лично я сначала купила кенвуд как миксер и тестомес. Потом искала информацию по кенвуду и нашла форум хлебопечки. Очень много полезного здесь узнала. Из насадок купила только необходимые мне. Тестораскатку, кубикорезку, скоростную терку и протирочное сито. Все
 остальное есть отдельно стоящее. Чоппер, соковыжималки, мясорубка. Даже в мыслях не было покупать еще какие либо насадки. Никто никого не агитируют. Люди делятся своим опытом. Кому нравится поп, кому попадья. Я своим кешей очень довольна. Очень трудно мне вставлять тестораскатку, а дочка вставляет за минуту. Так что дело видно во мне. Единственное напрягает, что чаша иногда очень сильно закручивается, при замешивании теста. И все равно я его нежно люблю.

М@рточка
Лично я сначала купила кенвуд как миксер и тестомес
Я тоже удивлена, что у кого-то тестомес - это бонус. Купила Кенвуд, когда сломалась Хлебопечка, чтобы в первую очередь месить тесто. И взбивать венчиком! Какое наслаждение, когда это делает техника без тебя, качественно, а в это время можно заниматься другими делами.
 И выбирала без этого сайта, долго. И Кенвуд сначала был заоблачно дорогим, почти остановилась на Боше, но спасибо мужу, в итоге купили Кенвуд. И уже ломался (пыталась на мясорубке раздробить зерна пшеницы ), а по 3-летней гарантии починили совсем за бесплатно.
Единственное, что вызывает недоумение - крепление мясорубки. Как будто что-то не доделано. Но крутит не нареканий.
Но всё же для меня Кенвуд - это машина для работы с тестом, в первую очередь.

loo
zhariks, Думаю, вы не верно воспринимаете данную ветку. Она создана не для сравнения с другими марками. Большинство пользователей делиться своим опытом и просит подсказать как получить нужный результат используя данную технику. Возможно вам стоит создать собственную ветку для сравнительного обзора Кенвуда и Боша (не в пользу первого конечно)

loo
zhariks, стоит обратить ваше внимание, что корпус и практически все насадки Кенвуд делает из металла. Для меня это был принципиальный вопрос, так как пластиком сыта по-горло. Упадет на пол и вдребезги.

Павел I
Тут опять же были неоднозначные отзывы об удобстве/неудобстве большого размера. Напишу свое мнение - НЕ УДОБНО....
И второе неудобство - это, как я уже выше говорил, насадки для высокоскоростного гнезда оказываются слишком высоко. Примерно на уровне плеча. Поэтому руку приходится приподнимать и при длительной работе рука затекает/устает. Для низких комбайнов рука давит вниз, помогая своим весом. И получается гораздо легче.
Вот тут соглашусь. У меня Сенс и 070. Так вот Сенс работает постоянно, а индукция больше простаивает.
Маленький и компактный Сенс очевидно удобнее.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте